Как украсить торт гранатом

Торт украшенный гранатом

как украсить торт гранатом

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.
  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Пошаговое приготовление бисквита

Сначала приготовим бисквит:

  1. Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
  2. В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
  3. Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
  4. Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
  5. Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
  7. Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
  8. Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Приготовление цветного коржа

Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.

Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.

Готовим цветное тесто:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
  2. Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
  3. Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  4. Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
  5. Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.

Бисквит «Джоконда»

Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:

  1. Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
  2. Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
  3. Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
  4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
  5. Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
  6. Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  7. Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
  8. Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
  10. Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.

Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.

Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

  1. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
  2. Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
  5. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
  7. Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
  8. Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
  9. Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Приготовление желе

Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:

  1. В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
  3. В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.

Украшение торта

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читать еще:  Бездрожжевой пирог с мясом

Оформление тортов: простые способы для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Источник: https://pirozhka.ru/deserty/tort-ukrashennyj-granatom.html

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

как украсить торт гранатом

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если  планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на юбилей

Источник: https://dolio.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-i-yagodami-podborka-luchshix-idej-dekorirovaniya-deserta/

Украшение торта фруктами

как украсить торт гранатом

08.09.2018

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами.

    Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.

  3. Желе.

    Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами.

    Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.

  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

сбора и украшения торта фруктами

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

как украсить торт гранатом

Дорогие Созяюшки! РќР° нашем сайте для кулинаров для Вас есть РІСЃРµ РїСЂРѕ как украсить торт гранатом, красивые рецепты — СЃ пошаговыми фото Рё описанием приготовления.

РљСЂРѕРјРµ того, если информация РїСЂРѕ как украсить торт гранатом показалась Вам недостаточно полной — просто поищите через РїРѕРёСЃРє РЅР° нашем сайте!

�нгредиенты для рецепта

  • Р�нгредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – пять штукук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (РїРѕ 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штукук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 РєСЂСѓРїРЅС‹С Р·СѓР±С‡РёРєРѕРІ
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, СЏРіРѕРґС‹ клюквы для украшения

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рђрѕс‚рѕс€рєр°»

�нгредиенты для рецепта

  • 200РіСЂ.сгущённого молока для теста
  • 200РіСЂ.сгущённог молока для крема
  • 250РіСЂ.сметаны
  • 320РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 1С‡.Р».СЃРѕРґС‹
  • 2СЃС‚.Р».какао
  • масло сливочное
  • 3яйца

Р рµс†рµрїс‚ — р с‹р±рєр° рўрћр’рћр§р•рљ

�нгредиенты для рецепта

  • Рыба(если Сек)-5шт.,СЂРёСЃ-1 пакетик,РјРѕСЂРєРѕРІСЊ крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «р р°с„р°сќр»р»рѕ»

�нгредиенты для рецепта

  • масло для смазки формы.
  • тесто
  • РєРѕРєРѕСЃ 50РіСЂ+50РіСЂ
  • 4 яйца
  • 125РіСЂ маргарина
  • 125РіСЂ СЃР°Сара
  • 1 пак.ванилина
  • 100РіСЂ РјСѓРєРё
  • 3С‡.Р».без верСР° разрыСлителя
  • начинка
  • 425РјР».абрикосов
  • 18шт.рафаэлло
  • 75РіСЂ.абрикосового варенья
  • 500РіСЂ.сливок
  • 3 пак.загустителя для сливок
  • 50-80РіСЂ.СЃР°Сар.РїСѓРґСЂС‹

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рўрґрѕс‘рј сђрѕр¶рґрµрѕрёсџ!»

�нгредиенты для рецепта

  • тесто
  • 50РіСЂ. какоса
  • 50РіСЂ.РјРёРЅРґР°Р»СЊРЅС‹С РѕСЂРµС€РєРѕРІ(СЂР°Р·Р±РёС‚С‹С РІ блендере)
  • 125+125РіСЂ СЃР°Сара
  • 125+125РіСЂ.маргарина
  • 8СЏРёС†
  • 100+100РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 2пакетика ванилина
  • 3+3С‡.Р».разрыСлителя(без верСР°)
  • маргарин для смазки формы
  • крем
  • сгушёнка полбаночки
  • масло полпачки

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ в«рўрµсђрґс†рµв» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

тесто:

разрыСлителя 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной СЃРѕРґС‹)

200-250 грамм муки

2 чайные ложки ванильного СЃР°Сара

3 столовые ложки какао

150 грамм сгущенного молока (не вареного)

3 яйца

200 грамм сметаны (10-20%)

150 грамм СЃР°Сара

крем:

компот из абрикосов (баночку 580 миллилитров)

150 грамм СЃР°Сара

250 грамм Маскарпоне

500 миллилитров сливок 33-35%

по желанию:

миндальные лепестки

клубника

желе для торта

Р рµс†рµрїс‚ — р”рµсѓрµсђс‚ рёр· р·рµс„рёсђр° «рќрµр¶рѕс‹р№» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

1/2 килограмма зефира

1/2 килограмма сливок (сметана)

5-6 СЃС‚РѕР»РѕРІС‹С Р»РѕР¶РµРє СЃР°Сара

25 грамм шоколада

по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (малины, клубники, вишни)

Р рµс†рµрїс‚ — р‘рёсѓрєрірёс‚рѕс‹р№ с‚рѕсђс‚ рљсђр°сѓрѕс‹р№ р±р°сђср°с‚ рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

Для бисквита:

одна чайная ложка красного пищевого красителя

30 грамм растопленного масла

30 грамм какао

60 грамм муки

100 грамм СЃР°Сара

4 яйца

20 грамм РєСЂР°Смала

Для крема:

2 столовые ложки СЃР°Сара

300 миллилитров сливок для взбивания (от 33%)

Украшение:

100 грамм малины

100 грамм белого шоколада

Р рµс†рµрїс‚ — рџр•рўрћр§рќр«р• рўр•р р”р•р§рљр� рќрђ 14 р¤р•р’р рђр›рї

�нгредиенты:

На 14 штук:

50 грамм молотого риса

100 грамм простой муки

100 грамм размягченного сливочного масла

50 грамм СЃР°Сара

для украшения:

СЃР°Сарная РїСѓРґСЂР°

1 тюбик  РіР»Р°Р·СѓСЂРё

посыпка

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ «рљсѓрґсђсџріс‹р№ рїр°сђрµрѕсњ» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

ЗасаСаренная вишня, черная СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клюква

РЎР°Сарная РїСѓРґСЂР° — половина стакана

Какао

Сгущенка — РѕРґРЅР° банка

Яйца — 2 штуки

Ванилин

РЎРѕРґР° — РѕРґРЅР° чайная ложка

Сметана — 970 грамм

РњСѓРєР° — полтора стакана

Шоколад — 100 горошин

РЎР°Сар — 20 грамм

РњС‹ верим, что как украсить торт гранатом — это именно тот рецепт, что Р’С‹ искали. Смеем Вас заверить что, как украсить торт гранатом — это РѕРґРёРЅ РёР· наиболее РІРєСѓСЃРЅС‹С СЂРµС†РµРїС‚РѕРІ РЅР° нашем кулинарном сайте — так что Р’С‹ РЅРµ Р·СЂСЏ Рє нам попали!

Источник: https://hozyayka.org/kak-ukrasit-tort-granatom.html

Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкции, советы и идеи

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

Понадобится:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

Понадобится:

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи — по желанию;
  • 8—10 крупных ягод клубники.

Рецепт:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
  2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
  3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
  4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
  5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
  6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

Понадобится:

  • раздвижная форма;
  • желатин — 1 пачка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды.

Как приготовить:

  1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
  2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
  3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
  4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
  5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
  6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
  7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Рецепт пошагово:

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Гранатовая свадьба: оформление, меню, наряды

Считаете оформление свадьбы цветами банальным, а яблоки и груши в декоре набили оскомину? Возможно, вам понравится гранатовая свадьба, оформление которой прекрасно подойдет в осенний или зимний период.

Почему гранат?

Этот плод выбран не случайно. В древности гранат считали символом изобилия и плодородия, знаком любви, брачных уз и сексуальности.

 Это ли не прекрасное начало для новой семьи? Помимо великолепного символизма, фрукт добавит благородную нотку в цветовое оформление свадьбы и будет замечательным декором.

Но празднование свадьбы в таком стиле требует от молодоженов забыть все стереотипы, связанные с организацией праздника. Эта идея достаточно смелая, и нужно безбоязненно применять необычные элементы декора и экспериментировать.

Главные акценты свадебного оформления

Гранатовая тема будет затрагивать внешнее оформление свадьбы. Нужно тщательно и продумано сочетать детали. Применять акценты рекомендуют в следующих пунктах свадьбы:

  • Пригласительные
  • Образ молодых
  • Букет невесты
  • Оформление стола
  • Декор банкетного зала.

Более подробно остановимся на каждом моменте.

Гранатовые приглашения

Их следует сделать яркими и экзотичными. А бордовый цвет придаст шика и стиля к любой задумке. Их можно выполнить на светлой, плотной бумаге, добавив украшение в виде нарисованных гранатов. Рисунки будут сделаны гуашью или напечатаны в технике 3Д.

Или напечатайте пригласительные на великолепной, бордовой бумаге. А изящества добавят золотые ленточки с закрепленными на них маленькими, декоративными гранатиками. Гостям не составит труда догадаться о стилистике планируемого мероприятия.

Ниже приведены фото возможного исполнения:

Наряды новобрачных

Выбираем один из вариантов:

  1. Классические образы, разбавленные деталями в гранатовом цвете;
  2. Полностью цветные наряды в сочных, ягодно-винных тонах.

Выбрав первый пункт, белое платье невесты и темный костюм жениха оттеняем следующими деталями в насыщенном цвете: бутоньерка, бабочка, галстук, пояс, туфли, украшения, вышивка или ленты по подолу.

А второй вариант подразумевает смелое платье невесты, полностью гранатового цвета. Для самых отважных женихов подойдет и костюм в такой же цветовой гамме. Более сдержанного стиля можно добиться, выбрав рубашку и ботинки насыщенных цветов, а костюм приобрести нейтрального светловатого оттенка.

Букет невесты

Экзотический фрукт обязательно используют в свадебном букете. На первый взгляд, задача невыполнимая. Но не для опытных флористов! Эти букеты выглядят чудесно. Удачным решением станут сочетания с бордовыми тюльпанами, пионами и георгинами и кремовыми розочками. Добавить немного экзотичной зелени, и все – у вас в руках изящный и красивый шедевр.

Интерьер зала

Запаситесь огромным количеством гранатов. Подойдут не только спелые варианты, но и всевозможные муляжи:

  • Из керамики
  • Металлические
  • Из гипса
  • Деревянные варианты.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Оформление свадьбы блестками – непреходящий свадебный тренд

Любые воплощения этого плода, которые только сможете отыскать. Из них создаются всевозможные композиции, которые привлекают молодых: арки, гирлянды, панно, заполненные корзины и букеты, к которым добавляем цветы бордовой и кремовой расцветок и зелень. Гранаты выполняют также роль держателей посадочных карточек для гостей. Приклейте табличку на шпажку и воткните в сочный фрукт.

На помощь придут и обычные элементы украшения зала с гранатовой расцветкой: свечи, салфетки, ленты, скатерти, драпировка на стенах.

Блюда с гранатом

Свадебное меню максимально отражает тему проводимого мероприятия. На столах в прозрачных кувшинах – гранатовый сок. Смешайте гостям коктейли, одним из ингредиентов которых будет гранатовый нектар. Зерна фрукта используют для украшения салатов, нарезок и пирожных. Не забудьте и про свадебный торт: его украшают цветы, виртуозно сделанные из граната, или кремом наносится соответствующий рисунок. Повар наверняка подскажет рецепты горячих блюд с добавлением гранатовых элементов.

Усиливаем эффект

Цветовое решение, которое лежит на поверхности – это всевозможные бордовые оттенки. Чтобы все вокруг не слилось воедино, его необходимо немного оттенить контрастными цветами, которые находятся с ними в дружбе. Это – любой оттенок кремового. Особым шиком станет добавление золотистого тона. Эти цвета находятся в особой гармонии друг с другом. Их тандем создает ощущение богатства и изящества.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Свадьба в стиле Рапунцель — сказка для взрослых девочек

Гранатовая свадьба производит сильное впечатление и запоминается надолго. Выдержанная в деталях и мелочах, она наполнена глубоким смыслом и утонченным вкусом.

Подборка видео

Источник: https://weddingadvice.ru/granatovaya-svadba/

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Состав

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.

Цветной корж:

  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.

Баварский мусс:

  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях: идеи и пошаговые рецепты

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Оформление тортов кремом

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

Предлагаем ознакомиться  Популярные рецепты популярных немецких тортов

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Предлагаем ознакомиться  Виноград Велес плодородный кишмиш в вашем саду

Как украсить торт гранатом — Школа вкусной еды

Дорогие Созяюшки! РќР° нашем сайте для кулинаров для Вас есть РІСЃРµ РїСЂРѕ как украсить торт гранатом, красивые рецепты — СЃ пошаговыми фото Рё описанием приготовления.

РљСЂРѕРјРµ того, если информация РїСЂРѕ как украсить торт гранатом показалась Вам недостаточно полной — просто поищите через РїРѕРёСЃРє РЅР° нашем сайте!

�нгредиенты для рецепта

  • Р�нгредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – пять штукук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (РїРѕ 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штукук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 РєСЂСѓРїРЅС‹С Р·СѓР±С‡РёРєРѕРІ
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, СЏРіРѕРґС‹ клюквы для украшения

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рђрѕс‚рѕс€рєр°»

�нгредиенты для рецепта

  • 200РіСЂ.сгущённого молока для теста
  • 200РіСЂ.сгущённог молока для крема
  • 250РіСЂ.сметаны
  • 320РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 1С‡.Р».СЃРѕРґС‹
  • 2СЃС‚.Р».какао
  • масло сливочное
  • 3яйца

Р рµс†рµрїс‚ — р с‹р±рєр° рўрћр’рћр§р•рљ

�нгредиенты для рецепта

  • Рыба(если Сек)-5шт.,СЂРёСЃ-1 пакетик,РјРѕСЂРєРѕРІСЊ крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «р р°с„р°сќр»р»рѕ»

�нгредиенты для рецепта

  • масло для смазки формы.
  • тесто
  • РєРѕРєРѕСЃ 50РіСЂ+50РіСЂ
  • 4 яйца
  • 125РіСЂ маргарина
  • 125РіСЂ СЃР°Сара
  • 1 пак.ванилина
  • 100РіСЂ РјСѓРєРё
  • 3С‡.Р».без верСР° разрыСлителя
  • начинка
  • 425РјР».абрикосов
  • 18шт.рафаэлло
  • 75РіСЂ.абрикосового варенья
  • 500РіСЂ.сливок
  • 3 пак.загустителя для сливок
  • 50-80РіСЂ.СЃР°Сар.РїСѓРґСЂС‹

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рўрґрѕс‘рј сђрѕр¶рґрµрѕрёсџ!»

�нгредиенты для рецепта

  • тесто
  • 50РіСЂ. какоса
  • 50РіСЂ.РјРёРЅРґР°Р»СЊРЅС‹С РѕСЂРµС€РєРѕРІ(СЂР°Р·Р±РёС‚С‹С РІ блендере)
  • 125+125РіСЂ СЃР°Сара
  • 125+125РіСЂ.маргарина
  • 8СЏРёС†
  • 100+100РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 2пакетика ванилина
  • 3+3С‡.Р».разрыСлителя(без верСР°)
  • маргарин для смазки формы
  • крем
  • сгушёнка полбаночки
  • масло полпачки

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ в«рўрµсђрґс†рµв» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

тесто:

разрыСлителя 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной СЃРѕРґС‹)

200-250 грамм муки

2 чайные ложки ванильного СЃР°Сара

3 столовые ложки какао

150 грамм сгущенного молока (не вареного)

3 яйца

200 грамм сметаны (10-20%)

150 грамм СЃР°Сара

крем:

компот из абрикосов (баночку 580 миллилитров)

150 грамм СЃР°Сара

250 грамм Маскарпоне

500 миллилитров сливок 33-35%

по желанию:

миндальные лепестки

клубника

желе для торта

Р рµс†рµрїс‚ — р”рµсѓрµсђс‚ рёр· р·рµс„рёсђр° «рќрµр¶рѕс‹р№» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

1/2 килограмма зефира

1/2 килограмма сливок (сметана)

5-6 СЃС‚РѕР»РѕРІС‹С Р»РѕР¶РµРє СЃР°Сара

25 грамм шоколада

по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (малины, клубники, вишни)

Р рµс†рµрїс‚ — р‘рёсѓрєрірёс‚рѕс‹р№ с‚рѕсђс‚ рљсђр°сѓрѕс‹р№ р±р°сђср°с‚ рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

Для бисквита:

одна чайная ложка красного пищевого красителя

30 грамм растопленного масла

30 грамм какао

60 грамм муки

100 грамм СЃР°Сара

4 яйца

20 грамм РєСЂР°Смала

Для крема:

2 столовые ложки СЃР°Сара

300 миллилитров сливок для взбивания (от 33%)

Украшение:

100 грамм малины

100 грамм белого шоколада

Р рµс†рµрїс‚ — рџр•рўрћр§рќр«р• рўр•р р”р•р§рљр� рќрђ 14 р¤р•р’р рђр›рї

�нгредиенты:

На 14 штук:

50 грамм молотого риса

100 грамм простой муки

100 грамм размягченного сливочного масла

50 грамм СЃР°Сара

для украшения:

СЃР°Сарная РїСѓРґСЂР°

1 тюбик  РіР»Р°Р·СѓСЂРё

посыпка

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ «рљсѓрґсђсџріс‹р№ рїр°сђрµрѕсњ» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

ЗасаСаренная вишня, черная СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клюква

РЎР°Сарная РїСѓРґСЂР° — половина стакана

Какао

Сгущенка — РѕРґРЅР° банка

Яйца — 2 штуки

Ванилин

РЎРѕРґР° — РѕРґРЅР° чайная ложка

Сметана — 970 грамм

РњСѓРєР° — полтора стакана

Шоколад — 100 горошин

РЎР°Сар — 20 грамм

РњС‹ верим, что как украсить торт гранатом — это именно тот рецепт, что Р’С‹ искали. Смеем Вас заверить что, как украсить торт гранатом — это РѕРґРёРЅ РёР· наиболее РІРєСѓСЃРЅС‹С СЂРµС†РµРїС‚РѕРІ РЅР° нашем кулинарном сайте — так что Р’С‹ РЅРµ Р·СЂСЏ Рє нам попали!

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-ukrasit-tort-granatom.html

Украсить торт гранатом

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов.

Украшение торта фруктами

С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее. Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов.

Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид.

Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие. В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику.

Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Как украсить торт в домашних условиях

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото. Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта. Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом. Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию.

Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению. Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку » заказать » и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить. Частные кондитеры.

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму. Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов.

Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Просто нажмите на кнопку » заказать » и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Частные кондитеры. Список кондитеров. Вкусы тортов.

Доставка и оплата. Представленные на сайте товары можно заказать у нас в Москве по телефону 8 Выбрать город на карте. Нажимайте на у понравившихся товаров, чтобы сохранить их в этом блоке. Вы кондитер?

Выбор фруктов

Праздничные торты. Свадебные торты. Без мастики. Сложной формы. С фотопечатью.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

С рисунком.

Источник: https://gastronews.ru/ukrasit-tort-granatom.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга