Как приготовить печень свиную с подливкой

Как готовить свиную печень?

как приготовить печень свиную с подливкой

Но даже если вы не любитель, то думаю, после того, как вы попробуете данные блюда, вы явно поменяете мнение. К слову, не стоит забывать, что печень и подливка, вещи просто нераздельные, и вместе будут создавать удивительный дуэт! Давайте же более детально рассмотрим несколько самых популярных рецептов свиной печени..

Свиная печень на сковородке

Данный рецепт является, некой классикой жанра. Обычная печенка с луком на сковородке, может быстро порадовать вас в обычный вечер, когда готовить, ну просто лень. Требуемые ингредиенты:

  • свиная печень – около 500 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

1 шаг. Для начала, мы займемся луком. Его мы очищаем и режем на крупные куски. Чтобы ваши глаза не слезились, нужно помыть лук перед порезкой под холодной водой (важно!). Нарезайте лук тонкими полукольцами.

2 шаг. В это время, хорошо нагрейте сковородку, и влейте туда масла, как только оно нагреется, то выкладываем лук. Обжариваем полукольца, пока они не станут немножко прозрачными, и не появится легкий золотой оттенок.

3 шаг. А пока наш лук готовится на сковородке, мы перейдем к самому главному – печени. Ее мы тщательно промываем под холодной водой, после чего, слегка просушиваем и режем на равномерные кусочки, а вообще на ваше усмотрение.

4 шаг. Когда лук стал уже немного прозрачнее, можно смело выкладывать нарубленную печень и все вместе перемешать. Накрываем все это крышкой, и жарим на среднем огне, около 20 минут. Не забываем, что иногда нужно перемешивать содержимое! 


Соль и перец, добавлять нужно только в самом конце, когда блюдо уже почти готово. Так же стоит отметить, что чем меньше будут кусочки печени, тем проще и быстрее их будет пожарить. Соответственно, если куски будут большими, то и жарить их нужно быть дольше. Приятного аппетита!

Тушеная свиная печень с черносливом

Данный рецепт, тоже отличается необычным вкусом. Ведь как это так, печень и чернослив? Ведь это ужасное сочетание, подумают многие. Но на самом деле, получается отличное и при этом необычное блюдо, которое стоит попробовать. Нам понадобится:

  • печень – около 500 грамм;
  • томатная паста или соус – 100 мл.;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – около 150 грамм (брать без косточек);
  • масло;
  • соль, специи, перец.

Шаг 1. Первым делом, мы займемся луком. Его мы чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2. В это время, сразу приступим к черносливу. Его мы заливаем горячей водой, и оставляем в покое минут на10. Пока чернослив настаивается, берем свиную печень, и убираем с нее всю грязь, слизь, и прожилки. Опять же, если это все имеется. И свиную печень ненужно вымачивать в воде (важно!). После чего, печень нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3. Теперь, нашу печень кладем в сковородку, которая уже заранее была разогрета. Как только выложили, то можете убавить немного огонь. Не забудьте все периодически перемешивать.

Шаг 4. Спустя некоторое время, печень начнет немного менять цвет, и именно в этот момент нужно засыпать ее специями и солью. Так же перемешаем!

Шаг 5. После этого, можете почти сразу залить в сковородку томатную пасту, можно даже разбавить немножко водой, чтобы печень смогла в ней как бы, потушиться. Тушить нужно около 10 – 15 минут. Делаем это все под закрытой крышкой.

Шаг 6. Спустя установленное время, соус явно уменьшится в сковородке, и как раз в это время нужно будет добавить наш чернослив, который уже давно настоялся в воде. Если вам будет удобнее, то можно каждый чернослив разрезать на 2 части.

Шаг 7. Не забываем так же о паприке и прочих специях, их тоже отправляем туда. Так же все тщательно перемешиваем все, и накроем крышкой. Даем тушиться еще 10 минут. Обязательно сделайте самый маленький огонь!

Шаг 8. Как только пройдет установленное время, можете смело подавать к столу! Отлично сочетается с макаронами, картофелем. 

Такое блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину. Приятного аппетита!

Гречка по купечески со свиной печенью

Вообще, по классике, данное блюдо чаще готовят с куриной печенью, но и свиная тоже часто используется. Но вкус блюда, это никак не портит, а делает его даже немного особенным. Так что же необходимо для приготовления? Первым делом соберем все продукты:

  • гречка – около 300 грамм;
  • свиная печень – 300 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • масло;
  • томатный соус или паста – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, соль, перец.

1 шаг. Сначала мы подготавливаем все наши необходимые продукты, а так же посуду. Лучше всего взять сотейник, кастрюля.

2 шаг. Так как мы будем работать с печенью, то следует ее отчистить от прожилок и лишней грязи. Промыть так же не забываем, после чего нарезаем печень на равномерные кубики.

3 шаг. Пришло время заняться овощами. Сначала чистим и моем лук, морковку, и далее их шинкуем и нарезаем. Делаем это в любой форме, все по вашему желанию. Лук можно на терке, а морковку просто тонко порезать, или же наоборот.

4 шаг. Берем далее сотейник, и внутри него подогреваем масло. Туда жена разогретое масло отправляем нашу овощную нарезку из морковки и лука. Продолжаем обжаривать около 5 минут.

5 шаг. Затем нужно к нашим овощам отправить и готовые, нарезанные кусочки печени. Не забываем, чем меньше режем их, тем быстрее они приготовятся (важно!).

6 шаг. Осталось заправить все содержимое тщательно перцем, солью и специями, и перемешать. Начинаем жарить около 10 минут, на среднем огне.

7 шаг. И пока наша печень жарится, перейдем к гречке. Тут все совсем просто, ее нужно промыть и сварить. Но сварить не отдельно. Мы ее засыпаем к печени, и снова немного солим.

8 шаг. Добавляем туда пару ложек томатной пасты, ссыпаем немного сахара. Осталось всего лишь влить воды, но так, чтобы она превышала уровень гречки, буквально на 2 сантиметра. На медленном огне готовим 20 минут. В самом конце, можно посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Небольшие тонкости готовки

Так же и в приготовлении печени, есть ряд своих особенностей, которые следует соблюдать. В противном случае у вас получится сухая и невкусная печенка.

  1. Полезность печени. Ее периодически все же нужно кушать, так как она обладает полезными свойствами, и пойдет на пользу нашему организму.
  2. Выбрать правильный продукт. Очень важно, купить именно хорошую печень. Свежая, хорошая печень выглядит гладкую и глянцевую поверхность, а ее запах, схож с запахом обычного мяса. Запах в особенности играет важную роль. Если есть кислинка, значит она не свежая. Хорошая печенка пахнет чуть сладковато.
  3. Не стоит ни в коем случае, брать замороженную печень! Только свежую.
  4. Перед началом готовки, многие выдерживают печень в молоке. Для чего это делают? Молоко сразу же пропитаем печень, и она станет гораздо мягче и нежнее. Сделать мягкой, ее необходимо!
  5. Очень важно, перед готовкой, избавиться от пленки на печени! Снять ее легко, всего лишь обдайте печень кипятком. После чего, пленка слезает очень легко.
  6. Режем мельче, так быстрее и лучше приготовиться каждый кусочек печени.
  7. Если вы именно жарите печень, то, чтобы получить максимально нежный вкус, можно в емкость добавить немножко сливок.
  8. Свиная печень так же является отличным дополнением для некоторых салатов. Но тут опять, все на любителя.
  9. Солить, и добавлять прочие специи, перцы, необходимо только в конце готовки, а не в начале! Из-за соли, может произойти так, что она заберет всю влагу, и тогда блюдо будет испорчено!

Подводим небольшие выводы

Как вы уже могли заметить, приготовить печенку совершенно не сложно! Что самое главное, правильно готовить, сможет любая начинающая хозяйка, ведь ест все инструкции! Так что, просто не забывайте о всех советах и секретах, и попробуйте порадовать своих близких, вкуснейшей тушеной свиной печенью или может котлетами из печени.

Источник: https://PrimeMeat.ru/blog/kak_gotovit_svinuyu_pechen/

Подлива из свиной печени

как приготовить печень свиную с подливкой

Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты:

  • свиная печень 400г,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 2-3 ст.л.,
  • вода 400-500 мл,
  • пшеничная мука 3-4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/5 ч.л.,
  • карри 1/5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку.

Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой.

Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

Подлива из свиной печени готова.

Источник: http://KulinarijaProsto.ru/vtorye-blyuda/podliva-iz-svinoy-pecheni

Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной — Автор Екатерина Данилова

как приготовить печень свиную с подливкой

Отзывы (6)

10

Приготовил : Марина Золотцева

01.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
  2. Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
  3. Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения красного цвета;
  4. Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени;
  5. Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
  6. Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
  7. При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
  8. Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеное тесто и творог что можно приготовить

Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Подлива из говяжей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
  6. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
  7. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
  8. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
  9. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок.
  10. Приправить черным молотым перцем, тимьяном.
  11. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  13. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.
  14. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты или 1 ст. томатного сока);
  • Свежая зелень – по вкусу..

Как приготовить подливу из свиной печени

Приготовление блюда начните с подготовки печени. Ее нужно тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.

Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.

Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок.

Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным.

В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.

Свиная печень в подливке полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печёночная подлива

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 0,5-1 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
  4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — полукольцами.
  6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно — горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
  8. Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру — картофелю или рису.

Вкусная печень в подливе

Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую – говяжью, куриную, свиную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка — выручалочка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.

Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной.

Источник: https://profter.ru/myaso/podliva-iz-pecheni.html

Свиная печень с подливкой — Кушаем вкусно

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина.

Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем.

Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года.

Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз.

И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт. – лука
  • 1 шт. — морковка
  • 100 мл — молока
  • 3 ст.л. — муки
  • 70 г — сметаны 15-20%
  • 100 мл — кипяченой воды
  • Соль поваренная
  • Перец молотый

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

  • 700 г — печенки (любой)
  • 2 шт. — средние головки лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 50 мл — растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный, любимые специи

Способ приготовления:

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Ход действий:

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Источник: https://kushaemvkys.ru/svinaya-pechen-s-podlivkoj.html

Как приготовить печень свиную с подливкой — Здоровое питание

Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени – общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают.

Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени – время приготовления.

Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

Как готовят подливу:

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жаркое из баранины

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью, в конце кладут лавровый листочек. Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно.

Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку.

Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов лука;

• 300 граммов молока;

• 50 граммов масла;

• 20 граммов муки;

• перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 3 помидора;

• 200 граммов бульона;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов муки;

• 5 ложек масла;

• специи.

Приготовление

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 300 граммов грибов;

• 2 луковицы;

• 200 граммов молока;

• 150 граммов сметаны;

• специи;

• масло;

• полстакана муки.

Приготовление

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов майонеза;

• 1 стакан воды;

• соль, перец;

• масло;

• 2 зубка чеснока;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

Ингредиенты

• 600 граммов печени;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 1 перец сладкий;

• 600 граммов томатного сока;

• 40 граммов масла;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

Ингредиенты

• 700 граммов печени;

• 30 граммов муки;

• 300 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

• специи;

• масло;

• 1 пучок лука;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

Ингредиенты

• по 1 моркови и луковице;

• ¼ стакана масла;

• 700 граммов печени;

• 2 ложки муки;

• специи;

• вода или бульон.

Приготовление

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1×3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 700 граммов печени;

• 2 моркови;

• 300 граммов сметаны;

• 2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

• специи;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Подлива из печени – полезные советы и хитрости

• Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

• Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

• Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

• Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

• Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-pechen-svinuyu-s-podlivkoj.html

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

  • Печень куриная (я готовила из печенки домашнего петуха) — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить компот из свежих яблок

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Сметана – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Ход работы:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

приготовления вкуснейшего гуляша из печени



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/guljash-iz-pecheni-recepty.html

Печень свиная с подливкой рецепт — Рецепты

Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой

Ингредиенты: 

500 г печени 1 шт. среднего размера моркови  1 шт. репчатого лука 2 ст. ложки муки

соль и черный перец

Как готовить подливу для печени:

  1. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. 

  2. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. 

  3. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. 

  4. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

маленькая упаковка сметаны на 250 г, 150 мл бульона или воды

по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. 
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

стакан (200 мл) жирных сливок зубчик чеснока 1 ст. ложка горчицы зернистой  2 ст. ложки нарубленной петрушки

по вкусу соль

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

  1. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. 

  2. Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. 

  3. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахарного песка 2 ч. ложки паприки 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки томатной пасты 3 ст. ложки соевого соуса

соль по вкусу

Как готовить пикантную подливу для печени:

  1. Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 

  2. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды. 

  3. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком 

Ингредиенты:

500 г печени требуется  25 мл коньяка апельсин 1 ч. ложка орегано и мяты

по вкусу соли и перца

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

  • вторые блюда
  • блюда из печени
  • быстрые блюда

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_dopolnit_gotovuyu_pechenku_vkusnejshej_podlivoj_re15/

Как готовить печенку с подливкой

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по

Рецепты подливы из печени

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Говяжья печень — 1 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Печень куриная — 500 грамм;

Грибы шампиньоны — 100 грамм;

Сметана — 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука — 30 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) — 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

Индюшиная печень — 400 грамм;

Курага — 150 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Молоко — 2 стакана;

Куркума, смесь трав — по вкусу;

Масло растительное — 3 ст.л.

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная. Попробуйте, не пожалеете. Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Ингредиенты для «Печень в подливе»:

  • Печень говяжья (Можно свиную) — 500 г
  • Лук репчатый (Крупная головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 5 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 800 мл
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (Сушёные петрушка, укроп, лук,) — 2 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень в подливе»:

Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке

Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.

На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.

Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.

Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.

Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой!

Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Нравятся наши рецепты?

Источник: https://book-cooks.ru/kak-gotovit-pechenku-s-podlivkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга