Как приготовить семгу в духовке с картошкой

Семга в фольге в духовке с картошкой и овощами

как приготовить семгу в духовке с картошкой

Семга в фольге в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот метод готовки позволяет сохранить весь сок внутри рыбки и предотвращает ее от высыхания. Кроме того, блюдо получается не просто сочным, но и очень ароматным.

Правильно приготовленная семга в духовке – это просто блаженство вкуса. Ароматное мясо сохраняет в себе весь сок за счет того, что кусочки рыбки оборачиваются в фольгу. Единожды попробовав это кулинарное чудо, вы навеки будете пленены его потрясающим вкусом.

Как правильно приготовить семгу в фольге в духовке? Своими секретами делятся опытные кулинары:

  • Важно не просто обернуть рыбное филе фольгой, а предварительно сдобрить мясо маринадом, приправами, специями и маслом. Хорошо к семге подходят такие травы и пряности, как базилик, тимьян, орегано, укроп и лавровый лист. А в качестве заправки попробуйте белое вино или лимонный сок.
  • Если вы приобрели замороженное филе семги, разморозьте рыбу в молоке — так она по вкусу получится как свежая.
  • Сколько по времени нужно запекать семгу в фольге в духовке, будет зависеть от толщины кусочка. Для стейков средних размеров достаточно и 20 минут, а чуть большим кусочкам рыбы понадобится от 25 до 30 минут.
  • Перед тем как поставить противень в духовку, ее нужно разогреть до определенной температуры. Рыба хорошо пропечется, если тепло в духовке будет равномерным.
  • При покупке рыбы обратите внимание на ее цвет и запах. Свежая рыбка твердая, приятно пахнет, а мясо у нее насыщенно-розового цвета.
  • Для запекания в фольге больше всего подходят кусочки из средней части тела рыбки. В хвосте очень много мелких косточек, которые могут доставить немало проблем хозяйке.

Семгу в фольге можно приготовить в духовке вместе с картошкой, свежими овощами или запечь отдельным куском. В любом случае блюдо получится достаточно вкусным и нетрадиционным, что является несомненным плюсом для праздничного стола. Попробуйте приготовить вкуснейшую рыбку по нашим рецептам.

Состав:

  • 100-200 г филе семги без кожи;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ½ ст. л. оливкового масла;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • ¾ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. майорана.

Приготовление:

  1. Начните с подготовительных мероприятий. Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте алюминиевую фольгу кусочками длиной около 45 сантиметров.
  2. Хорошенько промойте кабачки, очистите лук. Затем нарежьте овощи не слишком толстыми кольцами.
  3. Взбрызните овощную смесь 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте к ней мелко нарезанный зубчик чеснока, все ингредиенты перемешайте.
  4. Разделите овощи между четырьмя листами фольги и приправьте солью с перцем по вкусу.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите кусочек семги, приправленный специями и оливковым маслом. Каждую порцию полейте 1 чайной ложкой лимонного сока.
  6. Промойте свежие помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте овощи с небольшим количеством лука, соли, тимьяна, перца и 1 чайной ложкой оливкового масла.
  7. Разделите томатную смесь поровну на 4 части и выложите овощи поверх рыбного филе.
  8. Тщательно заверните фольгу с каждой стороны так, чтобы при запекании через нее не просачивалась влага.
  9. Запекайте семгу с овощами в фольге в духовке около 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе.
  10. Перед подачей на стол раскройте пакеты с фольгой и украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Для соуса:

  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 425 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Как приготовить сёмгу в дуÑовке с картошкой?

как приготовить семгу в духовке с картошкой

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Рецепт запеченой семги с картофелем и соусом для семги!

С уважением, наташка

Лучшие ответы

Филе семги нарезать кубиками, картофель — кругляшками. Укладываем посередине кусочки семги, а по кругу — картофель. Далее немного солим, посыпаем суÑой петрушкой. Заливаем соусом из: 1 части сметаны и 1 части майонеза, с добавлением 1/3ч. л. аджики.

Отправляем блюдо в дуÑовку минут на 40-50. Запекаем при температуре 200 градусов С.

Сёмга на гриле с картошкой Состав семга (филе) 700 г

картофель 900 г.

маринад для рыбы: 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. соуса чили 1 ч. л. винного красного уксуса 1 ч. л. саÑара 0,5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

маринад для картофеля: 100 г натурально йогурта 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. саÑара белый молотый перец

раститительное масло

Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, разрезать каждую картофелину на 4 части. Натереть ломтики солью, саÑаром, перцем. Залить йогуртом, перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофель. Поставить в горячую дуÑовку, запекать 40 минут.

В процессе 1-2 раза перемешать. Смешать все ингредиенты для рыбного маринада. Филе семги положить в маринад на 10 минут. Жарить рыбу на антипригарной сковороде или сковороде гриль.

Жарить с каждой стороны не более 2-Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑƒÑ‚! Так же семгу можно запечь в дуÑовке.

Подавать рыбу с картофелем и свежими овощами.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Семга, запеченная с картофелем и сливками стейки семги 4-5 картофелин 200 мл. сливок зелень перец, соль Стейки вымыть, обсушить, выложить в блюдо для запекания.

Картофель почистить, нарезать, выложить между кусочками рыбы. Посолить, поперчить. Посыпать сверÑу зеленью. Влить сливки.

Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов дуÑовку, запечь до готовности.

Достать из дуÑовки, дать постоять 3 минуты, выложить на тарелку.

А я вот делаю так: Беру фольгу, делаю из нее что-то типа горшочка (на 1 порцию) . на дно фольги выкладываю картофель, нарезанный ломтиками (150-200гр.) , капусту брокколи соцветиями (50-70гр.) , морковь отварную, нарезанную брусочками (30 гр.) .

СверÑу выкладываю семгу, нарезанную кусочками по 15-20гр. ( всего 100-150гр.) . Беру сметанку 100 гр. + соевый соус 10-15 гр, смешиваю и поливаю этим соусом содержимое горшочка. Можно сверÑу еще посыпать сыром и добавить чесночка и зелени ( но это по желанию) .

Запекать в дуÑовке минут 40. Приятного аппетита))))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Татьяна Курочкина:

берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус) , если надо — оттаиваем, даем стечь лишней жидкости (можно «Ð¾Ñ‚жать» или на бумажное полотенце выложить) . картофель, пару луковиц и морковку — чистим.

можно и другие овощи взять — цветную капусту, к примеру.

а дальше нужно решить: либо предварительно приготовить все ингредиенты (сварить до полуготовности картофель, цветную капусту и припустить на сковороде рыбу) либо запекать сырыми (в этом случае время запекания увеличивается и соуса нужно больше) . лук в любом случае необÑодимо тонко порезать и спассировать. дальше понадобится форма для запекания, глубокий противень с бортиком или даже «ÑÐ¾Ð²ÐµÑ‚ская» сковородка . смазываем форму маслом. укладываем куски рыбы, на рыбу — лук, кружочки картофеля (если сырого — то тоненькие) натертую или нарезанную тонкими кружками морковку, капусту цветную. потом берем стакан сливок, сметаны ( густую чуток разводим водичкой) или Ð¸Ñ ÑÐ¼ÐµÑÐ¸ — туда Ñорошую шепотку соли, пару зубков чеснока (нарезанныÑ) , молотый черный перец и/или любимую приправу. заливаем содержимое формы — и убираем в дуÑовку. если продукты заранее были готовы, то Ñватит 15-20 минут, если продукты были сырые — подождать придется минут 30-40. сыр в «Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑƒ» добавлять не советую. лучше уж готовую запеканку тертым сыром посыпать или за пару минут до готовности — будет красивая корочка. зелень тоже советую не переводить почем зря, а посыпать ей запеканку перед подачей.

сÑоди в ресторан, не забивай голову

разложить овощи на фольгу овощи, в рыбе сделать надрезы и вставить в Ð½Ð¸Ñ ÐºÑ€ÑƒÐ³Ð»ÑÑˆÐ¸ лимона натереть солью и перцем. положить на овощи и полить соусом. завернуть и убрать в дуÑовку при тем-ре 180 С

берете любую форму для запекания: сковороду, стеклянную- не важно. Смазать маслом дно и стенки. Выложить очищенный картофель, нарезанный кружками, чуть внаÑлест- как рыбья чешуя. посолить его, залить молоком или сливками- немного, просто пролить слой.

Можно посыпать чесноком или щепоткой мускатного ореÑа- но это не обязательно. СверÑу можно выложить слои Ð»ÑŽÐ±Ñ‹Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ‰ÐµÐ¹, которые есть, нарезая также достаточно тонкими ломтиками- напр, кабачки или помидоры, а можно только картошкой ограничиться.

Потом слой филе любой рыбы — треска там или еще что -все равно. Можно даже семгу ( но тогда лучше просто с картошкой) . тоже посолить- поперчить. На нее- лук кольцами. СверÑу залить сливками. Можно в сливки натереть любой сыр. Запечь в дуÑовке при 180-210гр.

минут 25 -до красивой корочки. Для проверки проткнуть картошку, чтобы была мягкая- рыба точно приготовится. Если Ñочется по правилам высокой куÑни залить соусом бешамель: в сковороде растопить приличный кусок сливочного масла (2 ст. л.

примерно) , на него насыпать пару ст. л. муки- и Ñорошо ее размешать, чтобы не было комков. Пока размешиваешь- вливать сливки минимум 20%, постоянно помешивая- лучше венчиком, если есть. Сливки сразу загустеют, главное — чтобы не было комков. Посолить по вкусу.

Залить запеканку. Под таким соусом еще жульен делают

Алексей Саломатин:

Если Ñочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь по вкусу- если есть возможность туда-же кладешь розмарин свежий или тимьян (в принцип евсе эти травы продаются в любом супермаркете) по одной веточке+чеснок (очищенный чеснок режешь пятаками, затем если есть заранее отваренный картофель (или свари в Ð¼ÑƒÐ½Ð´Ð¸Ñ€Ð°Ñ Ð´Ð¾ полуготовности и почисть) А теперь смажь фольгу сливочным маслом и на нее укладывай слоями рыбу и картофель также нарезанный пятаками по 2 см, добавь немного суÑого белого вина и плотно заверни (как письмо которое никто не должен прочитать) И на 160-180 градусов .Как фольга надуется как пузырь -блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!! Аккуратно не обожгись !

.А

МиÑаил Фомичев:Даниил Безносов:

Лучше всего в фальге. Можно сверÑу накрыть капустным листом. А рыбу предварительно подержать в белом столовом вине или просто на нее лимона подавить

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-syomgu-v-duhovke-s-kartoshkoj

Как запечь семгу в духовке — Здоровое питание

как приготовить семгу в духовке с картошкой

Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.

  1. Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
  2. Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
  3. Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, щепотка тимьяна.

Приготовление

  1. Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
  2. Посолить, натереть перцем и тимьяном.
  3. Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
  4. Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
  5. Запечатать конверт, запекать 15 минут.
  6. Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.

Как запечь стейки семги в духовке?

Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • маринованный лук – ½ шт.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лимонный тимьян – 2 щепотки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
  3. Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
  4. Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
  5. Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.

Семга запеченная в духовке с картофелем

Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании — семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, розмарин;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
  2. Рыбу натереть солью и розмарином.
  3. На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
  4. Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
  5. Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.

Семга с сыром в духовке

Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, лимонный базилик;
  • лимонный сок – 50 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подать красную икру

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
  2. Распределить полукольца лука.
  3. Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
  4. Посыпать заготовку сыром с зеленью.
  5. Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.

Семга с овощами в духовке

Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – 3 щепотки;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
  2. В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
  3. Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
  4. Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.

Семга в сливочном соусе в духовке — рецепт

Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри порошок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
  2. Влить сливки, перемешать.
  3. Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
  4. Залить сливками, запекать 40 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, кориандр – по 1 щепотке;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
  2. Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
  3. Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
  4. Запекать 15 минут при 220 градусах.

Семга в соевом соусе в духовке

Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
  2. Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
  3. В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
  4. Запекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.

Семга-гриль в духовке

Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, масло и майонез.
  2. В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
  3. Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
  4. Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.

Котлеты из семги в духовке

Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
  2. Измельчить укроп и лук.
  3. Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
  4. Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
  5. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Семга в апельсиновом соусе в духовке

Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, удалив семена.
  2. Очистить и порезать апельсин.
  3. Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
  4. В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
  5. Запекается семга в духовке 20 минут при 220.

Медальоны из семги в духовке

Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  1. стейки семги – 4 шт.;
  2. лимон – ½ шт.;
  3. растительное масло – 1 ст. л.;
  4. соль, лимонный тимьян;
  5. панировка из белых сухарей.

Приготовление

  1. Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
  2. Медальоны посолить и приправить тимьяном.
  3. Смешать лимонный сок и масло.
  4. Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
  5. Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-zapech-semgu-v-duhovke.html

Как приготовить семгу в духовке — видео рецепты в домашних условиях

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:- 1 кг свежего филе семги;- 3 шт. репчатого лука;- 6 ст.л. белого вина;- 260 г нежирной сметаны;- 1 лимон по вашему желанию;- немного ароматной зелени (можно взять петрушку, розмарин, балик и другие);

— перец, соль по вашему вкусу.

Подготовьте филе. Промойте и обсушите его. Нарежьте кусками (по 250 г). В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, перец и соль, тщательно натрите все полученной смесью. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.

Сделайте подушку для семги. Подготовьте несколько листов фольги, в зависимости от того, сколько у вас кусков. Лук почистите, нарежьте кольцами и аккуратно разложите на фольге. Сполосните зелень, измельчите ее хорошенько и высыпьте сверху на лук.

Выложите стейки из семги на листы фольги, поверх лука и зелени. Затем полейте каждый кусок белым вином. По вашему желанию сверху на рыбу можно положить небольшие кружки лимона, измельченную зелень или нарезанный лук.

Теперь тщательно заверните листы фольги, выложите их на противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 200оС. Рыбу заверните так, чтобы она не протекала во время приготовления.

Через 20 минут, блюдо будет готово.

Аппетитная семга, запеченная в фольге в духовке с чесноком

Для приготовления семги вам понадобятся продукты:- 1 кг свежего филе семги;- 4 головки чеснока;- 250 г твердого сыра;- немного оливкового масла;- 1 ароматный лимон;- пучок укропа;

— соль, перец по вашему вкусу.

Филе промойте, немного обсушите и нарежьте порционными кусками. В глубокой миске смешайте: выжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный укроп, приправьте перцем и солью. Компоненты смешайте. Готовой смесью аккуратно натрите каждый кусок рыбы и уберите в холодильник на 35 минут.

Когда семга промаринуется, выньте и разложите куски на фольгу, которую нужно предварительно подготовить. Выложите все на форму для запекания. Духовку разогрейте до 180оС и поместите туда блюдо.

Запекайте 35 минут. По истечении времени достаньте рыбу, разверните фольгу и посыпьте стейки тертым сыром. Затем уберите обратно в духовку на 5 минут.

Семга, запеченная в «рукаве» с картофелем

Для приготовления вам понадобятся продукты:- 1 кг свежего филе семги;- 600 г картофеля;- 170 г лука;- немного майонеза;- пучок любой душистой зелени;

— соль, перец по вашему вкусу.

Промойте картофель, аккуратно очистите, нарежьте небольшими дольками. Лук и зелень сполосните. Зелень хорошенько измельчите, а лук нарежьте кольцами.

В отдельной тарелке смешайте: картошку, измельченную зелень, нарезанный лук, посыпьте перцем и солью, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

Филе промойте, нарежьте средними кусками. Затем поместите семгу в «рукав для запекания» вместе с картошкой. Если рукава нет, то используйте фольгу. Поместите все в разогретую духовку до 180оС. Время приготовления 1 час. Когда картошка станет мягкой, достаньте блюдо.

На гарнир к рыбе можно приготовить салат из овощей или отварной рис.

  • рыбные блюда
  • семга
  • как приготовить

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_semgu_v_duhovke_re15/

Семга с картошкой в духовке

Семга в фольге в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот метод готовки позволяет сохранить весь сок внутри рыбки и предотвращает ее от высыхания. Кроме того, блюдо получается не просто сочным, но и очень ароматным

Как приготовить семгу с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке.

Вам понадобится

  • 500 грамм семги,
  • 600 грамм картофеля,
  • 300 мл 25 процентных сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • немного мелкой морской соли,
  • немного молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 2 веточки укропа или петрушки.

Инструкция:

  1. С промытой и обсушенной семги удаляем кожу и косточки, нарезаем ломтиками в 5 мм толщиной (можно побольше).
  2. Кладем нарезанную семгу в чашку, приправляем черным молотым перчиком (при желании можно добавить сладкого красного перчика), немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем руками. Оставляем чашку с
  3. Картошку промываем и чистим. Нарезаем средними по толщине кружками.
    Кладем кружочки картошки в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на средний огонь и отвариваем в течении трех минут после закипания. Вынимаем картошку шумовкой и перекладываем в чашку.
  4. В среднюю по размеру миску наливаем холодные сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
    Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сливки вместе с нашинкованным укропом, хорошо перемешиваем. Заправка готова.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Смазать можно не только растительным, но и оливковым маслом.
    Кладем в форму семгу с картошкой (в произвольном порядке). Сверху поливаем подготовленной заправкой.
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Запекаем до румяности (примерно 35 минут).
    Готовую семгу с картошкой украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Семга запеченная в духовке целиком

Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.

Понадобится:

  • Тушка семги с головой.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Розмарин, укроп, щепотка соли.

Как запечь целиком:

  1. Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
  2. Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
  3. Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
  4. В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
  5. Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
  6. Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
  7. В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
  8. Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
  9. Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
  10. Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
  11. Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.

 Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это лучшее из решений приготовления красной рыбы. Мясо очень быстро готовиться и всегда остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются внутри стейка, также остаются и большинство витаминов, содержащихся в мясе.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Подавать запеченные стейки семги можно украшенными свежими овощами и измельченной зеленью.

Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для курицы

Берем:

  • Филе красной рыбки – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.

Как сделать:

  1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
  2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
  3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
  4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.

Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами

Запекание рыбы в фольге — один из самых удачных вариантов. Во-первых, рыбка получается сочной и нежной. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Семга (подойдет как филе, так и стейк) — 700 грамм;
  • 2 лимона;
  • Зелень (лучше брать свежую) — кинза, орегано, майоран, базилик;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное или любое другое для смазывания формы;
  • Соль, перец — по вкусу.

Далее поэтапно расскажем о том, как запечь семгу с изумительным вкусом в духовке в фольге по этому рецепту:

  1. Рыбку промыть, а если есть желание, то снять шкуру;
  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать 5 минут на сковороде с разогретым маслом;
  1. В готовый лук добавить зелень, перец и соль, тщательно перемешать;
  1. Кольца лимонов отдельно обжарить на растительном масле (3-х минут будет достаточно). Добавить несколько ложек воды и после ее закипания посуду снять с плиты;
  1. Форму для запекания либо противень застелить фольгой. Затем слоями выложить продукты в следующей последовательности:
  • Лук;
  • Рыбка, предварительно подсоленная и поперченная;
  • Сверху ее посыпать зеленью;
  • Кусочки лимона;
  1. Блюдо тщательно накрывается фольгой, все края скрепляются;
  1. Духовка разогревается до 180°С, куда на 40 минут и отправляется рыбка.

Когда время приготовления выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам. Рыбка прекрасно сочетается с зеленью и оливками.

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью.

Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд. ​
  10. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovimrybu.ru/semga-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Семга в фольге в духовке с картошкой

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями.

Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите.

Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

Ингредиенты для «Семга, запеченная в фольге»:

  • Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
  • Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
  • Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло растительное (любое, но главное — без запаха) — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Семга, запеченная в фольге»:

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=0-dtkUeGM4k

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую «лимонная приправа к рыбе» от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Читать еще:  Рулет лаваша с семгой

Кармашек смазываем растительным маслом. Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Сверху выкладываем веточки укропа.

Затем кружки помидоров.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.

Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет — вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ryby/semga-v-folge-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

Запекаем семгу в духовке рецепты

Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.

Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скотч алкоголь что это

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.

3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.

5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.

6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.

7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.

Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными

Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:

  1. Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
  2. Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
  3. Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.

Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.

Изысканности рыбе придают специи:

  • орегано – придает «итальянский» мотив;
  • розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
  • прованские травы.

Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.

Как приготовить ее, сохранив сочность:

  1. Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
  2. Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
  3. Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
  4. Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!

Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.

Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:

Запекание семги в сливочном соусе

Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • семга (стейки порционные) – 500 гр.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
  • яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – ветка;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец, соль.

1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.

2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.

3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.

4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку красная рыбка нравится всем.

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Помещаю в жаростойкую посуду.

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Запеченная семга под сливками и горчицей

Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).

Источник: https://nevkucnogo.net/zapekaem-semgu-v-duhovke-recepty.html

Семга с картошкой запеченная в духовке

:  5 / 5

Семга с картошкой в духовке очень простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Времени и сил займет не много. А результат точно порадует. Семга — продукт очень полезный для здоровья человека. Ее просто готовить, это мясо получается очень нежным и вкусным.

Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус семги можно, если приготовить ее с картошкой в духовке. К тому же, обернутая фольгой, она получается не такой  калорийной, как, жирные сорта мяса, например, свинина.

Особенно вкусно получится, если взять свежее филе рыбы и молодые картофельные клубни – тогда блюдо будет отличаться мягкостью и рассыпчатостью. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать приготовленное филе семги при подаче. И чесночок для придания пикантного вкуса, но это на любителя.

Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке

  • филе семги — 500-600 гр.
  • картофель — 8-9 небольших клубней
  • репчатый лук —2-3 штуки;
  • йогурт белый (не сладкий) — 100 гр.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка, прованские травы) — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления семги запеченной в духовке

  1. Филе рыбы хорошенько вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем — так мясо семги лучше промаринуется и пропечется в духовом шкафу.
  2. Зелень и йогурт смешиваем. Простая заправка придаст рыбе нежный приятный вкус. Хорошо пропитываем полученным маринадом каждый кусочек рыбы.
  3. Оставляем семгу мариноваться на 20-30 минут.
  4. Тем временем чистим лук и картофель.
  5. Лук режем полукольцами. Если картофель некрупный оставляем его целым, если нужно, то разрезаем на половинки.
  6. В миске смешиваем картофель, репчатый лук и растительное масло. Солим и перчим.
  7. Берем бумагу для запекания или фольгу.
  8. Делаем из нее порционные лодочки.
  9. Укладываем в каждую лодочку картофель, лук и кусочек семги. Верх закрываем.
  10. Выдавливаем сок половинки лимона и сбрызгиваем рыбу.
  11. Из заявленного количества продуктов у меня получается три порционных лодочки с семгой и картошкой.
  12. Убираем семгу с картофелем в хорошо разогретую духовку. Запекаем 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.
  13. Затем открываем верхушки лодочек и подрумяниваем рыбку с картофелем.
  14. Проверяем готовность картошки, семга к этому времени уже точно будет готова.
  15. Если картофель не достаточно мягкий, то оставляем все в шкафу до полной готовности и нужной мягкости картошки.
  16. Семга с картошкой в духовке готова! Обычно рыба в духовом шкафу получается сочная и очень вкусная.
  17. Просто, вкусно и полезно!
  18. Рекомендую подавать блюдо горячим.
  19. Питайтесь вкусной и здоровой пищей, и ваш организм обязательно вас отблагодарит.
  20. Приятного аппетита.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Источник: https://lososfish.ru/recipe/two/semga-s-kartoshkoj-v-dukhovke

Семга в духовке в фольге — вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд

Максимально нежной по вкусу и полезной получается приготовленная семга в духовке в фольге. Изысканность любой из версий подобного блюда позволяет его с достоинством подавать к любому застолью, получая вполне ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

Как приготовить семгу в духовке?

Блюда из семги в духовке элементарно и быстро готовятся, не требуя длительной термической обработки. Обернутое в фольгу филе или стейк будет готово уже через 20 минут запекания при 200 градусах.

  1. Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
  2. Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
  3. Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.

Семга в духовке в фольге с лимоном

Семга в духовке с лимоном – одно из блюд, которое следует приготовить в фольге первым. Дольки цитрусов гармонично подчеркнут все достоинства рыбы и позволят насладиться отменным легким ее вкусом. Дополнительную пикантность яству придаст зелень и щепотка прованских трав, добавленная в перечную смесь с солью перед маринованием.

Ингредиенты:

  • филе или стейки семги – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
  2. Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
  4. Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.

Стейки семги в духовке – рецепты

Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением стейк семги в духовке получается потрясающе вкусным и аппетитным. Дополнив рыбу ломтиками томатов, тертым пармезаном, а в маринад добавив зубчик чеснока, удастся оценить совершенно новый вкусовой букет, достойный самой высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 500-700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, натирают выдавленным чесноком, поливают соком лимона, оставляют на 15-20 минут.
  2. Выкладывают стейки на отрезы фольги.
  3. Сверху выкладывают помидор, измельченную зелень.
  4. Добавляют немного майонеза, посыпают рыбу натертым сыром.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга в духовке в фольге будет готова.

Как приготовить филе семги в духовке?

Необыкновенный вкус приобретает филе семги в духовке, если запечь его в фольге с добавлением дижонской горчицы и листиков базилика. В данном случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет пропитаться пикантным вкусом ароматных добавок в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500-700 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают смесью из перца, соли, итальянских трав.
  2. Выкладывают куски рыбы на фольгу.
  3. Смешивают горчицу, базилик, добавив ложку масла, смазывают смесью семгу сверху.
  4. Запекается семга с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

Семга с картошкой в духовке

Запеченная сытная и питательная семга в духовке в фольге с картошкой не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена для подачи к ужину или обеду. Так как овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, их после нарезки предпочтительно отварить в приправленной по вкусу воде до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп и петрушка – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают на порционные кусочки, солят, перчат, поливают лимонным соком и маслом, оставляют минут на 15.
  2. Нарезают кружками и отваривают в воде 5-7 минут картофель, укладывают на фольгу, посыпают зеленью, травами, добавляют ломтики сливочного масла.
  3. Сверху располагают рыбу, запечатывают конверты и запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с ананасами запеченная в духовке

Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
  2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
  3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с грибами в духовке

Изысканный вкус приготовленной по следующему рецепту рыбы способен удивить самого взыскательного гурмана. В данном случае филе семги запекается с поджаркой из лесных грибов с луком, сметаной и тертым сыром. Удобно в данном случае воспользоваться подходящей глубокой емкостью, которую прикрыть фольгой сверху.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • лесные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вино сухое белое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики семги натирают солью, перцем, горчицей, оставляют на 15 минут.
  2. На масле жарят отваренные предварительно грибы, добавив лук и приправы.
  3. Укладывают рыбу в форму, сверху распределяют поджарку с зеленью.
  4. Добавляют приправленную сметану, сыр, наливают вино, затягивают емкость фольгой.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга с грибами и сыром в духовке буде готова.

Источник: https://womanadvice.ru/semga-v-duhovke-v-folge-vkusnye-i-ne-slozhnye-recepty-originalnyh-blyud

Семга в духовке с картошкой

:  5 / 5

Семга с картошкой в духовке очень простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Времени и сил займет не много. А результат точно порадует. Семга — продукт очень полезный для здоровья человека. Ее просто готовить, это мясо получается очень нежным и вкусным.

Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус семги можно, если приготовить ее с картошкой в духовке. К тому же, обернутая фольгой, она получается не такой  калорийной, как, жирные сорта мяса, например, свинина.

Особенно вкусно получится, если взять свежее филе рыбы и молодые картофельные клубни – тогда блюдо будет отличаться мягкостью и рассыпчатостью. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать приготовленное филе семги при подаче. И чесночок для придания пикантного вкуса, но это на любителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Чугунный казан ржавеет что делать

Закрыть