Сырный соус как в макдональдсе рецепт

Секрет сырного соуса как в «Макдональдсе»

сырный соус как в макдональдсе рецепт

Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов.

Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом.

Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.

На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 70 г
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Сырное удовольствие

Схема создания сырного соуса, как в «Макдональдсе», по рецепту, представленному ниже, – это традиционный вариант сырной заправки, которую готовят к макаронам, мясу и разнообразным снэкам. Сыр для нее можно использовать любой, здесь все зависит от того, вкус каких сортов нравится больше самой хозяйке.

К сливкам и молоку требования строже: главный показатель, который обязательно следует брать во внимание, – это жирность. Поэтому перед тем как приготовить сырный соус, как в «Макдональдсе», рекомендуется хорошо изучить полки молочного отдела в супермаркете. И сливки, и молоко должны быть довольно жирными, чтобы поддержать необходимую консистенцию и вкус.

В конце концов, такие продукты не только вкуснее и питательнее, но еще и полезнее.

  1. Холодное молоко наливается в стакан и смешивается с указанным объемом крахмала, после чего смесь перемешивается. Сделать это нужно как можно тщательнее, чтобы не образовалось комочков.
  2. Кусочек сыра натирается на мелкой терке, сливки немного подогреваются в ковшике. Затем необходимо подготовить водяную баню – она позволит избежать подгорания заправки. Сливки с сыром подогреваются на водяной бане при постоянном помешивании. Сыр постепенно начнет плавиться, и когда он станет практически однородным, к смеси добавляется молоко с крахмалом.
  3. Теперь нужно всыпать в соус специи, выбранные по вкусу. Это может быть обычный перец, сушеная зелень, даже сухие приправы в пакетиках. Дальнейшее приготовление заключается в равномерном подогревании сливочно-сырной смеси при постоянном помешивании. Уже через несколько минут заправка начнет густеть. Когда она станет достаточно густой, миска снимается с бани, и соус подается к столу.

Подача

Вкуснейшая сырная заправка может подаваться как в теплом, так и в охлажденном виде.

Долго хранить его не стоит: соус в «Макдональдсе» способен сохранять свою свежесть на протяжении времени благодаря добавлению консервантов; домашняя заправка этого ингредиента лишена, поэтому съедать ее нужно как можно быстрее. Подавать сырный соус можно к самым разным блюдам, их настолько много, что все не перечислить. Тем не менее несколько вариантов все же предлагаем:

  1. Так как заправка – это аналог сырного соуса из «Макдональдса», очевидно, что подать его можно к картофелю фри. Другие закуски сочетаются с заправкой не хуже: чипсы, кукурузные лепешки, крекеры, наггетсы и орешки, подготовленные для дружеской вечеринки или совместного просмотра фильма.
  2. К основным блюдам сырную заправку тоже можно смело подавать. Конечно же, на ум в первую очередь приходят макароны всех сортов. Но и другие гарниры из риса, овощей или картофеля станут еще вкуснее, если немного сдобрить их подливкой из сыра.
  3. Мясные блюда с сырным соусом станут гораздо вкуснее. Свежие отбивные из свинины, гуляш из говядины или запеченные в духовке куриные ножки можно подать с сырным соусом и свежей зеленью.

Данный рецепт приведет в восторг не только маленьких любителей фастфуда, но и всех членов семьи и друзей. Вкусный, полезный и питательный сырный соус, как в «Макдональдсе», обладает настолько универсальным вкусом, что его можно приготовить к любому блюду. Скорость приготовления и простота позволяют обращаться к рецепту не только в торжественных случаях, но и в течение рабочей недели.

Приятного аппетита!

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/sekret-syrnogo-sousa-kak-v-makdonaldse.html

Как в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ð³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ð¸Ñ‚ÑŒ сырный соус как в макдональдсе?

сырный соус как в макдональдсе рецепт

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите пожалуйста рецепт сырного соуса, такого как в Макдональдсе, кто-нибудь пробовал приготовить?

С уважением, Ушастики

Лучшие ответы

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:

Для приготовления сырного соуса понадобится:

плавленный сыр – 120-150 г майонез – 1 ст. ложка кетчуп – 1 ч. ложка паприка – 1 ч. ложка красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.

Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.

Все опять Ñорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

А вот второй рецепт сырного соуса как в Макдональдсе:

Ингредиенты для сырного соуса в Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑˆÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸ÑÑ:

сливки – 3/4 стакана масло – 100 г твердый сыр – 50 г краÑмал – 2 ч. ложки молоко – 1/4 стакана черный перец – по вкусу укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом Ñорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

КраÑмал перемешиваем в Ñолодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец ( обязательно) , можно укропчик, базилик и т. д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

если вам оветят, мне можете рецептик переслать. тоже оч Ñочеться.

3/4стакана сливок, Ñорошо посолить, 100 г масла, 50г твердого сыра на мелкой терке-Ñорошо подогреть на сковороде 2ч. л. краÑмала перемешать в Ñолодном молоке1/4 стакана влить в кипящую массу и интенсивно мешая, довести до густоты.

По вкус добавь перец черный-обязательно, можно укропчик, базилик и т. д.

Влюбленная в жизнь:

как такое можно приготовить — это же Ñимия сплошная!

с помощью краÑмала

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Первое чтоб был майонез ЕЖК «ÐŸÑ€Ð¾Ð²Ð°Ð½ÑÐ°Ð»ÑŒ»250 гр. . Натереть Голландский или Российский сыр 50-80 гр.

, натереть на мелкой терке 3 ÐºÑ€ÑƒÐ¿Ð½Ñ‹Ñ Ð·ÑƒÐ±Ñ‡Ð¸ÐºÐ° чеснока, перец черный красный, надавить с пучка укропа сок и все смешать.

Этот соус очень Ñорошо подавать к шашлыку. Попробуйте. Приятного аппетита

Никак! это продукт произведенный в промышленном масштабе с диким количеством ГМО! (и Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‡Ð¸Ñ ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ‚Ð¾Ð² таблицы Менделеева.)..

так в магазине есть такой — «ÑÑ‹Ñ€Ð½Ñ‹Ð¹» Хейнц ( в пластиковом саше, у нас ряджом с майонезами)

катюшка петрова:

легко сливки – 3/4 стакана масло – 100 г твердый сыр – 50 г краÑмал – 2 ч. ложки молоко – 1/4 стакана черный перец – по вкусу укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом Ñорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

КраÑмал перемешиваем в Ñолодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец ( обязательно) , можно укропчик, базилик и т. д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

Не знаю как в Макдональдсе, но поробуй вот эти рецептики Я думаю Ñуже не будет .

Соус сырный

НеобÑодимо: натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegeta.
Все перемешивается до однородной густой массы!

Соус сырный-2

Взять на две части сыра (мягкого и острого — рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра — пару-тройку Ñ‡Ð°Ð¹Ð½Ñ‹Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑ‡ÐµÐº, а вообще — по вкусу) . Оставить масло, чтобы оно размякло.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два.

Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько Ñочется.

а не проще сÑодить в макдональс и купить там этого соуса

Елена Фролова:

в том соусе нет сыра а одни вкусовые добавки .

попробуй такой:1. плавленый сырок, соль, лимонная кислота и специи (какие любишь)

Сырок порежь, расплавь в кастрюльке, добавь немного молока (сливок) , добавь соль, саÑар, лимонную кислоту и специи по вкусу

На 125 мл:20 гр сливочного масла2 ч л простой муки1/2 чашки (125 мл) сливок не Ð¶Ð¸Ñ€Ð½Ñ‹Ñ (или молоко)

1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию

Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит.

Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.

Хранить накрытым, в Ñолодильнике, до 2Ñ Ð´Ð½ÐµÐ¹

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-syrnyj-sous-kak-v-makdonaldse

Соус чураско как в макдональдсе — рецепт. Сырный соус как в МакДональдсе: вкусно и не вредно

сырный соус как в макдональдсе рецепт

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат охотничий

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Источник: https://boned.ru/supy/sous-churasko-kak-v-makdonaldse---recept-syrnyi-sous-kak-v-makdonaldse.html

Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию.

Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей.

Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

Компоненты:

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

Состав продуктов:

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера

Ингредиенты:

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

Готовим пошагово:

  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто

Составляющие:

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель

Компоненты:

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка

Состав продуктов:

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Оригинальный соус барбекю для бургеров

Источник: https://gotovite.ru/sousy/sousy-dlya-burgerov-prostye-recepty-dlya-oformleniya-fast-fuda.html

Сырный соус как в макдональдсе рецепт — Школа вкусной еды

Если вы хотите подать на праздничный стол картофель, но не знаете как оригинально это преподнести, тогда наш рецепт точно для вас. Стоит только нафаршировать картофель грибами, предварительно сделав его в форме лодочки, как блюдо сразу же заиграет новыми красками и будет выгодно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Шампиньоны 400-450 гр;
  • Сливки 150 мл;
  • Соль 2 ч. л;
  • Перец 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем картофель, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.

  2. Тем временем грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы.

  4. Обжариваем до полуготовности, добавляем сливки, доводим до кипения, солим и тушим на маленьком огне до готовности.

  5. Готовый картофель в мундирах чистим и с одной стороны формируем углубление в виде чаши.

  6. Выкладываем картофель на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 15 минут.

  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитные картофельные драники с сыром

Драники — блюдо максимально простое и по-домашнему вкусное. У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных драников, сегодня мы поделимся своим. В их состав входит сыр, поэтому драники получатся с легких сырным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель 10 штук;
  • сыр 100 г;
  • чеснок 3 зубчика или по вкусу;
  • лук репчатый 1 штука.;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить драники по простому домашнему рецепту: картофель чистим, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
  2. На мелкой тёрке натираем сыр.
  3. Чистим лук, натираем или мелко режем его. Добавяем к картофелю.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с картофелем и луком.
  5. Добавляем яйцо соль и перец по вкусу.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку и снова всё перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным масло и ложкой выладываем на неё наши будущие драники.
  8. Уменьшаем огонь и обжариваем драники на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
  9. Аппетитные картофельные драники с сыром по самому вкусному рецепту готовы, подаём их со сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Аппетитный картофель фри в духовке

Кто из нас не любит похрустеть вкусной картошечкой фри перед телевизором, во время просмотра интересного фильма? Но так как это не самое полезное блюдо из-за огромного количества масла, мы предлагаем вам альтернативу — картошку фри в духовке. Она получается ничуть не хуже картошки из Макдональдса.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • паприка сладкая 2 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить картофель фри по простому домашнему рецепту: картофель чистим и нарезаем брусочками.
  2. В миске с высокими краями перемешиваем нарезанный картофель, соль, паприку и растительное масло.
  3. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него картофель.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 230-250 градусов и ставим в неё противень с картофелем.
  5. Запекем картофель фри в духовке около 40 минут до красивой румяной корочки.
  6. Аппетитный картофель фри в духовке по вкусному рецепту дня готов.

Приятного аппетита!

Картофель в соусе карри

Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель в кожуре с чесноком и розмарином — настоящий взрыв вкусов! Смесь двух этих компонентов насыщают картофель удивительным ароматом. Хвойно-душистые иголки розмарина будут очень кстати в этом блюде.

Ингредиенты:

  • картофель 900 г;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий розмарин ½ пучка

Приготовление:

  1. Начинаем готовить ароматный запечённый картофель по вкусному рецепту дня: тщательно моем картошку, обсушиваем её, режем пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
  2. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем его оливковым маслом, посыпаем измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставляем несколько веточек розмарина для сервировки.
  3. Перемешиваем картошку и убираем её в разогретую до 220 °C духовку примерно на час.
  4. Периодически переворачиваем картофель, чтобы он приготовился равномерно.
  5. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, время приготовления необходимо увеличить ещё на 15 минут.
  6. Ароматный запечённый картофель по простому домашнему рецепту готов. Перед подачей украшаем его свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

  2. Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

  3. Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

  4. Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  5. Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

  6. Посыпаем орегано, солим и перчим.

  7. Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный молодой картофель с ветчиной и сыром

Молодой картофель — это одно из самых популярных блюд ранним летом. Сегодня мы подготовили необычный вариант его приготовления — запеченный в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 8 шт;
  • Ветчина 200 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Сметана ¾ стакана;
  • Лук ½ шт;
  • Укроп пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем картофель, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности.

  2. Достаем и даем остыть. Разрезаем пополам и удаляем мякоть из середины.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

  4. Смешиваем лук с половиной мякоти картофеля.

  5. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к мякоти.

  6. Также добавляем тертый сыр, сметану и измельченный укроп. Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

  7. Наполняем смесью половинки картофеля и выкладываем на противень.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://nikol58.ru/zakuski/syrnyj-sous-kak-v-makdonaldse-retsept.html

Сырный соус как в Макдональдсе — Вкусные блюда

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.

php on line 3353

Соусы в Макдональдсе – это уникальная добавка к любому блюду. Они способны улучшить и усилить вкус любого выбранного покупателем блюда.

Каждый из них придает блюду пикантные нотки, которые будут отличаться от других. Какие соусы есть в Макдональдсе?

Стоимость

Цена одной порции соусной добавки 20 рублей. Вес одной порции зависит от ингредиентов, входящих в состав конкретной приправы.

Название Вес одной порции (г) Состав
Горчичный 25 сахар, вода, семя горчицы, специи
Кисло-сладкий 25 вода, сахар, пюре из абрикосов, специи
Сырный 50 вода, яичный продукт, сыр, специи
Карри 25 вода, сахар, пюре из яблок, карри, специи, горчица
Сычуаньский 25 вода, сахар, соевый соус, имбирь, специи
1000 островов 50 вода, паста из томатов, молочная сыворотка, специи
Сальса 25 сахар, паста из томатов, перец чили, лук, пряности

Калорийность и пищевая ценность

Горчичный соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 259 кДж 3
Калорийность 62 Ккал 3
Жиры 3,3 5
Насыщенные жиры 0,3 2
Углеводы 7,6 3
Сахар 5,6 7
Клетчатка
Белки 0,5 1
Соль 0,48 8

Кисло-сладкий соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 231 кДж 3
Калорийность 55 Ккал 3
Жиры 0,4 1
Насыщенные жиры
Углеводы 13 5
Сахар 11 13
Клетчатка 0,2
Белки 0,1
Соль 0,27 4

Сырный соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 380 кДж 5
Калорийность 90 Ккал 5
Жиры 9,3 13
Насыщенные жиры 1,5 8
Углеводы 1,5 1
Сахар 0,9 1
Клетчатка 0,1
Белки 0,5 1
Соль 0,68 11

Соус Карри

В порции %RI
Энергетическая ценность 206 кДж 3
Калорийность 49 Ккал 3
Жиры 0,5 1
Насыщенные жиры 0,1
Углеводы 11 4
Сахар 9,8 11
Клетчатка 0,4
Белки 0,2
Соль 0,26 4

Сычуаньский соус

В порции %RI
Энергетическая ценность 204 кДж 3
Калорийность 43 Ккал 3
Жиры 0,3 1
Насыщенные жиры 0,1
Углеводы 9 3
Сахар 2 1
Клетчатка 0,4
Белки 0,5 47
Соль 0,51 8

1000 островов

В порции %RI
Энергетическая ценность 331 кДж 4
Калорийность 79 Ккал 4
Жиры 7,4 11
Насыщенные жиры 0,9 4
Углеводы 3 1
Сахар 2 1
Клетчатка 0,1
Белки 0,3 1
Соль 0,51 8

Соус сальса

В порции %RI
Энергетическая ценность 153 кДж 2
Калорийность 37 Ккал 2
Жиры 0,2
Насыщенные жиры
Углеводы 7,9 3
Сахар 6,9 8
Клетчатка 0,5
Белки 0,3 1
Соль 0,46 8

Вкус и отзывы

Состав каждой такой добавки индивидуален, так как каждый из них предназначается для определенной категории блюд. Например, острые прекрасно сочетаются со снеками, с картофелем прекрасно идет сырный, а вот к креветкам можно добавить любой, так как каждый из них сможет усилить вкус морепродуктов по-своему.

Какой фирмы соус в Макдональдсе?

Как правило, он самостоятельно готовит данные добавки, которые подает к блюдам.

Источник: https://vkusnotaok.ru/syrnyj-sous-kak-v-makdonaldse.html

Сырный соус как в Макдональдсе рецепт: в домашних условиях

В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!

Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса.

Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит.

А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Сырный соус с чипсами

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

  • Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
  • Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
  • Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
  • Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
  • Приправы: черный перчик или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
  • Ну и немного сахара и соль – по вашему вкусу.

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления

Консистенция выдержанного сырного соуса

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.

Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях

Сырный соус подходит к запеченной капусте

Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Молоко жирное – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок – по маленькой щепотке.

Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:

  1. Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
  2. Слегка даем сыру расплавиться, помешиваем смесь.
  3. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом и разводим, чтобы не было комочков.
  4. В горячую (но не кипящую) сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
  5. Когда хорошенько нагреется, а смесь станет равномерной, добавляем соль и специи.
  6. Греем еще, в общей сложности около 12 минут.

Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!

К чему лучше подавать сырный соус

Сырный соус с овощным ассорти

Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.

Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!

Соус сырный: калорийность и пищевая ценность

Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!

Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!

Заключение

Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!

ВИДЕО:

Источник: https://osouce.ru/dlya-doma/syirnyiy-sous-kak-v-makdonaldse/

Как сделать сырный соус

Сырный соус – самый популярный и востребованный из всех. С этим соусом даже самое скучное блюдо «расцветает», поэтому Вам просто необходимо научится его готовить.

Соус из плавленого сыра с кетчупом

Если Вы задумались над тем, как приготовить сырный соус, то начать следует с этого рецепта. Его вкус очень необычен, а способ приготовления предельно прост. Нужны следующие ингредиенты:

  • Майонез – 25 мл;
  • Сырок плавленый – 150170 г;
  • Молотая паприка – 5 г;
  • Кетчуп (можно домашний) – 57 мл;
  • Красный перец – 1 щепотка.

Как готовить:

  • Первым делом порежьте мелко сыр;
  • Посыпьте его красным перцем и паприкой;
  • Поставьте в микроволновую печь (на 2 минуты на среднюю мощность);
  • Достаньте расплавившуюся смесь, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подготовить капусту в микроволновке

Сырный соус с горчицей

Любителям остренькой горчицы придется по душе эта вариация классического рецепта. Итак, чтобы сделать его в домашних условиях понадобится:

  • Масло сливочное – 30 г;
  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки (с высокой жирностью) – 180 мл;
  • Горчица (зернистая) – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сначала мелко нарежьте чеснок и лук;
  • Разогрейте сковородку и растопите в ней сливочное масло;
  • Положите в сковородку чеснок и лук и немножко потушите (до прозрачности);
  • Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения;
  • Измельчите смесь блендером;
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты;
  • Снова доведите до кипения;
  • Добавьте соль. Снимите с плиты.

Сырный соус с луком и чесноком

Вариант для любителей необычных вкусностей. Нужны следующие продукты:

  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Сметана – поллитра;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Перец (острый стручковый) – по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца сварите до готовности;
  • Чеснок и зелень измельчите любым удобным для Вас способом;
  • Сыр натрите на терке;
  • Помидор и перец порежьте средним кубиком;
  • Лучок очистите, порежьте (кубиком) и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Мариновать следует около получаса, минимум 15 минут, затем слить воду;
  • Перемешать все ингредиенты, можно добавлять в блюдо как есть или измельчить блендером.

Молочно-сырный соус

Этот вариант отличается особой нежностью и легкостью, особенно понравится девушкам. Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр тертый (твердых сортов) – 6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец (черный и кайенский) – по вкусу.

Сырный соус для чипсов начос

Многие просто обожают чипсы «Начос», если Вы относите себя к таким людям, то этот рецепт для Вас. Потребуются такие продукты:

  • Мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Сыр Чеддер (для бутербродов) – 6-7 ломтиков;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Молоко – 250 мл.

Соус из сыра с голубой плесенью

Хотите побаловать себя чем-то изысканным, тогда присмотритесь к этому рецепту. Перечень необходимых ингредиентов:

  • Сыр с голубой плесенью (в идеале Дор-Блю) – 50-70 г;
  • Сливки (не очень жирные) – 250 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Карри – по вкусу.

Сметанный сырный соус

Сметанный сырный соус считается одним из самых популярных. Чтобы сделать его, потребуется:

  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр (любой твердый) – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сливки – 80 г;
  • Масло сливочное – 20-25 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.л.

Как сделать сметанно-сырный соус:

  • Положите в чашу блендера яйца и сметану, хорошенько взбейте;
  • Сыр натрите на терке (мелкой) и добавьте к сметанной смеси;
  • На сковородке разогрейте масло и добавьте в него получившуюся смесь;
  • Также отправьте на сковородку: муку (всыпайте понемногу), сливки и специи. Потомите 2-3 минуты;
  • Снимайте с огня и можно подавать на стол.

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

Любите ходить в Макдональдс и заказывать их фирменный сырный соус, тогда попробуйте сделать его своими руками, уверяем, получится ничем не хуже. Тем более, это очень просто. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст. л.;
  • Молоко – полстакана;
  • Крахмал – 7-10 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Сырный соус к овощам

Если Вы приверженец правильного питания и частенько балуете себя разнообразными салатами, то к ним можно сделать интересную подливку. Вам потребуется:

  • Адыгейский сыр или Брынза – 180 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Йогурт (желательно натуральный) – 200-250 мл;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Мята – 5 листочков;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Сырная подлива к рыбе

Чтобы сделать вкусный соус к рыбе, нужно запастись такими продуктами:

  • Сырок плавленый (можно с добавками) – 1 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Лимон – ½ шт;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Сырный соус к мясным блюдам

Для мясных блюд тоже есть вариация тематического рецепта. Для его приготовления нужно:

  • Сыр (Пармезан) – 100 г;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (высокой жирности) – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт сырной подливы для спагетти

Любителям спагетти советуем сделать подливку по этому рецепту. Вам потребуется:

  • Мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – 25-30 мл;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается этодалеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому ивкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный ипокупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он жесчитается и самым сытным.

Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты изговядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда.

Такимобразом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-

трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первыйбургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожимсэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. Врезультате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели восновное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем

открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки икотлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на

экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложитсякотлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и ароматбутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и вдомашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.

Состав соуса Биг Тейсти включает:

— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;— 2 ст. л. майонеза;— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;

— соль.

Технология приготовления:1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30секунд.2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можнодобавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все

ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочетсяпобаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для БигТейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе.

По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:— 2 ст. л.

майонеза;— четверть чайной ложки яблочного уксуса;— чайная ложка сахара;— щепотка соли;— 1 ч. л. кетчупа;

— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочнымуксусом, сахаром. Посолить.2. Добавить жидкий дым. Размешать.

3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургерполучается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовленияодной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,праздничного блюда, на закуску.

А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянулигости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вампонадобятся такие ингредиенты:— 4 листа свежего салата;— 1 булочка с кунжутом;— 2 томата;— половина луковицы;— 3 пластины мягкого сыра;— 200 г фарша говядины;— молотый перец/соль;— 2 ст. л.

майонеза;— 1 ч. л. горчицы;

— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. Прижелании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такиеингредиенты:— мука – 350 г;— молоко – 1 ст.;— сахарный песок – 1 ст. л.;— сухие дрожжи – 3 г;

— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кромекунжута, замесить тесто.2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром1-1,5 см.4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные

зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режетсякольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать вуксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать

ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технологияприготовления:1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметруона должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,чтобы впитался лишний жир.

3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» идобавьте 1 ч. ложку горчицы.4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее ещеодну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.

5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного длясердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет ипозволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезныеэлементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью

употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимыйвкус и аромат. Для его приготовления возьмите:— 5-6 ст. л. майонеза;

— половину бульонного кубика;

— черный перец;— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;— 1 ч. л. уксуса.Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава

искусного кулинара вам обеспечена!

приготовления данного соуса

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/sous-dlya-burgera-big-tejsti

Сырный соус как в макдональдсе рецепт

Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов.

Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом.

Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.

На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 70 г
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать воздушный творожок

Закрыть