Икра минтая рецепты что приготовить

Что приготовить из икры минтая замороженной?

икра минтая рецепты что приготовить

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 242 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 20 / 39 / 41
Н6 / С88 / В6

Время приготовления: 25 мин

: UO-Shu

Давайте сразу же решим для себя, что икра минтая точно такой же полезный продукт, как икра черная или красная. Конечно, она не такая красивая и крупная, но это не означает, что в ней нет всех необходимых питательных веществ.

Для развития малька из икринки минтая нужно все то же самое, что и для малька осетра, поэтому никакого обмана в этой икре нет, и минтай до сих пор не выродился, а продолжает плавать в Баренцевом море. Единственное отличие, что икра этой рыбы гораздо дешевле. Поэтому и существуют кулинарные рецепты, в которых икра минтая используется как основа еды. Снимаем с икры пленку.

Если пленка снимается плохо, то икру можно просто перетереть через сито. В большой миске смешиваем яйцо и муку, туда же добавляем очищенную икру и соль. И все тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко шинкуем зеленый лук и тоже добавляем его в фарш. В сковороде разогреваем масло. Из икряного фарша лепим овальные или круглые лепешечки.

Если вы хотите, чтобы цвет у этих котлет или блинчиков из икры был поярче, то можно их обвалять в панировочных сухарях. Икряные лепешки выкладываем в масло и обжаривает до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=uOCcQ8iHdZs

Подаем к столу с овощными салатами и соленьями.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы котлеты стали пышнее

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Икра красная — 245 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

источник: 1000.menu

Лен, спасибо вам большое за такую вкуснотищу!

Икра у нас продается, но очень редко, и недешево. Но я все равно ее нашла

Ксати, самого минтая как и наваги, селедки, камбалы полно во всех магазинах, мы очень часто в духовке эту рыбу запекаем или еще что-нибудь делаем, как палочка-выручалочка, если возникает проблема готовки чего-нибудь на ужин.

Manb94ka писал(а):
Хорошо же жить на Дальнем Востоке, все рыбные прелести доступны

Да, особенно когда не хватает йода в организме, морская капуста и рыба это самое то! А еще вспоминается ход осенней кеты из Охотского моря по Амуру, мы ею затариваемся на весь год, замараживаем в морозильнике,а потом делаем фарш из этого филе, да и красная икра у самок — вообще супер

источник: forum.say7.info

Источник: https://first-mama.ru/chto-prigotovit-iz-ikry-mintaya-zamorozhennoy/

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки

Пирог с икрой

Пирог с икрой Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму.

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Суп из минтая с вином

Суп из минтая с вином Ингредиенты: 400 г филе минтая (вареного), 100 г лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 100 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 150 г сливок, 100 мл белого сухого вина, 800 мл рыбного бульона, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и лук очистить,

Суп из минтая с луком

Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,

Суп из минтая с кукурузой

Суп из минтая с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе минтая (вареного), 200 г куриного мяса (вареного), 1 л куриного бульона, 150 г консервированной кукурузы, 150 г картофеля, 50 г лука, 15 г чеснока, тмин, кориандр, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть

Хве из минтая

Хве из минтая 1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка молотых семян кунжута.Рыбу разделать и промыть.

Хве из минтая с редькой

Хве из минтая с редькой 1 кг минтая, 200 г редьки, 50 г крахмала, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли.Рыбу разделать, отрезать головы, разрезать вдоль и удалить

Суп с фрикадельками из минтая

Суп с фрикадельками из минтая 1 кг минтая, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки соли, соевый соус.Минтай промыть, очистить, отделить от голов, кожи и костей. Из головы, кожи и костей сварить бульон, влить соевый соус, посолить по

Салат из минтая

Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки

Барбекю из минтая

Барбекю из минтая КомпонентыТушки минтая – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соевый соус – 50 г Водка – 1 столовая ложка Уксус столовый – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Запеканка из минтая

Запеканка из минтая 450 г филе минтая, 150 г сыра (любого), 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 помидора, 1 кабачок (небольшой), 200 мл молока, растительное масло, соль.Рыбу вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Овощи вымойте. Кабачок очистите и

Рецепт пасты из икры минтая

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто.

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
  4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
  5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

Как приготовить икру минтая

Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки.

  • икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
  2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
  3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
  4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

Салат из икры минтая

Салат готовится очень просто и быстро. Вместо зеленого горошка можно использовать свежие огурцы.

  • икра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
  2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Заправить майонезом.

Салат выглядит довольно празднично, поэтому его можно готовить не только по будням.

Икру можно использовать для приготовления разных закусок.

Источник: https://bestmamablog.ru/sovetyi/chto-prigotovit-iz-ikry-mintaya-zamorozhennoj.html

Что можно приготовить из икры минтая консервированной?

икра минтая рецепты что приготовить

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо!

С уважением, Светлана

Лучшие ответы

ИКОНОЕ ПОЛУСУФЛЕ СУФЛЕ К ПИВУ Нам понадобится: 180 г. икры (я беру «Икру мойвы слабосоленую в соусе (Балтийский берег) » или «Икру минтая пробойную соленую» , второе предпочтительнее) ; 10 г. сливочного масла; 2 яйца; 3 ст. л. молока; соль по вкусу, если икра не соленая.

Приготовление (для икры, которая уже пригодна к употреблению) : Яйца взбить с молоком, добавить икру, если требуется, то посолить или добавить яиц и молока, если икра очень соленая. Жарить на сливочном масле, на среднем огне с закрытой крышкой (как омлет) минут 15. Если увеличить пропорции, то жарить с двух сторон до готовности. Дать остыть, порезать брусками.

Если кто-то захочет попробовать приготовить эту запеканку в духовке (500 г. икры (только что разделанной свежей рыбы) ; 100 г. сливочного масла; 4 яйца; ½ стакана молока; соль по вкусу) . Яйца так же взбить с молоком, добавить икру (если есть, то с икры снять оболочку) . Емкость хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, убавить огонь, поставить запекаться минут на 40.

Посуда должна быть полностью заполнена смесью, только на пару сантиметров не доставать до края (готовая смесь поднимется) , иначе при запекании быстро испарится влага и икра будет сухой и невкусной. Так же дать остыть, нарезать брусками. Очень вкусно с живым пивом!

Приятного аппетита!

Бутерброды из икры минтая очень вкусны и полезны. И по калорийности икра минтая меньше, чем, к примеру, красная или черная икра.

Жареная икра минтая

Снять с икры пленку, смешать яйцо и муку, положить в них икру, посолить и хорошо перемешать. Нашинковать зеленый лук и перемешать его с икряной массой. В разогретую сковороду влить масло. Сделать из икряной массы плоские овальные лепешечки, пожарить их на сковороде.

Примечание. Икру можно пожарить и в виде омлета, а затем порезать на порции.
Ингредиенты на 2 порции:

икра рыбная
1 кг

яйца
3 шт

лук зелёный
100 г

мука пшеничная
100 г

масло растительное
50 г

соль
10 г

в икру минтая добавить мелко рубленный лук и заправить растительным маслом.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Моя подруга отваривает яйца вкрутую, разрезает напополам. Вынимает желток, смешивает его с икрой минтая и этой смесью начиняет белки. Просто и быстро.

Кусочек чрного хлеба с маслом и икрой, да со сладким чайком! Лепота!

Наверное только бутерброды.

Салат из рыбной икры (тарамосалата)

Для рецепта вам потребуется:

рыбная икра — 100г хлеб — 4 куска лук репчатый (маленький) — 1 шт.

лимон — 1 шт.

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

Можно такую закуску: свежие огурцы нарезать кружочками, репчатый лук -колечками. На ломтик огурца кладётся колечко лука, а в колечко рыбная икра.

Практически любой. , где допустим рыбный запах-привкус. Мой любимый: вареный картофель, пассированный лук, яйцо и икра минтая. Масло или майонез не принципиально.

Из икры минтая получается очень вкусная греческая закуска тарамасалата, болгары ее еще называют разбит хайвер. Очень вкусно с хлебом или с авокадо.

Ингредиенты: яйца 4 шт. икра минтая 1 банка сметана 3 ст. л. горчица сладкая 1 ч. л. тертый сыр 2 ст. л. икра красная для украшения

Способ приготовления:

Сварить яйца, остудить, разрезать пополам. Аккуратно вытащить желтки и сложить их в миску. Сюда же добавить сметану, горчицу и тертый сыр, хорошенько размять массу. Смешать получившуюся массу с икрой минтая. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц. Выложить яйца на блюдо, украсить красной икрой и свежей зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем из яиц и сахара

Изумительные шпажки Ингредиенты для «Изумительные шпажки» Блины — 9 шт Икра минтая — 2 ст. л. Рыба — 100 г Сыр плавленный — 1 шт Молоко — 1 стак.

Рецепт «Изумительные шпажки»

Готовится очень быстро. Блины у меня уже были.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На горячую сковороду выливаем молоко.

Когда оно начинает кипеть кладем заранее растертый плавленый сырок.

Сырок расплавляется. Не давая ему закипеть выкладываем икру\\\\можно красную, черную\\\\У меня была минтая.

Тщательно перемешиваем до получения однородного соуса.

Начинаем собирать.

На блюдо кладем блин-намазываем соусом, накрываем следующим блином-мажем соусом и выкладываем рыбу.

Опять закрываем блином.

Так до окончания блинов. Два промазанных блина-рыба.

Ставим в холод на минут 20 -25 .

Режем наискосок, втыкаем шпажки, украшаем кто во что горазд. Получается очень вкусно!!! !

Приятного аппетита!

Если свежая-пожарьте в кляре, вкусно. А если соленая-то на хлеб с маслом или в яйца: желток+икра+майонез и нафаршировать

икра рыбная 1кг яйца 3шт. лук зелёный 100г мука пшеничная 100г масло растительное 50г

соль 10г

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-ikry-mintaya-konservirovannoj

Что приготовить из соленой икры минтая

икра минтая рецепты что приготовить

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью.

Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь. 

Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц – более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт “три в одном”. Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой. 

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе “Свадьба с генералом” подаёт отличную идею использования недорогой икры – приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди 

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Источник: https://kz-nn.ru/prigotovit-solenoy-ikry-mintaya/

Икра минтая: польза и рецепты — Топ советы

  • Икра минтая – вред и польза, суточная норма потребления
  • Икра минтая
    • Чем полезна икра минтая 
    • Икра минтая польза
    • Как приготовить 
    • Икра минтая вред
  • Польза и вред соленой икры минтая.

    Ценность не в цене: полезная для организма икра минтая – доступный продукт правильного питания

  • Икра минтая пробойная соленая: польза и вред для здоровья человека
    • Химический состав
    • Икра минтая соленая: польза и вред
    • Когда икра вредит?
  • Икра минтая: польза и вред, пищевая ценность, фото
  • Икра минтая — состав, польза, калорийность
  • Икра минтая польза и вред для здоровья

Минтай является представителем семейства тресковых и отлавливается сегодня в очень больших количествах. Не меньшую пищевую ценность, чем мясо, имеет икра минтая – один из самых доступных морских деликатесов.

Из-за довольно специфического вкуса и сильного рыбного аромата любят ее далеко не все. Но те люди, которые все же включили изделие в свой рацион, вправе рассчитывать на получение от него не только гастрономического удовольствия, но и заметной пользы. По объему ценных веществ продукт ни в чем не уступает красному и черному аналогу, а по определенным показателям даже превосходит их.

Состав икры минтая

Пробойная икра промысловой рыбы обладает относительно высокой для данного типа изделий калорийностью – 132 единицы на 100 г продукта.

Отличительной особенностью состава является высокий уровень содержания белков, небольшое количество жиров и практически полное отсутствие углеводов.

[attention type=red] Это позволяет расценивать икру минтая, как продукт, который необходим для восстановления клеток, синтеза гормонов, антител и ферментов.[/attention]

Еще в составе деликатеса присутствуют такие вещества, от которых зависят польза и вред продукта:

  • Витамины А, группы В, С, РР и Е.
  • Макроэлементы натрий, калий, магний, кальций, фосфор и сера.

Совет: Сегодня в магазинах можно найти икру минтая ярко-розового или желтого цвета. Такие изделия многим кажутся более привлекательными и аппетитными. Не стоит забывать, что настоящий продукт имеет нежный бело-бежевый цвет. Любые отклонения от этого показателя подразумевают присутствие красителей, что заметно снижает полезность состава.

  • Микроэлементы фтор, железо и молибден.

Продавцами предлагается соленая и слабосоленая икра представителя семейства тресковых. Первый вариант имеет больший срок хранения, второй – не обладает столь насыщенным вкусом. Выбирая оптимальный сорт изделия, нужно основываться на своих вкусовых предпочтениях и склонности к отекам. Если организм задерживает жидкость, то от соленого аналога лучше отказаться.

Полезные свойства икры минтая

На столе икра минтая может быть представлена в виде самостоятельного блюда, топпинга для бутерброда, составляющей салата или густого соуса. Независимо от этого, белок в ее составе будет полностью усваиваться организмом. Витамины и минералы, при условии отсутствия проблем с кишечником, также будут перерабатываться в полном объеме.

Эти качества деликатеса позволяют рассчитывать на получение таких эффектов от его употребления:

  1. Нормализуется минерально-витаминный баланс, повышается уровень гемоглобина, снижается повышенное артериальное давление.
  2. Поступление в организм рыбьего жира снижает риск развития болезней сердца, сосудов и щитовидной железы.
  3. Слизистые оболочки организма и ткани начинают восстанавливаться быстрее. Укрепляются костная ткань и зубная эмаль.
  4. Повышается острота зрения, глаза перестают сохнуть и подсыхать из-за длительной интенсивной работы.

По мнению специалистов, икра минтая должна вводиться в рацион людей с такими показаниями:

  • Истощение организма, несбалансированное питание.
  • Период беременности и естественного кормления ребенка.
  • Время активного роста детского организма.
  • Атеросклероз и сердечно-сосудистые патологии.
  • Риск снижения функциональности щитовидной железы.
  • Анемия.
  • Дефицит витаминов и минералов.

В случае беременности и наличия в анамнезе хронических заболеваний вопрос о включении икры минтая в меню нужно согласовать с лечащим врачом. В некоторых случаях ценное изделие может принести больше вреда, чем пользы.

Вред икры минтая, противопоказания к употреблению

Употребление икры минтая в ограниченных объемах может принести организму только пользу. Все перечисленные выше эффекты будут достигнуты при включении продукта в рацион по 1-2 столовых ложки до 2-3 раз в неделю.

Превышение этих дозировок может привести к увеличению массы тела и созданию значительной нагрузки на почки. Не стоит забывать и о том, что не все современные водоемы могут похвастаться экологической чистотой.

Нужно обращать внимание на то, из какой местности происходит деликатес.

Кроме всего прочего, икру минтая не рекомендуется употреблять при наличии таких противопоказаний:

  • Аллергия на рыбные продукты или конкретно на данное изделие.
  • Некоторые заболевания почек, печени, щитовидной железы (необходима консультация специалиста).
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Повышенное содержание кальция в организме (и некоторых других минералов).
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
  • Гипертоническая болезнь.

Детский возраст, как и период беременности с лактацией, не является противопоказанием к введению икры минтая в рацион. Но лучше предварительно посоветоваться по этому поводу с врачом, особенно, когда речь идет о детях, которым не исполнилось еще и 2 лет. Деликатес не является сильным аллергеном и редко плохо воспринимается детским организмом.

Конечно, максимальную пользу можно получить от икры минтая, заготовленной в домашних условиях. Если это не представляется возможным, стоит обратить внимание на развесной продукт.

Его перед покупкой можно попробовать, оценить степень свежести и солености. Но и от привычных многим жестяных или стеклянных баночек не нужно отказываться. Продукт фасуется небольшими объемами, что очень удобно.

Надо лишь ознакомиться с его составом и убедиться, что пищевые добавки и консерванты в нем не присутствуют.

Источник: https://topsovetbl.ru/ikra-mintaya-polza-i-recepty.html

Икра минтая рецепты

Из всех употребляемых в настоящее время морских продуктов, особого внимания заслуживает минтай, а в частности ее икра. Огромное количество минтая поступает не только на прилавки магазинов, но и в лечебно-профилактические санатории. Это свидетельствует о том, что икра минтая и его мясо несут высокую ценность для человеческого организма. Диетологи всего мира в один голос призывают употреблять в пищу икру минтая, польза которой доказана многочисленными исследованиями.

Именно поэтому консервированная икра минтая очень ценится людьми, стремящимися поддерживать здоровый образ жизни и сбросить лишние килограммы. Рецептов приготовления этого продукта существует огромное количество, икру минтая едят в жареном и консервированном виде, применяют в качестве ингредиентов для приготовления многочисленных блюд.

Полезные свойства и калорийность икры минтая

Чем же обусловлена польза икры минтая? В первую очередь тем, что в ее состав входит большое количество легкоусвояемого белка, а также целый комплекс витамин и минералов. Икра полезна тем, кто страдает проблемами со зрением, помогает восстановить работу щитовидной железы.

В продуктах животного происхождения практически не встречается витамин С, но в икре минтая он содержится в больших количествах. Также в составе икры присутствуют 5 представителей витаминов группы B, а также ценные жирные кислоты. Нельзя не отметить и наличие минеральных соединений, среди которых фосфор, сера, магний, фтор, натрий, молибден, железо. Благодаря такому обширному перечню ценных соединений, икру минтая часто называют капсулами здоровья.

Нельзя не отметить и превосходные вкусовые качества этого продукта. Говоря о калорийности, то не стоит переживать, что употребление икры минтая увеличит массу тела. В 100 граммах икры содержится всего 130 ккал. Это позволяет употреблять ее в пищу в умеренных количествах, при этом восполняя дефицит полезных соединений в организме.

Икра минтая может употребляться практически без ограничений, исключение составляют люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к данному продукту или имеющие аллергические реакции на него.

В каком виде следует употреблять икру минтая

Консервированная икра минтая давно знакома нам еще с советских прилавков магазинов. В те годы лососевая и осетровая икра была в дефиците, в то время икра минтая, польза которой не менее высока, была в свободной продаже.

Бутерброд из черного хлеба, икры минтая и сливочного масла надолго остался в памяти людей, живущих в те годы. Наверное, это самый ностальгический продукт прошедшей эпохи. Сегодня, многие ошибочно считают икру минтая продуктом второсортным, хотя в действительности это не так.

Такое мнение всецело основывается на доступной стоимости этого замечательного продукта.

Рецептов приготовления икры минтая существует огромное количество. Ее жарят прямо в пленках-мешочках, добавляют в супы. Некоторые предпочитают засаливать ее. Чаще всего икра минтая употребляется в консервированном виде.

При выборе консервированной икры особое внимание следует уделять целостности жестяной банки, она не должна быть вздута. Качественная икра должна быть однородной как по размеру, так и по окрасу, консистенция ее вязкая.

Как производят консервированную икру минтая

Для приготовления консервированной икры минтая используется только свежее и качественное сырье. Перед консервацией икра обрабатывается солевым раствором, затем помещается в стерильные банки с добавлением качественного растительного масла. Правильно подобранная консервированная икра минтая очень полезна и вкусна, кроме того, цена ее доступна каждому.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/ikra-mintaya-retsepty.html

Быстрая закуска — бутерброды с икрой минтая

Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное – быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая – это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.

Рецепт и вариации

Как и у многих блюд, у бутербродов с икрой минтая есть свои вариации, поскольку каждый может внести необходимый ингредиент по своему вкусу.

Чтобы угодить всем, не стоит нагружать закуску множеством продуктов, лучше всего использовать именно те, которые абсолютно точно придутся по вкусу всем присутствующим за столом.

При необходимости можно дополнительно подать тарелку с разными ингредиентами (овощи, зелень, оливки, лук, сыр и пр.). С их помощью все желающие смогут сделать свой собственный альтернативный бутерброд.

Рецепты бутербродов с икрой минтая довольно распространены. Самый простой вариант не потребует внушительных затрат, как временных, так и финансовых. Достаточно приобрести хлеб (черный или белый – на вкус), икру и укроп. Зелень мелко нарезают и добавляют к икре, тщательно перемешивают. Такую массу необходимо нанести тонким слоем на кусочек хлеба. Можно предварительно его слегка обжарить в тостере.

Более вкусным и разнообразным покажется вариант с использованием яйца. Для приготовления по нему бутербродов необходимы:

  • яйцо, вареное вкрутую;
  • нарезной хлеб;
  • икра минтая;
  • укроп или петрушка;
  • сливочное масло;
  • зубчик чеснока для пикантности (можно исключить из рецепта).

Для приготовления массы необходимо смешать мелко порезанный укроп (или петрушку) и яйцо, измельченный чеснок с икрой. Масло тонким слоем намазать на хлеб, следующим слоем нанести получившуюся массу. Также можно начинить ей белок яйца.

Бутерброд с печенью

Необычной покажется закуска с печенью и икрой минтая. Можно смешать оба ингредиента и нанести на хлеб, но лучше разделять их между собой, чтобы сохранить вкус каждой составляющей.

Печень минтая очень нежная, поэтому соединять ее нужно с чем-то контрастным. Для этого отлично подойдет огурец, использовать его можно в качестве замены хлебу, что также сократит калорийность блюда.

Печень минтая нужно нанести тонким слоем на пластинку огурца. Сверху его можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с печенью и икрой минтая также хорошо сочетаются с помидорами, которые выкладывают, как завершающий слой, поскольку они достаточно водянистые и могут размягчить хлеб и испортить весь вкус.

Подача к столу

Чтобы приготовить правильный вариант закуски, нужно следовать своим предпочтениям, а также не забывать о сочетаемости продуктов. Бутерброды с икрой минтая не должны быть слишком жидкими, поэтому часто в икру добавляют зелень для придания массе плотности.

Подавать закуску можно с различной зеленью или овощами, которые могут ее дополнить. В качестве основы для бутерброда часто используют крекеры, слайсы, кусочки перца или огурца.

Готовое блюдо украшают оливками, маслинами или даже дольками ананаса для придания особой пикантности.

Необходимо помнить, что икра довольно жирная, поэтому напитки подбирают соответствующие, например, чай или алкогольные коктейли.

Источник: https://FB.ru/article/411185/byistraya-zakuska---buterbrodyi-s-ikroy-mintaya

Икра минтая: свойства, польза и вред. Рецепты с икрой минтая — Вмоменте

Энергетическая ценность свежего продукта составляет 72 ккал на сто грамм веса.

Пищевая ценность (минтай бжу):

КомпонентКоличество грамм
Белки 16
Жиры 1
Вода 82
Зола 1

Состав продукта:

Приведем компоненты, которых в минтае больше всего.

*Для просмотра полной таблицы на мобильном телефоне двигайте влево-вправо  

Компоненты в 100 граммах% от дневной нормы взрослого человека
Витамин РР 4,6 мг 23
Витамин В1 0,11 мг 10
Витамины В2 и В6 по 0,1 мг по 8
Сера 170 мг 24
Омега-3 жирные кислоты 0,2 грамма 30
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 грамма 5
Калий 420 мг 23
Магний 55 мг 20
Фосфор 240 мг 43
Йод 150 мкг 139
Кобальт 15 мкг 208
Хром 55 мкг 152
Фтор 700 мкг 25

Калорийность приготовленного минтая

Тем, кто следит за фигурой, стоит запомнить:

  • калорийность жареного минтая составляет около 120 ккал (показатель сильно зависит от количества масла, используемого при жарке);
  • энергетическая ценность запеченного и приготовленного на пару продукта примерно одинакова и составляет около 80 ккал на 100 грамм;
  • калорийность отварного минтая равна примерно 78 ккал на 100 грамм.

Интересный факт: благодаря уникальному составу, низкой энергетической ценности и широкому выбору способов приготовления, минтай является одной из самых любимых рыб среди худеющих, а также тех, кто следит за весом и собственным здоровьем. Из нежного диетического мяса, практически не содержащего костей, готовят запеканки, котлеты, супы, бульоны; кроме того, рыбу тушат, вялят, солят, коптят, запекают и т.д.

Минтай: польза для организма

Итак, при регулярном употреблении могут быть достигнуты следующие полезные эффекты:

  1. Поскольку минтай считается природным антиоксидантом, его включение в рацион позволяет добиться существенного снижения риска возникновения онкологических заболеваний.
  2. Выравнивание уровня холестерина в крови бесценно для работы сердечно-сосудистой системы.
  3. Витамины и минералы приводят организм в тонус, повышая сопротивляемость к болезням.
  4. Высокое содержание йода нормализует работу щитовидной железы, защищая гормональный фон.
  5. Происходит укрепление зубов и костей.
  6. Улучшается работа нервной и кроветворительной систем организма.
  7. Клетки регенерируются более быстро, улучшается состояние связок, хрящевой ткани.
  8. Ускоряется метаболизм, улучшается зрение.
  9. Уровень сахара в крови также выравнивается.
  10. Шлаки, токсины, излишние соли и прочие вредные вещества выводятся из организма гораздо быстрее.

Для достижения указанных полезных эффектов минтай необходимо употреблять не менее двух раз в неделю.

Икра минтая: польза и вред

В отличие от многих других видов икры, она обладает невысокой калорийностью. Богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, витамином Е. Содержит кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, серу, молибден и фтор.

Икра минтая

При регулярном употреблении такой икры можно:

  • улучшить работу дыхательной системы;
  • восстановиться после тяжелых болезней;
  • восполнить недостаток многих незаменимых витаминов и минералов.

Калорийность икры минтая составляет 132 ккал на сто грамм. О пользе речь идет только в том случае, если продукт правильно приготовлен (жареная и соленая икра считаются не слишком полезными).

Польза и вред печени минтая

Многие люди любят употреблять печень минтая. Печень рекомендовано употреблять после операций, тяжелых болезней, при плохом зрении, авитаминозе, проблемах с щитовидной железой.

Этот продукт:

  • улучшает все обменные процессы в организме;
  • улучшает состояние волос, кожи, костей, зубов и ногтей;
  • положительно сказывается на работе щитовидной железы и системы кроветворения;
  • помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работу половой системы;
  • улучшает зрение.

Вред печени и икры может возникнуть, но это — скорее, исключение. Не слишком полезны эти продукты при воспалительных процессах в органах пищеварения, индивидуальной непереносимости или аллергии на дары моря, а также в случае чрезмерного употребления.

Что полезней печень минтая или трески?

При выборе продукта в магазине стоит обращать внимание на его качество, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза. Например, предпочтительнее будут те консервы, что изготовлены из свежей, а не свежемороженой рыбы.

Сравнительная характеристика:

*Для просмотра полной таблицы на мобильном телефоне двигайте влево-вправо  

 Печень минтаяПечень трески
Калорийность 475 ккал 615 ккал
Положительное влияние на организм -улучшает состояние кожи, волос и ногтей;-восстанавливает зрение, подвижность суставов;-выравнивает уровень от холестерина;-замедляет процесс старения;-полезна при нервных расстройствах и кожных заболеваниях;-нормализует работу эндокринной системы -улучшает зрение;-предотвращает атеросклероз;-улучшает состав крови;-нормализует работу нервной системы;-сохраняет молодость и красоту;-помогает в рождении здорового потомства
жира 50 грамм 66 грамм
Советы по выбору оптимальный состав баночки: печень, соль, перец, масло и лавровый лист в банке икра должна быть уложена кусочками, паштет может содержать много лишних примесей
белка 6 грамм 4,2 грамма

Минтай при беременности

В большинстве случаев врачи положительно относятся к употреблению минтая во время беременности, однако, если у женщины в анамнезе встречаются факты аллергических реакций на рыбу или морепродукты, лучше проконсультироваться с наблюдающим гинекологом.

Употребление минтая в период ожидания малыша:

  • в разы снижает риск возникновения заболеваний нервной системы плода;
  • восполняет витаминно-минеральный запас;
  • позволяет сохранить прекрасный вид кожи, волос и зубов;
  • низкокалорийный продукт позволяет будущей маме лучше следить за весом.

Источник: https://vmomentte.ru/ikra-mintaya-svojstva-polza-i-vred-recepty-s-ikroj-mintaya.html

Икра минтая рецепты закусок — Здоровое питание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d2d4970-0a4d-11ea-bb2e-b95d2337d9a6

Приготовить все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца (или куриное яйцо) сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Листья салата вымыть и обсушить.

Икру минтая соединить с творожным сыром.

Яйца натереть на мелкой терке и добавить к рыбной икре и сыру. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Чайной ложкой аккуратно заполнить тарталетки массой, слегка ее приминая.

Украсить блюдо листьями салата и кусочками красного болгарского перца. Охладить корзиночки и подать к столу. Приятного аппетита!

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Читайте так же:  Жидкий лед в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Читайте так же:  Как замесить тесто в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Читайте так же:  К чему снится огромная рыба женщине живая

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/ikra-mintaja-recepty-zakusok.html

Икра минтая: польза и рецепты

29 янв. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Как и другие морепродукты, икра минтая пробойная или обычная обладает множеством полезных свойств для организма человека. Она отличается необычной консистенцией, специфичными вкусовыми качествами.

Продукт рекомендуют употреблять в периоды беременности и лактации, детям младшего и подросткового возраста для усиленного роста и правильного развития, при неполноценном питании.

С добавлением этого ингредиента готовят салаты, сэндвичи, котлеты, пасту, рулеты и другие блюда.

Что такое икра минтая

Этот продукт вырабатывается морской рыбой семейства тресковые. В отличие от черной, красной икры, этот вид мелкий, бежевого оттенка,обладает пюреобразной консистенцией и сильным рыбным запахом. Хотя такой деликатес не отличается высокой стоимостью, отмечают высокую питательную ценность и полезные свойства икры минтая. В продаже ее можно встретить в виде консервов.

Существует пробойная икра, которая отделена от ястыков и пропущена через специальное приспособление — грохотку . Она имеет пастообразный внешний вид, горьковатый вкус и яркий специфический запах. Большое значение имеет и происхождение деликатеса. Так, вкус зависит от метода лова рыбы, сезона, способа сбора икры. Продукт, полученный от рыб, выловленных во время нереста, получается перезрелым.

Состав

Польза икры минтая объясняется ее питательностью и составом. В 100 граммах морепродукта содержится 27 граммов белка, 1,8 – жиров и 1,1 – углеводов.

Входящий в состав белок принимает участие в выработке ферментов, гормонов, производстве новых клеток.

Этот деликатес содержит витамины группы B, А, С, РР, Е, фолиевую кислоту, такие минералы, как натрий, магний, кальций, кальций, фосфор, сера, фтор, молибден. При введении продукта в рацион необходимо учитывать высокую питательную ценность.

Калорийность

В 100 граммах деликатеса содержится 131 калория, что почти в 2 раза меньше, чем в икре кеты. Его жирность невысока, при этом в состав входит большое количество микроэлементов и витаминов. По этой причине этот продукт включают как в диетическое, так и в лечебное питание. Его разрешают употреблять даже при низкокалорийных диетах, но только по согласованию с врачом.

Польза и вред

Поскольку этот рыбный деликатес отличается специфическим соленым вкусом и ярко выраженным запахом рыбы, нравится он не всем. При этом данный вид икры обладает рядом полезных свойств, о которых следует знать. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и другие системы организма. Икра воздействует на организм следующим образом:

  • восполняет недостаток гемоглобина;
  • нормализует витаминно-минеральный баланс при диетическом питании;
  • служит профилактической мерой сердечнососудистых и других заболеваний;
  • используется при лечении и профилактике недугов щитовидной железы;
  • при регулярном употреблении восстанавливает кожную, костную ткань;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет нервную систему;
  • активизирует работу мозга;
  • укрепляет защитные функции организма;
  • усиливает прочность мышц;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние зубов, волос, ногтей.

Особых вредных свойств не отмечается, но необходимо включать этот продукт в рацион умеренно. При злоупотреблении возможен набор массы из-за питательности и высокого содержания белка. Как и в случаях с другой пищевой продукцией, может наблюдаться индивидуальная непереносимость входящих в состав веществ, различные аллергические реакции. Не рекомендуется начинать употреблять без предварительной консультации врача при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта.

При беременности

В период беременности женщине часто хочется икры и других рыбных деликатесов. Данный вид морепродуктов очень полезен во время вынашивания ребенка, что объясняется богатым составом.

Но врачи рекомендуют согласовывать с ними включение в меню беременной женщины любых рыбных консервов, поскольку может возникнуть индивидуальная реакция. Высокое содержание соли способно спровоцировать появление отеков.

Возможны и другие противопоказания, связанные с временными проблемами с ЖКТ, наблюдающимися во время беременности, или другими сложностями.

Как выбрать

Не каждый потребитель может похвастаться умением и навыками в выборе морепродуктов. Важно понимать, что выбрав некачественную икру, вы не только не получите удовольствия, но можете ощутимо навредить здоровью. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на срок годности и стоимость, а также на следующие факторы:

  1. Консистенция. Деликатес должен быть однородным, пюреобразным. В нем недопустимы примеси жидкости или комки. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше покупать продукт в стеклянной емкости — в ней можно будет разглядеть внешний вид икры.
  2. Цвет. Качественная натуральная минтаевая икра обладает практически белым или бежевым цветом. Если заметны розовый, желтый или другие оттенки, скорее всего, в деликатес добавлены красители.
  3. Состав. Следует обязательно читать этикетку на банке. Идеальным считается следующий состав: икра, соль. Могут добавляться растительное масло, загустители (Е412, Е415). Нежелательно, чтобы содержался усилитель вкуса (Е635) или другие добавки.

Рецепты с икрой минтая

С этим деликатесом делается большое число горячих блюд, салатов, соусов и закусок. Вкусными получаются роллы, бутерброды, блины, рулеты с лавашом, икрой и зеленью. Минтаевый продукт отлично сочетается со свежими огурцами, сливочным или оливковым маслом, мягкими сырами, вареными яйцами, зеленью, маслинами. Если в процессе приготовления кожица трудно снимается, можно просто натереть икру через терку.

Котлеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Котлеты получаются вкусными и необычными, с приятной нежной структурой.

Повара предлагают добавлять в исходный рецепт овощи (морковь, болгарский перец, картофель). В качестве гарнира к таким котлетам используют отварной рис, спагетти, овощи гриль. Подают со свежим салатом или маринованным ассорти, со сливочным или томатным соусами.

Рыбные котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • икра – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 6-8 веточек;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с рыбного деликатеса, измельчить. Смешать его с яйцами и мукой. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Можно всыпать свежемолотый черный перец и другие специи.
  3. Слепить небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Селедка с икорным соусом

  • Время: 30 минут + 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленная по этому рецепту селедка получается сочной и ароматной.

Этот необычный вариант закуски для праздничного стола удивит гостей и домочадцев. Украсить можно мелкорубленым зеленым луком. Готовить лучше заранее (за 4-5 часов до подачи), чтобы рыба пропиталась заправкой, а соус стал гуще и насыщенней. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы блюдо настоялось.

Творожный сыр при желании заменяют фетой.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • минтаевая икра – 40 г;
  • сыр творожный – 60 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить яйцо, морковь.
  2. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с сыром и икрой.
  3. Нарезать лук, измельчить отварную морковь, яйцо, добавить в сливочную массу, размешать до однородного состояния. В смеси не должно быть крупных комочков.
  4. Сельдь почистить от костей и внутренностей, разделить на 2 части.
  5. На полиэтиленовый пакет или пищевую пленку выложить одну часть рыбы, тщательно смазать ее толстым слоем соуса. Поверх уложить оставшуюся часть филе. Упаковать в пленку и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на порционные куски.

Спагетти по-японски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении этого блюда необходимо учитывать, что деликатес сильно соленый. Соус и спагетти лучше недосолить.

В разных вариациях этого блюда применяются такие компоненты, как мелко нарезанные водоросли нори, соевый соус, сок лимона, майонез, лук-порей, помидоры, каперсы, чеснок. Вместо спагетти можно приготовить рисовую, гречневую лапшу или фунчозу с подливой по этому рецепту. Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • икра – 150 г;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько веточек;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить в слабосоленой воде спагетти.
  2. В сотейнике разогреть протертую икру с добавлением масла.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить базилик и специи. Тщательно перемешать. Готовить до загустения соуса.
  4. Разложить спагетти по порционным тарелкам, покрыть соусом.

Знаменитый соус спайси

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Японский спайси соус стал очень популярным в европейской кухне.

Его подают к суши, мясу, рыбе и даже в качестве заправки салата. Некоторые рецепты предлагают смазывать им ингредиенты перед выпеканием в духовке или на гриле. Существует несколько вариантов приготовления соуса — с разными компонентами, пряностями. Одним из самых простых считается приведенный ниже.

Пикантность и острота этого соуса подчеркнут вкус любого блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус с майонезом, добавить икру.
  2. Пропустить через специальный пресс чеснок, выложить в соус, добавить чили по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Цена

Одно из неоспоримых достоинств минтаевой икры — ее невысокая стоимость. Цена разнится в зависимости от поставщика, производителя, торговой наценки. В таблице приведены примерные цены в дорогих и дешевых торговых точках Москвы.

Наименование продукции Нижняя отметка цены, р. Верхняя отметка цены, р.
Минтаевая икра, 120 г 37 109
Пробойная соленая, 120 г 56 63
Стерилизованная, 120 г 41 43

Икра минтая. Доступный деликатес

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/16847-ikra-mintaya.html

Как приготовить икру минтая по рецепту — Рецепты

Икра минтая стоит намного дешевле своих элитных собратьев, но это не значит, что она менее полезна. В ее составе есть много веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Поэтому этот продукт желательно включить в свое меню и почаще использовать для приготовления повседневных блюд.

Из икры минтая можно приготовить немало вкусных закусок

Getty

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто.

Приготовление:

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
  4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
  5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

Как приготовить икру минтая 

Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки.

Ингредиенты:

  • икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
  2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
  3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
  4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать индейку для шашлыка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить пирог с повидлом

Закрыть