Как приготовить жаркое из баранины

Жаркое из баранины: рецепт

как приготовить жаркое из баранины

Изумительное блюдо для сытного обеда!Аймкук

Жаркое из баранины степное

баранина, мука, смалец (или масло сливочное), лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей (корень), бульон, лавровый лист, перец черный молотый, соль.раздел: Рецепты баранины, Жаркое : Котлеты по-киевски (классический рецепт): рецепт

Как приготовить: Жаркое из баранины — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Жаркое – это одно из самых распространённых мясных блюд. Приготовить жаркое можно из разных видов мяса. Предлагаем вам несложный рецепт жаркого из баранины.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Жаркое по-домашнему из баранины

Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.Ингредиенты:

  • мясо (баранина) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
  2. Измельчить овощи.
  3. Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
  4. Готовить в течение 15 минут.
  5. Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
  6. Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.

Жаркое из баранины с овощами

Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.Ингредиенты:

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
  • масло оливковое — 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из баранины с картофелем — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять те, которые любите. Чаще для жаркого используются восточные нотки пряностей, это могут быть: тимьян, свежемолотый черный перец, зира, кумин, тархун.Приготовьте продукты по списку.Мякоть баранины срежьте с косточек, хотя можно просто мельче порубить и использовать с косточками, тоже будет очень вкусно, я даже так больше люблю, но некому нынче было порубить.На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.Нарежьте среднего размера кубиком лук, перец и морковь.Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе.Помидоры тоже нарежьте кубиком.Добавьте помидоры к мясу, присыпьте пряностями, посолите и продолжите обжарку. Затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.Отдельно доведите картофель до полуготовности любым способом, я это сделала в микроволновке.Через час добавьте картофель в казан и готовьте блюдо до готовности картофеля.Подавайте ароматное жаркое с бараниной и картофелем со свежей зеленью, идеальна в этом случае веточка мяты или тимьяна!Приятного аппетита!АймкукАймкукАймкук

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой

Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить судака в домашних условиях

: Авголемоно: рецепт

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красныйраздел: Жаркое

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Жаркое из баранины в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов

Источник: https://happybones.ru/retsepty/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam.html

Жаркое из баранины

как приготовить жаркое из баранины

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Еленка elena-fialka Пнд, 01/10/2012 — 13:16

Встречаем Новый год в английском стиле — приготовим традиционное английское блюдо, жаркое из баранины в духовке. Ароматное и сочное мясо просто тает во рту и выглядит очень празднично :)

Ингредиенты для жаркого из баранины

  • 1 кг баранины (задняя часть),
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 веточки тимьяна,

1 пакет для запекания мяса.
Для соуса1 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. апельсинового сока,2 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л. меда,1 ч.л. острой копеченой паприки,1 ст.л. французской горчицы с семенами,1 ч.л. сушеного эстрагона,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из баранины

  1. Чеснок нарезаем небольшими пластинками.
  2. Для жаркого подойдет кусок баранины весом 1 кг. Мякоть очищаем от пленок и жира, натираем чесноком, острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем его кусочками чеснока. Крепко обвязываем баранину шпагатом.
  3. Из соевого соуса, апельсинового сока, кунжутного масла, меда, паприки, горчицы с семенами, эстрагона, соли и перца готовим соус — просто смешиваем все ингредиенты.
  4. Мясо смазываем соусом и оставляем на 1-2 часа.
  5. Кладем мясо, пропитанное соусом, в пакет для запекания, добавляем тимьян, плотно закрываем пакет, сделав на пакете несколько надрезов сверху.
  6. Запекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
  7. Затем пакет разрезаем и готовим ещё 15-20 минут.

Когда жаркое будет готово, разрезаем его на ломтики и кладем с гарниром на заранее подогретое блюдо.

Подаем жаркое из баранины с овощами, подливой и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/zharkoe-iz-baraniny

Жаркое из ягненка — КулинарНет

как приготовить жаркое из баранины

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребра косули в домашних условиях

Жаркое из баранины в казане

Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.

Жаркое из бараньих потрохов

Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
  4. Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
  5. Поставить тушить на 60 минут.

Источник: https://kylinar.net/vypechka/zharkoe-iz-yagnenka.html

Жаркое из баранины в духовке

ХозОбоз сегодня покажет вам настоящее жаркое из баранины по-колумбийски, одну из его многочисленных версий, в составе которой вторым важным компонентом, помимо баранины, будет тыква.

Следует сказать, что Колумбия – это страна, в которой очень любят самое разнообразное мясо, поэтому в меню может часто встретиться как жаркое из баранины с картофелем, так и приготовленная таким же способом свинина, говядина/телятина, птица (курица/индейка).

Мы представим классическое для Латинской Америки жаркое из баранины в духовке, когда все продукты будут одновременно запекаться, создавая конечный великолепный букет вкуса.

Когда человечеству стал известен рецепт жаркого из баранины в виде, приближающемся к тому, который мы знаем сейчас? Одомашненные овцы появились у кочевников Центральной Азии примерно к восьмому тысячелетию до н. э.

Примерно через тысячелетие после этого практически все ближневосточные поселения имели большие стада овец, готовя жаркое из баранины в казане, запекая целых баранов на вертелах, устраивая застолья на религиозные праздники, свадьбы.

Средневековье – время, когда разведение овец во многих странах превратилось в одну из базовых отраслей животноводства.

Интересный факт: в четырнадцатом веке население Флоренции, состоящее из девяноста тысяч горожан, съедало за год шестьдесят тысяч овец! А в пятнадцатом веке для кухни двора Карла IV требовалось более 800 баранов в месяц. Кстати, его предшественник, Карл II, за прекрасный вкус жаркого титуловал его дворянским титулом, посвящая мечом тарелку с мастерски приготовленным мясом.

Впервые в русских хрониках такое блюдо упоминается при историческом описании трапезы на царской свадьбе Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной.

Известно, что жаркое из баранины в горшочках, начиная уже с 17 века, обязательно включалось в меню трапез знати, будучи вторым блюдом после традиционной солянки/ухи/щей. К концу восемнадцатого века разведение мясных овец стало преобладающим.

Этому способствовало повышение общественного благосостояния, когда широкие слои населения смогли потреблять больше разнообразных мясных блюд.

Так к какой же кухне мира относится жаркое из баранины, рецепт которого повторяет во многом сегодняшний мастер-класс? Такая технология приготовления является одной из древних, поэтому представители разных народов ели мясо/птицу, поджаренную на огне, в печах разных конструкций.

Но нередко, например, жаркое из баранины с картошкой, могут относить именно к русской кухне, в которой оно может называться и «ушным», если горшок для томления мяса с овощами залепляется специальным тестом.

 Всем хозяйкам всегда помогут легко приготовить жаркое из баранины рецепты с фото, один из которых и предлагает изучить ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг;
  • Тыква – 2 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Пастернак – 300 г;
  • Лимон – 200 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Сироп кукурузный – 100 мл;
  • Острый перец – 2 шт.;
  • Душистый перец – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мягкую карамель

Пошаговое приготовление жаркого с фото

  1. Подготавливаем для жаркого все необходимые продукты – свежую ягнятину мясной породы Романовская, тыкву Атлант, лук, корень пастернака, чеснок, крупную морковь нантского типа, оливковое масло, куркуму, стручки острого красного перца, горошины душистого и черного перцев, кукурузный сироп, кошерную соль.

    Подготавливаем все продукты для жаркого по-колумбийски

  2. Вымытое и обсушенное мясо (заднюю ногу без голяшки) укладываем в деко и поливаем лимонным соком. Оставшуюся цедру и лимонную мякоть прячем под кусок ягнятины.

    Поливаем мясо лимонным фрешем

  3. Солим кусок мяса со всех сторон.

    Солим ягнятину для жаркого

  4. Посыпаем баранью ногу куркумой.

    Куркума добавит мясу вкуса и цвета

  5. Лук разрезаем на 6-8 долек.

    Лук режем крупными дольками

  6. Очищенную целую морковь нарезаем кусками по 3-4 см.

    Морковь в этом блюде тоже должна быть в виде крупных кусков

  7. Добавляем зубки чеснока, разрезав их пополам, а также брусочки пастернака, острый перец.

    Добавляем в жаркое чеснок, пастернак и стручки чили

  8. Укладываем в деко ломти тыквы, с которых не срезается кожура.

    Добавляем в жаркое подготовленные ломти тыквы

  9. Посыпаем тыкву куркумой, солим.

    Приправляем блюдо куркумой, солью

  10. Поливаем все продукты кукурузным сиропом.

    Кукурузный сироп сделает вкус жаркого более насыщенным

  11. Приправляем оливковым маслом.

    Оливковое масло даст необходимую корочку тыкве, мясу

  12. Истолчем два вида перца в керамической ступке.

    Перец измельчим в ступке

  13. Перетертый душистый и черный перец – последний компонент жаркого с ягнятиной.

    Последний ингредиент жаркого – порошок из двух видов перца

  14. Запекаем при 230 градусах на протяжении часа.

    Мясо пропечется за час, при температуре 230 градусов

  15. Сочное жаркое из ноги ягненка нарезаем пластинками, тыкву снимаем с кожуры и нарезаем кусками. Выкладываем всё на сервировочное блюдо и сразу подаем. Наслаждайтесь результатом!

    Нарезаем мясо, тыкву и подаем подготовленное жаркое на большом блюде к столу

О пользе жаркого из баранины

Мясо баранины послужит источником ценного белка, а также вместе с овощами наполнит организм железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы B, йодом, аминокислотами. Преимуществом баранины является ее приемлемая калорийность, обеспеченная низким содержанием жира, которого в ней практически втрое меньше, чем в гусятине/свинине, а холестерина – вчетверо!

Альтернативные варианты приготовления жаркого

Жаркое образовано от «жара», описывая этим словом жарку мяса/птицы как на открытом огне, так и используя прием томления в дровяной печи/духовке. К этому типу блюд относится почти любое жареное/тушеное/томленое с овощами и добавлением приправ мясо.

Сейчас всё чаще готовят жаркое из баранины в мультиварке, которая отлично имитирует вкус еды из русской печи. Приготовить его можно из любого мяса – свинины, дичи, говядины/телятины, баранины/ягнятины, крольчатины, курицы/индейки и другой птицы.

Идеальными продуктами-спутниками многие считают картофель и лук, которые могут гармонично подчеркнуть особенный вкус каждого вида мяса. Не менее популярны в жарком и грибы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкие/острые перцы, чеснок, репа и прочие овощи.

Это блюдо может готовиться и большими цельными кусками мяса, и разной нарезкой (азу, гуляш).

Теперь вы точно знаете, как приготовить жаркое из баранины различными способами, поэтому ХозОбоз ждет ваших впечатлений от практического использования информации. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zharkoe-iz-baraniny-v-duxovke/

Жаркое из баранины — вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.

Приготовление

Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, можно добавить совсем немного растительного масла (если баранина не жирная). Подрумяниваем мясо со всех сторон.

Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем немного. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе пару минут.

Картофель чистим и крупно режем, добавляем в сковородку с мясом и овощами и так же обжариваем пару минут.

Солим и добавляем специи. Томатную пасту разводим с водой и заливаем жаркое. Тушим примерно 40-60 минут в зависимости от мяса.  Периодически помешиваем.

В конце (за 7 минут до готовности) можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока для аромата.

Готовое жаркое разложить по тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Отличное и вкусное жаркое из баранины готово!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/zharkoe-iz-baraniny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать воздушные блины

Закрыть