Как приготовить самый простой суп

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

как приготовить самый простой суп
itallstartedwithpaint.

com

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Источник: https://Lifehacker.ru/ovoshhnye-supy/

Легкие, но безумно вкусные супы из самых обыденных ингредиентов

как приготовить самый простой суп

  • Статьи
  • Самые легкие супы

«Первое, второе и компот» — знакомое выражение для детей времен Советского Союза. В наше время мода на супы почти что пропала. И очень зря, ведь о пользе первых блюд в один голос твердят как диетологи, так и гастроэнтерологи.

Конечно, сытное первое, не менее легкое второе да еще и компот — слишком тяжелый удар по современному активному человеку. Именно поэтому вам пригодится рецепт легкого супа. А как на счет целой подборки?

Овощной суп

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 3 помидоры
  • 0,5 болгарского перца
  • 2 стак. воды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте овощи под проточной водой. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и огурец — кружочками, перец — полосками, а помидоры — дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложите овощи слоями в такой очередности: морковь, лук, капуста, огурец, помидоры, сладкий перец. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Тушите овощи в собственном соку на маленьком огне около получаса. При необходимости добавьте немного воды. Время от времени встряхивайте содержимое.
  4. Далее залейте овощи кипятком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Пусть суп немного постоит, а затем посыпьте блюдо зеленью. Подавайте с постной сметаной.

Молочный суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г воды
  • 1 л молока
  • 400 г картофеля
  • 380 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 300 г зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте ее до готовности. Тем временем разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вскипятите молоко, снимите с него пену. Доведите до кипения в отдельной большой кастрюле воду, посолите ее, пересыпьте туда картофель и капусту. Снова доведите до кипения.
  3. Теперь добавьте морковь, варите суп на маленьком огне до полуготовности. Тогда влейте еще горячее молоко. Варите до готовности. Под конец добавьте свежий горошек (можно замороженный).
  4. Снова доведите смесь до кипения, отключите огонь. Пусть блюдо постоит под крышкой минут 15. Подавайте суп к столу щедро приправленным рубленой зеленью.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 180 г плавленого сыра
  • 400 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 душистых перца горошком
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картошку и морковь. Картофель нарежьте кубиками, а морковку – полукольцами. Филе промойте под проточной водой, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Обжарьте его до золотисной корочки на капле оливкового масла. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и душистый перец. Затем переложите туда и филе.
  3. На среднем огне готовьте суп минут 7–10. Далее добавьте овощи, готовьте еще минут 10–15. Засыпьте в кастрюлю натертый плавленый сыр, тщательно размешайте.
  4. Когда он полностью растворится, посолите блюдо по вкусу. Далее добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте всё и выключите огонь.

Постный сырный суп

Ингредиенты

  • 1,5 плавленного сырка
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Тем временем натрите морковь и измельчите лук. Обжарьте их на масле, а потом пересыпьте к картофелю.
  2. Плавленый сыр также нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю. Размешивайте суп до тех пор, пока полностью не растворятся кубики сыра. Затем посолите.
  3. Готовьте блюдо минут 30, а затем еще дайте немного постоять. Подавайте к столу присыпанным рубленой зеленью. По вкусу можете добавить к супу и грибы.

Легкий суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 г куриного фарша
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г риса
  • 40 г зеленого лука
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду, пересыпьте в нее нарезанные мелкими кубиками картофель и кубиками еще мельче морковь. Сформируйте из фарша фрикадельки, погрузите их в суп через минут 20.
  2. Тогда же закиньте в кастрюлю лавровый лист, посолить по вкусу. В самом конце добавьте рубленые зелень и лук. Кстати, вместе с картошкой можете добавить в воду любую крупу.

Легкие супы допустимы даже во время поста, так что не отказывайте себе в этом низкокалорийном удовольствии. А какие легкие блюда любите вы? Ждем ваших отзывов!

Источник: https://sovkusom.ru/samye-legkie-supy/

12 невероятно вкусных супов со всего мира — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

как приготовить самый простой суп

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43140106602/next

Как готовить самый простой суп

Суп можно сварить из всего, что есть у вас в холодильнике. Подойдут овощи, мясо, птица, субпродукты, крупы, сыр, нужны также бульон или вода и щепотка фантазии.

Представляем 10 интересных рецептов супов, половину из которых вы приготовите всего за полчаса! Вкусный обед гарантирован!

1. Щи из свежей капусты с фасолью (овощная бомба!)

В этом супе — капуста, морковь, болгарский перец, лук, картофель, фасоль, мясо! Сытный и густой суп для всей семьи, а на завтра — еще вкуснее.

Для супа понадобится:

  • 300 г свинины;
  • стакан вареной или консервированной фасоли;
  • 2 картошки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец горошком и молотый по вкусу.

Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите ее на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.

Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, варите после закипания 20 минут, затем воду слейте. Мясо залейте чистой водой (2 л), варите до готовности на среднем кипении (минут 15-20 после закипания). Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон. Капусту нашинкуйте, очищенный картофель нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Приготовьте зажарку. Очищенные лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.

2. Суп с капустой, фаршем и сыром (итальянский рецепт)

Приготовьте итальянский крестьянский суп! Овощи для супа обжаривать не надо, все ингредиенты просто забросим в кастрюлю и сварим за полчаса.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Капусту нашинкуйте, сельдерей мелко нарежьте. Фарш разомните вилочкой. Половину сыра натрите на терке, другую половину нарежьте небольшим кубиком. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, варите после закипания 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю фарш, перемешайте, варите 15 минут. Выложите весь сыр, посолите, поперчите, снимите с огня. Подавайте с петрушкой. Суп готов!

3. Быстрый овощной суп (полчаса и готово!)

Питательный, легкий, ароматный суп из свеклы, капусты, болгарского перца, моркови и лука на каждый день. Если варить на овощном бульоне или воде, получится невероятно вкусный постный суп.

Для приготовления супа понадобится:

  • одна крупная свекла;
  • большая морковь;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • большой болгарский перец;
  • 500 мл мясного (овощного) бульона или воды;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук, морковь и перец до мягкости, 4-5 минут. Затем добавьте тертую свеклу. Через 3 минуты добавьте капусту. Потушите 2 минуты и влейте томатный сок и бульон так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Добавьте соль, перец. Варите 20 минут после закипания.

Подавайте суп с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.

4. Уральские щи (пальчики оближешь!)

Вариант щей с пшеном и картофелем, который можно варить на мясном бульоне или воде. Густые щи подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-samyj-prostoj-sup.html

Постный суп: 7 простых рецептов — видео рецепты в домашних условиях


Картофельный суп-пюре в хлебеТри простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!

Ингредиенты:
1 головка чеснока 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла 2–3 лука-порея 6–8 средних красных картофелин 1 л овощного бульона или воды соль, перец – по вкусу 4–5 ст. ложек замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять) 1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)

зеленый лук – для украшения

Как готовить:

  1. Духовку нагреть до 200°С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. 

  2. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

  3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  4. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. 

  5. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Томатный суп с фасолью


Томатный суп с фасолью Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельная запеканка как в садике

Ингредиенты:
1 крупная луковица 2 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 ч. ложки красного перца чили 3–4 ст. ложки томатной пасты 1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку 2 ч. ложки прованских трав 1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку 1 л воды 1,5 ст. ложки сахара 1,5 ст. ложки белого винного уксуса

соль и черный перец – по вкусу

Чесночные гренки:
2–3 ст. ложки оливкового масла 2–3 зубчика чеснока половина французского багета или целая чиабатта

соль – по вкусу

Как готовить:

  1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рубленые томаты и прованские травы. Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.

  3. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.

  4. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для гренок духовку нагреть до 200°С. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. 

  5. Посолить по вкусу. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Подавать суп с чесночными гренками.

Острый овощной суп с рисом


Острый овощной суп Это  еще один нескучный овощной суп. Его секрет заключается в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. Рис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:
1 крупная луковица 2 ст. ложки оливкового масла 2–3 зубчика чеснока 2 средние моркови 2 стебля сельдерея 2 ч. ложки сухого тимьяна 0,5 ч. ложки сухого перца чили 3 лука-порея 2,5 л овощного бульона 1 банка (450 г) томатов в собственном соку 2–3 ст. ложки риса соль, перец — по вкусу

1 ст. ложки лимонного сока

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  2. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

  3. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. 

  4. Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи«Где щи, там и нас ищи» – поговаривали на Руси. Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Становятся в разы вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:
7–9 сухих белых грибов 0,5 литра теплой воды 1 ст. ложки растительного масла 2 средних луковицы 500–700 г квашеной капусты 2 л овощного или грибного бульона 1 крупная картофелина 1 лавровый лист перец горошком – по вкусу укроп – по вкусу 4 зубчика чеснока

соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. 

  2. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. 

  3. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. 

  4. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов. 

Овощной суп с лапшой


Овощной суп с лапшойСуп с лапшой знаком нам с самого детства. В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. При желании можно добавить кубики обжаренного тофу.

Ингредиенты:
1 средняя луковица 1 ст. ложка оливкового масла 0,5 ч. ложка сухого тимьяна 3 средних моркови 2 стебля сельдерея 2,5 литра овощного бульона 1 лавровый лист 1 чашка мелкой лапши соль, перец – по вкусу

свежий укроп или петрушка – для украшения

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Поджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.

  2. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить в течение 1–2 минут. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. 

  3. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния al dente (в зависимости от сорта).

  4. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью и подавать.

Густой суп с чечевицей


Густой суп с чечевицейАроматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Пряные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. Суп для истинных гурманов!

Ингредиенты:
1 большой баклажан 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 банка (450 г) помидоров в собственном соку 200 г красной чечевицы 1 ч. ложки зиры 1 л овощного бульона соль, перец – по вкусу

0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения

Как готовить:

  1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. Оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.

  2. Духовку нагреть до 220°С. Нарезать перцы и лук небольшими кубиками. Мелко нарубить чеснок. Выложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. 

  3. Сверху полить оставшимся маслом и перемешать. Запекать овощи 20-30 минут, до румяного цвета. В большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. 

  4. Добавить в бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.

  5. Добавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать. Подавать с рубленой зеленью.

Солянка


СолянкаСолянка или селянка — классическое блюдо русской кухни. Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

Ингредиенты:
400 г квашеной капусты 2–3 ст. ложки растительного масла 1 большая луковица 2–3 ст. ложки томатной пасты 2 соленых огурца 2 л овощного бульона 1–2 ч. ложки каперсов 4–5 оливок (желательно с лимоном) 2–3 зубчика чеснока 0,5 пучка кинзы

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать. В большой сковороде разогреть растительное масло. 

  2. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться. Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.

  3. Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.

  4. Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут. Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут.

  5. Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать настояться минимум 30 минут.

Смотри видеорецепт – настоящий французский луковый суп отлично разнообразит постное меню, только гренки с сыром нужно будет заменить на обычные!

Источник: https://domashniy.ru/eda/postnyj_sup_sem_prostyh_receptov/

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Варим самый простой суп

0 14.02.2014

Горячие блюда являются очень популярными и полезными.  Мы рекомендуем вам изучить новые рецепты, способные удивить сказочным вкусом и быстрым приготовлением.

Порой, очень важно накормить свою семью сытным и вкусным блюдом, но время на приготовление пищи ограничено. Мы рекомендуем вам уникальные рецепты с этого сайта, которые способны стать неоспоримой основой яркого вкуса и минимальной затраты времени на приготовление. Ну а в этой статье мы расскажем о некоторых из этих рецептов:

Самый простой суп

Простой суп способен стать основой вкусного обеда  или же ужина.  Вполне очевидно, что в настоящий момент женщины не имеют возможности уделять приготовлению пищи слишком много времени.

  Именно по этой причине простой суп  — это находка, которая позволяет быстро и просто создать кулинарный рецепт.

  Вполне очевидно, что каждый день одним и тем же семью кормить не будешь, именно по этой причине, мы предлагаем вам просмотреть варианты приготовления супов, которые непременно вам понравятся, и при этом не займут много времени и сил.

Суп «Проще не бывает»

Этот  суп вы сможете приготовить в течение весьма незначительного количества времени, при этом, вы получите истинное удовольствие от его вкусовых качеств.

  • Вода – один литр;
  • Свиной или же куриный фарш – 200 грамм;
  • Лук – одна штука;
  • Шампиньоны – сто грамм;
  • Сыр плавленый – сто грамм;
  • Соль и перец;
  • Масло растительное рафинированное;
  • Две штуки картофелины.

Фарш, шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле.  Добавляем в кипящую  воду, картофель натираем на терку, и также добавляем в воду.  В течение 15 минут ваш супчик варится.  Добавляем соль, перец и плавленый сыр.  Через 20 минут, ваш суп готов.  Это истинное наслаждение, описать словами которое просто невозможно.

Быстрая солянка

Очень популярным горячим блюдом является солянка.  При этом, готовить ее можно быстро и просто.  В этом рецепте мы не будем использовать мясо, так как нам очень важно приготовить все быстро.

  • Салями – 100 грамм;
  • Отварная колбаса – 100 грамм;
  • Охотничьи сосиски – 50 грамм;
  • Копченый сервелат – 100 грамм.
  • Вода – 1,5 лита;
  • Огурцы  маринованные – 100 грамм.
  • Морковь;
  • Томатная паста и специи.

Все ингредиенты нарезаем соломкой и немного обжариваем.  Добавляем в кипящую воду.  Добавляем в воду натертые огурцы и томатную пасту.  Заправляем специями по вкусу.  Украшаем готовую солянку ложечкой сметаны и несколькими маслинами.

Гороховый суп

Одним из очень популярных горячих блюд является гороховый суп. Впрочем, такой суп готовиться очень долго, именно по этой причине, многие отказывают себе в удовольствии изысканного вкуса.  Мы же предлагаем вам уникальный рецепт, посредством которого можно приготовить восхитительный, нежный и в тоже время вкусный суп.

  • Один литр воды;
  • Один брикет сухого горохового супа;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Морковь и специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать овощи для гриля

В кипящую воду добавляем сухой гороховый суп, а также картофель.  Тщательно мешам суп через каждые пять минут. Добавляем морковь и специи, ваш суп готов.  Поверьте, это очень вкусно, а самое главное быстро и просто.

Гречневый суп

Такой суп рекомендован тем, что следит за своей фигурой и в тоже время любит наслаждаться восхитительными кулинарными изысками.  Приготовление супа является весьма быстрым и несложным процессом.

  • Гречка – 50 грамм;
  • Воды -1,5 литра;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Лук;
  • Яйцо;
  • Специи.

Ставим варить картофель  и гречку в воду, и приступаем к приготовлению фарша.  В данном случае добавляем в фарш специи, лук и яйцо, все тщательно перемешиваем, после чего, можно делать маленькие фрикадельки ложной и погружать их в воду.

Готовиться  данный суп очень быстро, а вкус его описать словами просто невозможно.  Так что, если вы приняли решение порадовать свою семью великолепным кулинарным изыском, непременно попробуйте данный рецепт, и поверьте, он станет для вас традиционным.

Суп-пюре

Очень изысканный и нежный суп, который понравится всей вашей семье и станет любимым с первой же ложки.

  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 50 грамм.
  • Лук, специи.

Изначально поджариваем шампиньоны и лук на растительном масле.  Очень важно, чтобы вы не пережарили ингредиенты, иначе суп будет некрасивым.

В воде добавляем картофель и варим его в течение 30 минут.  После чего, давим картофель обычной толкушкой и снова ставим на огонь.  Потом, добавляем натертый сыр. Суп становится достаточно густым, если он не стал у вас густым, добавьте незначительное количество крахмала картофельного.  В конце, добавляем в суп зажарку.  Получается очень красиво и невероятно вкусно.

Источник: http://excelland.com/kulinariya/recepty/varim-samyj-prostoj-sup.html

Какой суп приготовить: ТОП рецепт вкусного и быстрого супа на обед

Суп является одним из главных блюд, поэтому его обязательно нужно включать в рацион. Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед сегодня и как не потратить на это много времени.

Похлебки получаются довольно вкусными, при этом для них не нужных недоступные продукты. В жару необязательно варить сложные супы, возможно подать к столу легкую освежающую похлебку. Зимой же, наоборот, организму требуется горячая и сытная пища.

Готовят блюда из мяса, овощей и даже кисломолочной продукции.

Простые и вкусные овощные похлебки

Овощной простой суп можно считать низкокалорийным блюдом, ведь в состав входит только растительная пища. Дополняют похлебки иногда крупами и бобовыми: гречкой, рисом, перловкой, горохом или чечевицей.

Первый пошаговый рецепт – это боннский диетический суп из капусты и других овощей, который можно употреблять несколько раз в день и не опасаться за фигуру. По желанию используют 1-2 бульонных кубика, чтобы добавить аромата и вкуса. В данном первом блюде содержится всего 43 ккал на 100 грамм готового продукта. Блюдо для похудения готовят из таких ингредиентов, как:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 4-5 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • горох зеленый замороженный – 800 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • зелень любая;
  • соль – по вкусу.

Все овощи помыть, удалить все лишнее (зеленые хвостики, семечки). Налить в кастрюлю 3-3,5 литра воды и поставить на огонь. Помидоры нарезать небольшими полосками, морковку натереть на средней терке, а капусту мелко нашинковать.

Болгарский перец порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами (поэтому лучше выбирать маленькие экземпляры). Забросить овощи в кипящую воду и посолить, варить 5-7 минут. Засыпать зеленый горошек, довести до кипения и готовить до мягкости овощей.

Готовое блюдо чем-то напоминает щи или борщ без мяса, однако в нем нет свеклы и большого количества специй.

По другому рецепту можно приготовить настоящий борщ, но без использования говядины или свинины. Он получается не менее вкусным, но содержит меньше калорий. Еще один плюс – быстрое приготовление, ведь варить предварительно бульон не требуется. Ингредиенты для блюда в мультиварке:

  • свекла среднего размера – 3 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, специи, чеснок и свежая зелень.

Репчатый лук и морковь мелко нарубить, бросить в чашу с маслом и жарить 15 минут. Очистить свеклу и натереть на средней терке, добавить к овощам, тушить 4-6 минут. Следом отправить нарубленные томаты, пару ложек пасты и немного воды.

Оставить на режиме «Тушение» на 2-3 минутки, затем засыпать специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Налить воды, забросить нашинкованную капусту, порубленный на брусочки картофель и выбрать функцию «Суп». Готовить примерно 40-50 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Подавать с рубленной зеленью и ложкой сметаны. Есть данное блюдо можно даже на ужин, ведь в нем нет ничего тяжелого.

Удивить семью можно, сварив французский луковый суп на вине. Он является легким и вкусным блюдом без картошки, которое вполне подойдет для похудения. Готовят его из следующих продуктов:

  • лук репчатый – 6-8 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 6 ст. л;
  • бульон овощной – 2,5 л;
  • вино белое (можно обойтись без него) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • багет или похожий хлеб – несколько ломтиков;
  • соль, тмин, пару лавровых листов и чёрный перец.

Лук нарубить мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком и отправить жариться с маслом до румяности. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Залить вино и готовый теплый бульон. Дождаться кипения жидкости, засыпать приправы и готовить под крышкой не менее 15 минут.

Запах и вкус лука должен стать менее выраженным, именно для этой цели используется вино. Хлеб порезать на кружочки и засушить на сухой сковороде. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочек багета и натереть сыр. Многие рекомендуют усовершенствовать рецепт: приготовить суп из курицы (бульон, которым далее заливается лук), а хлеб запечь с маслом и сыром в духовке.

Такой вариант получается более калорийным, однако намного вкуснее.

В жару никогда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед. Выход из ситуации – охлаждающий суп на томатной соке, состоящий из легких продуктов.

Часто для оригинальных блюд используют помидоры, болгарский перец, огурцы, щавель, кефир и даже виноград. Быстро и вкусно готовить гаспачо их следующих продуктов:

  • томаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок томатный – 0, 5 л;
  • масло подсолнечное или оливковое – 20 мл;
  • сок лимона – 50 мл»
  • соус табаско – на кончике ложки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи и соль;
  • хлеб – на гренки.

С помидор снять кожуру, нарезать крупными кубиками вместе с болгарским перцем (не забыть удалить семечки), а также репчатым луком. Чеснок пропустить через пресс и отправить все продукты в блендер.

Измельчить почти все ингредиенты в однородную массу, некоторые даже перетирают через сито, чтобы добиться нежной консистенции. Залить томатным соком, приправить специями, влить табаско, сок лимона.

Перемешать и убрать в прохладное место, ведь суп должен быть холодным и освежающим. Едят гаспачо с зеленью и кусочками оставшихся овощей, а также сухариками.

Летом можно подать вкусный суп из щавеля, болгарский таратор или холодный свекольник. Делаются такие блюда намного быстрее, чем привычные варианты. Большую часть времени требуется для отваривания некоторых овощей, но чаще используют сырые продукты. Приготовить на природе удастся первое блюдо с кефиром, которое напоминает окрошку.

Мясные первые блюда

В зимнее время года организм требует горячей и более сытной пищи. Для варки блюд зачастую берут говядину, баранину, свинину и курицу. Рекомендуется летом замораживать зелень, чтобы использовать ее в холода.

Приготовить из баранины рекомендуется шурпу, которая отличается ярко выраженным ароматом, хорошим наваром и питательностью. Выбирать желательно молодое мясо с косточкой, чтобы бульон получился жирным. В идеале варят из самки, но как ее отличить от мяса самца? Все легко и просто: оно имеет более темный цвет с небольшим содержанием жира и приятно пахнет. Готовится из следующих продуктов:

  • баранина – 800-1000 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

Мясо разделать на большие куски, промыть под проточной водой и отправить вариться. Вода должна покрывать баранину на 10-15 см. После закипания снять пенку и накрыть крышкой. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцам и бросить в кастрюлю.

Варить все примерно 1,5 часа, удаляя пену. После добавить кружочки морковки, измельченный чеснок, соль и какие-нибудь специи. Картофель очистить, порезать ломтиками и засыпать в чашу.

Готовить еще 40 минут на медленном огне, перед подачей добавить нарубленную зелень.

Проще приготовить из баранины похлебку с добавлением макаронных изделий. Лапшу можно использовать покупную, а можно сделать самостоятельно. Для этого берут 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки и растительное масло. Смешивают ингредиенты вместе, делают эластичное тесто, раскатывают его тонким пластом и нарезают на полоски. Лапшу лучше подсушить перед забрасыванием в бульон, чтобы она не слиплась. Ингредиенты для блюда:

  • баранина – 1500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • соль и специи – по вкусу.

Из мяса сварить бульон привычным способом. Извлечь отваренную баранину и порезать ее на более мелкие кусочки, которые затем вернуть в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, а морковку натереть на терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, забросить в кипящий бульон. Держать на медленном огне 5-7 минут, добавить лапшу и варить до готовности.

Что приготовить из свинины? Из данного вида мяса получается такое же вкусное и питательное первое блюдо, как и предыдущие варианты. Рекомендуется обязательно сварить обед, если дома залежался небольшой кусочек. Причем брать можно косточки или ребрышки, а мякоть оставлять для второго. Свинина идеально подходит для гороха, харчо или грибов. Самый простой рецепт:

  • ребра свиные (можно копченые) – 300 г;
  • горох колотый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи.

Замочить предварительно горох на 3-4 часа, чтобы он быстрее сварился. Далее промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Сырые свиные ребра помыть, нарубить крупными частями и слегка поджарить на масле. Копченые допускается сразу отправлять вариться.

Сделать бульон, далее в него добавить горох и варить до мягкости. Следом отправить порубленную картошку, готовить 15-20 минут. Лук с морковкой пассировать с маслом до румяности, затем переложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, специи и соль.

Проверить готовность и подавать простой суп к столу со свежей зеленью.

Какой суп лучше приготовить из говядины? Харчо смело считают гордостью грузинской кухни, но сделать его легко в домашних условиях. Традиционный суп варят из говядины на кости, но можно делать первое блюдо и со свининой. Внимание уделяется приправам, которых должно быть много, но в меру. Они должны лишь дополнять харчо, а не перебивать вкус и аромат мяса. Для готовки блюда без картошки потребуется:

  • говядина или свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис длинный – 80 г;
  • постное масло – 3 с т. л;
  • томатная паста – 2 ст. л»
  • аджика, ткемали, черный перец, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза или петрушка.

Мясо разделать и поставить вариться, рис нужно заранее залить водой. Лук мелко нашинковать и слегка помять руками. Обжарить с маслом, добавить порезанный чеснок и томатную пасту, тушить 2-3 минуты. Отправить в готовый бульон замоченный рис, томатное пюре с чесноком и варить до мягкости крупы. Засыпать специи, добавить соус ткемали, свежую зелень, аджику и перемешать. Дождаться закипания, накрыть крышкой и кипятить супчик на говяжьем бульоне около пяти минут.

Для детского меню идеально подходит курица или индейка, ведь мясо птицы не такое жирное. Блюдо из куриного бульона содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы растущему организму. Самый вкусный и простой рецепт:

  • курица (окорочок, филе) – 0, 5 кг;
  • лапша или вермишель – 100 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • свежая зелень, немного соли и перца.

Разделать и помыть курицу, залить холодной водой и поставить отвариваться на 25-35 минут. После закипания снять пену, засыпать специи и соль. Лук и морковку почистить, мелко нашинковать и забросить в готовый бульон.

С картофеля снять кожуру, порезать небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю. Мясо вынуть, удалить кости и разобрать на маленькие кусочки, потом вернуть в емкость. За 5-7 минут до конца варки засыпать паутинку, помешать и дать время настояться.

Разлить супчик из куриного мяса по тарелкам и добавить измельченную зелень.

Узнав несколько простых и вкусных рецептов, больше не придется мучить себя вопросом «Какие супы лучше готовить для семьи?». В летнее время рекомендуется подать холодный гаспачо, а зимой – горячий мясной суп.

Использовать можно как жирную баранину или свинину, так и более диетическое мясо говядины или курицы. Ребенку рекомендуется делать похлебки на курином бульоне, так как они менее жирные и хорошо усваиваются организмом.

Если привычные варианты надоели, то лучше обратить внимание на французскую, грузинскую или испанскую кухню.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/prostye/kakoi-sup-prigotovit/

Простые рецепты супов. Как приготовить вкусный суп из простых продуктов

Что собой представляют простые рецепты супов? Какие нужны для них ингредиенты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Супы в русской кухне неимоверно популярны. Вероятно, их распространенность в России обусловлена холодными затяжными зимами и суровым климатом. Именно поэтому многие семьи супы на обед едят практически регулярно, и не только зимой. Сытные, горячие и густые супы безупречны для холодного сезона, а легкие лучше всего подходят для теплой поры года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели ежики

Описание

Простые рецепты супов любимы многими хозяйками не только ввиду их пользы для организма, вкуса и сытости, но и из-за своей многогранности. Достаточно в этом ястве заменить один или пару компонентов, и у вас получится оригинальное блюдо.

Сегодня мы расскажем вам о простых и вкусных супах, которые приготовить очень легко. Они могут быть совершенно разные – с крупами, овощами, макаронами, говядиной, курицей, рыбой, грибами и так далее. Основными компонентами этих супов являются бульон (водянистая основа) и гарнирная часть, которая является базовым источником энергии.

Бульон может быть грибным, мясным, овощным или рыбным. Мясной бульон является самым калорийным и насыщенным, но при этом он готовится долго, и с ним придется повозиться. Рыбный бульон готовится очень быстро, а грибной славится своим удивительным ароматом и в сочетании с овощным составляет основу вегетарианского и диетического питания.

Если вы желаете упростить создание простого и вкусного супа, бульон можно изготовить заранее и сберегать в холодильнике в течение пары суток. Также вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах, особых пакетах или стеклянных емкостях. Фактически вы всегда можете изготовить большое количество бульона, чтобы использовать его тогда, когда вам это нужно.

Замороженный бульон сберегать в морозильной камере можно около трех месяцев. Когда вы приготовите такой компонент, у вас всегда будет под рукой основа для простых рецептов супов, представленных ниже.

Суп куриный с лапшой

Как приготовить простой куриный суп с лапшой? Это яство уже давно прочно закрепилось в меню россиян, являясь великолепным средством при простуде и отличным первым блюдом для любого сезона.

Этот суп на каждый день выглядит очень красиво и аппетитно. Он всегда дарит чувство комфорта и напоминает о домашнем тепле. Для его создания вам нужно иметь:

  • 300 г лапши яичной;
  • одну курицу;
  • три моркови;
  • три картофелины;
  • две луковицы большие;
  • три зубка чеснока;
  • один пучок петрушки;
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного;
  • 5 горошин перца черного;
  • перец черный молотый и соль.

Целую или разрезанную на части курицу поместите в большую кастрюлю, водой залейте и посолите. Добавьте горошины перца, разрезанные пополам чеснок и лук. Крышкой накройте и варите до готовности примерно 30-40 мин. после закипания.

Разделайте готовую курицу: удалите кожу, выбросьте лишний жир и снимите с костей филе. Бульон процедите и снова доведите до кипения в кастрюле.

Теперь добавьте нарезанный картофель. Выложите на сковороду морковь, натертую на терке, и одну нарезанную луковицу, добавьте 2 ст. л. бульона и тушите в течение 15 минут. Готовую зажарку отправьте в суп. Теперь добавьте лапшу и готовьте около пяти минут. Положите в суп сушеный тимьян, нарезанную петрушку, поперчите и посолите по вкусу. Простой куриный суп готов!

Рисовый суп с фрикадельками

Как сварить простой суп с рисом и фрикадельками, расскажем далее. Этот суп идеально подходит как для детского меню, так и для питания взрослых. Вы можете фрикадельки изготовить заранее и заморозить. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три луковицы;
  • три моркови;
  • 600 мл куриного или овощного бульона;
  • полкило фарша (к примеру, из индюшатины или свиного);
  • один ст. риса;
  • три зубка чеснока;
  • одну ст. л. базилика сушеного;
  • одну ст. л. орегано сушеного;
  • коровье или подсолнечное масло;
  • соль и перец черный молотый.

Супы на каждый день нравятся всем. Итак, смешайте фарш с чесноком, пропущенным через пресс, сушеными базиликом и орегано, одной измельченной луковицей. Поперчите и посолите по вкусу. Из фарша скатайте небольшие шарики и отправьте их в холодильник.

В кастрюлю с бульоном отправьте промытый рис, вскипятите и варите в течение 10 мин. Теперь нарежьте морковь и лук, обжарьте в коровьем или постном масле в течение 4 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю. Опустите в суп фрикадельки (за раз по одной). Кастрюлю крышкой накройте и продолжайте варить еще 15 минут. В конце посолите и добавьте приправы.

Суп из говядины с овощами

А как состряпать простой суп с мясом и овощами? Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 г говядины;
  • одну большую луковицу;
  • 8 ст. бульона мясного;
  • одну большую морковь;
  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • пару картофелин;
  • два листа лавровых;
  • две ст. л. масла подсолнечного;
  • одну ч. л. соли;
  • свежую петрушку;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого.

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте в одной ст. л. масла так, чтобы она приобрела коричневый цвет. Выложите на тарелку говядину. Добавьте нарезанный лук и остальное масло, жарьте около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Теперь добавьте нарезанные томаты и тушите примерно пять минут. Добавьте нарезанные морковь и чеснок, жарьте еще три минуты.

Далее все обжаренные компоненты отправьте в кастрюлю с бульоном вместе с солью, листом лавровым, говядиной, картофелем, нарезанным кубиками. Периодически помешивая, доведите до кипения.

Теперь убавьте огонь, крышкой накройте и варите на малом огне полчаса до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Суп приправьте черным молотым перцем и посолите (если это нужно). Уберите из супа лист лавровый, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Простой овощной суп

Этот густой и легкий суп готовится из сезонных овощей. Его можно перед подачей на стол заправить сметаной. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • 1 кг капусты;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • пять картофелин;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • пару веточек укропа и перья лука зеленого;
  • 1,5 ч. л. соли.

Как сварить простой суп овощной? Порежьте капусту квадратами и в кастрюлю переложите. Добавьте соль и 2,5 л воды. Закипятите, затем немного убавьте огонь и полчаса варите при слабом кипении.

Далее очистите картофель, порежьте крупными кубиками. Теперь нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, чеснок – кружочками. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Сперва обжарьте чеснок в течение пары минут. Затем добавьте к нему морковь, лук и все на слабом огне пассеруйте около 15 минут, часто помешивая.

После того как капуста покипит нужное время и даст овощной насыщенный бульон, добавьте картофель, огонь увеличьте и варите 10 минут. Теперь отправьте в суп пассерованные овощи. Варите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Далее покрошите зелень и положите в суп. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться блюду 15 минут.

Суп без мяса

А как приготовить простой суп без мяса? Это диетическое блюдо можно предложить и малышам до года, и взрослым. Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 мл воды;
  • три картофелины;
  • одну морковь;
  • одно яйцо;
  • одну луковицу;
  • петрушку и укроп по вкусу;
  • перец черный, соль.

Этот простой суп нужно готовить так:

  • Вымойте и очистите овощи.
  • Нарежьте картофель соломкой или кубиками.
  • Порежьте маленькими кусочками морковь и лук.
  • Выложите в соленую кипящую воду овощи и варите 20 минут.
  • Яйцо смешайте с солью, мелко нарезанной зеленью, щепоткой перца черного молотого. Тщательно взболтайте вилкой.
  • Влейте тонкой струйкой яично-зеленую смесь в суп, постоянно помешивая его ложкой для того, чтобы яйцо не свернулось одним большим куском. Проварите одну минуту. Суп готов!

Гороховый суп с ребрышками копчеными

Простые рецепты супов коллекционируют многие хозяйки. Перед гороховым супом с копчеными ребрышками устоять просто невозможно. Вместе с ним обычно подают поджаренные гренки из белого хлеба. Для создания этого супа вам нужно иметь:

  • 4 л воды;
  • 500 г ребер копченых;
  • один стебель сельдерея;
  • пару морковок;
  • 250 г гороха лущеного;
  • одну луковицу;
  • две картофелины;
  • два листа лавровых;
  • соль;
  • пять горошин перца черного;
  • пять веточек петрушки.

Хорошенько вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на ночь (можно на пару часов). Поместите ребрышки в кастрюлю, водой залейте и доведите до кипения. Варите ребра полчаса, после чего добавьте горох и готовьте примерно два часа, пока горох не разварится.

Теперь добавьте нарезанные сельдерей, картофель и заранее обжаренные на сковороде морковь и лук. Петрушку, лист лавровый и горошины перца заверните в маленький кусок марли и поместите в суп. Доведите его до кипения под крышкой.

Варите на малом огне 20 минут. Теперь добавьте горячую воду, если это нужно. Уберите из супа марлю с приправами. Достаньте ребра, отделите от костей мясо и верните обратно в суп. При желании приправьте специями и посолите.

Суп с крапивой

А сейчас выясним, как готовить суп с крапивой. Для его изготовления вам нужно иметь:

  • 1 л бульона мясного;
  • одну картофелину;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • пучок молодой крапивы;
  • лист лавровый, перец, соль;
  • постное масло для обжарки.

В кулинарии обычно используют молодую крапиву, так как она очень нежная. И все же есть ее можно до конца осени. Весной ее употребляют для восполнения запаса витаминов. Итак, сварите для супа мясной бульон. Отправьте в него нарезанную картошку. Теперь мелко нарубите вымытую крапиву и отправьте ее к картофелю.

Крапиву резать нужно в перчатках. Теперь приготовьте зажарку из моркови и лука. Заправьте почти готовый суп зажаркой, посолите, добавьте перец и лист лавровый. Снимите с огня кастрюлю и дайте блюду настояться.

Грибной суп с гречкой

Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • один ст. крупы гречневой;
  • 500 г грибов;
  • одну луковицу;
  • 8 ст. грибного или овощного бульона;
  • пару больших морковок;
  • две ст. л. постного масла;
  • две ч. л. тимьяна сушеного;
  • сок одного лимона (по желанию);
  • перец молотый черный и соль;
  • свежую петрушку.

Обжарьте в большой кастрюле нарезанный лук в масле в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и морковь, жарьте еще 4 мин. Добавьте гречку, бульон, тимьян сушеный, перец, соль и сок лимона. Доведите до кипения, накройте частично крышкой, убавьте огонь и варите 15 мин. Украсьте перед подачей блюдо петрушкой. Кушайте на здоровье!

Источник: https://FB.ru/article/86745/samyie-prostyie-retseptyi-supov

Вкусный и простой суп

Суп — частый гость на нашем столе. Это блюдо, которое очень важно для нашего организма. Ведь именно первые блюда настраивают организм на нужный лад и способствуют хорошему пищеварению. Как приготовить вкусный простой суп, читайте ниже.

Суп на курином бульоне — просто и вкусно

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 600 г;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • лук — 180 г;
  • картофель — 200 г;
  • вермишель «Паутинка» — 50 г;
  • морковь — 90 г;
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.;
  • соль;
  • лист лавровый — 1 шт.

Приготовление

Куриную грудку заливаем холодной водой, кладем луковицу небольшого размера очищенную. Туда же кладем и корешок петрушки. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, пенку снимаем и варим до готовности курицы. Тем временем очищаем овощи. Картошку шинкуем брусочками, а морковь пропускаем через терку.

Когда курица сварится, извлекаем ее вместе с луком и корнем петрушки из бульона. Закладываем в него картофель. Морковь с лучком пассеруем на растительном масле и добавляем к картошке. Вермишель также обжариваем до легкой румяности в небольшом количестве растительного масла. Отправляем ее в бульон, кладем лавровый листик и подсаливаем по вкусу.

Куриное мясо делим на кусочки и отправляем в суп. При подаче кладем в суп зелень.

Рецепт супа из форели — быстро и просто

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • форель для супа — 600 г;
  • картофель — 200 г;
  • зелень;
  • сладкий перец — 80 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Холодной водой заливаем форель для супа и варим после закипания 20 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем кусочки рыбы и помещаем на тарелку, а сам бульон процеживаем, чтобы избавиться от возможных мелких косточек. Картошку чистим и нарезаем кусочками. Морковь тоненько шинкуем. Помещаем овощи в бульон.

Перчик нарезаем соломкой и также отправляем в бульон. Добавляем измельченный лук. Подсаливаем и перчик по вкусу, бросаем лавровый листик и варим около 20 минут. В это время отделяем мясо от косточек и измельчаем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем рыбку и зелень.

Даем прокипеть 2 минуты и выключаем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 6 ст. ложек;
  • куриные яйца крупные — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • петрушка -1 пучок;
  • лук — 120 г;
  • бульон куриный — 1,5 литра;
  • соль;
  • сметана — 100 г.

Приготовление

В бульон добавляем измельченный брусочками картофель и готовим 5 минут. Меленько крошим лук, а морковь измельчаем с помощью мелкой терки. Пассеруем овощи под крышкой на сковороде. Куриное яйцо хорошенько взбиваем и тщательно растираем с мукой до состояния крошки.

Второе яйцо взбиваем, вливаем 2 столовые ложки жидкости из супа и размешиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем зажарку, кладем лавровый листик, массу из яйца и муки и хорошо размешиваем, чтобы не пригорело. Подсаливаем по вкусу и провариваем еще минут 10. Добавляем сметану, измельченную зелень и еще пару минут томим на малом огне. Все, супчик готов!

Самый простой и вкусный суп

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 1 литр;
  • лук — 90 г;
  • шампиньоны — 140 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • картошка — 200 г;
  • мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Помещаем на плиту кастрюлю с водой. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и грибочками 5 минут. Подсаливаем, по вкусу перчим. Картошку чистим и измельчаем с помощью терки. Закладываем фарш с луком и грибами в закипевшую воду, туда же добавляем плавленый сыр и тертую картошку. Хорошо размешиваем и варим до растворения сыра. Готовим еще минут 10, а потом притрушиваем зеленью и разливаем по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/vkusnyy-i-prostoy-sup

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как потушить шампиньоны с картошкой

Закрыть