Что можно приготовить сладкое на сковороде

10 вкусных десертов без духовки!

что можно приготовить сладкое на сковороде
1:5021:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:11491:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:19951:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:4251:430

Пирожные «картошка» 

1:4812:9892:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао,

корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:12432:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки.

Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок.

Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:23892:4

Шоколадная «колбаса»

2:553:5593:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:10733:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток,

50 г орехов (фундук, миндаль).

3:13923:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

3:21653:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:2523:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:3324:8364:841

Ингредиенты: 150 г печенья или бисквита, 50 г орехов, 150 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,

сахарная пудра для посыпки.

4:11584:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:19164:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:905:5945:599

Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)

какао — порошок для посыпки

5:10625:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html

Что можно приготовить сладкое на сковороде — Здоровое питание

что можно приготовить сладкое на сковороде

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать морковчу дома

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/chto-mozhno-prigotovit-sladkoe-na-skovorode.html

Что можно приготовить сладкое на сковороде

что можно приготовить сладкое на сковороде

Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

Воздушные жареные пирожки с картошкой

Давайте приготовим воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде, а проверенный пошаговый рецепт с фото вы найдете в этой статье.

Торт к чаю на сковороде

Хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.

Простые лепешки с луком на сковороде

Предлагаю испечь вкусные простые лепешки с луком, шкварками и укропом на сковороде. Они заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к любой еде.

Пицца Пятиминутка на сковороде

Пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт с фото которой я для вас подготовила, вам обязательно понравится. Для приготовления нужно всего 5 минут времени!

Сладкие рисовые биточки с творогом

Не знаете как приготовить сладкие рисовые биточки? Тогда для вас отличный и очень простой рецепт. Получится вкусный завтрак или легкий перекус.

Печенье на сковороде на скорую руку

Предлагаю испечь печенье на скорую руку на сковороде, рецепт которого описан пошагово и дополнен пошаговыми фото. Получается быстро и просто!

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

Решили приготовить вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, тогда для вас проверенный рецепт с фото.

Самые вкусные чебуреки с мясом

Если вы хотите узнать как приготовить самые вкусные чебуреки с мясом, тогда для вас пошаговый рецепт с фото (целых 3 варианта приготовления теста для чебуреков).

Пышные беляши на дрожжах

А вы пробовали приготовить пышные беляши на дрожжах сковороде? если нет, тогда для вас простой и удачный пошаговый рецепт с фото.

Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

Пирожки Манзари с творогом и зеленью очень простая выпечка на сковороде. Пирожки прекрасно подойдут к первым блюдам и разнообразят любое меню.

Пышные оладьи на простокваше — лучший рецепт приготовления

Приготовила я для своих родных пышные оладьи на простокваше — это лучший рецепт, который я пробовала. Рецепт оладушек дополнен фото и детальным описанием.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Для вас сегодня диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото которых детально описан по шагам. Получается мега вкусно!

Быстрые жареные пирожки без дрожжей (из бездрожжевого теста)

Для вас сегодня быстрые жареные пирожки без дрожжей, которые можно пожарить на сковороде из бездрожжевого теста на кефире. Рецепт простой и очень быстрый!

Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы

Не хотите ли приготовить на сковороде мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы? Они такие яркие и красивые, что нравятся всем моим домашним.

Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке

Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.

«Быстрые» десерты на сковороде: 6 рецептов

Кажется, что вкусный десерт можно приготовить только в духовке – процесс довольно длительный, требующий внушительного списка продуктов. Но есть и другой способ – выпекайте пироги, булочки, коврижки и печенья прямо на сковороде. Несмотря на всю простоту рецептов, такие лакомства непременно придутся по вкусу каждому. Что приготовить?

Сладкий пирог с ягодами

Ягодный пирог станет вкусным угощением для семейного чаепития. С использованием сковороды вы приготовите его буквально за полчаса.

Берите любимые свежие или замороженные ягоды. При желании их можно заменить на любые фрукты, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рецептуру дополните кондитерскими пряностями – гвоздикой, корицей, ванилью. Подать пирог можно со сметаной или взбитыми сливками, сгущенкой.

  • 150 г муки,
  • 300 г ягод,
  • 150 мл йогурта,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • горсть миндаля.
  1. Миндаль измельчите.
  2. Взбейте сахар с яйцами. К массе введите йогурт, все перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и миндаль.
  3. Замесите тесто. В массу вмешайте ягоды.
  4. Тесто ровным слоем выложите в смазанную маслом сковороду. Готовьте на плите, включив слабый огонь, примерно 10-15 мин.

Шоколадная коврижка для тех, кто на диете

Диета – не повод отказываться от вкусных десертов. Главное – приготовить «правильную» выпечку с использованием низкокалорийных продуктов. Порадуйте себя и близких шоколадной коврижкой на основе отрубей. Пирог получается нежным, по вкусу напоминающим мягкие пряники. И можно потратить минимум времени на его приготовление – воспользуйтесь плитой и сковородой.

Готовый десерт можно подать со взбитой сметаной или сливками.

  • 150 мл молока,
  • по 4 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей,
  • 2 ст. л. меда,
  • по 1 ст. л. какао и семян льна,
  • 2 яйца.
  1. В миске соедините отруби, какао и семя льна. Добавьте яйцо и перемешайте. В массу влейте молоко и мед.
  2. Приготовьте тесто. Выложите его на разогретую сковороду. Коврижку поджаривайте на слабом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Ароматные булочки с корицей на десерт

Ароматные булочки можно готовить и без выпечки в духовке. Рецепт с использованием сковороды гораздо проще и быстрее. При желании в состав можно ввести и другие пряности. А если есть время, можно приготовить выпечку с начинкой – например, с джемом или вареной сгущенкой.

Поджаренные булочки с корицей получаются пышными и мягкими. Подавайте их горячими с чаем, кофе или молоком.

  • 250 г муки,
  • 70-100 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта,
  • 2 яйца.
  1. Яйца разотрите с размягченным маслом. Введите сметану, как следует перемешайте. Всыпьте муку, сахар и корицу.
  2. Замесите тесто однородной консистенции. Его раскатайте в толстую колбаску, нарежьте на равные куски. Заготовки обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Творожная запеканка с грушами

Часто используете рецепты творожных запеканок в качестве вкусного десерта? Тогда попробуйте приготовить сладкое блюдо по-новому – на сковороде. Времени потратите гораздо меньше, чем при выпекании в духовке. В состав введите ароматную грушу, чтобы запеканка получилась более сочной и нежной.

  • 500 г творога,
  • 30 г сливочного масла,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • крупная груша.
  1. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сотейнике растопите масло. Когда оно немного остынет, добавьте мед и грушу. Смесь перемешайте.
  3. В отдельной миске вбейте яйца с сахаром.
  4. Творог, соединив его с крахмалом, обработайте блендером до гладкой текстуры. Добавьте яичную массу, перемешайте.
  5. Творожное тесто переложите в сковороду. Сверху присыпьте его грушами и залейте медовым сиропом.
  6. Запеканку готовьте на слабом огне около 40 мин.

Кокосово-шоколадное печенье

Шоколад и кокос – классическое сочетание вкусов, которое превратит даже самый простой десерт в изысканное угощение. Приготовьте хрустящее печенье на сковороде с горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

При желании состав выпечки можно изменить, добавив любимые пряности, цукаты или ягоды. Из рецептуры, если вы придерживаетесь диетического рациона, исключите сахар, а вместо сливочного возьмите растительное масло.

Особенно вкусной выпечка будет, если подать ее с ванильным или шоколадным мороженым.

  • по 70 г сливочного масла и темного шоколада,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 100 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • яйцо.
  1. Шоколад натрите или разломайте на маленькие кусочки.
  2. В подходящей емкости соедините овсянку, кокосовую стружку, муку и корицу. Все перемешайте.
  3. Миксером взбейте яйца с медом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Смесь соедините с сухими продуктами и тщательно перемешайте.
  4. В тесто вмешайте шоколад.
  5. Готовое тесто порционно выкладывайте на сковороду большой ложкой. Печенье поджаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Источник: https://coffee-eda.ru/voprosy/chto-mozhno-prigotovit-sladkoe-na-skovorode

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как растопить мед в микроволновке

Быстрая выпечка на сковороде

В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Печенье «Пятиминутка»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Готовят печенье следующим способом:

  1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
  2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
  3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
  4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
  5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
  6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

Булочки «Старый город»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

«Харш» к чаю и кофе

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Быстрое печенье на сковороде (видео)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

:

(7 4,71 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bistraya-vipechka-na-skovorode

Сладкая выпечка на сковороде рецепты

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.
  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.
  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.
  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.
  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.
  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:

  1. В миску поместить масло и сметану.
  2. Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.
  3. В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.
  4. Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.
  5. Затем в мучную смесь вливают жидкую.
  6. Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.
  7. Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.
  8. Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.
  9. Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.

Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Источник: https://florantino.ru/sladkaja-vypechka-na-skovorode-recepty.html

Как приготовить торт на сковороде?

Приготовление тортов без выпекания – приятные хлопоты для хозяек. Это неудивительно, ведь такие блюда можно приготовить на короткое время. Коржи не нужно выпекать с помощью духовки, их без особого труда можно сделать на сковороде. Если у вас нет духовки, такой способ приготовления сладостей станет настоящим спасением, когда нужно сделать угощение за короткое время.

Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать торт-медовик или десерты из творога. Такой способ подкупает своей быстротой и простотой выполнения. А все потому, что каждый коржик готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а само оно будет нежным на вкус, а его аромат не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Кроме  яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.

Торт на сковороде со сгущенкой

Ароматный и нежный торт можно приготовить за короткий промежуток времени, так как основа для него выпекается на обычной сковороде. Идеально дополнить такие десерты сможет заварной крем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сока

Состав:

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.

Крем:

  • Стакан сахара;
  • 800 мл молока;
  • 50 г муки;
  • Ванилин;
  • 3 яйца;
  • Пачка сливочного масла.

Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу. Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты крем убираем в холодильник, затем кладем масло и взбиваем на протяжении двух минут.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Переходим на изготовление коржиков. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его, а затем добавляем сгущенку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто. Туда же всыпаем муку. Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей.

При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы. Коржики жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем. Составные блюда промазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

Творожный торт на сковороде

Если вы думаете, что приготовить десерты — это занятие не для слабонервных, вы ошибаетесь! Приготовление сладкого блюда на сковороде вы оцените по достоинству, потому что в результате у вас получится замечательное лакомство из творожного теста.

Компоненты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин;
  • Стакан сахара;
  • Гашеная сода.

Крем:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • Одно яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл сливок;
  • Ванилин.

Растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем соду и ванилин. В отдельной емкости рубим муку и масло, добавляем  массу из творога. Замешиваем тесто, готовое должно не прилипать к рукам. Делим его на 8 кусочков, каждый раскатывая в пласт. Затем обжариваем коржи на сковороде, не добавляя масло. Края коржей обрезаем. Взбиваем яйца с сахаром, молоко вливаем в массу, добавляем муку и ванилин.

Доводим массу до кипения, затем охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, доводя до  состояния густоты. Соединяем заварной крем со сливочным, при этом перемешиваем массу. Смазываем коржи кремом, а верхнюю часть торта посыпаем крошкой. После десерт должен пропитаться несколько часов.

Торт «Пара минут»

Существует еще один способ приготовления быстрого торта, коржи для него жарятся на сковороде. Это идеальный способ приготовить изумительное лакомство, когда у вас мало времени для действа на кухне, а нужно срочно порадовать сладким и вкусным блюдом. Взяв такую идею за основу, можно готовить различные оригинальные десерты, не проводя большое количество времени на кухне и не включая духовку.

Главной задачей является научиться быстро месить тесто и готовить коржики на сковороде. Тогда и неожиданный прием гостей не омрачит вашего настроения, да и в летнее время не придется разогревать духовкой всю квартиру. Вам будут нужны самые простые компоненты, которые всегда имеются на кухне, и которые, к тому же, довольно легко заменить.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • Стакан кефира или сметаны, можно заменить на майонез.

Все компоненты соединить и вымесить в эластичное тесто, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь. Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0,5-0,7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так  оно станет намного жестче. Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней.

Коржи обрезаем острым ножом, придав им круглую форму. Лишние кусочки оставьте для украшения. Коржики смазываем вареньем, повидлом или другим кремом, украшаем верхние коржи и боковые части торта фруктами, посыпкой, цукатами или орехами.

Быстрое приготовление крема

  • Крем из сметаны. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара.
  • Сметанный крем с добавлением шоколада. К сметанному крему добавить 2 ст. ложки какао.
  • Крем на основе сливок и сгущенки. 300 г сливочного масла и банку сгущенки взбить в однородную массу. По желанию добавить какао или растопленный шоколад.

В коржи добавить орехи, предварительно измельченные, мелко порезанные сухофрукты или цукаты. Для украшения измельчить в комбайне до крошки коржики после обрезки, по вкусу добавить орехи. На терке натереть шоколад. Все соединить на свой вкус, полить и съесть!

сметанного пирога с миндалем

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-na-skovorode/

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

3Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

4Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

5Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

6Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

7Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

8Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

9Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

10Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

11Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

12Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Вкусные лакомства за несколько минут — выпечка на сковороде

Последнее обновление Дек 22, 2018 11 583 0

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

: выпечка из слоёного теста — самые простые рецепты с фото.

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
  2. Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
  3. В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
  4. В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
  5. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.

Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Источник: https://glav-dacha.ru/vypechka-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить хек на сковороде вкусно

Закрыть