Как приготовить говядину с шампиньонами

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

как приготовить говядину с шампиньонами

Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде. Аппетитная говядина с шампиньонами в сметане, рецепт которой мы сегодня освоим, развенчает устоявшиеся стереотипы и станет вашим любимым блюдом.

Нежная сочная вырезка, дополненная ароматными грибочками и оттененная нежным сливочным вкусом, наверняка придется по душе участникам трапезы.

Перед тем, как приступить непосредственно к занимательным кухонным экспериментам и открытиям, мы предлагаем несколько советов по выбору мяса для блюда – именно этот продукт определяет конечный вкус всего блюда.

Как выбрать качественную говядину для готовки

  • Если вы приобретаете мясо не на рынке, а в магазине, остановите свой выбор не на замороженном, а на охлажденном продукте. Как известно, при заморозке жидкость образует кристаллики, которые расширяются и нарушают структуру приглянувшегося куска. Нет, это не означает, что угощенье не получится совсем, просто его вкус не будет столь глубок и насыщен.
  • Чем светлее оттенок мяса и жира в прослойках, тем моложе была корова. Соответственно, более темные цвета говорят об обратном: перед вами продукция, полученная из старого животного, а это значит, что такое мясо может быть жестковато.
  • Если есть такая возможность, слегка надавите на кусок пальцем, обернутым пакетом, или палочкой – на свежем качественном продукте вмятина бесследно исчезнет.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Если все продукты вы уже принесли из магазина и разложили на рабочем столе, можно приступать к созданию оригинального блюда, которое всем даст возможность открыть новую грань вашего кулинарного таланта!

Об этой говядине с шампиньонами в сметане бесполезно говорить – никакие даже ярчайшие эпитеты не смогут передать восхитительный вкус и аромат кушанья! Поэтому предлагаем просто освоить рецепт и созывать гостей на проведение дегустации.

  • Говядину измельчаем поперек волокон брусочками размером в пару сантиметров и отправляем в сковороду, где слегка обжариваем до образования нежно-золотистой корочки.
  • Выкладываем говядину в тарелку, а образовавшийся жир пока не выливаем – он пригодится нам на последующих этапах готовки.
  • Лук режем тонкими полукольцами, а морковь – в виде соломки.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и помещаем все овощи с грибами в сковороду, на которой до этого готовили мясо.
  • Солим и вводим перец, хорошенько перемешав всю массу. Если масла и жира оказалось недостаточно, добавляем еще немного и готовим пять – семь минут на среднем огне.
  • Теперь отправляем мясо к овощам и грибам, заливаем весь состав стаканом воды, немного убавляем огонь и томим смесь, пока говядина не достигнет желаемой мягкости.
  • На заключительном этапе нам остается лишь примешать в сковороду сметану, накрыть посуду крышкой и продолжать процесс приготовления еще минут пять.

Готово! Уверены, ваши домашние будут обрадованы и удивлены таким необычным прочтением такого блюда, как говядина с шампиньонами в сметане!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 1 плод
  • Картофель — 2 клубня
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по предпочтениям

Приготовление

Хотя приготовление этого блюда и требует значительных временных затрат, ваши беспокойства будут минимальны: за Вас все сделает надежный и современный кухонный помощник – мультиварка!

  • Говядину нарезаем пластинами толщиной около сантиметра и немножко отбиваем.
  • Морковь и луковицу измельчаем, как вам больше по душе, картофель нарезаем дольками или небольшими кубиками.
  • Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем с добавление капельки масла (до полуготовности).
  • Теперь на дно чаши мультиварки наливаем оставшееся масло и помещаем туда отбитые кусочки мяса и лук, посолив и добавив специи.
  • На дисплее выставляем режим “Выпечка” и готовим двадцать минут.
  • Через 20 минут закладываем в чашу шампиньоны, картофель и морковь, выбираем режим “Тушение” на один час.
  • По истечении работы программы, вливаем сметану и продолжаем томить нашу говядину с шампиньонами в сметане еще шестьдесят минут.

Обратите внимание, что этот рецепт для мультиварки – фактически диетический! Если вы еще можете позволить себе есть все, что вы любите, то вы можете этот рецепт немного усложнить и перед закладкой ингредиентов в мультиварку поджарить их до румяненькой корочки.

Мы уверены, что рецепты говядины с шампиньонами в сметане непременно будут оценены членами вашей семьи по достоинству и полюбятся им не меньше, чем привычные, но поднадоевшие мясные блюда!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/govyadina-s-shampinonami-v-smetane.html

Говядина с шампиньонами

как приготовить говядину с шампиньонами

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг говядины;
  • 50 г масла;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • 70 г пасты томатной;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Шаг 1:

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Шаг 2:

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Шаг 3:

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

Шаг 4:

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с шампиньонами в горшочках

Такое мясо с грибами готовится не очень быстро, но и активного участия практически не требует. Просто нужно все собрать в горшочки, а дальше уже дело духовки. Можно поставить блюдо в печь и заниматься своими делами. Блюдо с овощами, дополнительно понадобится немного майонеза.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • одна морковка;
  • 350 граммов шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 70 граммов майонеза;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить шампиньоны с говядиной

Шаг 1:

Промыть говядину, порезать брусочками или кубиками, пересыпать в миску. Вымыть шампиньоны и каждый маленький гриб режем на четыре части. Если шляпки крупные, то делим на шесть или восемь частей. Перекладываем грибы к мясу.

Шаг 2:

Очищаем лук и морковку, крошим все соломкой, но не сосем мелко. Отправляем овощи к говядине и шампиньонам. Перчим, солим, заправляем все это майонезом. Размешиваем, словно салат.

Шаг 3:

Раскладываем мясо с грибами по горшочкам, обязательно закрываем. Никакую жидкость вводить не нужно. Просто накрываем и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при 180 градусах, это время с учетом нагрева.

По желанию за 25 минут до конца приготовления блюда снимаем с горшочков крышки и кидаем сверху по столовой ложке тертого сыра или по одному кусочку, даем расплавиться и поджариться.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6-7 ложек масла;
  • 300 г сметаны;
  • две луковицы;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Шаг 2:

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Шаг 3:

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой

Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г говядины;
  • две луковицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • чеснок (пара долек).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.

Шаг 2:

Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.

Шаг 3:

Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.

Шаг 4:

Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.

Можно такое блюдо сверху посыпать тертым сыром, но делается это в самом конце, иначе продукт просто подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром

Говядину и грибы в духовке можно готовить разными способами. Здесь вариант порционного блюда. Используем мякоть и вырезку, которую можно порезать аккуратными и примерно равными пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 160 г сыра;
  • 110 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем говядину пластами по половине сантиметра и немного отбиваем с одной, а затем и с другой стороны. Присыпаем перчиком, солим, отправляем на смазанный противень. Лук режем тонкой соломкой, посыпаем мясо.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, режем пластинками, выкладываем на лук, стараемся равномерно распределить. Слегка смазываем грибы майонезом, совсем чуть-чуть. Засыпаем сыром.

Шаг 3:
В пакете с майонезом делаем маленькую дырочку и сверху на сыре рисуем частую, но тоненькую решетку. Ставим говядину на 40 минут в духовку, запекаем при 190 градусах.

Можно готовить такое блюдо не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Температура и время не изменятся, но мясо солим аккуратно.

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 5 ложек масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 луковицы;
  • паприка, перец черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Шаг 2:

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из капусты по корейски

Шаг 4:

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/govyadina-s-shampinonami.html

Запекаем говядину с грибами в духовке

как приготовить говядину с шампиньонами

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190оС. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи.  В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200оС в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/s-shampinyonami.html

Говядина с грибами — КулинарНет

Говядина в любом исполнении имеет изумительно нежный вкус и удивительно манящий аромат. Обладающее огромным количеством витаминов и микроэлементов, мясо придётся по вкусу не только взрослым любителям покушать, но и маленьким придирчивым гурманам.

Положительной особенностью для хозяюшек является то, что данный продукт способен менять вкусовые оттенки за счёт своей хорошей впитываемости овощных и фруктовых соков. Поэтому рецептов его приготовления превеликое множество, более того, каждая хозяюшка имеет отличную возможность поэкспериментировать на своей кухне. А кто этого не любит?

Итак, прежде чем приступить к рецептам, рассмотрим несколько советов по выбору говядины.

Как выбрать говядину?

Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, – цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной. Второе – посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье – используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать.

Четвёртое – обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое – после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо.

И последнее – старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.

Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.

Говядина в горшочках с грибами под сливочным соусом

Такие знакомые и вполне доступные продукты, входящие в состав данного блюда, прекрасно сочетаются друг с другом и дают потрясающий результат. Итак, для того чтобы говядина с грибами получилась нежной и ароматной, следуйте нашему пошаговому рецепту.

Нам понадобятся:

— говяжья мякоть – 500 г;

— картофель – 300 г;

— лук – 2 шт.;

— морковка – 2 шт.;

— шампиньончики – 200 г;

— сливки (жирные) – 150 г;

— мука — 1 ст. л.;

— масло постное – 1 ст. л.;

— зелень укропа;

— соль;

— перец.

Процесс приготовления

Мясо говядины режем на небольшие кусочки. Таким же образом поступаем с картофелем и грибочками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Говядину кладём на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется красивой корочкой.

В это время готовим сливочный соус, чтобы наша говядина с грибами приобрела сочный и нежный вкус. На сухую сковороду насыпаем муку и немного её обжариваем, добавляем масло, перемешиваем до однородности и держим ещё несколько секунд на плите. Добавляем сливки, солим, перчим и кипятим 2-3 минуты.

Итак, наше мясо обжарилось и уже готово к запеканию. Кладём на дно горшочка говядину, посыпаем луком, сверху располагаем картофель, поливаем сливочным соусом, далее следуют морковь и грибы, снова обильно поливаем нашей заправкой, закрываем горшочек крышечкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа и более. Готовая говядина с картошкой и грибами посыпается зеленью. Вот и всё! Наше прекрасное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Говядина с грибами и овощами в мультиварке

Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу можно приготовить к дружному семейному ужину, а также угостить неожиданно нагрянувших гостей. Итак, для этого нам понадобятся:

— говяжья вырезка – 1 кг;

— картофель – 500 г;

— морковка – 2 шт.;

— лук – 2 шт.;

— помидорчики – 2 шт.;

— шампиньончики – 400 г;

— перчик болгарский (разноцветный) — 3 шт.;

— кабачок – 2 шт.;

— стручковая фасоль – 150 г;

— цветная капуста – небольшой кочан;

— чеснок – 2 зубка;

— сливки или сметана – 200 г;

— зелень укропа;

— соль;

— перец;

Говяжьи рулетики с грибами и сыром

Говядина с грибами и сыром, рецепт которой довольно прост, в виде конвертиков получается очень вкусной, нежной и пикантной. Для её приготовления нам понадобятся:

— говяжья мякоть – 1 кг;

— грибы – 1 кг;

— лук – 3 шт.;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рисовую лапшу с курицей

— сыр – 400 г;

— соевый соус;

— чеснок – 2 зубка;

— оливковое масло;

— перец.

Как готовить?

Для того чтобы наша говядина с грибами, рецепт которой мы подробно опишем, в виде конвертиков получилась вкусной, её следует предварительно замариновать. Для этого смешаем немного соевого соуса, мелко порубленный чеснок, перец и оливковое масло. Мясо разрежем на тонкие пластинки, хорошенько отобьём и поместим в наш маринад на полчаса. А в это время займёмся грибами и сыром. Последний потрём на крупной тёрке.

Грибы, лук мелко порежем и обжарим на раскалённой сковороде. После этого достанем и остудим. Далее берём нашу говядину и по центру кладём предварительно смешанные грибы, лук и сыр. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на сковороде с двух сторон. Достаём, закрепляем зубочистками и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Всё, наша говядина с грибами в виде конвертиков готова.

Приятного аппетита!

Спагетти с говядиной и грибами под соусом

Прекрасная на вкус и очень нежная говядина с грибами в соусе прекрасно подойдёт к спагетти. Итак, для приготовления нам понадобятся:

— говядина – 400 г;

— лук – 2 шт.;

— перчик болгарский – 2 шт.;

— шампиньончики – 400 г;

— сливки – 150 г;

— соль;

— перец.

Рецепт говядины с грибами в духовке

Г овядина один из распространенных мясных продуктов, используемых для приготовления пищи. Рецепт говядины с грибами в духовке – это маринованное мясо с луком и под сметанным соусом. Для приготовления этого блюда необходимо четко следовать инструкциям рецепта в духовке.

Как лучше выбрать продукт
Говядина должна быть красного оттенка, иметь приятный молочный аромат, а также по составу нежным и волокнистым. Жир беловато-желтой окраски. При придавливании и нарезании мясо должно быть упругим и в местах нарезания – лосниться. Легко поддаваться надавливанию пальца, при этом место через несколько секунд должно принять первоначальную форму. Грибы должны быть матово-белого цвета, без темных пятен и с запахом свежести леса, а не опрелости.

Рекомендации
Иногда в супермаркетах продается замаринованное мясо, но заготовить продукт лучше самостоятельно потому, что добавляется много не нужных специй. Они забивают запах несвежего продукта.

Польза
Говядина считается одним из основных поставщиков полноценного белка в питании человека. Кроме того она низкокалорийная, а сочетание говядины с грибами будет иметь мало калорий.

Приготовление: рецепт в духовке

Шаг 1. Мясо помыть и нарезать пластинками не толще 1 см.

Шаг 2. Отбить каждый кусочек мяса кулинарным молоточком.

Шаг 3. Почистить лук и порезать очень мелко, а лучше поместить его в блендер и измельчить.

Шаг 4. Выложить измельченный лук к мясу, добавить специи и соль. Убрать мясо для маринования в холодильник на 3 часа.

Шаг 5. Приготовление соуса. Очистить одну луковицу, нарезать кубиками. Поместить лук в сковороду с маслом растительного происхождения и обжарить до карамельного оттенка 10 минут.

Шаг 6. Помыть и нарезать грибы, поместить их в посуду с луком и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Примерно это 20 минут.

Шаг 7. После того как грибы остынут добавить соль, специи, сметану, травы. Поместить все в блендер и измельчить.

Шаг 8. Противень намазать сливочным маслом. Положить маринованные куски говядины. Сверху залить сметанным соусом с грибами.

Шаг 9. Поместите противень в духовой шкаф, и запекать 1 – 1,5 часа при температурном режиме 180 градусов.

М ясо получается сочным, ароматным и хорошо подходит на праздничный стол. Можно также таким блюдом порадовать родных и близких и подавать на стол с любым гарниром картофелем, рисом, макаронами, предварительно посыпав зеленью укропом, петрушкой и зеленым луком. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление мяса говядины сказывается на работе желудка. Оно долго переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-gribov/govyadina-s-gribami.html

Как вкусно приготовить говядину с шампиньонами

Говяжье мясо, приготовленное с шампиньонами, можно считать не только малокалорийным блюдом, но и крайне аппетитным и вкусным. Такая еда способна порадовать ваших домочадцев и приятно удивить гостей.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
соус томатный — 200 мл
луковица — 1 шт.
говядина — 400 г
травы итальянские (сушеные) — 15 г
чеснок гранулы — 10 г
шампиньоны — 250 г
масло оливковое — 20 мл
соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал
  1. Мясной ингредиент промываем и шинкуем тонкой полоской;
  2. Засыпаем подготовленное мясо травами, присаливаем и сдабриваем гранулированным чесноком. Перемешиваем и на 10 минут оставляем;
  3. Разогреваем обильно сковородку, промазываем маслом, быстро обжариваем мясные полоски (минут 7) и перекладываем в отдельную емкость;
  4. Доводим на той же сковороде луковицу до золотистости, перед этим ее следует не только очистить, но и накрошить полукольцами;
  5. Промываем шампиньоны и рубим их слайсами. Обжариваем их в небольшом казане, смазанном масле;
  6. Присоединяем к грибной поджарке пассированный лук и румяную говядину, обильно вымешиваем и заливаем соусом из томатов;
  7. По вкусу еще приправляем и протушиваем минут 15.

Говядина с шампиньонами в сметане

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • масло (для жарки) – 50 мл;
  • луковица;
  • 1 корнеплод моркови.

Время: 50 минут.

Калорийность: 160,1 ккал.

  1. Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
  2. Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
  3. Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
  4. Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
  5. Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
  6. Обильно вымешивая, придаем им румяности;
  7. Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
  8. 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
  9. Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.

Говядина с шампиньонами в духовке

  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • 500 г телятины;
  • 1 томат крупный;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль;
  • приправа «Аджика» — 1 ч.л.;
  • масло (для жарки);
  • луковица.

Время: 95 минут.

Статья в тему:   Как готовить курицу гриль в микроволновке

Калорийность: 93,9 ккал.

  1. Очищенную луковицу крошим полукольцами или соломкой;
  2. Прокаливаем сковороду, промазываем жиром и укладываем в нее порубленный овощ;
  3. Пока луковая соломка доходит до прозрачности, нашинковываем очищенные от загрязнений грибы;
  4. Перекладываем шампиньоны к луковой обжарке и смешиваем;
  5. Смесь минут 7 пассируется, а мы обмытый томат крошим кубиком;
  6. Помидорные части помещаем к луково-грибной поджарке, солим, и томим на огне еще 10 минут;
  7. Мясную мякоть по необходимости избавляем от излишек жира и пленок и шинкуем ее желаемыми кусочками;
  8. Подсаливаем, усыпаем заготовленными специями и обильно вымешиваем, чтобы каждая мясная часть обволоклась пряностями;
  9. Маслом промазываем дно удобной формы, про бортики тоже не забываем;
  10. Раскладываем пряную говядину, которую затем укрываем овощно-грибной обжаркой;
  11. Сверху устилаем форму фольгой и размещаем ее в духовом шкафу;
  12. Ожидаем час, не забыв выставить температуру в 200°С.

Говядина с грибами и картошкой в мультиварке

  • вода — 2 ст.;
  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • луковица крупная;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • соль;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • корнеплод морковный;
  • масло — 50 мл;
  • зелень.

Время: 110 минут.

Калорийность: 94,8 ккал.

  1. Мясную вырезку обдаем водой и слегка просушиваем от влаги;
  2. Срезаем крупные жилы, пленки (по необходимости);
  3. Разделяем ингредиент на средние куски, воспользовавшись ножом, и укладываем в миску;
  4. Отделяем луковицу от шелухи и промываем. Шинкуем подготовленный овощ небольшими частями;
  5. Также следует и корнеплод моркови избавить от верхнего слоя. Затем его рубим мелкой стружкой или используем для этого терку;
  6. Клубни картофеля освобождаем от кожуры и обильно вымываем водой, чтобы избавиться от остатков загрязнений;
  7. Почищенную картошку крошим кубиками, размер которых сопоставим с мясной нарезкой;
  8. Чтобы крахмалистый овощ не обветрился, пока мы подготавливаем другие составляющие, его важно залить водой;
  9. Обмытые грибы нарезаем средними дольками. По желанию шляпки можно отделить от плотной кожицы;
  10. Выбранную зелень также промываем и максимально мелко нашинковываем;
  11. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и промазываем ее чашу маслом;
  12. Внутрь помещаем мясные кусочки и 20 минут протушиваем, закрыв кухонный электроприбор;
  13. Присоединяем к обжарке луковые полоски, грибные дольки и морковную стружку;
  14. Обязательно вымешиваем и продолжаем протушивать еще 15 минут;
  15. В румяную субстанцию засыпаем картофель, добавляем соли и листы лавровые;
  16. Заливаем смесь водой и, перемешав, 50 минут доводим до готовности;
  17. За это время готовящееся блюдо необходимо пару раз аккуратно перемешать;
  18. Завершающий этап – посыпка рубленой зеленью.

Рецепт гуляша из говядины

  • долька чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль;
  • масло – 30 мл;
  • 1 кг говядины;
  • паста из томатов – 100 г;
  • ½ кг шампиньонов;
  • лук – 2 головки.

Статья в тему:   Фото-рецепты кавказской кухни — познай лучшие традиции

Время: 2,5 часа.

Калорийность: 77,9 ккал.

  1. Говяжью мякоть следует вымыть и очистить от возможных пленок и жил;
  2. Крошим ее продолговатыми кусочками;
  3. В толстодонной глубокой сковороде (лучше в казане) доводим мясную составляющую до румяности. Не забываем дно посудины обдать маслом;
  4. Пряные овощи избавляем от шелухи, а затем измельчаем: луковицы кубиками, чеснок в кашеобразное состояние;
  5. Отправляем помельченные компоненты к подзолотившемуся мясу;
  6. Пока субстанция пассируется, необходимо порубить грибы желаемыми кусочками, с помидорами повторить эту же процедуру;
  7. Лук размяк – присоединяем к смеси пасту из томатов, крошеные помидоры и шампиньоны;
  8. Минут 7 обжариваем и заливаем бульоном;
  9. Присолив, все тщательно вымешиваем, и на минимальном огне 2 часа томим под крышкой.

Шампиньоны и говядина с морковью в пароварке

  • морковь – 2 корнеплода;
  • любимые пряности;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль;
  • 200 г грибов (шампиньоны).

Время: 50 минут.

Калорийность: 110,8 ккал.

  1. Мякоть вымываем под водой и разрезаем на ломтики, воспользовавшись ножом;
  2. Посыпаем заготовку пряностями и присаливаем;
  3. Грибной компонент также важно промыть и порубить слайсами средней толщины;
  4. В отсек пароварки, который предназначен для риса, укладываем покрошенные составляющие и 20 минут готовим, не забыв налить в поддон воды;
  5. Пока субстанция обдается паром, необходимо подготовить овощи;
  6. Почищенные морковные корнеплоды крошим на терке, можно и тоненько нашинковать;
  7. Луковицы без шелухи моем и рубим сначала полукольцами, а потом их разрезаем еще пополам;
  8. Овощные компоненты отправляем в емкость с пропаренной мясо-грибной смесью;
  9. Ожидаем еще минут 20, чтобы мясо окончательно приготовилось, а остальные составляющие размякли. По вкусу можно добавить соли.

Хитрости кулинаров

  • если в понравившемся рецепте вы не нашли вашу любимую специю, то не стоит огорчаться, а смело ее добавляйте;
  • это касается и зелени. Ее нет в перечне ингредиентов? Используйте любую и в желаемых количествах;
  • если во время готовки блюда в него необходимо добавить жидкость, чтобы компоненты тушились, то используйте исключительно горячую воду или бульон. Это позволит стряпне приготовиться быстрее;
  • при желании грибные шляпки можно избавить от кожицы, если она слишком загрязненная или плотная. С ножек также стоит срезать загрубевшие части;
  • после приготовления осталась в посудине подлива? Не выливайте ее, а подавайте вместе с говяжье-грибной поджаркой или поливайте ею гарнир;
  • не любите лук или морковь? Не добавляйте их в стряпню, а замените каким-то другим овощем, например, кабачком или перцем болгарским.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-govyadinu-s-shampin-onami/

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины – 650 г.
  2. Сметана – 250 г.
  3. Шампиньоны – 360 г.
  4. Масло растительное – 65 г.
  5. Лук репчатый – 150 г.
  6. Морковь – 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

https://www.youtube.com/watch?v=gMlreI62sLk

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные ножки в тесте

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо – 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр – 180 г.
  4. Майонез – 150 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина – блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим “Мясо” на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Готовим говядину с грибами

  Мясо с овощным гарниром является отличным сочетанием для желудка: оно легко усваивается и улучшает пищеварение.
Среди огромного многообразия рецептов приготовления различных сортов мяса вместе с овощами стоит обязательно упомянуть такое вкусное и питательное блюдо, как говядина с грибами.

Ниже вы найдете два отличных рецепта этого блюда.

Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой)

Говяжье мясо может готовиться со всеми сортами грибов, однако одним из самых вкусных сочетаний получается с вешенками.
В качестве дополнения к этому сытному и простому блюду отлично подойдет отварной картофель или итальянские спагетти твердых сортов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • около 300 г. вешенок;
  • головку репчатого лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • столовую ложку муки.

В качестве приправ и специй приготовьте соль по вкусу, душистый перец, а также любую зелень на ваш выбор: базилик, петрушка, укроп и т. п.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно подготовить мясо к тушению.
  • Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками, затем залейте холодной водой так, чтобы вода достигала уровня мяса.
  • Дождитесь закипания и тушите в кастрюле около часа на среднем огне.
  • Далее подготовьте лук и грибы.
  • Нарежьте лук полукольцами, грибы почистите и нарежьте полосками.
  • Затем потушите в сковороде сначала лук до мягкости, а потом добавьте к нему грибы. Тушить все это нужно примерно 20 минут.
  • Далее финальный штрих: выложите полученную луково-грибную смесь в кастрюлю, где уже час потушилось мясо, и оставьте на медленном огне 10 минут.
  • В качестве соуса используйте сметану, смешанную с мукой: эту смесь нужно вылить в кастрюлю с готовым блюдом и хорошенько перемешать, затем добавить соль и специи.
  • В тарелки можно добавить свежую зелень по вкусу.

Такую говядину с грибами очень вкусно есть с итальянской пастой!
За счет сочной подливки блюдо получается сочным и аппетитным.

Сочное жаркое из говядины, шампиньонов и овощей

Главный атрибут любого жаркого — его сочность.
А прекрасный аромат и богатый насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушными никого из домашних!

Процесс приготовления:

  • Помойте говядину, просушите салфеткой и нарежьте кусочками размером примерно 2х2 см.
  • Мельчить не стоит, даже при кусочках среднего размера жаркое получится мягким и нежным.
  • Далее мясо нужно немного промариновать. Для этого переложите куски в подходящую для этого глубокую тарелку, пересыпьте специями и оставьте минут на 10-15. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощную составляющую жаркого.
  • Мелко порубите морковь, стебли лука-порея и сельдерея, очистите дольки чеснока.
  • Затем очистите и нарежьте грибы: здесь для лучшего вкуса желательно сделать куски крупными.

После того, как все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к творческому процессу приготовления жаркого.

  • В качестве посуды для готовки можно выбрать утятницу или сотейник из чугуна (обязательно с крышкой).

Вообще в основе данного блюда лежит слоевой принцип.

  • Нижний слой на дне утятницы — это нарезанные ранее овощи, смешанные между собой. Его стоит немного подсолить.
  • Далее вторым слоем выложите куски мяса, предварительно слегка обжаренные (строго без масла).
  • Затем добавьте слой из черных маслин (подойдут, впрочем, и оливки, однако для более полного раскрытия вкуса лучше придерживаться точного рецепта), приправьте розмарином и чесноком.

Обратите внимание: слои не нужно перемешивать!

  • Далее изысканный штрих: выливаем в утятницу вино и тушим, выпаривая алкоголь, около 15 минут.
  • Затем добавляем сверху протертые помидоры и крупно нарезанные шампиньоны и начинаем мастерить съедобную «крышку» из теста.
  • Смажьте края посуды яйцом и положите на верх слоеное тесто, герметично «облепив» им посуду со всех сторон.
  • Поверх теста тоже пройдитесь кулинарной кисточкой, смоченной в яйце — это позволит появиться аппетитной корочке.
  • Далее отправьте блюдо в предварительно нагретую духовку на пару часов при средней температуре.

Подавать готовое жаркое к столу лучше всего в глубоких тарелках: это позволит каждой порции сохранить сок.

Мясо получается нежным и тающим во рту, а все овощи наилучшим образом сохраняют свои вкусовые качества.

Говядина с грибами — рецепт, абсолютно беспроигрышный для приготовления как для узкого семейного круга, так и официально-деловых обедов.

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/na-vtoroe/govyadina-s-gribami-recept.html

Говядина тушеная с шампиньонами рецепты

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг говядины;
  • 50 г масла;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • 70 г пасты томатной;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Как приготовить говядину с грибами — Здоровое питание

Мой муж(наверное не исключение) любит вкусно покушать. Я домохозяйка, поэтому времени, чтобы готовить у меня много. Я перепробовала много рецептов приготовления говядины, прежде чем нашла подходящие мне способы, как приготовить мягкую говядину. Мясо по данным рецептам получается сочным и, действительно, мягким. Я напишу их для вас, чтобы вы не делали ошибок, не портили мясо в поисках хорошего рецепта. Воспользуйтесь моим опытом и учитесь на моих ошибках.

1 рецепт как приготовить мягкую и сочную говядину

Ингредиенты для рецепта «Как приготовить мягкую говядину».

  • 1кг мяса
  • 2 головки лука
  • 1 большая морковь
  • 2ст. л. 9% уксуса
  • лавровый лист
  • соль
  • чеснок
  • 1.5 ст. ложки вкусной томатной пасты
  • любимые специи

Приготовление мягкой говядины

1. Мясо надо помыть под холодной водой и обмакнуть его бумажными полотенцами. Если на мясе останется вода, когда будете обжаривать мясо, она будет сильно брызгаться.

2. Помытое мясо разрежьте на кубики размером 3 на 4 см, в сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

3. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 1 литром кипятка, добавьте уксус. Когда она закипит, сделайте меньше огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите часа полтора.

4. Через полтора часа добавьте лавровый лист, лук порезанный кубиками и морковь, потертую на крупной терке, или порезанную кусочками. Оставьте тушиться, если необходимо, добавьте кипятка.

5. Примерно минут через 20-25 посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелкорубленую петрушку и специи. Все перемешать и еще минут 10 тушить для того, чтобы говядина получилась по-настоящему нежной.

Соблюдая все пункты рецепта «Как приготовить мягкую говядину», вы получите нежнейшее мясо! И еще один мой любимый рецепт, приготовив который, вы поймете, что мягче и нежнее вы ничего на свете не ели.

2 рецепт очень мягкой говядины

Ингредиенты для приготовления мягкой и нежной говядины по данному рецепту:

  • 1 кг мяса без косточки
  • 1 лимон(сок)
  • 1.5 чайные ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное
  • мука
  • соль,
  • специи по вкусу, хмели-сунели
  • 2 крупные луковицы

Рецепт приготовления

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.

2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.

3. В сковороде хорошо разогреть масло. По одному кусочку маринованное мясо обвалять в муке и обжарить мясо до золотистой корочки.

4. Обжаренное мясо переложить в казанок, добавить порезанный лук. Залить горячей водой и тушить 2 часа.

Приятного аппетита! Если вам понравятся рецепты о том, как приготовить мягкую говядину, я буду очень рада.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-govyadinu-s-gribami.html

Говядина с грибами шампиньонами

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет

Источник: https://turclub34.ru/govyadina-s-gribami-shampinonami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как потушить картошку в сметане

Закрыть