Как потушить говяжье сердце

Как правильно приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?

как потушить говяжье сердце

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как вкусно приготовить говяжье сердце?

С уважением, просто Я

Лучшие ответы

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по этой причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной воде.

Следует помнить, что говяжье сердце нуждается в правильной подготовке перед приготовлением. К такой обработке относится тщательная промывка в теплой воде, удаление тонких пленок и избытка жира. Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в теплой воде, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри субпродукта.

В течение этого времени, следует несколько раз поменять воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску. Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта. После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению говяжьего сердца.

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости. Варить следует на слабом огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В процессе варки, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу. Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик «Кнорр» . Готовое сердце порежьте на порционные куски.

Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре. Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение. В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет в среднем два с половиной часа. За 10 минут до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.

Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей статье.

Сердце цахтони

Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть.

Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

Жаркое из сердца

Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть.

Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп.

Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.

500 г сердца с осердием, ½ с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3757.jpg

Сердце отварное, гуляш и начинку для блинчиков и пирожкоов.

Я из говяжьего сердца делаю гуляш. В других видах (варёное, жареное и т. д. ) оно меня не устраивает. Для гуляша берёшь кусок сердца весом около 500-600 граммов, нарезаешь на кусочки примерно в 2 см. В долстодонную кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду) наливаешь масла, обжариваешь сердце 15-20 минут.

Нарезаешь не мелко 2 крупные луковицы, добавляешь к мясу, обжариваешь ещё минут пять, солишь, перчишь. Затем добавляешь 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и заливаешь тёплой водой вровень с уровнем мяса. Уменьшаешь огонь до самого минимума, чтобы получившийся соус только пробулькивал и варишь в течение 2 часов.

Только помешивать не забывай, донышко так и норовит пригореть.

Я такой гуляш люблю с макаронами ири гречневой кашей.

я готовлю так-отвариваю серце часа полтора режу на кусочки обжариваю слуком и тушу в сметанно-томатном соусе минут 30

Салат очень вкусный из сердца делаю-отварное серце режу соломкой, яйца вареные измельчаю, лук мелко режу и заправляю все майонезом плюс соль, перец)

В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.

Вам понадобится:

500 г сердца говяжьего Одна луковица Две столовых ложки томатного соуса Одна чайная ложка сахара Одна столовая ложка муки Две столовых ложки уксуса Две столовых ложки масла

Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой. Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды. В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.

На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

Отварить. Нарезать плоскими кружочками и обжарить на раст. масле со специями

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

я отвариваю полчаса, отрезаю все лишние мышцы, затем режу кубиками 3Х3 и тушу 2-2.5 часа (до готовности) — как закипит, на небольшой можности

вымочить 3 часа и потом столько же варить. каждый час воду менять. солить только в итоговом блюде.

Ответ на ваш вопрос в этой ветке форума. s otvet.mail /question/56463755
И ещё тут. s otvet.mail /question/3510242

Сердце — мышца. Его тушить долго-долго.

..вырезать все лишнее.. порезать соломкой и обжарить.. затем добавить большое кол-во лука и обжаривать все вместе добавить немного муки затем воды и тушить соль.. специи.. сливки или сметана готовить до мягкости. я чаще из сердца готовлю фарш..

Как приготовить сердце говяжье : вкусные рецепты приготовления субпродуктов /article/3041/kak-prigotovit-serdtse-govyaje-usnyie-retseptyi-prigotovleniya-subproduktov

Тушить. На МИНИМАЛЬНОМ огне.

Нужно брать сердце доброй коровы.

тушить с луком, очень долго

Я ничего не вымачиваю, просто срезаю все лишнее, а потом долго варю на медленном огне.. А потом можно порезать, добавить лук и приготовить гуляш, например, можно через мясорубку, и блинчики, и пироги, и макароны по флотски., и в запеканку картофельную например..

бесполезно, его только в фарш и на пирожки

мы любим просто отварное сердце и салатик из свежих овощей

Сердце соусе

.cc/54qdFJ

мне нравится в красном вине потушить. Очень вкусно

При варке добавьте 1ст. л. водки. А потом обжпаривайте или тушите. Сердце — это мышца, куринным бедрышком оно не станет, но смягчится немного.

Нарезаем сердце, как на беф строганов, полосками, заливаем немного воды и тушим, я в казане Когда вода выкипит, около часа, растительное масло, жарим, потом лук, жарим, травки разные, Затем воды или лучше бульона, когда сердце варилось- тушилось, немного. и тушим минут 30. Желаю удачи.

Я нарезаю пластинками, солю, обволакиваю в муке и жарю.

Мне повезло -у меня есть волшебная кастрюля -скороварка, у кого нет, не пожалейте денег, она того стоит! Так вот сердце в ней получается совершенно нежнейшим, если делать заливное-от языка не отличишь! Но я люблю просто отварить и потом на бутерброды в холодном виде — не хуже буженины!

Да у меня тоже скороварка, уже старая с закручивающейся крышкой, но как все в ней вкусно получается, для сердца идеальный вариант

Варите часок его. Потом в кляр и на обжарку. Вкусно!

Варить 2 — 3 часа, в зависимости от возраста говядины.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-pravilno-prigotovit-govyazhe-serdtse-chtoby-ono-bylo-myagkim

Как правильно варить говяжье сердце?

как потушить говяжье сердце

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше — 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Полезные рекомендации

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранятся блины в холодильнике

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1235-kak-varit-govyazhye-serdce.html

Тушеное говяжье сердце рецепты – Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты

как потушить говяжье сердце

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами, но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

Для тушеного говяжьего сердца понадобится

  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим тушеное говяжье сердце

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/tushenoe-govyazhe-serdce-recepty-tushenoe-govyazhe-serdce-domashnie-recepty.html

Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления

Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Рекомендации по выбору и обработке

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды.

Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами.

Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками.

Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды.

Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Источник: https://FB.ru/article/380488/govyaje-serdtse-tushenoe-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Сердце говяжье: рецепт приготовления

Говяжье сердце – популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых – сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов.

Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий. Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям. В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

Качество субпродукта – залог вкусного готового блюда.  Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

  1. Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
  2. Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце – самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гороховая каша в мультиварке сколько воды

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт: очистите от сосудистых трубок, вымочите.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и положите туда сердце. Через час добавьте соль и перец, варите еще около часа.
  3. Готовое сердце мягкое, легко прокалывается деревянной шпажкой.
  4. Когда сердце сварится, вложите в бульон лавровый лист, выдержите субпродукт на слабом огне еще 5 минут и выключите плиту.
  5. Остужайте, не доставая из бульона.
  6. Готовый продукт подавайте к столу, порезав тонкими пластинами, в качестве закуски или с гарниром из картофеля и зелени.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Способ приготовления субпродукта прост, а результат — невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Приготовление этого субпродукта в мультиварке – отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.

Жареное говяжье сердце

Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.

Как потушить говяжье сердце — Здоровое питание

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как вкусно приготовить говяжье сердце?

С уважением, просто Я

Тушеное говяжье сердце

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами, но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

Готовим тушеное говяжье сердце

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/10/20/braised-beef-heart/

Сердце говяжье тушеное — Вкусные блюда

Говяжье сердце – ценнейший продукт, многими недооцененный просто потому, что мясо имеет большую популярность среди любителей говядины. Тем не менее, его советуют готовить и диетологи, и профессиональные кулинары. В сердце содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз – витаминов группы В. Кроме того, оно вчетверо менее жирное, чем сама говядина.

Но, к сожалению, говяжье сердце, рецепты с фото которого предоставлены ниже, далеко не все умеют приготовить действительно вкусно. На самом деле есть масса способов сделать из продукта изысканное и оригинальное блюдо.

Предварительная подготовка: выбираем продукт

От хорошего качества любого субпродукта всегда зависит конечный результат его приготовления. В первую очередь, сердце должно быть идеально свежим. Определить степень свежести довольно просто:

  • темно-красный цвет;
  • приятный мясной запах;
  • отсутствие темных пятен и налета.

Лучше покупать свежий, а не замороженный продукт, так как он имеет большую пищевую ценность и лучшие вкусовые характеристики. Считается, что после приготовления именно сердце молодых коров и бычков более нежное и сочное.

Общие правила приготовления

Все рецепты блюд из говяжьего сердца имеют некоторые общие правило. Именно их незнание не позволяет приготовить из этого субпродукта настоящие кулинарные рецепты. В основном эти моменты относятся к разделке сердца и его подготовке.

https://www.youtube.com/watch?v=SIF5HedPGGI

Если на сердце слишком много жира, его нужно аккуратно врезать острым ножом. Удалять ли весь жир, это вопрос вкуса.

Далее следует разрезать сердце вдоль пополам и хорошо промыть под проточной водой. Все сгустки крови при этом удаляются. Промытые половинки желательно замочить на полтора-два часа в холодной воде, чтобы из него ушла лишняя кровь, и пропал специфический запах.

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого могут быть оригинальными и разнообразными, иногда следует отварить. Как правило, делать это нужно для начинок в пирожки, вареники, пироги и зразы. Продукт отваривается в подсоленной воде на протяжении полтора-двух часов.

Гуляш из говяжьего сердца

Если не знаете, как приготовить сердце говяжье, рецепт гуляша будет самым простым и быстрым. Кроме того, именно это блюдо позволит в полной мере ощутить вкусовые качества продукта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сердца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ложка муки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень петрушки.

Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша

1. Заранее вымачиваем промытое сердце в молоке полтора два часа, затем промываем.

2. Нарезаем сердце соломкой толщиной примерно с мизинец.

3. После нарезки продукт снова промывается, для этого можно использовать дуршлаг.

4. На сковороде хорошо разогревается масло, в него выкладывается будущий гуляш и хорошо обжаривается со всех сторон на протяжении пяти-семи минут. Добавляется соль и перец.

5. Лук очищается и нарезается крупными полукольцами, выкладывается в сковороду поверх сердца и оставляется на пять минут. Все готовится на среднем огне без крышки.

6. Затем сердце и лук перемешиваются, огонь делается немного сильнее. Лук должен приобрести золотистый оттенок, после чего ингредиенты заливаются кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла гуляш.

7. Добавляем соль по вкусу. Сковорода накрывается крышкой и на протяжении 1-1,5 часа блюдо томится на слабом огне.

8. Тем временем чеснок чистится и нарезается мелким кубиком, после чего добавляется в гуляш за 5 минут до готовности.

9. Перед подачей гуляш посыпается нарезанной зеленью.

Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре, паста или каша. Хотя многие предпочитают такой гуляш и в качестве закуски.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Говяжье сердце можно потушить с овощами. Это – прекрасный рецепт для тех, кто любит пикантные и яркие вторые блюда.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 400 гр.;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея – 200 гр.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок;
  • масло – 2-3 ложки.

Готовим тушеное сердце:

1. Субпродукт промывается, разрезается, замачивается в соленой воде на пору часов.

2. Затем сердце тщательно промывается и нарезается некрупным кубиком.

3. На сковороду наливается растительное масло и хорошо нагревается, в него выкладывается сердце и обжаривается на сильном огне 5-7 минут. При этом его следует постоянно перемешивать. Все хорошо солится и перчится.

4. Подготавливается спаржевая фасоль, морковка чистится и нарезается кольцами толщиной по 3-4 мм, лук тоже чистится и нарезается толстыми полукольцами. Сельдерей нарезается мелкой соломкой.

5. Овощи обжариваются в отдельной сковороде до образования золотистого оттенка, затем выкладываются к сердцу. Все перемешивается и заливается сливками. Блюдо тушится под крышкой на слабом огне примерно час.

6. За несколько минут до готовности в рагу добавляется соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Тушеное сердце с овощами в сливочном соусе идеально сочетается с гарниром из риса и овощным салатом.

Рецепт  говяжьего сердца в мультиварке

Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Говяжье сердце не исключение. Его можно приготовить с овощами и говяжьим языком без особых усилий.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • язык говяжий – 300 гр.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 больших сочных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриный бульон – 1 литр (ни в коем случае не используем бульон от языка);
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Язык очищается и отваривается в соленой воде до полной готовности, сердце промывается, вымачивается. Нарезается соломкой.

2. Мультиварка выставляется в режим жарки. На дно чаши наливается масло, его жалеть не нужно. Когда оно разогреется, туда следует выложить сердце и язык, посолить их и поперчить.

3. Овощи очищаются. Томат следует очистить от шкурки. Лук и перец нарезаются полукольцами, морковь и корень петрушки – кружочками, томат – полукругами.

4. Овощи тоже выкладываются в мультиварку. Все аккуратно перемешивается и готовится еще 10 минут в режиме жарка. Периодически блюдо следует мешать, в процессе следует добавить соль и перец.

5. Мультиварка выставляется в режим тушения на 1 час, заливаем жаркое бульоном.

6. Мультиварка закрывается. Чеснок следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Базилик – промыть и тоже нарезать. Эти продукты добавляются к жаркому за несколько минут до готовности.

Приведенные рецепты помогут не только разнообразить рацион, но и сделать его еще более полезным благодаря такому диетическому продукту, как говяжье сердце.

Источник: https://vkusnotaok.ru/serdce-govyazhe-tushenoe.html

Как приготовить говяжье сердце

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

Как правильно выбирать говяжье сердце

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы).

По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено.

Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из кильки в томатном соусе

Приготовление говяжьего сердца: общие принципы и рецепты блюд

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца

Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

Рецепт отбивных из говяжьего сердца

Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять.

Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин.

Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности.

Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве

Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве.

Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования.

Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-govyazhe-serdce/

Как пожарить сердце говяжье — Место встречи — за столом

Говяжье сердце – популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых – сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов.

Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий. Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям. В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как вкусно приготовить говяжье сердце?

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-serdtse-govyazhe.html

Как и сколько варить говяжье сердце до готовности

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

  • Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
  • Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
  • Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
  • Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
  • Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
  • Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.

Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.

Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.

  • Подставьте мясо под воду из-под крана и промойте. В дальнейшем не забудьте тщательно обработать раковину, от возможных остатков загрязнений на ней.
  • Для того, чтобы вкус не был испорчен, очистите сердце от таких деталей как сухожилия, излишняя кожица, жировые отложения и сосуды.
  • Маленькое сердце можно варить целиком, однако большие стоит разделить на крупные куски. Однако если вы сильно измельчите их, то рискуете практически полностью решиться вкусовых качеств.
  • Наберите в крупную ёмкость воды, и оставьте в ней субпродукт на 4 часа. Это позволит выйти излишкам крови. Не забывайте ежечасно менять воду.
  • Исходя из предыдущих действий, вы получите вымоченное мясо, полностью готовое к варке. После этого кастрюлю необходимо наполнить охлажденной водой, поместить в неё говяжье сердце и поставить на включенную плиту.
  • По времени варить сердце нужно следующим образом. Когда вода закипит (наступает это, как правило, через 10-15 минут) воду нужно будет слить. Это был первичный бульон. Теперь нужно набрать новую воду (допустимо сразу горячую) и варить в ней мясо по новой. Повторить это придётся около 3 раз.
  • При кипении сверху будет образовываться пена, её придется убирать ложкой, либо же специальным приспособлением с дырочками. В среднем варить до готовности необходимо 1,5 часа.
  • Готовность мяса заметна по его приобретенному коричневому цвету и приятному запаху.

Особенности приготовления

Как ранее говорилось, в воду можно добавить специи, но так же рекомендуем вам употребление лаврового листа. Сушеный лист в количестве 2 или 3 штук помещают в нагретую воду. В его составе много полезных элементов, а также набор антисептических свойств.

Также время варки может регулироваться в зависимости от выбранного вами размера сердце. Ведь сердце телёнка не только менее объёмное, но и более мягкое.

Следует с осторожностью готовое блюдо давать детям, ведь их пищеварительная система не до конца сформирована и может специфическим образом отреагировать на такой деликатес. Взрослым же рекомендуется просто не злоупотреблять говяжьим сердцем, и знать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к нему.

Хранение и выбор

Покупать продукцию стоит лишь в магазинах проверенных временем и не скрывающих своих сертификатов, в противном случае вы рискуете своим здоровьем.

Чаще всего в магазинах встречается два вида данного мяса. Это охлажденное, либо же замороженное. И первое имеет более ценные свойства. Ведь скорее всего оно было произведено в вашем регионе, а не переживало транспортировку из более отдаленных участков.

Правила выбора почти полностью совпадают с покупкой обыкновенного мяса. На сердце должны отсутствовать пятна, стухшие места и налёт. Запах должен быть нейтральным, без резких ароматов.

Помочь с выбором вам могут кровяные камеры. Наличие крови в них говорит о том, что вы держите в руках свежий продукт. И не забудьте слегка помять мясо, свежее обязательно покажет свою упругость и способность восстанавливать форму от небольших деформаций.

По весу изделия можно определить и возраст животного. Взрослая особь имеет сердце весом от 1,5 кг до 2 кг. Если же вам хочется более молодого мяса, берите сердце до 1 килограмма.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 20 мкг 900 мкг
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1 0.36 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.75 мг 1.8 мг
Витамин В5 2.5 мг 5 мг
Витамин В6 0.3 мг 2 мг
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг
Витамин В12 10 мкг 3 мкг
Витамин C 4 мг 90 мг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 8 мкг 50 мкг
Витамин РР 8.7 мг 20 мг

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-govyazhe-serdtse.html

Рецепты блюд из говяжьего сердца

Говяжье сердце – ценнейший продукт, многими недооцененный просто потому, что мясо имеет большую популярность среди любителей говядины. Тем не менее, его советуют готовить и диетологи, и профессиональные кулинары. В сердце содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз – витаминов группы В. Кроме того, оно вчетверо менее жирное, чем сама говядина.

Но, к сожалению, говяжье сердце, рецепты с фото которого предоставлены ниже, далеко не все умеют приготовить действительно вкусно. На самом деле есть масса способов сделать из продукта изысканное и оригинальное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить лагман в мультиварке

Закрыть