Как приготовить сапожки с фаршем

Фаршированные макароны

как приготовить сапожки с фаршем
Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/farshirovannyie-makaronyi.html

Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

как приготовить сапожки с фаршем

Всем привет!  Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны «Сапожки» (можно заменить на «Ракушки» или «Трубочки»). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например — под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно

И ещё один момент — блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем — лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в  томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы  — это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) — на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста — пару столовых ложек
  • Чеснок — 4 зубца

С фаршем просто — мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото

Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Заливаем водой чуть больше половины

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу

Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Гости приходили, и тоже были удивлены )) Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать Спасибо, и до новых встреч!

Источник: https://xoxu.ru/makarony-sapozhki.html

Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке

как приготовить сапожки с фаршем

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука.

Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать.

При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Фарш в ракушках

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крабовый салат без риса

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Запеченные макароны ракушки

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Фаршированные макароны трубочки

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.

Запеченные фаршированные макароны трубочки

https://www.youtube.com/watch?v=Oc8U90hpSNo

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

Макароны сапожки

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Макароны гнезда

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Макароны гнезда фаршированные

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/farshirovannye-makarony-v-duxovke

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны «Сапожки» (можно заменить на «Ракушки» или «Трубочки»). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках.

И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например — под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске (картошка по-французски).

Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно

И ещё один момент — блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем — лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы — это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт

Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – пол л
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение

Макароны можно полить сладким соусом

Приступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:

  • Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
  • Итак, творог перетираем с яйцами.
  • Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
  • Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
  • Начиняем каннеллони творожной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
  • В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.

Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свиного антрекота

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Источник: https://miss-runet.ru/karera/bolshie-makarony.html

Суп с фаршированными «сапожками»: так готовила моя бабушка

Если хотите разнообразить рацион и не представляете своей жизни без первых блюд, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Суп с фаршированными «сапожками» — это простое в приготовлении блюдо, из самых обычных ингредиентов. Его когда-то готовила моя бабушка: и со стола разлетался на раз-два. Одно время подзабыла этот способ, но увидела на полке магазина большие макароны – и решила вспомнить прошлое. Что удивительно, супчик пришелся по душе и детям, и мужу: они решили, что такие «пельмешки» им очень нравятся. Сейчас готовлю блюдо на обед довольно часто: и мне не трудно, и родным приятно.

Необходимые ингредиенты:

  • два литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Для «сапожков»:

  • 150 грамм этих макарон;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фаршированными «сапожками»

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Любой мясной фарш перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем макаронные изделия («сапожки») и начиняем их фаршем: удобно это делать чайной ложкой. Перекладываем их в широкую миску.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  5. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Пока вода будет закипать, сделаем поджарку. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  7. Затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
  8. Два небольших клубня картофеля очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  9. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, поджарку, и опускаем подготовленные сапожки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  10. Варим с момента закипания 10 минут (главное, не переварить макароны), потом добавляем зелень по вкус и черный молотый перец.
  11. Выключаем плиту, суп оставляем под крышкой еще на 10 минут: за это время макароны дойдут до нужной кондиции и при этом останутся целыми.

Суп с фаршированными «сапожками» получается сытным и наваристым: по вкусу он напоминает суп с фрикадельками. Мои же дети говорят, что макароны с фаршем похожи на пельмени. Несмотря на простоту приготовления, первое блюдо очень вкусное: любят его и дети, и взрослые.

Обязательно попробуйте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/supy/myasnye/sup-s-farshirovannymi-sapozhkami-tak-gotovila-moya-babushka.html

Макароны с фаршем: рецепты по-флотски, с сыром, гнезд, ракушек, трубочек + соусы и подливы

Рецепты макарон с фаршемвстречаются в различных вариациях: это гнезда, трубочки, по-флотски, запеканки,паста и многоедругое. При этом процесс приготовления прост и незанимает много времени. Для менямакароны с сыром выступают палочкой-выручалочкой, когда нужно быстроприготовить обед или ужин, и всегда уходят на «ура». Если вдруг неожиданнонагрянули гости, приготовить шедевр из вышеназванных ингредиентов можно засчитанные минуты.

Простой рецепт макарон с фаршем и сыром

Блюдо под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Помню, еще на уроках труда для девочек в школе мыупражнялись в кулинарии на макаронах с сыром и фаршем.

Способ изготовления №1

Блюдо легко приготовить даже начинающим кулинарам.

  1. 600 г фарша (куриного, мясного, из индейки, курицы) обжарить со специями. Предпочтительнее изготовить фарш самостоятельно, прокрутив на мясорубке совместно с луковицей.
  2. Пожарить мясную массу на сковороде с растительным маслом и специями.
  3. Предварительно отваренные макароны (пачку) добавить к фаршу.
  4. Ввести 200 г натертого сыра.
  5. Накрыть блюдо крышкой и потомить на малом огне до расплавления сыра.

Способ изготовления №2

Запеканка с фаршем получается сочная с насыщенным сливочным вкусом.

  1. 400 г макарон отварить до состояния легкой недоваренности, слить воду через дуршлаг. Ввести пару ложек сливочного масла — это предупредит слипание.
  2. 400 г фарша потушить на сковороде с приправами, залить водой и оставить томиться на полчаса до испарения жидкости.
  3. В кастрюльке растопить пару столовых ложек сливочного масла, добавить к нему столько же муки, перемешать. Ввести 300 мл молока и дождаться закипания. После этого огонь выключить и добавить 200 г сыра, интенсивно помешивая массу до приобретения ею однородности.
  4. В форму для запекания выложить половину макарон, сверху мясо. Последним слоем будут оставшиеся макароны. Сверху запеканку залить соусом.
  5. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Запеканка получаетсясочная с выраженным сливочным вкусом.

Макароны с фаршем

В этом разделепредставляю разнообразные рецепты, главными составляющими которых выступают сыр,мясо и макароны.

При изготовлении допускаются эксперименты, рекомендую дополнять предложенные варианты, используя новые ингредиенты: грибы, овощи, соусы и так далее.

Способ изготовления № 1

  1. Отварить 400 г макарон.
  2. Пожарить на сковородеизмельченную луковицу.
  3. Добавить 400 г фарша и тушитьдо выпаривания жидкости.
  4. Ввести измельченную дольку чеснока,50-60 г сливочного масла, соль, перец.
  5. Добавить мясную массу вмакароны и перемешать.

Простое блюдо готово.

По желанию макароны можно пожарить совместно с фаршем.

Способ изготовления № 2

Остроту блюду придает добавление томатной пасты.

Разнообразить вкус макарон по-флотскиможно, добавив томатную пасту или помидоры:

  1. Пожаритьизмельченную луковицу на растительном масле около 5 мин, ввести пару долекраздавленного чеснока.
  2. Добавить всковороду 600 г фарша и тушить 10 мин.
  3. Ввести 2 ст. ложки томатной пасты иперемешать, готовить еще пару минут.
  4. После этого влить 100 г воды,посолить, поперчить. Тушить 5 минут на малом огне.
  5. Соединить массу с отвареннымимакаронами.

Дополнить блюдо можно натертым сыром и веточками петрушки.

Гнезда в духовке

Для приготовления блюда используют специальные макароны в виде гнезд.

Фарш для начинки подойдетлюбой, желательно домашнего приготовления. Хлеб и яйцо в мясную массу недобавляют.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью и перцем. Вымешать и отбить массу для повышения плотности. Разделить на 6 равных частей.
  2. В 150 мл сметаны добавить 1 ст. ложку томатной пасты, ½ ч. ложки сушеного укропа, 0,3 ч. ложки сушеного чеснока. Вымешать соус.
  3. Макароны (6 шт.) в виде гнезд (тальятелле) отварить — достаточно 2 минут после закипания.
  4. Выложить гнезда в форму для запекания. Воду не сливать.
  5. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сформировать шарики или лепешки и разложить в макароны.
  6. Сверху изделия обработать соусом. Его остатки разбавить водой из-под макарон и вылить в форму.
  7. Накрыть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин.
  8. Удалить фольгу, в каждое запеченное гнездышко добавить по помидорной дольке, обсыпать 80 г натертого сыра.
  9. Снова поместить форму в духовку на 5-7 минут.

Разнообразить блюдо можно, добавив в фарш тушеные грибы.

Рекомендую рассмотреть и другие варианты приготовления блюда в духовке. А еще можно приготовить гнезда на сковороде.

Ракушки

Для приготовления блюда понадобятся макароны в форме ракушек (улиток).

Блюдо будем готовить насковороде.

Способ изготовления:

  1. 1,5 литра воды довести в кастрюле до закипания. Посолить и положить 200 г ракушек.
  2. Варить 4 минуты, то есть не доводить до полной готовности. Воду слить.
  3. В макароны рекомендуется добавить масло, чтобы они не слиплись.
  4. В 170 г фарша ввести соль, специи, измельченные луковицу, дольку чеснока, затем обжарить на сковороде до готовности, подлив немного воды.
  5. Приготовить соус, смешав 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 10 г муки. Разбавить смесь холодной водой для приобретения соусообразной консистенции.
  6. Начинить крупные ракушки (улитки) фаршем. На сковороду выложить улитки с мясом.
  7. Залить соусом. Готовить ракушки на сковороде под крышкой четверть часа на умеренном огне. Сильного кипения не допускать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Подавать большие макароны ракушки с фаршем, приготовленные в духовке, украсив зеленью.

Трубочки под соусом «Бешамель»

Блюдо по вкусу напоминает лазанью.

Представляю вам рецепт необычного блюда-трубочек, начиненных фаршем. Также они носят название «каннеллони».

Приобрести готовые трубочки можно в супермаркете в отделе макаронных изделий.

Блюдо по данному рецепту получается невероятно нежным.

Способ изготовления:

  1. В сковороду налить 100 мл воды, дождаться нагревания и ввести 500 г фарша. Тушить до испарения жидкости.
  2. Пассеровать измельченные 4 дольки чеснока и луковицу, ввести порезанные кубиками 4 помидора. Тушить 10 минут, затем соединить с фаршем.
  3. Приготовить соус. Для этого растопить 60 г масла, ввести 3 ст. ложки муки и 1 л молока. При закипании огонь уменьшить до минимума и варить до предпочитаемой густоты.
  4. Начинить трубочки (250 г) фаршем, выложить на противень (один слой).
  5. Залить соусом. Запекать в духовке полчаса при 200 градусах, затем обсыпать 150 г натертого сыра и готовить еще четверть часа.

Фаршированный сапожок

Тушение в горшочках делает фаршированные сапожки сочными.

В данном случае будем фаршировать крупные макароны.

Есть множество вариантов сапожков с мясом, но мне особенно понравилось приготовление в горшочках.

Количество ингредиентов приведу усредненное, поскольку ориентироваться нужно на обьем посуды для запекания и размер макарон.

Способ изготовления:

  1. 200 г макарон, фаршированных фаршем (300 г), разложить по горшочкам.
  2. Залить водой (больше половины) и добавить в каждый горшочек 100 г сметаны. Ввести соль, специи.
  3. Сверху посыпать тертым сыром, исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Запекать в духовке 30-40 мин.

Блюдо подают горячим,оноотличается быстротой приготовления, а по вкусу напоминает пельмени.

Рулет

Для приготовления можно использовать спагетти или обычные макароны.

Блюдо характеризуетсянеобычным внешним видом.

Способ изготовления:

  1. Поставить 150г макарон вариться, выключить на пару минут ранее, чем обозначено на упаковке. Можно использовать любые изделия, не обязательно спагетти.
  2. В 500 г фаршаввести соль, специи, вымешать. Выложить на пергамент или фольгу (смазанныемаслом).
  3. Макароны выложить поверхмясного слоя. Разнообразить блюдо по желанию можно, добавив тёртый сыр.
  4. Аккуратно завернуть рулет ипереложить в форму для запекания.
  5. Взбить яйцо ссолью и смазать им мясо.
  6. Вилкой сделать несколько проколов рулета.Присыпать его панировкой.
  7. На дно формыналить 3 ст. ложки растительного масла.
  8. Запекать рулет в духовке 50минут.
  9. Подавать блюдо, украсивзеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки с повидлом

Паста карбонара

Бекон придает блюду пикантность.

Я использую множество вариаций приготовления пасты, при этом хочу выделить нижеприведенный рецепт.

Блюдо, приготовленное по нему, отличается сочностью и пикантным вкусом.

Рецепт изготовления:

  1. Пожарить на сковороде 200 гпорезанного бекона до вытапливания жира. Переложить в тарелку.
  2. В сковороде пожарить 300 грубленого фарша, в конце приготовления вернуть бекон. Ввести соль, специи.
  3. Мясо немногоостудить, добавить пару яиц, 2 желтка, 200 г натертого сыра. Вымешать массу.
  4. Отварить 400 г спагетти исоединить с мясной массой.

Блюдо подают исключительно горячим. Приостывании насыщенность и нежность вкуса теряются.

Приготовление макарон с фаршем в мультиварке

Остроту блюду придает томатный соус.

Вкусные макароныс фаршем легко сделать в мультиварке, применяя разнообразные рецепты. Одним из моих любимых является приготовление с томатной пастой.

В начале готовки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла — это препятствует слипанию макарон.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчитьлуковицу, соединить его со свинымили говяжьим фаршем(250 г).
  2. Установитьрежим жарки на мультиварке, залить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  3. Ввести фарш, обжаривать 10минут, постоянно мешая.
  4. Добавить 1ст. ложку томатной пасты, соль. Жарить еще 3 мин.
  5. Ввести 100 гсливочного масла, подождать его растапливания.
  6. Положить 2мультистакана сырых макарон. Залить водой до их покрытия (2-3 мультистакана),добавить лавровый лист.
  7. Включитьрежим выпечки и готовить 20 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить соус Болоньезе?

Рецепт допускает эксперименты с ингредиентами.

Мясную подливу, выполненную поитальянской технологии, подают к пасте, блюдам из овощей. При этом допустимо экспериментировать, изменяя рецепт, исходя изсвоих вкусовых предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=xMQ4FbfRvgU

Блюдо отличается длительным периодом приготовления, итальянцы тушат его до 4 часов.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчитькубиками сельдерей (ствол 2-3 шт.), 1-2 моркови, порезанные 2-3 дольки чеснока,луковицу.
  2. В кастрюлюналить 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить овощи до размягчения.
  3. Ввести ½ ч.ложки сушеного чили, затем фарш из говядины (450 г) и телятины (200 г). Вымешать массу.
  4. К готовомумясу добавляют 3 лавровых листа, тимьян (ст. ложку), пару ст. ложек томатнойпасты.
  5. Тушить 3 минуты. Ввести 200 мл молока и готовить до его впитыванияв мясную массу.
  6. Спустя 10минут влить 200 мл красного сухого вина и тушить еще 10 минут.
  7. Измельчитьблендером 780 г консервированных помидоров и добавить их вместе с соком, вкотором они консервировались.
  8. Дождатьсязакипания соуса, убавить огонь и томить под полузакрытой крышкой 2,5 часа. Периодически мешать соус.
  9. В завершение ввестисоль, перец.
  10. Вынуть лавровый лист и снятькастрюлю с огня.

Соус готов к употреблению. Традиционно его подают к спагетти. Макароны с фаршем не зря пользуются популярностью у профессиональных поваров и домашних кулинаров. Блюда приготовить легко и быстро, при этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляются по желанию грибы, сыр, соусы и так далее. Кстати, лазанью тоже можно отнести к категории макарон с фаршем — ее мы готовим в этой статье.

Источник: https://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/recepty-po-flotski-s-syrom-gnezd-rakushek-trubochek

Как приготовить сапожки с фаршем — Здоровое питание

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной

Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом

Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные

Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

Ингредиенты:

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушеную капусту с мясом

Фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке

Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

Ингредиенты:

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-sapozhki-s-farshem.html

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга