Как приготовить стручковую фасоль с чесноком

Как приготовить стручковую фасоль

как приготовить стручковую фасоль с чесноком
25.11.19

Фасоль обыкновенная — бобовая культура, которая с древних времен использовалась южноамериканскими индейцами для приготовления пищи.

После открытия Америки её завезли на Евразийский континент.

В Европе культура стали повсеместно выращивать в XVII веке. Сейчас в кулинарии готовят как зрелые семена фасоли, так и не вызревшие бобы этой культуры. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой, только это разные виды фасоли. Её варят, тушат, жарят.

Незрелые бобы можно консервировать или замораживать.

Приготовление стручковой фасоли — рецепт с фото

Стручковую фасоль легко найти в магазинах круглый год. Ее можно встретить в замороженном виде либо фасованную в порционные пакеты, либо на развес. Все зависит от торговой марки и производителя.

Недостаточно просто купить данный овощ, его еще нужно правильно приготовить. Чтобы не получилась зеленая каша. Время приготовления: 30 минут

  • стручковая фасоль: 400 г;
  • соль: 2 ч.л.;
  • масло сливочное: 50 г.
  1. Свежие плоды необходимо промыть и обрезать хвостики.
    Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на конфорку. Довести воду до состояния кипения, посолить.

  2. Высыпать подготовленную фасоль.

  3. Варить ее в кипящей жидкости минут 5-7. Благодаря такой обработке стенки овощей станут более плотными и упругими. Этот шаг предотвратит дальнейшее размягчение, не даст фасоли превратиться в кашу.

    Слить в дуршлаг все содержимое кастрюли. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость успела стечь.

  4. За это время следует разогреть сковородку на среднем огне и положить на ее поверхность масло.

  5. Когда оно хорошенько подтает высыпать внутрь овощи.

  6. Тушить в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Как только зеленая кожица немного поменяет цвет, будет слегка светлее первоначального состояния, значит блюдо готово.

  7. Содержимое сковородки нужно переложить в отдельную тарелку.

    Стручки можно кушать как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира.

Фасоль стручковая замороженная, как приготовить

Из фасолевых мороженых бобов легко приготовить несложное блюдо.

Потребуется:

  • стручки мороженые 0,4 кг;
  • масло 50 мл;
  • чеснок 3 — 4 дольки;
  • соль 5-6 г или по вкусу;
  • помидоры черри 100 г;
  • лук 80- 90 г;
  • вода 1 л.

Приготовление:

  1. Взять кастрюльку объемом около 2 л. Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения.
  2. Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде.
  3. Очистить лук.

    Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом.

  4. На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета.
  5. Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
  6. Выложить фасоль на сковородку.

    Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3.

  7. Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать. Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
  8. Снять пробу на соль. Досолить по вкусу.

Простое блюдо из замороженных стручков может быть подано как холодная закуска или как второе.

 Если мороженые стручки целые, их можно поломать руками на кусочки длиною в 2 — 3 см.

Стручковая фасоль на гарнир

Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:

  • фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
  • чеснок 2 — 3 зубка;
  • имбирь, корень 10 г;
  • масло, без запаха 50 мл;
  • соя 40 мл;
  • лимон ½ часть;
  • соль 6 — 7 г;
  • вода 2,0 л.
  • кинза или петрушка 20 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
  2. Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
  3. Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  4. На сковородку вылить масло. Разогреть его.
  5. Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
  6. Вылить сою и выложить горячую фасоль.
  7. Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
  8. Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.

Стручковая фасоль с яйцом

Для приготовления стручковой фасоли с яйцами нужно:

  • фасоль в стручках свежая 400 г;
  • яйца 3 крупных или 4 средних;
  • масло 30 мл;
  • лук 80 г:
  • соль;
  • чеснок 2 дольки;
  • перец;
  • вода 1,0 л.

Этапы приготовления:

  1. Стручки перебрать, обрезать кончики. При необходимости убрать грубые волокна и хорошо помыть фасоль.
  2. Нарезать стручки на кусочки по 1,5 — 2,0 см.
  3. Вскипятить воду. Всыпать соль по вкусу и сварить в подсоленной воде фасоль до мягкости. Обычно на это уходит не более 4 — 5 минут.
  4. Слить воду через дуршлаг.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его на сковородке с маслом до появления светло — коричневого цвета.
  7. К луку добавить фасоль и выдавить в неё чеснок, прогреть все вместе в течение пары минут.
  8. В миску разбить яйца.
  9. По вкусу добавить в них перец и соль. Взбить вилкой.
  10. Фасоль в сковородке залить яйцами.
  11. Готовить все под крышкой в течение 5 — 6 минут. При желании разрезать фасоль с яйцами в сковородке на 4 части и каждую часть перевернуть лопаткой, обжаривать еще 2 — 3 минуты.
  12. Готовую фасоль с яйцами подавать в горячем виде.

Важно! В яйца можно добавить 30 — 40 мм молока или сливок и 20 г муки.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Для лобио требуется:

  • фасоль, стручки 1,0 кг;
  • помидоры, спелые 300 г;
  • лук 200 — 250 г;
  • перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
  • масло 60 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • кинза 50 г;
  • соль;
  • вода 2 л;
  • перец чили свежий или сухой по вкусу;
  • орех, чищенный, грецкий 100 г.

Стручковая фасоль рецепт с мясом

Для приготовления мяса со стручковой фасолью нужно:

  • свинина, шея или лопатка 0,5 кг;
  • фасоль, стручки свежие или мороженые 0,4 кг;
  • лук 100 г;
  • соя 50 мл;
  • кунжут, семена 10 — 15 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • соль 5 — 6 г;
  • перец по вкусу.

Этапы:

  1. Свежую фасоль перебрать, обрезать кончики стручков, вымыть и порезать на кусочки по 3 — 4 см в длину.
  2. В кипящую воду бросить соль и подготовленные стручки.
  3. Дождаться закипания и варить до мягкости. Если используется мороженая фасоль хватит 3 — 4 минут, а свежую фасоль нужно варить минут 5 — 6. Откинуть её на дуршлаг.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Мясо нарезать соломкой.
  6. В сковородке с маслом первым обжарить лук.
  7. Добавить мясо и жарить его с луком около 18 — 20 минут.
  8. Влить сою и обжаривать мясо еще около 4 — 5 минут.
  9. Выложить фасоль на сковородку с мясом, по вкусу добавить перец. Все хорошо перемешать. Всыпать семя кунжута, перемешать и через минуту блюдо готово.

Важно! Чтобы вкус блюда получился более насыщенным в него можно влить 20 мл кунжутного масла, а семена кунжута слегка подсушить на горячей сковородке.

Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком

Для блюда из спаржевой фасоли с чесноком нужно:

  • фасоль, свежие или мороженые стручки 500 г;
  • чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • паприка 1 ч. л.;
  • соль;
  • кунжутное масло 30 мл;
  • семена кунжутные 10 г;
  • перец чили сухой по вкусу;
  • гвоздика 2 — 3 шт;
  • вода 1,0 л.

Как просто и быстро приготовить стручковую фасоль с курицей

Для приготовления фасоли в стручках с курицей нужно:

  • куриная грудка 300 — 350 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 100 г;
  • фасоль спаржевая свежая 500 г;
  • соль;
  • зелень 20 г;
  • перец.

Стручковая фасоль на сковороде

как приготовить стручковую фасоль с чесноком
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом.

Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи.

А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем.

    Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.

  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся.

    На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/recepty-chitatelej/struchkovaya-fasol-s-chesnokom-na-skovorode.html

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

как приготовить стручковую фасоль с чесноком

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть.

Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23368-kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-7-retseptov-na-kazhdyy-den

Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

:

Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

Что нам понадобится:

  • Фасоль — 400гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Сметана или диетический майонез — для заправки
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

https://www.youtube.com/watch?v=6RSbk3LYHCo

Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по желанию
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Одна средняя луковица
  • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • Зелень на вкус
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • Соль, молотый перец на вкус

Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/blyuda-iz-struchkovoj-fasoli.html

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Стручковая фасоль хороша сама по себе и в вареном виде. Но с добавлением чеснока, пряных специй и других составляющих блюдо становится безумно вкусным, ароматным, а самое главное — питательным и полезным!

В этой статье мы собрали для вас самые простые способы приготовления стручковой фасоли с чесноком, луком и грецкими орехами. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать данное блюдо и как его украшать. В большинстве случаев в качестве добавки принято использовать острый соус или нежирную сметану.

Рецепт стручковой фасоли с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус — 50 грамм;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления стручковой фасоли с чесноком:

  1. Моем фасоль и отрезаем плодоножки.
  2. Заливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и бросаем в нее наш главный ингредиент.
  3. Варим в течение 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. Измельчаем чеснок при помощи ножа или специального пресса.
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем на нее фасоль, добавляем чеснок, соевый соус и специи.
  6. Тушим блюдо около 10-15 минут и убираем с огня.
  7. Раскладываем фасоль по тарелкам и украшаем семенами льна и кунжута.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фасоль — 350 грамм;
  • чеснок — пару долек;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеный базилик;
  • тофу — 150 грамм;
  • оливковое масло — 50 грамм.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:

  1. Нарезаем лук на тонкие колечки.
  2. Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
  3. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  4. Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
  5. Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
  6. Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
  7. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
  8. В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.

Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.

Готовим фасоль с орехами

Составляющие рецепта:

  • стручковая фасоль — 400 грамм;
  • орехи — 50 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
  2. Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
  4. Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
  5. Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
  6. Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.

Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.

Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

Источник: https://FB.ru/article/452901/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-s-chesnokom

Стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Соль и перец 400 граммов

Чеснок 4 зубчика

Масло оливковое 3 миллилитра

Фасоль зеленая 400 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  • Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  • Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  • Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  • Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Фасоль с чесноком и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Помидоры черри – 4 шт.
    • Сливочное масло – 3 ст. л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, перец – 6 гр.
    • Майонез – 50 гр.

    Как готовить:

  • Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  • Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  • Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  • За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
  • Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

    Фасоль с чесноком и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 500 гр.
    • Чеснок ─ 4 зуб.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Цедра лимона – 2 ч. л.
    • Масло растительное – 35 мл.
    • Зелень – пучок
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

  • Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  • Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  • На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  • Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  • В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
  • Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

    Фасоль с чесноком и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 350 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Перец, соль – по вкусу.

    Как готовить:

  • На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  • Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
  • Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

    https://www.youtube.com/watch?v=HzXKcOdPUNQ

    Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

    Также интересно: халва в шоколаде

    Источник: https://feedrecipes.ru/retsepty/strychkovaia-fasol-s-chesnokom.html

    Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

    Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.

    Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде

    Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:

    1. Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
    2. Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
    3. В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.

    Стручковая фасоль на сковороде-гриль

    Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.

    Ингредиенты:

    1. фасоль – 350 г;
    2. сливочное масло – 50 г;
    3. соль (поваренная пищевая каменная);
    4. чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
    2. Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.

    Жареная стручковая фасоль с чесноком

    Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 400 г;
    • масло (рафинированное);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль (поваренная пищевая каменная).

    Приготовление

    1. Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
    2. Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
    3. Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.

    Фасоль жареная с луком и морковью

    Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 4 пригоршни;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная);
    • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
    2. Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.

    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

    Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло (рафинированное) – 50 мл;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
    • смесь перцев.

    Приготовление

    1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
    2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
    3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
    4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

    Курица со стручковой фасолью на сковороде

    Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.

    Ингредиенты:

    • фасоль, филе – по 200 г;
    • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
    • масло (рафинированное).

    Приготовление

    1. Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
    2. Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
    3. Отправить лук к мясу, обжарить.
    4. Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
    5. Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.

    Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт

    Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • фасоль – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • кунжут – 15 г;
    • соль (поваренная пищевая каменная);
    • масло (нерафинированное).

    Приготовление

    1. Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
    2. Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
    3. Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
    4. Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.

    Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

    Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • фасоль – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 4 ст. ложки;
    • масло (рафинированное);
    • соль (поваренная пищевая каменная);
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • бульон или вода – 1/2 ст.

    Приготовление

    1. Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
    2. Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
    3. Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.

    Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

    Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1/2 шт.;
    • фасоль – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль (поваренная пищевая каменная);
    • масло (рафинированное).

    Приготовление

    1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
    2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
    3. Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.

    Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

    Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 г;
    • фасоль – 250 г;
    • соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Сковородку раскалить и залить в нее масло.
    2. Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
    3. Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.

    Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

    Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 500 г;
    • фасоль – 200 г;
    • морковь – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль (поваренная пищевая каменная).

    Приготовление

    1. Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
    2. В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
    3. Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.

    Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

    Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 400 г;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная).

    Приготовление

    1. Готовить фасоль на пару 5 мин.
    2. В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
    3. Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
    4. Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.

    Жареные грибы с фасолью

    Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 г;
    • фасоль – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
    • соль (поваренная пищевая каменная);
    • перец.

    Приготовление

    1. Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
    2. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
    3. Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.

    Жареная фасоль в томатном соусе

    Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».

    Ингредиенты:

    • фасоль – 400 г;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • помидоры в собственном соку – 400 г;
    • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
    • сыр «Фета» – 200 г;
    • зелень;
    • масло (рафинированное);
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
    • перец.

    Приготовление

    1. Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
    2. Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
    3. Положить пасту, потомить 2 мин.
    4. Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.

    Источник: https://creativportal.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuju-struchkovuju-fasol-na-skovorode-po-prostym-i-ponjatnym-receptam/

    Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт — Рецепты

    Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

    Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира

    Getty Images/iStockphoto

    Ингредиенты

    Соль и перец400 граммовЧеснок4 зубчикаМасло оливковое3 миллилитраФасоль зеленая400 граммов

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

    Как готовить:

    1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
    2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
    3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
    4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
    5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Спаржевая фасоль с чесноком

    Дорогие читатели!

    Готовим вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из спаржевой фасоли, мы просто ее жарим. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное!Чтобы это понять надо приготовить и попробовать. А вы ее мариновали? Нет? Тогда вам еще и сюда маринованная спаржевая фасоль.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг спаржевой фасоли
    • 2-3 головки лука
    • 2-3 зубка чеснока
    • черный молоты перец
    • растительное масло
    • зелень (укроп, петрушка)
    • соль

    Жареная спаржевая фасоль с чесноком

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится.

    Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

    Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

    Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде,  мелко измельчаем.

    ВНИМАНИЕ!!!Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее.

    Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета.

    Перчим и солим по вкусу.

    Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.

    Очень простое, но очень вкусное блюдо готово. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.

    Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.

    Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень, мы придаем ей необычайный вкус и делаем ее еще вкуснее и полезнее.

    Все мы знаем, что спаржевая фасоль низкокалорийный и очень полезный продукт. Я не буду перечислять ее полезные свойства, скажу только, что ее часто используют в диетическом питании.

    Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой я ее замораживаю: хорошо промываю, обсушиваю, обрезаю хвостики и режу, если это необходимо. Для заморозки можно ее отварить, тогда она будет занимать меньше места в морозильной камере. С некоторых пор я ее не отвариваю. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/sparzhevaya-fasol-s-chesnokom

    Что приготовить из стручковой фасоли – рецепты 7 вкуснейших блюд

    Стручковая фасоль весьма популярна в кулинарии. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Из этой фасоли можно приготовить много вкусных блюд, 7 из которых – в нашей подборке.

    Стручковую фасоль тушат, жарят, запекают. Однако чтобы сохранить ее привлекательный зеленый цвет и хрустящую структуру, стручки фасоли предварительно несколько минут отваривают в подсоленной воде, а затем сразу ополаскивают холодной. После такой обработки из стручковой фасоли можно готовить разнообразные блюда.

    Французский овощной суп-рагу

    Суп получается очень густой, почти как рагу, с насыщенным вкусом и очень сытный.

    Вам понадобятся 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 стакана овощного бульона, 3 стакана воды, 3/4 стакана макарон, 250 г стручковой фасоли, 1 банку консервированной фасоли, 1 цукини, 2 помидора, пучок базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. На масле в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей, посолите овощи. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще около 30 секунд. Влейте овощной бульон и воду и доведите массу до кипения. Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут.

    Затем добавьте консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью), порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне.

    Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу.

    Киш лорен со стручковой фасолью

    Это блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками.

    Вам понадобятся 150 г муки, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 1/4 стакана ледяной воды, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 стакан стручковой фасоли, 2 яйца, 200 мл сливок, 1/3 стакана тертого твердого сыра, зеленый лук, петрушка, соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление. Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

    Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите.

    Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль (порезанную на кусочки) поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите. Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте.

    Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета.

    Стручковая фасоль в беконе

    Такую закуску можно приготовить на пикник для большой компании.

    Вам понадобятся 500 г стручковой фасоли, 6 полосок бекона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана сахара.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите фасоль до мягкости. Слегка обжарьте полоски бекона и заверните в каждую по 4-5 стручка. Сложите свертки на противне и выпекайте в течение 10 минут. В это время растопите на сковороде масло, обжарьте чеснок, всыпьте сахар, помешайте, пока сахар не растворится. Полученным соусом полейте готовую закуску.

    Запеканка с сыром и стручковой фасолью

    Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

    Вам понадобятся 1 кг стручковой фасоли, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сметаны, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 400 г сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте муку и хорошо размешайте, а затем медленно влейте молоко и сметану. Посолите и поперчите все, перемешайте, пока соус не станет гладким и не начнет слегка пузыриться.

    Добавьте в смесь 300 г сыра и снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями.

    Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

    Паста из стручковой фасоли

    Такую пасту можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве соуса к основным блюдам.

    Вам понадобятся 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. тертого твердого сыра, сок одного лимона, растительное масло, соль и перец.

    Приготовление. Положите нарезанную фасоль в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем ополосните под холодной водой и остудите. Смешайте фасоль, чеснок, сыр, орехи и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и достаточное количество масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 2 недели.

    Стручковая фасоль, запеченная с сыром и чесноком

    Такое блюдо станет хорошим гарниром к блюдам из мяса или рыбы.

    Вам понадобятся 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. рубленого чеснока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 400 г стручковой фасоли, 50 г твердого сыра.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте масло, чеснок, яйцо и соль. Положите в смесь фасоль и перемешайте. Добавьте тертый на мелкую терку сыр и еще раз хорошо перемешайте. Выложите фасоль ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

    Картофельный салат со стручковой фасолью

    Этот салат – полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.

    Вам понадобятся 18 маленьких картофелин, 100 г стручковой фасоли, 6 яиц, 1/2 красной луковицы, пучок укропа, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, красный винный уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление. Картофель отварите до мягкости (15-20 минут) в подсоленной воде и остудите. Стручковую фасоль поварите 2 минуты, затем выложите в ледяную воду и просушите. Яйца сварите всмятку 3-4 минуты (чтобы желток был полужидким) и также переложите в ледяную воду, аккуратно почистите. Картофель нарежьте дольками, фасоль – кусочками.

    Сделайте заправку: смешайте горчицу, измельченный чеснок, уксус и масло, приправьте солью и перцем. Положите картофель, фасоль, порезанный полукольцами лук и измельченный укроп в большую миску и аккуратно перемешайте. С помощью вилки раздавите яйца, чтобы желток вытек прямо в салат, и крупно нарежьте белок.

    Полейте заправкой, дайте салату немного настояться и подавайте.

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10824/Chto-prigotovit-iz-struchkovoj-fasoli.htm

    Рецепты замороженной стручковой фасоли с чесноком и луком

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук — 1 шт.;
    • фасоль — 350 грамм;
    • чеснок — пару долек;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеный базилик;
    • тофу — 150 грамм;
    • оливковое масло — 50 грамм.

    Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:

  • Нарезаем лук на тонкие колечки.
  • Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
  • Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  • Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
  • Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
  • Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
  • В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.
  • Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько ккал в тушеной картошке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что можно приготовить из макарон и картошки

    Закрыть