Польпетте — Дом повара.ру
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 750 Грамм (мясной или рыбный)
- Томаты — 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пармезан — 35 Грамм (тертый)
- Сыр — 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
- Мясной бульон — 80-100 Миллилитров
- Вино — 80 Миллилитров (белое, сухое)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры вяленые — 20 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки)
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Помидоры — 1 Штука (свежие)
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Польпетте»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.
Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.
На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
Добавьте в соус мясной бульон.
Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики «черри», поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.
Источник: https://dompovara.ru/polpette/
Баклажановые котлеты, Polpette di melanzane
И вновь рецепт-панегирик главному сицилийскому овощу — баклажану, нашему capo di tutti capi. Без баклажана представить сицилийскую кухню совершенно невозможно. У нас очень популярны баклажановые, даже не знаю, как в данном случае корректней сделать перевод, котлеты, тефтели, зразы? polpette di melanzane. Уж насколько я люблю мясо, но в их пользу могу легко от него отказаться. Итак, наш элементарный набор продуктов:
Баклажановые котлеты, рецепт:
- Баклажаны — 1 кг
- Любой твёрдый натёртый сыр — 100 гр ( у нас грана, но это в данном рецепте совершенно не принципиальный момент, берите смело, что есть)
- Моцарелла — 150 гр (опять таки, не принципиально, можете заменить и сулугуни, и брынзой, и плавленным сырком. А можно и вообще обойтись без начинки)
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка — пучёк
- Сухари панировочные — 100 гр
- Белый хлеб — 60 гр, и немного молока, чтоб его замочить
- Специи- по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 50 гр максимум
Порядок действий:
Баклажаны очистить( иногда и из неочищенных делаю, если шкурка мягкая и тонкая), порезать мелкими кубиками, слегка обжарить в минимуме масла, налить к ним в сковородку немного воды и тушить до мягкости, минут 15 примерно. Много жидкости быть не должно, это важный момент. В середине этого несложного процесса добавить мелкопорезанную петрушку.
Остудить. А предварительно переложить в миску конечно. Иногда я теряюсь, что писать, а что и так очевидно.И добавляем мелко натертый твёрдый сыр, яйцо, хлеб (заранее совсем чуть-чуть замоченный в молоке), половину панировочных сухарей, специи и соль по вкусу. Я добавляю немного чеснока, чёрной перец и оригано.Вымешиваем фарш.
Если нужно, подсыпаем ещё сухарей.
Формируем зразы с кусочком сыра внутри, то есть сначала лепешку, потом в центр сыр, потом скатываем котлету. Или же делаем без начинки, сразу котлетку. Ох, какое это уютное слово — котлетка)
Источник: https://mirpodolivami.com/baklazhanovye-kotlety-ili-polpette-di-melanzane/
Польпетте что это такое
Как их готовит итальянец Джакомо Ломбарди в Москве
Завтраки народов мира
Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее
Что есть на завтрак
И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог
Что делать с кленовым сиропом
Десять разнообразных вариантов
Первым учителем на кухне у Джакомо Ломбарди была его мама, и вообще он все детство провел в продуктовом магазине своих родителей, так что шансов не стать поваром у Джакомо был мало. А когда отец купил сестре Джакомо пиццерию, а его самого отправил учиться на пиццайоло, их не осталось вовсе.
Уже в 17 лет Джакомо начал работать поваром в Италии, потом были Франция, Монако, Германия и Южная Корея, а московская история Джакомо началась в легендарном ресторане Cantinetta Antinori, потом были Peperoni, «Уголек» и Community.
Сейчас под крылом Джакомо несколько проектов — ресторан с говорящим названием и семейными рецептами «Мама будет рада» и несколько монопроектов в фуд-холлах.
Один их самых свежих — Pizza & Polpette в «Депо. Москва» — открылся буквально пару недель назад. Здесь кормят фирменной пиццей шефа и итальянскими закусками, но главное не они, а итальянские фрикадельки под названием польпетте, любимая детская еда — причем не только Джакомо и не только детская. А почему это не просто блюдо, а отличная гастрооснова для самостоятельного проекта и вообще классная еда, отвечает сам автор концепции.
«Не верьте тем, кто утверждает, будто знает точный и правильный рецепт польпетте. У каждой семьи в Италии есть свой рецепт. Вообще польпетте — это очень простое домашнее блюдо, нехитрые фрикадельки, например, из фарша, например, куриного с сыром — любым, какой вам нравится в данный момент.
На самом деле, каждый добавляет в свои польпетте то, что считает нужным, будь то специи или хлеб и сливки, кому как нравится. Больше того, польпетте могут быть жареными или тушеными, могут быть отдельным блюдом или частью блюда, это тоже каждый решает сам. Я помню, как мама в детстве готовила шарики польпетте на большие обеды и ужины в выходные.
Тогда фрикаделек делали очень много, сразу на два дня, потому что с ними готовилась куча разных блюд. Например, на воскресный обед мама всегда готовила спагетти с польпетте, а по праздникам — неаполитанскую запеканку. Она готовится из листов теста, как для лазаньи, с польпетте, томатным соусом и яйцом.
Я за столом всегда подсаживался поближе к этому блюду, чтобы все польпетте доставались только мне.
Источник: https://mpekar.ru/polpette-chto-jeto-takoe/
Итальянские польпетте — нежные золотистые фрикадельки
Подробности Рецепткин : 07 марта 2020 07 марта 2020
Итальянские польпетте — это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!
Ингредиенты
Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- паприка — 1/2 ч.л.;
- сыр твердый — 30 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец;
- мука — опционально;
- куриный фарш — 450 г;
- петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — опционально;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- 1Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.
- 2Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.
- 3Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.
- 4Всыпать паприку и тертый сыр. Он может быть любым, но в идеале — пармезан или маасдам.
- 5Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.
- 6Сформировать мокрыми ладонями небольшие фрикадельки. Приблизительное количество фарша на одну фрикадельку — одна чайная ложка. Обвалять каждое изделие в пшеничной или ржаной муке.
- 7Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.
- 8Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.
- 9Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Фрикадельки по-итальянски на сковороде отлично дополнят любой гарнир: из овощей или корнеплодов, пасту, рис, поленту. Жареные фрикадельки польпетте можно подавать в обжаренном виде или же протушить в соусе. Можно выбирать любую заправку для фрикаделек: томатную, на основе сливок, кисло-сладкий соус, грибную подливку.
Приготовьте такое вкусное итальянское блюдо — оно покорит вас с первой съеденной фрикадельки!
Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuritsy/italyanskie-polpette.html
Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии
Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.
Чтобы приготовить Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:
— говядина или телятина (500 грамм).
— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).
— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).
— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).
— свежая петрушка (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).
Готовим фарш для фрикаделек.
— немного юмора для начала:
Дама на диете:
– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
– А что, при диете чеснок нельзя есть?
– Так я ж с салом!
Завтрак настоящей хозяйки:
– Что у нас на завтрак?
– Я купила пиво.
– Хозяюшка ты моя любимая.
Поговорка:
– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»
– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?
— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.
— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.
— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.
— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.
— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.
— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.
— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.
— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.
— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.
— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
— консервированные помидоры перемалываем любым способом.
— заливаем их в обжаренный лук.
— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.
— доводим до кипения соус.
— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.
— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.
— укладываем на противень.
— заливаем томатным соусом.
— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.
— подаем на стол с макаронами.
Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.
Похожее
Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
Polpette con fettuccine/ Полпетте — итальянские фрикадельки с феттуччине
Помните диснеевский мультик «Леди и Бродяга»? Там была довольно-таки романтичная сцена, где герои ужинали на заднем дворе итальянского ресторана. И вы наверняка помните, что они ели. Да-да, легендарные спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Блюдо, ставшее практически культовым и любимым по всему миру.
И вот недавно я наткнулась на рецепт. Оказалось, что эти фрикадельки называются полпетте, и это довольно бюджетный и простой способ накормить всю семью (которая в Италии, как правило, не такая и маленькая). Очень похожи на наши тефтели, но без риса и чисто из говядины. Ну, а чтобы добавить им итальянского колорита, замените томатную пасту на пассату или томаты в собственном соку, плесните немного винца, добавьте легкой остроты и посыпьте все сыром. От всей широкой итальянской души.
А чтобы вышло еще вкуснее и правильнее, обязательно прочтите мои комментарии и внимательно следуйте рецепту
Источник: http://www.vinegrette.ru/2017/05/06/polpette-con-fettuccine/
Польпетте — Образ жизни для хорошего здоровья
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Польпетте — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Источник: https://pitanie4zdravie.ru/polpette/
Рецепты шефов: Паста «Орекьетте алла Романо»
Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», рассказал The Village, как приготовить пасту «Орекьетте алла Романо».
Вальтер Бизоффи — шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», приехал в Москву ставить на ноги новый проект Probka Family. В Санкт-Петербурге Бизоффи в последнее время работал шеф-поваром другого ресторана с итальянской кухней той же ресторанной группы — Il Grappolo.
Шеф-повар | Вальтер родился 1 марта 1969 года в городе Роверето, на севере Италии, в регионе Трентино-Альто-Адидже. С 2003 года работает в ресторанной группе Probka Family в Петербурге. За это время поставил кухню ресторану Il Grappolo, винному бару Probka и трём тратториям Mozzarella Bar, уже на позиции бренд-шефа. Он же выбирал, какие итальянские блюда должны быть в соответствующем разделе меню нового паназиатского ресторана «Пробки» — «Лапша». |
Справка
«В моём детстве мама готовила польпетте почти каждый день. У нас была большая семья, и все дети очень любили это блюдо. Польпетте — это не только традиционное блюдо моего региона, оно популярно и на юге Италии, где его готовят обычно с пастой. Я готовлю с орекьетте — это традиционный вид пасты региона Пулья, в переводе с итальянского — „ушки“. Тесто для приготовления состоит из воды и муки твёрдых сортов. Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда». |
ВРЕМЯ 50 минут | СЛОЖНОСТЬ | КУХНЯ Итальянская | ПОРЦИЙ 2 |
Ингредиенты |
|
Томатный соус |
|