Мясо с подливкой как в детском саду

Говядина с подливкой как в садике — Готовим все

мясо с подливкой как в детском саду

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.

  • Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  • Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  • Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  • Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  • Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  • В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины, как в столовой. Простой рецепт вкусного гуляша

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. Говядины. Примечательно, что для гуляша подойдет любое мясо, жилки и жир ничуть не испортят блюдо. Поэтому не придется бегать по всему рынку в поисках телячьей вырезки, к тому же покупка не ударит по кошельку;
  • 1 крупная луковица. В столовых вряд ли используют какой-либо сорт лука, помимо репчатого, однако, если вы решите добавить белый или красный лук, блюдо не станет хуже;
  • 1,5 ст.л. муки (это – самый необходимый ингредиент для приготовления той самой подливы);
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию возможно заменить кетчупом);
  • 1 средних размеров морковь;
  • лавровый лист;
  • 1-2 л. подсолнечного масла (для жарки);
  • черный перец в горошинах;
  • соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину тщательно моем и нарезаем (кубики или соломка – на выбор).
  2. Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3.  Лук мелко нашинковать.
  4.  В раскаленную сковороду выливаем растительное масло, после чего жарим кусочки говядины с обеих сторон (по 3 мин.).
  5. К мясной зажарке выкладываем порезанные овощи (морковь и лук), готовим без крышки еще около 5 минут.
  6. Затем подливаем чистую питьевую воду (в зависимости от желаемой густоты подливы от 1 до 1.5 стаканов, главное, чтобы мясо было полностью в бульоне), накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  7. Спустя полчаса нужно положить «лаврушку», несколько горошин перца и посолить.

Заготовка для подливы делается отдельно: в миску кладем томатную пасту, муку и половину стакана воды. Все тщательно перемешивается.

Многим хозяйкам густая и вкусная подлива не удается – белые комочки просто плавают в готовом блюде, портя внешний вид и вкусовые свойства.

А ведь секрет прост: муку следует перемешать с холодной жидкостью (в нашем случае это – вода), а уже потом полученную заготовку вылить к кипящему мясному бульону, интенсивно помешивая.

Источник: https://gotovumvse.ru/govyadina-s-podlivkoj-kak-v-sadike.html

Гуляш с пюре как в детском саду

мясо с подливкой как в детском саду

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0e43f9b0-0c34-11ea-9000-6f984d4f7a83

Гуляш из говядины, как в детском саду. Гуляш с подливкой и пюре «Как в Садике»

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (опционально) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сметана (опционально) – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Перец горошком – по вкусу.

1.

нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.2. влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости.

Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт. ) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо разное бывает. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок. Готовность ножом или вилкой проверяется.3.

развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее.4. хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10. Мясо готово. Только в том случае, если при тушении вода выкипела, можно ее долить.

И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.

6. отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

мясо с подливкой как в детском саду

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Немного об истории блюда

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре.

Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов.

Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=c2iIcNVnAtI

В наши дни гуляш – очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые.

Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий.

Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

Гуляш из говядины с подливкой. Ингредиенты

Простой рецепт, по которому можно приготовить гуляш с подливкой как в садике, будет представлен ниже. В нем никаких изысков – все очень просто. Продукты для этого сытного и вкусного блюда найдутся в любом магазине:

  • говяжье мясо – полкилограмма;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука – одна ложка (столовая);
  • паста томатная – 1 ложка (чайная);
  • сметана – одна ложка (столовая);
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Сметану в кушанье можно не добавлять, но с ней оно получается гораздо вкуснее. Со временем вы наверняка попробуете разные варианты и непременно выберете тот, который вам понравится больше.

Гуляш из говядины с подливкой. Способ приготовления

Любой заботливой хозяйке будет полезно научиться готовить гуляш как в садике. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо нарезать мясо на аккуратные кусочки маленького размера. Затем их следует слегка обжарить, немного залить водой и потушить вместе с нашинкованным луком и натертой морковкой на слабом огне. При этом в кастрюле должно быть чуть-чуть подсолнечного масла.
  2. После этого нужно добавить еще воды или бульона. Соотношение мяса и жидкости должно быть примерно 1 стакан воды на полкило мяса. Далее продукты необходимо тушить до полной готовности. Примерно за 10 минут до того, как снять посуду с плиты, их следует посолить, поперчить и сдобрить лавровым листом. В результате мясо должно получиться мягким, слегка прикрытым бульоном. Готовность продукта можно проверить вилкой или ножом.
  3. Затем нужно развести в половине стакана воды чайную ложку пасты и по одной столовой ложке муки и сметаны. После этого содержимое стеклянной емкости необходимо перемешать до однородной консистенции. Если соус получился гуще, чем следует, его можно разбавить кипятком.
  4. Далее, непрерывно помешивая, нужно влить в гуляш смесь из сметаны, муки и пасты. После этого следует тушить мясо еще 5-10 минут. Теперь можно наслаждаться аппетитным блюдом.

Гуляш с подливкой как в садике будет еще вкуснее, если за десять минут до конца тушения добавить в него очищенный от кожуры и тонко нашинкованный соленый огурчик. Это придаст угощению особую пикантность.

Гуляш из говядины в мультиварке. Ингредиенты

В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

  • говядина – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – одна штука;
  • мука пшеничная – 1 ложка (столовая);
  • паста томатная – одна ложка (чайная);
  • сметана – 1 ложка (столовая);
  • лист лавровый – одна штука;
  • соль – половина ложки (чайной).

Гуляш из говядины в мультиварке. Способ приготовления

Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

  1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
  3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
  4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
  5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
  6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
  7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подготовить капусту в микроволновке

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным.

Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина – не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilkavkysa.ru/myaso-s-podlivkoj-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Подлива как в детском саду

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Полезные советы

  • Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
  • Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
  • Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
  • Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
  • Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
  • Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
  • При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/podliva-kak-v-detskom-sadu.html

Тефтели с подливкой — как приготовить вкусные мясные ежики на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как на счет вкусных тефтелей, на обед? Идея отличная и всегда удачная. Ведь нежные мясные в шарики любят все – от мала до велика! Их готовят, как к любому гарниру (рис, гречка, макароны, картофельное пюре и т.д.), так и самостоятельным блюдом.

Приготовить тефтели можно буквально на скорую руку. Любой мясной фарш перемешивают с отварным до полуготовности рисом, который придает блюду толику дополнительной нежности и вкуса. Из полученной массы формируют небольшие колобки, которые тушат в соусе на основе сметаны или томатной пасты.

Про вкусные ёжики с фаршем, рисом и подливкой, даже несколько вариантов их приготовления уже была статья на сайте. А сегодня мы подготовили для вас вкуснейшую подборку тефтелек. Все они хороши по-своему, уникальны и особенны. Но объединяет их одно – простота приготовления и отменный вкус! Выбирайте любой и принимайтесь творить. Статью забирайте себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый из них!

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде?

Очень вкусные и нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Универсальны к любому гарниру. Готовятся очень просто и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте. Рецепт проверенный и очень удачный.

Ингредиенты, входящие в состав, доступны каждому. Возможно, они уже поджидают вас в холодильнике. Приготовим?

Что нам понадобится:

  • 600 гр. любого мясного фарша
  • Одна средняя морковь
  • Репчатый лук среднего размера – 3 шт. (или 2 крупные)
  • Немного растительного масла
  • Рис сухой – половина 250 граммового стакана
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молотый перец, соль на вкус
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Приправа к мясу на вкус
  • Вода – 1,5-2 стакана (250 граммовый стакан)

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начнем приготовление с того, что поставим вариться рис. Хорошенько его промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 6-7 минут, до полуготовности крупы. Если вода после варки осталась, ее сливаем, перекинув на сито. Даем остыть. 2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Примерно половину получившейся горочки отделяем и отправляем ее к фаршу. Вторая часть послужит компонентом для подливы.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладем отложенный лук. Жарим его до полупрозрачного состояния. Тем временем, трем теркой очищенную морковь.

4. Отправляем ее в жарку к луку.

https://www.youtube.com/watch?v=YjZ12qdLoTo

Морковь впитывает в себя много масла. Поэтому, при необходимости, его можно еще немного подлить.

Все вместе жарим до мягкости овощей. Затем перекладываем зажарку в миску.

5. В ту же посуду с обжаренными овощами отправляем сметану, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Также можно добавить любимых специй. Например, готовый букет приправ к мясу. Теперь вливаем грамм 100 воды и все хорошенько перемешиваем.

6. Постепенно доливаем сюда всю воду. На этом этапе можно еще немного подсолить, если необходимо. Снова перемешиваем. Заправка готова. Отставляем ее пока в сторонку.

7. К фаршу с луком перекладываем уже остывший к тому времени рис. Солим, перчим, приправляем на свой вкус. Теперь все это дело нужно старательно перемешать. Удобнее всего делать это именно руками, а не ложкой или какими-то другими приспособлениями.

8. Теперь переходим к формированию шариков. Чтобы масса не приставала к рукам, ладони смачиваем в прохладной воде. Лучше предусмотрительно поставить миску с водой рядом. Берем примерно одну полную столовую ложку фарша с рисом и подкатываем в колобочек.

9. В сковороду добавляем немного растительного масла. Разогреваем его хорошенько и выкладываем наши шарики в один слой. Поджариваем их до румяности с двух сторон.

Не нужно доводить их до готовности. Необходимо просто зарумянить на сильном огне, чтобы тефтели как можно быстрее «запечатались». Тогда внутри останется максимум сока.

Примерное время обжарки – по 1 минуте с каждой стороны.

10. Когда ежики зарумянятся и со второй стороны тоже, заливаем их нашей заливкой. На минимальной мощности, под крышкой тушим минут 30-35. Перемешивать не нужно.

Источник: https://esttat.ru/tefteli-s-podlivkoj.html

Гуляш как в садике рецепты

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.(можно без нее )
  • Мука — 1 ст. л
  • Том. паста — 1 ч.л
  • Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовение:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
  3. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без).
  4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
  5. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  6. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
  7. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
  8. Отварить картофель в воде.
  9. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
  10. Помять в отваре хорошенько картофель.
  11. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
  12. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой как в детском садике

Продукты:

  • говядина — 600 грамм
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ч.л
  • сметана — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вашему вкусу

Готовим гуляш с подливкой как в детском садике:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Потушить мясо с луком и морковкой в казанке с толстым дном на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
  3. Влить в казанок к мясу примерно стакан воды ( что бы жидкость покрывала все мясо ) и продолжать тушить до готовности мяса.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и можно 3 шт. перца горошком.
  5. Развести в 100 мл теплой воды — томатную пасту, муку и сметану. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда приготовленную смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  7. Потушить еще примерно 10 минут. Мясо готово.

Если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты.
Данная подлива подойдет для пюре, гречки, макарон, риса и других гарниров.

Приятного аппетита!

Гуляш как в садике

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Пошагово:

  1. Для приготовления гуляша как в садике можно использовать не только говядину, но и индейку, свинину или курицу.
  2. Как приготовить гуляш как в садике?
  3. Говядину промойте, нарежьте кусочками.
  4. Морковь и лук почистите. Порежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, обжарьте в масле, помешивая, лук до мягкости (минут 8), затем добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
  6. К луку и моркови выложите мясо, обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневого цвета.
  7. Добавьте в кастрюлю стакан воды или бульона, добавьте специи и тушите мясо до мягкости под крышкой на средне — медленном огне.
  8. Говядина будет готовиться не меньше часа. Мясо будет готово, когда оно станет мягким. Проверяйте вилкой.
  9. Муку и томатную пасту разведите в кипяченой охлажденной воде (хватит полстакана), затем добавьте смесь в кастрюлю.
  10. Перемешайте. Гуляш загустеет. Тушите еще минут 7.
  11. Подавайте гуляш как в садике с картофельным пюре.
  12. Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.(можно без нее )
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1 ч.л.
  • Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько мант в 1 кг

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
  3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
  4. Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
  5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
  6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров.
  2. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости.
  3. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.
  4. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой.
  5. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния.
  6. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление:

  1. А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре.
  3. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло
  4. растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут.
  5. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут.
  6. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик.
  7. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.
  4. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.
  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.
  6. Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.
  7. Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.
  8. По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.
  9. Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Источник: https://zelo.club/gulas-kak-v-sadike-recepty.html

Гуляш из свинины с подливкой – как приготовить вкусный гуляш

Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.

Мои дети безумно любят приготовленный гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая.

Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими пошаговыми рецептами приготовления гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный свиной гуляш

Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло подсолнечное —2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 3-4 стакана;
  • Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить масла в сковородку и нагреть на огне.
  2. Свинину порезать на средние кусочки.
  3. Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.
  4. Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
  5. Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
  6. Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.
  7. Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.
  8. Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.
  9. За 5 минут до того, как гуляш будет готов, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.
  10. Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Как сделать гуляш из свинины — процесс приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.
  2. Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.
  5. Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.
  6. В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.
  7. Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
  8. Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.
  9. Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.
  10. Вот и все. Гуляш из свинины как в садике готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная мякоть — 1 кг.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Томаты — 250 г.;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Специи, соль — на свой вкус.

Гуляш из свинины в мультиварке — процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от лишнего жира и плевы.
  2. Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.
  3. Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
  5. Томаты мелко продавить вилкой.
  6. В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
  7. Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины с луком и морковью отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами.  Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта, и вы узнаете как готовить гуляш со свининой с подливкой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Гуляш из свинины рецепт с фото:

  1. Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
  2. Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
  3. На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.
  4. Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.
  5. На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.
  6. Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
  7. Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
  8. По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
  9. Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.

Вот мы и приготовили гуляш из свинины. Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Вкусный видео-рецепт — гуляш из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали гуляш в советские времена, и до сих пор это блюдо считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/kak-prigotovit-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-5-poshagovyx-receptov-svinogo-gulyasha/

Гуляш как в садике: лучшие рецепты

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш как в детском саду — рецепты из свинины и говядины с подливкой



Вкус этого блюда помнит большинство из нас. Именно потому вкуснейшее мясо как в детском саду уверенно перекочевало из детских учреждений на домашние кухни. Как подготовить мясо, как приготовить подливку? Один из брендов детсадовского меню – в двух вариантах нашего рецепта пошагово и с фото.

Что нам потребуется:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л;
  • вода – 250 мл.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить такой гуляш

  1. Охлажденную свинину помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – жир, пленки, косточки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. На раскаленную поверхность отправьте обжариваться свинину. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
  4. Спустя 5-6 минут переложите в сотейник нарезанный лук, соль и специи, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте в сотейник пшеничную муку, размешайте.
  6. Также положите томатную пасту или пюре, немного сахара. Снова перемешайте, обжаривайте 2-3 мин.
  7. Влейте воду или бульон, бросьте лавровый лист, можно перец горошком. Помешивая, тушите в течение 15-20 мин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кисель из вишни

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, обязательно с гарниром, таким, который чаще всего готовили в детском саду.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 300 мл.

Количество порций – 2-3.

Как готовится детсадовский гуляш из говядины

  1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.
  3. Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде.

    Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.

  4. Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
  5. Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.

  6. Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.

Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром.

Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?

Автор рецептов: Юлия С.

Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/vspomnim-gulyash-iz-detskogo-sadika-dlya-vas-2-retsepta/

Подлива из свинины как в детском саду. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт как в детском саду

Готовим сегодня очень вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни- гуляш из свинины. Своим рождением оно обязано простолюдинам из Венгрии.

Именно в этой стране много лет назад венгерские пастухи варили на природе густую похлебку бограч, которая была прародителем гуляша. Использовалось для нее вяленое мясо, которое можно было взять из дома в поход. Оно вместе с пряными травами отправлялось в небольшой котел, туда же добавлялся хлеб, и получалась очень сытная и вкусная похлебка.

В наши дни хозяйки приспособили готовить гуляш на плите, сохранив при этом основную особенность блюда — кусочки мяса должна обволакивать ароматная, густая подлива. В каждой семье его готовят по-разному. Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант этого мясного яства, вкус и вид которого вернет вас в далекое детство. В советские времена его часто подавали на обед в детском саду.

Гуляш из свинины с подливкой — вкусно как в детском саду

Кушанье достаточно просто и быстро готовится на сковороде. Лучше брать глубокую толстодонную посуду, например, можно использовать вок, казан или чугунную сковороду. Тогда мясо приготовится самым чудесным образом — будет сочным и мягким. Кстати, помимо свинины вы можете использовать и другие сорта: говядину, телятину, курятину или индейку.

В классическом варианте мясо обжаривается, а затем тушится с овощами и специями. В блюде для деток специи используются минимально — кладется только лавровый лист и то, в самом конце приготовления. В готовом блюде его убирают.

Из овощей мы добавим репчатый лук и тертую морковь. При тушении они выделяют много сока, поэтому в подливу обязательно кладут немного муки, чтобы она получилась нужной густоты.

Ингредиенты:

  • Свинина -0.5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Вода — 1 стакан воды (250 мл)
  • Тёплая вода — 140 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

  1. Поставим сковороду нагреваться на огонь, налив в нее подсолнечного масла. Мясо для блюда порежем небольшими брусочками (либо кубиками) и выложим обжариваться на сильном огне, чтобы сок быстрее запечатался, а кусочки приобрели золотистый цвет.

    Чтобы кусочки обжаривались равномерно, время от времени перемешивайте их лопаточкой.

  2. Репчатый лук нарежем малыми кубиками и отправим на сковороду к мясу, огонь уменьшим до среднего.
  3. Морковь натрем на крупном полотне терки и добавим обжариваться к продуктам до легкой золотистости — минут 5-7.
  4. Затем наливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим блюдо до полной готовности — 40 минут, накрыв сверху крышкой.
  5. Тем временем приготовим заливку: в теплой воде разведем томатную пасту. Затем добавим муку и хорошо ее перемешаем веселкой, чтобы не было комочков.
  6. За 5-7 минут до готовности приправляем блюдо лавровым листом и вливаем томатно-мучную заливку при непрерывном помешивании лопаточкой. Тушим блюдо до загустения — еще 5 минут.

Гуляш получается прямо как в детском садике — с очень нежными и сочными кусочками мяса, потушенными в густой подливе, которые просто тают во рту.

Сервируйте его в горячем виде с картофельным пюре либо с любым подходящим гарниром (рис, гречка, спагетти и т. д.). Сверху по желанию можете посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/

мясо с подливкой рецепт как в детском саду

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт

› Другое

14.02.2020

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада.

И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления.

Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г морковь — 100 г (1 шт.)
репчатый лук — 100 г (1 головка) концентрированная томат-паста — 1 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.

(по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл
мука пшеничная — 1-1,5 ст. л. соль поваренная — 3/4 ч. л.
бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки).

Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками.

Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре.

Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты.

Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт как в детском саду

Готовим сегодня очень вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни- гуляш из свинины. Своим рождением оно обязано простолюдинам из Венгрии.

Именно в этой стране много лет назад венгерские пастухи варили на природе густую похлебку бограч, которая была прародителем гуляша. Использовалось для нее вяленое мясо, которое можно было взять из дома в поход. Оно вместе с пряными травами отправлялось в небольшой котел, туда же добавлялся хлеб, и получалась очень сытная и вкусная похлебка.

В наши дни хозяйки приспособили готовить гуляш на плите, сохранив при этом основную особенность блюда — кусочки мяса должна обволакивать ароматная, густая подлива. В каждой семье его готовят по-разному. Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант этого мясного яства, вкус и вид которого вернет вас в далекое детство. В советские времена его часто подавали на обед в детском саду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить кутью на поминки из риса

Закрыть