Как приготовить куриные медальоны

Медальоны из курицы: рецепты приготовления

как приготовить куриные медальоны

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник: https://autogear.ru/article/368/346/medalonyi-iz-kuritsyi-retseptyi-i-variantyi-prigotovleniya/

Филе медальон из курицы рецепт духовка. Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления. Для его приготовления берут

как приготовить куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет.

В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса.

Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для куриных медальонов

  • куриное филе 400-500 г
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Для соуса из тимьяна

  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки

Приготовление

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.

Соус из тимьяна готов.

Готовим куриные медальоны

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить , или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в духовке с картошкой

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Обжаривать следует каждую сторону по 4 – 5 минут.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных медальонов с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 75 килокалорий

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная грудка — 1 Штука (филе)
  • Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
  2. Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
  3. Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
  5. Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
  6. На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс — минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
  8. Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

Источник: https://thesteak.ru/deserty/file-medalon-iz-kuricy-recept-duhovka-medalony-iz-kuricy-recepty-i/

Как вкусно приготовить куриные медальоны

как приготовить куриные медальоны

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше.

Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола.

Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки.

Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса.

Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-medalony/

Куриные медальоны рецепт

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Автор рецепта Александра Седова

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать кролика в майонезе

Рецепт великолепного блюда – куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда

Куриные медальоны, рецепт которых предлагается ниже, готовят из филе грудки, поскольку это самая ценная часть курицы. При этом в составе филе грудки содержится больше белка, нежели в каком-либо ином мясе. Помимо этого, оно характеризуется низкой калорийностью.

Куриная грудка врачами рекомендуется для употребления в пищу беременным и детям, поскольку им более, чем другим, нужен белок в качестве основного строительного материала для формирующихся клеток. В «белом мясе» курицы содержится комплекс витаминов В, так необходимого для здоровья нервной системы.

В особенности важным в составе грудки курицы является витамин В12 («женский»), способствующий правильному развитию плода в ходе беременности и поддержанию отличного самочувствия матери. Вот почему нет ничего удивительного в том, что грудку рекомендуется постоянно употреблять в ходе беременности и кормления.

Помимо этого, белое мясо курицы включает в себя цинк, селен и магний.

Для приготовления куриных медальонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 3 филе,

100 г масла растительного,

Соль с перцем по вкусу.

Готовим куриные медальоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем филе грудки, солим и перчим.

2. Отбиваем филе с двух сторон.

3. Чистим картофель и натираем на крупной терке.

4. Выкладываем натертый картофель в плоскую тарелку.

5. Взбиваем яйца вилкой и выливаем в широкое блюдо.

6. Выкладываем подготовленное филе в яичную смесь.

7. После этого переворачиваем – филе должно полностью оказаться в яйце. 8. Выкладываем куриный медальон по рецепту в тарелку с тёртым картофелем, немного прижимаем, чтобы картофель смог прилипнуть к курице.

9. Курицу переворачиваем таким образом, чтобы с двух сторон она оказалась в картофеле.

10. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло.

11. Выкладываем подготовленный куриный медальон по рецепту на сковородку.

12. Медальон обжариваем с одной стороны примерно 5 минут – он должен подрумяниться.

13. После этого лопаткой и виллой медальон переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно пять минут. Как только медальон будет полностью обжарен, его перекладываем на бумажное полотенце – он должен убрать излишки жира.

14. Тоже самое делаем с оставшимися медальонами.

15. Подаем куриный медальон с овощным салатом.

apetitno.org

Источник: http://recept4you.ru/kurinye-medalony-recept.html

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Блюда из медальонов курицы

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Блюда из куриных медальонов

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше.

Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола.

Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.

Источник: https://china-wellness.ru/info/bljuda-iz-kurinyh-medalonov/

Филе медальон из курицы рецепт на сковороде

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Как приготовить медальоны из куриного филе

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Такие закуски ни у кого не вызовут удивления, они стали обыденными и присутствуют практически на каждом праздничном столе, наряду с массой различных салатов.

А вот более сложные закусочные блюда, к примеру, заливные куриные медальоны, с лихвой возместят потраченные на их приготовление усилия и время, внеся оригинальность и эффектно украсив праздничный стол.

Рецепты таких заливных закусок, естественно, можно отыскать без труда. К тому же, сегодня и мы размещаем свою информацию о том, как приготовить медальоны из куриного филе.

Рецепт приготовления заливных медальонов из курицы

Предлагаемый рецепт не относится к очень простым, но и назвать его сложным тоже трудно. Набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный, без каких либо дорогих или экзотических ингредиентов: одна курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки желатина, морковь, корень петрушки, луковица, 5 горошин черного перца, 1 лимон, соль, пару веточек зелени.

Курицу, лучше с лапками, предварительно очищенными, залить водой так чтобы жидкость была выше тушки где-то сантиметров на 5—6. Довести до кипения бульон, снять пенку и добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, не забыть посолить. Курицу варить до готовности на слабом огне приблизительно 1.3—2 часа.

Из бульона извлечь готовую курицу, отделить мясо от костей и разрезать на небольшие ломтики. Кости и лапки вновь положить в бульон и проварить еще 30 мин. Для данной рецептуры очень важно, чтобы бульон остался прозрачным, поэтому вариться курица должна на небольшом огне. Готовый бульон процедить и смешать с желатином, смесь, нагревая на слабом огне, помешивать до полного растворения гранул. Не допускать закипания бульона. 

Кастрюлю снять с плиты и дать содержимому отстояться. Для золотистого оттенка, в бульон можно добавить немного луковой шелухи. Аккуратно не взбалтывая, еще раз, процедить бульон, оставляя весь осадок в кастрюле. Отваренную целиком морковь нарезать на кружочки или цветочки, звездочки как угодно. На дно пиал или небольших формочек поместить фигурно вырезанный кусочек морковки и дольку лимона, веточку петрушки, красиво все это уложить и сверху придавить несколькими ломтиками курицы.

Залить все бульоном, желательно в два приема, чтобы «украшения» не всплыли. Заполнить формочку на 1/3 высоты выбранной посуды, которая не должна быть очень большой, так как блюдо будет порционным, то есть одна формочка – одна закуска. Оставить медальончики в холодильнике на 6—8 часов до застывания.

Перед подачей, аккуратно вытрусить медальоны из формочек, поворачивая их вверх дном. Если возникнут, какие, либо трудности можно дно формочки буквально на несколько секунд окунут в горячую воду. После чего красиво выложить получившиеся закусочные медальоны из курицы на блюдо украшениями кверху.

Заливные медальоны из мяса

Для тех, кто предпочитает мясо, можно предложить похожее блюдо – мясные медальоны. Заменив целую курицу куском мяса весом до 600 гр. и, прибавив парочку листиков лаврушки, остальные компоненты остаются такими же, как и принцип приготовления. Единственное, что изменится так это промежуток времени, на отваривание мяса понадобится до 3 часов.

Отварное мясо уложить на большое блюдо украшенное, все теме же звездочками или цветочками, зеленью, и залить в несколько приемов мясным бульоном с желатином. Почти готовую закуску поместить в холодильник до застывания. Можно оформить заливное мясо, точно как куриные медальоны по порциям, залив не одно большое блюдо, а много маленьких формочек так, конечно, будет удобней брать закуску гостям, но хозяйке доставит больше хлопот.

И хотя с процессами, как приготовить медальоны из куриного филе или мяса, повозится придется немало, однако, праздничный вид и замечательный вкус блюда, дополненный острыми соусами, полностью компенсирует потраченные на него силы и время.

Источник: https://bestsalads.ru/zakuski/xolodnye/kak-prigotovit-medalony-iz-kurinogo-file.html

Субботнее. Куриные медальоны в сливках — Paperblog

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить сахар на сковороде

Калорийность продуктов:МукаПерец черный молотыйЧеснокТвёрдый сырЯйцаКуриное филе

Как приготовить куриные медальоны — Здоровое питание

Еда и напитки 27 декабря 2017

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kurinye-medalony.html

Что приготовить из курицы: 5 рецептов

Курица – универсальный  продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Причем куриное мясо используется в большинстве стран мира, а некоторые блюда являются настолько шедевральными, что вызывают удивление и желание приготовить их на своей кухне.

Тайский суп Том Ям

Этот тайский суп популярен и у нас – желающих отведать Том Ям немало. Суп получается оригинальным с острым послевкусием.

Понадобится: 5 зубчиков чеснока, 2 крупных перца чили, 2 столовые ложки растительного  масла, 200 грамм шампиньонов, цедра лимона, столовая ложка сахара, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 мл кокосового молока, 450 грамм очищенных креветок, 400 мл куриного бульона, 200 грамм нежирных сливок.

Читай также: Как выбрать курицу

Как готовить: сначала приготовьте пасту для супа Том Ям. Для этого возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы чили нарежьте тонкими кольцами. В сковороде вок нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок, уберите его, в этом же масле обжарьте кольца чили. Перцы также извлеките и перебейте их вместе с жареным чесноком в блендере.

Выдавите в чашку сок лимона, натрите в него имбирь. Добавьте смесь в растительное масло вместе с перемеленными перцем и чесноком. Добавьте сахар и цедру лимона. Протушите все на медленном огне. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте кокосовое молоко и ранее приготовленную пасту, перемешайте. Нарежьте грибы и отправляйте в кипящий бульон вместе с креветками.

Проварите суп в течение 5 минут и дайте настояться полчаса.

Лапша по-испански

Острое блюдо, которое готовится быстро из куриного мяса, копченых итальянских сосисок, лука, чеснока, орегано, спагетти, томатной пасты и сыра пармезана. Лапша с курицей – сытный вариант обеда.

Понадобится: 340 грамм куриных бедер без кожи и костей, 200 грамм итальянских колбасок, соль и перец по вкусу, чайная ложка орегано, треть чашки оливкового масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, неполный стакан томатного пюре, 340 грамм спагетти, пармезан для подачи.

Читай также: Как разделать курицу (видео)

Как готовить: курицу и колбасу измельчите, посолите, приправьте перцем и майораном. Оливковое масло раскалите на сковороде и обжарьте курицу с колбасой в течение 5 минут. Переложите на тарелку.

Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре в сковородку. Уменьшите огонь и готовьте в течение 6-8 минут. Добавьте сюда спагетти, жарьте в течение 5 минут. Добавьте курицу и колбасу и залейте водой, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Варите на медленном огне около 10 минут. Украсьте сыром и приправьте по вкусу.

Индийский салат

Этот традиционный салат готовится из курицы, листьев салата айсберг, мятных листьев и авокадо. Остроту и пикантность салату придаст красный лук, зерна кунжута. 

Возьмите: 500 грамм куриной грудки, половинку кочана салата айсберг, 2 авокадо, 250 грамм обжаренных тостов, половинку красного лука, столовую ложку растительного масла, 3 чайные ложки кунжута, половину столовой ложки лимонного сока.

Читай также: Просто и быстро: лучшие рецепты из куриного филе

Как готовить: масло разогрейте на сковороде, курицу нарежьте небольшими кусоками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку. Крупно нарежьте салат, авокадо – кубиками, лук нашинкуйте, тосты измельчите. Смешайте все ингредиенты, приправьте лимонным соком и солью по вкусу, посыпьте кунжутом. 

Английские медальоны из курицы со шпинатом

Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для полезного ужина.

Возьмите: 6 куриных медальонов, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока,чайную ложку сушеной паприки, столовую ложку сушеного тимьяна, стакан белого вина, соль и перец по вкусу, 3 горсти шпината, 2 столовые ложки оливкового масла.

Читай также: Как приготовить куриные наггетсы

Как готовить: смешайте в миске паприку, соль и перец. Обваляйте куриные медальоны в этих специях. В нагретом оливковом масле обжарьте медальоны с двух сторон, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло. Через 2 минуты влейте вино и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Промойте шпинат и крупно порвите. Добавьте его к курице, а через 4 минуты снимите блюдо с огня.

Грузинский суп Чихиртма

Этот суп относится к грузинской кухне и получается очень сытным и невероятно вкусным. Несложный рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Возьмите: 6 головок репчатого лука, курицу, 5 куриных яиц, пучок кинзы, столовую ложку винного уксуса, соль по вкусу.

Читай также: Как вкусно запечь курицу в духовке

Как готовить: Порежьте курицу на куски, лук — кольцами, сложите ингредиенты в кастрюлю и тушите без воды на медленном огне. Готовую курицу залейте 8-10 стаканами воды, посолите.

Добавьте пучок кинзы, перевязанный ниткой, и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. Выньте курицу и кинзу, процедите бульон от лука. Отделите белки от желтков, желтки смешайте с винным уксусом. Аккуратно введите их в теплый бульон, чтобы они не свернулись.

Курице разберите на мясо и разложите по тарелкам, а сверху залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710363-chto-prigotovit-iz-kuricy-5-shikarnyh-receptov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить королевский торт

Закрыть