Как приготовить мясную пиццу

Пицца мясная домашняя. Несколько простых рецептов

как приготовить мясную пиццу

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом – сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери.

Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии «могли бы побольше положить за такие деньги»).

Так что в этом случае отличный вариант – пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Пицца мясная для дома

Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями – просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

Пицца мясная. Рецепт теста

Но вначале нам необходимо сделать тесто – основу для нашего блюда. Можно, конечно, и в магазине приобрести: в любом супермаркете найдете несколько вариантов. Но интереснее все же своими руками. Итак, тонкое тесто для пиццы.

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая – быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду – с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое – кому как по душе. Вышеприведенный пример – один из множества вариантов.

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками – отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) – 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук – полукольцами. Огурцы и помидор – кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем – овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

Пицца мясная с окороком и яйцом – настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш – пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш – 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.

Источник: https://FB.ru/article/246532/pitstsa-myasnaya-domashnyaya-neskolko-prostyih-retseptov

5 рецептов пиццы с мясом

как приготовить мясную пиццу

Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.

Пицца с фаршем и карамелизированным луком

В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш.

Пицца с фаршем и карамелизированным луком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)

½ чашки

Специи (итальянская приправа)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20—25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.
  3. На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5—6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.
  5. Выпекайте пиццу 10—12 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с курицей, артишоками и соусом песто

Всего пять ингредиентов, 20 минут на приготовление и 270 калорий в одной порции.

Пицца с курицей, артишоками и соусом песто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Сыр (тёртый фонтина или другой полутвёрдый)

½ чашки

Пицца с тремя видами мяса

Говядина, пеперони, бекон — рецепт пиццы для настоящих мясоедов.

Пицца с тремя видами мяса

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Соус (для пиццы или спагетти)

⅔ чашки

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Белая пицца с курицей и сыром фета

Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора.

Белая пицца с курицей и сыром фета

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)

1 чашка

Масло (сливочное топлёное)

2 ст. л.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Альтернатива гавайской пицце, которую можно взять с собой на работу или пикник.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ананас (консервированный)

1 банка

Пицца из куриного фарша вместо теста — 7 пошаговых рецептов

как приготовить мясную пиццу

Пицца из куриного фарша вместо теста — блюдо весьмаоригинальное, которое часто готовят приверженцы диетического питания.Кулинарный шедевр не содержит избытка жиров и быстрых углеводов, начинку насвое усмотрение можно использовать любую: легкую или сытную. Мне блюдо по вкусунапоминает что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой. Рекомендуюпопробовать!

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желаниеприготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняетсяблюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любыеингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,соленые огурцы, грибы, сыр.

Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовимвариант с овощами.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5  черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуетсядобавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Способ изготовления:

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить слуковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазаннуюрастительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которуюпредварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкойоколо 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединитьс 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу,смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.

Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.

С индейкой

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав некурицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

Способ изготовления:

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединитьс измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж вдуховке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов(можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Пп пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников зож

Необычную пиццу предлагаю приготовить сторонникам ЗОЖ. Блюдополучается сочным с ярким ананасовым привкусом.

Способ изготовления:

  1. Выполнить фарш из 450 г куриной мякоти,соединить с 2 яйцами, измельченной луковицей, солью, перцем.
  2. Выложить мясо в форму и запечь при 180 градусах15 минут.
  3. Сверху выложить начинку — порезанные 100 гшампиньонов, 50 г ананасов, 1 помидор.
  4. Печь при 180 градусах 15-20 минут, за 5 минут доготовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Еще один вариант пиццы для правильного питания:

Куриную пиццу можно сделать как диетической, так и достаточно сытной, экспериментируя с начинкой. Знаю, что многие кулинары смазывают блюдо перед запеканием майонезом. Это придает сочность пицце, исключает сухость, но в то же время и повышает ее калорийность. Кстати, рекомендую также почитать похожие рецепты приготовления мяса по-французски с фаршем и мяса по-капитански. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник: https://farsh-recept.ru/vypechka/pitstsa-iz-kurinogo-farsha-vmesto-testa

Мясная пицца — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Домашняя пицца «Мясное ассорти»

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить баранину на сковороде с луком

На тонком тесте

Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
  2. Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.

Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно.

Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим.

Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.

Готовим с фаршем

Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 6 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
  2. Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
  3. Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
  4. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.

Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком. Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
  2. Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом. Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
  3. Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
  4. Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

А самое главное — пиццу очень трудно испортить. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами и наслаждаться необычными сочетаниями и чудесным вкусом.

Источник: https://attuale.ru/myasnaya-pitstsa-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

Ингредиенты:

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

Ингредиенты:

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43558068195/Pitstsa-s-farshem---prostaya-versiya-vkusnogo-italyanskogo-blyud

Мясная пицца

Итальянская кухня / Пицца / Мука

Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт куриных котлет как в детском саду

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Моцарелла 150 г
Соль морская ½ ч.л.
Соус для пиццы 150 мл

Мясная пицца (этап 1)

Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

Мясная пицца (этап 2)

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

Мясная пицца (этап 3)

Мука пшеничная 50 г
Оливковое масло 15 мл

Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

Мясная пицца (этап 4)

На соус выложить тертый сыр.

Мясная пицца (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 250 г

Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

Мясная пицца (этап 6)

Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

поужинать день рождения вечеринка

Рецепт «Мясная пицца» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/myasnaya-pitstsa/

Пицца с грибами и беконом

Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными пастой и лазаньей — это пицца. Главную роль в любой пицце играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час.

И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките.Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок.

Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу.

Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом.

Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!

Для теста

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи пресс. — 20 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Начинка

  • Сыр Моцарелла — 150 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Грибы — 100 грамм

Соус

  • Помидоры протертые — 150 грамм
  • Базилик сущ. — 1 щепотка
  • Орегано суш. — 1 щепотка
  • Соль и сахар по вкусу

Как приготовить пиццу

Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 60 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

По истечении этого времени тесто разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.

В протертые помидоры добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара. 
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики грибов, ломтики бекона, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.

Мясную пиццу поставьте в разогретую до 250°C духовку и выпекайте около 5 минут с конвекцией, 8-10 минут без конвекции. Приготовленную пиццу посыпьте листьями базилика.

Источник: https://gotovim-doma-vse.ru/pitstsa-myasnaya/

Вегетарианская пицца — очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова. 

Постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Источник: http://s-krasa.ru/?p=6232

Поэтапное приготовление мясной пиццы.

Процесс приготовления блюда сложный и отнимает много времени. Начать стоит с теста, поскольку это позволит сократить немного времени при подготовке начинки. Возьмите 2 стакана кипячёной воды: в одном растворите дрожжи, в другом – соль. Просейте муку и добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в посуде горочку из мучной смеси, а в середине – ямку.

В эту ямку добавьте сначала дрожжевой раствор, а затем соляной. В конце аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте смесь ложкой. Когда использовать ложку будет тяжело, начните вымешивать тесто руками. Процедура занимает 10-15 минут, чтобы получить смесь нужной эластичности. В итоге тесто должно быть похожим на пластилин и легко отходить от рук.

Скатайте шар и поместите его в тёплое место, предварительно накрыв полотенцем.

После этого приступайте к приготовлению начинки. Сначала готовят соус, но многие хозяйки отказываются от идеи делать его самостоятельно. Тут есть 2 варианта: использовать пассированные помидоры, которые с помощью комбайна превращают в пасту, либо покупать готовый соус барбекю. Этот соус необходим для смазывания основы, чтобы внутри тесто пропиталось и получилось мягким и сочным, а по краям образовалась любимая всеми корочка.

Любые овощи для начинки готовятся просто: их нужно вымыть и разрезать на тонкие ломтики. С мясом сложнее. Сырое мясо перемалывают в фарш, обжаривают и перемешивают с соусом. Копчёную говядину, балык или пикантную свинину нужно порезать на мелкие кусочки, желательно разного размера, чтобы пицца была более пёстрой. Ни одна мясная пицца не обходится без бекона, который хрустит после запекания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить говяжьи ребрышки

Что касается зелени, то здесь можно использовать разные компоненты. Сами итальянцы ограничиваются орегано, базиликом и розмарином. Они используют эту зелень в свежем виде. Иногда для пикантности добавляется руккола. Тем не менее в большинстве рецептов итальянские травы используются как приправа, а из свежей зелени добавляют укроп или петрушку.

Не забудьте о сыре. В Италии основа любого рецепта – моцарелла. Помимо этого сорта можно использовать другие светлые сыры, которые легко плавятся. Однако не увлекайтесь, поскольку каждый сыр даёт свой вкусовой оттенок и в итоге все они при смешивании могут дать неприятный запах.

Пока вы занимаетесь ингредиентами, тесто должно дойти до нужной кондиции. Его нужно снова вымесить и разделить на несколько частей (в зависимости от количества используемых продуктов). Каждую из них нужно растянуть руками, а затем уже скалкой. Некоторые повара принципиально не используют скалки, делая всё вручную. Так тесто получается живее. Стандартный рецепт теста идёт на 4 основы. Каждая основа смазывается соусом, а затем по очереди кладутся все подготовленные ингредиенты.

Советы по выбору ингредиентов.

Чтобы получить пиццу идентичную итальянской, нужно подбирать правильные ингредиенты. Вот несколько советов, которые помогут при выборе продуктов:

  • Выбирайте только качественное оливковое масло прямого отжима в тёмной упаковке.
  • Не перебарщивайте с сырами, основа – моцарелла, которую нужно покупать в рассоле.
  • Делайте тесто и соусы вручную: ни один комбайн не заменит тепло человеческих рук.
  • Добавляйте свежую зелень: это касается и базилика, который можно найти на крупных продуктовых рынках.
  • Не покупайте мясо в нарезках, поскольку лучше самим регулировать толщину ломтиков. Особенно это касается вакуумных упаковок, ведь перед покупкой стоит понять, приятный ли у продукта запах.

Повторить такой рецепт самостоятельно, учитывая все советы, проблематично, поскольку найти качественные итальянские продукты по приемлемым ценам невозможно.

Одно только оливковое масло прямого отжима без добавления ароматизаторов обойдётся в Москве в 600 рублей, а ещё нужно подобрать муку грубого помола, найти сыр, который легко плавится и не даёт лишнего запаха или ненужных оттенков вкуса.

В конечном счёте цена такой пиццы взлетает свыше 1000 рублей, а усталость от готовки отбивает желание даже пробовать получившееся блюдо.

Заказать вкусную мясную пиццу по итальянским рецептам можно в пиццерии Transpizza. В аутентичном рецепте используются все перечисленные выше ингредиенты. Вы можете выбрать тесто: стандартное, тонкое или пышное, а также добавить дополнительные компоненты по вкусу.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/meat-pizza/

Как приготовить пиццу без колбасы — Здоровое питание

Многим может показаться, что вегетарианская кухня не вкусная и отличается небольшим разнообразием. На самом деле, это не так. Многие блюда очень привлекательны, а недостаточность выбора продуктов подталкивает кулинаров к созданию не только вкусных, но и красивых блюд, способных украсить как повседневный обед, так и праздничное застолье. Одно из таких блюд — пицца вегетарианская рецепт которой мы представим ниже.

Рецепт 1

В состав пиццы входят исключительно полезные продукты и, конечно, не входит мясная составляющая. Для начинки используются:

  1. картофель,
  2. маленькая луковица,
  3. маленькая морковь,
  4. стручковая фасоль,
  5. картофель отварной (необычный ингредиент для пиццы),
  6. грибы,
  7. руколла,
  8. тофу,
  9. томаты черри,
  10. различная зелень,
  11. зеленый горошек.

По желанию какие-то составляющие можно исключить или добавить свои любимые овощи.

В состав теста входят:

  1. 2 ложки (чайные) сухих дрожжей,
  2. мука (примерно 2-2,5 стакана),
  3. оливковое масло (две столовые ложки),
  4. вода кипяченая (стакан),
  5. соль (пара чайных ложек).

Для сочности при приготовлении пиццы используется соус из свежих нарезанных помидоров, которых понадобится чуть больше одной чашки, чеснока, оливкового масла (достаточно одной столовой ложки), орегано, лука и смеси специй (красный перец, черный перец и соль).

Для приготовления теста лучше использовать широкую миску. В нее добавляется вода, дрожжи и соль. Вода должна быть теплой. После добавляется большая часть муки и тщательно размешивается. Высыпается оставшуюся муку и еще раз перемешивается.

Муки может быть недостаточно (тесто сильно липнет к рукам), тогда можно добавить еще немного. Далее в состав вводится масло, и тесто еще раз хорошо перемешивается. Готовое тесто нужно оставить в тепле на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

Раскатываем тесто, добавляем начинку, соус и выпекаем в духовке до готовности.

Рецепт 2

Пицца вегетарианская рецептов существует великое множество. Приведем еще один пример простой и вкусной пиццы.

Для ее приготовления понадобится:

  1. крахмал (одна столовая ложка),
  2. 0,5 стакана воды,
  3. мука (десять полных ложек),
  4. оливковое масло (три столовых ложки)
  5. и соль.

Для приготовления соуса используются томаты, соль, черный перец, чеснок.

В качестве начинки добавляют оливки (примерно половина банки), луковицу, несколько небольших томатов или помидоров черри, сладкий перец, сыр, орегано, майоран, зелень, паприку.

В перемешанную с солью и крахмалом муку добавляют воду, оливковое масло и хорошо перемешивают. Тесто не должно липнуть к рукам. Через несколько часов тесто раскатывают на противне, добавляют соус, начинку и выпекают в разогретой духовке до готовности.

Пицца вегетарианская – рецепты простых и вкусных пицц без мяса was last modified: Июль 4th, 2013 by admin БлюдаВегетарианские рецептыВегетарианство

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-pitstsu-bez-kolbasy.html

Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону! Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная.

Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките  в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-originalnuyu-piccu-bez-testa-recepty-lya-neordinarnyx-kulinarov.html

5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной

belchonock/Depositphotos.com

Для теста:

  • 1¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 125 мл воды;
  • 200 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1–2 помидора;
  • несколько перьев зелёного лука или петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Залейте дрожжи и сахар тёплой водой и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку и начните месить тесто. Влейте масло и продолжайте замешивать, пока масса не схватится. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте их до золотистого цвета на разогретом масле. Приправьте солью и перцем.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместите пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой, выложите начинку и кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Выпекайте пиццу 10 минут в разогретой до 250 °C духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как правильно пить водку чтобы не тошнило

Закрыть