Как приготовить луковые лепешки

Вкусные лепешки с луком – великолепный аромат и неповторимый вкус — На Кухне

как приготовить луковые лепешки

Попробуйте приготовить вместе с нами вкусные лепешки с луком. Получаются они нежные, пикантные, а готовить их очень быстро.

Лепешки с луком на сковороде, нужно:

  • четыре головки репчатого лука
  • холодная вода
  • один красный острый перец – по желанию
  • два яйца
  • сто граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • столовая ложка дрожжей
  • четыреста граммов муки
  • полтора стакана теплой воды
  • кунжут

Как же готовить вкусные лепешки с луком:

  • Лук очистить и порезать на четвертинки.
  • Отправить луковые четвертинки в чашу с холодной водой и отмачивать в течение пяти минут. В этом случае лук отдаст всю свою горечь.
  • Затем достать лук и порезать четверть кольцами. Отправить нарезанный лук в отдельную глубокую миску.
  • Если хотите добавить лепешкам немного остроты, то по желанию можно взять красный острый перец и срезать кончики. Разрезать перец поперек, а затем каждую часть поделить пополам. Из перца удалить семена и порезать поперечными тонкими полосками.
  • Яйца вбить в чашку и взбить вилочкой. Затем отправить к луку.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к луку и яйцам.
  • Сверху добавить нарезанный острый перец.
  • Посолить, добавить дрожжи.
  • В миску с остальными компонентами просеять необходимое количество муки.
  • Все перемешать деревянной лопаточкой.
  • В ту же миску влить полтора стакана теплой воды и руками мягкими движениями замесить тесто.
  • Смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать тесто.
  • Закрыть тесто в контакт и поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно поднялось.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Через полчаса половину полученного теста выложить на пергаментную бумагу и смазанными в растительном масле руками аккуратно разровнять его по поверхности.
  • Поверх полученной лепешки посыпать кунжут.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и заложить туда противень с лепешкой. Выпекать лепешку примерно двадцать пять минут до получения золотистого цвета.
  • Точно таким же образом испечь еще одну лепешку из оставшегося теста.

Ну вот мы и приготовили очень вкусные лепешки с луком.

Великолепный аромат разнесся по всему дому. Аппетитные лепешки ждут Вас!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D1%8B/

Самый лучший рецепт луковых лепешек в духовке

как приготовить луковые лепешки

Они отлично подходят к мясу, рыбе, первым блюдам. Рецепт луковых лепешек в духовке освоит любая хозяйка, даже та, которая не очень-то любит возиться с тестом на кухне. Выпечка получается настолько вкусной, что ее можно подавать в качестве булочек к чаю. Причем, когда я угощаю ими своих друзей, то редко кто догадывается из чего они приготовлены. В статье я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами, и вы сами убедитесь насколько все просто.

Из сырого лука

Этот рецепт подойдет тем, кто не особо любит возиться с тестом руками. Я готовлю его в миксере, поэтому руки почти не пачкаю.

Нам потребуется:

  • лук – 500гр;
  • мука – 400 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт + 1 для смазки;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • теплая вода – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 8 гр;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • соль и сахар — по одной чайной ложке;
  • прованские травы – ½ ч.л. (на любителя);
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  • Для начала нарезаем лук сырой полукольцами. Для этого рецепта нужен именно такой лук. Выкладываем его на дно посуды и добавляем к нему прованские травы. Если трав нет, то ничего страшного. Солим, добавляем сахар и хорошенько разминаем все руками, чтобы лук дал сок и стал мягким.
  • Нарезаем зеленый лук и сладкий перец мелкими кубиками и смешиваем с нашим основным ингредиентам.
  • Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и выливаем в нашу посуду с основными продуктами. Туда же отправляем 2 яйца и слегка перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, смешать с дрожжами и высыпать также в блюдо. Когда будете выбирать дрожжи для этой выпечки, то берите те, которые можно сразу добавлять в муку.
  • Начинаем замешивать тесто. Я использую миксер, чтобы получилось быстрее. Если миксера нет, то можно в качестве инструмента использовать ложку.
  • Когда все хорошенько перемешалось, добавляем теплую воду. Важно, чтобы тесто не было особо тугим, оно должно быть мягким. Снова перемешиваем и отправляем на «отдых» минут на 40.
  • Формочки или форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Для этого нам потребуется ложка. Основательно распределяем смесь, а сверху смазываем предварительно взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Разогреваем духовку до 180-190С и отправляем приготовленные «заготовки» выпекаться. Ждем 30-35 минут и выключаем. Сразу доставать из духовки лепешки не стоит. Дайте им еще минут 5 настояться.

Все готово! Можно звать своих домочадцев к столу и угощать их горячими и необыкновенно ароматными и хрустящими лепешками!

Слоеные

Такая выпечка имеет своеобразный сладковатый вкус и ароматную корочку. Готовить довольно просто, поэтому за такой рецепт сможет взяться и неопытный кулинар. Слоеные лепешки напоминают узбекскую кухню.

Нам потребуется:

  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • мука пшеничная (можно брать ржаную);
  • сода пищевая;
  • растительное масло;
  • теплая вода;
  • соль.

Приготовление:

  • Для начала просеиваем муку и добавляем растительное масло. Все солим, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем. Лучше использовать деревянную лопатку.
  • Начинаем постепенно вливать теплую воду и начинаем замес теста. Оно должно быть густым.
  • Достаем доску, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и начинаем замешивать его руками. Когда оно станет плотным, заворачиваем в пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и даем ему отдохнуть полчаса.
  • Приступаем готовить начинку. Для этого шинкуем мелкими дольками лук, выкладываем его в отдельную миску, солим и начинаем разминать, как и в первом рецепте, руками. Лук должен стать мягче и дать сок.
  • Отдохнувшее тесто делим на 4 части и раскатываем. Пласты должны быть тонкими. Смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем приготовленную начинку. Распределяем лук по все поверхности. Вы можете не делить на несколько частей тесто, а раскатать один пласт. Тогда у вас получиться большой пирог. А можно наоборот разделить на большее количество частей и получить маленькие лепешки-улитки.
  • Теперь будем сворачивать пласт аккуратно в рулет. Как только наш рулет готов, скручиваем его «улиткой».
  • Готовим противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. Смазываем ее слегка растительным маслом и раскладываем на них наши улитки. Сразу в духовку не отправляем, а даем им немного (минут 7-10) настояться, накрыв полотенцем.
  • Разогревам духовку до 240-250С. Перед отправкой лепешек в «печь» делаем вилкой или ножом в разных местах проколы, а сверху смазываем маслом.
  • Время выпечки – не более 20мин.
  • Включаем духовой шкаф и достаем нашу выпечку. Даем ей остыть и подаем на стол.

Как видим, такой рецепт довольно простой и не требует особых продуктов. Сами выбирайте как хотите удивить гостей. Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать в виде отдельных булочек. Приятного аппетита!

Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из

Из ржаной муки

То же довольно простой пошаговый рецепт, не требующий никаких навыков, с фотографиями!

Нам потребуется:

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • кефир (нежирный) – 200гр;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 100гр;
  • соль – на вкус;
  • сахар (лучше тростниковый) – по вкусу;
  • «Прованские травы» — щепотка смеси специй.

Приготовление:

  • Наливаем в миску кефир и гасим в нем соду. Сюда же добавляем сахар и солим. Все перемешиваем.
  • Муку начинаем постепенно высыпать в кефир, постоянно помешивая ложкой. Я готовлю даже не тесто, а густую смесь. Она не должна растекаться, но в то же время не должна быть густой и плотной. Нам ее еще придется выкладывать на противень.
  • Мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его в полученное тесто. Наливаем сюда же растительное масло. Все тщательно перемешиваем ложкой или месим руками.
  • Готовим противень. Смазываем его маслом или выстилаем пергаментом. Подготовленную массу выкладываем и деревянной лопаткой выравниваем. Можно сделать один большой пласт и получить в виде пирога, а можно сделать несколько небольших лепешек. Все на ваше усмотрение.
  • Посыпаем сверху смесью прованских трав. Некоторым не нравятся специи, поэтому вместо них можно посыпать любой зеленью, которую вы сами предпочитаете. Например, отлично подойдет укроп.
  • Духовку разогреваем до 200С и отправляем выпекаться наши «заготовки». Время приготовления – 15мин.
  • По истечении времени достаем выпечку и даем ей остыть.

Все очень просто и легко! Ароматные и очень вкусные лепешки заменят на столе хлеб. Перед подачей можно посыпать дополнительно зеленью.

Как испечь бездрожжевые лепешки на сковородке вместо хлеба
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба в домашних условиях. Это уникальный, вкусный, питательный и нежный

Дрожжевые

Луковые лепешки на дрожжах на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.

Нам потребуется:

  • лук сырой репчатый – 1шт;
  • дрожжи сухие – 7гр;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • сахар и соль – по одной чайной ложке;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 100гр;
  • сыр (лучше голландский) – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в чистую глубокую миску. Начинаем вливать дрожжевое молоко, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Я делаю это руками, но можно использовать лопатку.
  • Скатайте из полученного теста шар и поставьте его в теплое место на полчаса. Через 30 минут снова помните тесто и еще оставьте «отдыхать минут на 20.
  • Пока тесто «доходит», начнем готовить начинку. Берем луковицу и натираем ее на терке. Можно мелко пошинковать, а потом руками размять. Любителям лука можно взять не одну луковицу, а две. Добавляем соль, зелень и все перемешиваем.
  • Тесто раскатываем тонким пластом. Толщина не должна превышать 5мм. Смазываем его маслом или маргарином.
  • Выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым сыром. Заворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки.
  • Разрезанные кусочки приминаем и отправляем их на один час в холодильник.
  • По истечении времени достаем наши «заготовки». Ставим разогревать духовой шкаф до 200С. Готовим противень.
  • Раскладываем их на пергамент. Сверху каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться минут на 20.
  • Достаем из «печи» и горячими подаем к столу! Не переживайте, если они остынут. Такая выпечка в любом виде будет вкусной. Да и выглядят они очень эффектно.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как тушить курицу с овощами

Без яиц

Еще один простой рецепт лепешек из лука.  Соль добавляется по вкусу, но можно сделать лепешки пресными.

Нам потребуется:

  • лук репчатый– 3 небольших луковицы;
  • мука – 500гр;
  • соль – по вкусу;
  • вода теплая – 300мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  • Муку просеиваем и высыпаем в отдельную чашу. Добавляем туда соль и перемешиваем.
  • Начинаем потихоньку вливать теплую воду и замешиваем эластичное, не тугое тесто.
  • Подсолнечное масло добавляется в процессе замешивания.
  • Из теста лепим шар, накрываем пленкой и отправляем на «отдых» минут на 25-30. Кстати, в этом рецепте необходимо тесто месить долго, не менее 5-10 минут!
  • Готовим начинку. Лук нарезаем тоненькой соломкой или мелкими кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пока не появится золотистый оттенок. Даем луку остыть.
  • Тесто делим на кусочки и раскатываем на предварительно обсыпанной мукой доске. Толщина пласта должна быть очень тонкой.
  • Выкладываем сверху поджаренный лук, сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек сверху приминаем. Можно сделать из рулетиков «улитку». Получится очень красиво!
  • Готовим противень. Смазываем его маслом и раскладываем на нем наши приплюснутые кусочки.
  • Духовку предварительно разогреваем до 200С и отправляем на 15 минут выпекаться лепешки.
  • Подавать к столу можно горячими. Но и в остывшем виде они будут такими же вкусными. Приятного аппетита!

Как видим, рецепт луковых лепешек в духовке – самый простой и идеальный вариант приготовления вкусной выпечки из доступных и не дорогих продуктов. Посмотрите на фото этой замечательной выпечки и попробуйте сами их испечь.

Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не

( 10 среднее 5 из 5 )

Источник: https://eco-recept.ru/retsepty-lukovyh-lepeshek-v-duhovke/

Лепешки на воде и муке – 5 простых и вкусных рецептов

как приготовить луковые лепешки
В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи.

Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло.

Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Как приготовить лепешки

Существует множество рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде или в печи. В разных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки можно сделать с помощью тандыра, духовки или простой сковороды.

Последний вариант подойдет для любой, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, чтобы хлеб был мягким, воздушным.

К числу самых популярных дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:

  • сметана;
  • простокваша;
  • молоко;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • майонез;
  • сладкие или соленые начинки.

Рецепты

Содовые лепёшки можно приготовить самыми различными способами, с использованием разнообразных начинок. Между прочим, такое блюдо имеется в разных кухнях мира, например турецкие лепешки, грузинские и т.д.. Это говорит о том, что добавив к основному рецепту дополнительные ингредиенты, можно существенно изменить «вкусовое звучание», которое понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Когда у меня слишком мало времени на приготовление завтрака, или нет сил возиться с кастрюльками/сковородками вечером, я выбираю рецепты, которые готовятся быстро, т.е., блюдо из муки на простокваше или на воде.

Источник: https://profter.ru/vypechka/recept-lepeshek.html

Готовим восточные луковые лепешки по традиционным рецептам

Чтобы разнообразить домашнее меню, креативные хозяйки смело готовят заморские блюда. Отменные луковые лепешки завоевали популярность не только на Востоке, но и у славянских кулинаров. Они подходят для сытного перекуса. Их удобно брать в поездку, на пикник и даже кушать вместо хлеба.

Существует множество способов приготовления этой простой выпечки. Тесто используют пресное или дрожжевое. Выпекают в духовом шкафу либо на сковороде. Для начинки подходит как репчатый, так и зеленый лук. Он чудесно сочетается с различными добавками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления восточного блюда.

Узбекские луковые лепешки к обеденному столу

Восточные блюда отличаются изысканным вкусом, приятным ароматом и простотой приготовления. Как правило, используются недорогие продукты, что делает их популярными во всем мире.

Для узбекских луковых лепешек «Катлама» потребуется:

  • теплая отстоянная вода;
  • просеянная пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • белый репчатый лук;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Последовательность создания блюда

В просторную емкость наливают воду. Кладут в нее соль и перемешивают до полного растворения продукта.

Небольшими порциями всыпают просеянную муку, помешивая жидкость ложкой. Таким способом готовят пресное тесто мягкой текстуры, которое не прилипает к стенкам посуды и рукам. Полученный шар накрывают чистым полотенцем или салфеткой. Выдерживают 30 минут.

На водяной бане или на огне топят сливочное масло.

Лук шинкуют мелкими кусочками.

На разогретую сковороду кладут кусочек сливочного масла, а затем высыпают лук. Заправляют специями. Слегка присаливают.

Тесто для лепешек из лука разделяют на 6 одинаковых частей. Каждую раскатывают примерно до 0,5 см толщины без видимых повреждений. Смазывают еще теплым сливочным маслом. Кладут на лепешку пассерованный лук, равномерно распределяя по пласту. Сворачивают небольшой рулет, соединяя концы по центру. Отправляют заготовку на 20 минут в морозильную камеру. После этого тесто хорошенько раскатывают, чтобы получился круглый корж.

По узбекскому рецепту луковые лепешки жарят на сковороде без жира с обеих сторон примерно по 5 минут. Готовые коржи смазывают сливочным маслом. Подают блюдо, разрезав на несколько частей.

Если для начинки берут сырой зеленый лук, то в него желательно добавить вареные яйца.

Вкусное лакомство из ржаной муки

Хозяйки, которые любят создавать на кухне шедевры, готовят восточные пироги не только из пшеничной муки. Благодаря этому блюдо обретает неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт луковых лепешек в духовке, приготовленных из ржаной муки.

Набор продуктов:

  • нежирный кефир (200 г);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • подсолнечное масло (100 г);
  • ржаная мука (1 стакан);
  • сахар из тростника;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй «Прованские травы».

Технология приготовления

В просторную емкость наливают кефир. Гасят в нем пищевую соду. Затем добавляют сахар и немного соли. Маленькими порциями всыпают просеянную ржаную муку, пока не получиться тесто средней текстуры.

Далее в массу добавляют мелко нашинкованные перья зеленого лука и растительное масло. Тесто тщательно переминают ложкой либо руками.

Противень смазывают жиром или застилают пергаментной бумагой. Выкладывают полученную массу и выравнивают с помощью лопатки или ножа. Верхний шар луковой лепешки посыпают специей «Прованские травы». Некоторые хозяйки предпочитают свежий укроп.

Выпекают восточное лакомство в духовке приблизительно 15 минут при максимальной температуре 190°C.

Блюдо подают к столу, когда полностью остынет.

Азиатская слоеная лепешка «Фатир»

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытный и начинающий кулинар. Однако продукт отличается отменным сладковатым вкусом и ароматной корочкой.

Для слоеной луковой лепешки понадобятся:

  • пшеничная или ржаная мука;
  • растительное масло;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • белый репчатый лук;
  • теплая очищенная вода.

Шаги приготовления

В глубокую миску просеивают муку. Добавляют соль и подсолнечное масло. Размешивают деревянной лопаткой и постепенно доливают воду, чтобы получить густую смесь.

Далее массу выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Аккуратно замешивают плотное тесто. Затем обворачивают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 30 минут.

С целью экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине.

Пока тесто приобретает нужную консистенцию, готовят начинку. Сначала чистят, а затем шинкуют лук тоненькими дольками. Складывают в миску, добавляют соль и тщательно разминают руками.

Далее достают из пленки тесто. Разделяют на 4 одинаковые части. Каждую из них тонко раскатывают, смазывают растительным маслом и выкладывают луковую начинку. Лепешки сворачивают сначала в рулет, а затем в «улитку».

Заготовки выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Оставляют их на 10 минут, покрыв сверху полотенцем. Перед выпечкой делают несколько проколов и смазывают растительным маслом.

Духовку разогревают до температуры 250°C. Готовят лепешки «Фатир» приблизительно 20 минут. К столу подают на тарелке, когда они слегка остынут. Азиатское лакомство понравится даже придирчивым гурманам, ведь «Восток — дело тонкое».

рецепт приготовления китайских луковых лепешек

Источник: https://glav-dacha.ru/gotovim-vostochnye-lukovye-lepeshki/

Домашние лепешки в духовке с луком | Еда на любой вкус

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у бабушки в духовке. Как приготовить луковые лепешки в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты на 12 лепешек:

  • пшеничная мука – 420-450 грамм;
  • теплое молоко – 20 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • маргарин (сливочное масло) – 60 миллилитров;
  • луковица – 250 грамм;
  • растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки;
  • куркума (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
  • соль (для лука) – по вкусу.

Вкусные лепешки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и частью теплого молока. Размешиваем, накрываем пленкой и в тепло на 10 минут.

2. Отдельно соединяем соль с остальным молоком (теплым) и растопленным маргарином или маслом (теплым).

3. Вливаем слегка активированные дрожжи.

4. Просеиваем частями муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто.

5. Продолжим замес на столе: постепенно подмешивая муку, лишнюю муку убираем.

6. Накроем в чаше пленкой и оставим на 40 минут в теплом месте для подъема.

7. В это время займемся луком: порежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в процессе добавим соль – по вкусу и по желанию – куркуму, которая придаст не только вкус, но и красивый желтый цвет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт омлета как в садике на сковороде

8. Тесто обминаем, распластаем и кладем слегка теплый обжаренный лук.

9. Тщательно вмешиваем лук, при необходимости подсыпая муку (масло в луке сделает его более липким). Кладем в чашу и даем отдохнуть 20 минут.

10. Разделываем на кусочки, формируя шарики. Прикрываем, чтобы тесто не покрылось коркой.

11. Руками или скалкой формируем круглые лепешки, толщиной около 5-7 мм.

12. Кладем на противень с пергаментом, протыкаем лепешки вилкой или деревянной палочкой, чтобы равномернее был подъем. Даем подняться в течении 5-10 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Можно позже включить гриль или только верх, чтобы получить золотистый верх.

14. Даем остыть на решетке, но уверяю – их съедят раньше, чем успеют остыть!

Радуйте своих близких. Лепешки очень ароматные, особенно вкусны горячими и с супом и с чаем! Готовьте и у вас тоже получится. Приятного аппетита! Посмотрите на сайте  или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/domashnie-lepeshki-v-duhovke-s-lukom/

Как приготовить луковые лепешки

Приказ постных лепешек — это то, что должен знать отдельный! Без преувеличений. Согласись, у всех бывают дни, когда в доме на шару покати, — и у заядлого холостяка, и у отчаянной домохозяйки. Но даже около таком положении дел горсть муки, луковица и пара капеж растительного масла точно найдутся. Ты удивишься, но изо такого скудного набора ингредиентов можно приготовить настоящий изделие!

Луковые лепешки довольно сытные и на самом деле необычайно вкусные. Их дозволительно есть просто так или вприкуску с любимым соусом. К тому а эти хлебобулочные изделия очень легко готовить.

Поэтому вид «MoNews.ru» делится с тобой рецептом постных лепешек для воде, которые лучше всего подходят для утоления голода в самых непредвиденных ситуациях.

статьи

  • 1 Луковые лепешки
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление

Ингредиенты

‡агрузка

  • 180 мл газированной воды
  • 350 г невзгоды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 глава
  • 2 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Первым делом очисти луковицу и нарежь ее маленькими кубиками.
  2. Посему можно приниматься за тесто. Просей муку и добавь к ней сухие дрожжи.
  3. Добавь и сахар, соль и растительное масло.
  4. После этого соедини измельченный лук с мукой, залей всё газированной водным путем и замеси тесто.
  5. Готовое тесто не тронь постоять при комнатной температуре в течение получаса, накрыв кухонным полотенцем.
  6. В соответствии с истечении необходимого времени раздели тесто на 4 равные части и раскатай лепешки с каждого кусочка.
  7. Готово? Тогда застели лист пергаментом, смажь его растительным маслом и оставь постоять нате 15–20 минут.
  8. Пока ждешь, приготовь состав из 1 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла.

    Перед тем равно как выкладывать лепешки на противень, смажь каждую из них этой смесью и присыпь семенами кунжута.

  9. Остается единственно разогреть духовку до 180 градусов и поставить лепешки запекаться бери 40 минут.

Такие постные лепешки с луком твоя милость можешь приготовить на несколько дней вперед, просто дождись, то время) как изделия остынут, и помести их в холодильник на хранение.

(не то разогреть их в микроволновке, на вкус они нисколько отнюдь не будут отличаться от свежеиспеченных.

Источник: https://monews.ru/kak-prigotovit-lykovye-lepeshki/

Лепешки с луком – они необыкновенные! Рецептуры разных лепешек с репчатым и зеленым луком на сковородке и в духовке

Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Лепешки с луком – общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• разные специи;

• масло и другие жиры;

• сыр;

• сметану, майонез;

• всевозможную зелень.

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. дрожжей;

• 1 стакан воды;

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• соль;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

• щепотка сахара.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

Ингредиенты

• 1 вареное яйцо;

• 5-7 перьев лука;

• 4 ложки муки;

• 1 сырое яйцо;

• 4 ложки кефира;

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Пресные лепешки с луком на сковороде

Еще один вариант лепешек с луком, которые часто встречаются в узбекской кухне. Тесто для них готовится пресное, как для пельменей. Лук используется репчатый. Лепешки достаточно соленые, подаются к любым первым и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

• 0,26 кг муки;

• 100 мл воды;

• соль;

• 1 ложка масла;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Растворяем неполную чайную ложечку соли в рецептурной жидкости, вливаем растительное масло и месим с мукой очень крутое тесто. Убираем в пакет на полчаса. В холодильник отправлять не нужно.

2. Пока лежит тесто, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Оставляем.

3. Достаем из пакета тесто и делим на две части. Раскатываем поочередно тонкие лепешки, смазываем маслом и посыпаем измельченным и подсоленным луком. Сворачиваем рулеты.

4. Нарезаем каждый рулет поперек на кусочки по 3-4 сантиметра. Ставим на стол луковой стороной и раскатываем небольшие лепешечки.

5. Обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на кефире

Вариант очень интересных лепешек с зеленым луком и яйцом, которые также не требуют большого количества времени или сложных ингредиентов. Вместо кефира по желанию берем любой другой кисломолочный продукт.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 2 стакана муки;

• 100 мл масла;

• 0,5 стакана кефира;

• 1 пучок лука;

• 1 вареное яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Солим сырое яйцо и взбиваем вилкой, отправляем к нему кефир, следом насыпаем и муку.

2. Тщательно вымешиваем эластичную массу, добавляя по капелькам ложку масла. Даем тесту постоять двадцать минут.

3. Пока тесто настаивается, рубим лук и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.

4. Раскатываем не очень большую лепешку из всего теста, посыпаем яйцом и зеленым луком, берем скалку и слегка вкатываем начинку в само тесто.

5. Сворачиваем толстый рулет, нарезаем поперечными шайбами.

6. Обмакиваем с обеих сторон в муку и раскатываем место срезов. Делаем тонкие лепешки до четырех миллиметров.

7. Выливаем масло в сковороду, раскаляем.

8. Жарим лепешки с обеих сторон, подаем в холодном или в теплом виде.

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• 250 мл молока;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

Для начинки:

• 3 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

Ингредиенты

• 0,1 литра кефира;

• 50 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• 1 сырое яйцо;

• ½ ч. л. соды;

• 1,5 стакана муки;

• соль с сахаром.

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• приправы.

Приготовление

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на минералке

Рецептура сочных и немного хрустящих лепешек с зеленым луком и яйцом. Для теста понадобится минеральная вода с газом.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 1 ч. л. без горки соли;

• 2 ч. л. сахара;

• 2 ложки масла;

• около двух стаканов муки.

Для начинки 2 яйца, ложка сметаны и большой пучок луковых перьев.

Приготовление

1. В минералку бросаем соль. Но если вода очень соленая, то количество можно сократить.

2. Следом запускаем сахар и размешиваем.

3. Добавляем масло, насыпаем муку. Делаем крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

4. Лук с яйцами нарезаем и перемешиваем, можно слегка присолить. Для сочности в начинку добавляем сметану.

5. Раскатываем тоненькие лепешки из приготовленного теста, на центральную часть кладем немного начинки и размазываем.

6. Прикрываем такой же по размеру лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть вместе.

7. Жарим на сковороде. Можно в масле. Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке.

Лепешки с луком – полезные советы и хитрости

• Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

• Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

• Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

• В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

• Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lepeshki-s-lukom-oni-neobyknovennye-retseptury-raznykh-lepeshek-s-repchatym-i-zelenym-lukom-na-skovorodke-i-v-dukhovke/

Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их пекут в духовке или жарят на сковороде, лук используют и репчатый, и зеленый.

В дополнение к зеленому луку нередко добавляют яйца вареные. Ингредиенты нарезают и добавляют сразу в тесто (в массу) или используют как начинку. Репчатый лук предварительно чаще всего обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут в свежем виде.

Кроме яиц, в лепешки луковые добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто делают на простой воде, минеральной или на кефире. Можно сделать слоеное тесто или купить его готовым.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г муки пшеничной.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.

Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

  1. В глубокую посуду вылить теплую воду и растворить в ней соль.
  2. Постепенно всыпать муку, не сразу всю (возможно, ее потребуется меньше). Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Скатать из теста шар, покрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Лук мелко порезать, слегка обжарить с небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью.
  6. Разделить тесто на шесть порций. Каждую довольно тонко раскатать (до толщины 0,5 см) и смазать растопленным сливочным маслом, затем высыпать измельченный лук, чтобы он покрыть пласт тесто равномерно. рулетом.
  7. Каждый рулет закрутить в улитку, смазать сверху маслом и оставить на 20 минут в морозильнике.
  8. Спустя 20 минут каждую улитку раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать их на сухой сковороде с каждой стороны по пять минут. Затем снять со сковороды, смазать маслом.

Подавать, разрезанными на две половинки.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Нарезать зеленый лук, порубить вареное яйцо и сложить в подходящую посуду.
  2. Смешать сырое яйцо с кефиром и взбить миксером.
  3. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивать миксером одну минуту.
  4. Тесто вылить в миску с луком и яйцом, перемешать ложкой.
  5. Жарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.

Из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
  2. Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.
  3. Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
  2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
  3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
  5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
  6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
  7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл простокваши.
  • 100 г свиного сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного масла растительного.

Как приготовить:

  1. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить до легкого румяного состояния.
  2. Мелко нарезать лук и положить его в сковородку с салом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и полностью остудить.
  3. Вылить в глубокую миску простоквашу, добавить соду и оставить на пять минут.
  4. Разбить в простоквашу яйцо, высыпать соль и перемешать вилкой.
  5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. Муку просеять, разделить на две одинаковые части. В одну порцию муки влить жидкую основу теста и перемешать. Добавить лук с салом, измельченный укроп и как следует перемешать.
  7. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  8. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  9. Разделить тесто на 10 булочек.
  10. Булочки раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Сделать на них проколы вилкой.
  11. Сковороду смазывать маслом и выкладывать на нее лепешки.
  12. Жарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

Советы

Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный репчатый, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, предварительно его обжаривают до мягкости и прозрачности на масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.

Зеленый лук перед добавлением в тесто нужно помять с солью руками – так он получится ароматней.

Кроме лука, в лепешки можно добавить перец и травы на свой вкус.

Рекомендуется добавлять в тесто немного сахара, благодаря которому тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.

Источник: https://labuda.blog/252935

Луковые лепешки на сковороде — Место встречи — за столом

Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить минтай в сметане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из вареной капусты

Закрыть