Что можно приготовить из бананов и яблок

Что можно приготовить из бананов? — Домоводство — медиаплатформа МирТесен

что можно приготовить из бананов и яблок

Приходили ко мне гости и принесли бананы. Есть их я не очень люблю, да и дети тоже не падки на бананы. Я помню, когда они были маленькими, мы решили купить им бананы, они только появились у нас, и что вы думаете, — никто не стал их есть, пришлось курам выкидывать.

Совершенно никому не понравилось! Может не такие попались, но желание есть их пропало. Конечно после такого изобилия фруктов, какое было у нас в Казахстане, бананы явно проигрывали. Теперь мы живем в Карачаево-Черкессии и такого изобилия конечно же нет. Приходится и бананами баловаться. Так вот все это к чему.

Задумалась — что бы такое вкусненькое и несложное приготовить из них. Перерыла интернет и вот что нашла.

Самое простое, конечно же, салаты, вот такие красивые!!!

Фруктовый салат


 Для того чтобы приготовить салат из бананов, нарезаем плоды (лучше недозрелые) на ломтики, толщиной в 0,5 см. Смешиваем их с предварительно замоченным изюмом, овсяными хлопьями или воздушной кукурузой и мелко нарезанной нежирной ветчиной. Поливаем заправкой из смеси сливок, лимонного сока и цедры. Выдерживаем полчаса, чтобы всё пропиталось, и подаем к столу на салатных листьях.

  • Яблоки 2 шт
  • Ананас 3 ломт.
  • Бананы 2 шт
  • Виноград (1 гроздь) 1
  • Майонез 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 стак.
  • Салат зеленый (листья)
  1. Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком.
  2. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
  3. Приятного аппетита!!!

400 г спелых бананов, 2 ст. ложки (с верхом) порошка растворимого какао или сухого шоколада, 1/2 стакана сахарной пудры, любые толченые орехи.Смешать сахарную пудру с какао или шоколадом. Очистить бананы. Целыми или разрезанными на половинки или бочоночки обвалять их в подготовленной смеси. Уложить бананы на блюдо, сверху посыпать толчеными орехами.

Салат из бананов с орехами

5 бананов, 3 ст. ложки измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие), 50 г натертого на терке черного шоколада.Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Салат из бананов с дыней

4 спелых банана, 200 г дыни, 2 см. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного или другого кислого сока (виноградного, яблочного, клюквенного), 2 ст. ложки толченых грецких орехов.Бананы очистить и нарезать кружочками, а ломтики дыни — треугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами.

Салат из бананов с яблоками и брусникой

4 банана, 100 г сладких яблок, 50 г брусники, 1 ч. ложка лимонного сока.Три банана нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо. С яблок снять кожуру, нарезать кубиками и положить на банановые дольки. Один банан измельчить до получения пюре, добавить в пюре лимонный сок и залить им блюдо с бананами и яблоками. Посыпать брусникой.

Салат из бананов с изюмом

3 банана, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 1/2  лимона.Изюм замочить в воде. Бананы нарезать кубиками и смешать с измельченными орехами и изюмом. Затем добавить сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Перед подачей дать постоять 30 минут в холодильнике.

Салат из бананов с кокосовой стружкой

3 банана, 100 г кокосовой стружки, 100 г ананасов (свежих или консервированных), 100 мл ананасового сока. 
Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке (или готовой стружкой), нарезанным кубиками ананасом. Затем добавить сок из банки с консервированными ананасами, перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из бананов с овсяными хлопьями

3 банана, 100 г овсяных хлопьев, 50 г кураги, 100 мл яблочного или абрикосового сока.Нарезать бананы кубиками, добавить овсяные хлопья, распаренную и нарезанную мелкими кубиками курагу, перемешать и залить соком. Выдержать 30 минут перед подачей.

Салат из бананов с грибами

3 банана, 50 г овсяных хлопьев, 50 г чернослива, 100 г шляпок шампиньонов, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса или лимонного сока, 50 мл растительного масла. Шляпки шампиньонов отварить, остудить, нарезать соломкой. Размоченный чернослив нарезать соломкой. Овсяные хлопья поджарить на кукурузном масле. Бананы нарезать соломкой. Аккуратно перемешать все продукты. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из бананов и свежих огурцов

4 банана, 200 г огурцов, 50 г измельченных фисташек, соль, 50 мл растительного масла.Огурцы и бананы нарезать тонкими ломтиками, добавить орехи, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из бананов со свеклой

4 банана, 200 г вареной или печеной свеклы, 50 г грецких орехов, цедра и сок половины лимона. Бананы очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с бананами, измельченными орехами, цедрой и соком лимона.

Салат из бананов с рожками

200 г бананов, 200 г яблок, 200 г помидоров, 200 г «рожков», 50 мл растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г арахиса, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки. «Рожки» отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, охладить. Арахис, разделенный на половинки, слегка обжарить на сковороде. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину, половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать.Приготовить соус из растительного масла, сока, выжатого из лимона., соли и перца. Соус можно подать отдельно или полить им салат непосредственно перед подачей.

Украсить зеленью петрушки.

Салат из бананов по-мексикански

2 банана, 100 г корня сельдерея, 200 г яблок, 100 г помидоров, 1 кочан салата, 1 пучок зелени петрушки или кориандра, соль, красный молотый перец, 100 мл оливкового масла. 

Бананы, сельдерей и яблоки очистить и нарезать соломкой. Салат нарезать полосками, помидоры — ломтиками. Все продукты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатницу, украсить зеленью, ломтиками помидоров или подать на листьях салата.

Ну с салатами наверное все, теперь перейдем к десертам

Десерт из бананов

Отличный рецепт десерта из бананов как для романтического ужина, так и для того, чтобы побаловать малышей.

Ингредиенты для простого десерта «Десерт из бананов»:

• Два банана• Какао — чайн. ложка• По 2 стол. ложки сливок и сахара

• Стол. ложка орехов

Как приготовить десерт из бананов

Перемешать какао и сахар, в этой смеси обвалять почищенные и нарезанные бананы, украсить десерт из бананов  сливками и орехами.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Состав рецепта блюда

Молоко 100 гТворог домашний 100 гЖелатин 5 гМёд 2 ч. л.Сироп из смородины 1 с. л.банан 1/3 частькиви 1 штУкрашение:малинаежевика

изюм

Приготовление

Продукты для приготовления бананового десерта:

  • Бананы – 8 спелых штук
  • Мороженное
  • Орехи (грецкие) измельченные – 4 столов.ложки

Читаем дальше

И вот еще куча десертов

ДЕСЕРТЫ

Банановый крем-брюле
Банановый восторг
Банановый десерт с мороженым
Банановый пирог с карамелью
Желе с бананами
Пудинг с бананами и имбирем
Американские банановые лодочки
Бананы в кляре
Бананы в кокосовом молоке
Бананы жаренные с ликером Tia Maria
Бананы жаренные в сиропе по-китайски
Бананы запеченные
Бананы запеченные с творогом
Бананы запеченные в яичном соусе
Бананы печеные ромовые
Бананы по-китайски
Бананы с творогом и йогуртом
Бананы фламбе с корицей
Карамельные бананы с кокосом
Конфитюр из бананов и абрикосов
Десерт «Лодочки» с малиной и бананом
Утренняя фруктовая закуска
Десерт «Свои»

Коктейли

Для рецепта вам потребуется:

  • банан — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.л.
На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2 %) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими — это портит вкус).

Полученную банановую массу поместить в глубокую посуду и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбивать миксером в течение 5 минут. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Состав:

60 мл белого рома Havana Club

100 мл ананасового сока

20 мл ликера Malibu

1 банан

Украшение: кусочек ананаса

Посуда: Харрикейн, блендер

Способ приготовления:

Положите в блендер несколько кубиков льда, налейте ром Havana Club, ананасовый сок, ликер Malibu, добавьте очищенный банан. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком ананса и соломинкой. 

Банановый шейк.

Для него нам понадобится:

  • 2 банана, которые мы очистим и нарежем на кусочки,
  • 250г мороженного,
  • 0,5л йогурта,
  • 1/2 лимона, листики мяты и мякоть кокоса для украшения.

Взобьем в любом, приспособленном для этого кухонном приспособлении бананы, мороженное и йогурт.
Разольем по бокалам, а сверху украсим крупными шпажками, на которые нанизаны кусочки лимона, кокоса и мята.
Не забывайте о «золотом правиле» для всех коктейлей: приготовили- сразу выпейте!

Банановый коктель с мороженым

  • 1 банан (200-250 г) 
  • 100 г мороженого 
  • 150 мл молока

 1 Банан почистить,поломать крупными кусочками.

2 Добавить мороженое.
3 Добавить молоко.
4 Взбить.
Можно взбить в блендере или миксере.

Банановый смузи


что  такое смузи? Это густой и очень вкусный коктейль. Приготовить его можно из всего, что есть под рукой – овощи, фрукты, бананы с клубникой, сок, мороженое, молоко, хлопья, мюсли и семечки.

Банановый смузи – рецепты

НАПИТКИ С БАНАНАМИ

Банановый коктейль «Эг-ног»
Банановый молочный коктейль с малиной
Коктейль молочный из груш с апельсинами и бананом
Молочный коктейль с бананом и манго
Коктейль с манго, малиной и бананом

Ну вот пока все, продолжение следует

Источник: https://domovodstvo.mirtesen.ru/blog/43108425556/CHto-mozhno-prigotovit-iz-bananov

Что приготовить из бананов и яблок

что можно приготовить из бананов и яблок

Бананы и яблоки – полезные и вкусные фрукты. Банан является природным антидепрессантом, яблоко – отличным источником железа для человеческого организма. Оба этих фрукта давно стали любимым десертом для детей и взрослых, и блюда, приготовленные из них, позволяют разнообразить будничное и праздничное меню.

Этот очень вкусный и дешевый десерт можно использовать как начинку для пирожков и пончиков, прослойку для яблочного пирога и как угощение к чашке душистого чая.

Ингредиенты:- яблоки – 2 килограмма;- сахарный песок – 1 килограмм.

Хорошо вымойте яблоки под струей холодной воды, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину и семечки. Подготовленные яблоки сложите в кастрюлю, подлейте немного воды (чтобы при закипании плоды не пригорели) и варите на медленном огне до полного разваривания.

Горячую массу протрите через среднее сито, чтобы убрать кожуру и остатки сердцевин. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахарный песок и выложите массу обратно в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и уварите яблочное пюре до загустения. Разложите повидло в заранее стерилизованные банки и закатайте крышки. Храните банки с повидлом в холодном месте.

Яблочный плов

Ингредиенты:- яблоки – 300 граммов;- рис – 150 граммов;- цедра 1 лимона;- изюм – 50 граммов;- сахар – 50 граммов;- масло сливочное – 10 граммов.Промойте рис в нескольких водах, до прозрачности и сварите так, чтобы он был рассыпчатым. Для плова возьмите длиннозерный рис, он варится быстрее и меньше слипается.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, серединок и нарежьте дольками. Залейте 1,5 стаканами кипящей воды, на медленном огне доведите до кипения, положите туда же готовый рис, цедру лимона, изюм, сахар, сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой. Варите плов на медленном огне. Разрежьте 1 яблоко на кружочки и украсьте плов.

Подается это блюдо как самостоятельное в горячем и холодном виде.

Банановая яичница

Ингредиенты:- яйца куриные -2 штуки;- банан – 1 штука;- сливочное масло – 5 граммов;- соль.Очистите от кожуры банан, порежьте его кружками, толщиной примерно 1 см. Взбейте сырые яйца с солью в миксере до легкой пены. Возьмите небольшую сковородку, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки банана. Поджарьте кружочки до золотистого цвета, залейте их взбитыми яйцами и тушите до готовности яиц.

Банановое желе

Ингредиенты:- бананы – 11 штук;- сахар – 5 стаканов;- лимонный сок (свежевыжатый) – 100 миллилитров;- желатин – 50 грамм;- сливочное масло – 0,5 чайной ложки.Очистите бананы от кожуры, взбейте их в блендере. Переложите в эмалированную кастрюлю и влейте туда только что отжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю с бананами на медленный огонь и немного нагрев, выложите к ним сливочное масло и желатин.

Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Чуть-чуть убавьте температуру кипения и высыпьте в кастрюлю весь сахар. Снова перемешайте и дайте еще раз закипеть.Желе нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Как только закипит, выключите огонь и начинайте разливать банановую смесь по формочкам.

Когда желе немного остынет, уберите его в холодильник до полного застывания.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-813656-chto-prigotovit-iz-bananov-i-yablok

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке

что можно приготовить из бананов и яблок

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить к пюре

Ингредиенты

  • Высокосортная мука — 350 г +
  • Яйца отборные — 2 шт. +
  • Сахар-песок белый — 250 г +
  • Сметана — 200 г +
  • Бананы — 2-3 шт. +
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. +
  • Кондитерский разрыхлитель — 1/2 ч.л. +
  • Топленое масло — 2 ч.л. +
  • Манка — 2 ст.л. +
  • Соль экстра — 1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=L3YXbmqxDuQ

А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики.

  1. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200оС, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип.
  2. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками.
  3. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично.

Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится.

Творожный пирог с бананом и яблоком

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Как приготовить бананово-яблочный пирог

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
  5. В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html

Топ 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Варенье любят сластены всех возрастов. Классические варианты уже не так актуальны. Хозяйки стараются попробовать что-то новое и необычное. Одной из свежих идей стало варенье из бананов и яблок. Несмотря на оригинальность экзотики, лакомство не уступает традиционным рецептам, а его привлекательный внешний вид подходит для украшения праздничного стола.

Особенности приготовления варенья из яблок с бананами на зиму

Приготовление варенья имеет некоторые особенности из-за разнообразия сортов яблок. В зависимости от выбранного варианта плодов, регулируется объем используемого сахара. Причем для достижения определенных вкусовых вариаций важно качество обоих ингредиентов.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Для приготовления варенья рекомендуется отдать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам. Это связано с тем, что бананы сладкие, а при добавлении сахара блюдо получается приторным. Если бананы не сладкие, понадобится больше сахара. Поэтому лучше отдать предпочтение спелым плодам, легко мнущимся.

Прежде чем поместить варенье в банку, ее следует тщательно вымыть и высушить. А в качестве предварительной обработки подойдет стерилизация.

Для этого создается эффект водяной бани, а банки кипятятся вверх горлышком. Обдать паром следует и крышки, применяемые для консервации. Таким образом, обеспечиваются условия для длительного хранения лакомства.

Как приготовить яблочно-банановое варенье в домашних условиях?

Не стоит ограничиваться стандартным сочетанием яблока и банана. Разнообразить вкусы можно путем добавления таких фруктов, как киви, лимоны, апельсины.

Простой рецепт

Наиболее удачным считается способ приготовления варенья в 3 приема. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Яблоки моются и нарезаются кубиками.
  2. Затем плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой. Затем емкость ставится на огонь, и жидкость доводится до кипения. Варка продолжается до размягчения плодов.
  3. В это время бананы нарезаются и отправляются к яблокам.
  4. Во фруктовую смесь добавляется сахар, после чего она варится несколько минут до растворения сахара.
  5. Отваренные плоды измельчаются в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Бананово-яблочное пюре варится 20 минут на медленном огне.

Готовое варенье раскладывается по банкам и закатывается. Затем варенье помещается в кладовку для хранения.

Вариант с лимоном

Для варенья из яблок, бананов и лимона следует подготовить ингредиенты: помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Полученные кусочки нужно засыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для этого может понадобиться несколько часов.

Важно! Лимон можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде сока, добавляемого в пюре.

Подготовленную смесь размещают на небольшой огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая в течение получаса. Это важно, чтобы варенье не подгорело. Готовая жидкость разливается по литровым банкам, и закупориваются.

С корицей и ванилином

Для тех, кто любит обилие специй, подойдет рецепт варенья с корицей и ванилином. Такое блюдо имеет тонкий сладковатый вкус. Процесс варки такой консервации следующий:

  1. Яблоки моют, измельчают и проваривают на протяжении 5 минут.
  2. Бананы смачиваются лимонным соком, для предотвращения их потемнения. Затем они разминаются до пюреобразного состояния.
  3. Банановое пюре соединяется с яблоками и варится на небольшом огне до загустения.

Важно! Определить готовность можно по капле жидкости: если она не растекается, пора раскладывать по банкам.

В конце варки в варенье всыпается корица и ванилин. Готовое пюре раскладывается по емкостям и закрывается при помощи ключа.

С киви

Варенье из яблок и банана с киви готовится в три приема. Подготовленные плоды засыпаются сахаром, перемешиваются и заливаются водой. Они ставятся на огонь и провариваются в течение 5 минут в режиме кипения. После этого заготовку оставляют на 3 часа. Затем ее снова проваривают и вновь оставляют.

В течение суток следует три раза проварить варенье. За счет такого способа варки получается красивое полупрозрачное пюре.

При последней варке в смесь добавляется лимонный сок. После чего готовое варенье размещают в банки и закупоривают. Затем убирают на хранение в выбранное помещение.

Хранится варенье при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, можно перенести угощенье в холодильник либо подвал. Однако не стоит размещать консервацию в слишком влажных помещениях, во избежание порчи крышек. Со временем крышки портятся, а потом и варенье.

Готовое консервированное блюдо может употребляться в любое время года, на протяжении нескольких лет.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-yablok-i-bananov.html

Яблочно-банановый пирог – лакомство для сладкоежек

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.

Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.

Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

Приготовление:

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

Приготовление:

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рулет из свиной головы

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-fruktami/pirog-s-yablokami-i-bananami

Что можно приготовить из бананов? Простые рецепты :

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 — ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт — специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм — по столовой ложке;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Источник: https://www.syl.ru/article/200592/new_chto-mojno-prigotovit-iz-bananov-prostyie-retseptyi

Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кляр для филе минтая

Приготовление

  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochno-bananovyy-pirog-voshititelno-vkusnyy-desert-k-chayu

Что можно приготовить из бананов

Бананы — замечательный фрукт, они прекрасны не только сами по себе, но и еще в самых разных блюдах, а уж в выпечке бананы просто незаменимы! Они придают сочность и приятную влажность готовой выпечке, а какой аромат разносится по дому пока будущий десерт в духовке! Посмотрите, что можно приготовить из бананов: рецепты четырех десертов, которые никого не оставят равнодушным!

Штрудель с бананами, яблоками и орехами

Очень вкусный штрудель! Готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным! Вместо яблок можно использовать груши, персики, нектарины, а орехи пекан смело заменяйте грецкими. Если нет слоеного теста, замените тестом Фило.

Готовый десерт можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкой жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Бананы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — 100 грамм
  • Орехи пекан 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  3. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Орехи пекан измельчить в блендере в мелкую крошку.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить минут 5-7.
  6. Затем в сковороду всыпать сахар и корицу, перемешать, добавить молотые орехи и бананы, готовить минуты 2-3.
  7. На раскатанное тесто выложить яблочно-банановую начинку, слегка отступив от края.
  8. Аккуратно свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень.
  9. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса.

Двойное шоколадное пирожное

Очень вкусные пирожные! Нежная основа из белого шоколада с мягкими, мясистыми кусочками банана, а сверху основа из темного шоколада с приятной терпкостью грецкого ореха. Вместо грецких орехов можно использовать любые орехи, а вместо темного шоколада можно использовать молочный.

Кстати, такое пирожное можно сделать наоборот, то есть вместо белой шоколадной основы вниз налить темную, а белую сделать сверху. Если не любите крупные кусочки орехов, измельчите их в блендере в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Белый шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука 100-150 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Бананы — 2 шт

Приготовление:

  1. Темный шоколад, с половиной сливочного масла, растопить в небольшой кастрюльке, остудить.
  2. В отдельной кастрюльке растопить белый шоколад с оставшимся сливочным маслом, остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, разделить массу на 2 части.
  4. В одну часть взбитых яиц добавить темный шоколад, перемешать.
  5. В оставшуюся яичную массу добавить белый шоколад, перемешать.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в основу с белым шоколадом.
  7. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку или поломать половинками, добавить в основу из темного шоколада, перемешать.
  8. В каждую шоколадную основу постепенно добавлять муку, следить, чтобы тесто не было слишком густым.
  9. В квадратную форму выложить основу из белого шоколада, разровнять.
  10. На белую шоколадную основу выложить темную шоколадную основу, разровнять, следить, чтобы слои не смешались.
  11. Отправить пирожное в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Главное, не передержать пирожное в духовке, оно должно остаться влажным и слегка тянущимся и липким внутри.

Корзиночки с фруктовым ассорти

Очень вкусные корзиночки! Готовятся очень быстро и просто, а получаются очень ароматными и нежными! Вместо свежих фруктов подойдут консервированные, но тогда с них нужно слить сироп.

В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, если не любите кокосовую стружку исключите ее, все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое песочное тесто — 500 грамм
  • Манго — 2 шт.
  • Ананас свежий (очищенный) 150 грамм
  • Бананы — 2 шт.

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Любой сливочный сыр — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1.  В формочки для тарталеток выложить тесто, сделать бортики, наколоть тесто вилкой.
  2. Из бумаги для выпечки сделать небольшие вкладыши, вставить их в формочки, насыпать какой-нибудь груз. (Например, фасоль или чечевицу).
  3. Отправить песочную основу в духовку разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, основа должна слегка схватиться, затем основу нужно остудить.
  4. Манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
  5. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  6. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Для крема:

  1. Кокосовую стружку слегка подсушить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  2. Сливки взбить с сахаром, до устойчивой массы.
  3. Добавить в сливки сливочный сыр, перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  4. Готовую песочную основу наполнить нарезанными фруктами, залить кремом, так, чтобы он покрыл фрукты.

Отправить корзиночки в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать около 20-25 минут.

Клафути с бананами и грушами

Нежный, вкусный пирог с большим количеством фруктов!

Фрукты можно использовать абсолютно любые, можно добавить ягоды или сухофрукты или добавить 2 столовые ложки какао-порошка, тогда получится клафути с шоколадным вкусом.

Такой пирог можно подать с шариком подтаявшего ванильного или шоколадного мороженого, взбитыми сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт
  • Груши твердые — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сливки 10-15% — 1 стакан.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек, для смазки формы).

Приготовление:

  1. Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить нарезанные фрукты.
  4. В миске соединить яйца, молоко и сливки, перемешать.
  5. Добавить муку и сахар, перемешать (тесто будет похоже на блинное).
  6. Фрукты залить готовым тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около получаса.
  8. Готовый пирог остудить, аккуратно нарезать на порции, так, как он очень нежный.

Теперь вы знаете что можно приготовить из бананов: рецепты простой, но очень вкусной выпечки порадуют ваших близких. Выбирайте интересные рецепты, побалуйте своих родных и любимых вкусной выпечкой, за чашечкой чая или кофе. Они будут довольны и счастливы!

Автор: Полина Максимова
frilanser.maximova@yandex.ru

Вам также может понравиться

Источник: https://v-detalyah.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-bananov

Выпечка из бананов и яблок

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Пирог с яблоком бананом и киви

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Что можно приготовить из бананов?

Из бананов можно приготовить не только выпечку, но и множество вкусных и полезных десертов. Этот фрукт называют кладовой здоровья и красоты: он содержит все необходимые тканям и органам витамины и минеральные вещества.

Ежедневно употребляя бананы и блюда из них, можно избавиться от раздражительности, усталости, мышечных болей, привести в норму кожу и фигуру. Банановые десерты очень нравятся и взрослым гурманам, и малышам.

Банановые оладьи с яблоком без яиц

На 3 порции требуется: 1 средний банан, 1 зеленое яблоко, 250 мл кислого молока или кефира, 180 г овсяной или пшеничной муки, 0,3 ч. ложки соды, 25 мл растительного масла.

Банан разминают вилкой, разбавляют кисломолочным напитком. В пюре добавляют растительное масло и соду, погашенную соком лимона. Все тщательно размешивают и аккуратно засыпают муку. Тесто должно получиться жидковатым. Банановую массу оставляют в комнатных условиях на четверть часа. Затем на мелкой терке натирают очищенное от кожуры яблоко (без сердцевины) и вмешивают его в тесто. Оладьи выпекают на несмазанной маслом сковороде на маленьком газу, выкладывая тесто ложкой.

Банановая запеканка

На 6 порций берут: 4 спелых банана, 1 небольшой батон, 250 мл кокосового молока, 180 г сахарной пудры, 0,5 лайма, 70 г сливочного масла, 50 мл кукурузного или другого растительного масла, 10 г сухого имбиря, 35 г кокосовой стружки, 2 г ванилина.

Каждый очищенный банан разрезают вдоль, затем каждую половину еще на 2 доли. На разогретом растительном масле бананы обжаривают с каждой стороны по минуте на каждую. Половину сахарной пудры смешивают с ванилином, имбирем и добавляют в кокосовое молоко. Эту смесь ставят на включенную конфорку и нагревают до полного растворения пудры. Добавляют измельченную цедру лайма и практически сразу же снимают с плиты. Остывшим кокосовым молоком поливают тонкие ломтики батона.

Оставшуюся часть сахарной пудры смешивают с обжаренными бананами. Смазывают растопленным сливочным маслом форму и выкладывают в нее ингредиенты слоями: слой бананов, затем слой хлеба. Таким образом заполняют форму. Завершающий слой должен быть из хлеба. Запеканку готовят в духовке, прогретой до 170 градусов, в течение 55 минут. Готовое блюдо посыпают обжаренной на сковороде без масла стружкой.

Банановое мороженое

Для 5 порций требуется: 500 мл молока, 2 спелых банана, 400 г сгущенного молока, 220 мл жирных сливок, 25 г ванильного сахара, 30 г очищенных грецких орехов, 40 г сахара-песка, 5 г молотой корицы.

Очищенные бананы разминают в пюре вилкой. Добавляют молоко, сливки, ванильный сахар, корицу, сгущенное молоко. Все тщательно размешивают миксером. Молочно-банановую массу раскладывают по формам и ставят в морозильник на 6 часов. Каждый час мороженое размешивают.

Грецкие орехи смачивают водой и посыпают сахаром. Их тщательно перемешивают, выкладывают на противень и помещают в горячую духовку (лучше под гриль). После того как сахар расплавится, орехи вынимают и остужают. Готовое мороженое посыпают грецкими орехами в карамели.

Замороженные бананы в шоколаде

На 6 порций понадобится: 3 спелых банана, 300 г молочного шоколада, 45 г сливочного масла, 35 г очищенных грецких орехов, 30 г крошек от печенья.

Очищенные бананы нарезают кружками толщиной 1 см. На водяной бане растапливают поломанный на дольки шоколад. Во время плавления шоколад периодически помешивают ложкой. Затем его снимают с плиты и соединяют со сливочным маслом. Грецкие орехи измельчают и смешивают с крошкой от печенья.

Кружок банана накалывают вилкой и обмакивают в шоколад. Затем его обваливают в ореховой присыпке. То же самое повторяют с оставшимися бананами. Если шоколад густеет, его можно разогреть заново. Противень застилают пищевой пленкой, на него выкладывают кусочки банана и ставят в морозильную камеру на 8 часов. Замороженные шоколадные бананы перекладывают в контейнер с крышкой и хранят до 3 месяцев.

Банановое суфле

Для приготовления 4 порций требуется: 4 банана, 10 г гранулированного желатина, 2 белка, 200 г жирного творога.

Желатин замачивают в 80 мл воды и оставляют на 20 минут. Очищенные бананы нарезают крупными ломтиками и кладут в чашу блендера. Сюда же добавляют творог. Набухший желатин прогревают на плите, не допуская кипения, пока гранулы полностью не растворятся. Остужают. Желатин помещают в блендер и взбивают вместе с бананами и творогом.

Массу перекладывают в миску. В отдельной емкости взбивают белки и осторожно вводят их в банановую смесь. Небольшие формочки выстилают фольгой (можно использовать кофейные чашки). Массу раскладывают по формам, разравнивают. Сверху плотно закрывают фольгой и помещают в холод на 2,5 часа.

Перед подачей на стол суфле вынимают из формочек и выкладывают на плоские тарелки.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1106-chto-mozhno-prigotovit-iz-bananov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что взять на шашлыки

Закрыть