Как приготовить блины в духовке

Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

как приготовить блины в духовке

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимейших рецептов блинов, они такие нежные и вкусные, что сложно устоять. Этот рецепт не распространен, и о нем мало кто знает, но когда я приготовила его впервые, то полюбила с первой пробы.

Уверена, многие не ели такой вкуснятины, настолько потрясающее блюдо. Я угощала гостей на Масленицу, в прошлом году, все просили рецепт. Подавала с вареньем и медом.

Это потрясающее лакомство к чаю, блины на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кого оставят равнодушным, но для фаршировки, можно приготовить и на сыворотке. Лакомство прекрасно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.

Обожаю когда в доме пахнет «вкуснятиной», аромат ванили наполняет его уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть пирогами, чтобы туда хотелось возвращаться снова, и снова.

Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом

Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.

Для приготовления теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5-  8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки: 

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Как приготовить творожную начинку для блинов

Я не готовлю жидкую начинку, знаю, люди добавляю в творог сметану и молоко, чтобы сделать ее жидкой, не спорю, может кому-то и нравится, я не люблю слишком жидкую. Ею просто неудобно фаршировать блинчики.

Для вкуса и красоты, можно добавить изюм, порезанную оранжевую курагу, цукаты, и прочие сухофрукты. Из ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.

Также, творог можно пропускать через мясорубку или протирать через сито. Брать магазинный продукт или домашний. Я люблю готовить из деревенское, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • ванильный сахар 1 пакетик по желанию
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • изюм, курага, сухофрукты и цукаты по вкусу, и желанию

Блинчики для фаршировки, которые мы готовили ранее.

Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я пережарила, подготовила яйцо, сахар и творог, сметану буду использовать для заливки.

Шаг 2. Выкладываю творог в миску, вбиваю яйцо, всыпаю сахар, по вкусу. Мне пишут, вы делаете слишком сладко. Мы так любим. Если не любите, не кладите много сахара.

Обязательно я всыпаю щепотку соли, для контрастного вкуса. На этом этапе можно всыпать ванильный сахар, и перемешивать.

Получаю однородную сырковую массу, пробуем, по вкусу она должна вам нравится, если чего-то недостаточно, добавляем. Можно покрошить банан или яблоко, всыпать изюм или мак, все по вкусу.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

После чего мы можем смело их отправлять в духовку залив вкуснейшей заливкой из сметаны.

Что нужно для заливки:

  • 400 грамм сметаны 15 % жирности
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. В сметану всыпать пакетик ванильного сахара и сахарный песок по своему вкусу, перемешать. Я использую для заливки магазинную, так как домашняя очень густая.

Шаг 2. Заливаю блины распределяю ложкой, по всей поверхности, нам важно, не очень плотно их укладывать, чтобы подливка проходила между ними.

Шаг 3. Вот так все выглядит перед оправкой в духовку, я сделала бороздки вилкой, чтобы равномерным слоем сверху был распределен соус.

Шаг 4. Отправляю на 15 минут в духовку, у меня она разогрета до 180-200 градусов, в процессе приготовления, они кипят в сметанной заливке.

Шаг 5. После того как мы их вынули из духовки, даем им немного остыть, и подаем в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Сказать что это вкусно и нежно, ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.

Они нежные и тают во рту. Если останутся, уберите их в холодильник и подадите на второй день, например, к завтраку, только рекомендую подогреть, в теплом виде они гораздо вкуснее.

Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы, не только на Масленицу, но и в обычные будни, порадуете своих родных и близких, такой вкуснятиной.

Все старалась рассказать и объяснить, наснимала много, некоторые моменты можете не сняла, но постаралась рассказать. Буду благодарна, если поделитесь рецептом в соц. сетях с друзьями, чтобы узнало больше людей, потому что уверена, не все знают его, а на блоге «Сила Знания» silaznaniya8.ru, много всего интересного . Всем приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-s-tvorogom/

Датские блинчики на молоке в духовке — необычный и интересный рецепт

как приготовить блины в духовке

Оригинальный рецепт и интересный способ подачи. В масленичную неделю, когда все только и зовут в гости на блины, хочется чего-то нового, необычного. Этот рецепт как раз из разряда необычных. Несмотря на свою простоту, получается нечто новое.

Из указанного количества ингредиентов выходит 4 блина. На приготовление понадобится чуть больше часа, если использовать одну сковороду. Датские блинчики выпекаются в духовке, именно поэтому приготовление занимает значительное время.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г.
  • Молоко — 190 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Ягоды — по вкусу.

Как приготовить:

1. Ванильный сахар лучше купить подороже, в который добавлен не ванилин, а настоящие семена ванили. Если вы сравните аромат сахара с ванилином и с натуральной ванилью, вы всё поймёте.

Ягоды можно брать свежие, замороженные или консервированные.

Для подачи к столу можно использовать взбитые сливки. Для 4 блинчиков понадобится примерно половина стакана.

Обязательно заранее включите духовку. Тесто готовится быстро, а духовка должна быть разогрета. Температурный датчик выставьте на 180 градусов. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника. Проверьте молоко и яйца на свежесть, чтобы не было сюрпризов.

2. В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения однородной массы. На этом этапе желательно добиться полного растворения соли и сахара.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из амарантовой муки

3. Частями просейте муку, не прекращая взбивать, чтобы не было комочков.

4. Получится густое тесто.

5. Чтобы получить 4 блинчика, нужно использовать сковороду диаметром 14 сантиметров. Если ваша сковорода больше, блинов получится меньше по количеству, но они, соответственно, будут больше по диаметру. Если взять сразу 2 сковороды, вы сократите время выпечки вдвое.

Положите в сковороду сливочное масло и поставьте её в духовку. Масло растопится, а сковорода нагреется.

6. Разделите блинное тесто на 4 части и вылейте одну часть.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут.

Края сильно выпрыгнут наружу. Самое главное, не открывать духовку во время выпечки. Но можно наблюдать за процессом через стекло. Тесто будет подниматься волнами.

Можно выложить взбитые сливки, украсить свежими или замороженными ягодами, а сверху посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/bliny/datskie-blinchiki-na-moloke-v-duhovke-neobychnyy-i-interesnyy-retsept/

Как приготовить блины в духовке

как приготовить блины в духовке

Ломка, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, без- очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

Сей досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) безлюдный (=малолюдный) требуют длительного стояния у плиты.

Замешал тесто в блендере, вылил возьми противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие кайфовый рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

‡агрузка

Ингредиенты

  • 250 мл страдания
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • главный по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

Устраивание

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко безграмотный должно быть холодным).
  2. Добавь щепотку соли и пилэ. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
  3. По капле вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Засим разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.

  4. Накрой миску с тестом пленкой и руки прочь при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Выстели лист бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
  6. Растопи сливочное (машинное, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
  7. Вылей тесто в пламенный противень.

  8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а позднее осядет.
  9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.
  10. Финские блины в духовке готовы. Приятного аппетита!

«MoNews.

ru» расскажет тебе, (то) есть с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени обработать себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды маловыгодный пачкается. Фантастика!

Финны очень любят рыбу, поэтому в картофельную запеканку точно по-фински они добавляют сельдь в комбинации с удивительно вкусным соусом. Что, это сочетание покажется тебе немного сумасшедшим, но, поверь, сие необыкновенно вкусно!

Блинов много не бывает: сколько ни приготовь, во всякое время мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Под тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть отдельный день!

Как приготовить блины в духовке — полезные советы о самочувствие, питании и лайфхаках на MoNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Источник: https://monews.ru/kak-prigotovit-bliny-v-dyhovke/

Рецепт запеченных блинов: как приготовить блины в духовке — Еда и кулинарный блог

Иногда вам не хочется быть рабом печи. Этот выпеченный рецепт блинов позволяет вам освободиться от работы на гриле, но все же дает вкусные, пушистые готовые блины в считанные минуты.

Фотографий через CakeSpy

Все, что вам нужно сделать, это создать толстый блинчик, положить его на выложенные выпечки и выпекать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Менее чем за 10 минут у вас будут аппетитные, пушистые и легкие блины, которые порадуют всю семью.

Постройте свой лучший завтрак

Приготовьте лучшие завтраки с этими популярными рецептами, доступными исключительно на Craftsy. Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство

Делает около десяти 3-х блинов

  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
  • Дополнительно: 1 столовая ложка растопленного масла, для чистки готовых блинов

Шаг 1:

Разогреть духовку до 425 F. Линия два листа для выпечки с пергаментной бумагой; на данный момент.

В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 3:

В отдельной миске соедините яйцо и молоко и энергично взбивайте, чтобы объединить. Пошевелите ванилью и растопленным маслом и кратко взбейте, чтобы включить.

Шаг 4:

Вылейте молочную смесь в мучную смесь. Используя деревянную ложку, перемешайте до тех пор, пока она не будет объединена, и нет мучных полос (куски / удары полностью в порядке). Баттер будет довольно толстым.

Шаг 5:

Для каждого блинчика ложкой около 2 столовых ложек теста на подготовленный лист для выпечки; используйте заднюю часть ложки, чтобы распространить ее на круг. На первом листе вы сможете уложить около 6 блинов. Вероятно, у вас будет достаточно, чтобы сделать еще 4 блина на втором листе выпечки, хотя это может варьироваться в зависимости от того, сколько тесто вы используете на каждый торт.

Шаг 6:

Поместите листы для выпекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 3 минут, затем вынуть кастрюли из духовки и использовать шпатель, чтобы тщательно перевернуть каждый блин. Они еще не будут выполнены, но это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока не поджарьте до нужного уровня.

Поскольку эти блины запекаются, они будут выглядеть немного иначе, чем то, что вы обычно видели только из сковородки.

Шаг 7:

Пока блины закончат выпечку, поместите вешалку на бумажные полотенца. Идите рядом, когда блины выходят из печи.

Выньте блины из духовки и перенесите на подготовленную проволочную стойку. При желании, кисть с расплавленным маслом в то время как еще горячий.

Шаг 9:

Подавайте теплым, с любыми блинными креплениями, которые вы предпочитаете!

Заметки о рецептах

Не стесняйтесь попробовать эту технику с вашим любимым рецептом блинчика! Возможно, вам понадобится немного меньше молока или жидкости, чем обычно, чтобы убедиться, что ваше тесто достаточно толстое, чтобы оно не слишком сильно распространялось на противень.

Для безмолочной вариации этого рецепта замените немолочное молоко (например, соевое молоко или миндальное молоко) и используйте растительное или оливковое масло вместо расплавленного масла, указанного в ингредиентах.

Бренд: эти блины можно сделать заблаговременно. Выпекать, как указано в рецепте, заблудиться на стороне слегка поджаренного, а затем полностью охладить до хранения в холодильнике или морозильной камере. Когда вы будете готовы их съесть, оттепель (если заморожен), а затем просто повторно нагреть в духовке 425 футов.

Быстрый вкусный рецепт блинов в духовке – паннукакку

  • 1 Финские блины
  • 2 Варианты начинки

Если нет времени заниматься приготовлением классических блинов с обжариванием на сковороде, можно использовать духовку. Блюдо называется паннукакку и распространено в Финляндии. Готовятся блины в духовке быстро и просто.

Блины – паннуакакку. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников 

Финские блины

Чтобы приготовить такой десерт, достаточно замесить жидкое тесто, вылить его на противень и подождать 15-20 минут. Подают блины из духовки, предварительно разрезав на небольшие порции, со сливками, сметаной или джемом. Некоторые хозяйки посыпают блюдо сахарной пудрой. Чтобы десерт получился больше схожим с привычным для русского человека вариантом, достаточно выложить на блин любую начинку и скатать его рулетом.

Блинчик с джемом. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 0,5 л молока низкого процента жирности;
  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г натурального сливочного масла.

Сначала готовим тесто:

  1. Слегка подогреваем молоко.
  2. Добавляем к нему сахар и соль.
  3. Взбиваем яйца и постепенно всыпаем муку. Последний ингредиент добавляем порционно, тщательно перемешиваем и следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

Для замеса желательно использовать миксер или кухонный комбайн. При отсутствии этих девайсов можно обойтись и простым венчиком.

Духовой шкаф разогреваем до +180°С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Бумагу следует расположить таким образом, чтобы она покрывала бортики емкости. Затем смазываем пергамент топленным сливочным маслом или рафинированным растительным.

В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в течение 20-25 минут. На стандартный противень размером 33х22 см идет половина теста.

Во время выпекания блин немного подымется, но после остывания осядет. Готовить блюдо необходимо до получения красивой румяной корки.

Варианты начинки

Для начинки понадобится:

  • 200 г свежей или мороженной малины;
  • 30 г 20-30% сметаны;
  • 200 г джема из слив или абрикосов;
  • 30 г сахара;
  • 200 г жирного творога, желательно домашнего.

Приготовление фарша. Полезные советы

Для первой начинки соединяем вместе сахар, творог и сметану. Можно перетереть ингредиенты через сито или измельчить с помощью блендера. Достаем из духовки первый блин, даем ему остыть, намазываем сверху творожной массой, посыпаем малиной и сворачиваем в рулет. Второй блин делаем с джемом. Для этого просто смазываем его поверхность и тоже сворачиваем трубочкой. Подаем десерт, порезав на небольшие порции и присыпав сверху сахарной пудрой.

Паннукакку могут быть не только сладкими. Такие блины часто начиняют обжаренным мясным фаршем, печеночным паштетом и рубленными жаренными грибами.

Отлично зарекомендовали себя паннукакку с цукини и беконом. Для приготовления начинки нужно взять:

  • 1 небольшое цукини;
  • несколько ломтиков бекона;
  • 200 г домашнего жирного творога.

Овощ моем и режем небольшими кусочками. Затем немного солим и оставляем на 20 минут. Цукини пустят сок, который необходимо слить. Бекон тоже режем небольшими полосками. Если творог слишком сухой, можно добавить в него 1-2 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности или сливок.

Овощи, бекон и творог перемешиваем до однородного состояния. Распределяем состав по поверхности блина. При необходимости солим и перчим. Сворачиваем рулет и нарезаем небольшими кусочками. Если нет свежего цукини, то его можно заменить молодым кабачком без семян.

Источник: https://life-hacky.ru/bystryj-retsept-pannukakku-v-duhovke

Блинчики в духовке — классический рецепт

Блинчики в духовке — классический рецепт

Здравствуйте все, кто любит вкусно готовить!

Приветствую всех и радуюсь нашей встрече. Сегодня нашу встречу можно назвать ностальгической. Почему? А потому что рецепт, который мы с вами сегодня постараемся приготовить, уходит своей историей далеко в прошлое, во времена наших бабушек. Но он актуален и привлекателен и сейчас. До сих пор он кажется мне самым вкусным из всех.

Блинчики с грибами классический рецепт

По всему дому разносится неповторимый сливочный аромат. И вместе с ароматом приходят воспоминания. До сих пор помню, что самыми вкусными являются два нижних блинчика — они самые ароматные и хрустящие.

Обмакивать блины в масляную смесь надо быстро, чтобы блины не успели пропитаться и стать клейкими. До сих пор помню совет: обмакивать блины лучше всего в растопленное масло — это просто шедевр!  Вкус получается самый настоящий, неповторимый.

Давайте приготовим блинчики в духовке по классическому рецепту, нет терпения!

Приготовление:

Шаг 1. Испечь тонкие блины любым способом. Мы с вами готовили много рецептов тонких блинов, выберите самый любимый вкус и приготовьте 20 блинов.

Шаг 2. Сливки или молоко хорошо прогреть и поместить в них сливочное масло, подождать пока оно разойдётся.

Шаг 3. Двумя пальцами взять блин и поместить его в сливочно-масляную смесь. Погружать только до половины, другая половина должна остаться сухой. блин пополам и уложить его в сковороду. Рядом выложить свёрнутый пополам другой блин. Таким образом должно получиться две стопочки блинов. Причём, должны чередоваться мокрые и сухие половинки блина. Последний блин окунуть в смесь целиком и накрыть им обе стопочки  свёрнутых пополам блинов.

Шаг 4. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов С. Поместить сковороду с блинами на полчаса в духовку. По исходу 30 минут сковороду вынуть, снять верхний блин, а остальные порезать на сегменты. Кушать блины со сметаной или мёдом.

Думаю, что вы не пожалеете, если приготовите эти деликатесные блины. Вкус и аромат заставит вас кушать их один за другим. Угощайтесь и угощайте своих гостей. Думаю, что вкуснее выпечки быть не может. Надеюсь, что вы услышите в свой адрес много комплиментов и будете ещё не раз радовать своих близких этими чудесными, вкусными и ароматными блинами.

Прошу к столу! Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/blinchiki-v-duxovke-klassicheskij-recept.html

Блины в духовке рецепт

И будете не правы! Потому что, конечно, жарить то их надо на сковородке, а вот запекать – уже потом, когда нафаршируете мясом или творогом – именно в духовом шкафу!

Блины в духовке приобретают золотистую хрустящую зажаренную корочку и, конечно же, разогреваются! Поэтому можно наготовить много блинов впрок и хранить в холодильнике, и даже в морозилке – в течение до двух месяцев. И не знать хлопот с завтраками и перекусами на работу.

А когда понадобится, отправить фаршированные блины в духовку на 15-20 минут – и завтрак / ужин / перекус готов!

Кстати, блины с мясом – отличное дополнение к супу, борщу или любой похлебке, такой, как например, греческая фасолевая похлебка (рецепт на этой странице ).

Итак, готовим блины, запеченные в духовке, а также много блинов для полуфабрикатной заготовки впрок – с соленой (мясной) и сладкой (творожной) начинкой.

Чтобы приготовить блины в духовке нужны

  • 5 небольших куриных яиц;
  • 3 стакана белой муки;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л нежирного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
  • мясо одной небольшой отварной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для творожной начинки

  • 600 г нежирного творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).

Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.

Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.

Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.

Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.

От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.

Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.

Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.

Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.

Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.

Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.

Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев. Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом. Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов: 1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком; 2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов; 3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

Новогоднее меню 2017

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

Как оформить пряничный домик

За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.

Получите новые рецепты на почту

В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

Кекс с творогом «А-ля Кулич»

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

Пасхальный творожный кулич

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

Рождественский гусь с имбирем

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

Источник: https://podosinki.su/bliny-v-duhovke

Как приготовить блины в духовке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное.

Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом.

Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.

Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи — по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блинов:

  • по 200 миллилитров молока и кипятка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка морской соли и сахара.

Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

  1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
  2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
  3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
  5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
  6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
  7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 75 миллилитров молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм масла сливочного.

Приготовление запеченных блинов:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
  6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм свежей голубики;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
  2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
  3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
  4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Блины в духовке (видео)

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

:

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-bliny-v-duxovke-po-poshagovomu-receptu.html

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43299864129/prev

Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

Блинчики по-шведски

Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.

Блинчики в духовке. Рецепт — Рецепты

7 порций

50 минут

217 ккал

Нет рейтинга

Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.

Творог 350-400 г
Сахарная пудра 7-9 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яйца 2 шт.
Сметана 400 г
Изюм 40 г
Соль щепотка
Масло сливочное 1 ст. л.
Белые молотые сухари 1/3 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.
  2. В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

    Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.

  3. Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.
  4. Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу.

    Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.

  5. Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).
  6. Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.
  7. Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).
  8. Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.

Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:

  • Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
  • Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
  • Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
  • Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.

Яйца 2 шт.
Молоко 450 мл
Мука 1 ст.
Масло сливочное 20 г
Сахар по вкусу
Соль щепотка
  1. Вбить в миску 2 яйца, взбить венчиком. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли.
  2. Подогреть до теплого состояния 450 мл молока. Вылить часть молока к яичной смеси.
  3. Постепенно ввести стакан просеянной муки и взбивать до тех пор, пока не разобьются все комочки. Разбавить тесто молоком до состояния обычного блинного теста. Растопить 20 г масла и вылить в тесто. Все еще раз перемешать.
  4. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Как вариант – застелить на дно противня бумагу для выпечки. Прогреть противень в горячей духовке.
  5. Вылить все тесто на теплый противень. Выпекать в духовке при 230 градусах до готовности 20-25 минут.
  6. Перед подачей блин нарезать на порции или свернуть рулетом.

Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.

Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.

Источник: https://vkusnook.ru/blinchiki-v-duxovke-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить куриную грудку со сливками

Закрыть