Что можно приготовить без муки

Что можно приготовить без муки и молока

что можно приготовить без муки

Коллекция рецептов выпечки без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без муки вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по

Рецепты выпечки без муки, 25 шт. в коллекции

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

что можно приготовить без муки

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и  масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря.

Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло.

В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

Для коржа:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и  мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным.  Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого  слоеного теста

 Для крема:

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л  крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре).  Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.  

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500  яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  •  1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой Рецепты без глютена

Глютен или коейковина — вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп.

Торт Наполеон — рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда — лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к

Источник: https://www.gastronom.ru/text/vkusnye-veganskie-deserty-bez-muki-sahara-i-masla-1012062

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

что можно приготовить без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Овсяная выпечка без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Кокосовое печенье без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

Манник на кефире, приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

Источник: https://FB.ru/article/190245/vyipechka-bez-muki-retseptyi-sladkoy-vyipechki-bez-muki

Выпечка без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Выпечка без муки: вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день

В списке ингредиентов для многих привычных блюд мука занимает важное место. Но как быть с тем, что мучное вредит фигуре? Можно на некоторое время исключить из рациона любимые запретные лакомства и все равно сорваться в итоге. А можно просто приготовить выпечку без муки и заменить муку в других угощениях — от этого они не перестанут быть вкусными. Более того, такие блюда принесут организму пользу. Как это сделать, подробно рассказываем в нашей статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пп сырники

Оладьи на кукурузной муке

Кабачковые оладьи — хит семейного меню. Приготовить для них тесто без пшеничной муки проще простого. Достаточно заменить ее кукурузной. Оладьи получатся такими же румяными, нежными и вкусными. Домашние даже не почувствуют разницы. При желании можно сделать десертный вариант, добавив к кабачкам яблоки или сладкий сорт тыквы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • чеснок  — зубчик
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Кабачки хорошо моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйцо с солью, вливаем к кабачкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем кукурузную муку, хорошо вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо с бумажными салфетками. Подаем кабачковые оладьи с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сырники на отрубях

В десертах без муки можно использовать не только манку. В качестве полезной альтернативы подойдет рисовая мука. Используйте такую добавку в рецепте диетических сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • рисовая мука — 3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Соус:

  • сметана 25 % — 80 г
  • сливки 33 % — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • свежие ягоды — для подачи

Разминаем творог вилкой. Отделяем белки, взбиваем их с солью в пышную пену и вливаем к творогу. Следом добавляем рисовую муку и мед, хорошо вымешиваем тесто.

Формируем крупные колобки, придаем форму сырников и укладываем в смазанные маслом керамические формочки. Отправляем их в духовку при 180 °C на 30 минут.

Для тех, кто калории не считает, сырники можно подать с таким соусом. Взбиваем миксером сметану со сливками в пышную массу, подсыпаем пудру и взбиваем еще раз. Полейте теплые сырники сливочным соусом и украсьте свежими ягодами.

Блины без грамма муки

Казалось бы, блины точно не приготовишь без муки. Но и здесь есть свои хитрости. В данном случае муку нам заменит крахмал, предпочтительнее всего кукурузный. Он сделает тесто эластичным и прочным — оно не прилипнет к сковороде и красиво подрумянится. Блины получатся нежные и тонкие.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца до комнатной температуры с сахаром и солью. Вливаем в чуть теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем крахмал и оливковое масло, хорошо вымешиваем еще раз. В идеале нужно дать тесту отдохнуть полчаса.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем половником немного теста и жарим блины как обычно. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать блинчики можно просто так или с любой начинкой на ваше усмотрение. 

Котлеты в самом соку

Мука присутствует не только в десертах, но и в других блюдах, которые готовятся в духовке. Например, в котлетах. Многие хозяйки кладут в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Это делает их более сочными и нежными. Такого же результата можно добиться, приготовив вкуснейшие рубленые котлеты. Все кулинарные секреты — в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, паприка, куркума, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для запекания

Вначале запекаем перец в духовке целиком при 200 °С в течение 10 минут. Перекладываем его еще горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем еще на 10 минут. После этого кожица легко снимется, и мы сможем мелко порубить мякоть.

Куриное филе, брынзу и луковицу нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем между собой, добавляем измельченный перец, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного крахмала.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и формируем на нем аккуратные котлетки. Выпекаем их при 180 °C примерно 20–25 минут. Подавайте их теплыми с бурым рисом или овощным салатом.

Пицца в легком исполнении

Пицца тоже может быть диетической. Один из возможных вариантов — сделать основу из куриного фарша. Сочности ей добавит лук или любые другие овощи. А какой будет начинка, решайте на свое усмотрение. Предлагаем остановиться на овощном варианте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • нежирный сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • соль и специи для птицы — по вкусу

Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Форму для выпекания застилаем бумагой, утрамбовываем фарш в тонкий пласт и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сладкий перец и маслины — колечками. Сыр натираем на терке. Основу из куриного фарша смазываем томатным соусом, выкладываем все овощи и посыпаем сыром. Снова отправляем пиццу в духовку при той же температуре еще на 20 минут. Лучше подавать такую пиццу, пока она еще теплая.

Шоколадный кекс с овсянкой

Если внутри вас живет неисправимый сластена, который не дает усидеть на диете, это еще не повод отказываться от любимых лакомств. Ведь для того и существуют рецепты пирогов и тортов без муки. Как насчет изысканного шоколадного кекса к чаю?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола — 5 ст. л.
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сода — 0,5 ч. л.

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока они остывают, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара в светлую густую массу. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до состояния пышных пиков.

Желтки смешиваем с шоколадно-масляной основой, добавляем овсяные хлопья и соду. Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем пышные белки. Смазываем форму маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 170 °C на полчаса. Кекс получается рассыпчатым и плотным.

Так что если в диете наступила пауза, можно подать его со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Творожное лакомство с пользой

Вот еще один вариант блюда без муки, на этот раз из творога. Получается необыкновенно нежная запеканка, которая буквально тает во рту. И это на сто процентов диетический десерт. Так что о лишних калориях и фигуре можно не переживать.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 г
  • молоко — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом, молоком, медом и ванилином в однородную массу. Консистенция получится, как у густой сметаны. Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком в крепкие пики. Осторожно вмешиваем их силиконовой лопаткой в творожную массу. Выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 170 °С полчаса. Когда запеканка полностью остынет, нарежьте ее на порции и подавайте.

Вот такие простые рецепты без пшеничной муки вы без труда сможете повторить на своей кухне. Разумеется, это далеко не все. Еще больше идей на эту тему ищите на сайте «Едим Дома». Чем обычно вы заменяете муку, если возникает необходимость? Какие рецепты есть в вашей кулинарной копилке? Поделитесь проверенными рекомендациями и интересными находками в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23140-gotovim-s-polzoy-7-privychnyh-blyud-bez-muki

Что можно приготовить без муки к чаю

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.

Лучшие рецепты выпечки без муки — это отличная альтернатива для тех, кто по различного рода причинам не может или не хочет использовать этот ингредиент в готовке любимых блюд. Здесь вы найдете отличные способы приготовления вкусной выпечки без муки.

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Маковый пирог без муки 5.0 14

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Манник на кефире простой 3.9 14

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4 8

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее

Запеканка «Неженка» 4.1 8

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 4.0 8

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Источник: https://vernopit.ru/chto-mozhno-prigotovit-bez-muki-k-chaju/

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов

  • Даже без муки можно приготовить вкусные, ароматные и пышные оладьи, которые обязательно понравятся все членам семьиВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 106,9;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 9,2 г / 14,5

Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из теста. Для приготовления используют жидкое тесто. Жарят их на сковороде, используя растительное или сливочное масло.

Они похожи на блины, но имеют меньший размер. Оладьи намного толще блинов. Поэтому тесто для них замешивается немного гуще. С приготовлением оладий справиться любой человек, который не имеет кулинарных способностей.

Можно порадовать близких людей вкусным завтраком и сделать оладушки на завтрак.

:

    • Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
    • Как приготовить оладушки без муки
    • Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
    • Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
    • Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
    • Готовим полезные оладьи без муки (видео)

Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт

Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.

Для быстрого приготовления оладий без муки можно использовать кефир и манку

Для приготовления теста потребуется:

  • Манка или овсянка:
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Два яйца.

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

Как приготовить оладушки без муки

Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Немного соды (на кончике чайной ложки);
  • Капля уксуса (для гашения соды);
  • Растительное масло.

Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

На одну порцию банановых оладий потребуется:

  • Один банан;
  • Два куриных яйца.

Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

Особенным вкусом характеризуются кабачковые оладьи, которые запросто можно приготовить без добавления муки в тесто

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок;
  • Одно яйцо;
  • 1-2 моркови;
  • Одна луковица;
  • Масло.

Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить турецкий бурек

Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото

Для приготовления банановых оладушек необходимо заранее подготовить ингредиенты, основными среди которых являются банан и яйца

Яйца необходимо разбить в глубокую миску или чашу

Используя миксер, следует взбить яйца, добавив туда немного сахара и щепотку соли

Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния в блендере

В полученную смесь добавляем взбитые яйца и заново перемешиваем

Теперь в тесто необходимо вылить кефир и тщательно перемешать получившуюся массу

Жарить оладушки лучше на разогретой сковороде

Перед подачей оладушки можно украсить кусочками банана, кремом или сметаной. Приятного аппетита!

Готовим полезные оладьи без муки (видео)

Источник: https://kuhnyamy.ru/gotovim-oladi-bez-muki-neskolko-prostyx-receptov/

Пирог без муки

Выпечка без муки подходит тем, кто следит за своей фигурой и всерьез заботится о своем здоровье. Диетологи считают, что мука опасна. После процесса переработки зёрен, всё ценное из пшеницы уходит. А чтобы придать хоть какую-то пользу мучным продуктам, производитель заботливо добавляют синтетические витамины, которые, к сожалению, не усваиваются организмом.

Так же чтобы добиться идеально белого цвета и однородной консистенции добавляют химические вещества. Стоит запомнить, что чем выше сорт муки, тем она скуднее по составу и в ней больше химических веществ. Если уж и выбирать муку, то лучше не белую, а грубого помола, без добавок и хим. обработки.

Поэтому, для тех, кто следит за здоровьем и не хочет отказываться совсем от сладкого идеально подойдёт выпечка без муки. С такой выпечкой можно не чувствовать угрызений совести и страха за свое здоровье. Вместо муки можно использовать молотые орехи, овсянку, тертый шоколад, какао, крахмал и прочее.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 лимон
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.
  • сахар – 1/2 ч. ложка.
  • сухая клюква, голубика или изюм (на выбор)
  • соль на кончике ножа

Воздушный кекс очень схож с классическим вариантом кекса. В нём присутствует тонкий аромат лимона. Он очень нежный и воздушный. Способ приготовления: отделить белки от желтков, добавить соль на кончике ножа и взбить. Добавить в получившиеся желтки перемолотую цедру, сахар, крахмал и разрыхлитель и всё перемешать миксером на небольших оборотах. Далее добавить сухие ягоды или изюм (по вкусу) и аккуратно перемешать вилкой.

Выложить в круглую форму или в несколько маленьких форм.Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Формы желательно слегка смазать маслом и немного присыпать крахмалом или мукой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до тех пор, пока кекс не покроется золотистой румяной корочкой. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой.

Разнообразить кекс можно, аккуратно разрезав его на два коржа и промазав, например, горьким шоколадом или лимонным курдом, так же подойдёт апельсиновый джем.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.
  • шоколад (не меньше 60% какао) – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка

Настоящая находка для любителей сладких десертов. Шоколад отлично поднимает настроение. Подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Желательно использовать горький шоколад. Способ приготовления: белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи (для тех, кто не любит ждать, микроволновая печь подойдет больше), хорошо перемешав вилкой. Соединить получившийся шоколад и желток, тщательно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70г) до густой пены. Соединить и перемешать шоколадно — желтковую и белковую массы. Часть теста (2/3) выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой.

Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, предварительно подержав пирог в помещении (20 мин.).

Для запекания верхнего слоя и получения желаемой корочки поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

Пирог без сахара и без муки

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • овсяные хлопья с овсяными отрубями – 400 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч ложка
  • мандарин – 2 шт.
  • замороженные ягоды

Овсяный пирог – это кладовая витаминов. Подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. Желудок полон, а значит и тяга к перекусам пропадает. Овсянка богата клетчаткой, жирами, белковыми соединениями и углеводами.

Эта крупа обогащена витаминами и минералами. Способ приготовления: измельчаем все орехи, хлопья, сухофрукты в комбайне. Добавляем сметану и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца до образования пышной пены, а затем добавляем их в основную смесь и снова перемешиваем.

Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Приготовим два пирога. Один пирог украсим ягодами, а второй выложим мандаринами. Для любителей ягоды и мандарины можно добавить во внутрь пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 35 – 40 минут.

Манник без муки

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 160 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • масло

Манник – это настоящая находка для тех, кто не любит долго готовить и возиться над сложными блюдами. Он достаточно прост в приготовлении, да и манку можно найти в каждом доме. Манная крупа не нуждается в предварительной подготовке или обработке, что так же облегчает процесс приготовления.

Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Способ приготовления: в ёмкость высыпать манную крупу, сахар, сметану и всё тщательно перемешать. Сметану лучше брать жирную, чем жирнее, тем лучше (иначе пирог получится очень сухим). Отдельно взбить яйца миксером в пену и аккуратно влить в тесто, как бы заворачивая.

Затем в тесто засыпается сода и далее все тщательно, медленно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставляем набухать тесто примерно на час, при густой сметане на один час двадцать минут. Смазываем форму для выпечки и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 40 минут. К этому времени тесто должно зарумяниться. Готовность проверяем прокалывая зубочисткой или палочкой.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • тыква – 500 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • печенье – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.

Тыква – очень полезный продукт. В ней очень много витаминов и она благоприятно влияет на всю пищеварительную систему. Способ приготовления: для начала необходимо помыть, почистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на 15 минут. Слить воду, тыкву выложить в тарелку и дать остыть.

Остывшую тыкву разминаем вилкой. Далее добавляем в получившуюся кашицу сахар, яйцо и корицу и взбиваем блендером до однородной массы без комочков. Печенье измельчаем тем же блендером и добавляем в предварительно растопленное масло. Масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем смесь.

Смазываем форму (желательно разъёмную), можно предварительно дно формы застелить пекарной бумагой. Выкладываем в форму смесь из печенья и масла, формируя по краям бортики. Аккуратно выливаем тыквенное пюре. Ставим в духовку разогретуб до 180 градусов и запекаем 30 минут. Как пирог будет готов, вынимаем из формы и подаём к столу. Подают его, как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2787-pirog-bez-muki.html

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Дляначала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся двежидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто.Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку стемпературой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Спомощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуетсяизмельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразувсе ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаемтесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку.Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить к пюре

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Источник: https://twizz.ru/274007-10-samyx-prostyx-vkusnyx-receptov/

Сырники из творога без муки и манки: 4 лучших рецепта для диеты

Сырники без муки приготовить несложно. Главное – при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье.

Полезны ли сырники из творога

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов.

Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень.

Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты

Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки – отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 600 граммов;
  • манная крупа – две-три ложки (столовые);
  • яйцо куриное – две-три штуки;
  • сахар – три столовые ложки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – одна щепотка;
  • растительное масло – 50 граммов;
  • изюм – по вкусу;
  • сметана (джем, мед) – по вкусу.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда.

Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным.

В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Источник: https://profter.ru/vypechka/tvorozhnik-bez-muki.html

Что можно приготовить без муки — Школа вкусной еды

Всем привет! Я сам сладкоежка и любитель вкусно готовить сладкие рецепты выпечки из муки, а также рецепты без муки и другие низкокалорийные рецепты.

Сразу вас предупрежу, вся выпечка на этой странице готовится без муки легко и просто, даже если вы новичок, то вы легко справитесь с готовкой. Давайте приступим изучать наши первые рецепты!

Маффины без муки

2 яйца, 2 банана, 55 грамм овсяных хлопьев, 1 стол. ложка семян льна или кунжута, крупная щепотка корицы (или имбиря) и пол чайной ложки соды.

Хотите почувствовать необычный вкус маффин, которые не навредят вашему здоровью? Тогда этот рецепт без муки будет вам по душе!

Выпечка по шагам без муки:

  1. Заранее нужно включить духовой шкаф на 180 градусов, т.к. тесто приготовится очень быстро.
  2. В емкость нужно добавить все продукты сразу, банан можно нарезать или поломать на кусочки и слегка все помешать вилкой.
  3. Нам нужен ручной блендер, он будет очень и очень удобен, можно и стационарный использовать, но он будет не совсем практичным.
  4. После взбивания раскладываем тесто по формочкам для кексов или маффин и выпекаем примерно 20 минут.

Приятного вам чаепития! Надеюсь, мои рецепты вам очень нравятся!

Такие маффины без муки легко подойдут как для утреннего, так и вечернего перекуса, т.к. в них нет сахара и быстрых углеводов, это вообще идеальный продукт, который можно кушать хоть ночью!

Особенно он подходит и для полных людей, которые боятся поправиться и для людей, болеющим сахарным диабетом. Изучаем следующие рецепты без муки!

Печенье без муки

Данный вид печенья, тоже можно отнести к классу безопасных и безвредных продуктов, да что там говорить, в них столько полезных веществ, что можно есть его когда угодно и сколько угодно!

Какие же продукты нам потребуются:

Пол стакана изюма (100 г), чернослив (100 г), семена льна или кунжута (50 г), орехи (20 г), овсяные хлопья (50 г), 1 отборное яйцо.

Приступаем к приготовлению без муки по шагам:

  1. Сухофрукты промойте проточной водой и замочите в кипятке на 5 минут, заранее также можно включить духовку до 160-ти градусов.
  2. Все ингредиенты точно так же, как и в первом рецепте всыпаются сразу все в одну емкость и хорошо взбиваются, желательно ручным блендером, невероятно удобная штука!
  3. В подготовленный противень складывайте печенье. Какой они будут формы, значения не имеет, главное чтобы нравилось вам!
  4. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут.

Печенье получится местами хрустящее, местами мягковатое! Приятного вам чаепития! Изучаем следующие рецепты без муки!

Диетический хлеб (лепешки)

Каждый день мы кушаем обычный магазинный хлеб, но никогда не задумываемся о том, на сколько он вреден и опасен не только для набора жировой массы, также он нам дает сильнейший удар по поджелудочной железе. Почему?

Потому что мука высшего сорта, имеет высокий гликемический индекс, тем самым наша поджелудочная железа, начинает работать в усиленном режиме, а это очень вредно.

Кто не знает, что такое гликемический индекс, то обязательно почитайте в сети. Старайтесь готовить рецепты без муки, если вы хотите сохранить свое здоровье и внешний вид.

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог (100 г), одно отборное яйцо, 3 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семеня льна или кунжута (10 г), пол чайной ложки соды или разрыхлителя, щепотка соли.

Готовка хлеба без муки по шагам:

  1. Как всегда заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В емкость всыпаем все продукты и вымешиваем тесто, по желанию можно взбить блендером.
  3. Противень смазываем растительным маслом.
  4. Шарики теста слегка приплюснем ладошкой, чтобы получилась лепешка, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом.
  5. Время приготовления лепешек примерно 20-25 минут.

Получилось очень полезно и вкусно! А главное, в этом хлебе есть не только долгие углеводы, но и белок!

Спасибо что дочитали мои рецепты без муки до конца! Посетите и другие разделы, в которых вы найдете такие рецепты, которые врятли, когда-либо готовили!

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/chto-mozhno-prigotovit-bez-muki.html

Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы :

Выпечка без муки – это не просто способ разнообразить рацион, но и замечательная возможность для каждого кулинара научиться чему-то новому. Различные варианты теста, которые вместо привычной муки содержат какие-либо иные ингредиенты, ведут себя по-разному, поэтому чтобы получилось действительно вкусно и красиво, приходится очень постараться.

Почему без муки?

Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста.

А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты.

Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.

Печенье «Кокосанка»

Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.

Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе – к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Манник

Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.

Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений).

Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.

Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой – так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность).

Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг — влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

Источник: https://www.syl.ru/article/298251/vkusnaya-vyipechka-bez-muki-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Когда цветет иван чай

Закрыть