Салат немецкий как в ленте

Салат немецкий

салат немецкий как в ленте

Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.

Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.

Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.

Салат немецкий – традиционный рецепт

Самый распространенный известный немецкий салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец, маринованный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйцо и картофель и нарезать.

Огурец нарезать.

Все смешать.

Заправить майонезом.

Посыпать укропом.

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

Картофельный салат по-немецки

Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 банка огурцов
  • 80 г бекона
  • 150 г колбасы
  • Петрушка
  • Масло

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель.

Нарезать огурцы, лук и колбасу.

Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.

Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса
  • 1 чашка томатов черри
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лука
  • 12 столовых ложек уксуса
  • Масло
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.

Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.

Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.

Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.

Немецкий огуречный салат

Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны или жирного йогурта
  • 2 ст.л. рубленного укропа

Приготовление:

Нарезать огурец кружочками.

Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.

Все смешать.

Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

Ингредиенты:

  • 3 корня сельдерея
  • ½ стакана уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 лук

Приготовление:

Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

Подавать с нарезанным луком.

Немецкий хрустящий картофельный салат

Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.

Ингредиенты:

  • 1,5кг картофеля
  • 3 ложки винного уксуса
  • 1 ложка сухого овощного бульона
  • 6 ложек масла
  • 1 огурец
  • 200 г помидоров Черри

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.

Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.

Все смешать.

Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 1 головка салата
  • 1 пучок свежего лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 ложек винного уксуса
  • 6 ложек масла

Приготовление:

Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.

Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

Немецкий салат с макаронами

Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон в форме бабочек
  • 200 г сыра Гауда
  • 200 г варёной колбасы
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 огурец
  • 8 корнишонов
  • 1 банка кукурузы
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны

Приготовление:

Отварить макароны.

Сыр натереть.

Огурец, перец и корнишоны нарезать.

Выдавить чеснок.

Нарезать укроп и лук.

Нарезать колбасу.

Все смешать включая майонез и сметану.

Украсить по вкусу.

Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 германская красная капуста
  • 1 немецкая маринованная свекла
  • 1/4 стакана лука
  • 4 чашки красной капусты
  • 6 свежих или консервированных слив
  • 2 чашки радиккио
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакан уксуса
  • 2 ст.л. сливового варенья
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ложки немецкого белого вина
  • Мята или петрушка

Приготовление:

В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.

Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ложки немецкого белого уксуса
  • 1 ложка немецкого сливочного хрена
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 ложки укропа
  • 1 ложка лука
  • Листья Радиккьо

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.

Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.

Макаронный немецкий салат

Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г сыр Эдам
  • 2 ложки майонеза
  • 100 г сливок или крема
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка паприки
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 2 ложки петрушки
  • 100 г помидоров черри

Приготовление:

Натереть сыр.

Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.

Немецкий полевой салат с копченым угрем

Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанного бекона
  • 2 ложки немецкой горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан масла
  • Зелень или маш Фельдсалат
  • 200 г копченого угря
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 помидора черри
  • Укроп

Приготовление:

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.

Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.

Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.

В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
  • 1 немецкий огурец
  • 2 ложки петрушки
  • 1/4 ложки масла
  • 1 ложка баварского пивного уксуса
  • 1 ложка немецкой горчицы

Приготовление:

Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/901

Немецкий картофельный салат

салат немецкий как в ленте

Всем привет. Сегодня я затрону немного немецкой кухни и приготовлю картофельный салат. Рецепт, как всегда мне приглянулся своей простотой и интересным набором ингредиентов. Вообще вариаций этого салата очень много и даже сами немцы говорят , что: “У каждой хозяйки свой картофельный салат”.

Возможно в следующий раз я попробую его видоизменить, а пока вот что у меня получилось.

Рецепт немецкого картофельного салата

  • Картофель – 3-4 шт.(грамм 500)
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • В/к Бекон – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Петрушка.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.
  • Соль.

Как приготовить вкусный картофельный салат?

В первую очередь я поставил вариться картофель, так как это действие займет  самое большое кол-во времени. Картофель лучше взять “восковый”- тот который не разваривается.( Я использовал который был в наличии) Следом крупно нарезал бекон и обжарил до хрустящей корочки.

Пока варился картофель я почистил лук(немного поплакал) и нарезал его кубиком.

Огурчики я нарезал вот такими вот кружочками.

Картофель тоже покрошил кубиком.Отправил все продукты в салатницу.

Добавил мелко порубленный чеснок. Ложку горчицы.

Посолил, заправил “пахучим” маслом и перемешал. Чуть не забыл про петрушку.) Ее я тоже мелко порубил и добавил в салат.

Во многих рецептах салат заправляют еще бульоном, я же делать этого не стал.

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Салатик получился сытным и очень вкусным. Можно подавать его как гарнир, а можно и как основное блюдо – он универсален. Супруга почему-то сказала, что этот салат в целом по-вкусу похож на чизбургер. О как.

По поводу картофеля могу еще предложить вашему вниманию еще вот такой салат с фасолью, тоже очень вкусный.

Вот кстати могу показать как я сейчас обхожусь без внешней вспышки. Вот спасаюсь своим изобретением из старой настольной лампы, кучей фольги и картона.))

Все! Других новостей пока нет..

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/salatyi/nemetskiy-kartofelnyiy-salat

Немецкие салаты. Какие салаты предпочитают немцы?

салат немецкий как в ленте

Какие салаты предпочитают есть немцы? Считается, что они не любят майонезные и прочие тяжёлые салаты. Я бы так не утверждала. Есть несколько салатов — которые «лёгкими» точно не назовешь и которые немцы едят с большим удовольствием. Например, вот этот:

Картофельный салат в Германии — это немецкий король салатов: самый любимый, самый важный, самый разнообразный Насчитывается несколько тысяч рецептов этого, казалось бы совсем незамысловатого салата.

Ну чем можно разнообразить картофельный салат? Это ведь картошка да приправа, ну плюс огурец или зеленый лук, или может — ветчина. Но этого разве достаточно, чтобы насчитать целых 1000 рецептов?  Картофельный салат различается от региона к региону.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в картошке тушеной с мясом

В то время как северные немцы с удовольствием едят заправляют картофель майонезом, южане готовят другую заправку: они смешивают растительное масло, горчицу, уксус, бульон, добавляют соль или перец.

Салат из картошки в Германии подают в качестве гарнира к различным блюдам: к любимым сосискам, к шницелю, к любому мясу. Некоторые немцы ( и таких много!) даже на Рождество готовят свой любимый картофельный салат.

Этот салат впервые  упомянут в книге британца — в 1597 году, а самый старый немецкий рецепт датируется лишь 1621 годом. Но по всему миру салат известен именно как немецкий,  и в Сша его называют German potato salad.

Немецкие салаты: салат с сельдью

А еще немцы любят красный салат с селедкой. Красный — потому что со свеклой. Есть несколько вариантов этого блюда, но классический состоит из свеклы, селедки, лука, яблока. По вкусу за счёт сочетания свеклы и рыбы напоминает салат «Селёдка под шубой». Поэтому кто-кто, а вот немцы от этого знаменитого русского салата плеваться точно не должны. Все мои гости и муж-немец от селедки под шубой в восторге! Наши друзья однажды  даже заказали мне «под шубой» для своей свадьбы. Представляете?

Селедочный салат бывает и без свеклы с похожими ингридиентами. Немцы вообще с удовольствием едят сельдь.

Еще салаты

И куда ж без колбасного салата в самой колбасной стране мира?  В колбасный салат кроме вареной колбасы, нарезанной длинными полосками — добавляют мариновый огурец, лук, петрушку и заправляют соусом из горчицы, масла и специй. Только едят его не как салат, а как основное блюдо. Иногда подается к пиву в биергартенах.

https://www.youtube.com/watch?v=MTC1QcJT_o0

А еще немцы с удовольствием едят и кормят своих деток — макароновым салатом. Холодные макароны, смешивают с чем угодно: колбаской, помидорами, моцарелой, руколой, добавляют соус, сделанный из Готово! Я вначале даже пробовать не хотела холодные макароны, но однажды на одном из праздников зачерпнула ложку и мне даже понравилось. Это, конечно, салат не на каждый день — но оливье больше двух раз в год я тоже есть не готова

Источник: https://www.das-germany.de/nemetskie-salati/

Немецкие салаты

Основа традиционного немецкого стола – мясо, а конкретнее свинина . Взрослый немец съедает в год около 80 кг свинины, что можно считать мировым рекордом. Также в почете не только мясо, но и различные колбасы, сосиски и сардельки. Очень любят немцы и северную селедку.

Большой популярностью в Германии пользуется хлеб. Причем русская поговорка: «Хлеб всему голова» в этой стране очень даже актуальна. Ведь сами названия ужина (Abendbrot) и полдника (Brotzeit) состоит из двух слов, одно из которых хлеб (brot). Причем в Германии можно встретить различные сорта хлеба, даже ржаной, который, казалось бы, никто кроме славян не ест.

Среди овощей значимое место в рационе питания занимают морковка, бобы, горох, картофель, шпинат и, разумеется, капуста, которую в основном заквашивают, а потом подают в качестве гарнира к мясных блюдам. В общем из овощей готовят густые супы, микс салаты и рагу.

Нельзя не сказать о важном элементе в рационе питания среднестатистического немца – пиве. Германия поистине производит много пива, а пьет еще больше. Культ распития этого хмельного напитка чрезвычайно развит, причем в основном предпочтение отдается живому пиву, которое не только вкусное, но и полезное.

О немецкой кухне можно достаточно долго рассказывать. Сегодня же мы поговорим с Вами о традиционных салатах Германии. Рецепты передавались из поколения в поколение, и дошли до нас практически без изменений.

Немецкий салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • филе селедки – 100 г
  • картошка – 1-2 шт.
  • кислые огурчики – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • уксус столовый – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • яйцо куриное – ? шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу

Для начала следует отварить картошку с кожурой , которую нужно потом почистить и порезать небольшими кусочками. Также надо порезать и филе селедки. Яблоко необходимо почистить и удалить сердцевину, затем порезать маленькими ломтиками. Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Кожуру с огурчиков лучше снять и порезать их кусочками.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить и заправить сахарным песком, уксусом столовым и оливковым маслом. Для украшения такого салатика подойдет зелень петрушки и кусочек вареного куриного яйца.

Салат с буряком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • кислые огурчики – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • луковица – 1 шт.
  • столовый буряк – 1 шт.
  • уксус столовый
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу

Для начала следует картошку и буряк испечь в духовке вместе с кожурой. Затем почистить и порезать небольшими кусочками. Кислый огурчик и лук нужно мелко нашинковать . Все эти ингредиенты перемешайте.

Зелень петрушки надобно мелко нарубить, а яблочко порезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и заправить приготовленной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • маринованная кукуруза – 300 г
  • оливки зеленые без косточки – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • фасоль в томате из банки – 400 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г

Для этого салата грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны. Сначала следует открыть банки с шампиньонами, кукурузой и оливками и сцедить жидкость. Грибочки и оливки можете порезать кусочками.

Смешиваете все ингредиенты, добавляете фасоль. Чтобы приготовить соус нужно смешать томатный соус, который остался в банке с фасолью, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Заправить этим соусом салат и можно подавать на стол.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • маринованная селедка – 250 г
  • копченая куриная грудка или ветчина – 100 г
  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 50 г
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • имбирь – 0,5 чайные ложки

Для салата требуется сделать соус. Нужно взять йогурт, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, перчик, соль, имбирь и мелко порубленные грецкие орехи . Все это взбиваете с помощью блендера.

Картошку надо отварить в мундире, потом почистить и порезать небольшими кубиками. Немного соуса надобно добавить к картошке и перемешать.

Маленькими кубиками требуется порезать мясо, селедку и кислые огурчики. Сельдерей и почищенное яблочко надо порезать на кусочки и полить небольшим количеством соуса.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала картошку, затем селедка, а следующий слой сельдерей с яблочком. Потом выложите ветчину и огурчик. Сверху салат полейте оставшимся соусом.

Украсить можно нарубленной зеленью и несколькими кусочками грецких орешков.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • колбаса- 100 г
  • маленькие огурчики – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 30 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует сварить картошку с кожурой в кипящей подсоленной воде. Затем очистить ее и порезать на тонкие ломтики.

Колбаску надо порезать на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Помидорчики, огурчики и лук надобно также порезать на кусочки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить.

Для заправки такого салата нужно приготовить соус: майонез смешать с горчицей, и добавить немножко соли и перчика молотого – по вкусу. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут в холодильник.

Салат с огурцами и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 столовые ложки
  • помидорчики – 4 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Яблочко следует очистить от кожуры и удалить сердцевину, а потом очень мелко порезать. Огурчики для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные, которые также мелко нарежьте.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. С помидорчиков надо срезать верх и вытащить мякоть. Салатом требуется нафаршировать такие помидоры.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • филе селедки – 400 г
  • кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
  • маринованный огурчик – 200 г
  • фасоль – 250 г
  • уксус столовый – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • перчик черный молотый, соль, сахарный песок – по вкусу

Селедку сначала следует обжарить на подсолнечном масле. Затем порезать на небольшие кусочки (кожу с селедки снимать при жарке не нужно).

Фасоль надобно брать молодую и порезать на куски. Яблочки требуется почистить и удалить сердцевину, а потом порезать кубиками. Маринованные огурцы также порежьте кусочками .

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Чтобы его приготовить, надо взбить в миксере такие компоненты: уксус столовый, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и перчик молотый. Заправьте этим соусом готовый салат и подавайте гостям.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 6 шт.
  • ананасы из банки – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • орехи арахиса – 2 столовые ложки
  • майонез – 80 г
  • сок с лимончика – 1 столовая ложка
  • карри – 2 чайные ложки
  • перчик молотый – по вкусу

Сначала следует отварить картошку в мундире, затем почистить ее и нарезать кружочками. Ананасы можно сразу брать кусочками, чтобы не резать. Луковицы надобно нашинковать кольцами, потом помять и положить в дуршлаг, чтобы облить холодной водой.

Орехи арахиса надо поджарить на сухой сковороде.

Все приготовленные ингредиенты соедините, и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез, перец молотый, сок с лимончика и карри. В соус также следует добавить немножко ананасового сиропа.

Немецкий картофельный салат

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/3006-nemeckie-salaty.html

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 100 г
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Тмин 1½ ч.л.
Уксус винный 40 мл

Немецкий картофельный салат (этап 1)

Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

Немецкий картофельный салат (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Тмин 1½ ч.л.
Лук репчатый (100г) ½ шт.

Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Немецкий картофельный салат (этап 3)

Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

Немецкий картофельный салат (этап 4)

Ветчина сыровяленая 100 г

Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 — 1,5 см.

Немецкий картофельный салат (этап 5)

Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.

Рецепт «Немецкий картофельный салат» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/nemetskiy-kartofelnyy-salat/

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

    Салат — это самостоятельное блюдо!

  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» — тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;Этот рецепт — специально для любителей селедки.
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;Что может быть лучше ароматного бекона?
  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

Оксана:

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

Юрий:

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

Ира:

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

В Берлине:

  • Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
  • Картофельный салат есть и в меню ресторана Henne, расположенного по адресу Leuschnerdamm 25, 10999 Берлин (Kreuzberg);
  • И в ресторане Horau по адресу Bayerisches Wirtshaus Berlin GmbHKarl-Liebknecht-Strasse, 30, 10178 Berlin можно отведать картофельный салат с сосисками.

В Мюнхене:

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресуWestenriederstr. 14, 80331 Munich.В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

В Москве:

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
  • Аппетитный картофельный салат с беконом, огурчиками и луком предлагают в ресторане «ПИВ & Ко» по адресам ул. Флотская, д. 5А и ул. Народного Ополчения, д. 28, стр. 1.

Приятного аппетита!

Guten Appetit!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kartofelnyi-salat.htm

Салат немецкий как в ленте

В избранное. С изображениями Без изображений.

Анализ калорийности продукта

Вам также пригодится. K Нож Сантоку «Индженио Керамик», 13 см из керамики. Цвет: черный. Добавить фотографию.

На весь экран. Все нарезать длинными и тонкими брусочками, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты.

Ингредиенты и как готовить

Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Готовим налегке с SaveTime. Суп-пюре на обед.

Теплые салаты. Рецепты нежного чизкейка. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники.

Салат с фасолью и ветчиной немецкий

По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы.

Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.

Вкусный и простой салат для полноценного обеда. Этот салат довольно прост. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Фасоль делает салат питательным, но в тоже время он совсем нетяжелый и съедается довольно быстро. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи.

Калькулятор продукта

Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты — лук, картофель, морковь, тыква. Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит.

Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например. Думба — курдючный жир. Мясо червячками ждет своей участи. Салат с ветчиной и болгарским перцем Основные ингредиенты: Картофель Болгарский перец Горошек консервированный Майонез.

Немецкий салат с болгарским перцем

Кулинарные путешествия Самаркандский плов. Кулинарный юмор Супруги обедают. Кулинарные сайты Азбука кулинарии Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации. Ремесла, искусство, традиции Street style в Ташкенте.

Кулинарный Узнет Хачапури от Эльвины Фаттаховой. Кулинарные цитаты, афоризмы Симсим — Кунжут.

Самаркандский плов. Супруги обедают. Жена практически ничего не ест.

Авторизация: Логин: Пароль: Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? Случайный рецепт Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир.

Источник: https://gastronews.ru/salat-nemetskiy-kak-v-lente.php

Картофельный салат

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

Несколько слов о самом блюде

По сути салат «Немецкий» представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

Подготовка продуктов

Как уже говорилось выше, «Немецкий» салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, — горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол. Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • картофель – 500 гр.;
  • огурцы квашеные – 2 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля). Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.

Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • филе из курицы – 1 шт.;
  • лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
  • солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
  • салатные листья;
  • сладкое яблоко;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
  • соль.

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное. Итак, для этого потребуются:

  • картофель – 500 гр.;
  • квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салями сырокопчёная – 150 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • горчица – 0, 5 ст. л.;
  • перец, соль, майонез для заправки.

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

«Немецкий» салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

  • картофель – 500 гр.;
  • перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 100 гр.;
  • огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчица;
  • огуречный рассол – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло;
  • чесночок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда. Нам потребуются такие продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр «Российский» – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брюшки лосося

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш «Немецкий» салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/233751/kartofelnyiy-salat-nemetskiy-retsept-sposob-prigotovleniya-sostav-i-otzyivyi

Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины.

Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно.

Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается  холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 10 мл винного уксуса
  • Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
  • 50 мл огуречного рассола или маринада
  • 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мелко порубленная зелень

Способ приготовления:

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 100 г бекона
  • 150 г любого сыра (только не плавленого)
  • Зубчик чеснока
  • Половина луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту).

Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем.

Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
  • Одно зеленое яблоко
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Две столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • Одно зеленое яблоко
  • Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
  • 150 г любых орехов
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/nemeckii-salat-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-nemeckii-salat.html

Салат из картофеля по-немецки — классический рецепт, варианты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате «звучит» белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/nemezkii-salat-614/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить паштет из индейки

Закрыть