Как приготовить салат суши

Салат

как приготовить салат суши

В состав салата-суши входят ингредиенты, характерные для суши: рис, сухие водоросли нори, кунжут, слабосолёная сёмга, морепродукты, авокадо. Салат этот многослойный, для разделения слоёв используются листы водорослей. Салат не солится, а подаётся как и суши — с соевым соусом.

На фото: салат «суши» с сёмгой, украшенный кунжутом, укропом, маслинами и сладким перцем.

Ингредиенты

  1. сёмга слабосоленая (внарезку тонкими пластами) — 200 г
  2. рис круглозёрный — 1 стакан
  3. авокадо — 1 шт.
  4. креветки варёно-мороженые — 500 г
  5. огурцы свежие — 200 г
  6. плавленый сырок (типа «Дружбы») — 2 шт.
  7. яйцо — 2 шт.
  8. сухие водоросли для суши «Нори»
  9. майонез
  10. уксус рисовый для суши — 2 столовые ложки
  11. кунжут
  12. соевый соус

Пошаговый фото-рецепт

  • Для приготовления салата удобно использовать круглую форму для выпечки. Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить слоем нарезку из сёмги так, чтобы она полностью покрывала дно.
  • Отварить рис как для суши: для этого кастрюльку с рисом залить стаканом воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, пока не выкипит вся вода. Затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать рису постоять в течении 10-15 минут. После этого добавить в кастрюлю рисовый уксус* и аккуратно перемешать.
  • Половину риса выложить слоем на сёмгу.
  • Смазать рис майонезом.
  • Сухие водоросли нори вырезать по размеру формы и выложить на майонез.
  • Авокадо очистить, удалить косточку, порезать тонкой соломкой. Выложить на нори.
  • Промазать слой авокадо майонезом, плавленные сырки потереть на крупной тёрке и выложить на майонез.
  • Яйца взбить, добавить соль и перец. Испечь на сковороде два яичных блинчика. Блинчики остудить.
  • Яичные блинчики порезать соломкой и выложить сверху.
  • Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.
  • Слой креветок промазать майонезом, сверху выложить оставшийся рис.
  • Последний слой — сухие водоросли. В таком виде салат убрать в холодильник на два часа.
  • Застывший салат аккуратно перевернуть на блюдо и снять плёнку.
  • Посыпать сверху салат кунжутом. При желании — украсить зеленью и овощами. При подаче порционные куски поливаются соевым соусом.Суши-салат готов. Приятного аппетита!

* Примечание: вместо рисового уксуса можно применить следующую смесь: яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка, вода — 1 столовая ложка, сахар — 1/4 чайной ложки, соль — 1/8 чайной ложки.

Смесь разогревается на маленьком огне до растворения сахара и соли.

Рецепты салатов >>>

Салат «суши». Пошаговый фото-рецепт
КартаВкуса. ру

Источник: https://kartavkusa.ru/salads/salat-ryba-moreprodukty-recept-foto/salat-sushi

Салат Суши: безумно вкусно и готовить легче

как приготовить салат суши
 

Все еще раздумываете, чем можно удивить своих домочадцев? Мы в очередной раз предлагаем немыслимо вкусный салат «суши», уникальный, кстати, в своем роде. Нет, можно, конечно, приготовить ролл «Филадельфия», но на салат вы потратите в десять раз меньше времени, а вкус будет практически одинаковым, рассказывает Joinfo.ua.

В первую очередь следует отметить, что все продукты, особенно это касается рыбы, необходимо покупать в уже известных вам местах. Свежесть и качество тут играют огромную роль.

Приготовление

Берем два листа нори. Острым ножом вырезаем по контуру тарелки круги из них.

Рис необходимо варить так же, как и для настоящих «Суши». Напомним, сначала его надо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте кастрюлю с рисом водой (холодной) по пропорции 1:1,5, и поставьте варить. Спустя 7 минут варки, уменьшите уровень огня до минимума, и продолжайте варить еще минут 15. Поставьте уже вареный рис остывать на 20 минут.

После этого на вырезанные нори выложите слой риса (половину его), намажьте тоненьким слоем васаби. Если вы купили васаби в виде порошка, значит, предварительно смешайте его с кипяченой водой в пропорции 1:1.

 

Далее выкладываем половину огурца и лосося, заранее нарезанных тоненькими ломтиками. Выкладываем следующий слой риса, а на него оставшиеся огурцы вперемешку с авокадо. Последний слой – лосось. Посыпьте сверху кунжутом. Положите салат в холодильник.

Подавать его следует с соевым соусом, как и принято, впрочем, употреблять суши. Консервированный имбирь подается также отдельно.

Салат «Суши» очень сытный и вкусны, он подойдет к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему. Кстати, журналист ДжоИнфоМеди Настя Арт также предлагает обратить внимание на очень интересный салатик «Первый снег». Он очень легок в приготовлении и экономичен относительно продуктов. А, главное, вкусный!

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1221423_Salat-Sushi-bezumno-vkusno-gotovit-legche.html

Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

как приготовить салат суши

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление салата Суши

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями в следующем порядке, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  1. рис, его необходимо промазать заправкой.
  2. рыба.
  3. укроп.
  4. фиолетовый лук.
  5. огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  6. яйца с луком.
  7. морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Источник: https://prolife.ru.com/2019/07/30/salat-sushi-neverojatno-vkusno-ne-otlichit-ot-nastojashhih/

Салат “Суши”

Салат “Суши”обладает замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Готовится он просто. Вкус этого пикантного лакомства словами не передать. Такой яркий салатик станет истинным украшением любого праздничного стола. Ингредиенты потрясающе сочетаются между собой. И великолепно дополняют друг друга. Очень изысканно и невероятно вкусно!!!

Салат “Суши”. Пошаговый рецепт

  1. Промытый рис перекладываем в кастрюльку. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим рис на среднем огне до готовности.
  2. В отдельную емкость отправляем соль, сахар, яблочный уксус. Все немного прогреваем.
  3. Получившеюся заправку отправляем к рису. Перемешиваем.
  4. Небольшими пластинками нарезаем красную рыбку. Перекладываем ее в отдельную емкость.
  5. В емкость к рыбе отправляем немного оливкового масла. Перемешать.
  6. Палочки крабовые нарезаем тонкими полосками.
  7. В авокадо и огурца снимаем кожицу. Затем нарезаем тонкими пластинками.
  8. Сыр соединяем со сливками. Все взбиваем при помощи миксера. Сливочная масса готова.
  9. Берем сервировочную тарелку. На дно тарелки кладем лист нори (шероховатой стороной вверх).
  10. Затем распределяем равномерно рис. Я это делаю мокрыми руками.
  11. Следующий слой салата формируем из сливочной массы.
  12. Затем выкладываем крабовые палочки и немного соевого соуса.
  13. Далее формируем слой из рыбы, огурцов, маринованного имбиря.
  14. Затем укладываем лист нори. Далее снова  рис, сыр, рыба и авокадо.
  15. Украшаем салат, по желанию, красной икрой. Посыпаем семенами кунжута.

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Салат и кабачков с рисом, обязательно попробуйте и его.

Источник: https://www.saitkulinarii.info/salat-sushi/

Как будет правильно готовить салат «Суши» слоями

С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета.

А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто.

Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

Нестандартное решение

В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно.

А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта.

Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
  2. Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
  3. Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
  4. Огурец и лосось произвольно измельчить.
  5. Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори – рис – васаби – огурец – лосось – рис – огурец – авокадо – лосось – кунжут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сока

Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.

Порционный тортик

Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

  1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
  2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
  3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
  4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
  5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
  6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
  7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
  8. На втором листе нори распределить остатки риса.
  9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
  10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.

Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

Оригинальная отделка

Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).

Делается такой салат следующим образом:

  1. Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
  2. Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
  3. Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
  4. Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
  5. Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
  6. Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
  7. Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
  8. Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба – яичная масса – 3 вида риса.
  9. Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.

Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.

Оригинальный вариант

Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно.

Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.

Готовится такое блюдо относительно быстро:

  1. Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
  2. Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
  3. Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
  4. Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.

Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.

Источник: https://autogear.ru/article/353/026/kak-pravilno-gotovit-salat-sushi-sloyami/

Салат «Суши» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  1. слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
  2. слой — рыба.
  3. слой — укроп.
  4. слой — фиолетовый лук.
  5. слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  6. слой — яйца с луком.
  7. слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://fav0ritka77.ru/salat-sushi-neveroyatno-vkusno-ne-otlichit-ot-nastoyashhih

Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно.

Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.

Салат суши (торт)

Рецепт приготовления салата – суши. Если вы не специалист по приготовлению ролов-суши, то такой вариант сборки в виде салата (либо торта) вам больше подойдет. В принципе те же самые ингредиенты только подача более упрощенная – все заранее подготовленный продукты выкладываются слоями, сверху украшается по вкусу. Лично мне этот вид суши кажется более удобным и быстрым в приготовлении, причем вкус абсолютно такой же.

Для приготовления салата понадобиться: соленый лосось, отварной рис, свежий огурец, творожный сыр и пара листов морских водорослей. Не менее важным является приготовление риса с уксусным соусом, именно он придает суши такой приятный, насыщенный вкус и аромат. При данном количестве ингредиентов салат собирается в два слоя, но при желании количество можно увеличить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить леща в духовке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого круглого риса;
  • 500 г соленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 больших листа водоросли (нори);
  • 100 – 150 гг. творожного сыра;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса (винного, яблочного, столового);
  • 2 ст. ложки крутого кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки красной икры (украшение);
  • 1 ч. ложка кунжута.

Как приготовить салат-суши:

Первым делом отварите круглый рис. Сначала промойте крупу холодной водой, переложите в маленькую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты.С соленой горбуши снимите шкурку и удалите косточки. Готовое филе нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими слайсами. Чтобы нарезка красной рыбы прошла легко используйте острый нож, который периодически нужно смачивать водой. Прикройте рыбу крышкой или затяните пищевой пленкой, пока отложите.Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками.Как только рис свариться приготовьте для него заливку.

Любой столовый уксус (в идеале рисовый) налейте в глубокую миску, добавьте пару ложек крутого кипятка и дополнительно прогрейте жидкость в микроволновке. В горячую смесь добавьте соль и сахар. Размешивайте жидкость ложечкой до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся.Половиной смеси залейте горячий рис, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прикройте крышкой. Рис должен остыть в этом соусе.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат-суши (он же торт).

На плоскую тарелку положите лист водорослей. Если у вас водоросли как у меня нарезанные, то разложите кусочки внахлест.

Смочите лист при помощи силиконовой кисточки оставшимся соусом.Остывший рис разделите визуально на две части, одну распределите ровным слоем по поверхности листа. Будет намного удобнее распределять рис если вы будете смачивать руки оставшимся уксусным соусом.Затем, рисовый слой так же равномерно промажьте творожным сыром.

Мне удобно было намазывать тыльной стороной ложки, смоченной в уксусном соусе.Следом аккуратно разложите брусочки огурца.Завершающий слой – кусочки красной рыбы.Далее, идет опять лист нори, рис и т.д. по порядку.Как украсить салат-суши каждая хозяйка решает сама. У меня, например, под рукой была пачка ложной икры, я украсила ей свой салат.

Из остатков ингредиентов можно свернуть либо ролл-суши, нарезать его на порции и разложить, либо свернуть кулечки, наполнить их оставшимися продуктами и разложить на поверхности салата. Также по краю можно присыпать салат-торт семенами кунжута.

Салат-суши, он же суши-торт готов, можно подавать к столу с острой приправой Васаби, соевым соусом или Терияки.

Совет!

Для придания более питательного и интересного вкуса в этот салат можно добавить слой из кусочков авокадо.

Источник: https://vkussovet.net/1539-salat-sushi-tort.html

Как правильно готовить салат «Суши» слоями

С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета.

А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто.

Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

Салат суши | Женские секреты

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Салат суши Токийский полдень — КулинарНет

С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета.

А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто.

Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

Рецепт приготовления вкусного салата суши

5 порций

25 минут

235 ккал

Нет рейтинга

Салат «Суши» станет настоящей находкой. Поскольку многие из нас любят роллы, но готовить их в домашних условиях достаточно хлопотное занятие. Поэтому мы хотим вам порекомендовать попробовать сделать салат «Суши» по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой и нори

Кухонный инвентарь: ножницы, салатница, две вилки.

листы нори 3 шт.
сыр сливочный 195 г
варёный рис 255 г
майонез 25 г
авокадо 215 г
слабосолёная красная рыба 145 г
крабовые палочки 4 шт.
уксусный раствор 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 255 грамм отваренного риса с 5 миллилитрами уксусного раствора и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем 25 грамм майонеза с 195 граммами сливочного сыра.
  3. Листья нори (3 штуки) режем ножницами на небольшие кусочки.
  4. Соединяем отваренный рис с нарезанными листами нори и перемешиваем при помощи двух вилок.
  5. Нарезаем некрупными кусочками 4 крабовые палочки и добавляем их к рису. Всё снова хорошенько перемешиваем.

  6. Очищаем от кожуры 215 грамм авокадо, удаляем при необходимости косточку, а мякоть режем мелкими кубиками. Добавляем измельченную мякоть в салатницу и мешаем двумя вилками.
  7. Слабосолёную красную рыбу (145 грамм) режем небольшими кубиками и перекладываем к остальным компонентам.
  8. Добавляем в салат ранее подготовленную заправку и очень тщательно перемешиваем все компоненты при помощи двух вилок.
  9. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

рецепт

Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Суши», рекомендуем посмотреть следующие видео с рецептом.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/sushi-retsept.html

Салат торт суши очень вкусно

Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Источник: https://florantino.ru/salat-tort-sushi-ochen-vkusno.html

Салат Суши – 8 невероятно вкусных рецептов

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно — с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока — удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Классический салат «Суши» слоями

Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты классического салата:

  • васаби — 25 г;
  • рис (желательно японский или круглозерный) — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь;
  • соус соевый, кунжут;
  • лосось (слабосоленый) — 250 г;
  • авокадо;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • огурцы свежие — 2 шт.

Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

Способ приготовления:

  1. Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состав питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышающем объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
  2. Соединяем уксус (только рисовый!), обычный сахар (½ ст. л.) и соль (½ ч. л.

    ), нагреваем пищу до растворения кристаллов. Готовую еду пропариваем 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.

  3. Отвариваем морковь и яйца, очищаем, крупно натираем.
  4. Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов яства.

    Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, потом ½ измельченного огурца и нарубленная мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем располагаем ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.

  5. Каждый слой закуски пропитываем соусом из разведенного в питьевой воде порошка жгучего васаби (2:1).

Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.

С красной рыбой

Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

Состав продуктов:

  • морковь и огурцы — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 160 г;
  • семга — 200 г;
  • натуральный майонез — до 170 г;
  • васаби (можно заменить японским хреном) — 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
  2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
  3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
  4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.

Подаем салат «Суши» в виде целого блюда.

При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

Готовим с нори

Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.

Перечень компонентов:

  • огурцы свежие — 200 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • рыба (слабосоленая красная) — 350 г;
  • нори — 1 прессованный лист;
  • предварительно сваренный рис (круглый или японский) — 400 г;
  • белый сахар — 25 г;
  • сыр (мягкий сорт или творожный продукт) — 150 г;
  • кунжут используем по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем рыбное филе тонкими пластинами (до 1,5 см). Шинкуем очищенные огурцы, лист нори измельчаем ножницами до состояния крошки.
  2. Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой (можно просто обработать маслом). Выкладываем на дно емкости дольки слабосоленой рыбы, накрываем ее сырной стружкой.
  3. Далее размещаем огуречные слайсы, затем новый слой кисломолочного продукта.
  4. Соединяем обычный сахар с уксусом, еще теплым рисом и измельченными водорослями. Аккуратно вымешиваем состав, выкладываем его на верхний слой салата. Мокрыми руками слегка «прессуем» зерно, чуть прижимая его к уже сформированным рядам.
  5. Накрываем салат пленкой, сверху выставляем не очень тяжелый гнет и отправляем кушанье в холодильник. Перед представлением блюда убираем целлофан, накрываем еду тарелкой, аккуратно переворачиваем, убираем пленку.

Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.

Салат «Ленивые суши»

А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

Необходимые продукты:

  • листы нори — 2 шт.;
  • лосось (другая красная рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • авокадо;
  • отваренный рис — 250 г;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • обычный сахар и кунжут — по 2 ст. л.;
  • соль и масло оливы — по 1 ч. л.;
  • икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный — элементы украшения.

Технология приготовления:

  1. Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
  2. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
  3. Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо.

    Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.

  4. Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.

С крабовыми палочками

При всей незамысловатости восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформленное и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.

Набор компонентов:

  • рис шлифованный (круглый или японский) — 100 г;
  • сыр творожный — 170 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 10 мл;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • количество имбиря маринованного и васаби устанавливаем по желанию.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем промытый рис, пользуясь нашими советами и рекомендациями. Вливаем небольшими порциями уксус, хорошо перемешиваем всю массу.
  2. Достаем «крабовый» продукт из упаковки, тщательно промокаем и шинкуем небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем мякоть зрелого авокадо, освобожденного от кожуры и косточки.
  4. Соединяем порошок васаби с маринованным имбирем и качественным творожным сыром.
  5. Выкладываем подготовленные продукты в остывший рис, мешаем состав, распределяем закуску по небольшим порционным емкостям.

Представленный салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление кушанья не доставило нам особых забот.

Как сделать с креветками

Рецептами салатов с морепродуктами сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной еды. Блюда отличаются не только сытностью, но и возможностью проявить свое оформительское мастерство.

Состав ингредиентов:

  • соус соевый — 30 мл;
  • салат латук — 600 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • масло кунжутное — 15 мл;
  • креветки (желательно крупные тигровые) — 10 шт.;
  • имбирь — 230 г;
  • правильно отваренный рис — 100 г;
  • уксус рисовый — 160 мл;
  • лист нори;
  • масло постное — 100 г;
  • кресс-салат — 90 г;
  • кунжут — 20 г.

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Требуемые компоненты:

  • японский рис — 500 г;
  • соус соевый — 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • икра красная — 120 г;
  • уксус рисовый — 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.

Рецепт с авокадо

Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

Список продуктов:

  • рис для суши — 500 г;
  • плод спелого авокадо;
  • салат-латук — 4 листа;
  • сливы маринованные — до 4 шт.;
  • пластины нори, обработанные пламенем — 2 шт.;
  • морковь.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.

  3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
  4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
  5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.

  6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
  7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» — это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

Источник: https://attuale.ru/salat-sushi-8-neveroyatno-vkusnyh-retseptov/

Салат суши слоями с красной рыбой

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из огурцов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить гуляш из печени говяжьей

Закрыть