Как приготовить колдуны с капустой

Как готовить колдуны с фаршем — Здоровое питание

как приготовить колдуны с капустой

Колдуны из картофеля с фаршем – это кушанье белорусской кухни, замечательный вариант вкусно и сытно пообедать. Благодаря простому и понятному приготовлению, справиться с этим блюдом смогут все желающие.

Классические колдуны из картофеля с фаршем

Это кушанье по приготовлению напоминает драники с добавлением мясного фарша, но между этими блюдами есть одно отличие. Для драников необходимо готовить жидкое тесто, а колдуны нуждаются в более плотной основе. Благодаря этому их легко лепить и в процессе приготовления они сохраняют свою первоначальную форму. Как приготовить колдуны, которые и по виду, и по вкусовым качествам понравятся всем домочадцам, вы узнаете из этого рецепта.

Колдуны из картофеля с фаршем – это традиционное блюдо в Белоруссии.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г;
  • картофель – 2100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный  – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Советуем подготовить терку мелкого размера, но можно воспользоваться кухонным комбайном. Перетереть одну луковицу, затем весь картофель.
  2. Поместить картофельную массу в марлю, отжать. Она не должна стать полностью сухой, иначе изделия сложно будет соединять. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Влить яйцо, добавить муку, замесить тесто.
  4. Влить сметану, перемешать.
  5. Нашинковать вторую луковицу помельче, будет вкуснее и аппетитнее. Соединить с фаршем, влить яйцо, подсолить, присыпать перцем, размешать.
  6. На раскаленную сковороду влить масло, большой ложкой выложить тесто, поместить часть фарша, укрыть слоем теста сверху. Возможно это делать руками, формируя ровные красивые изделия.
  7. Обжарить с одной стороны, перевернуть, процесс повторить.
  8. Блюдо быстро убирать с плиты не стоит, дайте время массе пропечься внутри.

С куриным фаршем

Приготовить колдуны можно с любым фаршем, но с куриным они получатся гораздо нежнее. Употреблять следует в горячем виде, остывшее блюдо будет не таким вкусным.

Как приготовить в духовке?

Блюдо с неповторимым вкусом, которое является гордостью кухни белорусов, получается сочным и ароматным.

Отличный способ освежить приевшийся рецепт, побаловать родных новым вариантом.

Белорусские мясные колдуны

Это настоящий деревенский рецепт. Таким блюдом часто кормили бабушки внуков, которые приехали к ним погостить.

Ленивые драники с фаршем на сковороде

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, но любите белорусское кушанье, драники с фаршем и картошкой можно приготовить по ускоренному, ленивому варианту. Поверьте, кушанье получается очень вкусным.

Отличный вариант для тихого семейного ужина.

Готовим с добавлением капусты

В этом варианте приготовления вместо привычного фарша для начинки используется капуста.

В мультиварке

Колдуны из вареного картофеля с фаршем в мультиварке идеально прожариваются и пропекаются.

Нежный и потрясающе вкусный рецепт!

Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские колдуны — это большие картофельные котлеты или пирожки с мясной начинкой. По составу и способу приготовления они имеют много общего со зразами и драниками, но все же это совершенно разные блюда.

Готовят колдуны из картофеля с фаршем, причем крахмалосодержащий овощ обязательно должен быть сырой и измельченный на терке.

Из картофельного теста формируют своего рода пирожок, внутрь которого помещают начинку — сырой фарш, чаще всего свинину либо ассорти из свинины и говядины.

После этого изделия обжаривают в растительном масле на сковороде и доводят до готовности в духовке. Получается сытное и вкусное блюдо, которое непременно подается в горячем виде, с пылу с жару, со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • фарш 300 г
  • вода 70 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • бульон 100 мл

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

  1. Сначала я приготовила начинку для белорусских колдунов. Подойдет перекрученная через мясорубку свинина средней жирности или смесь говядины и свинины. Фарш я готовила самостоятельно, поэтому сразу перемолола и лук.

    Если у вас покупной фарш, то измельчите луковицу любым удобным для вас способом: натрите на мелкой терке или порубите кубиком. В миске я соединила фарш, перец и соль (пробуйте «на язык», я добавила 0,5 ч. л.

    соли).

    Туда же влила 70 мл ледяной воды — она придаст начинке особую сочность.

  2. Так как в начинку не добавляются яйца, ее необходимо тщательно вымесить и отбить, чтобы она была эластичной и хорошо держала форму. Я отбивала, собирая фарш в комок и с силой бросая его обратно в миску, повторила процедуру 10 раз. Еще один способ — переложить фарш в пакет и ударять им о рабочую поверхность.

    Подготовленную таким образом начинку я поместила в холодильник.

  3. Очистила картофель и измельчила его на мелкой терке. Кстати, можете использовать терку-дранку, с самыми маленькими отверстиями — измельчать с ее помощью утомительно и долго, зато консистенция «картофельного теста» будет однородной. Одновременно с картошкой я натерла и 1 луковицу.

    Затем руками отжала полученное «пюре» от лишней жидкости, но нес лишком сильно — оно должно остаться чуточку влажным, иначе будет плохо лепиться.

  4. Добавила соль (примерно 1 ч. л.) и сметану, которая не даст картошке посинеть. Перемешала ложкой. Должна получиться однородная смесь, в ней должна чувствоваться влага, но при этом она должно держать форму, не расползаться.
  5. Картофельную массу я разделила на равные части примерно по 1 столовой ложке каждая, скатала шарики. Фарш также разделила на одинаковые порции.
  6. Лепить колдуны удобнее всего в руках, но для наглядности я показала, как это выглядит, на доске. Итак, сначала я один шарик картофельного теста размяла в лепешку. Затем уложила начинку.
  7. И накрыла сверху вторым картофельным шариком, разминая и заворачивая его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, как бы в «шубке». Слегка уплотнила ладонями, чтобы колдуны со всех сторон были гладкими и ровными. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5-7 штук в зависимости от размеров и толщины «шубки».
  8. Я разогрела на сковороде растительное масло и выложила колдуны с мясом на некотором расстоянии друг от друга. Обжарила сначала с одной стороны примерно 5 минут, на среднем огне, без крышки.
  9. Затем перевернула и обжарила с обратной стороны до румяной корочки.
  10. Естественно, фарш внутри остался сырым. Поэтому я переложила колдуны в жаропрочную форму (туда же вылила растительное масло из сковороды).

    И добавила немного горячего бульона. Плотно затянула форму фольгой и отправила в духовку. Запекала при 180 градусах в течение 30 минут, затем сняла фольгу и готовила еще 5-10 минут.

Белорусские колдуны отлично сочетаются со сметаной. Блюдо обычно подается как самостоятельное, но при желании его можно дополнить легким овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-gotovit-kolduny-s-farshem.html

Колдуны с капустой и фаршем рецепт

как приготовить колдуны с капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Способ приготовления:

Колдуны по-Забайкальски напоминают огромные пельмени в виде пирожков. Начинка может быть разной, сегодня – с квашеной капустой. Поверьте, ум отъешь! Очень-очень вкусно! Мясо было деревенское, говяжья и свиная вырезка. Замечу, из мяса высшего сорта изделя получаются всегда удачными и вкусными.

  1. Квашеную капусту с морковью слегка отжать от рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности. Можно добавить капельку водички при тушении. Масла растительного – минимум, не больше 1 чайной ложки.
  2. Остудить.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. В миску выкладываем сырой фарш, холодную тушеную капусту, лук, черный перец, перемолотый в мельнице. Если нужно добавляем немного соли. У меня капуста была сильно соленая.
  5. Вымешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
  6. Тем временем, в миске смешиваем 2 яйца, растительное масло, соль и ледяную воду.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовность проверяем, надавив на тесто пальцем: если оно вернется в исходное положение в медленном темпе – тесто готово!
  8. Прикрываем тесто и даем ему отлежаться в течении получаса.
  9. Дальше действуем удобным для вас способом: я раскатываю лепешку как на пельмени, при этом тесто делаю не тонкое и не толстое. Некоторые делают колбаску, которую разрезают на таблеточки и раскатывают кружки размером с блюдце.
  10. В центр каждого, довольно большого, кружка выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем пальцами, чтобы она стала плоской.
  11. Лепим колдуны по принципу пирожков, то есть веревочку “пишем” сверху.
  12. Варим в подсоленой кипящей воде в течении 10 минут на среднем огне.

Источник: https://moreremonta.info/strojka/kolduny-s-kapustoj-i-farshem-recept/

Как приготовить колдуны с мясом? Колдуны с мясом в духовке

как приготовить колдуны с капустой

Колдуны с мясом умеют готовить не все. Ведь это необычное блюдо из фарша и картофеля можно встретить лишь в белорусской, польской или литовской кухне.

Делать такие изделия можно по-разному. Сегодня мы представим вам три рецепта, которые не включают в себя дорогостоящих продуктов, однако требуют особых усилий.

Делаем вкусные колдуны (драники с мясом): пошаговый рецепт

Чтобы представленное блюдо получилось не только сытным и вкусным, но и красивым, необходимо четко следовать всем требованиям рецепта. Для начала рекомендуется приобрести следующие продукты:

  • картофелины средние — около 2,5 кг;
  • мякоть свинины с малым количеством сала — примерно 500 г;
  • лук горький репчатый — 2 головки;
  • соль некрупную морскую, душистый перец черный, любую зелень и приправы – применять по усмотрению;
  • сметану магазинную большой жирности — около 2 ложек больших;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — около 30 г;
  • профильтированную воду питьевую – пару больших ложек;
  • масло дезодорированное растительное – для обжаривания изделий.

Делаем ароматный свиной фарш

Интересуетесь, как приготовить колдуны с мясом? Для начала следует сделать ароматный фарш. Для этого мякоть свинины требуется хорошенько промыть, а затем нашинковать на очень мелкие кусочки. При желании можно воспользоваться мясорубкой.

Далее к измельченному продукту требуется добавить морскую соль, различные приправы, нашинкованную головку лука, душистый перец и рубленую зелень. Если вы считаете, что фарш получился слишком сухим, то к нему следует дополнительно добавить магазинную сметану большой жирности и пару ложек питьевой воды. В завершение все компоненты требуется перемешать до получения однородной массы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожно рисовая запеканка как в детском саду

Готовим картофельную основу

Колдуны с мясом требуют обязательного использования мягкой основы. Однако для этого не следует отдельно замешивать тесто, так как делается основа из картофеля.

Таким образом, клубни овоща требуется хорошенько помыть и почистить. Далее их необходимо натереть на большой терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения картофеля можно применить и его.

После обработки овощей их необходимо выложить в плотный марлевый мешок и подвесить над глубокой чашей. Максимально лишив картофель влаги, сцеженную воду следует слить с миски, а крахмал, осевший на дне, снова добавить к измельченным клубням.

Осуществив описанные действия, к картофелю требуется выложить натертую луковицу, взбитое яйцо и сдобрить ингредиенты солью. В итоге у вас должна образоваться пластичная овощная основа, которая хорошо поддается лепке.

Процесс формирования колдунов

Колдуны с мясом формируются очень легко. Для этого требуется взять немного картофельного теста, а затем сделать из него не очень толстую лепешку. Далее в середину изделия необходимо поместить ароматный свиной фарш в количестве 1,5 десертных ложек. Соединив края овощного кружочка, вы должны получить красивый картофельный шарик с фаршем внутри. Все оставшиеся изделия следует формировать точно так же.

Разбираемся дальше, как приготовить колдуны с мясом. Теперь следует взять большую сковороду и сильно разогреть в ней растительное дезодорированное масло вперемешку с кулинарным жиром. Далее в сотейник требуется выложить картофельные шарики с фаршем и обжарить их со всех сторон до сильного подрумянивания. При этом изделия следует регулярно переворачивать лопаткой или ложечкой, чтобы они не пригорели.

Выпечка изделий в духовке

Как правило, колдуны с мясом готовят только на сковороде. Но, так как мы сделали изделия круглыми, то они могут не прожариться внутри. В связи с этим рекомендуем допечь их в духовке.

Для этого следует влить в глубокую форму немного воды (можно бульона), а затем выложить все обжаренные изделия. После этого на каждый шарик требуется поместить по ложечке сметаны. В таком виде блюдо необходимо запекать в духовке около 25 минут при температуре 185 градусов.

Подаем оригинальное блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как запекать колдуны с мясом в духовке. По прошествии указанного времени изделия следует вынуть и расположить на тарелке. Подавать их к обеду требуется вместе с томатным соусом и свежей зеленью.

Как готовить колдуны с мясом быстро и вкусно?

Если вам необходимо быстро приготовить сытное и питательное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Он не включает в себя большого количества компонентов, а также не требует много времени.

Итак, чтобы собственноручно сделать картофельные колдуны с мясом, нам понадобятся:

  • картофелины небольшие – около 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные – 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • мука высокосортная – 3 ложки большие;
  • лук салатный репчатый – 2 головки средние;
  • соль поваренная некрупная, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
  • масло дезодорированное – применять для жарки;
  • сметана большой жирности – около 300 мл (для соуса);
  • чесночные зубки – пару шт. (для соуса);
  • укроп и петрушка – по несколько веточек (для соуса).

Делаем куриный фарш из грудок

Драники с мясом колдуны получатся более нежными и сочными, если для их приготовления использовать куриный фарш. Чтобы его сделать, необходимо хорошенько промыть охлажденные грудки, а затем срезать с них кожу и убрать все косточки. После этого оставшееся филе требуется измельчить в мясорубке вместе с одной головкой лука. Далее к ингредиентам следует добавить перец и морскую соль, а затем тщательно перемешать руками и оставить в стороне.

Формируем и обжариваем изделия на сковороде

Так как из полученной картофельной основы невозможно что-либо слепить, формировать колдуны следует прямо на сковороде. Для этого в посуду требуется влить масло и хорошенько разогреть. Далее в сотейник следует выложить картофельное тесто так, чтобы у вас получилась небольшая лепешка. После этого на нее необходимо поместить биточек, сделанный из куриного фарша. В завершение изделие требуется снова покрыть картофельной основой.

Жарить сформированный колдун желательно до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится, а верхняя – слегка не подсохнет. В дальнейшем изделие следует перевернуть лопаткой и готовить аналогичным образом.

Подаем к столу вместе с пряным сметанным соусом

После обжарки всех колдунов их необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе с ароматным соусом. Делается он следующим образом: к сметане добавляются натертые зубчики чеснока и рубленая зелень, а затем тщательно все перемешивается.

Делаем картофельные колдуны с капустой и фаршем

Данные изделия пользуются большей популярностью в нашей стране, нежели в тех государствах, что были представлены в самом начале статьи. Чтобы их сделать, нам понадобится такой набор продуктов:

  • картофелины небольшие – около 1,5 кг;
  • телятина нежная – 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • лук салатный репчатый – 2 головки средние;
  • капуста молодая белокочанная – 1/3 вилка;
  • соль поваренная некрупная, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
  • масло дезодорированное – применять для жарки;
  • молоко жирное – полный стакан;
  • масло натуральное сливочное – 60 г;
  • укроп и петрушка – несколько веточек (для соуса).

Перед тем как сделать колдуны с мясом и капустой, следует хорошо помыть телятину и измельчить ее в мясорубке вместе с одной горькой луковицей. После этого к продуктам требуется добавить перец и соль, а затем перемешать руками.

Делаем картофельное пюре

В отличие от вышеописанных способов приготовления колдунов, представленный рецепт требует применения не тертого картофеля, а пюре из него. Для этого клубни следует почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. После того как овощи станут мягкими, с них требуется слить весь отвар, а затем размять в пюре толкушкой, предварительно разбив два яйца, а также добавив вскипяченное молоко и растопленный кулинарный жир.

Чтобы сделать более сытные изделия с мясом, в качестве основы следует использовать не только мятый картофель, но и обжаренную белокочанную капусту. Для этого овощ необходимо сполоснуть, убрать лишние части, а затем очень мелко нашинковать. Далее продукт требуется обжарить на сковороде до полной мягкости, предварительно сдобрив его солью и дезодорированным маслом.

В завершение обжаренную капусту необходимо выложить к картофельному пюре, тщательно перемешать и немного остудить.

Формирование и обжарка изделий на сковороде

Прежде чем обжарить колдуны с мясом и капустой в сотейнике, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять в руки две большие ложки основы и сделать из них лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить кусочек фарша. Защипнув края основы, из нее следует сначала сделать шарик, а затем примять так, чтобы в итоге вы получили полуфабрикат, похожий на котлетку.

Аналогичным образом сформировав все изделия, необходимо приступить к их обжарке. Для этого требуется сильно разогреть сотейник с маслом, а затем выложить все картофельные котлетки с начинкой. Готовить полуфабрикаты следует до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.

Запекаем в духовке

Если вы считаете, что при помощи такой термической обработки довольно сложно добиться полной обжарки начинки, то их можно дополнительно запечь в духовом шкафу. Для этого все порумянившиеся колдуны следует выложить на противень, а затем готовить в течение ¼ часа при температуре 210 градусов.

Как следует правильно подавать к обеду?

Сделав вкусные, мягкие и сытные изделия, их необходимо выложить на тарелку и преподнести домочадцам. Дополнительно колдуны можно облить каким-либо соусом и обсыпать зеленью. Что касается гарнира, то подавать его вместе с колдунами не рекомендуется, так как это полноценное блюдо, к которому не останется равнодушным ни один из членов вашей семьи.

Источник: https://FB.ru/article/157443/kak-prigotovit-koldunyi-s-myasom-koldunyi-s-myasom-v-duhovke

Как готовить колдуны с капустой и фаршем

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

Источник: https://organogold-online.ru/info/kak-gotovit-kolduny-s-kapustoj-i-farshem/

Как приготовить колдуны с фаршем, картофелем, капустой и другие рецепты

Колдуны являются традиционным блюдом белорусской кухни. В иных странах их называют драниками либо клецками. Кудесники совершенно подходят для обеда и ужина, также стоит подметить простоту приготовления, а значит, совладать с этим блюдом сумеет весь.

Поскольку картофель красиво гармонирует с другими ингредиентами, существует много различных рецептов, о которых и побеседуем.

Начнем с классического рецепта, для которого не применяется фарш. Такое блюдо не требует какого-нибудь сопровождения, от того что в нем гармонирует и гарнир, и мясо. Если хочется приготовить что-то новенькое из наскучившего картофеля, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Возьмите такие ингредиенты: 300 г свиного либо говяжьего фарша, 7 огромных картофелин, луковицу, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, масло, соль, перец и сметану.

Готовится все таким образом:

  • Очищенные корнеплоды помойте и измельчите на мелкой терке. Руками отожмите с картофеля лишнюю жидкость. Добавьте к нему муку, яйца и специи, а после этого, перемешайте до однородности;
  • Сформируйте лепешки, положите в центр немножко фарша и сделайте котлетки. Выложите их на разогретое масло в сковороду. Готовьте на большом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Позже этого огонь уменьшите, и готовьте под крышкой в течение 7-ми мин. Подавайте со сметаной.
  • Как с фаршем приготовить кудесники с соусом?

    Чтобы блюдо получилось больше нежным и аппетитным, предлагаем применять сметанный соус. Сходственное угощение станет красивой альтернативой тривиальному пюре с котлетой. Применяется в этом блюде еще один странный ингредиент – хлопья.

    Чтобы сделать блюдо с мясом, следует подготовить такие продукты: 12 картофелин, яйцо, специи, 1 ст. ложку сметаны, 400 г фарша из свинины, луковицу, соль, перец и 2 ст. ложки геркулеса. Для приготовления соуса необходимо подготовить: 0,5 ст. сметаны, 1 ст. воды, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, а еще специи.

    Готовится все таким образом:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из капусты и огурцов
  • Очистите корнеплоды и измельчите их на терке либо же на мясорубке, либо блендере. Неукоснительно отожмите лишнюю жидкость и оставьте на 5 мин, а после этого, повторите процедуру, но при этом оставьте крахмал. Добавьте яйцо, соль, приправу и сметану. Все скрупулезно перемешайте до однородности;
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и смешайте ее с фаршем. Еще положите соль, перец, специи и заблаговременно запаренный в течение 5-ти мин. геркулес. Добавьте немножко воды и сделайте фарш однородным;
  • Сформируйте лепешки из картофельной массы, положите фарш и слепите кудесники, которые надобно обжарить на разогретом масле до румяной корочки с 2-х сторон. В это время стоит сделать соус, для которого растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку. Немножко поджарьте ее до румяности, а после этого, добавьте сметану и воду. Не прекращая мешать, доведите до кипения. Положите в соус соль с перцем. Поджаренные котлетки залейте готовым соусом и тушите в течение 5 мин.
  • Как приготовить кудесники с грибами?

    Еще один вариант аппетитного блюда с подлинной начинкой. Если вы не любите мясо, тогда выбирайте данный рецепт. Такое блюдо дозволено подавать отдельно либо с каким-то соусом либо салатом.

    Необходимые для готовки продукты: 800 г картофеля, 100 г муки, 300 г шампиньонов, луковица, соль, перец и масло.

    Готовится все таким образом:

  • Корнеплоды подготовьте, как и в предыдущем рецепте: очистите, измельчит на терке, и отожмите жидкость, которую необходимо оставить на некоторое время, дабы отделился крахмал. Его добавьте к овощу совместно с солью и перцем;
  • Для начинки очищенные грибы мелко нарежьте и таким же образом порежьте лук. Положите их на сковороду и обжаривайте на масле до полного испарения жидкости;
  • Из картофельной массы сделайте лепешку, положите начинку и залепите до образования шара, тот, что надобно обвалять в муке, сплюснуть бока и обжарить на масле до золотистости. Доведите до готовности под крышкой.
  • Как из картофеля приготовить кудесники с капустой?

    Рассмотрим вегетарианский рецепт блюда, тот, что дозволено применять в качестве независимого гарнира. Из подготовленных продуктов получится 2-3 доли.

    Для приготовления блюда возьмите такие продукты: 5 картофелин, яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/4 кочана капусты, луковицу, морковку, соль и перец.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь начинкой, для которой мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее на масле. Лук и морковь измельчите, а после этого, добавьте их к капусте и все перемешайте. Положите специи по вкусу и налейте воды. Тушите, закрыв крышку, до мягкости. Если надобно, то подливайте воду, но не переборщите;
  • Подготовьте картофель, как указано в предыдущих рецептах: измельчите и удалите жидкость. Положите яйцо, соль и муку, а после этого, все перемешайте. На раскаленное масло выложите ложкой лепешки из картофельной массы, положите сверху начинку и накройте вновь картошкой. Обжаривайте до золотистости с 2-х сторон. Подавайте со сметаной.
  • Как готовить кудесники с мясом и кабачком?

    Рассмотрим еще один странный рецепт, основа которого подготавливается не только из картофеля, но и кабачков, а они придают блюду странный вкус. Число ингредиентов рассчитано на 1 долю.

    В рецепте приготовления кудесников применяются такие продукты: 2 огромные картофелины, молодой крупный кабачок, 2 луковицы, 375 г фарша, яйцо, 2,5 ст. ложек муки, растительное и 30 г сливочного масла, соль и перец.

    Готовится все таким образом:

  • Овощи очистите, помойте и обсушите на полотенце. Одну луковицу порежьте мелким кубиком, а иную измельчите в блендере совместно с картошкой и кабачком. Перебейте массу, но не доводите до состояния пюре. Если нет блендера, то проделайте то же самое, но при помощи средней терки;
  • С измельченной овощной массы нужно отжать ненужный сок и перелить его в отдельную емкость. К овощам положите соль, перец, муку, яйцо и все перемешайте. К измельченному луку, тот, что мы отложили в отдельную емкость, добавьте фарш, а еще соль и перец. Все смешайте до однородности;
  • На маленьком огне разогрейте растительное масло и выложите туда столовой ложкой овощную смесь, формируя лепешки. Дальнейший шаг – ровным слоем положите фарш и накройте вновь же картофельно-кабачковой массой. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистости. Обжарьте, таким образом, все кудесники, а после этого, сложите все в одну сковороду, влейте отжатый ранее, сок и тушите под крышкой в течение 15 мин.
  • Рецепт приготовления кудесников из отварного картофеля

    Блюдо дозволено готовить не только из сырого, но и из отварного овоща. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Рецепт кудесников включается такие продукты: 1 кг картофеля, 275 г фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 125 г сыра, неполный стакан муки, сухарики для панировки, сливочное и растительное масло, а еще соль и перец.

    Готовится все таким образом:

  • Картофель отварите в мундире, а лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте пару ложек сухариков и продолжайте готовить до румяности. Положите фарш, соль и перец и готовьте в течение 10 мин., разбивая образовывающиеся комочки;
  • Готовый картофель очистите и измельчите на огромный терке. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Все перемешайте и всыпьте муку в таком числе, дабы масса перестала липнуть к рукам;
  • Из картофельной массы сделайте лепешки, положите фарш и сформируйте котлетки. Опустите их в кипящую воду и варите с момента всплывания в течение 10 мин. Подавайте с растопленным маслом и измельченным сыром.
  • Теперь вы знаете новое блюдо из картофеля, как видите, рецептов его приготовления много. Кудесники дозволено готовить с различными начинками, экспериментируя с составом специй и соусами. Готовьте в наслаждение. 

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-koldunyi-s-farshem-kartofelem-kapustoy-i-drugie-retseptyi/

    Как приготовить колдуны: рецепт. Колдуны с картошкой, мясом, капустой :

    Знаете ли вы о том, как приготовить колдуны с мясом? Вы впервые слышите о таком блюде? Ниже мы опишем пошаговый способ его создания.

    Хочется также отметить, что рассматриваемые нами изделия можно готовить не только с мясным фаршем, но и, например, с жареной капустой и прочей начинкой. Главное при этом – строго соблюдать все требования рецепта.

    Пошаговый рецепт: колдуны с фаршем

    В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку.

    Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:

    • картофельные клубни – около 1 кг;
    • свинина без жира – 250 г (для фарша);
    • говядина молодая – 250 г (для фарша);
    • яйцо сырое некрупное – 1 шт.;
    • просеянная мука белая – 2-3 большие ложки;
    • лук репчатый – 2 головки (1 – в фарш, 1 – в основу);
    • перец измельченный душистый – применять по вкусу;
    • масло растительное – использовать для жарки.

    Приготовление фарша

    Как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Колдуны следует начинать готовить с создания смешанного фарша. Для этого хорошенько моют молодую говядину и нежирную свинину, удаляя с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт режут на крупные кусочки и пропускают через мясорубку вместе с очищенной головкой репчатого лука.

    К полученному фаршу добавляют ароматные специи и хорошенько его перемешивают.

    Приготовление картофельной основы

    Какую основу использовать, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны готовят только с использованием картофеля. Крупные клубни очищают от кожуры, а затем натирают их на самой маленькой терке. После этого измельченный овощ кладут в сито и дают стечь всей лишней влаге.

    При этом вышедший крахмал снова возвращают к картофелю. Также к нему добавляют специи, сырое куриное яйцо, натертую на маленькой терке репчатую луковицу и несколько ложек просеянной муки. Перемешав все компоненты, получают довольно вязкую картофельную массу.

    Чтобы она не почернела, ее сразу же используют по назначению.

    Формирование и жарка изделий на сковороде

    Как следует жарить картофельные изделия с мясной начинкой? Рассмотрим подробный рецепт. Колдуны формируются очень легко. Для этого сотейник с маслом ставят на сильный огонь.

    Затем берут небольшое количество измельченного картофеля и формируют из него лепешку диаметром 8 и толщиной 1,5 сантиметра. Полученное изделие кладут на сковороду.

    После этого сразу же берут мясной фарш и делают из него такую же по форме лепешку, но гораздо меньших размеров. Ее кладут на картофель и покрывают вторым аналогичным изделием.

    Таким образом, получают пирожок из овощной основы с мясной начинкой внутри. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты. Их обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания. В среднем одна сторона колдуна готовится около 5-7 минут. За это время хорошо пропекается не только картофельная основа, но и мясная начинка.

    Требуемые ингредиенты для соуса

    С чем подавать колдуны из картофеля с фаршем к столу? Лучшим вариантом послужит сметанный соус. Для его приготовления нам понадобится:

    • сметана густая – около 190 г;
    • сливки жирные – 80 мл;
    • зелень свежая – применять по усмотрению;
    • специи ароматные – по усмотрению.

    Процесс приготовления соуса

    Чтобы колдуны с мясом получились максимально вкусными, их следует подавать к столу со специально приготовленным сметанным соусом. Для этого берут глубокую миску, выкладывают в нее жирные сливки и густую сметану. Оба ингредиента тщательно перемешивают и кипятят. Затем к молочным продуктам добавляют свежую рубленую зелень и различные специи. Перемешав соус, его кипятят еще несколько минут, а затем снимают с плиты и немного остужают.

    Как подавать к столу?

    Колдуны с мясом подают к столу только в горячем состоянии. Их аккуратно вынимают из сковороды и раскладывают по тарелкам. Затем картофельные изделия с мясной начинкой обильно поливают сметанным соусом. В таком виде их преподносят к столу вместе кусочком хлеба и большим количеством свежей зелени.

    Пошаговый рецепт: колдуны с грибами

    Как говорилось выше, готовить колдуны можно не только с мясным фаршем, но и с другими ингредиентами. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с использованием грибов. Их можно предварительно обжарить, а можно использовать и в маринованном виде.

    Ввиду того, что все виды колдунов готовятся по одному и тому же принципу, мы решили не описывать их полный рецепт (процесс приготовления картофельной основы, жарки и проч.). Мы расскажем вам лишь о том, как правильно сделать начинку.

    Итак, колдуны с грибами требуют наличия:

    • свежих шампиньонов – около 500 г;
    • лука репчатого сладкого – около 2 головок;
    • подсолнечного масла – примерно 30 мл;
    • специй разных – добавлять по усмотрению;
    • зелени свежей – немного.

    Готовим грибную начинку для колдунов

    Прежде чем приступить к формированию и жарке изделий, следует приготовить начинку. Для этого свежие шампиньоны хорошо моют в прохладной воде, а затем срезают все ненужные элементы и шинкуют маленькими кубиками. Аналогичным образом измельчают и репчатые луковицы.

    После этого берут сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло. В первую очередь в посуду выкладывают шампиньоны. Дождавшись выпаривания всей жидкости, к ним добавляют измельченные луковицы и жарят на среднем огне около 20 минут.

    За это время грибочки и овощи должны стать максимально мягкими и поджаристыми.

    В самом конце в грибную начинку добавляют рубленую зелень и различные специи по вкусу. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты и остужают.

    Жарим изделия на сковороде

    Процесс жарки грибных колдунов нисколько не отличается от того, что был представлен выше. Сначала в разогретое масло выкладывают картофельную лепешку. Затем на нее помещают грибную начинку и снова покрывают изделием из овощей. В таком виде колдуны обжаривают до легкого покраснения, после чего выкладывают на тарелку и подают к столу вместе со сметанным или сливочным соусом (покупным или приготовленным самостоятельно).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пп сырники

    Как готовить колдуны с жареной капустой?

    Колдуны с капустой получаются такими же вкусными и сытными, как и изделия с мясом или грибами. Готовятся они в точности так же, как было представлено чуть выше. Но прежде чем формировать и обжаривать блюдо на сковороде, следует правильно подготовить начинку. Для этого нам потребуется:

    • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
    • лук репчатый сладкий – около 2 головок;
    • подсолнечное масло – примерно 30 мл;
    • специи разные – добавлять по усмотрению;
    • морковка сочная – 1 шт.;
    • зелень свежая – немного.

    Делаем капустную начинку для колдунов

    Капустная начинка для колдунов делается классическим способом (как для пирожков, пирогов и проч.). Для начала берут белокочанный овощ, тщательно его моют и очищают от верхних листьев. Затем его шинкуют тонкой соломкой. После этого чистят морковку и репчатую луковицу. Первый овощ натирают на терке, а второй – режут полукольцами.

    После того как компоненты будут обработаны, приступают к их термической обработке. Для этого берут глубокий сотейник, выкладывают в него белокочанную капусту, морковь и лук. К ингредиентам добавляют немного питьевой воды и тушат под крышкой на протяжении получаса. По прошествии времени к овощам вливают подсолнечное масло и жарят до покраснения. В самом конце продукты сдабривают специями и зеленью, а затем снимают с плиты и остужают.

    Как жарить?

    Жарить картофельные колдуны с капустной начинкой следует в точности так же, как было описано выше. Формировать полуфабрикаты необходимо прямо на сковороде. Для этого овощную лепешку выкладывают в разогретое масло, а заем помещают на нее капустную начинку и снова покрывают картофельным изделием. Обжаривать своеобразный пирожок желательно на протяжении 4-6 минут с двух сторон. При этом он должен хорошо подрумяниться, стать мягким и нежным.

    Правильная подача изделий к столу

    После приготовления капустных колдунов их выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе со сметанным, томатным или сливочным соусом. Такое блюдо послужит полноценным горячим обедом, который идеально подойдет для семейного стола.

    Кстати, колдуны из картофельной основы с мясной, грибной или овощной начинкой можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае противень рекомендуют не просто смазать подсолнечным маслом, но и обсыпать панировочными сухарями. Так колдуны не прилипнут к листу, а получатся вкусными, румяными и хрустящими.

    Источник: https://www.syl.ru/article/187529/new_kak-prigotovit-koldunyi-retsept-koldunyi-s-kartoshkoy-myasom-kapustoy

    Колдуны из картофеля с фаршем: рецепты с мясом, грибами или капустой — Русский Стол

    28.01.2019

    Знаете ли вы о том, как приготовить колдуны с мясом? Вы впервые слышите о таком блюде? Ниже мы опишем пошаговый способ его создания.

    Хочется также отметить, что рассматриваемые нами изделия можно готовить не только с мясным фаршем, но и, например, с жареной капустой и прочей начинкой. Главное при этом – строго соблюдать все требования рецепта.

    Колдуны из картофеля с фаршем: разные вкусы любимого блюда

    Июн 29, 2019 981 0

    Колдуны из картофеля с фаршем – одно из вкуснейших блюд белорусской кухни. Изначально они состояли из теста с мясной начинкой. Позднее колдуны трансформировались в драники с начинкой. В картофель не добавляли муку и яйца.

    Необходимую эластичность массе придавал натуральный крахмал, который оседал на дне посудины, после того как из картофеля отжимали лишнюю влагу. Готовить колдуны можно не только с мясом.

    Начинка может быть самой разнообразной, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

    Колдуны из картофеля с фаршем из мяса и капусты

    Необходимые ингредиенты:

    • на 1,5 кг картофеля понадобится по ½ кг готового фарша и свежей капусты;
    • крупная луковица;
    • неполный стакан сметаны;
    • куриное яйцо;
    • мука (2 ст. л.);
    • любая зелень (1 пучок);
    • растительное масло;
    • специи и пряности.

    Процесс приготовления:

    1. Рецепт колдунов из картофеля с фаршем из мяса и капусты готовится очень просто. Для начала надо почистить картошку.
    2. Подготовленный картофель превратить в кашеобразную массу при помощи терки с мелкими зубцами.
    3. Теперь нужно обязательно убрать лишнюю жидкость при помощи мешочка из марли.
    4. Луковицу разрезать пополам.
    5. Одну часть нашинковать ножом, другую измельчить так же, как и картофель.
    6. Капусту нарезают тоненькими полосочками.
    7. Далее, обжаривают лук, соединяют его с капустой и тушат примерно 10 минут.
    8. Припущенные овощи смешивают с фаршем и половиной нормы сметаны, добавляют зелень и приправы.
    9. Все нужно хорошенько смешать.
    10. Теперь в картофель вводят сцеженный крахмал + яйцо и немного муки. Вновь перемешивают все ингредиенты.
    11. Из картофельного теста лепят небольшие плоские лепешки, на которые выкладывают начинку и формируют овальные пирожки.
    12. Затем их перекладывают на лист или в глубокую сковороду, смазанную жиром.
    13. Сверху каждый пирожок как бы глазируют сметаной и запекают в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

    Колдуны с грибным фаршем

    Потребуются такие ингредиенты:

    • средние клубни картофеля (от 10 до 12 шт.);
    • сушеные грибы, предпочтительно белые (60 г);
    • пшеничная мука (5 ст. л.);
    • крахмал (примерно 1 ст. л.);
    • пара головок лука;
    • подсолнечное масло;
    • приправы.

    Процесс приготовления колдунов из картофеля с фаршем из грибов:

    1. Грибы предварительно вымачивают в воде (не более 4-х часов) и варят до готовности.
    2. Грибной бульон пропускают через сито, а сами грибы очень мелко нарезают и обжаривают с луком и специями.
    3. Картофель отваривают и превращают в однородное пюре.
    4. В него всыпают муку с крахмалом и перемешивают.
    5. В картофельные лепешки закладывают готовую начинку и осторожно скрепляют края.
    6. Далее, их обваливают в муке и обжаривают до появления приятной золотистой корочки.

    Для фарша можно использовать как свежие, так и мороженые грибы.

    Колдуны из картофеля очень питательные и вкусные. Они станут отличным ужином для всей семьи. Раскрыть глубокий вкус блюда помогут различные соусы, а правильно подобранный специи внесут нотки пикантности в разнообразные начинки.

    Вкусные белорусские колдуны — видео

    Источник: https://glav-dacha.ru/kolduny-iz-kartofelya-s-farshem/

    Как приготовить колдуны с фаршем и капустой | Мой сад и огород

    1. Подготовьте квашеную капусту для начинки. Слегка отожмите ее от рассола (если капуста слишком кислая, предварительно вымочите ее в холодной воде).

    2. Сложите в глубокую сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, добавьте ложку воды, около 1 ч. ложки сахара и тушите под закрытой крышкой до легкого коричневого оттенка, время от времени помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

    3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, сложите в сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарьте, помешивая, до легкого румянца. Снимите с огня и слегка остудите.

    4. В миске смешайте сырой мясной фарш, тушеную капусту, поджаренный лук. Добавьте, не жалея, свежемолотый черный перец, посолите по вкусу, хорошо вымешайте и оставьте в прохладном месте, чтобы начинка к моменту лепки полностью остыла.

    5. Теперь замесите тесто для колдунов. Для этого в глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление. Всыпьте туда соль, добавьте разбитые яйца, влейте растительное масло.

    Читать также:  Цветы календула посадка и уход фото

    6. Понемногу вливая ледяную воду, замесите однородное эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время лучше разбухнет клейковина муки, и тесто станет еще эластичнее.

    7. Когда тесто «отдохнет», приступайте к разделке. Мукой в этот момент лучше не пользоваться, а слегка смазать руки и стол растительным маслом.

    8. Из теста (или небольших его частей) сформируйте жгут, нарежьте на равные кусочки и раскатайте из них лепешки. Раскатывайте лепешки небольшими порциями, по 5-6 штук, чтобы тесто не успевало заветриться.

    9. На каждую лепешку положите начинку и слепите колдуны в форме овальных пирожков. Складывайте слепленные колдуны на доску, прикрывая полотенцем или салфеткой.

    10. Колдуны можно варить в кипятке, как вареники, но они гораздо вкуснее, приготовленные на пару. Решетки пароварки смажьте растительным маслом. При укладке колдунов, можете дополнительно обмакивать донышки в масло, налитое в блюдечко.

    11. Готовьте колдуны на пару 25 минут, тесто готовых изделий должно стать сверху сухим и блестящим. После звукового сигнала таймера сразу же снимите их на блюдо, чтобы не прилипли к решеткам. Отодрать их тогда, не порвав, будет проблематично.

    12. Готовое блюдо вы вправе перед подачей на стол полить любой заправкой. Опытные кулинары, знающие толк в белорусских колдунах, предлагают для этой цели соус сантам.

    13. Для этого ароматное подсолнечное масло раскалите до дымка. Сняв с огня, слегка остудите, всыпьте красный молотый (а еще лучше, рубленый свежий ) острый перец, интенсивно размешайте, чтобы масло окрасилось в оранжевый цвет. Этим соусом полейте колдуны. Отдельно можете подать и сметану.

    14. Старинный рецепт колдунов с фаршем поможет вам в кулинарном освоении замечательных яств белорусской кухни и в наслаждении их вкусом.

    Приятного аппетита и вкусных колдунов!

    Источник: https://moysadiogorod.ru/kak-prigotovit-kolduny-s-farshem-i-kapustoj

    Как приготовить колдуны: рецепт. Колдуны с картошкой, мясом, капустой

    В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку.

    Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:

    • картофельные клубни – около 1 кг;
    • свинина без жира – 250 г (для фарша);
    • говядина молодая – 250 г (для фарша);
    • яйцо сырое некрупное – 1 шт.;
    • просеянная мука белая – 2-3 большие ложки;
    • лук репчатый – 2 головки (1 – в фарш, 1 – в основу);
    • перец измельченный душистый – применять по вкусу;
    • масло растительное – использовать для жарки.

    Как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Колдуны следует начинать готовить с создания смешанного фарша. Для этого хорошенько моют молодую говядину и нежирную свинину, удаляя с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт режут на крупные кусочки и пропускают через мясорубку вместе с очищенной головкой репчатого лука.

    К полученному фаршу добавляют ароматные специи и хорошенько его перемешивают.

    Как говорилось выше, готовить колдуны можно не только с мясным фаршем, но и с другими ингредиентами. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с использованием грибов. Их можно предварительно обжарить, а можно использовать и в маринованном виде.

    Ввиду того, что все виды колдунов готовятся по одному и тому же принципу, мы решили не описывать их полный рецепт (процесс приготовления картофельной основы, жарки и проч.). Мы расскажем вам лишь о том, как правильно сделать начинку.

    Итак, колдуны с грибами требуют наличия:

    • свежих шампиньонов – около 500 г;
    • лука репчатого сладкого – около 2 головок;
    • подсолнечного масла – примерно 30 мл;
    • специй разных – добавлять по усмотрению;
    • зелени свежей – немного.

    Прежде чем приступить к формированию и жарке изделий, следует приготовить начинку. Для этого свежие шампиньоны хорошо моют в прохладной воде, а затем срезают все ненужные элементы и шинкуют маленькими кубиками. Аналогичным образом измельчают и репчатые луковицы. После этого берут сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло.

    В самом конце в грибную начинку добавляют рубленую зелень и различные специи по вкусу. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты и остужают.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что приготовить из авокадо на завтрак

    Закрыть