Букатини что это такое

Паста «Букатини алла Аматричана» – Рецепты – Домашний

букатини что это такое

Паста «Букатини алла Аматричана»

Одно из самых известных блюд римской кухни, букатини алла Аматричана, происходит из небольшого городка на севере Лацио, который так и называется, Аматриче.

Когда-то давным-давно пастухи из Аматриче, направляясь на пастбища, брали с собой кусок сыра пекорино, кусок гуанчале (вяленой свиной щековины) да немного сухой пасты.

Так родилась первая версия этого блюда, которая называется «паста алла грича» или «белая Аматричана». Затем кто-то догадался добавить в соус помидоры, и получилось так вкусно, что с тех пор эту пасту готовят только так.

Существуют разные мнения по поводу того, надо ли добавлять в соус лук или нет, какой Пекорино нужно брать, должны ли быть помидоры свежими или консервированными, или же какой формат пасты лучше всего подходит к соусу. И только с гуанчале все ясно: только свиная щековина, никакой панчетты! Впрочем, если вы ее найти так и не смогли, так уж и быть, берите панчетту, но только не копченую!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ «БУКАТИНИ АЛЛА АМАТРИЧАНА»

НАДО:

300 г букатини120 г гуанчале½ луковицы1 банка томатов в с/с40 г Пекорино1 ст. л. оливкового маслаСоль

Острый перец чили (пеперончино)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать гуанчале тонкими полосками.

2. Порезать лук тонкими дольками и спассеровать его в ложке масла, затем добавить пеперончино и гуанчале, готовить на слабом огне, пока гуанчале не подрумянится.

1

3. Крупно порубить помидоры и добавить в соус, посолить и тушить 10 минут.

2

4. Отварить букатини аль денте, выложить в сковороду с соусом и прогреть несколько секунд.

5. Разложить по тарелкам и посыпать пекорино.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/pasta_bukatini_alla_amatrichana/

Букатини

букатини что это такое

Полностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно поглощали макароны с котлетами, нашли выход, который удовлетворял и вкусовые рецепторы, и состояние здоровья – паста из твердых сортов пшеницы.

У цельных злаковых минимальный гликемический индекс, а в состав входят только «правильные» углеводы, витамины и нутриенты. Но нельзя забывать о дозировке. Ежедневное употребление пасты на обед приведет к лишнему холестерину, ненужным сантиметрам на талии и серьезным проблемам со здоровьем. Среди полезной пасты особой популярностью пользуется букатини. Чем знамениты букатини и как часто можно позволить себе пасту на обед?

Общая характеристика

Букатини – это толстые спагетти родом из Италии. Букатини очень похожи на традиционные спагетти, но с небольшими отличиями. Букатини гораздо толще, а внутри, вдоль всего центра изделия, проходит дыра. Если свернуть лист бумаги и посмотреть сквозь него – получим точную увеличенную копию знаменитой итальянской пасты.

Название продукта сформировалось благодаря той самой дырке вдоль основания. Слово «буко» в итальянском языке означает «дыра», а «букато» переводится как «пронзили». Местные решили не забивать себе голову сложными названиями и нарекли пасту максимально просто и доступно.

Особой популярностью продукт пользуется во всей провинции Лацио, но неподдельную славу получил в Риме. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему блюдо могут себе позволить даже адепты здорового питания. К тому же, самым главным источником «вредных» углеводов является не сама паста, а соус и закуски, которые подаются в дополнение.

Если переживаете за лишние килограммы, то попросите повара в заведении приготовить вам особую пасту с минимальным количеством ингредиентов. Ресторан обязан удовлетворить ваши просьбы и подать максимально «чистый» вариант пасты с минимальной калорийностью.

Изготавливают букатини в традиционной круглой форме с центральным отверстием. Длина пасты составляет около 30 сантиметров, а вот ширина не должна превышать 3 миллиметров. Среднее время приготовления необычного блюда составляет от 9 до 30 минут (в зависимости от сорта муки).

Итальянцы подают букатини со стандартным набором компонентов: оливковое масло, сыр, пряный соус, анчоусы, сардины, мясо, яйца, свежие овощи.

Могут ли макароны быть полезными

На первый взгляд кажется, что букатини уж точно нельзя включать в диетический рацион питания. Более того, адепты здорового питания отказываются от муки, хлеба, любимой пасты, чтобы сохранить здоровье и талию. Но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

В зерновых продуктах содержится колоссальное количество витаминов. Нутрициологи отмечают, что настоящий кладезь витаминов группы B – это паста, хлеб и крупы. Главное правило: чем грубее крупа, тем больше витаминов получает человеческий организм. Обращайте внимание на химический состав и на способ обработки зерна (на пачке должна быть отметка «изготовлено из твердых сортов пшеницы»), чтобы обеспечить свое тело только здоровыми и качественными пищевыми продуктами.

Нутрициологи рекомендуют обратить особое внимание на пасту из твердых сортов в зимнее время года. В холода организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов. Введите в недельный рацион 1-2 порции букатини, чтобы держать уровень витамина В под контролем и не заполучить дополнительных проблем со здоровьем (вроде ожирения, ненормированного уровня холестерина).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки как в школе

Углеводная проблема

Муку и ее производные боятся исключительно из-за высокой концентрации углеводов. Действительно, переизбыток углеводов разрушает организм, особенно пагубно вещество воздействует на продуктивность мозга. Но углеводы бывают разные и полностью отказываться от этих компонентов вредно.

Современная нутрициология выделяет 3 основные категории углеводов: быстрые, медленные и неусвояемые.

Быстрые углеводы – моно- и дисахараиды. К этой разновидности относят пасту из муки, которая прошла длительную переработку и превратилась в горстку «пустых углеводов».

Группа отличается максимально простым строением, способностью быстро расщепляться и усваиваться организмом. Чтобы усвоить пищевой продукт с быстрыми углеводами организму нужно минимальное количество энергии.

Человек затратит большее количество энергии на то, чтобы приготовить и съесть продукт, а не на его усвоение. Чем это чревато:

  • резким скачком глюкозы в крови за счет высокого гликемического индекса;
  • резким ростом выработки инсулина;
  • выработкой привыкания организма к резким перепадам инсулина (организм будет требовать еще «дозу» с необычайной периодичностью).

Медленные углеводы – полисахариды, которые состоят из трех и более простых углеводов. К этой группе относятся букатини и любая другая разновидность пасты из твердых сортов пшеницы. Зерна, в этом случае, проходят минимальную обработку, сохраняя полезный витаминный и нутриентный состав. Их нельзя назвать «пустыми углеводами», поскольку такие продукты дарят длительное насыщение и обогащают организм полезными компонентами.

В случае с медленными углеводами повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно и постепенно. Организм успевает адаптироваться к подобным перепадам, отдает большое количество энергии на то, чтобы расщепить, высвободить и переработать полезные компоненты из пищи. Выделение инсулина также проходит в нормальных условиях. Уровень сахара поддерживается на одном и том же уровне до конца расщепления сложных углеводов, поэтому организм остается здоровым и сытым.

Неусвояемые углеводы – это клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и других пищевых продуктах. Она никак не влияет на выработку энергии, уровень сахара или инсулина. Клетчатка отвечает за очистку внутренних органов, поддержку работы всего организма, нормальный аппетит, умеренное чувство голода и рациональное пищевое потребление.

Как понять какой именно углевод содержится в том или ином продукте

Паста действительно бывает разная. Производители используют дешевое сырье и выдают его за твердые сорта пшеницы, обманывая и себя, и покупателей. Как же определить подвох и защитить свой организм от некачественного товара? Необходимо обращать внимание на гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) – степень воздействия продуктов питания на уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чем выше уровень ГИ, тем быстрее и интенсивнее пройдет процесс попадания глюкозы в кровь. Чем быстрее в кровь попадает сахар, тем быстрее произойдет выброс инсулина. Чем ниже уровень ГИ, тем медленнее, размереннее пройдет процесс усвоения нутриентов из пищи.

Продукты с высоким ГИ относятся к группе быстрых углеводов, с низким – к медленным.

Выбирайте пасту с низким гликемическим индексом и не забывайте о дозировке. Килограмм букатини, пускай из твердых сортов пшеницы, точно не помогут поддерживать достойную физическую форму и крепкое здоровье.

При помощи специальных калькуляторов в интернете рассчитайте индивидуальную суточную дозу потребления углеводов. Показатель выводят на основе вашего роста, веса, возраста, суточной активности и целей (похудеть/поправиться/держать вес в норме).

Постарайтесь удерживать углеводы в границах допустимой суточной нормы и тогда тарелка любимых итальянских букатини точно не навредит ни здоровью, ни внешней красоте.

Использование компонента в кулинарии

Одно из самых популярных заведений Рима – именитая траттория «Трилусса». Меню «Трилуссы» настолько большое и «итальянское», что описание традиционных прошутто, сыров и колбас занимает целых 10 страниц. Общепризнанным шедевром траттории (по мнению местного населения и туристов) считаются толстые длинные букатини с соусом аматричана.

Муниципалитет города Аматриче присудил траттории «Трилусса» особый диплом за создание букатини под одноименным соусом.

Блюдо отличается не только особым вкусом, но и специфической подачей. Пасту приносят на небольшой сковороде, а вниз подставляют плотную деревянную дощечку. Местные утверждают, что смена блюд – весьма редкое явление. Опустошить целую сковородку бывает трудно даже увесистому мужчине, настолько питательна и вкусна паста букатини.

Как говорят здешние кулинары, вся прелесть пасты заключается во взаимодействии особой формы пасты и соуса. Соус аматричана родом из одноименной местности в Лацио. В его состав входят:

  • свежие томаты;
  • гуанчиале (сыровяленая щековина свиньи);
  • пекорино (итальянский сыр на основе овечьего молока).

Адепты славянской кулинарной традиции легко могут заменить два последних компонента соуса на бекон и любой твердый сыр по вкусу (например, пармезан).

Рецепт букатини с лососем

Максимально простое и быстрое блюдо, которое готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве завтрака или обеда.

Нам понадобится:

  • букатини – 150 г;
  • лосось (можно заменить любимой рыбой или морепродуктом) – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Солить воду незачем. Соленый твердый сыр, рыба и специи обеспечат необходимые вкусовые сочетания.

Пока макароны варятся, проведите несколько несложных манипуляций: нарежьте рыбу слайсами среднего размера, натрите твердый сыр на мелкой терке, порвите листья базилика руками.

Готовим томатный соус: отправьте помидоры в кипяток на 15-20 секунд, аккуратно снимите кожицу, при помощи блендера перебейте плоды в жидкую кашу. В готовый соус можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус пасты.

Как только паста будет готова, слейте воду, и введите в емкость все ингредиенты в такой очередности: томатный соус, рыба, базилик, твердый сыр. Подавайте сразу же после приготовления с бокалом белого вина и хрустящей брускеттой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельная запеканка как в садике

Рецепт букатини алл-аматричана

Это та самая знаменитая паста, за которую «Трилусса» получила диплом и всеобщую любовь. Традиционный рецепт блюда достаточно калориен, поэтому стать частью ежедневного рациона у пасты не получится. По желанию можно сократить калорийность блюда и заменить некоторые продукты на растительные, исключить из рецепта масло, а вместо обжаривания прибегнуть к тушению или варке.

Пищевая ценность блюда
Калорийность 1045 кКал
Белки 36,2 г
Жиры 56 г
Углеводы 94,2 г

Нам понадобится:

  • букатини – 500 г;
  • панчетта (можно заменить другой разновидностью бекона или нежирным мясом) – 100 г;
  • перец чили – 1 шт;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соленый твердый сыр на основе овечьего молока (в оригинальном рецепте используется пекорино романо) – 50 г.

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон | Макарономания

букатини что это такое
04.11.2019

Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

  • Сухие Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
  • Свежие Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
  • Полные Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

  • Формой;
  • Длиной;
  • Цветом;
  • Толщиной;
  • Видом муки;
  • Ингредиентами в составе;
  • Временем приготовления до готовности;
  • Способностью впитывать и задерживать на поверхности соус;

Разные формы и типы макаронных изделий

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой? Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье

“Как выбрать правильные макароны?”.

Время приготовления, которое указано в описаниях, является примерным. Перед варкой макарон сверяйтесь с данными, которые указаны на упаковке.

Макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.

Определить размер макарон можно по названию, а конкретно по итальянскому окончанию:

  • -oni — крупные
  • -ette или -etti — небольшие
  • -ini — мелкие

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.

Размер макарон (пасты) капеллини

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Особенности

Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму. 

С чем сочетается и как подается?

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Источник: https://macaronomania.ru/vidy-makaronnyx-izdelij/

Букатини что это такое — Школа вкусной еды

Паста «Букатини алла Аматричана»

Одно из самых известных блюд римской кухни, букатини алла Аматричана, происходит из небольшого городка на севере Лацио, который так и называется, Аматриче.

Когда-то давным-давно пастухи из Аматриче, направляясь на пастбища, брали с собой кусок сыра пекорино, кусок гуанчале (вяленой свиной щековины) да немного сухой пасты.

Так родилась первая версия этого блюда, которая называется «паста алла грича» или «белая Аматричана». Затем кто-то догадался добавить в соус помидоры, и получилось так вкусно, что с тех пор эту пасту готовят только так.

Существуют разные мнения по поводу того, надо ли добавлять в соус лук или нет, какой Пекорино нужно брать, должны ли быть помидоры свежими или консервированными, или же какой формат пасты лучше всего подходит к соусу. И только с гуанчале все ясно: только свиная щековина, никакой панчетты! Впрочем, если вы ее найти так и не смогли, так уж и быть, берите панчетту, но только не копченую!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ «БУКАТИНИ АЛЛА АМАТРИЧАНА»

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить свиную шкурку

Как готовить

В среднем букатини готовятся за 9 минут. Итальянская кухня предусматривает сочетание этой пасты с мясом, птицей, сыром, яйцами, овощами, масляными соусами, рыбой и морепродуктами. Считается, что букатини образовывает особенно удачный ансамбль с сардинами.

Классикой неаполитанской кухни является Bucatini all’Amatriciana – паста с томатным соусом, ветчиной панчетта и красным перцем.

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/pasta/bucatini/

Букатини что это такое

Размер ы упаковки г. Ассортимент Классическая синяя упаковка. Преимущества продукта. Какой состав у букатини Barilla? Букатини Barilla производятся из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Букатини «Аматричана»

Вода Для изготовления наших продуктов мы используем очищенную воду. Какова пищевая ценность продукта? Совет нашего повара. Прекрасное блюдо, очень легкое в приготовлении. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Вам также пригодится.

Букатини — это одна из разновидностей пасты. Она представляет собой толстые и длинные макароны с отверстием по центру.

Добавить фотографию. На весь экран. Пассеровать в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь.

К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав помидоры крупными кусками. Сделать это можно просто: столовым ножом посечь их прямо в банке.

Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут.

Слить воду и положить пасту в сковороду с готовым соусом. Тщательно перемешать. Показать всех.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка. Что делать с хвостиком креветки в салате??

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня.

Линейка пасты

Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой.

Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело. Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.

Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты.

Супы и бульоны. Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday.

Найти рецепт:.

Рецепты Вторые блюда Два рецепта пасты букатини. Вторые блюда 0 0 0 0 Букатини — это одна из разновидностей пасты. Как варить букатини.

Рецепт букатини с консервированными томатами и беконом Паста идеально сочетается с помидорами и беконом. Букатини с грибами Грибы делают пасту более праздничной и изысканной. Ищете ответ?

Задайте вопрос экспертам. Организатор пространства. Задать вопрос. Маркетолог, стратег-брендмейкер. Гинеколог, к. Психолог, сексолог. Ресторатор, бренд-шеф. Доктор аюрведы. Терапевт, кардиолог, к.

Описание, форма и происхождение макарон букатини

Детский психолог. Налить в кастрюлю л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente см. Правила варки пасты.

В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти. Подавать, полив оставшимся песто. Примечание: для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Источник: https://kylinariaohta.ru/bukatini-chto-eto-takoe.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга