Как приготовить сочную курицу на сковороде

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

как приготовить сочную курицу на сковороде

Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.

Ингредиенты:

  1. тушка курицы
  2. соль
  3. чеснок
  4. перец
  5. масло растительное.

Помыть и обсушить тушку, порезать порционными кусками. Затем натереть их солью и перцем и оставить на 10 минут. Обжарить курицу с двух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут, перевернуть кусочки и потомить еще 3 минуты. Выложить куски на блюдо и подавать с картофельным пюре.

Курица жареная в йогурте

куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.

Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем.

Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон.

Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.

Курица жареная кусочками

курица, порезанная на кусочки (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый черный перец.

Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им кусочки, а также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после чего огонь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.

Жареная курица на сковороде

курица, три дольки чеснока, сметана, черный перец, петрушка, соль, масло растительное.

Помыть курицу в холодной воде, порезать на порционные кусочки, а затем натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить кусочки до румяной корочки,а затем переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 грамм воды и измельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минуты. Полить соусом кусочки курицы, украсить веточками петрушки (или другой зелени).

Курица жареная в майонезе

тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.

В холодной воде помыть тушку и разделать ее на порционные куски. Затем выложить их в большую миску, добавить майонез. Измельчить чеснок с помощью чесночницы. Посолить и посыпать перцем кусочки, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Налить на сковороду немного масла растительного и выложить кусочки курицы. На большом огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Кусочки перевернуть, огонь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на небольшом огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) или макаронами.

Как пожарить курицу кусочками на сковороде пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить курицу кусочками на сковороде рецепт с фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить курице кусочками на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Как жарить курочку на сковородке кусочками

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.

Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.

Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.

Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде

Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.

При этом, курица должна быть правильно разморожена, так что заранее, лучше с вечера, ставим мясо на нижнюю полку в холодильнике.

Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.

Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

  • Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
  • Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.

Для этого варианта хорошо подойдут сушеные базилик или орегано. Если есть дробленый перец — его тоже добавляем в масло, а потом все перемешиваем.

  • Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
  • Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
  • Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
  • Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
  • Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.
  • Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
  • Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.

Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.

Как жарить кусочки голени курицы на сковороде

Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.

Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?

  • Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
  • Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
  • Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
  • Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
  • Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.

Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?

Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.

  • Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
  • Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.
  • Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.

Если хотите получить более сытное блюдо — замените шампиньоны на плотные овощи: цветную капусту, болгарский перец или даже картофель.

  • Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.

Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/salati/kak-vkusno-pozharit-kuricu-kusochkami-na-skovorode.html

Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

как приготовить сочную курицу на сковороде

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  • Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  • Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  • Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  • Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
  • Как пожарить куриные ножки на сковороде?

    Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

    Ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • соль, перец, паприка, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировка.

    Приготовление

  • Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  • Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  • Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Куриное филе на сковороде

    Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • соль, перец, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  • Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  • Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
  • Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
  • Куриные бедрышки на сковороде

    Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

    Ингредиенты:

    • бедра – 500 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • масло, соль;
    • кинза – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление

  • Бедра немного отбейте молоточком.
  • Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
  • Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
  • Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
  • Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
  • Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
  • Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

    Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, карри;
    • сало свиное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировка.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать морковчу дома

    Приготовление

  • Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
  • Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
  • Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
  • Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.
  • Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

    Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

    Ингредиенты:

    • крылья – 10 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • хлопья чили – 1 ч. л.;
    • соль, перец, куркума, паприка;
    • масло для обжаривания;
    • кунжут.

    Приготовление

  • Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
  • Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.
  • Куриные отбивные на сковороде

    Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • соль, перец, карри;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

  • Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
  • Посолите, приправьте специями.
  • Обваляйте в панировке.
  • Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
  • Куриное филе кусочками на сковороде

    Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для жарки;
    • соль, куркума, паприка.

    Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
  • Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
  • Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
  • Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
  • Подавайте через 10 минут.
  • Как приготовить куриную печень на сковороде?

    Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

  • Печень промойте, удалите жилки и пленки.
  • Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
  • Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  • Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

    Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 0,5 кг;
    • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, перец, карри.

    Приготовление

  • Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
  • Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
  • Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
  • Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
  • Накройте крышкой и томите 15-20 минут.
  • Источник: https://viralife.ru/zharenaya-kuritsa-na-skovorode-samye-vkusnye-retsepty-sytnyh-blyud-dlya-prazdnika-i-ne-tolko/

    Как приготовить курицу на сковороде?

    как приготовить сочную курицу на сковороде

    Жареную курицу любят практически все люди, однако чаще всего ее готовят в духовке. Связано это с тем, что мало кому известно, как приготовить курицу на сковороде так, чтобы она по своим вкусовым качествам не уступала запеченной.

    А ведь существует множество рецептов, позволяющих за короткое время приготовить вкуснейшую диетическую куриную грудку или окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

    Сочная курица, жаренная на сковороде

    Этот простой рецепт выручит, если нет времени или желания долго стоять у плиты, но хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Курочка, приготовленная таким образом, всегда получается сочной, пикантной и нежной.

    Ингредиенты:

    • курица — 1 тушка;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
    • соль, специи.

    Приготовление

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать, как правильно жарить курицу на сковороде, иначе можно просто получить кусок неаппетитного сухого мяса.

    Изначально птицу рубят на порционные кусочки, хорошенько моют и обтирают полотенцем. Затем солят, перчат и оставляют на 5 — 10 минут.

    Некоторые начинающие хозяйки предпочитают солить мясо в процессе приготовления, однако это неправильно, поскольку корочка при этом может получиться чрезмерно соленой, а мякоть окажется безвкусной.

    Рафинированное подсолнечное масло наливают в сковороду, хорошо разогревают и только после этого выкладывают подготовленные кусочки птицы.

    Таким образом, низ сразу зажаривается и весь сок остается внутри, что позволяет в итоге получить сочную и вкусную курочку.

    Следует запомнить, что если жарятся окорочка или бедрышки, то их следует выкладывать кожей вверх, иначе она моментально «приварится» ко дну сковородки. Когда вся курица будет в сковороде, огонь уменьшают примерно наполовину и жарят порядка 15 — 20 минут на одной стороне и столько же на другой.

    Тем временем чеснок очищают от шелухи и мелко рубят. Когда кусочки мяса зарумянятся со всех сторон, их посыпают чесночком, огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и держат на плите еще 5 — 10 минут.

    Все — невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям, готово. Как показывает практика, сделать вкусно курицу на сковороде можно буквально за 40 — 50 минут.

    Куриная грудка с овощами на сковороде

    Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые следят за своим весом. Сочная куриная грудка содержит минимум калорий, поэтому не добавит ни грамма лишнего жира.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 — 350 г;
    • рафинированное масло — 2 ст. л.;
    • соевый соус — 1,5 ст. л. + 50 мл для маринада;
    • тертый чеснок — 1 ч. л.;
    • вода — 200 мл;
    • молотый имбирь — 1 ч. л.;
    • брокколи — 150 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • зелень — по вкусу;
    • рисовое вино — 50 мл для маринада.

    Филе курицы в кляре на сковороде

    Задумываясь о том, как пожарить курицу, нельзя забывать и о нежном филе в кляре, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 — 2 ст. л.;
    • хмели-сунели, перец, соль — по вкусу.

    Куриные бедрышки в кефире на сковороде

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки — 300 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • кефир — 200 мл;
    • зелень укропа, кинзы, соль, специи.

    Как пожарить курицу вкусно и правильно

    Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

    Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

    Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

    * Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

    Как пожарить курицу в духовке с корочкой

    Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

    Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

    Порядок приготовления:

    1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

    2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

    3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

    4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

    5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.  (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

    6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

    7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

    По ссылкам — пошаговые фото-рецепты жареной курицы:

    Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

    Как пожарить курицу вкусно — советы опытных

    8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.

    9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

    10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

    11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

    12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

    13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

    14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

    Курица жареная в духовке с горчицей

    Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • тушка курицы весом около 1,5 кг
    • горчица – 3 ст. л.
    • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
    • тмин – 0,5 ч. л.
    • растительное масло
    • черный молотый перец, соль

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

    Простой маринад для жареной курицы

    Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

    На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

    Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

    Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

    Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

    А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

    Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

    Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

    Еще один рецепт куриного соуса

    Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть.

    Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет.

    Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

    Как пожарить курицу с картошкой

    Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

    Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель.

    Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны.

    Картошку также надо переворачивать.

    Как пожарить курицу на сковороде

    Время жарки курицы на сковороде меньше, чем в духовке. Ее также можно заранее промариновать. В целом, принципы те же, что и при жарке в духовке. Особенность же в том, что:

    • Не надо! закрывать крышку сковороды
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать свиную шейку в духовке

    На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

    Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

    А вот еще несколько рецептов куриных ножек в духовке — для полноты картины.

    Чтобы жареная курица не получилась сухой

    Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kak-pozharit-kuricu/

    Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления

    Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

    Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне».

    Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью.

    Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин

    Выбираем курицу

    Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья.

    Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими.

    Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).

    Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит. Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

    Как правильно жарить курицу?

    Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается

    Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

    Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

    Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь.

    Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь.

    Курочка готова, пора к столу!

    Сколько жарить курицу на сковороде?

    Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

    Подсчитаем 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

    И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

    Источник: http://vopros-kote.com/kak-zharit-kuricu-na-skovorode

    Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

    Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

    Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

    Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

    Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

    Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

    Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

    Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

    2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

    3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

    4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

    5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

    6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

    7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

    8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

    Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

    Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Горчица и соевый соус по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отбейте грудку молоточком

    2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

    3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

    А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

    У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Нарезанный сыр —
    • Соль, перец по вкусу
    • Мука
    • Сухари

    Способ приготовления:

    1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

    2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

    3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

    4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

    5. А затем обмажьте в яйце.

    6. Потом обваляйте в сухарях.

    7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

    И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

     Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

    о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

    Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

    Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

    Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

    Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Филе — 0,5 кг
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Лук (средний) — 2 шт.
    • Сметана — 250 гр.
    • Соевый соус
    • Сыр
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    2. Лук нарежьте кубиками.

    3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

    4. Далее нарежьте грибы.

    5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

    6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

    7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

    8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

    Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

    На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

    Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

    Источник: https://vkusneetut.ru/kurinaya-grudka-prostye-i-vkusnye-recepty-na-skovorode.html

    Как пожарить курицу на сковороде − 7 рецептов вкусных блюд из птицы

    Сочная, нежная курица с хрустящей золотистой корочкой – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Мясо птицы, особенно в сочетании с ароматной картошкой или овощами, гарантированно понравится и мужчинам, и детям. А для того чтобы блюдо наверняка получилось незабываемым, рассмотрим детальнее, как пожарить курицу на сковороде правильно.

    Курица, жаренная на сковороде с картошкой

    Мягкий, рассыпчатый внутри картофель с золотистой корочкой снаружи и аппетитная куриная грудка – абсолютный кулинарный хит, независимо от времени года.

    Для приготовления блюда нужно взять:

    • грудку курицы – 1 шт.;
    • картошку (средних размеров) – 4 − 5 шт.;
    • луковицу – 1 шт.;
    • чеснок – 3 – 4 зубчика;
    • специи и зелень – по усмотрению;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Как приготовить:

    1. Нарезаем очищенный лук кубиками, а чеснок – слайсами.
    2. Очищаем картошку от кожицы и режем тонкими брусочками. Промываем ее несколько раз водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и высыпаем в дуршлаг.
    3. Удаляем пленки и ненужную жировую прослойку на куриной грудке. Нарезаем ее некрупными кусочками поперек волокон, чтобы она оставалась мягкой и нежной на вкус.
    4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
    5. Обжариваем картофель на сильном огне, периодически помешивая, в течение 7 – 10 минут.
    6. В другой сковороде на среднем огне обжариваем около 5 – 7 минут мясо птицы до полуготовности.
    7. Добавляем к филе лук, убавляем огонь и готовим еще приблизительно 6 минут до мягкости продуктов.
    8. Пересыпаем мясо с луком к картофелю, присаливаем, перчим, добавляем чеснок. Жарим 5 минут до полной готовности.
    9. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

    При желании, можно готовить курицу и картофель в одной сковороде. В таком случае сначала жарят 5 минут овощи, а потом добавляют мясо.

    Готовим ножки в тесте

    Голень курицы в тесте – отличный способ удивить гостей. Кляр «запечатывает» все мясные соки, и ножки приобретают особенную сытность, деликатность и нежность. Нестандартное тесто на квасе придает блюду оригинальный пряный оттенок вкуса.

    Требуемые ингредиенты:

    • голень куриная – 700 г;
    • квас – 1 ст. (большой);
    • масло рафинированное (для жарки) – приблизительно, 100 мл;
    • мука пшеничная – около 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замешиваем кляр из яиц, кваса, муки, щепотки соли и перца. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
    2. Ставим разогреваться сковороду с маслом.
    3. Обмакиваем голени в кляр и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.
    4. Доготавливаем мясо в духовке при 220 °С около 5 минут. Так ножки точно пропекутся внутри.

    Для этого блюда также стоит попробовать приготовить кляр на минералке, кефире или пиве – получится очень вкусно.

    Подавать курицу лучше с кисло-сладким соусом или соусом карри.

    Без добавления растительного масла

    На сковороде можно легко приготовить даже диетическое куриное мясо без добавления масла. Грудка при этом получится сочной и нежной на вкус.

    Необходимые продукты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • лен или кунжут (семена) – 1 ст. л.;
    • специи – по усмотрению.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем грудку от косточки и разделяем на 2 филе.
    2. Моем мясо, очищаем от пленок и жира, обсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Разрезаем филе вдоль на 2 части.
    4. Прикрываем курятину пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
    5. Соединяем в миске яйцо с щепоткой соли и перца.
    6. Обмакиваем в смеси мясо и посыпаем его семенами льна или кунжута (по желанию).
    7. Заворачиваем заготовки в пергамент.
    8. Выкладываем конверты с филе на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон приблизительно по 5 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить купаты в микроволновке

    Готовую курицу можно подать с соусом из йогурта, мяты и измельченного свежего огурца или греческого йогурта, зелени и оливок.

    Жареные куриные бедрышки

    Для бюджетного семейного перекуса идеально подойдут куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с имбирем. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, немного времени и усилий, а результат всем точно понравится.

    Требуемые ингредиенты:

    • бедра курицы – 6 шт.;
    • мед жидкий – 3 ч. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • имбирь свежий тертый (или молотый) – ½ ч. л.;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • специи – по вкусу;
    • масло рафинированное – для жарки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Смешиваем для маринада паприку, имбирь, измельченный чеснок (или сухой), горчицу, мед.
    2. Присаливаем и перчим каждый кусок мяса.
    3. Обмакиваем курятину в подготовленный соус.
    4. Разогреваем сковороду с маслом.
    5. Обжариваем бедрышки с 2 сторон приблизительно по 5 – 7 минут.

    Для образования красивой «сетки» на мясе можно использовать сковороду-гриль.

    С золотистой корочкой

    Приготовить курицу с золотистой корочкой и при этом мягким и сочным мясом внутри очень просто. Достаточно выбрать для этого бедрышки и воспользоваться некоторыми хитростями.

    Для блюда понадобятся:

    • бедра куриные – 1 кг;
    • крахмал – пара ложек;
    • специи – по усмотрению.

    Как приготовить:

    1. Моем бедрышки, удаляем все «ненужное» и обсушиваем полотенцем.
    2. Присаливаем и перчим мясо с обеих сторон.
    3. Обваливаем птицу в крахмале.
    4. Разогреваем сковороду с маслом.
    5. Обжариваем мясо на среднем огне по 5 – 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
    6. Готовим вторую порцию бедрышек по тому же принципу.
    7. Возвращаем первую партию курицы на сковороду и жарим до образования хрустящей корочки еще около 5 минут.

    При таком способе приготовления золотистая корочка гарантирована. Однако, чем тщательнее запанирована курица, тем вкуснее и сочнее получатся бедрышки.

    Как пожарить куриное филе на сковороде

    Пожарить филе курицы, чтобы оно осталось сочным и нежным, достаточно сложно. Однако мясо в оригинальной ореховой панировке с сухарями точно понравится и гостям, и близким.

    Для блюда потребуется:

    • филе куриное – 600 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • яйца крупные куриные – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Снимаем с помощью терки, не затрагивая белую часть, цедру лимона. Выдавливаем из него сок.
    2. Сбрызгиваем курицу полученным соком, присаливаем и перчим.
    3. Измельчаем орехи и смешиваем с цедрой, паприкой, сухарями.
    4. Взбиваем яйца, добавив немного соли и перца.
    5. Обваливаем замаринованное филе в муке, потом в яйце и в последнюю очередь − в ореховой смеси.
    6. Обжариваем порции на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

    Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью и любимым гарниром.

    Простой вариант с луком

    Приготовить курицу с луком сможет даже начинающий кулинар, а гости однозначно попросят добавку.

    Необходимые продукты:

    • голень куриная (или крылышки) – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – для жарки;
    • приправа для курицы – 1,5 ст. л.;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Моем мясо, обсушиваем салфетками.
    2. Жарим птицу на разогретой сковороде до полуготовности.
    3. Присаливаем голяшки, посыпаем их приправой для курицы.
    4. Засыпаем к мясу очищенный и порезанный кубиками лук.
    5. За пару минут до готовности добавляем к голяшкам нарезанный кусочками чеснок.

    При желании и наличии времени мясо можно предварительно замариновать в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, приправы для курицы и измельченного лука. Алгоритм действий при этом не поменяется, только дополнительно приправлять голень уже будет не нужно.

    Курица – недорогой и простой в приготовлении продукт. Мясо птицы отлично сочетается с другими компонентами, поэтому, проявив немного фантазии и усилий, можно радовать себя и близких новыми блюдами хоть каждый день.

    Источник: https://izkuricy.ru/kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-7-retseptov-vkusnyh-blyud-iz-ptitsy/

    7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке

    Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

    Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

    Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

    Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

    По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

    Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

    Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри

    Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

    Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

    Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

    После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

    Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

    Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

    Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй.

    Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок.

    Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

    Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

    Масла осталось дай боже Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

    Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось

    Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

    Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

    Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

    Ммм Пальчики оближешь!

    Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

    А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся

    Друзья, это божественно!

    Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту Не забудьте про зубочистки.

    ДО новых встреч!

    Базовый способ приготовления

    После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

    Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

    Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

    Источник: https://profter.ru/myaso/kurica-na-skovorode-s-korochkoj.html

    Пожарить курицу на сковороде с корочкой

    Поджаренная до хрустящей золотистой корочки сочная курица на сковороде не может надоесть. Блюда из белого мяса одинаково вкусны как в горячем виде «с пылу, с жару», так и в охлажденном со свежими овощами и зеленью. Далее представлены способы быстрого, вкусного и оригинального приготовления курицы на сковороде.

    Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде

    Мясо птицы получается сочным, нежным и очень аппетитным.

    • тушка курицы — 1 шт.;
    • чесночные зубцы — 4 шт.;
    • свежеперемолотый черный перец — щепотка по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • постное масло без аромата — 50 мл.

    Важно! Для поджаривания необходимо использовать только рафинированное масло, так как неочищенное сырье при воздействии температуры может становиться канцерогенным.

    1. Тушку промываем и режем на средние кусочки. Каждый ломтик подсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, солим и перчим.
    2. Обработанное таким образом мясо оставляем на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем постное масло.
    4. Выкладываем на масло курицу и жарим 15 минут с одной стороны, а после еще 15 минут, перевернув на другую сторону.
    5. Прессом продавливаем чеснок и намазываем его на куриные кусочки.
    6. Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне 5 минут.
    7. После снова переворачиваем мясо и прожариваем 5 минут с закрытой крышкой.

    Подаем готовую курицу горячей. Не советуем класть под нее салатные листья, так как от температуры жареного мяса зелень пожухнет. На гарнир подаем картофель фри, овощи-гриль или отварной рис с карри.

    Со сливочной подливкой

    С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

    • курятина — 600 г (около ½ тушки);
    • жирные сливки — 150 мл;
    • большая луковица;
    • помидор;
    • сладкие перцы — 2 шт.;
    • постное масло — 2 ст. л.;
    • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль — по усмотрению.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
    2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
    3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
    4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
    5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
    6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

    Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

    Готовим в кляре

    Курица в кляре — простое блюдо, которое готовится просто и идеально подходит для пикника или похода на природу.

    • куриное мясо — 700 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — ½ стакана;
    • постное масло — 0,5 л;
    • соль — щепотка по вкусу;
    • смесь перцев, орегано или хмели-сунели — по усмотрению.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Для создания блюда можно использовать любые части тушки, но лучше всего подойдет филе курицы от грудки.
    2. Мясо режем на порционные пластинки и отбиваем молотком.
    3. Каждый кусочек солим и сдабриваем перцем.
    4. Для кляра взбиваем яйца. Важно взбивать яичную массу не сильно активно, тогда при поджаривании кляр не осядет, а останется пышным.
    5. В массу вводим приправы и муку, чтобы кляр стал похож на жидкую сметану.
    6. Ломтики куриного мяса окунаются в кляр, после чего поджариваем их в раскаленном масле с обеих сторон.
    7. Курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Подаем филе на подложке из томатного или сырного соуса.

    Куриное филе с овощами

    Курица с овощами — беспроигрышный вариант для диетического вкусного ужина или обеда. Калорийность варьируется от разновидностей овощей. Картофель добавляется в случае, если в приоритете сытность, а для любителей легких блюд клубни лучше исключить. Насыщенный цвет овощей делает блюдо красивым и пестрым.

    • куриное мясо без кожи и костей — 250 г;
    • сочная морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • мясистые помидоры — 3 шт.;
    • сладкий перец — 1 стручок;
    • стручковая фасоль — 300 г;
    • постное масло без аромата — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • имбирь, прованские травы, соль, черный перец — по усмотрению;
    • зеленая кинза или базилик — 2-3 ветки для подачи;
    • отварной рис — по желанию для гарнира.

    Приготовление вкусного и полезного ужина:

    1. Мясо режем средними кусками, посыпаем солью, тертым имбирем и молотым перцем. Оставляем курицу мариноваться.
    2. Выкладываем куриные ломтики на разогретое масло на сковороду.
    3. Курицу помешиваем и жарим 6 минут до появления золотистой румяной корочки.
    4. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем брусками, с фасоли удаляем кончики и делим стручки на кусочки по 3 см. Томаты режем крупными кусками, а перец длинной соломкой.
    5. К подрумянившейся курице выкладываем лук и убавляем огонь.
    6. Далее высыпаем морковь и тушим до мягкости овоща.
    7. Выкладываем в сковороду перец с фасолью. Содержимое сковороды разбавляем ½ стакана воды.
    8. Массу приправляем пряностями и тушим на небольшом огне 10 минут, чтобы успели приготовиться мясо и фасоль.
    9. После этого высыпаем нарезанные помидоры, прикрываем крышкой и тушим блюдо 3 минуты.

    Подачу оформляем рубленой зеленью. В качестве гарнира могут выступать отваренный с шафраном рис, паста аль-денте или гречневая крупа.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/pozharit-kuricu-na-skovorode-s-korochkoj/

    Сочная курица на сковороде

    Жареную курицу любят практически все люди, однако чаще всего ее готовят в духовке. Связано это с тем, что мало кому известно, как приготовить курицу на сковороде так, чтобы она по своим вкусовым качествам не уступала запеченной.

    А ведь существует множество рецептов, позволяющих за короткое время приготовить вкуснейшую диетическую куриную грудку или окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга