Как завернуть блины с икрой

Блины с красной икрой: как приготовить и красиво завернуть

как завернуть блины с икрой

Во многих регионах нашей страны, красная икра является дорогим продуктом, поэтому большинство людей не покупают ее каждый день. Чаще всего, из нее готовят закуски на праздничный стол.

Предлагаю вам варианты приготовления и подачи блинчиков с начинкой из красной икры с дополнительными ингредиентами. Это простое, но изысканное блюдо с невероятным вкусом.

Уже скоро будет масленица, поэтому вам пригодятся пошаговые рецепты, представленные в этой статье. Я подобрал самые распространенные способы приготовления и красивой подачи блинов.

Только тщательно выбирайте продукт в магазине, так как сейчас очень много подделок, и вы можете наткнуться на искусственную икорку.

Блины с красной икрой в красивом оформлении

Предлагаю вам простой рецепт блинчиков, которые мы будем красиво подавать к праздничному столу. Закуску оформим в виде розы, и сверху выложим начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 200 г красной икры.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сырые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
  2. Взбивая миксером, постепенно всыпаем просеянную муку;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон;
  4. Готовый блин разрезаем пополам, сворачиваем его в трубочку, которую скручиваем. Края заправляем вовнутрь. Получается своеобразная розочка.

Сверху добавляем икру. Закуску выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Быстрый и простой рецепт приготовления закуски с одной из самых вкусных начинок. Нам понадобится минимум времени и продуктов, поэтому берите на заметку этот легкий вариант с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл коньяка;
  • 190 г муки;
  • 60 г сахара.

Для начинки:

  • Красная икра;
  • Сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты отправляем в глубокую миску и тщательно взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 5-10 минут;
  2. Хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, равномерным слоем наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне;
  3. Готовые блины наполовину промазываем сыром;
  4. Затем закручиваем и сворачиваем, как показано на ролике ниже. Скрепляем перьями зеленого лука и сверху выкладываем икру.

Вкусное блюдо в красивом оформлении готово к употреблению.

Как приготовить блинчики с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Это классический вариант начинки для блинов. Такую закуску, чаще всего, готовят для праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 50 г красной икры;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца с молоком;
  2. Добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто без комков;
  3. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  4. По готовому блину равномерно распределяем сливочное масло, в центр выкладываем икру;
  5. Сворачиваем в рулет и концы срезаем наискось.

Перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит различные закуски. Предлагаю отличный вариант приготовления блинчиков с нежной и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г красной икры.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
  2. Яйца взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
  3. Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
  4. Следующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем;
  5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Затем равномерно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
  6. Каждый блин смазываем с внутренней стороны сыром, а затем равномерно распределяем чайную ложку икры;
  7. Сворачиваем в рулет.

Если вы хотите красиво подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.

Рецепт блинов с икрой по-царски

Предлагаю вам еще один вариант традиционных блинчиков. Рецепт достаточно простой, но закуска будет отлично смотреться на торжественном столе. Рассмотрим один из распространенных способов приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • Красная икра;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем теплое молоко и размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем тесто. Печем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 30 секунд;
  5. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  6. Блины складываем треугольником и подаем с икрой.

При желании блинчики можно нафаршировать, или просто гости будут макать их в емкость с деликатесом.

Как красиво подать блинчики с красной икрой

Если вы готовите закуску к празднику, то блины нужно изысканно завернуть. Существует несколько вариантов оформления. Рассмотрим самые простые способы.

В коротком видео ролике подробно показано, как это нужно делать. Примеры с различными начинками, но их можно использовать и для блинчиков с красной икрой.

10 способов будет достаточно, чтобы разнообразить подачу закуски с деликатесной начинкой.

Конечно, на этом не заканчиваются варианты блинчиков с красной икрой. Их можно подавать и с другими дополнительными продуктами, поэтому экспериментируйте, при наличии свободного времени.

Источник: https://homelifhak.ru/bliny-s-krasnoy-ikroy.html

Блины с икрой – 6 рецептов, как приготовить и красиво подать на стол

как завернуть блины с икрой

Как приготовить рецепт блинов с икрой фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им.

Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к.

по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

  • Мука пшеничная (250 г)
  • Красная икра (200 г)
  • Молоко (400 мл)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Сахар (50 г)
  • Масло сливочное (60 г)
  • Растительное масло (60 мл)
  • Пищевая соль (1/2 ч. л.)

В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки.

Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла.

Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки.

Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером. Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте.

А второе – блины получаются невероятно мягкие.Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны. Как завернуть красиво блины с икрой?Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика. Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части . Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам. Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый. Выверните верхний край кулька наружу. Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру. Затем сложите его пополам. Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • икра красная – по вкусу
  • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
  • растительное масло – для смазки сковороды

Рецепт приготовления блинов с икрой:

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

Готовые блины остудить.

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

блин с сыром рулетом.

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

Блины с красной икрой: рецепт с фото

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно.

Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными.

Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить гнезда чтобы не развалились

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем.

Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем.

Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Источник: https://rus-womens.ru/bliny-s-ikroj-6-receptov-kak-prigotovit-i-krasivo-podat-na-stol.html

Блины с икрой — как красиво завернуть для подачи (рецепты)

как завернуть блины с икрой

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.

Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.

3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.

5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.

Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.

2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.

3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.

4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.

5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.

Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.

2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.

3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.

4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.

5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.

Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.

3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.

4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.

7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.

На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.

Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят  весело и у каждого блина свой рисунок.

Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.

Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.

На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.

Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.

Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.

Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.

Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.

Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.

Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.

И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Доброе утро!

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель.

    Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.

  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла.

    Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.

  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко цельное 1000 мл
Яйцо куриное 6-7 шт.
Мука пшеничная, в/с 0,5 кг
Сахарный песок 1-2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 60-70 мл
Соль 1-2 щепотки
Икра лосося 1 банка (140 г)

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

Источник: https://lavka-v.ru/vypechka/bliny-s-ikroj.html

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Приятного аппетита!

Источник: https://vespig.wordpress.com/2019/12/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-14-%D1%80/

Блины с икрой — Я Красотка

Повседневные блюда украшать вовсе не обязательно, а вот праздничные угощения нужно уметь и вкусно готовить, и изысканно презентовать.

О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Блины с икрой: как подать на стол

Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.

Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.

Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.

Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

Советы по выпеканию тонких румяных блинов

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

Способ №1: Простой треугольник

Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.

На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.

Способ №2: Рулет

По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.

Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.

Способ №3: «Улитка»

Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам  — широкая полоска превращается в двойную узкую.

Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.

Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».

Способ №4: «Кулечек»

Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.

Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.

Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.

Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.

Вкусных вам блинов!

Источник: https://yakrasotk.ru/bliny-s-ikroj.html

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

:

Универсальный рецепт блинов для подачи с икрой

Как красиво завернуть блины с икрой

Блины для фуршета

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сливочным сыром

С икрой и красной рыбой

Блинная закуска на праздничный стол

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого  раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Источник: https://tortomarafon.ru/bliny-s-ikroj.html

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Икра — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Источник: https://profter.ru/vtoroe/bliny-s-ikroj.html

Блины с икрой – как завернуть и нафаршировать блины икрой

Доброго дня!

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.

Икра в качестве начинки для налистников – это беспроигрышный вариант, даже если использовать ее в чистом виде. А мы еще и дополним все зеленью, рыбой, творожным сыром. В общем, будем экспериментировать. Присоединяйтесь, будет интересно!

Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку. 

При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).

Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков. 

В таком виде выложите блины на тарелку.

И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.

Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.

Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.

Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.

А затем на сыр выложите икру.

Сформируйте аккуратные рулетики.

Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.

Для начинки:

  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

Обжарьте блины с обеих сторон.

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/bliny-s-ikroj.html

Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол | Моя Кухня

Каждый день у хозяек встает вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин. А в преддверии праздников эта головоломка становится еще более сложной. Так вот ответом могут стать блины. Да-да, именно блины.

На каждый день это могут быть блинчики с вареньем,  с творожной массой, мясом, фруктами. А вот на праздник можно подать блины с икрой и красной рыбой.

Красиво завернутые блинчики — отличная альтернатива обычным бутербродам, вариант закуски для фуршета,  также просто украшение банкетного стола.

Рецепт тонких ажурных блинчиков

Итак, в первую очередь, нужно определиться с рецептом, по которому будут выпекаться блины. У каждой хозяйки есть свой, опробованный и, так сказать, утвержденный. Универсальный рецепт блинов выглядит следующим образом.

Берем продукты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20-25 грамм (по желанию);
  • Щепотка соли.

Представляем пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов.

Приготовление:

Приготовление теста заключается в смешивании всех ингредиентов. Смесь должна быть однородной, без комочков. Однако, есть несколько секретиков:

  1. Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью и взбейте до крутых пиков. Желтки соедините с сахаром, взбивайте до получения пышной желтой массы.
  2. Далее в желтки добавляем 1 стакан молока, смешиваем.
  3. После всыпаем 1 стакан муки (постепенно).
  4. Теперь добавляем снова 1 стакан молока, дальше 1 стакан муки и последний стакан молока вливаем. Аккуратно все смешиваем до однородности.
  5. Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, но не кипятить. После чего влить в тесто и тщательно размешать.
  6. Даем тесту постоять, отдохнуть, в течение 10-20 минут.
  7. Теперь можно выпекать тонкие блинчики.

Маленькая хитрость! Если в качестве начинки будет использоваться икра, то в тесто можно добавить зелени – петрушки и укропа. Это придаст пикантности готовому блюду.

Несколько советов по выпеканию тонких румяных блинов:

  • Используйте блинную сковороду.
  • Разогрейте сковороду, прежде чем наливать на нее тесто.
  • Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
  • Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.

Тонкие блинчики готовы. Теперь можно переходить к начинке.

Чем удивить гостей за праздничным столом

Тонкие ажурные блинчики для праздничного стола по-настоящему станут деликатесом, если их начинить красной или черной икрой. Но не запрещается и пофантазировать. Например, блины для фуршета можно начинять сливочным сыром и красной рыбой, авокадо, икрой трески, яйцами, а также еще миллион вариантов.

После выбора начинки встает вопрос, как можно оформить блины с икрой.

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Нюансы, которые помогут создать шедевр

Красная икра – интересная и эффектная начинка для блинчиков. Но у нее есть одна особенность – она рассыпается. И это может сыграть злую шутку: начинка высыплется из блинчика и оценить по достоинству кулинарный шедевр не представится возможным.

Поэтому воспользуйтесь одной маленькой хитростью: смажьте блинчик густой сметаной или сливочным сыром. Это позволит связать икринки между собой, равномерно распределить по блинчику и, конечно, разнообразить вкус блюда.

Чтобы приготовить блины с икрой и сливочным сыром, необходимо:

  • Испечь блинчики по вашему любимому рецепту;
  • Далее берем сыр и намазываем тоненьким слоем, чтобы не затмить вкус икры;
  • Теперь черед икры, распределяем (равномерно) ее по всему блину.

Дальше, в зависимости от выбранного варианта подачи:

  • Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки;
  • Складываем конвертиком;
  • Делаем трубочки.

Если вы решили использовать сметану, то порядок действий аналогичный.  Сметану выбираем жирную. Подать блины с икрой и сметаной можно в виде канапе.

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!

Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/blinchiki-s-ikroj-kak-zavernut.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать лапшу с яйцом

Закрыть