Рататуй как в мультике

Рататуй как в мультике — Школа вкусной еды

рататуй как в мультике

Рататуй для меня всегда был блюдом из кинофильмов. Но оказывается, приготовить его совсем не сложно. Понадобятся основа и соус. Также нужно взять немного соуса песто, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Это совсем просто.

Список необходимых ингредиентов

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять томатов;
  • три клубня картофеля;
  • три цукини;
  • три шарика моцареллы;
  • три баклажана.

Овощи и сыр являются основой для блюда.

Для соуса же нужно взять:

  • два болгарский перца, желтого и красного цветов;
  • три дольки чеснока;
  • головку лука;
  • 450 мл любого томатного соуса;
  • немного свежего или сушеного базилика;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Для домашнего песто можно просто перебить блендером шесть столовых ложек растительного масла, пару долек чеснока, немного тимьяна и большой пучок базилика. Приправьте солью по своему вкусу.

Приготовление блюда

Все ингредиенты для основы нужно нарезать кругами. Картофель предварительно чистят от кожуры, остальные же овощи просто тщательно промывают и обсушивают.

Для соуса нарезают головку лука колечками и обжаривают на масле, до золотистого цвета.

Мелко крошат перец, вводят к луку, тщательно размешивают все, чтобы ломтики начинали румяниться, заливают все томатным соусом, добавляют специи. Тушат до закипания.

К соусу нужно добавить основные ингредиенты. Выкладывают ломтики плотно друг к другу, начиная от края сковороды. После идут на внутренний круг. Заполняют всю сковороду таким образом.

После укладывают немного песто на овощи и сыр. Накрывают емкость фольгой. Отправляют все тушиться в духовку при температуре в 175 градусов. Готовят около шестидесяти минут. После можно снять фольгу и отправить все минут на пять.

Готовый рататуй получается очень ярким и вкусным. А ведь в его приготовлении нет ничего сложного, да и в составе только полезные овощи и не менее интересный и простой соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/ratatuj-kak-v-multike.html

Я никогда не любила запеченные овощи, но этот рецепт покорил меня: рататуй, как в известном мультике, только вкуснее

рататуй как в мультике

К употреблению в пищу запеченных овощей я всегда относилась с некоторым пренебрежением. Мне казалось, что овощи, прошедшие тепловую обработку, не могут быть вкусными, но мое мнение изменилось, когда я приготовила рататуй.

Название этого блюда многим знакомо по одноименному мультфильму, в котором мышонок поразил всех своим кулинарным мастерством. Но на самом деле диснеевский мультфильм не является первооткрывателем – рататуй пользуется большой популярностью во Франции. В статье я расскажу, как приготовить это вкусное и полезное блюдо, которое можно смело есть во время диеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Блюдо, вдохновленное мультфильмом

Наверняка вы слышали о мультфильме «Рататуй», который до сих пор очень популярен в России. Добрый семейный мультфильм понравится не только детям, но и взрослым.

В свое время я тоже посмотрела «Рататуй», и мое внимание привлекло название незнакомого мне блюда. Я решила поэкспериментировать и приготовить его. Блюдо идеально для лета, потому что в его состав входят овощи, которые в другое время года не всегда можно найти на прилавках магазинов.

Рецепт

Список необходимых ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного (или оливкового);
  • соль и перец.

Овощи:

  • 2 средних цуккини;
  • 2 маленьких баклажана;
  • 3-4 средних помидора.

Приправа из трав:

  • 2-3 ст. л. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшие пучки свежих измельченных укропа и петрушки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы небольшими кубиками.
  2. Удалите кожуру с помидор и нарежьте их вместе с луком.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Затем добавьте лук и готовьте 4-5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте к луку нарезанный перец и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте помидоры и приправьте соус солью и перцем. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Поместите соус в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Тщательно вымойте и высушите овощи. Используя острый нож, нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры кружками толщиной 1 см.
  8. Чеснок мелко измельчите и соедините с остальными ингредиентами для приправы из трав.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C.
  10. Соус вылейте на дно формы. Поместите нарезанные овощи вдоль внешнего края блюда, чередуя их, чтобы создать узор. Добавить столько ломтиков, сколько необходимо, чтобы заполнить пробел в середине.
  11. Выложите на овощи травяную приправу и накройте кастрюлю крышкой или пергаментной бумагой. Выпекайте около часа.

Вариант сервировки

Вот так выглядит готовое блюдо на тарелке.

При подаче можно посыпать рататуй свежей зеленью. Также не забудьте полить овощи соусом, который придаст им особый вкус.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/115696

Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку

рататуй как в мультике

В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.

Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и что-то полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.

Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.

Рататуй из одноименного мультфильма

Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить капусту для пирожков

Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.

Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.

Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.

Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты (в т. ч. крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.

Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.

Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Завтрак Мушу из «Мулан»

Отличный повод разнообразить обыденную глазунью так, чтобы это было вкусно, оригинально и очень по-восточному. В приготовлении ничего сложного нет, блюдо можно взять на вооружение в качестве хорошего сытного завтрака.

Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.

Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.

Как приготовить:

Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.

Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.

«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»

Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола «по-шрековски» очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почки кролика как готовить

Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!

Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.

Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана кока-колы добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/obaby/education/9447-eda-iz-multfilmov-s-ekrana-na-tarelku.html

Рататуй (как в мультике) — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43273424470/prev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать розочку из крема

Закрыть