Польпетте что это такое

Польпетте — Дом повара.ру

польпетте что это такое

Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни:

Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 750 Грамм (мясной или рыбный)
  • Томаты  — 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пармезан  — 35 Грамм (тертый)
  • Сыр  — 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
  • Мясной бульон  — 80-100 Миллилитров
  • Вино  — 80 Миллилитров (белое, сухое)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые  — 20 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки)
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры  — 1 Штука (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Польпетте»

Подготовьте ингредиенты.

Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Добавьте в соус мясной бульон.

Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики «черри», поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Источник: https://dompovara.ru/polpette/

Баклажановые котлеты, Polpette di melanzane

польпетте что это такое

И вновь рецепт-панегирик главному сицилийскому овощу — баклажану, нашему capo di tutti capi. Без баклажана представить сицилийскую кухню совершенно невозможно. У нас очень популярны баклажановые, даже не знаю, как в данном случае корректней сделать перевод, котлеты, тефтели, зразы? polpette di melanzane. Уж насколько я люблю мясо, но в их пользу могу легко от него отказаться. Итак, наш элементарный набор продуктов:

Баклажановые котлеты, рецепт:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Любой твёрдый натёртый сыр — 100 гр ( у нас грана, но это в данном рецепте совершенно не принципиальный момент, берите смело, что есть)
  • Моцарелла — 150 гр (опять таки, не принципиально, можете заменить и сулугуни, и брынзой, и плавленным сырком. А можно и вообще обойтись без начинки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — пучёк
  • Сухари панировочные — 100 гр
  • Белый хлеб — 60 гр, и немного молока, чтоб его замочить
  • Специи- по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 гр максимум

Порядок действий:

Баклажаны очистить( иногда и из неочищенных делаю, если шкурка мягкая и тонкая), порезать мелкими кубиками, слегка обжарить в минимуме масла, налить к ним в сковородку немного воды и тушить до мягкости, минут 15 примерно. Много жидкости быть не должно, это важный момент. В середине этого несложного процесса добавить мелкопорезанную петрушку.

Остудить. А предварительно переложить в миску конечно. Иногда я теряюсь, что писать, а что и так очевидно.И добавляем мелко натертый твёрдый сыр, яйцо, хлеб (заранее совсем чуть-чуть замоченный в молоке), половину панировочных сухарей, специи и соль по вкусу. Я добавляю немного чеснока, чёрной перец и оригано.Вымешиваем фарш.

Если нужно, подсыпаем ещё сухарей.

Формируем зразы с кусочком сыра внутри, то есть сначала лепешку, потом в центр сыр, потом скатываем котлету. Или же делаем без начинки, сразу котлетку. Ох, какое это уютное слово — котлетка)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с сыром в духовке

Источник: https://mirpodolivami.com/baklazhanovye-kotlety-ili-polpette-di-melanzane/

Польпетте что это такое

польпетте что это такое

Как их готовит итальянец Джакомо Ломбарди в Москве

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Что делать с кленовым сиропом

Десять разнообразных вариантов

Первым учителем на кухне у Джакомо Ломбарди была его мама, и вообще он все детство провел в продуктовом магазине своих родителей, так что шансов не стать поваром у Джакомо был мало. А когда отец купил сестре Джакомо пиццерию, а его самого отправил учиться на пиццайоло, их не осталось вовсе.

Уже в 17 лет Джакомо начал работать поваром в Италии, потом были Франция, Монако, Германия и Южная Корея, а московская история Джакомо началась в легендарном ресторане Cantinetta Antinori, потом были Peperoni, «Уголек» и Community.

Сейчас под крылом Джакомо несколько проектов — ресторан с говорящим названием и семейными рецептами «Мама будет рада» и несколько монопроектов в фуд-холлах.

Один их самых свежих — Pizza & Polpette в «Депо. Москва» — открылся буквально пару недель назад. Здесь кормят фирменной пиццей шефа и итальянскими закусками, но главное не они, а итальянские фрикадельки под названием польпетте, любимая детская еда — причем не только Джакомо и не только детская. А почему это не просто блюдо, а отличная гастрооснова для самостоятельного проекта и вообще классная еда, отвечает сам автор концепции.

«Не верьте тем, кто утверждает, будто знает точный и правильный рецепт польпетте. У каждой семьи в Италии есть свой рецепт. Вообще польпетте — это очень простое домашнее блюдо, нехитрые фрикадельки, например, из фарша, например, куриного с сыром — любым, какой вам нравится в данный момент.

На самом деле, каждый добавляет в свои польпетте то, что считает нужным, будь то специи или хлеб и сливки, кому как нравится. Больше того, польпетте могут быть жареными или тушеными, могут быть отдельным блюдом или частью блюда, это тоже каждый решает сам. Я помню, как мама в детстве готовила шарики польпетте на большие обеды и ужины в выходные.

Тогда фрикаделек делали очень много, сразу на два дня, потому что с ними готовилась куча разных блюд. Например, на воскресный обед мама всегда готовила спагетти с польпетте, а по праздникам — неаполитанскую запеканку. Она готовится из листов теста, как для лазаньи, с польпетте, томатным соусом и яйцом.

Я за столом всегда подсаживался поближе к этому блюду, чтобы все польпетте доставались только мне.

Источник: https://mpekar.ru/polpette-chto-jeto-takoe/

Итальянские польпетте — нежные золотистые фрикадельки

Подробности Рецепткин : 07 марта 2020 07 марта 2020

Итальянские польпетте — это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!

Ингредиенты

Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:

  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • паприка — 1/2 ч.л.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • мука — опционально;
  • куриный фарш — 450 г;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — опционально;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  • 1Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.
  • 2Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 3Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.
  • 4Всыпать паприку и тертый сыр. Он может быть любым, но в идеале — пармезан или маасдам.
  • 5Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.
  • 6Сформировать мокрыми ладонями небольшие фрикадельки. Приблизительное количество фарша на одну фрикадельку — одна чайная ложка. Обвалять каждое изделие в пшеничной или ржаной муке.
  • 7Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.
  • 8Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.
  • 9Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  С какого возраста можно омлет

Фрикадельки по-итальянски на сковороде отлично дополнят любой гарнир: из овощей или корнеплодов, пасту, рис, поленту. Жареные фрикадельки польпетте можно подавать в обжаренном виде или же протушить в соусе. Можно выбирать любую заправку для фрикаделек: томатную, на основе сливок, кисло-сладкий соус, грибную подливку.

Приготовьте такое вкусное итальянское блюдо — оно покорит вас с первой съеденной фрикадельки!

Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuritsy/italyanskie-polpette.html

Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии

Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.

Чтобы приготовить  Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:

— говядина или телятина (500 грамм).

— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).

— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).

— свежая петрушка (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).

Готовим фарш для фрикаделек.

— немного юмора для начала:

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

Завтрак настоящей хозяйки:

– Что у нас на завтрак?

– Я купила пиво.

– Хозяюшка ты моя любимая.

Поговорка:

– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»

– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.

— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.

— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.

— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.

— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.

— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.

— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.

— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.

— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.

— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

— консервированные помидоры перемалываем любым способом.

— заливаем их в обжаренный лук.

— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.

— доводим до кипения соус.

— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.

— укладываем на противень.

— заливаем томатным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шалгам что это такое

— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

— подаем на стол  с макаронами.

Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке.  Польпетте с сыром из Италии.

Похожее

Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

Polpette con fettuccine/ Полпетте — итальянские фрикадельки с феттуччине

Помните диснеевский мультик «Леди и Бродяга»? Там была довольно-таки романтичная сцена, где герои ужинали на заднем дворе итальянского ресторана. И вы наверняка помните, что они ели. Да-да, легендарные спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Блюдо, ставшее практически культовым и любимым по всему миру.

И вот недавно я наткнулась на рецепт. Оказалось, что эти фрикадельки называются полпетте, и это довольно бюджетный и простой способ накормить всю семью (которая в Италии, как правило, не такая и маленькая). Очень похожи на наши тефтели, но без риса и чисто из говядины. Ну, а чтобы добавить им итальянского колорита, замените томатную пасту на пассату или томаты в собственном соку, плесните немного винца, добавьте легкой остроты и посыпьте все сыром. От всей широкой итальянской души.

А чтобы вышло еще вкуснее и правильнее, обязательно прочтите мои комментарии и внимательно следуйте рецепту

Источник: http://www.vinegrette.ru/2017/05/06/polpette-con-fettuccine/

Польпетте — Образ жизни для хорошего здоровья

Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
 География кухни: Итальянская / Европейская

Польпетте — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/polpette/

Рецепты шефов: Паста «Орекьетте алла Романо»

Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», рассказал The Village, как приготовить пасту «Орекьетте алла Романо».

 Вальтер Бизоффи — шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», приехал в Москву ставить на ноги новый проект Probka Family. В Санкт-Петербурге Бизоффи в последнее время работал шеф-поваром другого ресторана с итальянской кухней той же ресторанной группы — Il Grappolo.

Шеф-повар

Вальтер родился 1 марта 1969 года в городе Роверето, на севере Италии, в регионе Трентино-Альто-Адидже. С 2003 года работает в ресторанной группе Probka Family в Петербурге. За это время поставил кухню ресторану Il Grappolo, винному бару Probka и трём тратториям Mozzarella Bar, уже на позиции бренд-шефа. Он же выбирал, какие итальянские блюда должны быть в соответствующем разделе меню нового паназиатского ресторана «Пробки» — «Лапша». 

Справка

«В моём детстве мама готовила польпетте почти каждый день. У нас была большая семья, и все дети очень любили это блюдо. Польпетте — это не только традиционное блюдо моего региона, оно популярно и на юге Италии, где его готовят обычно с пастой.

Я готовлю с орекьетте — это традиционный вид пасты региона Пулья, в переводе с итальянского — „ушки“. Тесто для приготовления состоит из воды и муки твёрдых сортов.

Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда». 

ВРЕМЯ

50 минут

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

Итальянская

ПОРЦИЙ

2

Ингредиенты

Лук-шалот

16 г

Морковь

20 г

Сельдерей

10 г

Оливковое масло extra virgin

30 г

Чеснок

6 г

Петрушка

20 г

Чили

6 г

Польпетте из телятины

 100 г

Соль

Паста орекьетте

200 г

Чёрный перец

4 г

Томатный соус

240 г

Сыр пекорино романо

20 г

Пармезан

20 г

Красное вино

20 г

Томатный соус

Репчатый лук 

50 г

Оливковое масло extra virgin

30 г

Помидоры

500 г

Свежий базилик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить куриный фарш

Закрыть