Как приготовить крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке :

как приготовить крылышки в медовом соусе

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки.

Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло.

После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки.

Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву.

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст.

ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Источник: https://www.syl.ru/article/154126/new_kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke

Крылышки в медовом соусе: рецепты

как приготовить крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое наверняка оценит каждый ценитель изысканной и оригинальной закуски. Вряд ли оно станет самостоятельным блюдом, но в качестве дополнительного — непременно. Еще совсем недавно куриные крылья являлись второсортным продуктом. Какая часть курицы считалась самым лакомым и аппетитным кусочком? Разумеется, ножка! Но многообразие способов приготовления куриных крылышек способствовало их популярности.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Минимальный набор ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике, минимум хлопот и затрат — и вкусный ужин для семьи готов. Рецепт этого блюда настолько прост и незамысловат, что приготовить его может даже самая молодая и неопытная хозяйка. Что еще остается? Только изучить непосредственно сам рецепт крылышек в медовом соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • непосредственно сами охлажденные куриные крылья (около 1 килограмма);
  • две столовые ложки цветочного или липового меда (лучше отдавать предпочтение более густому сорту);
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • подсолнечное масло для жарки.

Вот и все. Больше ничего не понадобится. Кстати, для этого блюда подойдут и замороженные крылья. Нужно только их предварительно разморозить при комнатной температуре. Охлажденный продукт следует промыть, очистить от «пеньков» и перьев, сложить в чистую посуду, добавить мед и соевый соус, хорошенько перемешать.

Пока крылышки маринуются, можно подготовить противень. Для этого его необходимо застелить фольгой и смазать растительным маслом. Затем выложить крылья, накрыть вторым листом фольги и отправить в духовку для запекания. Томится мясо около 30 минут.

Куриные крылья на китайский манер

Это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает острый и насыщенный вкус. Куриные крылышки в медовом соусе получаются в меру острыми и пряными. А помидоры, присутствующие в составе, делают это блюдо чем-то похожим на чахохбили. Этот рецепт непременно следует добавить в копилку! Необходимые ингредиенты:

  1. Крылья куриные (приблизительно 2 килограмма).
  2. Мед натуральный (около трех столовых ложек).
  3. Соевый соус, без которого не обходится ни одно китайское блюдо (столько же, сколько и меда).
  4. Соус томатный (примерно 3 столовые ложки), его можно заменить и томатной пастой.
  5. Буквально 2-3 зубчика чеснока.
  6. Соль и растительное масло.

Крылышки можно использовать замороженные, но лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Их также необходимо обмыть, очистить от остатков перьев и тщательно просушить.

Способ приготовления

В данном случае крылья следует разрезать на две половинки — это необходимо для того, чтобы мясо было проще обжаривать на сковороде. После того крылья нужно хорошенько замариновать. Для этого следует пропустить чеснок через пресс, натереть им каждое крыло, посолить.

Теперь стоит взять большую и глубокую сковороду, поставить на огонь и хорошо прогреть. На небольшом количестве растительного масла обжарить куриные крылышки до румяной корочки. Не больше! Следует постепенно обжаривать мясо, порционно, так сказать. После этого необходимо сложить их всех в жаровню, добавить томатный и соевый соус, обжарить на среднем огне. Как только крылышки будут практически готовы, следует добавить мед и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Куриные крылышки в медовой глазури

Невероятно нежное и удивительное блюдо, которое непременно станет любимым рецептом хозяйки. В этом случае куриные крылышки в медовом соусе будут не просто вкусными, но еще и невероятно красивыми. Поэтому можно смело рассматривать это блюдо в качестве главного украшения праздничного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыло куриное (1 кг);
  • Соус соевый (по желанию);
  • Мед натуральный (5 столовых ложек);
  • Масло подсолнечное для жарки.

Вымытые и просушенные крылья следует разделить на три части (сделать это легко — достаточно просто разрезать их по суставам). Самые тонкие кончики не понадобятся (их смело можно отдавать домашнему питомцу). Порезанные крылья необходимо положить в глубокую посуду и залить соевым соусом, затем перемешать и добавить мед. Лучше всего использовать жидкие сорта. Если таковых не имеется, можно растопить густой мед до жидкой консистенции на водяной бане. Снова все перемешать.

После нужно растопить масло на сковороде и обжарить в нем крылышки (делать это лучше порционно). Спустя некоторое время можно заметить, как мед начал карамелизоваться, а крылышки приобретать насыщенный золотистый оттенок. Уже готовые крылышки в медовой глазури можно подавать с легким гарниром (горсть свежих овощей и зелени — самый лучший вариант).

Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Это еще один достаточно интересный и необычный вариант пикантного блюда с кунжутом. Необходимые ингредиенты: непосредственно сами крылышки, цветочный мед и соевый соус, томатный соус или кетчуп, растительное масло (для жарки) и кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть и обсушить куриные крылья. Затем их следует разделить на три части (по суставам). Самые тонкие кусочки лучше отдать домашнему питомцу (пусть тоже полакомится).
  2. Теперь следует приготовить соево-медовый соус. Для этого необходимо смешать два компонента в равных пропорциях, затем добавить кетчуп и тщательно перемешать.
  3. После того нужно обжарить на сковороде крылышки до золотистого оттенка.
  4. Остается только сложить мясо в жаровню, залить его соусом и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
  5. После того как соус выпарится (а точнее — впитается в куриное мясо), необходимо прибавить огонь и обжаривать продукты еще некоторое время.
  6. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подавать к столу, щедро посыпав обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда с пикантным характером

По сути, это блюдо практически не отличается от предыдущих вариантов. Вот только соус в данном случае диктует настроение и характер кулинарного шедевра. Крылышки в медовом соусе, фото которых вызывает повышенное отделение слюны, готовятся очень просто и незамысловато. Необходимые компоненты:

  • Непосредственно сами крылья куриные в количестве около 1 килограмма;
  • Соевый соус — приблизительно 150 мл;
  • Искусственный или натуральный мед — буквально 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев (молотая) — небольшая щепотка;
  • Семечки кунжута (понадобятся для эффектной подачи блюда);
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим, но лучше использовать свежий);
  • Растительное масло и соль.

Теперь можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крылышек в медовом соусе предполагает их разделение по фалангам. Однако никто не запрещает готовить крылья целиком. Тем не менее желательно отделить самые тонкие части, так как при жарке они обгорают и выглядят неэстетично. После этого необходимо промыть и просушить разделанные кусочки мяса. Далее — приготовить маринад.

Для этих целей необходимо смешать основные компоненты: соус соевый, мед и чеснок (предварительно пропущенный через пресс). Можно еще добавить чайную ложку горчицы, но даже без нее заправка получится пикантной и в меру острой. Сюда же отправляется смесь перцев и ложка растительного масла (хорошо, если под рукой окажется оливковое).

Теперь следует смешать крылышки и маринад, тщательно распределить заправку и оставить на некоторое время. Можно и сразу отправить курицу в духовой шкаф, но лучше дать несколько минут, чтобы мясо пропиталось пикантной смесью.

Для того чтобы куриные крылышки равномерно запеклись, следует выкладывать их на противень одним слоем. Стоит положить на дно посуды пергамент или фольгу, чтобы птица не прилипла. Выпекать мясо нужно около получаса.

О своей готовности курица сообщит необыкновенным ароматом, который быстро соберет всех домочадцев за обеденным столом.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Рецепт этого блюда следует обязательно определить в коллекцию самых лучших и быстрых решений для праздничного ужина. Дело в том, что в этом случае куриные крылья получаются не только вкусными, но и необычайно красивыми. А все потому, что готовятся они вместе с картофелем, что позволит утолить чувство голода у всех, кто собрался за столом.

Необходимые продукты:

  1. Крылья — приблизительно 1 кг.
  2. Картофель молодой — около 0,5 кг.
  3. Майонез — столовая ложка.
  4. Половина чайной ложки горчицы.
  5. Натуральный мед (столовая ложка).
  6. Соль, черный молотый перец.
  7. Растительное или оливковое масло.
  8. Карри, пара зубчиков чеснока.

Прежде всего необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме картофеля и мяса птицы. После тщательно промазать им курицу, выложить на противень вместе с картофелем и отправить в духовку на 30-40 минут.

Рецепт крылышек от шеф-повара

Это блюдо непременно обратит на себя внимание тех хозяек, которые всегда стремятся удивить своих домочадцев. В этом случае куриное мясо будет готовиться на сковороде. Необходимые ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Грузинский соус — такое же количество.
  • Мед натуральный либо искусственный — 1 столовая ложка.
  • Горчица столовая — такое же количество, что и меда.
  • По чайной ложке соли, хмели-сунели и орегано.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каштаны съедобные польза и вред как готовить

Куриные крылья так же, как и в предыдущих рецептах, необходимо тщательно промыть и разделить по фалангам, пересыпать их специями и приправами, добавить грузинский и соевый соусы, горчицу и томатный кетчуп. Оставить на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем выложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Затем перевернуть крылышки и тушить еще столько же. Подавать птицу можно со свежими овощами и зеленью.

Вариантов приготовления куриного мяса существует великое множество, но именно добавление меда делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Источник: https://FB.ru/article/82202/kryilyishki-v-medovom-souse---lakomstvo-dlya-gurmanov

Куриные крылышки в медовом соусе — рецепт вкусной закуски

как приготовить крылышки в медовом соусе

Птичье мясо любят многие, а отказаться от запечённой курочки очень сложно. Но если возиться с целой тушкой не всегда хочется, то запечённые крылышки станут отличным вариантом для блюда на скорую руку. Они достаточно универсальны и приготовить их можно быстро и без больших усилий.

Своего особенного и яркого вкуса курица не имеет, поэтому разнообразить его можно при помощи соусов и маринадов. Куриные крылышки в медовом соусе — отличное блюдо для вкусного семейного ужина, праздничного стола или для большой компании.

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Готовить куриные крылья можно по-разному:

  • запекать в духовке;
  • обжаривать или коптить на гриле;
  • печь в мультиварке;
  • использовать фритюр;
  • жарить на сковороде.

Любой метод позволяет получить очень вкусное мясо.

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда для большой компании. Медовый соус для маринада к ним можно дополнять иными компонентами на свой вкус. Отлично подходят:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соус терияки;
  • острый перец или паприка;
  • апельсиновый или лимонный сок;
  • соус барбекю;
  • карри;
  • имбирь;
  • майонез;
  • горчица.

Подобрав оптимальный рецепт можно наслаждаться вкусным блюдом без особых затрат по времени и бюджету.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе запечённых в духовке потребуются:

  • куриные крылья (1 кг);
  • чёрный молотый перец (1 ч. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • томатная паста или кетчуп (2 ст. ложки);
  • мёд (2 ст. ложки).

Если вы любите острое и пряное, то дополнить маринад можно паприкой (на 1 кг крыльев понадобится 1 ч.ложка специй) или красным перцем по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Достаём куриные крылья. При желании их можно разрезать по суставу для более удобного поедания в дальнейшем.

Промываем мясо и удаляем излишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Достаём куриные крылья

Готовим маринад. Для этого соединяем мёд, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и паприку. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд слишком густой, то предварительно его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовим маринад

Соус получается слегка пряный и кисло-сладкий. Заливаем им мясо, закрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем всё в холодильнике на час или дольше (но не более 12 часов) для маринования.

Заливаем маринадом мясо

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки для получения ещё более вкусной корочки, которая образуется когда мёд карамелизируется. Но вместо него можно использовать барбекю соус.

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку. Оптимальная температура готовки — 180 градусов.

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипло и не подгорело. Можно использовать стеклянную или силиконовую форму, но стоит помнить, что при использовании формы из стекла, её необходимо поставить в не разогретую духовку.

На противень выстилаем пергаментную бумагу

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом. Если готовить мясо с гарниром в виде картофеля или других овощей, то крылышки можно выкладывать сверху, чтобы вытекающие соки их пропитали.

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом

Помещаем противень в духовку на 30–40 минут. Чтобы мясо не пригорело, на нижний уровень духового шкафа можно поставить ёмкость с водой.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём к столу с разнообразными соусами, гарнирами или без них. Мясо будет иметь насыщенный сладковато-кислый вкус, напоминающий о восточной кухне.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку

Варианты подачи: «вкусные» фото

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Они придадут блюду дополнительную приятную текстуру и восточный колорит.

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока будут иметь яркий цитрусовый вкус и приятный цвет с лёгким оранжевым оттенком. Для блюда можно использовать не только сок фрукта, но и натёртую на мелкой тёрке цедру.

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом. Стоит помнить, что при использовании такого маринада добавлять соль нужно с осторожность.

Крылышки в медовом соусе с перцем чили

Крылышки в медовом соусе с перцем чили — острое и вкусное блюдо, которое отлично скрашивает отдых большой компании. Дополнить его можно подав дополнительно соевый соус или терияки.

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности. Она отлично сочетается со сладким вкусом. Лучше всего подходит французская горчица, но если вам не нравится жевать семена, содержащиеся в ней, то можно обойтись и обычной.

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса. При желании им можно просто смазать мясо в середине готовки.

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро. Лучше всего к ним подходит картофель, который стоит нарезать небольшими дольками. Во время приготовления он успеет пропитаться и маринадом, и соками мяса.

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке. Лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, так как обжаривать его лучше без добавления масла.

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея. Но стоит быть осторожным и не переборщить. Если в маринад добавляется свежий красный перец, то обязательно нужно предварительно извлечь из него семечки.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки, но пропекаться они будут немного дольше. Куриную грудку тоже можно мариновать в медовом соусе, но она получается более сухой.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле. Тогда они получат дополнительный подкопчённый вкус.

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле

Если вам не нравится когда курица запекается в собственном соку, то готовить крылышки можно предварительно выложив их на решётку, чтобы стекающий сок попадал на противень.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном

Медовый соус можно использовать не только для приготовления крылышек. В нём можно мариновать и всю тушку целиком, а потом запекать. Она приобретёт красивый цвет и вкусную корочку.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном. Такое пряное блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина, если дополнить его салатом из свежих овощей.

Особенно удобно запекать куриные крылья в стеклянной форме, поскольку в ней они практически не прилипают. В последствии же форму удобно мыть. Но стоит помнить, что такую посуду нельзя ставить в разогретую духовку.

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке. Таким образом удаётся сохранить максимальное количество мясного сока.

Куриные крылышки в медовом соусе — блюдо, которое может понравиться не всем. Сочетание мясо со сладким достаточно необычное для среднестатистического вкуса. Но пока не попробуешь — не узнаешь.

Мясо, приготовленное по данному рецепту имеет кисло-сладкий и чуть островатый привкус, который отлично сочетается с картофелем или рисом. Использовать маринад можно не только для приготовления куриных крылышек. В нём можно мариновать и другие части куриной тушки, а также свинину или говядину.

Источник: https://prokyr.ru/recipes/kurinye-krylyshki-v-medovom-souse-42947/

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  • Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  • По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  • Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  • Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  • Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  • Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  • Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  • Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  • Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  • Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  • Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  • Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  • Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  • Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  • Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  • Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  • Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  • Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  • Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  • Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  • Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  • Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  • Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  • Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  • Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить судака в домашних условиях

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Куриные крылышки, однажды появившись в русском меню, заняли в нем прочную позицию. Еще бы, это блюдо не только сытное и вкусное, оно универсальное.

Подходит как закуска подалкогольные напитки, и как мясное блюдо, подающееся с гарниром. Зажаренные изапеченные крылышки можно брать с собой дорогу, если предстоит небольшоепутешествие.

Их можно предложить заглянувшим на огонек гостям – понадобится всегополчаса, чтобы приготовить угощение, если в холодильнике уже есть маринованныйзапас. Многие хозяйки так и поступают, маринуют крылья заранее на всякийнепредвиденный случай.

Это удобно, поскольку крылья в маринаде могут хранитьсядо недели на холоде.

Как приготовить вкусно крылышки в медовом соусе:рецепты

Рецептовзажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когдаготовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают изрецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте.

У каждыхсвоих «фишек», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдополучает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы.

Однако втрадиционном рецепте – с использование остро-сладкого соуса – два компонентаостаются неизменными: горчица и мед.

Куриныекрылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.

Как готовить:

Разрезать натри части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.

Приготовитьгорчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевыйсоус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет.Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужнопакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.

Запечь крыльянужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиесякрылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелитьпергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. Навсе – академический час.

Диетические блюда из куриной грудки

Вкусныекрылышки с медом и зерновой горчицей

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

Как готовить:

Процессприготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить«лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья.Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режимнагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада,переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчикамаслом. Запекаться крылья должны около получаса. За это время они стануткрасивыми, ароматными и вкусными. 

Какой мед полезнее

Куриныекрылышки в горчично-медовом соусе в фольге

Способ 1.

Ингредиенты:крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.

Способприготовления:

Смешать паруложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесьюобмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается.Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, нафольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями вдуховку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этогопонадобится четверть часа. 

2 способ.

Нужно взять:крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, вданном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.

Как готовить:

Компонентысмешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Еслинужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов.Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгуи отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдетк овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Крылышки востром медово-горчичном соусе на сковороде

1 способ.

Ингредиенты:полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого,половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (пожеланию).

Как готовить:

Из горчицы,меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, которыйнужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо«искупав» крылья, отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываемкрылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку,обжарить.

2 способ.

Понадобится:килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соусасоевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица –пара чайных ложек.

Как готовить:

Раздавитьчесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком.Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовитькрылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Покакрылья маринуются, они должны находиться в холодном месте.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке крылья должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.  

Куриныекрылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке

1 способ.

Нужно взять:паста томатная, горчица, крылья, специи, мед, соль, растительное масло.

Как готовить:

Сделать смесьиз томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобритьмассу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе.Выждать 120 минут, чтобы промариновались. В емкость мультиварки, смазаннуюмаслом, опустить крылья. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса,перевернуть крылья, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на«Выпечку». Еще 20 минут – все готово. 

2 способ.

Потребуется:полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немноголимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу,растительное масло. Можно использовать также карри.

Как готовить:

Маринадготовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Всмесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.

Опуститькрылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.

Готовить вмультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.

Салат с курицей и ананасами

Куриныекрылышки с соевым соусом на гриле

1 способ.

Нужно взять:кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложкиуксуса, 4 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

Приготовитьсоус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужновымочить крылья. Чеснок раздавить и обмазать крылышки. Через час – это время крыльяв соусе должны быть в холоде – взять крылья, готовить на гриле, сначала обжариводну сторону, потом вторую. 

2 способ.

Ингредиенты:кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3большие ложки. Можно добавить перец.

Как готовить:

Традиционносначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначалаизмельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают вмаринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом крылья обжаривают нагриле.

3 способ.

Понадобится:полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньшерастительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.

Как готовить:

Мед, горчицу,уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать нахолод на пару часов. Через этот период можно крылья готовить.

4 способ.

Ингредиенты:килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложекрастительного масла, специи, пара зубцов чеснока.

Как готовить:

Измельчитьчеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать.Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть иубрать на 16 часов в холод. Крылья хорошо промаринуются. После их можноготовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на мангале

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.

Как готовить:

Майонезсмешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь.Перемешать и залить массой крылья. Через три часа крылья можно жарить намангале.

2 способ.

Ингредиенты:крылья – кило, чеснок – 2 зубца, мед – 2 ложки (чайные), вино (красное) – ¼стакана, специи, соль, соевый соус – ¼ стакана.

Как готовить:

Всеингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставитьсоус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить вхолод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.

3 способ.

Ингредиенты:килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистойгорчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половинаболгарского перца, несколько зубчиков чеснока.

Как готовить:

Уксусы,горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснокизмельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить«отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.

4 способ.

Дляприготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, параложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Соединитьуксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом.Выждать три часа, потом можно готовить.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить компот из свежих яблок

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kurinye-krylyshki-v-gorchichno-medovom-souse.html

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице.

    Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.

  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью.

    Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).

  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2.

    В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 

  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.

  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать (4 4,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-krylyshki-v-medovom-souse.html

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

13.07.2017

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/krylyshki-v-medovom-souse-luchshie-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda/

Куриные крылышки в медово-соевом соусе | Правильная Еда

  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 20.11.2014

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить ферганский плов

Закрыть