Как сделать розочку из крема

Как сделать розы из сливочного крема

как сделать розочку из крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!

Вам понадобится:

  • Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.
  • 4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.
  • Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!

Процес приготовления:

Шаг 1:

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.

Шаг 2:

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3:

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.

Шаг 4:

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.

Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

Двухъярусный торт с белыми розами

Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

Торт из тысячи роз

Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками

Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

Торт с большими розами цвета шампанского

Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”

Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kak-sdelat-rozy-iz-slivochnogo-krema

Как делать розочки из крема для торта — Школа вкусной еды

как сделать розочку из крема

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена.

Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные — 6 штук;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Кремчиз

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

  • творожный сыр (не плавленый!) — 510 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • масло сливочное — 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу — ром, ваниль, лимон и т. д.

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Вот и все.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из фасоли

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • желатин листовой — 1 шт.

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

  • альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • сахар — 300 грамм.

Делаем!

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 оС.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-delat-rozochki-iz-krema-dlya-torta.html

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

как сделать розочку из крема
Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Рецепт белкового крема

Ингредиенты Количество
воды — 70 мл
сахара — 0,2 кг
белков куриных яиц — 3 шт.
сока лимона — 5 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как взбить крем для розочек на торт:

  1. В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь;
  2. Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
  3. Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты;
  4. Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену;
  5. Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут;
  6. После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие

Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.

  • Дополнительно под рукой должно быть специальное кухонное вспомогательное оборудование – кондитерский шприц и пластмассовые гвоздики различных размеров, заказать которые сегодня можно в интернете по доступной цене. Можно заказать на Алиэкспресс, каталог смотрите по этой ссылке.
  • И даже, если под рукой такого шприца не имеется, вооружитесь простым полиэтиленовым пакетом. Только он должен быть достаточно прочным, в идеале использовать пакеты-слайсы. Главное, чтобы у вас было желание и терпение!
  • Наиболее подходящей массой для украшения торта считается та, которая обладает следующими характеристиками: маслянистость, что может быть любой насыщенности;
  • густота, ведь крем не должен растекаться, а сохранять форму и узоры до застывания;
  • поэтому самый главный критерий — возможность на протяжении долгого времени удерживать первоначальную форму;
  • по структуре быть в меру жестковатой – чтобы крем не растекался, но и не получился сильно жестким;
  • охлажденная;
  • и только приготовленная.

Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму

  • Именно для этого случая характерно выражение, что «чем скромнее – тем лучше». Самый оптимальный вариант — это смесь, приготовленная на основе всего лишь двух компонентов. Потребуется только сливочное масло и сгущенное молоко. А полученный состав можно разнообразить по желанию, добавив некоторые из этих ингредиентов: красители – натуральные и пищевые (если украшения белого цвета, то их не нужно добавлять);
  • кофе растворимый – добавляет приятный аромат и, соответственно, коричневый цвет;
  • сахарный сироп;
  • сметана – обязательно, чтобы была домашняя, так как она более жирная и лучше взбивается, получаясь густой;
  • какао – чтобы придать массе цвет и вкус шоколада;
  • сливки, чтобы улучшить белый колорит;
  • ароматизаторы: ваниль или ванильный сахар, порошок или палочка корицы, цедра или сок лимона и т.д.

Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:

  • цельных кусочков фруктов или ягод;
  • кусочков шоколада. Исключение составляет случай, если он измельчен до порошкообразного состояния;
  • любые другие кусочки и частички, которые могут помешать массе стать идеальной для дальнейшего использования. Ведь она должна выйти гладкой, однородной и блестящей, без посторонних элементов.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Салат с ветчиной и грибами — возьмите на заметку рецепт этого удивительного блюда.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами.

Горячие закуски из лаваша — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Как сделать розы из крема для торта

Как украсить сливками торт Украшения тортов – это целое искусство. Вход идут и мастика, и различные крема, и съедобные фигурки. Одним из самых популярных и вкусных продуктов для украшения десерта считаются сливки.Декорировать торт можно розочками из масляного крема. 

Масляный крем для розочек

Ингредиенты: 250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

  1. Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки. 

  2. У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины. 

  3. У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца 200 г сахара

100 мл воды

Как готовить белковый крем:

  1. В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне. 

  2. Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик. 

  3. Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены. 

  4. Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

  1. Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым. 

  2. Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию. 

  3. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики. 

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

  1. В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело. 

  2. Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину с грибами

Как сделать розы из мастики:

  1. Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки. 

  2. Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму. 

  3. Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина. 

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_iz_krema_rozy_dlya_torta_re15/

Жизнь в розовом цвете: торт с розами из крема

Бисквитный торт с розами из крема – это десерт, как говорится, всех времен и народов. Торт, розочка на нем, воздушный бисквит с ароматной пропиткой Уже сама мысль о десерте, чье главное украшение – роза из крема, способна повысить настроение, создать ощущение праздника и счастья.

А что уж говорить о моменте наслаждения таким десертом. И, конечно же, об осознании того, что такая неземная красота сделана своими руками!

Каждая хозяюшка, у которой однажды получилось украсить торт розами из крема, вряд ли остановится на этом. И наверняка из-под ее пера, а точнее кондитерского мешка, выйдут такие шедевры как торт «Букет роз» из крема, торт «Корзина с розами» из крема.

Можно сделать торт из крема с красными розами, с белыми и даже с шоколадными розами! Согласитесь, заманчивая перспектива.

Все секреты того, как быстро сделать розы, крем, торт в домашних условиях, с удовольствием раскроет La Conditerra.

Торт с розами из крема в домашних условиях 

Если для вас слова «крем, розочка» пока несовместимы, то, скорее всего, только потому, что вы не знаете, как сделать розу из крема на торт. А ведь это не так уж и сложно, если владеть технологией, а самое главное – качественным инструментом для украшения торта розами из крема.

​ Сделать торт с кремовыми розами в домашних условиях не сложно, если иметь качественный инструментарий

Ингредиенты для бисквитного торта с розами из крема 

Торт с розами из крема, рецепт которого мы предлагаем, шикарен не только снаружи, но и внутри. Потому что сделан из двух видов коржей – светлого и темного. И потому что коржи переложены вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Чтобы приготовить бисквит светлый, вам понадобится:

  • мелкий сахар – 80 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 40 г.

Для бисквита темного нужно:

  • мелкий сахар – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • какао – 2 ст. л. без горки.

Для пропитки коржей возьмите:

  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • слабозаваренный чай – ½ стакана;
  • ром – 1 кофейная ложечка.

Крем для промазывания коржей:

  • максимально жирная сметана – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 450 г.

Ванильный крем для роз:

Также вам понадобятся:

  • форма для выпекания;
  • кондитерский мешок;
  • кондитерские насадки для мешка.

Совет: если вы делаете розы в первый раз или ограничены во времени, выбирайте насадки, которые сразу выдают готовый цветок, а не отдельные лепестки. Например, кондитерскую насадку для мешка Martellato BX0006.

Как сделать торт с розами из крема:пошаговый рецепт 

Работу над тортом можно разделить на три части: выпекание бисквита, приготовление кремов и украшение торта розами из крема.

Как приготовить бисквит для торта 

Бисквиты нужно готовить отдельно – светлый и темный. Вначале светлый:

  1. Позвольте духовке нагреться до 180 °С.
  2. Взбейте миксером на высоких оборотах белки. Под конец взбивания добавьте сахар – понемногу.
  3. Вслед за сахаром – по одному желтки.
  4. Затем смешанные и просеянные муку с крахмалом, но это уже нужно сделать без миксера. Тесто мешайте осторожно сверху вниз.
  5. Точно так же сделайте тесто для темного бисквита, не забыв добавить в него какао.
  6. Перелив оба вида теста в формы и отправив их в духовку, засеките время. 35-40 минут должно хватить. Но все же, прежде чем доставать бисквиты, проверьте их готовность зубочисткой.

Пока бисквиты остывают, приготовьте пропитку и кремы.

Пропитка готовится просто: смешайте сок, чай, ром.

Крем для смазывания коржей также прост в приготовлении. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Когда получится довольно плотная пенная масса, начинайте добавлять по одной ложке маскарпоне. Взбивание не останавливайте.

А сейчас мы расскажем, каким кремом делать розы на торт и как его приготовить.

Совет: сразу доставать бисквиты из духовки нельзя – осядут! Позвольте им остыть в духовке при приоткрытой дверце.

Крем для роз на торт: рецепт пошагово

  1. Взбивайте белки на паровой бане с сахаром, пока сахар весь не растворится.
  2. Сняв с бани, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до остывания белков.
  3. Начинайте вводить по ложке размягченное масло, а также добавьте пищевой краситель.

    Процесс взбивания продолжается.

  4. Миксер должен работать до тех пор, пока масса не станет густой.

Совет: очередную порцию размягченного масла кладите в смесь лишь после того, как предыдущая полностью смешается с белковой массой.

Это важно.

​ Значительно упростит приготовление торта с роскошными кремовыми розами использование готовых смесей для кремов

 

  1. Светлый бисквит разрежьте горизонтально на три части, темный – на четыре.
  2. Смажьте каждую пропиткой.
  3. Начиная с темного бисквита, выкладывайте попеременно коржи и каждый смазывайте кремом с маскарпоне.
  4. Тонким слоем покройте бока и верх торта масляно-белковым кремом.
  5. В кондитерский мешок с насадкой, которая делает готовый цветок одним нажатием, наберите крем, и декорируйте верх торта розами. Можно также украсить цветами и бока десерта.
  6. Поместите торт на пару часов в холодильник.

Совет: какой крем лучше для украшения торта розами? Классика жанра – масляный. Прекрасен и масляно-белковый.

Можно также делать украшение торта белковым кремом, в частности, так называемым «мокрым безе».

Как быстро сделать торт с розами 

Сделать быстро вкусный и красивый торт можно, использовав готовые составляющие: покупные бисквитные коржи и смеси для кремов. К примеру, для смазывания коржей идеальна смесь для крема маскарпоне ТМ Rue Flambee. Ее достаточно взбить минут пять со сливками.

Так же быстро можно сделать крем для роз. Для этого воспользуйтесь готовой смесью для ванильного крема Magic Frosting ТМ Rue Flambee. Смесь взбивается с молоком всего одну минуту.

И, конечно же, не забывайте, что отсаживать розы из крема на торт кондитерским мешком с качественными насадками очень просто.

Все для быстрого приготовления торта с розами из крема  

В интернет-магазине LaConditerra большой выбор кондитерских насадок для кремов ТМ Martellato. Также вы можете купить готовые смеси для кремов, чтобы украсить свой торт шикарными розами. Весь товар – от ведущих итальянских производителей.

Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Источник: https://laconditerra.com/nashi-sekreti/zhizn-v-rozovom-cvete-tort-s-rozami-iz-krema/

Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!

Как сделать своими руками розы для украшения торта?

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Вкусный декор

Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

  • мастики;
  • белкового, масляного, заварного крема.

В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

Работа с пластичной массой

Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

  • жевательный зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 350-400 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

Традиционный вариант всегда в моде!

Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

Белковый. С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • красный краситель.

Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  • масло — 200 г, сахар ‒ 1 ст.;
  • масло — 200 г, пудра – ½ ст.;
  • масло – 200 г, згущенка – 1 банка.

Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 6 шт.

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.

Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-sdelat-rozyi-dlya-ukrasheniya-torta/

Крем для розочек рецепт который получается всегда

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена.

Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Как делать розочки на торт

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Источник: https://ingener-pto.ru/2019/12/12/kak-delat-rozochki-na-tort/

Как сделать розу из крема

Торт – коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.

Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта. Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений. Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.

1

Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира – маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем – достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

2

Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд. Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера – крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму. Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл глицерина (для достижения белого цвета крема);
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
  • В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
  • В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
  • Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.

Заварной крем на белках

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
  • В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
  • Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
  • Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.

Масляный крем

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара.

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

Приготовление:

  • Масло смешивают с сахаром.
  • Миксером взбивают до появления волн на смеси.
  • Готовый крем охлаждают.

4

Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента (“сажают” на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой – сердцевину цветка.
  • Делают второй слой – формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой – 5 лепестков (для каждого лепестка – 1/5 часть).
  • Четвертый слой – 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).

Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-rozu-iz-krema

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Омлет как в садике в мультиварке

Закрыть