Соевый фарш как готовить

Соевый фарш — Вкусняха

соевый фарш как готовить

Соевые котлеты жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить соевые котлеты

Соевый фарш — 400 грамм (можно заменить аналогичным количеством соевого мяса или сушеных бобов)

Куриное яйцо — 1 штука

Репчатый лук — 1 голова

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубец

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Соль — половина чайной ложки

Черный молотый перец — четверть чайной ложки

Зелень укропа — 1 пучок

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

1. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубец чеснока.

2. Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь.

3. Нарезать 1 пучок укропа.

4. В тарелку насыпать 3 столовые ложки панировочных сухарей.

5. Налить в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавить морковь, лук, чеснок и жарить 4 минуты на среднем огне, затем помешать и жарить еще 4 минуты.

6. Выложить соевый фарш в глубокую миску, добавить половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.

7. Добавить к фаршу обжаренные овощи и 1 сырое яйцо, содержимое миски тщательно перемешать.

8. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, поместить котлету в панировочные сухари, перевернуть 4 раза.

9. Налить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту, выложить соевые котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Фкуснофакты

— Для приготовления домашнего соевого фарша необходимо подготовить бобы: замочить на 12 часов соевые бобы, затем их промыть и выложить в кастрюлю. Налить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем бобов) и варить на маленьком огне 2,5 часа. Воду слить, сою остудить и пропустить через мясорубку.

www.timefry.ru

Соевые котлеты

22 варианта приготовления рецепта “соевые котлеты” пошагово с фото на Foodily.ru

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша могут прекрасно выручить любого человека во время поста, а также они низкокалорийные и подойдут для страдающих лишним весом. Также ими питаются вегетарианцы, но можно включить такие котлеты и в свой рацион для разнообразия.

Постные соевые котлеты

Соя сама по себе не имеет никакого запаха, поэтому можно добавлять разные овощи и специи, чтобы придать котлетам ароматного запаха и отличного вкуса. Например, добавление помидоров и болгарского перца делает такие котлеты более сочными и вкусными.

Соевый фарш заливаем кипятком и даем настояться примерно полчаса, воды берите в 3 раза больше сухого продукта, после набухания он превратится в жидкую кашицу. Для хорошего соединения отварите немного овсяных хлопьев, их вязкость поможет фаршу держаться вместе. Пока набухает фарш, и готовятся хлопья, очистите лук, помидор и болгарский перец.

Все овощи пропустите через мясорубку и соедините с фаршем и хлопьями. Добавьте специи по вкусу, немного муки, все тщательно перемешайте и делайте котлеты любой формы, какая вам нравится. Обкатайте их в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, после чего можете употреблять котлеты с любыми кашами, салатами или просто с хлебом. Приятного аппетита.

Котлеты из сои с добавлением яиц

Для следующего рецепта понадобится соевый фарш, лук, яйцо куриное, мука, майонез и специи. Заливаем сухой фарш горячей водой и даем настояться минут 10-15. Пока готовится фарш, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на сливочном масле.

Соединить фарш с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, немного муки и специи по вкусу. Все перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону для полного набухания.

Через некоторое время делайте котлеты, обваляйте их в муке, после чего жарьте с обеих сторон до полной готовности.

Соевые котлеты с чесноком

С соей делаем все то же, что и в предыдущих рецептах — заливаем кипятком и даем настояться несколько минут, можно полчаса. Тем временем очищаем лук, чеснок измельчаем их, добавляем в фарш.

Потом вносим немного муки, ложку майонеза и специи — соль, черный молотый перец и имбирь. Также можете поэкспериментировать с другими специями, которые насытят фарш новыми ароматами.

После этого все перемешайте и делайте котлеты, обмакивайте их в сухари или муку и отправляйте на сковороду.

ladym.ru

Надоело мясо? А может быть, вы вегетарианцы или решили соблюдать пост? Тогда попробуем сегодня отказаться от мяса и использовать вместо него натуральный заменитель – сою.

О сое много говорят, спорят, взвешивая полезные и вредные ее свойства (но при этом речь идет, как правило, о генно-модифицированной сое). Однако следует учитывать, что в нашем привычном рационе соя занимает более чем скромное место, в отличие от азиатских стран (Китай, Япония и пр.), поэтому время от времени ее стоит использовать.

Ведь если посмотреть объективно, соя – абсолютно натуральный растительный и, к тому же, низкокалорийный продукт. По содержанию белка это серьезный конкурент мясу и рыбе. К тому же соя способствует снижению уровня холестерина в организме человека, что очень важно. Что касается вкусовых качеств блюд из сои, то при правильном приготовлении они наверняка станут для вас приятным сюрпризом.

Сегодня на ужин приготовим котлеты из соевого фарша – своеобразные вегетарианские котлеты из сои.

Итак, рецепт котлет из соевого фарша:

Чтобы приготовить постные котлеты из соевого фарша, вам понадобится:

фарш соевый сухой – 250 г

хлопья овсяные «Экстра» – 100-120 г

перец болгарский – 1-2 шт.

майонез – 1 ст. л.

орех мускатный, имбирь сухой, кориандр – по 1/2 ч. л.

приправа «Жидкий дым» – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные котлеты из соевого фарша:

1. При приготовлении котлет из сои следует помнить, что сама соя вкуса не имеет. Блюда, приготовленные из нее, впитают аромат и вкус добавок. Так что проявите фантазию при выборе добавок.

Ясно, что из сухого фарша ничего не слепишь. Поэтому в глубокой миске заливаем сухой соевый фарш кипятком (чтобы он полностью покрыл его), можно залить смесью соевого соуса и кипятка (1:4). Прикройте крышкой, пусть фарш разбухнет. Слегка проварите овсяные хлопья (они не должны быть жидкими).

2. Овощи (лук, перец болгарский, укроп) мелко нарезаем. Морковку измельчаем. Предварительная подготовка завершена.

Говорят: «Конец – делу венец». А мы скоро увидим результат своего труда. И не только увидим, но и проверим, что называется, на зубок.

3. Открываем миску с пропаренным фаршем, добавляем к нему проваренные и уже остывшие овсяные хлопья, вбиваем пару яиц (для связки), высыпаем тертую морковь и измельченные овощи, посыпаем сухими приправами.

4. И, наконец, наша изюминка: добавляем 1 ст. ложку приправы «Жидкий дым». Именно она придаст нашим котлетам вкус и аромат копченостей. Котлетки будут еще лучше настоящих!

5. Перемешайте хорошо фарш, сделайте его однородным. Оставьте настаивать на час–полтора.

6. Всыпьте пару ложек муки. Еще раз перемешайте и начинайте творить. Мокрыми руками берем фарш, скатываем небольшие колбаски, расплющиваем их, макаем в сухари и обжариваем до румяности. Получатся довольно красивые и вкусные котлетки с запахом шашлыка. Попробуйте, вам понравится. А членам семьи не признавайтесь, из чего приготовили эту прелесть, пусть сначала подумают–погадают.

На гарнир к шашлычным котлеткам подойдут любые овощи, вермишель. Можете просто положить сверху на крекер или кусочек хлеба, присыпать зеленью – отличный бутерброд!

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Свежие записи

  • Марина к записи Оладьи с яблоками
  • Таня к записи Салат из дыни и персиков с кедровыми орехами
  • Алексей к записи Салат из свежих и вяленых помидор
  • Ираида к записи Компот из ревеня и яблок с корицей
  • Яна к записи Компот из ревеня и яблок с корицей

На эту тему Вы можете также почитать:

Источник: https://vkysnjaha.ru/soevyj-farsh.html

Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, тефтель, пирогов

соевый фарш как готовить

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Перец фаршированный тофу и рисом

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.

Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.

Рецепт вегетарианских «ёжиков» с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины из тыквы

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.

На фото — котлеты из соевого фарша

Ингредиенты:

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

 Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов.  Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Приятного аппетита!

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Источник: http://klassnie.ru/vegetarianskij-farsh/

Соевый фарш

соевый фарш как готовить

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) — один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах соевого фарша содержится около 270 ккал.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации — варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы.

Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом.

При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном — не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу.

Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/beans/ground-soya/

Блюда из соевого фарша рецепты

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как готовить соевый фарш?

Калорийность данного продукта составляет 300 килокалорий на 100 грамм. Из сои, как и из любого вида мяса, можно приготовить вполне съедобный фарш. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, рецептов можно найти великое множество. Для увеличения массы продукта его замачивают или вываривают, продукт при этом набухает.

Для того чтобы получить вкусный ароматный фарш, сою нужно замочить или отварить в горячем маринаде. Маринад готовится из воды и приправ — по предпочтению. Бобы сои пропитываются вкусом бульона и становятся пригодными для дальнейшего использования. Продукт получается как копия мясного фарша. Он содержит такие же полезные свойства, что и мясной. Теперь вы знаете, как готовить соевый фарш.

Полезные советы и хранение

Если вы собираетесь хранить готовый продукт длительное время, его следует заморозить. Выбирая соевый фарш в магазине, смотрите на герметичность упаковки. Также обратите внимание на срок годности товара. Продукт хранится 12 месяцев в упаковке, а в готовом виде – не более трех дней. Проверьте продукт в магазине на отсутствие нежелательных примесей.

Размораживается фарш любыми способами, ни один из процессов разморозки не повлияет на его вкусовые качества. Продукт способен заменить мясо и молоко. Он может повысить гемоглобин, разжижает кровь. Необходимо знать, как готовить сою, с какими продуктами ее употреблять.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Готовим блюдо

Выкладываем бобы сои в подходящую посуду, заливаем их горячей водой, оставляем продукт на 10 минут в жидкости. Если его продержать более 20 минут, то он превратится в фарш. После перекладываем настоявшуюся сою в сухую посуду.

Очищаем морковку, трем ее на терке либо нарезаем ножом тонкими полосками, посыпаем ее специями для корейской морковки и мнем, перемешивая руками. Измельчаем перец. Порезанные овощи складываем в блюдце для салата.

Заливаем маслом, посыпаем сухариками, специями и зеленью. Подаем на стол.

Учимся готовить мясо по-корейски

Соевый продукт – это источник белков, жиров, кальция и других полезных веществ. Он прекрасно подходит для тех, кто отказался от поедания мяса животных, то есть вегетарианцев и веганов. Благодаря любителям и ценителям данного продукта появились разнообразные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской морковки в состав блюда из сои делает его намного вкуснее и полезней. Можно использовать разные рецепты приготовления соевого мяса.

Источник: https://goodvar.ru/info/bljuda-iz-soevogo-farsha-recepty/

Спагетти без мяса с соевым фаршем, как приготовить вкусно и быстро

Это блюдо подойдёт для простого семейного ужина или на обед для вегетарианского и постного рациона. По виду и вкусу спагетти напоминают знаменитую итальянскую пасту болоньезе. В качестве мясной составляющей в рецепте используется сушеный фарш из сои, который можно заменить на отварной соевый жмых (остаётся после приготовления соевого молока).

При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение сортам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Можно использовать спагетти из рисовой или гречневой муки. Для соуса понадобятся свежие или консервированные помидоры, итальянские сухие травы и специи. Спагетти без мяса готовятся быстро и рецепт не представляет трудностей для начинающих хозяек.

Ингредиенты для спагетти без мяса:

  • соевый фарш – 50 г;
  • горячая вода – 370 мл;
  • кубик овощной – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • помидоры очищенные – 150 г;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • спагетти – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • базилик – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить спагетти без мяса вкусно — пошаговый рецепт

Овощной кубик раскрошить и выложить в миску с соевым фаршем.

Залить смесь горячей водой оставить для набухания на 10 минут.

Лук очистить от шелухи нарезать мелко. Морковь очистить от шкурки, натереть на терке. Выложить овощи на сковороду.

Пассеровать с оливковым маслом для легкого зарумянивания.

Добавить фарш.

Очищенные помидоры нарезать мелко, выложить поверх соевого фарша. Добавить томатную пасту, тушить смесь под крышкой на тихом огне в течение 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как коптить курицу холодного копчения

Чеснок очистить от шелухи выдавить через пресс, добавить специи и ароматные травы. Посолить и поперчить массу.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить 0,5 чайной ложки оливкового масла. На тарелку для подачи выложить спагетти.

Сверху уложить соевый фарш с овощами, украсить блюдо петрушкой и подать к столу.

Простую подливу для спагетти без мяса можно приготовить по рецепту, который я готовила здесь.Блюдо ярко смотрится на столе и наверняка понравится вашим близким.

К спагетти без мяса можно подать овощную нарезку или острый соус по желанию.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/spagetti-bez-myasa-s-soevym-farshem-ot-myasnogo-blyuda-ne-otlichish-gotovila-tak-vpervye-srochno-v-zakladki.html

Как готовить соевый фарш: рецепты и полезные советы

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Из чего состоит это блюдо?

Список продуктов:

  • соя – 300 грамм;
  • масло подсолнуха – 4 столовые ложки;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • зубчатый чеснок – 5 головок;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Что делать?

Для начала готовим маринад. Берем указанное в рецепте количество сахара, смешиваем с уксусом, кориандром и перцем, туда же добавляем масло в количестве двух ложек. Еще раз все тщательно перемешайте, и маринад будет готов.

Морковь очищаем и трем на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски, поливаем двумя ложками масла, давим чеснок и соединяем все овощные продукты вместе. Затем заливаем маринадом и перемешиваем.

Ставим содержимое в холодильник на несколько часов, обмотав в пищевую пленку.

Готовим мясной заменитель

Мясо из сои получается в результате варения этого продукта на медленном огне на протяжении 10 минут. Для того чтобы его приготовить, возьмите один литр воды и добавьте в него соль. Теперь залейте полученным раствором сою и поставьте на газ.

После окончания варки пересыпьте продукт в дуршлаг и дайте ему остыть, после достаньте из холодильной камеры маринад и налейте его в готовое соевое мясо. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 8 часов. После чего можете смело приступать к трапезе.

Рекомендуется употреблять этот вид продукта людям, которые сидят на диете.

Гуляш из сои

Для приготовления нам понадобится:

  • соус из сои;
  • перец болгарский – один;
  • морковка – одна (средняя);
  • мясо из сои – 300 грамм;
  • чеснок и лук – по 2 головки.

Процесс приготовления

Натираем на терке морковку и чеснок, режем лук и перец кольцами и обжариваем, добавив специи и соус. Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 12 минут. Сливаем воду и добавляем мясо к жареным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут на малом огне до готовности. Блюдо можно подавать на стол с макаронами или картошкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Заключение

Покупайте только свежие продукты. Если вы решились купить соевый фарш в магазине, обратите внимание на дату изготовления товара. Если продукт вызывает подозрение, то лучше от него отказаться и приобрести в другом месте. Покупайте продукцию только в проверенных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией.

Источник: https://FB.ru/article/391377/kak-gotovit-soevyiy-farsh-retseptyi-i-poleznyie-sovetyi

Как готовить соевый фарш: рецепты приготовления и полезные советы

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Рецепт котлет из соевого фарша в домашних условиях: пошаговое приготовление

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 518.8 ккал;
  • белки – 43.3 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • соевый фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
  2. Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
  3. Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
  4. В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
  5. Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала.

    Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.

  6. Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
  7. Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.

  8. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.

Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды.

Посолить по вкусу.

Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.

Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-iz-soevogo-farsa.html

Как приготовить соевый фарш

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это – железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всего мира, но в большей степени важную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной тепловой переработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совсем разные вкусовые качества.

Но требуется принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции.

Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром.

Однако чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Потом помидоры, картофель, перец, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать — она просто-напросто добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам — уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду позже можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это весьма подходящий способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не нужно еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие бывают в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов следует проводить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале — до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

Особо неоднократно и основательно необходимо промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень необходимо мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/soevyj-farsh.html

Фарш соевый

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) — один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации — варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы.

Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом.

При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном — не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу.

Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Что приготовить из фарша соевого еще

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам. Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь! Придут подружки, а вкусы у всех разные а ты не промах для всех и на все вкусы . Постное оригинальное блюда. К конкурсу «Постимся с Moulinex» Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу — сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо. Манты с картофелем и соевым фаршем Вкусное и сытное блюдо для поста. К конкурсу «Постимся с Moulinex» Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем) Быстрое , сытное, постное блюдо . Подходит для питания во время поста. К конкурсу «Постимся с Moulinex»
Показать еще

Источник: https://edunclub.ru/ingredient/22618-farsh-soevyy/

Рецепты блюд из соевого фарша

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сванская соль как готовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из сырокопченой колбасы

Закрыть