Как сделать яблоко из конфет

Как сделать фруктовый букет своими руками?

как сделать яблоко из конфет

Букет из фруктов и овощей – модный и полезный тренд в мире подарков, которым всегда можно оригинально поздравить, удивить и накормить виновника торжества. Преимущество фруктовых букетов перед цветочными – очевидно: фрукты не увянут настолько быстро, как цветы, к тому же их можно съесть и разделить угощение с гостями.

Фруктовая композиция смотрится так же ярко, изысканно и красиво, как и цветочная, при этом она может принести столько же радости и положительных эмоций.

И даже больше: если вы любите сочные фрукты, яркие цвета и ароматные запахи, вы получите неимоверное удовольствие от такого подарка.

Цветочные букеты тоже радуют глаз и приятно пахнут, однако с любыми живыми цветами рано или поздно придется расставаться, отправляя их увядшие бутоны в мусорный бак. А фрукты можно попросту съесть, предварительно запечатлев на ярких и незабываемых фото.

Сегодня дизайнеры, флористы и народные умельцы придумали множество способов заменить цветы на вкусные, полезные и не менее красивые подарки. Мы уже рассказывали вам, как мастерить букеты из конфет своими руками. А в этой статье мы научим вас делать фруктовый букет из доступных, красивых, ярких и, главное – съедобных ингредиентов.

 Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов? 

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил.

  • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком. Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
  • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить.
  • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
  • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
  • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
  • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
  • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

Для композиции вам понадобится:

  • фрукты;
  • бамбуковые палочки или шпажки;
  • скотч;
  • подарочная упаковка;
  • зелень, цветы, сладости для украшения.

Цитрусовые для букета можно разрезать – в таком виде они будут выглядеть эффектней. Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек, чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов.Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам. Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу, скрепите скотчем и украсьте ленточкой.Ваш красочный и шикарный подарок готов.

Букет из фруктов или овощей – это оригинальный и вкусный презент, который можно выполнить в любом стиле, из любых сезонных растений и на любой вкус и кошелек.

Вдохновляйтесь новыми идеями!

как сделать фруктовый букет своими руками?

yali

Источник: https://nauchitsya-sdelat.ru/kak-sdelat-fruktovyj-buket-svoimi-rukami/

Фрукты из конфет: секреты красивой упаковки

как сделать яблоко из конфет

Всегда приятно угостить близких вкусными конфетками, а если они будут интересно и необычно упакованы, то такие сладости кушать будет еще приятнее. В этой статье мы расскажем о интересных советах и особенностях, чтобы изготовить фрукты из конфет своими руками было без проблем.

Если дать размах фантазии и приложить усилия, то конфеты, при помощи украшения фурнитурой для декораций, можно превратить в креативные и очень напоминающие настоящие формы различных фруктов и ягодок.

Большой спрос вызывают невероятные компоновки в форме букетов из сладостей и фруктов. Также возможно использовать в такой композиции бутылку какого-то алкогольного напитка, которая отлично дополнит шедевр.

Данный подарок будет весьма уместным для романтического свидания, или на встрече с близкими и товарищами.

Сделанные фрукты из конфет отлично украшают стол и придают праздничную атмосферу, смотрятся торжественно и аккуратно. А праздник отложится в памяти на долгое время всем, кто присутствовал, ведь редко где встретишь такую красоту в форме нестандартного ананаса, ягодки или виноградные грозди.

Фрукты из конфет являются десертом, отказ от которого совершить практически не реально. Благодаря тому что данные композиции состоят из сладостей, они будут служить отличным дополнением на корпоративных встречах и дискотеках.

Конфетный ананас

Фрукт экзотического происхождения, выполненный из конфет, смотрится очень эффектно. Для того чтобы начать мастер-класс, нужно подготовить все требуемые материалы для работы.

Нам потребуется:

  • любая бутылка для корпуса будущего фрукта (это может быть, к примеру, шампанское, вино, газировки или что вам угодно);
  • конфеты из шоколада;
  • листы гофрированной бумаги;
  • скотч с двумя клеющимися сторонами;
  • проволока;
  • листы картона.

Начинаем процесс. Итак, берем бутылку и к ее дну клеим скотч. Отложим бутылку в сторону и беремся за конфеты. Их скручиваем при помощи проволоки друг с другом за хвостики и приклеиваем ко дну бутылки.

Далее всю бутылку обклеиваем скотчем и в шахматном порядке приклеиваем на него конфеты. Хвостики разравниваем по бокам, чтобы не было пробелов.

Теперь берем картон и формируем из него конус, наматываем на него скотч и крепим к бутылочной пробке. Также нужно получить листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и клеим к конусу по кругу при помощи двустороннего скотча. Понизу листочки должны находиться ниже бутылочной пробки.

Прочтите это:  Инструмент для обработки кожи: разнообразие выбора

По итогу мы будем иметь необычный и запоминающийся конфетный ананас.

Гроздь винограда

Предлагаем еще один уникальный подарок или декор для вашего стола, сделанное собственноручно, — гроздь винограда из конфет.

Для создания нам потребуются:

  • конфеты из шоколада без начинок, которые могут вытечь. Нужно около 40 штук;
  • сто штук зубочисток;
  • шпажки из дерева;
  • зеленая и бордовая рганза;
  • искусственные листики винограда;
  • красивая упаковочная бумага;
  • тейп-лента;
  • пистолет «горячий».

Подготавливаем фундамент для нашего винограда из монтажной пены, можно использовать также пенопласт. Затем крепим конфеты на зубочистки. Это осуществляем так: упаковочную бумагу режем на равные квадраты 10*10 см. При помощи клея крепим зубочистку к конфете и заворачиваем в упаковочную бумагу, которую мы разрезали на квадраты. Хвостик закручиваем и закрепляем скотчем. Обрамляем зубочистки тейп-лентой.

Изначально подготовленной основе и придаем цилиндрическую форму, конец делаем острым. Затем конфеты втыкаем в фундамент. Начинаем с заостренного конца. Нужно разместить как можно ближе друг к другу, чтобы не было виднелось пробелов. Таким путем обрабатываем весь фундамент, но сверху два см оставляем пустыми.

Выполняем декор органзой: разрезаем ее на квадраты 12*12 см, концы скругляем и опаливаем. Затем клеим к центру квадрата зубочистку.  Подворачиваем ткань и делаем украшение тейп-лентой.

В не тронутый промежуток заготовки вставляем получившиеся тканевые элементы и целиком заполняем пространство. Чтобы композиция смотрелась натурально, делаем ветвь винограда. Обматываем шпажки тейп-лентой и втыкаем в фундамент, крепим при помощи горячего клея. Теперь мы подошли к моменту внедрения искусственных листьев. Приклеиваем их к зубочисткам, которые обмотали тейп-лентой, и вставляем в фундамент. Листочки размещаем по всем бокам.

Итак, виноградная гроздь из конфет своими руками сделана. Такой подарок не оставит равнодушным никого.

Фрукты из конфет, которые можно сделать самостоятельно, добавят необычайных ноток атмосфере. При таком подарке можно насладиться не только вкусом, но и непревзойденной эстетикой. Поэтому не нужно длительно думать над подарком, искать его, когда можно сделать собственноручно такой шедевр без огромных вложений. В такой презент будет вложена душа, а это самое важное.

Источник: https://knittochka.ru/raznoe-2/frukty-iz-konfet.html

Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях | Смачно

как сделать яблоко из конфет
Найти рецепт из моих ингредиентов

Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний мармелад из фруктов августа

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочны

  1. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезаем на кусочки.
  3. К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
  4. Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью растворяем в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавляем желатин.
  7. Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.

Желейные конфеты из имбиря и яблок

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний зефир: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Молотая корица — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления желейных конфет из яблок и имбиря

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
  2. Натираем на средней терке корень имбиря.
  3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
  4. Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
  6. Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
  7. Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
  8. Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
  9. Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
  10. Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Яблочные конфеты с миндалем

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние цукаты на зиму: 3 рецепта

Пошаговый рецепт приготовления конфет с миндалем

  1. Яблоки очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем (должно получиться 2,5 стакана яблочной массы).
  2. Вливаем немного воды и припускаем яблоки до мягкости, затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
  3. Яблочное пюре, добавив сахар, варим на слабом огне 40 минут, до загустения.
  4. Снимаем пюре с огня, всыпаем миндаль, лимонную цедру, корицу и перемешиваем.
  5. Яблочную массу выкладываем на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и помещаем в холодильник.
  6. Охлажденную массу разрезаем на прямоугольные кусочки и обваливаем их в сахарной пудре. До подачи храним конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.

Источник: https://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/konfety-iz-yablok-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Сладкий топиарий: дерево, яблоко, букет и часы из конфет

Сладкие подарки были востребованы во все времена. Любой сладкоежка будет в восторге от подаренной ему коробки конфет, поэтому сладости остаются универсальными подарками, особенно в том случае, если больше подарить нечего.

Но многим людям обыкновенные конфеты не кажутся привлекательным подарком, ведь на каждый праздник хочется получать что-то необычное, оригинальное. И в таком случае помогут удивительные творения — сладкие топиарии.

История топиариев

Слово «топиарий» изначально использовалось исключительно садовниками и ландшафтными дизайнерами, ведь так называлось искусство оформления сада и ухода за ним. С далёких времён садовники украшали дома знати необычными треугольными и шарообразными деревьями.

Считалось, что такие декорации принесут владельцу дома счастье и богатство, поэтому каждый человек высокого статуса стремился иметь у себя в саду такое деревце.

Современные садовники усовершенствовали свои навыки, и теперь в парках всего мира можно встретить удивительные скульптуры животных и различные фигуры, сделанные из обычных деревьев.

Не так давно термин «топиарий» переместился и в область рукоделия. Впрочем, слово практически не изменило своего значения. В рукоделии оно также обозначает круглое дерево, но только сделанное из различных материалов: конфет, кофе, денег и прочего.

Суеверные люди полагают, что такой подарок символизирует успех и умные мысли в голове, что денежное деревце поспособствует материальному процветанию, топиарий из рафаэлло или леденцов – дарят к сладкой жизни, яблочное деревце – для семейного счастья и изобилия, ведь само слово «топиарий» буквально означает – «дерево счастья», поэтому подобное деревце принесёт только положительные эмоции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вырастить крупную морковь

В статье речь пойдёт о топиариях из конфет своими руками, мастер-классы которых, пошаговое руководство и инструкция для начинающих представлены ниже.

Конфетное дерево

Следующий топиарий можно делать из любых конфет. Особенно хорошо подойдут конфеты, чей фантик закручивается в небольшой хвостик, так их будет легче прикрепить к изделию. Делать дерево из конфет своими руками просто, если следовать мастер-классу ниже.

  1. Возьмите деревянную шпажку и при помощи скотча примотайте к ней конфету. Проделайте так со всеми другими конфетами.
  2. Основой для топиария станет пенопластовый или пробковый шар. Возьмите палочку и проткните шар до самой середины. В полученную дырку залейте немного клея ПВА, а затем вставьте шпажку с примотанной к ней конфеткой. Повторите действия, пока конфеты не заполнят площадь шара, оставив небольшое отверстие внизу.
  3. В это место вставьте палку потолще, сделав ствол для деревца.
  4. Возьмите любую ёмкость, которая могла бы сгодиться в качестве горшка для дерева, а затем наполните её полностью гипсом или монтажной пеной.
  5. Поставьте деревце в горшок и оставьте изделие до полного высыхания содержимого горшка.
  6. Займитесь декором дерева. Перевяжите ствол лентой, покрасьте горшок и ствол в тон композиции, закройте монтажную пену интересной тканью.

По желанию используйте вперемешку с конфетами декоративные цветы или другие похожие украшения, чтобы когда сладости вынимались из деревца, декорация не портилась, и её можно было использовать в качестве украшения.

Чупа-чупсовый топиарий

Хорошо подходят для таких декоративных деревьев конфеты на палочке — чупа-чупсы и их аналоги.

При изготовлении конфетных деревцев особое внимание уделяется именно им, ведь их не надо будет дополнительно приматывать к деревянной шпажке, можно вставлять в изделие на уже прикреплённые к леденцам палочки.

Кроме того, топиарий из чупа-чупсов обходится дешевле: леденцы стоят всего несколько рублей, купить их выгоднее, чем шоколадные конфеты. Делать чупа-чупсовое деревце очень просто, об этом расскажет следующий мастер-класс:

  1. Возьмите основу (пенопластовый шар) и начинайте протыкать его чупа-чупсами, пока не заделаете ими всю крону деревца, кроме небольшого отверстия внизу.
  2. Прикрепите шар к стволу, устойчивой палке.
  3. Поставьте изделие в горшочек, наполненный монтажной пеной. Убедитесь, что топиарий надёжно закреплён к горшку и не сломается, даже если из него будут вытаскивать конфеты сразу несколько человек. Особенно важно проверить прочность изделия, если оно идёт в подарок маленьким детям.
  4. Задекорируйте деревце, используя ленты, ткань, акриловые краски, стразы, пуговицы и любые другие предметы для декора.

Конфетное яблоко

Интересный топиарий, для изготовления которого не понадобится много времени, сил и материалов — яблоко. Мастер-класс ниже подробно расскажет, как сделать такой оригинальный подарок своими руками:

  1. Конфеты примотайте к деревянной шпажке на скотч. Обмотайте каждую такую конфетку в небольшой кусочек флористической органзы, как бы делая маленький букетик.
  2. Проделайте палочкой дырки в шаре из пенопласта, влейте в каждую немного клея, а затем вставьте туда деревянные шпажки с обёрнутыми конфетами, заполняя абсолютно всю площадь шара.
  3. прикрепите небольшую палочку, трубочку или настоящую ветку. Предварительно оберните палочку крепированной бумагой коричневого цвета (в случае если используется веточка дерева, можно опустить этот шаг).
  4. Украсьте декоративными листочками или вырежьте их из плотной цветной бумаги.

Сладкий букетик

Чтобы сделать хороший топиарий, необязательно изготавливать целое дерево. Такие большие изделия, как правило, тяжело перевезти, если адресат живёт неблизко, а у вас нет собственного транспорта.

В таком случае гораздо проще будет привезти топиарий из конфет, мастер-класс по изготовлению которого расписан ниже, если деревце будет в форме букета:

  1. По знакомой схеме прикрепите конфеты к длинной деревянной шпажке.
  2. Из листа красной (розовой, белой, любого другого цвета розы) крепированной бумаги вырежьте несколько лепестков разных форм и размеров.
  3. Возьмите небольшой прямоугольный лист размером с выбранную конфету и оберните её, сделав основу для бутона.
  4. Теперь начинайте прикреплять лепестки розы, подворачивая верхнюю часть, чтобы достичь эффекта распущенного цветка. Каждый прикреплённый лепесток зафиксируйте скотчем. Оборачивайте конфету так, чтобы её можно было увидеть, заглянув внутрь.
  5. Вырежьте зелёный чашелистик, проделайте отверстие в середине и прикрепите его к основанию бутона.
  6. Стебель в виде деревянной шпажки оберните зелёной крепированной бумагой. По желанию оберните бутоны в «юбочки» из органзы.
  7. Соберите букет, оберните его в два слоя крепированной бумаги. Первый слой должен покрывать весь букет до цветков, а второй делается чуть меньше первого и используется в качестве украшения. Можно вторым слоем обернуть букет флористической тканью.

Мармеладный топиарий в виде букета

Мармелад — любимая сладость детей, и именно из него можно сделать прекрасное украшение к сладкому столу — букет из мармелада своими руками. Такая красота порадует любого ребёнка, а также станет отличной и креативной конфетницей. Изготовить мармеладный букет своими руками очень просто:

  1. Приобретите мармелад разных цветов: обязательно жёлтый (сердцевина цветочка) и любые другие.
  2. Возьмите кусок целлофановой плёнки и расположите его на ладони. В центр положите жёлтую мармеладку, а вокруг неё расположите в форме цветка остальные.
  3. Проткните сердцевину деревянной шпажкой, выдвигая её немного вперёд, а затем осторожно заверните мармелад в плёнку, не испортив формы цветочка. Крепко завяжите плёнку, чтобы изделие не распалось внутри.
  4. Окрасьте «стебелёк» в зелёный цвет или обмотайте его зелёной бумагой. По желанию прикрепите декоративные листики и оберните букет в лист цветной бумаги. Цветы можно также поместить в горшочек или корзинку.

Топиарий своими руками «Часы»

Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год. Сделать часики своими руками достаточно просто и следующий мастер-класс это докажет:

  1. Вырежьте два круг необходимого размера из картона.
  2. Оберните их в гофрированную бумагу.
  3. Из картона сделайте полоску, которая с лёгкостью могла бы обернуть круги. Оберните её цветной бумагой.
  4. Скрутите ленту в круг и с обеих сторон положите ранее вырезанные кружки. Получились объёмные круги.
  5. На картонную полоску приклеивайте конфеты (лучше всего выбрать в форме палочек).
  6. Лицевую сторону часов украсьте бусинами, приклеив их по краям при помощи клеевого пистолета. Бусинами другого цвета выложите стрелки и обозначения часов. Можно добавить небольшой кусочек мишуры, украсив его колокольчиком.

Топиарии из конфет своими руками, мастер-классы по которым были показаны выше, сделать достаточно просто, если приложить немного усилий.

Другие виды хенд мейда

(1 1,00 из 5)

Источник: https://1igolka.com/hend-meyd/sladkiy-topiariy-derevo-yabloko-buket-i-chasyi-iz-konfet

Яблоки в шоколаде: рецепты оригинальных десертов

Сладкое угощение и, в тоже время, полезное и диетическое лакомство – практически не реальное задание для кулинарных мастеров. Однако отличная альтернатива все же найдена – это яблоки в шоколаде. Они безупречны, как по вкусовым качествам, так и уровню калорий, витаминов и микроэлементов. В небольшом количестве такой непревзойденный продукт рекомендован диетологами даже для диабетиков. Среди полезных свойств этого десерта стоит выделить:

  • благотворно влияет на кожу, улучшая ее тонус;
  • в сочетании с горьким шоколадом такой фрукт очищает сосуды;
  • улучшает настроение и общее состояние организма;
  • безопасен для фигуры в умеренных дозах.

Приготовление яблок в шоколаде в домашних условиях не составит особого труда, но своим эффектным видом порадует близких и гостей. Всевозможные добавки и интерпретации позволят каждый раз создавать уникальные фруктовые шедевры.

Рецепты, как приготовить яблоки на палочке в шоколаде

Сегодня существует множество рецептов яблок в шоколаде, которые отличаются своей уникальностью и простотой. Любой вариант приготовления не потребует много времени и особых кулинарных умением. В подтверждение тому попробуйте смастерить изумительные яблоки в шоколаде на палочке, следуя пошаговым инструкциям:

  1. Выбрать 3-4 яблока ровной и круглой формы. Очистить фрукты от кожуры и глубоко наколоть на шпажку в месте плодоножки.
  2. Измельчить 100 г фисташек либо других орехов в мелкую крошку.
  3. Растопить на водяной бане шоколадную плитку до однородной массы.
  4. Яблоки, держа за шпажку, окунуть в шоколадную глазурь и обвалять в ореховой стружке. Десерт отправить в холодильник на 1-2 часа.

Вкусное и легкое лакомство готово и может быть подано, как на уютное семейное застолье, так и пышное торжество. Такую сладость по достоинству оценят и взрослые и дети. Взгляните на фото яблок в шоколаде, и их эффектный и праздничный вид убедит вас в правильности выбора для торжественного мероприятия:

Для детского праздника рецепт яблок в шоколаде на палочке можно подкорректировать, внеся несложные яркие интерпретации:

  1. Отобрать 15 шт. райских яблок одинаковой округлой формы и тщательно очистить от кожуры.
  2. Растопить 200 г белого либо молочного шоколада на паровой бане или в микроволновке.
  3. Окунать фрукты на шажках в шоколадную смесь и после обмакивать в красочные посыпки. Для декорирующих украшений можно использовать: миндальную и кокосовую стружку, бисквитную крошку, разноцветные кондитерские посыпки, семена кунжута, мак.
  4. Дать десерту застыть в холодильнике, находясь там около часа.

Далее фруктовое «чудо» осталось оформить и подать за праздничный стол детворе.

Фантазия хозяйки может творить чудеса в украшении такого лакомства. Всевозможные узоры, шоколадные рисунки, выложенные формочки с помощью ореховых кусочков, бантики и множество прочих вариантов создадут поистине праздничное настроение. Чтоб процедура приготовления стала понятнее, предлагаем к рецепту яблок в шоколаде фото с пошаговыми инструкциями:

Контрастно и оригинально смориться бело-коричневое шоколадное сочетание на фруктах. Для тех, кто пока не знает, как приготовить яблоко в шоколаде с эффектным оформлением, рекомендуем следовать незамысловатым рекомендациям:

  1. Растопить в одной чаше черную шоколадную плитку, а в другой – белую.
  2. Подготовленные очищенные фрукты окунуть в одну емкость и с помощью ложки создать эффект потеков. Поместить такой «полуфабрикат» в холодильник для застывания глазури.
  3. Охлажденные и высохшие шоколадно-яблочные десерты облить другим сортом шоколада, заполняя «свободную» поверхность фрукта. Снова отправить яблоко в холодильник на час.

Яркая фруктовая сладость готова и может достойно украсить любой праздник своим непревзойденным внешним видом.

Оригинальный рецепт яблок в шоколаде и карамели

Вместо стандартных шоколадных плиток или коробок конфет можно порадовать близких более оригинальном подарком – красиво оформленными яблоками в карамели и шоколаде. Такой нарядный десерт готовиться очень просто:

  1. Отобрать небольшие яблоки, вымыть и высушить их. Глубоко вколоть шпажку вместо плодоножки и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. Для карамели необходимо растопить в емкости 400 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 50 мл кукурузного сиропа либо разведенного в воде кукурузного крахмала, щепотку соли и 10 г ванилина. Все ингредиенты тщательно помешивать на маленьком огне до однородной массы.
  3. В слегка остывшую карамельную глазурь опустить охлажденные яблоки и проворачивать для лучшего покрытия их поверхности.
  4. Выложить на смазанный маслом пергамент фрукты и на 20 минут оставить в холодильнике.
  5. Шоколадная глазурь – это разогретая на паровой бане смесь 70 г растопленного сливочного масла и 100 г шоколадной плитки. Однородная жидкая масса готова для покрытия фруктов. Можно полностью либо частично окунуть яблочные десерты в глазурь.
  6. Украсить десерт можно орешками, стружкой, посыпками. Выглядеть такой шедевр будет привлекательно и аппетитно в любом интерпретации.

Творить волшебство у себя на кухне не так-то и сложно! Обычные ингредиенты в сочетании с небольшими проявлениями фантазии могут из привычных продуктов создать удивительное и сказочное перевоплощение!

Приготовление запеченных яблок с шоколадом в духовке

Любители мягких и воздушных десертов могут поэкспериментировать с приготовлением запеченных яблок с шоколадом в духовке. Такой продукт порадует своим изысканным сочетанием кисловато-сладких ноток с насыщенно шоколадным вкусом глазури. И самое приятное для интересующихся молодых хозяек, как сделать яблоко в шоколаде с использованием термической обработки, рецепт чрезвычайно прост и легок. Достаточно выполнять незамысловатые кулинарные действия:

  1. Подготовить 2-3 яблока: помыть и высушить. Аккуратно вырезать сердцевину, оставляя при этом целым донышко.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара, 10 г ванильного сахара и чайную ложку корицы. Засыпать сахарной смесью внутреннее пространство фрукта и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  3. Растопить на водяной бане либо в микроволновке шоколадную плитку по вкусу.
  4. Слегка остудить запеченные фрукты и полить топленной шоколадной массой. В качестве украшения можно использовать измельченные орешки, кокосовую стружку либо кондитерскую посыпку.

Легкий и диетический десерт готов к столу и непременно зачарует своим безупречным вкусом любого сладкоежку. Запеченные яблоки в шоколаде можно наполнять орехами, кусочками чернослива, прочими фруктами. Такие вариации придадут особой пикантности и оригинальности угощению.

Печеные в духовке яблоки с шоколадом и карамельной глазурью

Не менее вкусный рецепт печеных яблок с шоколадом в духовке, предусматривает добавление карамельной глазури:

  1. Спечь яблоки с вырезанной плодоножкой и семенами в духовке около 10-15 минут.
  2. Карамельная смесь готовиться путем смешивания 4 столовых ложек молока, 2 столовых ложек воды и 400 г конфет «Ириска». На маленьком огне все ингредиенты довести до однородной консистенции.
  3. Для шоколадной глазури растопить 3 шоколадных плитки используя либо микроволновку в режиме «разморозка», либо паровую баню.
  4. Слегка остуженные запеченные фрукты залить вначале карамельной, а уже потом шоколадной глазурью. Посыпать измельченными орехами, посыпками и вафельными крошками.

Подавать яблоки в карамели и шоколаде в остывшем виде, украшая праздничными бантиками и ажурными салфетками. Такой шедевр обворожит своим безупречным вкусом и насыщенным ароматом.

Шарлотка с яблоками и шоколадом, приготовленная в мультиварке

Любое домашнее чаепитие отлично дополнит шарлотка с яблоками и шоколадом. Воздушная текстура шоколадного бисквита в сочетании с сочными яблочными кусочками создаст непринужденную уютную атмосферу, а своим великолепным вкусом расположит на душевные и теплые беседы.

Приготовление такого простого кулинарного «чуда» не займет много времени, тем более если под руками найдется мультиварка. Для получения безупречного результата необходимо отдавать предпочтение кисло-сладким фруктам и качественному шоколаду.

Рецепт создания шарлотки с яблоками и шоколадом в мультиварке включает пошаговое выполнение таких действий:

  1. Взбить 5 яиц с 150 г сахара до густой консистенции. Чем пышнее будет яично-сахарная смесь, тем воздушнее получится шарлотка.
  2. Добавить понемногу 120 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, хорошо перемешать.
  3. Растопить 50 г темной шоколадной массы, остудить до комнатной температуры и влить в тесто.
  4. Всыпать предварительно нарезанных 600 г яблочных ломтиков без кожуры в бисквитное тесто и бережно перемешать.
  5. Смазать форму мультиварки растительным либо сливочным маслом и влить тестовую массу с фруктовыми дольками.
  6. Выпекать шарлотку чуть больше часа при 180 градусах в режиме «выпечка». После этого дать остыть 10 минут и вынуть пирог на блюдо.
  7. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру либо шоколадную глазурь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько нужно тушить котлеты

Пора удивлять гостей чудесным и воздушным пирогом с непринужденной фруктовой начинкой.

Однако и в такой рецепт можно вносить дополнительные коррективы. Так, в тесто вместо растопленной шоколадной плитки можно добавить 50 г качественного какао и 50 г измельченных кусочков темного шоколада. При термическом нагревании шоколадные вкрапления подтают и придадут дополнительную насыщенность и яркость вкусу. Главное не бояться экспериментов, поскольку кулинарное искусство поощряет смелых мастеров, удивляя их непревзойденными творениями.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/yabloki-v-shokolade-recepty

Сладкие топиарии из конфет, мармелада и чупа-чупсов

С приближением праздников многие люди зачастую ломают голову над подарками своим родным, ведь хочется сделать близкому человеку приятный и одновременно оригинальный сюрприз. При этом банальная косметика, парфюмерия и одежда успели изрядно всем приесться. Настоящим спасением в подобных ситуациях оказываются топиарии из конфет, которые способны осчастливить любого сладкоежку.

Краткие сведения

Понятие «топиарий» первоначально возникло в кругах садовников и ландшафтных дизайнеров, которые использовали его для обозначения искусства оформления сада. Ещё в давние времена на домах знати красовались необычные шарообразные и треугольные деревца, которые должны были привлекать к владельцу финансовое благополучие и счастье. Все люди, обладавшие высоким статусом, стремились обзавестись таким декоративным элементом своего дома.

По прошествии лет навыки изготовления топиариев совершенствовались, следствием чего стало появление во многих мировых парках удивительных скульптур животных, созданных садовниками из простых деревьев. Постепенно это искусство стало активно развиваться и в сфере рукоделия, практически не изменив своего значения.

Современные мастерицы создают удивительной красоты деревца из различных материалов, в качестве которых прекрасно подходят конфеты, монеты, кофейные зёрна и прочее. Причём сладкую композицию создавать довольно легко, поэтому даже начинающие рукодельницы могут сформировать красивый топиарий из конфет. Мастер-классов по изготовлению таких поделок сегодня представлено немало, остаётся лишь определиться с наиболее понравившимся вариантом и собрать необходимые инструменты.

Такого рода подарки можно приобрести в магазине или же изготовить своими руками, благодаря чему они становятся ещё более ценными для получателя. Если есть хорошая фантазия, терпеливость, набор сладостей и декоративных компонентов, можно сделать вполне приличный топиарий в виде дерева, букетика или часов. В подобную композицию порой даже включают шампанское или вино, что зачастую является нелишним дополнением, особенно когда её используют в качестве декоративного элемента на столе.

Изготовление конфетного дерева

Конфеты для создания дерева можно использовать практически любые. Особенно хорошо, если край их фантика закручивается в небольшой хвостик (за него в дальнейшем лакомство будет крепиться к основе изделия). Перед началом работы мастерице необходимо запастись определёнными составляющими. К ним относятся:

  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • пробковый либо пенопластовый шар;
  • клей ПВА;
  • палочка, которая будет служить стволом дерева;
  • ёмкость для опоры (например, цветочный горшочек);
  • гипс или монтажная пена;
  • лента и ткань для декорирования;
  • краска.

Источник: https://natrukodel.ru/hend-meyd/topiarii-iz-konfet

Цветы из конфет и гофрированной бумаги своими руками — пошаговая инструкция

Свежие цветы радуют глаз именинника только пару дней, а преподносить обычные конфеты в качестве подарка – слишком банально. Но можно объединить эти два объекта в виде красивого и необычного букета. Несколько цветов из конфет и гофрированной бумаги, сделанные своими руками, станут отличным презентом для человека любого пола и возраста.

Ведь в таком подарке главное не денежная стоимость, а фантазия, внимание и затраченное время на составление букета. Сделать такую композицию можно вместе с детьми. Это отличный способ провести время без телевизора и смартфона, ведь совместное рукоделие – всегда хорошая идея.

С чего начать изготовление цветов из гофрированной бумаги и конфет

Чтобы процесс рукоделия был увлекательным и быстрым, следует заранее к нему подготовиться. Нужно купить необходимые товары для творчества, выбрать свободное время и положить все предметы на стол.

Особенно этап подготовки важен, когда собирать цветы будут дети – тогда они не будут отвлекаться и скучать.

Материалы и инструменты

Из бумаги и сладостей можно создать самые разные шедевры. Но в основном все они готовятся из одинакового набора материалов.

Найти их можно среди товаров для рукоделия, флористики и шитья.

Для сладких цветков понадобится:

  • гофрированная бумага для лепестков и листьев;
  • конфеты разных форм в упаковке или без нее;
  • пистолет с горячим клеем;
  • зеленая тейп-лента или скотч;
  • деревянные шпажки для стебелька;
  • зеленая флористическая проволока;
  • нить в тон лепестков;
  • канцелярские ножницы с длинным лезвием.

Советы по созданию букетов из конфет

Перед тем как приступить к работе, следует тщательно обдумать конечный результат работы. Вдохновением и примером могут послужить картинки из Интернета, но не следует выбирать самый сложный вариант для первого раза. Лучше остановиться на более простой работе из нескольких цветов, но сделать ее красивой благодаря удачно подобранным материалам.

Бумага должна быть качественной, а ее оттенки – хорошо сочетаться между собой.

Во время процесса изготовления подарка не стоит торопиться. Цветочки должны быть аккуратными и опрятными. Чтобы изделие не выглядело дешево, лучше отказаться от искусственных листьев, пластмассовых бусин и стразов.

Мастер-класс, как сделать разные цветы из гофрированной бумаги и конфет своими руками

Как живые, так и бумажные цветы со сладостями нужно подбирать индивидуально. От возраста и пола человека зависит тип бутонов, цвет и размер букета.

Молодой девушке подойдут нежные тюльпаны, маме – пышные розы, а бабушку можно порадовать яркими маками.

Если сладкий презент готовится для ребенка, лучше обратить внимание на варианты с чупа-чупсами или ягодками. Для мужчин будут актуальными композиции в сдержанных тонах: белом, бордовом или золотистом цвете.

Роза с конфетами внутри

Эти цветы из гофробумаги самые популярные, поскольку могут быть разных цветов и имеют красивый вид. Изготовить их можно по такой схеме:

  1. Прикрепить конфеты к палочкам. 
  2. Из красной, белой или розовой бумаги вырезать лепестки, повторяя форму настоящих бутонов. 
  3. Вырезать прямоугольник 10х18 см из того же материала, и растянуть его посередине. 
  4. Закрутить его вокруг конфеты и закрепить скотчем. 
  5. Используя липкую ленту, поочередно прибавить остальные лепестки и развернуть их сверху. 
  6. Зеленой бумагой прикрыть основание бутона и стебель.

С помощью корзины и куска пенопласта можно собрать розы в праздничную композицию.

Подсолнух с чупа-чупсами

Знаменитые круглые леденцы на палочке также могут превратиться в цветок.

Подсолнух с чупа-чупсами

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Конфеты удлинить с помощью скотча и шпажек. 
  2. Собрать их в круглый букет и закрепить липкой лентой. 
  3. Сделать бахрому заостренной формы из двух кусков желтой гофробумаги размером 10х18 см. 
  4. Узкие лепестки растянуть и подкрутить. Завернуть бумагу вокруг леденцов. 
  5. Вырезать 18 лепестков размером 9х3 см. 
  6. Растянуть их и прикрепить к бутону горячим клеем. 
  7. Из зеленой бумаги сделать стебель и большие листья. 

Количество конфет в букете может колебаться от 3 штук до 30.

Мак из гофрированной бумаги

Из ярких полевых цветов получится небанальный подарок.

Мак

Изготовить его можно по схеме:

  1. Бумажный прямоугольник 4х15 см черного цвета сложить пополам. С одной стороны сделать бахрому длинной 2 см. 
  2. Обернуть этим кусочком круглую конфету и прикрепить заготовку на проволоку. 
  3. К пестикам присоединить 5 больших красных лепестков с растянутым краем. 
  4. С помощью зеленой гофробумаги задекорировать основу мака. 

Разнообразить распустившиеся бутоны можно закрытыми маками с конфетой внутри.

Тюльпаны

Нежный букет получится особенно реалистичным из материалов пастельных оттенков.

Букет тюльпанов

Сделать его можно таким образом:

  1. Двусторонним скотчем прикрепить конфету к проволоке. 
  2. Бумагу порезать на 3 части размером 17х3 см. На середине полоски сделать утончение. 
  3. На тонком месте перекрутить гофрированный кусок и сложить вдвое. 
  4. Прикрепить лепестки к конфете. 
  5. Сформировать листья с зеленого прямоугольника 10х3 см. С помощью тейп-ленты присоединить их к стеблю. 

Несколько тюльпанов можно украсить оберточной бумагой или ленточкой.

Ягодка из конфет

Ребенок будет в восторге при виде красных ягодок с конфетой внутри.

Конфетные ягоды

Сделать такой декор довольно просто:

  1. Отрезать кусок красного материала с размерами 20 х 3 см. 
  2. На середине перекрутить полоску 1 раз. Гофробумагу слегка растянуть. 
  3. Круглую конфету завернуть красной полоской. 
  4. Вставить проволоку и зафиксировать свободный край ниткой. 
  5. С помощью белого лака нарисовать точечки на ягоде. 
  6. Из небольшого куска зеленой бумаги сделать листья и обернуть их внизу клубнички. 

В букете ягоды можно дополнить белым цветом с желтой серединкой.

Применение цветочно-конфетных композиций

Первая ассоциация с бумажными сладкими цветами – букет. Но на самом деле это не единственный способ оформить изделие. Существует множество вариантов подачи, каждый из которых подходит на роль презента имениннику.

Дополнение к подарку

Сладости с цветными лепестками могут выступать в качестве декора для подарка. Например, можно украсить ими шоколад и превратить его в милый комплимент.

Очень изысканно и дорого смотрится подарочная коробка, заполненная различными цветами вокруг бутылки хорошего вина или пачки кофе.

Такой набор можно послать почтой друзьям и родственникам из других городов. Правда, перед этим стоит тщательно упаковать стеклянную тару, чтобы она не повредилась при доставке.

Замена живых цветов

Яркий букет способен заменить живые цветы, поскольку имеет несколько преимуществ. Он не завянет за несколько дней и не нуждается в уходе. Рукодельные бутоны выглядят необычно и оригинально. Они способны не только тешить глаз, но и подарить наслаждение от вкуса конфет.

Особенно актуальным такой презент будет для людей, которые страдают от аллергии на цветы. Можно сформировать маленькую композицию из одного цветка и декора или подготовить большую корзину.

Создание топиария

Декоративное дерево счастья может быть не только красивым, но и вкусным. Обычно оно состоит из:

  • горшочка;
  • высокого, тонкого ствола;
  • красивого шара с декором.

В качестве украшения можно использовать яркие бутоны из гофробумаги и шоколадных конфет.

Такой искусственный вазон станет отличным подарком на новоселье, так как сделает новый дом уютным и поднимет настроение хозяевам.

Декорирование стола

Бумажные поделки можно не только дарить, но и использовать в качестве украшения стола. Стильные букетики помогут создать веселую атмосферу и единый стиль праздника. Их можно размесить как на основном столе, так и на фуршетных столиках со сладкими угощеньями или алкогольными напитками.

В этом случае стоит тщательно подобрать материалы и цветовую гамму.

Новогодние композиции

Веселую ночь можно сделать еще более яркой с помощью разных декораций. Например, высокая елка с множеством конфет станет главным акцентом вечеринки. А изысканная композиция будет украшать дом на протяжении всех зимних праздников.

Такой подарок подойдет для новогоднего корпоратива или подарка близким людям.

Наиболее популярные вопросы

Как сделать букет из киндеров?Делать цветок из киндер-сюрприза следует по такой же схеме, как при использовании конфет. Единственная разница в том, что вместо одной шпажки необходимо использовать четыре, смотав их скотчем вместе. Также стоит крепко приклеить яйцо к стеблю скотчем, чтобы оно не отвалилось.Можно ли подарить на свадьбу букет из конфет?Однозначно да.

Такой презент будет выгодно выделяться на фоне обычных живых цветов. Но над ним стоит хорошо поработать и уделить подготовке много времени. Лучше всего сделать большой букет из роз или тюльпанов светлых оттенков. Красиво будут смотреться бутоны кремового или белого цвета с золотистой серединкой. В качестве основы подойдет плетеная корзинка или коробка из плотного картона.

В чем преимущество гофробумаги?Этот дешевый материал для рукоделия можно найти в любом магазине с канцелярией или товарами для творчества. Широкая палитра позволит каждому выбрать оттенок на свой вкус. Бумагу легко превратить в красивое изделие, используя только клей и ножницы. Также тонкие рулоны удобно хранить в шкафу.

В изготовлении цветов из гофрированной бумаги и конфет важен не только результат.

Самое главное – получить удовольствие от процесса, дать волю фантазии и провести время с детьми.

Источник: https://kaknazvat.com/rukodelie/cvety-iz-konfet-i-bumagi/

Яблоко из конфет своими руками

При наступлении каких-то значимых событий или просто для поднятия настроения все стараются украсить стол или помещение различным декором. Конфетница, вазочка, красивая посуда — это все создает праздник. Хорошим вариантом такого декора может быть топиарий из конфет. Его можно использовать и в качестве подарка. Этот сладкий сюрприз — хорошая альтернатива всем поднадоевшей коробке конфет.

Дерево счастья

Дерево счастья, как называется такой декор, украшенный кондитерскими изделиями, может вызвать массу положительных эмоций у сладкоежек. Такие деревья дополняют различными декоративными элементами. Подойдут бусы, цветные ленты и другой декор. Создают даже топиарий-часы, предназначенные для кухни.

Существуют различные виды оформления таких деревьев. Они могут быть выполнены в виде шара со стволом и листьями, а могут иметь форму фрукта, который закреплен на определенную подставку. Одним из таких вариантов является яблоко из конфет.

Принцип изготовления такого подарка заключается в том, что шару придается форма, напоминающая яблоко. Его устанавливают на подставку, которая может выполнять функцию зеленой поляны. Разберем подробнее, как создать такое яблоко из конфет.

Мастер-класс во всех подробностях будет рассмотрен ниже.

Способы создания яблока

Рассмотрим, как изготовить яблоко из конфет своими руками. Мастер-класс подходит для создания любых круглых форм. Сначала изготавливается шар из конфет своими руками.

Для изготовления такой формы необходимо приготовить следующие материалы:

  • деревянные зубочистки;
  • бумагу и фольгу для оформления;
  • круглую форму в виде шара;
  • основу для установки яблока;
  • кондитерские изделия.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печень в сливках

В первую очередь необходимо изготовить большое количество деталей для композиции. Вся поверхность яблока формируется из конфет, завернутых в цветную бумагу, фольгу или кусочки органзы. Для того чтобы сделать такие детали, необходимо подготовить отрезки бумаги в виде квадратов. Затем поочередно каждая конфета заворачивается в бумажные квадраты таким образом, чтобы зубочистка оказалась внутри. Закрепить зубочистку можно при помощи ниток.

Каждую деталь можно дополнительно завернуть в отрезок органзы, чтобы добавить воздушности композиции. После изготовления нужного количества элементов их закрепляют на шаре из пенопласта или другого пористого материала. Прокалывать нужно аккуратно. Важно не попадать в одно и то же место два раза, иначе зубочистка может плохо закрепиться.

По завершении этого процесса останется только украсить яблоко декоративным листиком и установить на основу. Ее также украшают при помощи цветной бумаги. Хорошим вариантом украшения основы может быть метод торцевания. Для этого маленькие кусочки зеленой гофрированной бумаги приклеиваются на основу. Получается пушистое основание, напоминающее траву. Для прикрепления яблока можно воспользоваться клеевым пистолетом, который надежно скрепит форму с основой.

Букет из мармелада

Все букеты из конфет изготавливаются по одному принципу. На основу прикрепляются декоративные элементы и сладости. В этом случае в виде таких элементов используется мармелад. Эти сладкие и легкие конфеты создают прекрасный и очень аппетитный вид. Букет из мармелада своими руками изготовить несложно.

Принцип создания такого букета из мармелада состоит в том, что сначала необходимо сделать из него цветы. А после того как будет собрано достаточное количество цветов, можно приступать к формированию самого букета.

Для сборки цветов понадобится:

  • оберточная прозрачная бумага;
  • ленты;
  • деревянные шпажки;
  • мармелад.

От оберточной бумаги нужно отрезать квадрат. На одну шпажку нужно наколоть мармелад и поставить в центр отрезанного квадрата из бумаги. Затем по кругу выкладываются лепестки из разноцветного мармелада.

Для получения цветка все кончики прозрачного квадрата нужно завернуть вверх, таким образом, чтобы лепестки из мармелада не сдвинулись. Останется только закрепить бумагу прозрачным скотчем.

Собрав необходимое количество цветов из мармелада можно оформить букет с использованием различных декоративных элементов. Подойдет декор из разных цветов.

Сделать приятный подарок из конфет совсем несложно. Главное — иметь желание и немного времени.

Мастер-класс «Яблоко из конфет»

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение для детей, находящихсяв трудной жизненной ситуации, «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок».

Источник: https://pirozhka.ru/vypechka/yabloko-iz-konfet-svoimi-rukami.html

Букеты из конфет своими руками 10 мастер классов. Сладкие букеты для начинающих

Доброго времени суток друзья!Сегодня тема снова пойдет о цветах, только теперь — это будут не просто цветы, а сладкие цветы или цветы с конфетами.

Посмотреть прошлую статью о цветах из разных материалов в которой содержится 29 пошаговых мастер классов можно здесь

А пока предлагаю окунутся в свит дизайн, что в переводе означает сладкий дизайн.

С давних времен в разных народах люди дарили друг другу сладости, в наше время сладкие подарки стали еще более популярны и востребованы, только теперь их научились очень красиво упаковывать и оформлять, в частности это относится к конфетам и шоколаду.

С их помощью создают чудесные цветочные букеты и композиции. Которые как нельзя лучше подойдут для оригинального подарка по любому поводу, будь то свадьба или просто долгожданный поход в гости.А самое главное, что такой подарок можно сделать своими руками при минимальных затратах.

В итоге вы получите удовольствие от творчества, а также восторг, удивление и похвалу от одариваемого человека.

Поэтому предлагаю приступить прямо сейчас!
Подготовьте необходимые материалы:

  • Гофрированная, цветная или флористическая бумага, фатин, органза, разные ленты и т. п.
  •   Конфеты по вкусу
  • Деревянные палочки или проволоку
  • Клей
  • Скотч
  • Паралон или пенопласт
  • Ножницы
  • Это приблизительный список необходимых материалов и в зависимости от выбранной идеи может меняться.

Выбирайте понравившиеся варианты цветов и воплощайте их в жизнь, а помогут вам в этом собранные в этой статье пошаговые мастер классы.

Роза из гофрированной бумаги с конфетами внутри

Из бумаги вырезаем лепестки разных размеров.

В прямоугольник из бумаги кладем конфету и заворачиваем ее формируя бутон розы.

К основному бутону приклеиваем или привязываем дополнительные лепестки

У лепестков загибаем

края, чтобы роза была как настоящая.

К бутону прикрепляем палочку и листики

Вот такая шикарная роза получается!

Следующий мастер класс тоже посвящен розе.
Здесь используются уже другие конфеты и чтобы они держались на палочке, их нужно обернуть прозрачным целлофаном.

Для лепестков понадобятся прямоугольники.

Ими оборачиваются конфеты и снизу завязываются ниткой.

Крепим к бутону листики и для пышности можно использовать органзу, фатин или флористическую бумагу, сетку и другой декор.

Для букета понадобится много таких розочек, это конечно трудоемкая работа, но результат того стоит.
Букет просто восхитительный!!!

Еще один букет можно сделать из конфет марсианка, принцип создания практически у всех одинаковый.
Такие конфеты еще проще закрепить на палочке, хвостик обмотать ниткой вокруг палочки.

Также вырезаются лепестки

Пальцами формируется форма лепестков, потом лепестки крепятся к палочке с конфетками.

Готовые цветочки вставляются в корзину и добавляется дополнительный декор.
И все букет из конфет готов)

Букеты цветов с чупа чупсами

Другой букет с чупа чупсами из лент.

Тюльпаны из гофрированной бумаги с конфетами

Чем мне нравится гофрированная бумага, дак это то, что ей можно придавать разную форму, она очень послушна и с ней удобно работать.

Вырезаются вот такие лепестки

А потом формируются вот такие, в форме ложечки

Заворачиваются конфеты

Торт из конфет

У меня на этом все, а вам желаю
Сладкого дня и творческого настроения  

Источник: https://bantomaniya.ru/master-klassy/bukety-iz-konfet

Букет из шоколада, конфет, клубники своими руками для начинающих

» Подари! Поздравь! » Учимся делать букеты из шоколада, конфет и сладостей пошагово

Есть вещи, которые самостоятельно себе точно не купишь: хочется, но очень жалко денег. И поэтому, когда тебе дарят это, удовольствие от подарка получаешь в сотни раз больше. Ведь иногда подарки не должны нести никакой пользы, а лишь сплошное удовольствие и радость.

Представьте, как приятно в свой, например, день рождения снова вернуться в сладкое детство, получив настоящий букет из шоколада!

Такой необычный подарок имеет множество вариаций и точно не оставит равнодушным ни одного получателя уникального подарка. Также, это отличный выход для тех, кто не знаком близко с виновником торжества или, просто-напросто, уже исчерпал все возможные варианты презентов.

Букеты из шоколада и прочих сладостей, сейчас можно купить или изготовить на заказ. Но, если вы сделаете его своими руками, то точно надолго запомнитесь всем гостям и обладателю букета. Надо сказать, что делать его совсем несложно: нехитрые инструменты, магазинные сладости, ваши фантазия и терпение. А самое приятное, что при желании, можно уложиться в совсем небольшую сумму, получив в конечном итоге шикарный результат.

Рассмотрим несколько правил, которые нужно соблюсти перед началом изготовления букета из сладостей:

  • Четко представьте и запишите, кому вы будете его дарить: пол, возраст, статус. Букет для молодой девушки-студентки и букет для солидного мужчины в возрасте будут различаться кардинально. Поэтому заранее и в процессе работы, нужно помнить о том, для кого он;
  • Характер мероприятия. То, что можно подарить начальнику на день рождения, ни в коем случае нельзя дарить учителю на первое сентября: возможно она, как и начальник, любит шоколад запивать коньяком, но никто об этом знать не должен;
  • Аллергия. Будет очень неприятно, если именинник не сможет насладиться подарком, поэтому заранее узнайте, нет ли у него аллергии на шоколад и орехи;
  • Следующее правило касается букетов для детей: узнайте, разрешают ли родители своему ребенку сладости, которые вы собираетесь использовать. Сейчас люди стараются больше придерживаться правильного питания, поэтому может этому конкретному ребенку лучше подарить букет из кураги и орехов;
  • Сроки годности. Обязательно проверяйте срок годности всех составляющих, одна маленькая оплошность, может испортить все впечатление;
  • Правила хранения. Обязательно храните готовые изделия в холодильнике, иначе вы можете просто не довезти его адресату;
  • Упаковка. Букеты из фруктов, или шоколадных батончиков, например, не требуют особой упаковки. Но вот если сладость открытая, то позаботьтесь о том, чтобы на пути от ее создания до попадания в рот, она не собрала на себя всю пыль и выхлопные газы. Сейчас продаются специальные вакуумные аппараты, либо просто заверните каждую сладость в прозрачную упаковку.

А теперь приступим к самому интересному: пошаговое руководство о том, как начинающим творческим личностям изготовить сладкий букет своими руками.

Начнем по нарастающей – с букетов из шоколада для детей.

Букет из шоколадных батончиков

Что понадобится:

  • Шпажки деревянные – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Подарочная обёртка – 1 метр;
  • Органза – 1 метр;
  • Ленточка – 0,5 метра;
  • Шоколадные батончики – количество по желанию.

Красиво смотрятся букеты в одной цветовой гамме, либо меняющие свой цвет от центра ко внешнему краю. Но можно сделать и из совершено разных по цвету шоколадок. Выбор только за вами.

Процесс изготовления:

  1. Примотайте скотчем деревянные палочки к шоколадным батончикам ближе к центру;
  2. Если есть маленькие элементы: конфеты, батончики-мини и т.д.; приклейте их к шпажкам горячим клеем. Вместо клея можно использовать двусторонний скотч;
  3. Соберите батончики по небольшим связкам и закрепите шпажки между собой скотчем;
  4. Соберите все связки в одну и снова замотайте в месте соединения скотчем;
  5. Оберните букет сначала в органзу, которая замаскирует шпажки. Закрепите скотчем;
  6. Оберните букет в подарочную упаковку и завяжите её лентой. Чтобы ленточка не развязалась, перед тем как делать бантик, можно капнуть на неё горячего клея.

 

  • Картонная трубка – 1 шт.;
  • Пенопластовый шар диаметром 15 см. – 1 шт.;
  • Креп – 1 метр;
  • Термопистолет – 1 шт.;
  • Органза – 1 метр;
  • Ленточка – 0,5 метра;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Чупа-чупсы – примерно 40 шт.

Обратите внимание: Вместо картонной трубки можно использовать втулку от фольги или пергаментной бумаги.

Процесс изготовления:

  1. Если вы не нашли пенопластовую половинку шара, разрезаем целый аккуратно пополам;
  2. Деревянную трубку вставляем в центр полушария;
  3. У чупа-чупсов отрезаем палочку до 2 см.;
  4. Вставляем чупа-чупсы в половинку шара. Старайтесь максимально близко ставить их друг к другу, чтобы не было видно пенопласта;
  5. Оборачиваем букет органзой и закрепляем скотчем у ножки. Следите, чтобы не спрятать сладкую середину под оберткой – она должна немного выглядывать из органзы;
  6. Оборачиваем букет крепом и завязываем лентой.

Источник: https://shokolad.today/holidays/buket-iz-shokolada-iz-konfet-i-klubniki-svoimi-rukami-dlya-nachinayuschih

А давайте приготовим конфеты из яблок! — семья и дом — медиаплатформа миртесен

конфеты»/>

Если у вас большой урожай яблок и вы уже их насушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.

Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?

Ведь столько всего полезного они содержат и витамины и различные микроэлементы, органические кислоты, но сейчас не об этом, а о том как приготовить такие замечательные конфеты в домашних условиях.

Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте, а можно сделать и на один раз полакомиться! Одним словом, решать только вам!

Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно! Все давайте приступать!

Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.

Конфеты из яблок — рецепт

Рецепт:

  • — яблоки — 2 кг
  • — сахар — 1 кг
  • — очищенный грецкий орех — 200 г
  • — или миндаль — 100 г
  • — цукаты (любые) — 200 г
  • — апельсиновая (лимонная) цедра — 2 ч. л.

Как приготовить конфеты из яблок

Приготовление:

Для начала вымоем наши яблочки, очистим кожуру и удалим сердцевину. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю, в которой будете варить яблоки.

И сразу же на средней терке натираем туда яблоки, чтобы не возиться лишний раз с перекладываниями туда сюда.

Натертые яблоки засыпаем сахаром, вливаем немного водички (примерно стакан), все перемешиваем и ставим варить сначала на средний огонь. Как закипит, убавляем до самого маленького и варим помешивая до густого пюре.

Огонь выключаем, добавляем орехи, цукаты, цедру, затем все хорошо вымешиваем и даем массе остыть. Но не до полного остывания, а так чтобы можно было брать в руки. Орехи естественно нужно измельчить, а цукаты мелко порезать.

Далее включайте свою фантазию, в чем вы хотите сделать свои яблочные конфеты. Можно растопить шоколад, приготовить кокосовую стружку, измельченные орехи, сахарную пудру, цветную обсыпку и многое другое.

Прежде, чем приступать к изготовлению конфет, разложите пергаментную бумагу, чтобы было куда положить конфеты для подсыхания.

Итак, смачиваем чуть — чуть руки в воде и скатываем яблочное пюре в шарики (можете любой формы, какой хотите), затем обмакиваете в шоколад или обваливаете в чем сами захотите и выкладывайте на пергамент, пусть обсохнут и до конца остынут.

Заранее подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте и сложите готовые яблочные конфеты. На горлышко банки сверху положите пергамент и закройте полиэтиленовой крышкой, уберите в холодильник.

Все, друзья обалденные яблочные конфеты готовы! Сложного, как видите ничего нет, зато какое удовольствие их кушать! Взрослым приятно, дети в восторге и все довольны. Пробуйте и приятного аппетита!

и другие статьи!

Источник: https://semeiniklub.in/blog/43073583370/prev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить на горячее на день рождения

Закрыть