Как сделать лапшу с яйцом

3 вкусных и простых блюда из лапши

как сделать лапшу с яйцом

В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.

Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.

Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.

Рисовая лапша

Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.

В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.

Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:

Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.

У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.

Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.

Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.

Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.

Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.

Кроме того рисовую лапшу можно обжаривать во фритюре или обжарить после варки. Так же рисовую лапшу используют при готовке супов, добавляя при этом овощи, яйца мясо или грибы. Супы обычно варят на основе куриного бульона.

В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.

Пшеничная лапша

Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.

Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.

Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто. Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.

Универсальные рекомендации по приготовлению лапши

Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?

  • Лапшу следует варить в большом количестве воды. На 150г лапши нужно как минимум литр воды;
  • Погружать лапшу нужно в заранее подсоленную кипячёную воду;
  • Среднее время приготовления лапши 7 минут, будьте бдительны, не переварите лапшу;
  • Следуйте инструкциям приготовления лапши на упаковке.

В заключении приведем пример приготовления лапши.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.

Шаг 2

Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.

Шаг 3

Варите, помешивая в течение 7 минут.

Шаг 4

Пока варится лапша, вскипятите чайник.

Шаг 5

По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.

Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.

Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.

Время варки

Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.

Время варки лапши зависит от сорта:

  • яичная тонкая: 8–10 минут;
  • яичная толстая: 10–12 минут;
  • вермишель: 5–7 минут;
  • спагетти: 8–10 минут.
  • Классический рецепт с фото пошагово

    Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

    Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

    Для приготовления возьмем:

    • одно — два куриных яйца;
    • 100-120 граммов муки высшего сорта;
    • ½ ч. л. мелкой соли.

    Вермишель с яйцом: рецепт на сковороде — Рецепты

    как сделать лапшу с яйцом

    Вермишель с яйцом можно использовать для приготовления множества сытных блюд. Из этих продуктов получаются вкусные запеканки, оладьи и супы.

    Вермишель с яйцом и фаршем можно украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

    Getty

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

    Рецепт:

    1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
    2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
    3. Отварите макароны и слейте воду.
    4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
    5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

    Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

    Вермишель с яйцом на сковороде

    Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • сосиски – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 90 г;
    • молоко – 60 мл;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
    2. Отварите вермишель до полуготовности.
    3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
    4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
    5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

    Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

    Оладьи из вермишели и яиц

    Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • вермишель – 350 г;
    • творог – 170 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

    1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
    2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
    4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

    Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

    Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vermishel-s-yaytsom/

    Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде

    как сделать лапшу с яйцом

    Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.

    Ингредиенты для простого рецепта:

    • стандартная пачка макарон;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
    2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
    3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
    4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
    5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

    Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода.

    Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.

    Составляющие:

    • макаронные изделия – 200 г;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • масло сливочное – 1 ложка;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 большая луковица;
    • перец, соль.

    Как сделать макароны с яйцом и сыром:

    1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
    2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
    3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
    4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
    5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
    6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

    Продукты для рецепта:

    • макароны 200 г;
    • 1 крупный помидор;
    • 2 яйца;
    • пучок зелени;
    • растительное масло.

    Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

    1. Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
    2. Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
    3. Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
    4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.

    Составляющие для макаронной запеканки:

    • 0,3 кг макарон;
    • 3 яйца;
    • 50 г сыра;
    • ложка сливочного и две растительного масла;
    • горсть укропа;
    • соль.

    Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

    1. Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
    2. Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
    3. Вспенить и посолить яйца.

      Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.

    4. Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.

    Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой — рецепт

    Что понадобится для этого метода:

    • 300 г макарон;
    • 200 г сырокопчёной колбасы;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • 2 куриные яйца;
    • по ложке сливочного и растительного масел;
    • соль.

    Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

    1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
    2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
    3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом.

      Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.

    4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
    5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить.

      Употреблять в горячем виде.

    Ингредиенты для блюда:

    • пачка макарон;
    • по 2 яйца и луковицы;
    • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
    • 3 ложки томатного соуса;
    • растительное масло;
    • перец и соль.

    Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

    1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
    2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
    3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью.

      Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.

    4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
    5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

    Продукты для приготовления:

    • 0,3 кг вермишели;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 4 сосиски;
    • 4 ложки молока;
    • сливочное масло – 90 г;
    • по 3 г перца и соли;
    • масло растительное.

    Пошаговое приготовление с вермишелью:

    1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
    2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
    3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
    4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
    5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
    6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

    Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны.

    После закипания нужно отмерять меньше времени.

    https://www.youtube.com/watch?v=59Wsx3aPwoA

    Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

    Источник: https://attuale.ru/makarony-s-yajtsom-7-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode/

    Лапша с яйцом на сковороде

    Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи

    Источник: http://vcusnyshka.ru/lapsha-s-yajtsom-na-skovorode.html

    6 простых салатов с лапшой быстрого приготовления

    С лапшой быстрого приготовления можно приготовить вкусные салаты. Это не займет много времени, а результат вам точно понравится!

    Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

    Салат с корейской морковью

    Ингредиенты:

    • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
    • 150 г моркови по-корейски;
    • 150 г вареной колбасы;
    • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.

    3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Салат с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
    • 4 яйца;
    • 2 соленых огурца;
    • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

    Приготовление:

    1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши.

    5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

    Чесночный салат

    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 2 яйца;
    • 1 свежая морковь;
    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок.

    4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

    Салат с колбасой

    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п;
    • 200 г колбасы;
    • 1 — 2 свежих огурца;
    • 1 луковица среднего размера;
    • майонез или сметана;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку. 2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

    4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

    Салат с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу. 2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать. 4. Украсить салат зеленью.

    5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

    Салат с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п;
    • 200 г вареной колбасы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
    • 100 г сыра;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив. 2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками. 3. Добавить кукурузу. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

    5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

    Источник: https://sm-news.ru/6-prostyx-salatov-s-lapshoj-bystrogo-prigotovleniya-56633/

    Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

    Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

    Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

    Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

    Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

    А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

    Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

    Самые простые макароны с яйцом на сковороде

    Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

    Понадобится:

    • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

    Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

    Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

    Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

    Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

    Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

    Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

    Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

    Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

    Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

    Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

    Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

    Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

    Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

    Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html

    Домашняя лапша без яиц

    Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

    Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

    Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

    Разноцветные макаронные изделия можно приготовить, добавляя в тесто различные продукты с красящими свойствами:

    • зеленые получается при добавлении в тесто шпината;
    • желтые – при добавлении куркумы или шафрана;
    • с легким оранжевым оттенком или темно-желтым – при добавлении сока моркови или томатного соуса;
    • красно-фиолетовые – с соком свеклы;
    • а при добавлении сухой зелени пряных трав (базилик, розмарин) изделия получатся без цветного оттенка, но «в крапинку» 

    Состав:

    примерно на 2 порции

    • 100 г муки
    • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
    • 50 г воды горячей
    • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

    Как приготовить домашнюю лапшу:

    1. Подготавливаем продукты.

      Ингредиенты

    2. В емкость для замешивания теста насыпаем муку горкой. По желанию добавляем для получения желтого оттенка куркуму, перемешиваем.
    3. Делаем углубление и наливаем не сильно горячую воду (у меня она с температурой 35-45 градусов) и растительное масло.

      Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

    4. Захватывая муку с краев в центр с жидкостью, сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем уже домешиваем руками, сформировав шарик. Тесто для лапши без яиц готово. Накрыв, откладываем его на некоторое время в сторону, чтобы оно остыло.

      Готовое тесто

    5. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт теста, добиваясь равномерной раскатки и одинаковой толщины.

      Раскатываем в пласт

    6. Раскатанный большой лист теста посыпаем хорошо мукой, чтобы потом не слиплись слои. Его можно сразу нарезать на длинные полоски нужной ширины, а можно сложить лист в один или несколько раз вместе (или свернуть рулетом) и нарезать поперек полосками, а затем их развернуть.

      Посыпаем мукой и складываем

    7. У меня при нарезке получаются полоски теста толщиной 1 мм, для супа я нарезаю лапшу шириной 0,4-0,5 см, а для вторых блюд – 0,8-1 см.

      Нарезаем на полоски

    8. Нарезанную домашнюю лапшу без яиц раскладываем для сушки на большой разделочной доске или бумаге.

      Оставляем сушиться

    9. Когда полоски сверху подсохнут немного, аккуратно переворачиваем их время от времени.
    10. На сушку у меня уходит примерно полдня (утром я нарезаю, а поздно вечером собираю), но это зависит, конечно, от температуры и влажности в помещении. При том количестве ингредиентов, что дано в составе, у меня выходит 115 г сухой лапши.

      Лапша, свернутая “гнездами”

    Как хранить:

    Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

    к меню

    Рецепт лапши без яиц:

    1. Достаем необходимые продукты.
    2. Замешиваем тесто, смешав муку, морковный сок (или томатный соус с водой) и растительное масло. Накрываем и оставляем его на некоторое время.

    3. В остальном рецепт оранжевой домашней лапши без яиц точно такой же, как и предыдущей. Раскатываем тесто, присыпаем мукой и нарезаем на полосочки.
    4. Раскладываем на противне и оставляем сушиться, переворачивая, когда верх лапши подсохнет.

    На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

    к меню

    Как сделать красную лапшу:

    1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашней лапши.
    2. Замешивает красное тесто из муки, свекольного сока, воды и растительного масла.
    3. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт.
    4. Затем нарезаем на полоски и переносим на противень.
    5. Оставляем сушиться.

    к меню

    Приготовление лапши:

    1. Смешиваем муку со шпинатом, добавляем воду и масло. Замешивает тесто.
    2. Раскатывает с помощью скалки в пласт.
    3. Присыпаем мукой, складываем пополам и нарезаем узкими полосками.
    4. Раскладываем или сворачиваем гнездами и оставляет для просушки.

    к меню

    В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

    Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

    А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

    Суп с домашней лапшой и овощами

    Лапша с запеченными овощами

    Лапша с тушеными овощами

    Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 43

    оценка: 5,00

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/domashnyaya-lapsha-bez-yaic.html

    Лапша с яйцом

    Из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень много разных блюд. Пример тому — лапша с яйцом, которая может стать итальянским или китайским гарниром, или дополнить простой куриный бульон.

    Рецепт супа лапши с яйцом

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 1 л;
    • вода — 1 1/2 ст.;
    • соевый соус — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
    • рисовая лапша — 120 г;
    • крахмал — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • отварная курятина — 350 г;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Для приготовления супа с яйцом и лапшой бульон смешиваем с водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, соевый соус и варим все вместе 10 минут. Зубчики чеснока извлекаем и кладем в бульон лапшу. Варим лапшу 4 минуты.

    Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды и добавляем в готовый суп, чтобы сделать его гуще. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая её содержимое. Перед подачей куриный суп с лапшой и яйцом посыпаем нарезанным луком.

    Ингредиенты:

    • яичная лапша/спагетти — 250 г;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • бекон — 3 ломтика;
    • тертый пармезан — 3/4 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваем кусочки бекона. Выкладываем лапшу в сковороду с вытопившимся жиром и перемешиваем, добавив пару столовых ложек жидкости, в которой варилась лапша. Заливаем лапшу яичным белком, перемешиваем и посыпаем сыром, после чего перемешиваем еще раз. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем обжаренным беконом и кладем поверх сырой яичный желток.

    Рисовая лапша с яйцом

    Ингредиенты:

    • рисовая лапша — 250 г;
    • растительное масло — 4 ст. ложки;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • бок чой — 2 головки;
    • зеленый лук — 2 перышка;
    • чили — по вкусу;
    • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

    Приготовление

    Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Яйца взбиваем с 1/2 ч. ложки соли. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем яйца, постоянно помешивая их вилкой в процессе приготовления.

    Перекладываем готовые яйца на тарелку, сковороду протираем и заливаем в нее новую порцию масла. На этот раз на ней обжариваем зелень 2-3 минуты. Если бок чой вам найти не удалось, заменить его можно пекинской капустой.

    В последние 30 секунд готовки на сковороду отправляем нарезанный зеленый лук и чеснок. Смешиваем содержимое сковороды с яйцом и лапшой, поливаем блюдо соевым соусом.

    Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-s-yaycom

    Вкусная домашняя яичная лапша

    Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

    А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

    А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

    Ингредиенты:

    • На каждые 100 г муки –
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; — а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

    Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения.

    Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят.

    Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

    https://www.youtube.com/watch?v=QU_BwbPwOLg

    А теперь давайте готовить лапшу!

    Рецепт приготовления домашней лапши:

    Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

    На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

    Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

    Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

    Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё:

    А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

    А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано:

    По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

    Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

    Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

    Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

    А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

    Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

    А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

    Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

    Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

    Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

    Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vareniki-pelmeni/vkusnaya-domashnyaya-yaichnaya-lapsha.html

    Куриный суп-лапша с яйцом

    Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями.

    Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

    Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1,5-2 часа

    Ингредиенты

    • Курица – 1/4 тушки
    • Макаронные изделия – 2-3 горсти
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах — Кушаем вкусно

    Кулинары

    Приготовление домашней лапши на яйцах своими руками: рецепты теста, советы по его замешиванию и раскатыванию

    Домашняя лапша пользуется заслуженной любовью среди населения нашей страны. Это отличная замена покупным макаронам, в составе которых могут находиться вредные химические добавки.

    приготовленная в домашних условиях лапша в своём составе содержит только воду, яйцо, соль и муку. Хотя по некоторым рецептам предлагается замешивать тесто для домашней лапши на коровьем натуральном молоке.

    От этого тесто становится эластичным и не рвется при тонкой раскатке.

    Перед тем, как приготовить домашнюю лапшу, выберите рецепт, который подходит по составу ингредиентов и простоте использования. Не пытайтесь сразу воплотить в жизнь сложные рецептуры. Все актуальные советы по замешиванию и раскатывают теста для домашней лапши можно найти на этой странице.

    Рецепт теста домашней яичной лапши в комбайне

    Свежая лапша, приготовленная на яйцах, — это прекрасная и очень вкусная основа для самых разных блюд. Кухонный комбайн сделает тесто из муки, яиц и масла очень быстро. Останется только вымесить его в гладкую, эластичную массу.

    Ингредиенты по рецепту тесты для домашней яичной лапши, следующие:

    • 350 г муки плюс еще немного для присыпки
    • 4 больших яйца
    • 2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Из этого количества ингредиентов получится приготовить тесто на домашнюю лапшу массой 450 г.

    Делая тесто для свежей лапши, помните, что количество муки, которую поглотит тесто, может быть разным, и зависит это от муки, свежести яиц и погоды. В дождливый день вам может понадобиться немного больше муки, а в жаркий, сухой день — немного меньше.

    1. Всыпьте муку в рабочую чашу комбайна. Укрепите в кухонном комбайне металлическое лезвие. Всыпьте в рабочую чашу 280 г муки. Оставшуюся муку держите под рукой, она понадобится позже, чтобы подправить консистенцию теста.
    2. Добавьте яйца и масло. Разбейте яйца о плоскую поверхность и перелейте в небольшой мерный кувшин. Проверьте, нет ли скорлупок, затем влейте оливковое масло. Перелейте яично-масляную смесь в комбайн.
    3. Замесите тесто. Включите мотор и мешайте тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным и рассыпчатым. Это займет примерно 10 секунд. Сожмите тесто между большим л указательным пальцами, чтобы проверить его консистенцию.
    4. Подправьте консистенцию. Если тесто излишне липкое, начните добавлять муку по 1 столовой ложке, каждый раз включая мотор, чтобы мука полностью перемешалась. Продолжайте примерно 30 секунд, пока тесто не превратится в рыхлый шар, приставший к лезвию. При нажатии оно должно быть влажным, но не липким.
    5. Легкими движениями вымесите тесто. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и легкими движениями вымешивайте его 1 -2 минуты, чтобы оно стало влажным, но не липким и приобрело равномерный желтый цвет без вкраплений муки.
    6. Скатайте тесто в шар. Теперь оно станет очень упругим и будет сжиматься обратно, если вы попробуете его раскатать. Накройте тесто большой перевернутой миской и дайте ему постоять 30 мин перед раскатыванием.

    Лапша с добавками:

    • Тесто с травами. В шаге 1 в рабочую чашу вместе с мукой добавьте 1 ст. л. раскрошенных сушеных трав, например, майорана или тимьяна, и продолжайте готовить по рецепту.
    • Тесто с черным перцем. В шаге 1 в рабочую чашу вместе с мукой добавьте 1 ч. л. мелко смолотого черного перца (предпочтительно свежемолотого) и продолжайте готовить по рецепту.
    • Тесто со шпинатом. В комбайне измельчите 100 г готового вареного шпината и 3 яйца до получения однородной и тщательно перемешанной массы. Добавьте 2 стакана муки и вымешивайте, чтобы тесто стало равномерно влажным и рассыпчатым, примерно 10 секунд. По 1 ст. л. добавляйте оставшуюся муку, каждый раз включая мотор, чтобы тесто превратилось в рыхлый шар, а при нажатии было влажным, но не липким, еще примерно 20 секунд. Закончите вымешивать тесто, сделав шаги 5 и 6.

    Как замесить домашнюю лапшу вручную

    Приготовление теста для домашней лапши на яйцах вручную даст вам возможность оценить баланс между мукой и водой — чтобы в результате получить тесто идеальной консистенции. В зависимости от погоды может понадобиться изменить количество муки или воды.

    Перед тем, как замесить домашнюю лапшу, приготовьте следующие ингредиенты:

    • 350 г муки плюс еще немного для присыпки
    • 4 больших яйца
    • 2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Из этого количества ингредиентов получится примерно 450 г домашней лапши на яйцах, в зависимости от их размера.

    Вы можете по этому рецепту домашней лапши на яйцах сократить количество ингредиентов, чтобы приготовить 1 большую или 2 маленькие порции — идеальное количество для ужина. Возьмите 2/3 стакана плюс 1 ст. л. муки и 1 большое яйцо (при желании вы можете исключить оливковое масло).

    1. Сделайте углубление в муке. Насыпьте 2 стакана муки горкой на чистую рабочую поверхность. Пальцами аккуратно сделайте в центре горки углубление, достаточно большое, чтобы поместились яйца.
    2. Влейте яйца в углубление в муке. Разбейте яйца в большой мерный стакан и проверьте, нет ли скорлупок. Добавьте туда же масло, и затем перелейте яичную смесь в углубление в муке.
    3. Взбейте яйца. Вилкой аккуратно взбейте яйца, не добавляя к ним муку, чтобы они просто перемешались.
    4. Прибавьте муку. Вилкой постепенно вводите муку в центр и перемешивайте ее с яично-масляной смесью. Аккуратно вводите все больше муки и мешайте, пока вся мука не соединится с яйцами. Таким образом у вас получится грубое тесто.
    5. Слепите тесто. Руками скатайте грубую массу теста в шар. Если вся мука уже введена в тесто, а оно по-прежнему липкое, дополнительно посыпайте тесто мукой небольшими порциями, постоянно продолжая вымешивать.
    6. Замесите тесто. С помощью прямоугольного скребка очистите рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его 7—10 минут, вдавливая тесто вниз, оттягивая от себя и постоянно переворачивая его, чтобы тесто стало гладким и шелковистым на ощупь. Если тесто во время вымешивания становится липким или мягким, подсыпайте еще муки.
    7. Дайте тесту постоять. Уберите с рабочей поверхности все излишки муки. Двумя руками скатайте тесто в шар, оказывая давление на его основание, чтобы тесто поджималось под себя, и шар понемногу уплотнялся. Накройте тесто большой перевернутой миской и дайте ему постоять 30 минут перед раскатыванием.

    Посмотрите, как приготовить домашнюю лапшу – на фото показан пошагово весь алгоритм замешивания теста:

    Как раскатать и нарезать с помощью машинки

    Перед тем, как раскатать и нарезать с помощью машинки, прочитайте инструкцию к этому бытовому прибору. Лапша в домашних условиях по приведённому рецепту обычно хорошо раскатывается и не рвется.

    1. Перед тем, как приготовить домашнюю лапшу, присыпьте машинку для приготовления мукой. Подготовьте машинку по инструкции производителя, прочно закрепив ее на столешнице. Слегка присыпьте валики мукой. Разделите тесто на небольшие порции.
    2. Обомните тесто. Разомните порцию теста в лепешку толщиной 10-12 мм. Поверните рукоятку, чтобы пропустить круг теста через валики. Сложите тесто втрое, как письмо, присыпьте мукой и снова раскатайте. Повторите 8-10 раз, пока оно не станет гладким.
    3. Раскатайте тесто. Переставьте регулятор валиков в следующую, более узкую позицию и снова пропустите тесто через машинку. Подхватите тонкий конец руками и опустите его на рабочую поверхность. По мере надобности присыпайте валики мукой. Если кусочек теста застревает между валиками, аккуратно ело-жите тесто, хорошенько присыпьте мукой и снова начните процесс раскатки с шага 3.
    4. Продолжайте раскатывать. Перед тем, как приготовить лапшу в домашних условиях, продолжайте раскатывать тесто, пропуская его через постепенно сближающиеся валики, пока не достигнете предпоследней позиции. Во время работы постоянно расправляйте тесто на рабочей поверхности, чтобы оно лежало ровно.
    5. Проверьте на тонкость. Возьмите тесто в руки. Если вы можете видеть вашу руку сквозь тесто, оно готово (оно должно быть примерно 2 мм толщиной). Если тесто недостаточно тонкое, пропустите его через самую узкую щель между валиками.
    6. Разрежьте на части. Нарежьте пасту на листы длиной по 25 см или в соответствии с рецептом. Для фетуччине или лазаньи дайте пасте немного подсохнуть, 10-20 минут, один или два раза перевернув куски теста. Если вы делаете с начинкой, то используйте тесто сразу же.
    7. Установите насадку для нарезания. По инструкции производителя присоедините к машинке для приготовления пасты выбранную вами насадку для нарезания и рукоятку. Здесь: мы используем насадку для нарезания фетуччине.
    8. Нарежьте лапшу на полоски. По одному заправляйте листы в машинку и вращайте рукоятку, чтобы получались полоски. Свободной рукой аккуратно раскладывайте их на рабочей поверхности.
    9. Дайте лапше немного подсохнуть. Разложите полоски на слегка присыпанном мукой противне на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подсохнуть 10-20 минут. На ощупь они должны быть похожи на кожу, но не быть ломкими.

    Как нарезать домашнюю лапшу руками

    1. Перед тем, как нарезать домашнюю лапшу руками, разделите тесто на порции. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Прямоугольным скребком или шефским ножом разрежьте каждый шар (450 г) теста на 4 равные части.
    2. Разомните порцию в круг. Пока вы работаете с одной порцией теста, держите остальные под перевернутой миской.

      Разомните порцию теста в круг толщиной 10-12 мм.

    3. Раскатайте тесто. С помощью слегка присыпанной мукой скалки раскатывайте тесто движениями от себя, прикладывая некоторую силу (большинство видов теста для пасты более плотные, чем тесто для выпечки, так что можно приложить большую силу при раскатывании, чем обычно).
    4. Поверните и снова раскатайте.

      Поднимите тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой, если нужно, и поверните тесто на 90°. Раскатайте тесто, как в шаге 3, до нужной толщины.

    5. Проверьте на тонкость. Возьмите тесто в руки. Если вы можете видеть вашу руку сквозь тесто, оно готово (оно должно быть примерно 2 мм толщиной). Если тесто недостаточно тонкое, продолжайте раскатывать.
    6. Дайте тесту постоять. Аккуратно сложите тесто вчетверо, перенесите на слегка присыпанный мукой противень и разверните. Дайте тесту полежать в холодильнике 10-20 минут перед тем, как нарезать его.
    7. Разрежьте тесто для пасты на части. Разложите раскатанную пасту на чистой рабочей поверхности.

      Ножом-колесиком для пиццы или ножом для чистки по линейке разрежьте лапшу на листы в соответствии с рецептом.

    8. Дайте кускам пасты подсохнуть. Для фетуччине или лазаньи дайте тесту подсохнуть 10-20 минут на противне, слегка присыпанном мукой. Если вы делаете пасту с начинкой, то используйте тесто сразу же.
    9. Нарежьте лапшу на полоски.

      На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте лист пасты в неплотную, плоскую трубочку. Шефским ножом нарежьте трубочку поперек, чтобы получились полоски (здесь: мы нарезаем полоски по 5-6 мм для фетуччине).

    10. Дайте полоскам немного подсохнуть. Расправьте полоски на слегка присыпанном мукой противне, на расстоянии друг от друга.

      Дайте им подсохнуть 10-20 минут.

    Посмотрите, как правильно делается домашняя лапша — видео рецепт позволяет понять всю технологию этого процесса:

    Еще по теме не пропустите

    Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-domashnej-lapshi-na-yajcax.html

    Домашняя лапша для супа — пошаговый рецепт + время приготовления

    Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

    Домашняя лапша – пошаговый рецепт

    По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

    5 супов с домашней лапшой

    Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

    • Суп-лапша с курицей по-домашнему

    Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

    Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

    Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

    Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

    Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

    Полезные советы

    Разберем несколько полезных рекомендаций:

    1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
    2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
    3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
    4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
    5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
    6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
    7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
    8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
    9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
    10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
    11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
    12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

    Заключение

    Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

    Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

    Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети ПОДПИСАТЬСЯ Купить рекламуНЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Уведомления Подписка

    Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-sdelat-domashnyuyu-lapshu-dlya-supa-poshagovyj-retsept

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки в томатном соусе
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Сколько запекать гольца в духовке

    Закрыть