Как приготовить куриные сердечки с грибами

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

как приготовить куриные сердечки с грибами

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления

как приготовить куриные сердечки с грибами

Рецепт куриных сердечек с грибами довольно прост, приготовить такое блюдо по силам любой женщине. В последнее время в кулинарии стали часто использоваться внутренности животных, например, сердечки, печень и так далее. Не смотря на то, что название данного блюда звучит немного устрашающе, куриные сердечки очень нежные, мягкие и ароматные.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить такое блюдо. Также вы узнаете, с чем лучше всего подавать сердечки и какой соус использовать.

Куриные сердечки с грибами: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 450 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сметана 20 % – 125 граммов;
  • сушеная зелень укропа или петрушки.

Данный рецепт отличается своей простотой и скоростью в приготовлении. Кроме того, цена за куриные сердца не слишком бьет по карману.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Срезаем с сердечек желтые жилки и промываем продукт под проточной водой.
  2. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем сердца до полуготовности.
  3. Теперь разрезаем грибы на тонкие пластины и тушим вместе с измельченными луком и морковью.
  4. Добавляем к шампиньонам куриные сердечки, солим и перчим наше блюдо и продолжаем тушить около 15 минут.
  5. Выливаем сметану к остальным продуктам, присыпаем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой базилика или черным перцем горошком.
  7. По желанию можно потушить немного овощей и подать их вместе с сердечками.

Такое блюдо довольно сытное и питательное. Лучше всего употреблять куриные сердечки в горячем виде, так как разогретое блюдо теряет свои полезные свойства.

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В качестве легкого гарнира следует добавить овощной салат с заправкой из оливкового масла. Рецепт куриных сердечек с грибами включает в себя такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов;
  • куриные сердечки – 350 граммов;
  • соль;
  • паприка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сливки – 120 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • помидоры черри – 1 веточка.

Куриные сердечки включают в свой состав высокое содержание магния, белков, железа и аминокислот. Давайте рассмотрим, как готовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько шагов:

  1. Очищаем сердечки от пленки и обдаем теплой водой.
  2. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помидоры делим на кружочки толщиной до 1 см.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки около 15 минут.
  5. Затем добавляем к ним порезанные грибы и специи.
  6. Перемешиваем полученную массу, выкладываем лавровый лист и вливаем сливки.
  7. Тушим наше блюдо еще 20 минут и убираем с огня.

Перед подачей на стол готовые куриные сердечки необходимо украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить немного сливок или сметаны для более пряного вкуса и аромата. Оформляем сердца дольками помидоров черри.

https://www.youtube.com/watch?v=_S0cE_rSz4g

Рецепт куриных сердечек с грибами позволяет «играть» с ингредиентами и добавлять овощи, сыр, чеснок или зелень. Данное блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем, крупами, например, гречкой или рисом, а также с макаронными изделиями.

В качестве дополнительного компонента в рецепте куриных сердечек с грибами можно использовать острый чесночный, томатный или же сметанный соус.

Источник: https://FB.ru/article/450832/retsept-kurinyih-serdechek-s-gribami-nyuansyi-i-sposob-prigotovleniya

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

как приготовить куриные сердечки с грибами

Дорогие читатели!

Куриные сердечки я готовлю очень редко, так как у нас в магазинах чисто куриные сердечки не всегда бывают в продаже. В основном их продают с куриной печенью, но блюда, только из куриных сердечек имеют свой, неповторимый вкус. Вот поэтому мы сегодня и будем готовить блюдо чисто из  куриных сердечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300-500 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • 500 мл бульона
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Сердечки в сметанном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердечки хорошо промываем, удаляем пленочки, если таковые имеются. Можно обрезать лишний жир и разрезать на две части. Помещаем их в дуршлаг, для обсушивания.

Шампиньоны промываем, режем на пластины и тоже помещаем в дуршлаг.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности лука. Добавляем сердечки и жарим их 10-15 минут.

Добавляем шампиньоны и жарим еще 5-7 минут.

Затем вливаем сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Вливаем бульон, перчим, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Если нет бульона не беда, добавьте просто воды.

В отдельной посуде разводим водой крахмал или муку, заливаем куриные сердечки, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Если у вас нет возможности поместить сковороду в духовку, переложите ее содержимое в кастрюлю или в форму для запекания и готовьте в ней.

Сердечки в сметанном соусе томятся в духовке 20-30 минут. Проверьте их готовность. У меня сегодня они получились не совсем мягкие, поэтому я их оставила в духовке еще на 15 минут. Вот теперь сердечки в сметанном соусе с грибами готовы.

Подаем куриные сердечки с любым гарниром. Мне очень нравится подавать их с обычной рисовой кашей на воде. Куриные желудки, приготовленные таким способом, очень хорошо сочетаются с рисом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-serdechki

Куриные сердечки с грибами

Вкус грибов и куриных сердечек – очень гармоничное и оригинальное сочетание. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки с грибами и вкусно накормить семью.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи.

Приготовление

Сердечки очищаем от плёночек и сосудов, нарезаем поперёк тонкими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до исчезновения крови. Затем добавляем к мясу измельчённые грибы, пассеруем все вместе в течение нескольких минут, солим, перчим по вкусу.

Сметану разводим водой до консистенции сливок, заливаем сердечки, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабеньком огне 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо измельчённым укропом и подаем куриные сердечки с грибами в сметане к столу с картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 30 % – 0,5 ст.;
  • легкий майонез – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Сердечки промываем проточной водой, срезаем с них жир, разрезаем на половинки и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Грибы меленько режем и добавляем к мясу. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу с грибами.

По вкусу присыпаем все солью, заливаем сливками и приправляем перчиком. После этого добавляем немного тимьяна, хмели-сунели, домашнего майонеза и выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим около часа.

Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт куриных сердечек с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • грибы — 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • специи.

Приготовление

Сердечки хорошенько промываем, удаляем лишний жир, пленки и режем пополам. Грибы моем и режем произвольно. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на оливковом маслице до золотистости. Затем добавляем к нему куриные сердечки и грибы и тушим их минут 10.

Далее бросаем тертую морковь, перемешиваем и приправляем солью, перчиком. Следом за приправами кладем необходимое количество сметаны или густого йогурта. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться еще несколько минут до полной готовности.

Теперь посыпаем все зеленым луком и подаем на стол!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-s-gribami

Что приготовить из куриных сердечек на второе — Здоровое питание

Многие помнят коронную фразу Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»: супчику горяченького, да с потрошками! Из сердечек можно варить не только вкуснейшие супы, но и жаркое, горячие блюда к гарнирам, даже делать шашлыки и отбивные.Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки – поделятся опытные хозяйки.

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Можно приготовить куриные сердечки вкусно и быстро, если знать характерные особенности этого продукта. Покупают их охлажденными, а не замороженными, тогда сохранятся полезные вещества. Если же пришлось взять второй вариант, оттаивать их нужно на нижней полке холодильника.

  1. Обязательно срезать жир с сердечек и выдавить сгустки крови, иначе мясо будет горчить.
  2. Вкусные куриные сердечки получатся, если предварительно отваривать их со специями, луком и морковью.
  3. Обжаривать на сливочном масле или пополам с растительным.
  4. Готовить в казане или на чугунной сковороде.

Куриные сердечки, жареные с луком — рецепт

На вопрос, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки, опытные хозяйки ответят просто: пожарить. Заправлять рекомендуется соусом, отлично сочетаются с этим мясом сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный. Предварительно нужно хорошенько промыть субпродукты, чтобы не осталось сгустков крови.

Ингредиенты:

  • сердечки – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Сердечки обработать, промыть, добавить к луку.
  3. Положить специи, тушить 25 минут.
  4. Обжарить 5 минут на сильном огне.
  5. Заправить жареные куриные сердечки майонезом.

Салат из куриных сердечек — рецепт

Очень вкусным получается салат «Сердцеедка» с куриными сердечками, простой и сытный вариант. Субпродукт надо сварить и остудить в бульоне, не сцеживая, иначе он потемнеет и станет жестким, с некрасивой корочкой. Резать лучше всего соломкой или тонкими пластинками. Некоторые хозяйки еще добавляют в салат маринованные или жаренные грибы.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Лук измельчить, положить в кипяток на 15 минут.
  2. Развести в воде уксус, залить лук на полчаса, затем отжать.
  3. Сердечки обработать, отварить 30 минут.
  4. Остудить, порезать.
  5. Натереть яйца и сыр, порубить зелень.
  6. Смешать составляющие, заправить майонезом.

Куриные сердечки в соевом соусе

У такого субпродукта, как куриные сердечки, рецепты приготовления не очень сложные, главное – правильно обработать продукт и довести до готовности. Проверить это легко, проткнув вареное сердечко ножом, если выделяется светлый бульон, то можно снимать с огня. Если еще идет сукровица, тогда требуется поварить еще. Очень вкусным получается мясо в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обработать сердечки, промыть.
  2. Смешать соус, чеснок и специи.
  3. Залить продукт, положить на полчаса под гнет.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Добавить сердечки, тушить 15 минут.
  6. Смешать сметану и томат, заправить.
  7. Потомить 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Если выбирать рецепт, как вкусно и просто приготовить свежие куриные сердечки, то лучшим вариантом будет — со сметаной. Она идеально сочетается с мясом, желательно ее немного разбавить молоком, даже если попалась не слишком кислая. Чтобы субпродукты были мягче, их нужно замочить перед варкой на полчаса в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • сердечки –1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Обработать сердечки, добавить.
  3. Тушить 5 минут, до корочки.
  4. Положить муку, пассеровать пару минут.
  5. Развести сметану молоком со специями.
  6. Залить, готовить 5 минут.
  7. Настоять куриные сердечки в сметане на сковороде 10 минут.

Суп из куриных сердечек — рецепт

Отдельно стоит упомянуть тот самый суп с потрошками, который не только очень вкусный, но и полезный. Перед тем, как готовить суп из куриных сердечек, субпродукты нужно предварительно отварить. Сначала закипятить, воду слить, добавить свежей, чтобы бульон был прозрачным. Потом проварить 20 минут. Заправлять рекомендуется вермишелью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, отварить 20 минут.
  2. Добавить картошку.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Переложить зажарку в суп.
  5. Через пару минут добавить вермишель, соль, специи.
  6. Варить 5-7 минут, заправить зеленью.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт

Чтобы не тратить время на гарнир, можно сразу приготовить куриные сердечки с картошкой. Чтобы субпродукты не потеряли сочность, их не нужно долго обжаривать, хватит подержать на раскаленном масле пару минут, до корочки. Потом уже добавить другие ингредиенты и тушить в кастрюле под крышкой, чтобы мясо пропаривалось.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, промыть.
  2. Обжарить, положить лук, морковь, чеснок.
  3. Тушить 5 минут, добавить картофель.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Готовить 20 минут.
  6. Заправить зеленью, посыпать сыром.

Отбивные из куриных сердечек

Приготовление куриных сердечек имеет свои секреты, среди них – и правильное вываривание. Чтобы отбивные оставались сочными, кипятить продукт на малом огне надо не больше 5 минут, и опускать субпродукты только в кипяток. Иначе вкус перейдет в бульон, а мясо останется безвкусным. Подавать такие отбивные нужно с соусом из сметаны, смешанной пополам с майонезом, и заправленной укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, разрезать вдоль не до конца, раскрыть.
  2. Накрыть пленкой, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать соус, сок лимона, толченый чеснок.
  4. Замариновать на час, дать стечь.
  5. Заправить сметаной, обжарить 5 минут.

Куриные сердечки с грибами

Более сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир, это куриные сердечки с шампиньонами. Проще брать тепличные грибы, их не нужно чистить и дополнительно отваривать. Но можно добавить немного сухих, размоченных, которые дают приятный, сильный аромат. Субпродукты варят, снимая пробу, чем моложе курица, тем быстрее они дойдут до готовности.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки.
  3. Залить водой, тушить 30 минут.
  4. Положить измельченные грибы.
  5. Смешать майонез, сметану, горчицу, кетчуп, сахар, специи.
  6. Залить мясо с грибами, тушить 30 минут.

Куриные сердечки в мультиварке — рецепт

Очень вкусная подлива из куриных сердечек получается в мультиварке. Продукты пропариваются, не пригорают, тушатся в собственном соку. Рекомендуется класть сердечки молодых кур, они по цвету более светлые, и готовятся всего за полчаса. А если товар от старой птицы, может понадобиться не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить очищенные и промытые сердечки.
  3. Тушить 10 минут, заправить сметаной.
  4. Добавить воду и специи, перемешать.
  5. Выставить на «тушение» на 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек

Отличное угощение для пикника- куриные сердечки на мангале, гости будут приятно удивлены. Субпродукты нужны охлажденные, с белыми прожилками и такими же жировыми прослойками, рекомендуется выбрать средний размер – с грецкий орех. Каждое сердечко нужно разрезать на 3 колечка поперек. Можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • сердечки – 1,5 кг;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, приправить специями и майонезом.
  2. Добавить рубленый лук.
  3. Замариновать на 3-4 часа.
  4. Нанизать на шампур, обжарить до готовности.

Куриные сердечки в горшочках

Отлично протомятся куриные сердечки в духовке. Если заправить овощами, они получатся необыкновенно вкусными. Из субпродуктов охотно готовят во многих странах, шотландцы обожают свиной желудок с вареными потрохами, ирландцы – кровянку, британцы – холодец. Сердечки больше «прижились» в России, Польше, Украине и Белоруссии.

Ингредиенты:

  • сердечки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки почистить, разрезать, вымыть, обжарить.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Порезать картофель, выложить в горшочки.
  4. Накрыть слоями сердечек и овощей.
  5. Заправить сметаной, специями и бульоном.
  6. Запекать куриные сердечки с овощами 1 час.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/chto-prigotovit-iz-kurinyh-serdechek-na-vtoroe.html

Рецепт куриных сердечек с грибами

Очень часто готовлю куриные сердечки, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я готовила куриные сердечки с грибами и сметаной. Сердечки получились очень нежными и ароматными. Гарнир к данному блюду подойдет любой: картофель, спагетти или каша.

Этапы приготовления

Куриные сердечки очистить от пленочек и нарезать соломкой. Потушить сердечки на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая, затем добавить мелко рубленный лук и тушить до мягкости.

Грибы нарезать дольками. Грибы вы можете использовать любые, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Я готовила шампиньоны и белые сухие грибы. Сухие грибы предварительно нужно вымочить в воде. Для этого грибы залить водой, чтобы вода их покрыла. Оставить на 1 час, чтобы сухие грибы размякли, затем порезать и можно добавлять их в блюдо. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно, при желании, добавить в сковороду для тушения куриных сердечек.

Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавить к сердечками. Тушить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить в сковороду сметану, тушить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В общей сложности, для приготовления куриных сердечек нам понадобится 30 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с грибами по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и вкусными. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём с гарниром.
Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)29.01.15 / 30.01.15автор фото и рецепта: bonita Этот рецепт представлен в разделах:Блюда из субпродуктовБлюда из грибов

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно разнообразят ваш обеденный стол. В качестве гарнира можете подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Куриные сердечки и грибы – изысканная гармония вкуса

3179 Просмотров

Многие хозяйки знают, что из обычных куриных сердец можно приготовить очень вкусные и легкие блюда. Такие продукты могут стать отличной основой для салата, но сегодня мы более подробно поговорим о самостоятельных вторых блюдах с этим ингредиентом.

Если куриная печень с грибами отличается своей нежностью и пряностью, то правильно приготовленные куриные сердечки с грибами могут похвастать уникальными вкусовыми качествами. Эти два ингредиента были буквально созданы друг для друга.

Чтобы убедиться в этом лично, вам стоит приготовить хотя бы одно из блюд по рецепту из нашей коллекции.

С добавлением карри и сметаны

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 0,6 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • соль, пряности карри и черный перец по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 стакан;
  • рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие мясные продукты нужно тщательно вымыть и очистить от пленок. Каждое сердце необходимо разрезать на две одинаковые половинки. Если куриные сердечки будут содержать слишком много влаги, их лучше откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сырые грибы вымойте, при необходимости освободите от шкурки и мелких повреждений, а потом мелко порежьте. Замороженные грибные полуфабрикаты достаточно разморозить. Репчатый лук следует почистить, помыть и превратить в мелкие кубики. Что же касается укропа, то его нужно сполоснуть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
  3. Дальше, чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами, необходимо разогреть рафинированное масло в глубокой сковороде на большом огне, всыпать туда сердечки и готовить до золотистой корочки на протяжении 10-15 минут. Затем к ним можно будет добавить пряности карри, черный перец и соль по вкусу. Не забудьте тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Отдельная сковородка с разогретым маслом понадобится для того, чтобы подрумянить в ней репчатый лук и смешать его с грибами. Жарьте грибочки с луком около 7-8 минут, пока грибы не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого грибную поджарку необходимо всыпать к сердцам. Залить всё это сметаной, перемешать и тушить на медленном огне до 10 минут. Готовые куриные сердечки с грибами в сметане подавайте с рубленой зеленью!

Сливочный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
  2. Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
  3. Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
  4. Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
  5. На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 0,075 л.;
  • чеснок, пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с того, что вымойте овощи и грибы, а потом измельчите их. Мультиварка должна быть выставлена на режим выпечки. Он понадобится вам для того, чтобы обжарить подготовленную морковь и лук на растительном масле на протяжении 10 минут под крышкой.
  2. Овощи и грибы пустят сок в процессе жарки, в кипящую смесь добавьте промытые куриные сердечки, перемешайте продукты и жарьте на протяжении еще 10 минут. Долейте в чашу сметану. Все ингредиенты в сметанном соусе необходимо тушить на специальном режиме целый час.
  3. Тушеные в сметане ингредиенты быстро наполнят кухню изысканными ароматами. Как только сработает звуковой сигнал, всыпьте к сердцам измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавайте куриные сердечки с грибами в мультиварке с любым гарниром!

В горшочках – изысканный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • пряности и соль;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Такой простой рецепт куриных сердец с грибами вам непременно придется по вкусу. Субпродукты необходимо вымыть под проточной водой, срезать ненужные части и пленки, а потом отправить золотиться на раскаленное подсолнечное масло, щедро посолив и сдобрив любимыми специями. Грибы также нужно помыть, обсушить и поджарить на отдельной сковородке. Уложите сердца на самое дно подготовленных горшочков, а также сделайте ее один слой из грибов.
  2. Морковку, лук и картофель также нужно почистить, помыть и порезать. Картошку можно превратить в аккуратные кубики и сразу отправить в горшочки, а остальные овощи сначала лучше подрумянить на жаровой поверхности. Когда все ингредиенты займут своё место в горшочках, нужно будет приготовить заливку из крахмала, сливок и пряностей, а также мелко натереть твердый сыр.
  3. Залейте продукты сливочным соусом, присыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Теперь вы знаете, что готовить куриные сердечки с грибами в горшочках очень просто. Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,6 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
  2. Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/kurinye-serdechki-s-gribami-podborka-receptov-v-domashnih-usloviyah.html

Вкусные куриные сердечки с грибами: пошаговый рецепт вкуснейшего ужина

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из куриных сердечек и шампиньонов. 

Это простое и бюджетное блюдо замечательно подойдёт к обеду или ужину. В качестве гарнира можно подать гречку, рис, макароны или, всеми любимый, картофель в виде пюре. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 веточки розмарина
  • несколько веточек петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Грибы режем небольшими кусочками. После чего отправляем совместно с подготовленным луком на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на медленном огне 5 минут.
  3. С сердечек срезаем капилляры и лишний жир. Затем отправляем их в ту же сковороду, закрываем ее крышкой и тушим 10 минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем розмарин и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
  5. В отдельной емкости объединяем сметану и 3-4 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешиваем всё до однородного состояния. После чего отправляем ее в ту же сковороду и тушим еще 10 минут. Солим, перчим и пробуем на вкус.

    По желанию можете добавить немного лимонного сока.

  6. Затем убираем чеснок и розмарин из блюда. Измельчаем зелень и отправляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.

Вам ещё может понравиться вкуснейший салат с куриными сердечками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/ochen-vkusnye-kurinye-serdechki-s-gribami.html

Куриные сердечки тушеные с грибами

Приготовить куриные сердечки тушеные с грибами может позволить себе каждый, и не только потому, что рецепт на самом-то деле очень простой, а скорое потому, что ингредиенты нам понадобятся доступные и не самые дорогие.

В качестве грибов сегодня я выбрала свежие шампиньоны. Во-первых, их легче всего найти в магазине, так как они всегда есть в наличии, а во-вторых, пристрастилась я к этим грибочкам. Но в отличии от тех же маринованных или фаршированных шампиньонов, в сегодняшнем рецепте, как вы могли понять из названия, главную скрипку будет играть вовсе не грибы, а курятина, а точнее – куриные сердечки.

Сочетание куриных сердечек, да и вообще куриного мяса, с грибами неимоверное. Достаточно вспомнить тоже куриное фрикасе, рецептом которого я делилась с читателями буквально на днях.

Сегодняшний рецепт отличается большой изысканностью, так как согласитесь, не каждый день приходит в голову приготовить какое либо блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец, сушеный базилик и орегано по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, надавливая на серединку, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.
  2. Заливаем сердечки водой и ставим варить.
  3. Даём покипеть сердечкам пару минут, затем отбрасываем сердечки на дуршлаг.
  4. Ставим вариться в чистой, новой воде. Подсаливаем. Варим примерно 20-25 минут.
  5. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
  6. Чистим шампиньоны.
  7. Промываем наши грибы и режем тонкими ломтиками.
  8. Добавляем к луку шампиньоны. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
  9. Жарим до готовности.
  10. С готовых сердечек сливаем воду.
  11. Добавляем к грибам с луком, даём обжариться 2-3 минуты.
  12. Мелко порезать зеленый лук.
  13. Добавляем к куриным сердечкам с грибами.
  14. Готовое блюдо можно подавать к столу! При желании, перед подачей можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/kurinye-serdechki-s-gribami

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

Состав:

куриные сердечки – 500-600 гр.,

шампиньоны – 300-400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сметана — 200 гр.,

карри — 0,5-1 ч. ложки,

зелень укропа,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.

Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане

Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.

Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.

Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.

Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.

В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.

Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.

Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и тушить. Тушить куриные сердечки с грибами в сметане нужно на слабом огне ещё примерно 6-8 минут.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане готовы.

Готовые куриные сердечки с грибами в сметане выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные сердечки жаренные с луком.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kurinye-serdechki-s-gribami-tushyonnye-v-smetane/

Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов

Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.

https://www.youtube.com/watch?v=NM-pVR9Q_P8

Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

Приготовление:

1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.

2.Лук почистить и мелко нарубить.

3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.

4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.

5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.

После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.

Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.

Салат по-корейски из куриных сердечек

Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

– Куриные сердечки в мультиварке

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-kurinyh-serdechek.html

Куриные сердечки с шампиньонами — пошаговый рецепт

Мы всегда стараемся подавать идеи исключительно аппетитных и оригинальных блюд, способных разбавить и сделать ярким повседневное меню. Пополним свой кулинарный арсенал простым блюдом из куриных сердечек с шампиньонами, которое, без сомнения, станет одним из самых любимых! Из субпродуктов, при желании и определенном усердии, можно приготовить изысканное кушанье и удивить присутствующих своими талантами!

Благодаря универсальности и широкому спектру возможных сочетаний сердечек с многими продуктами, существует множество рецептов на их основе. Птичьи сердечки варят, тушат, жарят, а также готовят фарши и начинки для пирогов и овощей, и даже создают нежнейшие паштеты! Мы с вами приготовим куриные сердечки,тушенные с шампиньонами – простое и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола!

Перед тем, как подвергать сердечки птицы тепловой обработке, нужно хорошенько промыть их, очистить от скоплений крови в камерах, а также срезать жировую верхнюю часть.

Куриное сердце с грибами (шампиньонами)

Куриное сердце с грибами (шампиньонами)

Очень вкусная еда!

Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!

Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса а запах просто прелесть!

Состав

на 4-6 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
  • Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки.

1. Почистить куриное сердце

  • Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.

2. Потушить сердечки с луком и грибами

  • Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
  • Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпаривания жидкости.
  • Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
  • Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!

Вкусное мясо куриных сердечек с грибами

Надо ли чистить куриные сердечки

Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!

Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.

Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!

С чем подавать сердечки с грибами

На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.

Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.

Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!

Приятного вам аппетита!

Вкусные тушеные куриные сердечки с грибами, на тарелке с гарниром из макарон и овощей

А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!

Источник: http://amamam.ru/kurinoe-serdtse-s-gribami-shampin-onam/

Рецепт тушеных куриных сердечек с грибами

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В качестве легкого гарнира следует добавить овощной салат с заправкой из оливкового масла. Рецепт куриных сердечек с грибами включает в себя такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов;
  • куриные сердечки – 350 граммов;
  • соль;
  • паприка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сливки – 120 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • помидоры черри – 1 веточка.

Куриные сердечки включают в свой состав высокое содержание магния, белков, железа и аминокислот. Давайте рассмотрим, как готовить это вкусное и очень полезное блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать стейк из говядины
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что можно приготовить сладкое на сковороде

Закрыть