Как приготовить куриные ножки в тесте

Как приготовить сочные куриные ножки в слоеном тесте

как приготовить куриные ножки в тесте

26 января 2018 5806 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты Количество
чеснок — 3 кусочка
мука — 50 г
куриные голени — 6 шт.
соль — по вкусу
готовое слоеное тесто — 0,5 кг
сыр — 240 г
черный молотый перец — по вкусу

Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
разрыхлитель 3 г
мука 250 г
черный молотый перец по вкусу
кефир 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
грибы 350 г
соленая соломка 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
картошка 8 шт.
слоеное тесто 0,6 кг
молоко 250 мл
куриные ножки 8 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
соль по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
ножки 4 шт.
сливочное масло 40 г
картошка 3 шт.
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

https://www.youtube.com/watch?v=Tyopv49P2hM

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 550 г
соль по вкусу
куриные ножки 8 шт.
желтки 2 шт.
картошка 6 шт.
растительное масло 140 мл
майонез 35 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

https://www.youtube.com/watch?v=Tyopv49P2hM

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html

Как вкусно сделать куриные ножки в духовке

как приготовить куриные ножки в тесте

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем без яиц

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Не секрет, что из всех видов мяса, наиболее популярным является куриное. Оно наиболее доступное по стоимости, не жирное, вкусное, и к тому же, быстро и легко готовится.

Источник: https://book-cooks.ru/kak-vkusno-sdelat-kurinye-nozhki-v-duhovke/

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов, как вкусно приготовить

как приготовить куриные ножки в тесте

При огромном разнообразии всевозможных блюд становятся крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.

Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

Необходимые компоненты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Как запечь в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Готовим с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

Необходимые компоненты:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.

Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.

Технология изготовления:

  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.

На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-v-teste-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Куриные ножки в слоеном тесте: проще не придумаешь

Блюдо готовится проще не придумаешь!  Получается – просто объедение!

Попробуйте приготовить только один раз куриные ножки в слоеном тесте – и вы поймете, как же это вкусно! Тесто получается румяным, хрустящим, а куриные ножки – мягкими и сочными. Тесто впитывает в себя мясной сок и становится невероятно вкусным. Это можно определить и по ароматному запаху, который идет от духовки, пока готовится блюдо! Такая закуска украсит любой стол: и повседневный, и праздничный.

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки – 8 штук,
  • тесто слоеное без дрожжевое – 400 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • паприка сладкая – 1/2 чайной ложки,
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начнем сразу с главного: с курицы.
  2. Совет. Слоеное тесто не обязательно покупать в магазине: его можно довольно-таки просто и быстро сделать своими руками, а потом заморозить.
  3. Куриные ножки складываем в миску, добавляем соль, паприку, хмели-сунели, измельченный чеснок. Перемешиваем мясо хорошенько, чтобы соль и приправы распределились равномерно. Оставляем мариноваться.
  4. Совет.

    Если вы торопитесь, то можно готовить дальше, сразу.

  5. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем их под кожицу, со всех сторон.
  6. Слоенное тесто раскатываем и нарезаем на полоски: толщиной 1 сантиметр. Этими полосками оборачиваем ножки.
  7. Полоски теста не должны плотно прилегать друг к другу: так мясо быстрее приготовится.

  8. Ножки укладываем на противень, застеленный пергаментом, промазываем взболтанным яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Тесто получается золотистого цвета, а мясо – ароматное, мягкое и нежное! Куриные ножки в слоеном тесте подаем с любым соусом. Блюдо подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Вкус и аромат у него бесподобные, выглядит – шикарно: в общем, альтернативы нет.

Обязательно сохраните рецепт в закладки, протестируйте – и такая закуска станет в вашей семье одной из любимых. На нашем сайте есть еще много простых рецептов оригинальных блюд: на любой вкус и кошелек.

Приятного всем аппетита и удачи на кухне.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste-proshhe-ne-pridumaesh.html

Куриная голень в слоеном тесте


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка»

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinaya-golen-v-sloenom-teste-s-syurprizom/

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта — Самый Смак

Будем готовить куриные ножки, запеченные в тесте. Представляем вам 2 лучших домашних рецепта с готовым слоеным тестом. Один вариант – с начинкой из картофеля и грибов. Предварительная подготовка занимает 35 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.

Возьмите продукты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:

Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Слейте отвар.

Кусочки потолките.

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.

Вставьте голень.

Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.

Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://samiysmak.ru/zapechennye-v-teste-kurinye-nozhki-2-luchshix-recepta.html/

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Инфаркт можно пить безалкогольное пиво

К сожалению, как бы ни хотелось выпить пиво при сахарном диабете, этого лучше не делать или делать в мизерных количествах. Этот напиток существует уже сотни лет и за это время не утратил свою популярность. Празднества, устраиваемые в его честь, собирают толпы поклонников. А о его пользе и вреде медики спорят чуть ли не с момента его появления.

Мужчины, страдающие сахарным диабетом 2 типа, не прекращают пить пиво, считая, что раз в нем небольшое содержание алкоголя, значит, употреблять можно. Да, действительно, если человек с этим типом диабета находится на диете и использует сахаропонижающие медпрепараты, значит, при приемлемом уровне сахара в крови можно пить пивной напиток, но не более 1-2 раз в неделю и не больше 200 мл.

При этом необходимо помнить, что:

  1. Выпив стакан напитка, нужно обязательно измерить сахар в крови, увеличение которого может продержаться 12 часов.
  2. Пиво повышает аппетит, что ведет к нарушению диеты.
  3. Этот напиток может вызвать скачок артериального давления, который опасен для диабетиков.
  4. Если хочется побаловать себя пивом, то лучше не пить светлые сорта, в которых очень высокое содержание углеводов.
  • Пиво – высококалорийный напиток, поэтому пить его можно только при условии дальнейшего ограничения себя в пище.
  • Решив выпить, лучше посоветоваться с эндокринологом, он сможет точно указать максимальную дозу напитка.
  • После того как выпили необходимо срочно сделать контрольный тест инсулина быстрого действия и проверить сахар в крови.
  • Если больной склонен к быстрому набору веса, то ему лучше побаловать себя безалкогольным аналогом.

Почему безалкогольное диабетическое пиво предпочтительнее, чем обычное пиво при диабете:

  • можно не ограничивать себя в его употреблении;
  • достаточно вычесть из общего числа суточного максимума углеводородов то количество, которое содержится в данном напитке, и откорректировать дозировку инсулина, чтобы чувствовать себя превосходно;
  • поджелудочная железа и организм не перегружаются.

Страшней всего, когда люди, имеющее большой уровень сахара в крови, не понимают всех вредных последствий употребления напитка:

  • употребить даже малое количество можно, только если не назначались никакие новые медпрепараты, не было скачков сахара в крови и при его стабильном уровне на протяжении длительного времени;
  • пить можно не чаще двух раз в неделю дозами, разрешенными лечащим врачом;
  • прием спиртосодержащих напитков после бани или занятий спортом может вызвать повышение сахара в крови;
  • пиво должно иметь как можно меньше ккал;
  • перед тем как пить пиво, нужно поесть продукты, содержащие клетчатку и углеводы (овощи, фрукты, бобовые, орехи и др.);
  • до и после употребления алкоголя нужно проконтролировать уровень сахара в крови;
  • выпив пиво, нужно снизить дозу инсулина;
  • прежде чем выпить этот напиток, нужно скорректировать употребление пищи в течение дня;
  • пить только дома или в присутствии людей, которые смогут оказать медицинскую помощь при приступе гипогликемии.

Дети алкогольные напитки не употребляют, а у взрослого человека должен преобладать здравый смысл над желанием. Необходимо помнить, что у многих больных диабетом болезнь развилась как раз в результате злоупотребления спиртосодержащими напитками. Если пренебрегать запретами врачей, нормами употребления пива, то могут возникнуть проблемы, с которыми не смогут справиться даже подоспевшие вовремя медики.

Британские ученые настаивают на ином подходе к проблемам употребления алкоголя после перенесенной ишемической болезни. Они придерживаются теории, о том, что алкоголь тренирует организм после заболевания, помогая органам и системам прийти в норму. К потреблению дозволены:

  • пиво;
  • водка;
  • коньяк;
  • красное сухое и десертное вино.

Главным аспектом в употреблении вести учет крепости напитков и не превышать допустимых норм этанола в сутки. Для мужчин с проблемами ССС нормой является 20мл, для женщин 10-15мл этилового спирта в сутки. Те, кто переступает границы, подвергают свой организм к опасности. Даже разовое превышение чревато очень серьёзными проблемами для организма.

Касаемо женщин, здесь необходимо быть очень внимательным к своему организму, ведь даже незначительное систематическое употребление алкоголя ведет к сбою в работе организма, особенно репродуктивной системы. Также из-за особенностей строения женского организма кожа будет страдать в первую очередь, и лишняя рюмка добавит несколько морщин.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Можно ли пить вино

Инфаркт и вино полностью совместимы, даже больше, рюмка вина в день поможет справиться с проблемами с ССС. Флавоноиды, которые являются одной из составляющих красного вина – помощники в работе сердца. Эти элементы вырабатывают хороший холестерин и борются с плохим. Большое количество их находится именно в красном сухом вине, чем больше сахара, тем меньше антиоксидантов в винах.

Еще одним важным элементом, который борется с раковыми клетками и присутствует в сухом красном вине — резвератрол.

Однако необходимо помнить, что не во всех винах присутствуют данные элементы. Вина на основе сортов виноградов Лидии и Изабеллы не насчитывают флаваноидов, поэтому принимать для терапии такие виды вина не стоит.

Также существует и обратная сторона медали, выпитое в больших объемах вино несет только вред. Суть терапии в том, сколько и как принимать вино. Выпив по глотку вина после приема пищи принесет пользу организму. Будьте внимательнее в приеме этого древнего напитка богов, лишняя капля может нанести огромный вред, особенно после перенесенных заболеваний ССС.

При выборе алкогольного напитка мало кто обращает внимание на то, что в пиве есть газы, что делает процесс усвоения алкоголя быстрым. Несмотря на маленький процент крепости, мало кто насыщается бокалом пива. Сами любители пива отмечают насколько по-другому бьется сердце после принятия пива. Сердце работает в усиленном темпе, расширяя сосуды и приводя к разным патологиям. Кровь становится гуще и лопаются капилляры.

Существует мнение о безвредности безалкогольного пиво после инфаркта. Это ложное сведение, данный тип пива перенасыщен химическими элементами и не желателен к употреблению людям с проблемами ССС.

Можно ли пить водку

Вокруг спиртного ведется много дискуссий, а именно вокруг допустимых доз к применению. Водка пагубно влияет на сердце, однако существует та тонкая грань, не переступая которую пациент не наносит вреда организму. Однако рассчитать, то количество можно лишь в индивидуальном порядке. Необходимо знать историю заболевания, образ жизни и возраст, для того, чтобы сделать правильный расчет и не навредить организму.

Поэтому теоретически водку после инфаркта можно употреблять, однако необходим индивидуальный подход к расчету беспечной дозы – это может быть две столовых ложки, а может быть и одна капля.

Источник: https://restoran-filin.ru/info/kurinye-nozhki-teste/

Рецепт куриных ножек в тесте

На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте

  • мука (1,5-2 стакана)
  • кефир (1 стакан)
  • фарш (500 г)
  • лук (1-2 штуки)
  • подсолнечное масло
  • соломка солёная
  • сода (половина чайной ложки)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • яйцо

Рецепт приготовления куриных ножек в тесте

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.

При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.

Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.

Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.

Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.

На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.

Оставив немножко фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления нужно из раскатанного теста вырезать при помощи стакана кружочки.

В центр кружочка положите немного фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо закрепив тестом.

Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».

Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.

Из-за небольшого размера жарится они будут очень быстро, потому следите, чтобы тесто не подгорело.

Получилась большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.

Источник: http://www.diy.ru/post/4246/

Как приготовить куриные ножки в тесте — Здоровое питание

Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день.

Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для готовки блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для готовки приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек.

[attention type=red] Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.[/attention]

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Паста с жареными овощами, чесноком и укропом

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе.

Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится.

Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется.

Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся.

И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?

  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Котлеты из гречки — 8 рецептов приготовления

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-teste.html

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов приготовления

В современном мире гастрономического разнообразия, становится все сложнее удивить долгожданных гостей разнообразием блюд. В этой рубрике представлено несколько разнообразных рецептов куриных ножек в тесте, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных food-критиков.

Куриные ножки в тесте в духовке

Данный рецепт один из самых простых. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вместо куриных голеней, можно запечь бедра. Способ запекания при этом не изменится.

Компоненты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • голени или бедра – 5 шт.;
  • обычный сыр – 200 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • чеснок;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Вымыть голени и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить чеснок и соединить с любимыми специями.
  3. В полученном маринаде из специй и чеснока обвалять курицу.
  4. На курице между шкуркой и мясом проделать кармашек.
  5. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вставить их в полученные кармашки.
  6. Рассыпать по столу муку и раскатать в ней размороженное тесто.
  7. Раскатанное тесто превратить в кусочки шириной 1,5-2 см.
  8. Обмотать каждую из ножек полоской теста. Если одной полоски не хватит, нужно взять следующую. Курица будет готовиться быстрее, если ее обматывать не плотно.
  9. Обмазать тесто желтком и посыпать кунжутными семечками.
  10. Разложить ножки в тесте на противень и печь в духовке полчаса при 180 градусах.

Курица будет готова, как только появится золотистая корочка у теста. После этого ее можно вынуть и горячей подавать на стол.

Готовим в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке, по вкусу и внешнему виду не уступает ножкам, запеченным в духовке. Кроме этого, ими можно украсить праздничный стол.

Способ запекания:

  1. Вынуть из холодильника тесто и разморозить.
  2. Промыть окорока и промокнуть салфетками.
  3. Измельчить сыр на мелкой стороне терки.
  4. Сделать в ножках кармашки (для этого нужно приподнять кожицу), нафаршировать их сыром.
  5. Обвалять курицу в смеси специй и обмазать майонезом.
  6. Раскатать скалкой тесто и нарезать его широкими пластами.
  7. Обернуть голени тестом по спирали.
  8. Смазать емкость для приготовления маслом.
  9. Опустить в мультиварку курицу в тесте, закрыть ее и выставить опцию «Выпечка».

Курица будет готова через час.

Рецепт с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами – это блюдо в необычном оформлении, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Курица в мешочках – это порционное блюдо. Поэтому нужно заранее рассчитать порции на определенное количество приглашенных гостей.

Продукты:

  • голень куриная – 12 шт.;
  • тесто слоеное – 0,8 кг;
  • сыр (50% жирности) – 180 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • смесь перцев и соли.

Как запекать:

  1. Разморозить тесто и раскатать в зависимости от предпочитаемой толщины теста.
  2. Промыть куриные голени холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  3. Заранее натертый сыр уложить в кармашки между мясом и шкуркой.
  4. В отдельной миске смешать соль, перец и пасту и окунуть в смесь курицу.
  5. Тесто разрезать на ровные квадраты по количеству голеней.

    Мясистая часть ножки должна занимать центр квадрата так, чтобы косточка смотрела наверх. Для этого необходимо по очереди взять уголки теста и зажать на косточке. Можно сделать слегка закрученные края как у обертки конфеты, можно зафиксировать складками как у вареников.

  6. Красивый золотистый цвет мешочкам придаст яичный желток, которым необходимо смазать тесто.

  7. На противень расстелить пергамент и смазать маслом.
  8. Заготовки выложить на противень косточкой вверх. Чтобы открытая часть ножек не обгорела, ее можно прикрыть фольгой.
  9. В духовом шкафу выставить 200 градусов и выпекать в нем курицу до золотистого цвета теста.

Если куриные голени мясистые, лучше перед запеканием их обжарить на сковороде.

Так курица в мешочке из слоеного теста запечется быстрее.

Как сделать с картошкой

Куриные ножки в тесте с картофельной начинкой – полноценное второе блюдо, которое особенно оценят мужчины и дети.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-nozhki-v-teste-7-retseptov-prigotovleniya/

Куриные ножки в тесте

Вы знаете, как вкусно и правильно приготовить куриные ножки в тесте?! Если нет, то сейчас я расскажу, рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда из курицы.

Вместе с этим рецептом, можете прочитать, как готовить куриный рулет и какими вкусными и сочными получаются рубленные котлеты из курицы, о рецепте приготовления которых можете узнать в этой статье.

А ещё, предлагаю узнать, как приготовить утку по пекински и как готовится распространённое русское блюдо гусь с яблоками.

Как готовить куриные ножки в слоёном тесте

Что понадобится:

  1. Окорочка куриные – 3 шт.
  2. Тесто слоеное – 250 г.
  3. Ветчина – 200 г.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Желток – 1 шт.
  8. Зелень по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Соль по вкусу

Рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 1

Наш рецепт куриных ножек в тесте, начинается с подготовки мяса, начинки и теста. Начнем с подготовки мяса. Куриные окорочка необходимо тщательно промыть проточной водой. Окорочка натираем солью и черным молотым перцем. Выкладываем их в тарелку и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Теперь необходимо подготовить начинку. Помидоры помыть и вырезать плодоножку. Помидор режем на маленькие кубики. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.

Шаг 3

Заранее включаем духовку. Совсем забыл сказать, в этом рецепте мы готовим куриные ножки в слоёном тесте. Поэтому слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт. При этом следует помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Пласт из слоеного теста нарезаем на полоски, ширина которых не более 2 см.

Шаг 4

Берем окорочок и поднимаем шкурку. Под шкурку кладем кусочки помидора и ветчины, затем тертый сыр и измельченный чеснок. Накрываем это все шкуркой и слегка прижимаем, чтобы начинка не высыпалась. Каждый окорочок, заворачиваем в тесто так, чтобы не было видно мяса. Сверху тесто смазываем взбитым яичным желтком. Чтобы желток был не слишком густой, то в него нужно добавить немного воды. На один яичный желток достаточно половины чайной ложки воды.

Шаг 5

Форму застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем окорочка в тесте. Сверху их поливаем растительным маслом. Форму ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов. При данной температуре окорочка выпекаем около 45 минут.

Затем снижаем температуру духовки до 160-180 градусов и запекаем еще 15 минут. Золотистый цвет блюда говорит о его готовности, поэтому выключаем духовку и оставляем блюдо в ней на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Куриные ножки запеченные в тесте, можно подавать в форме, в которой они запекались, либо выкладываем их в отдельную тарелку. Если перекладываете в другую посуду, то по желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, например, петрушкой, базиликом, укропом. К столу блюдо подаются в слегка горячем виде.

Вот такой вот рецепт куриной ножки в тесте, я решил Вам рассказать, который готовил в режиме реального времени, записывая каждый свой шаг. Надеюсь готовое блюдо из курицы, где главным действующим лицом выступили куриные корочка, Вам очень понравиться

Приятного аппетита!

И в конце статьи, по традиции рекомендую рецепт, как приготовить куриный рулет и вкусные куриные ножки с грибами.

Источник: http://gotovimsamy.ru/kurinye-nozhki-v-teste/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга