Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки

как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke

Свиные ребрышки в мультиварке — простые рецепты приготовления

как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Межреберная нежная мякоть любого мяса – отличная основа для различных блюд. Оно получится именно таким, про которую говорят: «оближешь пальчики».

Сегодня мы приведем вам вкуснейшие рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Классический рецепт жареных свиных ребрышек

Время приготовления: 40 минут.

  • 2 кг свежих свиных ребер;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль и специи (сухой розмарин и смесь перцев).

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте ребрышки, как вам удобно. Возьмите глубокую миску и положите туда заготовленное мясо.
  3. Теперь можно приступить к готовке маринада. Ребра посолите и добавьте специи. Сверху полейте маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясо оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свинина как следует пропиталась.
  4. По истечении указанного времени ребрышки положите в мультиварочную чашу. Установите функцию «Жарка» на 40 мин. Каждые 10 минут перемешивайте мясо.

Когда мясо приготовится, переложите его на отдельную тарелку. Жареные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем.

Ребрышки по-азиатски

Время приготовления: 30 минут.

  • 0,5 кг свиных ребрышек свиных;
  • 2 ст. л. соуса устричного;
  • 4 ст. л. соевого темного соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок перца черного;
  • приправа «Для приготовления мяса» и соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промойте хорошо и нарежьте на порционные кусочки вдоль костей. Чтобы не поцарапать чашу длинными ребрами, разрубите их пополам.
  2. Горошинки перца и зубчики чеснока раздавите толкушкой в небольшой мисочке и хорошенько размешайте.
  3. Соедините вместе устричный и соевый соусы. Подсолите и добавьте растолченные перец с чесноком. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
  4. Куски свинины тщательно натрите приготовленным соусом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. На режиме жарки прогрейте масло и опустите туда ребра. Кусочки полейте оставшимся маринадом. Обжарьте с каждой из сторон по 15 минут.

Мясо в итоге получается очень ароматным.

Свиные ребра в медовом соусе

Время приготовления: 40 минут.

  • 700 г ребрышек;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. В небольшую, но глубокую мисочку влейте жидкий мед и соус. Размешайте так, чтобы компоненты полностью соединились.
  2. Чеснок пропустите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же влейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Ребра промойте и просушите бумажным полотенцем. Поместите в чашу и полностью залейте медовым соусом. Снова перемешайте.
  4. Готовьте на функции «Выпечка» в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Такое мясо хорошо сочетается с рисом. На блюдо положите нарезанную зелень и смело подавайте на праздничный стол.

Свиные ребра с томатами

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г ребер молодого поросенка;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. паприки молотой.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте. Вдоль костей разрежьте ребрышки и обрубите позвонки.
  2. Овощи промойте под водой. Луковицы нарежьте полукольцами, томаты – кубиками.
  3. Овощи отправьте в миску с мясом.
  4. Масло, соевый соус и паприку тщательно перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте ребра и овощи. Перемешайте тщательно и поставьте в холодильник на полтора часа.
  6. Поставьте режим «Тушение» и переложите содержимое миски в мультиварку. Готовьте в течение часа.

Тушеное мясо с помидорами отлично подходит к картофельному пюре.

Ребрышки с картошкой в рукаве

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг ребер свиных;
  • 8 клубней картошки;
  • половинка лимона;
  • 1 лук;
  • специи «Для шашлыка»;
  • специи «Для картофеля»;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и разрежьте. Сложите все в большую мисочку и обильно заправьте приправой для шашлыка.
  2. Ошпарьте кипятком лимон и сразу же разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок и уберите косточки. Сок перелейте к мясу, перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясу и снова все перемешайте. Миску с мясом закройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части. Посолите клубни и присыпьте специальной приправой для картошки. Хорошо смешайте.
  5. В рукав для запекания положите промаринованные ребрышки с соусом, нарезанную картошку. Свободный край упаковки тщательно закрепите специальной клипсой либо просто завяжи веревкой. Сделайте несколько дырок при помощи ножа, чтобы при готовке рукав не лопнул.
  6. Упаковку положите в варочную чашу и закройте крышку. Поставьте режим выпечки на 60 минут.
  7. Как все приготовится, достаньте рукав и аккуратно сверху разрежьте.

Готовое мясо с картошкой переложите в тарелку. Посыпьте нарезанным укропом.

Ребрышки с тушеной капустой

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг белокочанной свежей капусты;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. Обмойте ребра и слегка просушите. Нарубите порционными кусками.
  2. В варочную чашу налейте масла и положите туда мясо.
  3. Морковку и лук мелко накрошите. Капусту тонко нарежьте.
  4. На мультиварке на 1 час поставьте программу «Тушение». В чашу положите лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут, систематически перемешивая.
  5. После положите нашинкованную капусту в чашу.
  6. Добавьте мелкорубленый чеснок, семена тмина, паприку и томатную пасту. Чуть приперчите и посолите.
  7. Влейте стакан питьевой воды и тщательно размешайте.
  8. В процессе приготовления ребрышки с капустой перемешайте 3 раза.

Тушеную капусту с ребрами можно подавать в качестве отдельного блюда.

Тушеные овощи с ребрами

Время приготовления: 60 минут.

  • 700 г копченых свиных ребрышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. В чашу положите масла и поставьте режим «Выпечка».
  2. Морковь пропустите через терку, лук мелко накрошите. Овощи обжарьте в чаше около 15 минут.
  3. Картошку накрошите некрупными брусочками, перец – кубиками.
  4. В мультиварочную чашу положите горошек, перец болгарский и картофель. Перемешайте.
  5. Разрежьте свиные ребрышки и положите поверх овощей в чашу. Положите между ними лавровые листы.
  6. Слегка посолите и залейте стаканом воды.
  7. На 1 час поставьте опцию «Тушение» и плотно закройте крышку.

Блюдо за счет болгарского перца и копченых ребер получается очень ароматным.

Свиные ребрышки в вине

Время приготовления: 1,5 часа.

  • 1,5 кг охлажденных ребер свинины;
  • 2 стакана красного полусладкого вина;
  • половинка лимона;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 горошинки перца черного;
  • 3 листа лавровых;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком. После быстро охладите в холодной воде и снимите кожицу ножом. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Луковицы тонко нашинкуйте.
  3. Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите небольшими кусками.
  4. Мясо положите в миску и положите к нему лук и помидоры.
  5. Теперь нужно приготовить маринад. Выжмите сок из лимона. В отдельной глубокой тарелке смешайте вино и лимонный сок. Добавьте туда прованские травы, перец горошком и лаврушку. Тщательно размешайте.
  6. Свинину с овощами залейте маринадом и оставьте на 6 часов промариноваться. Мясо лучше поставить в холодильник.
  7. Куски ребер переложите в мультиварочную чашу. Залейте стакан воды.
  8. Поставьте функцию тушения на 1,5 часа.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить вкуснейшие ребра в мультиварке, воспользуйтесь нашими рекомендациями. К ним относятся:

  1. Лучше брать молодое мясо с большим содержанием мяса. При жарке оно будет томиться, из-за чего блюдо получится еще более сочным.
  2. Замороженные ребра вытащите из морозилки заранее до готовки. Таким образом вкусовые и полезные качества сохранятся полностью.
  3. Блюдо получится особенно ароматным, если ребрышки выдержать в маринаде как минимум полчаса.
  4. Крупные ребра обязательно разрежьте, иначе нежное покрытие мультиварки можно поцарапать.
  5. Для готовки можно брать и свежие, и копченые ребра. Не забудьте перед приготовлением промыть их и просушить бумажным полотенцем.

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру – рису, отварной картошке, макаронам, тушеным овощам. Это отличный вариант для раннего ужина и обеда.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1668-svinnye-ryobryshki-recepty-prigotovleniya.html

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало.

А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике).

Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Вкуснейший и простейший способ приготовления ребрышек в мультиварке. Муж готов есть такие хоть каждый день. Все благодаря соусу, в котором тушатся обжаренные ребра. Соус очень простой, вы его можете использовать и для любого другого мяса и для птицы.
Продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло (3 столовых ложки на соус и 3 для обжарки).

Я добавила еще четверть чайной ложки молотого имбиря. Но это не обязательно.

Рассказываю в деталях, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Итак, если у вас мощная мультиварка, то ребрышки мы приготовим в два этапа. Первый – выставляем в Редмонде режим «Жарка». На этом режиме чаша нагревается очень быстро, так что не требуется никакого предварительного разогрева. Ребрышки нужно подготовить – разрезать их порционно – я просто режу вдоль реберных костей, потому что мои домашние очень любят обгладывать большие кости). Солить ребрышки не нужно – соевого соуса будет вполне достаточно.

Кладем нарезанные и промытые ребрышки в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая с боку на бок. (Для тех, кто опасается, что поцарапает косточками нежное антипригарное покрытие сообщу, что керамическое у меня не поцарапалось – никаких следов не осталось.) Время жарки я выбрала стандартное – 10 минут. Это время ставит программа автоматически. И да, за 10 минут ребрышки поджарились до яркой корочки.Затем я смешала соус.

Это совсем простая операция. В пиалку наливается соевый соус. Затем зубчик чеснока трется на мелкой терке. Насыпается сахар и добавляется растительное масло. Легким движением руки перемешиваем все в однородную, не очень эстетичную на вид жидкость.

Когда программа «Жарка» заканчивается, вливаем соус прямо на ребрышки. Выбираем программу «Мультиповар». И температуру 120 градусов. Время – 30 минут. Через 10 минут открываем, перемешиваем, поливаем соусом.

Опять закрываем и потом еще разок повторяем, тоже минут через 10.

Все! Ребрышки получились такие, что моя семья их съела за один присест почти все (три штуки муж оставил на утро).

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

Свиные рёбрышки в мультиварке с картошкой — да только от одного названия блюда предательски урчит живот, подтверждая, что это прекрасный выбор для ужина. Давайте проверим вместе?

Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки: 700 грамм.
  • Картофель 7 штук.
  • Чеснок: половина головки.
  • Вода: 300 миллилитров.
  • Подсолнечное масло: 30 миллилитров.
  • Соль, перец, специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться паприка, кориандр и зира.
  • Томатная паста или кетчуп — я предпочитаю кетчуп, да поострее.

Приготовление

1. Первым делом промываем рёбрышки, разрезаем по косточкам, натираем каждый кусочек солью, перцем и специями: я люблю сочетание паприки, зиры и кориандра, вы конечно же можете использовать ваши любимые специи — ошибиться в выборе трудно, слишком уж вкусна свинина, ей идёт практически всё.

2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем подсолнечного масла и через пару минут, когда оно разогреется, укладываем на дно чаши рёбрышки и обжариваем до получения корочки — наша задача в том, чтобы рёбрышки «схватились», не пустив сок. Для этого обжариваем их в течение 30 минут, не слишком часто помешивая — раз в 5 минут будет идеально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить индейку кусочками

3. Между этим делом прогоняем на чеснокодавилке (или тёрке, за неимением первого, или просто режем, если совсем лениво) чеснок, закончив — отправляем к рёбрышкам.

4. Теперь займёмся картофелем — чистим, очищенный отправляем полежать в холодной воде — так из него выйдет лишний крахмал. Снова промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками — если вы используете молодой картофель то этого делать не нужно, он абсолютно прекрасен в целом виде.

5. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», ставим таймер на 1 час, закидываем в неё нарезанный картофель, заливаем водой, добавляем кетчуп (лично я беру острый) и хорошо перемешиваем содержимое.

6. Целый час занимаемся своими делами.

7. Открываем мультиварку, вдыхаем чудесный аромат, посыпаем зеленью — петрушка, зелёный лук, и приглашаем всех к столу!

Источник: http://multivarka-klub.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-redmon.html

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной!  Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока).

Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Похожий рецепт: свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо.

Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Источник: https://attuale.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-6-retseptov/

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

ы

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/svinye-rebryshki-v-multivarke-6-receptov.html

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке — Здоровое питание

Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало.

А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике).

Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!

Свиные ребрышки в мультиварке — вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами

Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:

  1. Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
  2. Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  3. В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
  4. Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
  • аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • соевый соус;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать лук половинками колец.
  2. Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
  3. Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
  4. Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
  5. Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
  6. Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
  7. Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
  8. Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из утиной грудки

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
  2. Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
  3. После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
  4. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • ребрышки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
  3. Нашинковать капусту как можно тоньше.
  4. В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
  5. Через 10 минут после добавления капусты положить соус.

Ребрышки в пиве в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пиво – 0,5 л;
  • черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
  3. Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
  5. Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.

Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке

Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
  2. Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.

Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. Измельчить овощи.
  3. На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
  4. Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Свиные ребрышки на пару в мультиварке

Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Ребра натереть солью.
  3. Порезать картошку на половинки.
  4. Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
  5. Выставить программу «Варка на пару» на час.

Источник: https://womanadvice.ru/svinye-rebryshki-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-blyuda-s-originalnymi-receptami

Свиные ребрышки в мультиварке. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.

Классический рецепт свиных ребрышек в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
  2. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
  4. Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
  5. В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  6. Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  7. В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
  8. В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
  10. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
  12. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов.

Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов.

Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
  2. Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  4. Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
  5. Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
  6. В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
  9. Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
  10. Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
  12. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
  13. Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом.

Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами.

Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бутылочная тыква – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
  2. Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
  3. В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
  4. Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
  7. Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
  8. При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  9. Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
  10. В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
  11. Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
  12. Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
  13. Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
  14. Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/ribs/svinye-rebryshki-v-multivarke

Маринованные свиные ребрышки в мультиварке

Не знаю для кого как, но для меня свиные ребрышки всегда считались чересчур жирными. Родственники из деревни иногда привозят их в качестве гостинца. Отказаться неудобно, вот и приходилось все время голову ломать, что же из них приготовить.

И тут мне в голову пришло их замариновать, ведь тогда даже у жирка на них будет совсем другой вкус. Жарить как шашлык их на мангале неудобно, на решетке тоже будет суховато. А вот мультиварка для жарки таких ребрышек просто находка.

Вот что получилось! Мои гурманы были в восторге

Итак, нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 500-700 гр. (можно и больше);
  • лук – несколько головок;
  • маринад.

Для маринада необходимо взять:

  • растительное масло (я беру оливковое) – 3 столовые ложки;
  • холодная кипяченая вода  — 3 столовые ложки;
  • уксус -2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправа (в принципе на любителя, но я беру к шашлыку) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Моем и разделяем на  кусочки ребрышки. 

Нарезаем полукольцами лук. Хочу заметить, что жаренный вместе с ребрами лук, получается очень вкусным. Мы его любим, поэтому я всегда кладу побольше.

Отправляем нарезанный лук к мясу.

Для приготовления маринада, нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты. У маринада будет вот такой вид.

Заливаем полученным соусом мясо и лук и оставляем под гнетом на 3 часа. У меня в этот раз в качестве гнета использовалась банка с помидорами.

За эти 3 часа желательно хоть один раз перемешать ребрышки, но если вы этого не сделаете, то не страшно. Они все равно будут очень вкусными.

Через время перемещаем наши ребрышки в чашу мультиварки. Не стоит выливать оставшийся в посудине соус, достаточно будет того, который впитался. Иначе наше блюдо будет дольше приобретать золотистый цвет.

Приготовьте:  Скумбрия в пиве

Выставляем программу «Выпечка», время – 60 минут. Переворачивать достаточно один раз.

Вот такая красота появится на вашем столе после заветного сигнала кухонной помощницы. 

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/marinovannye-svinnye-rebryshki-v-multivarke/

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

22 декабря 2017 13295 просмотров

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

Свиные ребра, жареные в мультиварке

Ингредиенты Количество
специи по вкусу — 10 г
лук — 1 головка
ребра — 0,8 кг
растительное масло — 20 мл

Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить говяжьи ребрышки

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
морковка 1 шт.
ребра 0,5 кг
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
картошка 6 клубней
вода 0,4 л

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед 10 г
соевый соус 70 мл
ребра 0,9 кг
чеснок 2 кусочка
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
свиные ребра 1 кг
соль по вкусу
яблочный уксус 15 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Вкусный рецепт с капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
свиные ребра 600 г
соль 5 г
капуста 1,5 кг
чеснок 1 кусочек
вода 0,5 л
морковь 1 шт.
томатный сок 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
гречка 0,2 кг
лук 1 головка
соль по вкусу
свиные ребра 800 г
вода 400 мл
морковь 2 шт.
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
листы лавра 2 шт.
рис 30 г
свиные ребрышки 0,3 кг
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 4 клубня
вода 2,5 л
растительное масло 40 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-v-multivarke.html

Свиные ребрышки под пикантным соусом в мультиварке

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину.

Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Еще пару слов о соусе

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/svinye-rebryshki-pod-pikantnym-sousom-v-multivarke.html

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :

Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки – 700 граммов;
  • мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе.

Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным.

А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях.

Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/185547/new_svinyie-rebryishki-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать настойку из компота

Закрыть