Какой суп приготовить из тушенки

Простой суп с тушенкой рецепт

какой суп приготовить из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, «пионерское» поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так – самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную – гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно – на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную – в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится – мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 700 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку – а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом – капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно – решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй – и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Тушенка – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Источник: https://batel-cosmetic.ru/info/prostoj-sup-s-tushenkoj-recept/

Супы из тушенки — проверенные рецепты

какой суп приготовить из тушенки

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием.

Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом.

Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса».

Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю.

Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  • Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  • Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

    Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Томаты 2 штуки среднего размера
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Соль
    • Шпинат

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  • Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  • Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  • Морковь помойте и порежьте кубиками.
  • Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  • За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
  • Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая
    • соль

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  • Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  • Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  • Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  • Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
  • Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

    Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Чечевица 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
    • Зелень свежая
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  • Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  • Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  • Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  • Через 10 минут суп будет готов.
  • За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить картошку с курицей

    Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

    Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Петрушка, укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  • Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  • Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  • Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  • За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
  • Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  • Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  • В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  • Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  • Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  • Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  • Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  • Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  • Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
  • Источник: https://krashevseh.ru/recepty/supy-iz-tushenki-proverennye-recepty

    Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью

    какой суп приготовить из тушенки

    Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

    Как приготовить суп из тушенки

    В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

    Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

    1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
    2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
    3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
    4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
    5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
    6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
    7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
    8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

    Рецепты супа из тушенки

    Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

    Картофельный

    • Время: 20-26 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой.

    Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом.

    Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

    Ингредиенты:

    • тушеное куриное мясо – 1 банка;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
    2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
    3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
    4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
    5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
    6. Доложить перец, соль.
    7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

    Грибной

    • Время: 25-30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле.

    Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

    Ингредиенты:

    • тушенка говяжья – 1 банка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • острый перец – 2 г;
    • картофель – 4 шт;
    • замороженные опята – 350 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • укроп, базилик – 1 пучок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
    2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
    3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
    4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
    5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

    Гороховый

    • Время: 25-32 минуты.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут.

    Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

    Ингредиенты:

    • свиная тушенка – одна банка;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, базилик – по 1 пучку;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
    2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
    3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
    4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
    5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
    6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

    С картошкой и вермишелью

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна.

    Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

    Ингредиенты:

    • картошка – 300 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • домашняя тушенка – 500 мл;
    • масло подсолнечное – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • смесь специй – 5 г;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
    2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
    3. Поставить на плиту на 15 минут.
    4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
    5. Положить вермишель, плиту выключить.

    С рисом

    • Время: 30-35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов.

    Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку.

    Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

    Ингредиенты:

    • тушенка из свинины – 1 банка;
    • помидоры – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • рис круглозернистый – 150 г;
    • масло растительное –100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • приправа для харчо – 10 г;
    • укроп, петрушка – 100 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
    2. Поставить на плиту.
    3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
    4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
    5. Положить поджарку в кастрюлю.
    6. Добавить тушенку.
    7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

    С фасолью

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным.

    Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • маринованные томаты – 300 г;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • куриная тушенка – 1 банка;
    • картофель – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сушеная петрушка и укроп – 5 г;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
    2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
    3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
    4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
    5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
    6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
    7. Досыпать соль и сушеные специи.
    8. Проварить вместе 10 минут.

    Щи

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее.

    Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 2 шт.;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
    • тушенка из говядины – 1 банка;
    • квашеная капуста – 400 г;
    • масло растительное – 200 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • острый перец – 1 шт;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Промыть капусту от рассола.
    2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
    3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
    4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
    5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
    6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бекон из свинины

    1371

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets24.ru/1371-sup-iz-tushenki.html

    Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки

    Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки — Кушаем вкусно

    5 порций

    25 минут

    55 ккал

    Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

    Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

    Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

    Кухонная утварь: сковорода, кастрюлька, нож и доска для нарезания, кухонная плита, терка.

    Ингредиенты

    Тушенка говяжья 800 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковка 1 шт.
    Картошка 4-5 шт.
    Макароны 150 г
    Зелень на ваш выбор 1 пучок
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Растительное масло 0,5 ч. л.
    Вода 2,5 л.
    Соль по вкусу

    Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку.

     Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

    Как подобрать ингредиенты к супу

    Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

    • развитии вредоносных микроорганизмов;
    • неправильной обработке консервов;
    • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

    Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

    Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

    1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.
    2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
    3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.
    4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.
    5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.
    6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.
    7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.
    8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

    Перед тем, как вы начнете готовить, я рекомендую посмотреть это видео. В нем вы увидите как готовится такой простой и полезный суп из настоящей говяжьей тушенки.

    Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-supa-iz-tushenki.html

    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — простой и быстрый

    Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

    Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

    Что нам потребуется

    • картошка средняя — 4 шт;
    • лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • тушенка — 200 г;
    • вермишель — 3 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

    Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

    1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
    2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой.

      Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

    3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.

    4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
    5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
    6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат.

      Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.

    7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут.

      По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

    Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/sup-na-kazhdyj-den-iz-tushenki-s-vermishelyu/

    Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки

    Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из курицы в домашних условиях на зиму.

    1. Готовим вкусную тушенку
    2. Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке
    3. Тушёнка из курицы в домашних условиях в кастрюле
    4. Тушёнка из курицы в домашних условиях в автоклаве
    5. Тушёнка из курицы в домашних условиях в мультиварке
    6. Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях
    7.  Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке
    8. Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях
    9. Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты

    Конечно, проще купить готовую баночку в магазине, но можно ли быть уверенным в ее полной натуральности? Часто в таком продукте больше жира, жил и костей, чем мяса, да и вкус оставляет желать лучшего. Для увеличения сроков хранения такое мясо может быть напичкано антибиотиками и консервантами, что может плохо отразиться на здоровье. Поэтому отличный выход – приготовить тушёнку самому.

    Суп-гуляш — общие принципы приготовления

    Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.

    Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (в зависимости от используемого сорта и вида мяса).

    Суп-гуляш — подготовка продуктов и посуды

    Как выбрать говядину для супа? Вы можете приобрести абсолютно любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку или лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совершенно свежим.

    Свежая говядина должно иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровный цвет от светло-розового (если это мясо молодого теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное).

    Именно от качества мяса будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп-гуляш.

    Рецепты супа-гуляша:

    Рецепт 1: Суп-гуляш

    Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо 800 грамм
    • Луковица большая 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Масло подсолнечное для гуляша
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
  • Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  • Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  • Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком

    Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, конечно, очень вкусным

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 0.5 литра
    • Сок томатный 0.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Томаты 2 штуки
    • Масло подсолнечное для гуляша
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину тщательно помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее вначале лук на 3-4 минуты, а затем мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
  • Очистите картофель от кожуры, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, переложите туда мясо.
  • Помидоры нужно помыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
  • Помойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минуты после томатов и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком

    Если вы используете в качестве одного из компонентов консервированный зеленый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необыкновенным сладковатым вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На разогретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минуты, а затем говядину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Как только мясо станет мягким, наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь.
  • Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо и консервированный горошек вместе с жидкостью из банки.
  • Перец помойте и порезать соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой

    Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Конечно можно! Однако имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Впрочем, если вы не сидите на диете или готовите для любимого мужчины, калорийность блюда вас не смутит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Свинина 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку выложите вначале лук, а затем свинину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится гораздо быстрее говядины, через 25-30 минут мясо будет полностью готовым.
  • Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огонь.
  • Картошку и морковку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 5: Суп-гуляш с грибами

    Если вы добавите в сербский суп-гуляш толику лесных грибов, то ваши домашние будут просто в восторге от готового блюда!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 800 грамм
    • Луковица большая 1 штука
    • Грибы лесные 300 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Приготовим гуляш для супа. Лук мелко порежьте и выложите пассироваться. Говядину помойте и порежьте кубиками. Добавьте к луку, посолите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  • Пока говядина тушиться, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  • Морковку и картошку почистите и порежьте кубиками, грибы тщательно помойте и также порежьте, опустите в кастрюлю, подсолите. В кипящую воду добавьте готовое мясо, доведите еще раз до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю, через две минуты выключайте огонь под кастрюлей и подавайте готовый суп.
  • Суп-гуляш — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как узнать, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, если приобретаете его в замороженном виде? Очень просто. Приложите к мясу палец на 5 секунд. Если мясо было свежезамороженным, то след от вашего пальца станет красным. Если же мясо было перемороженным, то цвет мяса не изменится.

    Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/supy-iz-tushenki-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sup-iz-tushenki.html

    Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

    Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

    Простой суп из тушенки и картошки

    Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • два литра воды;
    • специи и зелень на свой вкус;
    • банка тушенки говяжьей;
    • морковка и луковица;
    • три картофелины.

    Процесс приготовления:

    1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
    2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
    3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
    4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
    5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

    Вкусное первое блюдо с гречкой

    Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

    Гороховый суп с тушенкой

    Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

    Из говяжьей тушенки в мультиварке

    Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

    Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

    Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

    рецепты простого супа с тушенкой

    Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

    Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 200 гр.;
    • Вермишель – 3 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Вода – 2 л.;
    • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
    • Соль, поваренная по вкусу;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
    2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
    3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
    4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
    5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
    6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
    7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
    8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
    9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

    Быстрый суп с тушёнкой

    Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 1 банка;
    • Картошка – 1 кг.;
    • Укроп или петрушка – 1 пучок;
    • Маленькая морковь – 1 шт.;
    • Маленькая луковица – 1 шт.;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Вода –5 л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
    2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
    3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
    4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

    Суп из тушёнки с гречкой

    домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой

    Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Картофель – 5 шт.
    • Крупа гречневая – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Мука белая – 100 гр.
    • Помидоры – 3 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
    2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
    3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
    4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

    Густой суп с тушёнкой

    домашний суп с тушенкой и капустой

    Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 340 гр.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • капуста – 0,33 кочана;
    • масло растительное – 50 мл.;
    • петрушка – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
    2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
    3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
    4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
    5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
    6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

    Суп с домашней тушёнкой

    Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка — 200 мл.
    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Гречка — 0,5 стак.
    • Растительное масло — 1–2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
    2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
    3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Суп с тушёнкой и шампиньонами

    рецепт приготовления супа с тушенкой и шампиньонами

    Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

    Ингредиенты:

    • Говяжья тушенка – 500 гр.;
    • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
    • Цветная капуста – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Болгарский перец ‑1 шт.;
    • Несколько пёрышек зелёного лука;
    • Пару веточек укропа и петрушки;
    • Соль по вкусу;
    • Щепотка чёрного молотого перца;
    • Щепотка приправы для мяса;
    • Лавровый лист.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
    2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
    3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-tushenkoy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как почистить кальмары от пленки быстро

    Закрыть