Как сделать торт в микроволновке

Быстрый рецепт торта Пятиминутка в микроволновке

как сделать торт в микроволновке

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/bystryy-retsept-torta-pyatiminutka-v-mikrovolnovke.html

Быстрый торт в микроволновке: просто и вкусно

как сделать торт в микроволновке

Такие рецепты — спасение, когда нужно приготовить вкусный, а самое главное, быстрый десерт. Вашему вниманию предлагается быстрый торт в микроволновке, который ничем не уступит испеченному в духовке. И, конечно же, сделаем крем — какой же торт без крема.

Может пригодиться: как варить рис в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnoe.html

 Как сделать торт в микроволновке

Одновременно замешиваем в двух емкостях тесто: возьмем две мисочки и в каждую положим норму продуктов, указанную в рецептуре. Можно замесить тесто и в одной, а потом разделить пополам, но лучше сделать в двух. Так как один корж темный, то тесто с какао будет гуще, если добавить какао после муки в отделенную половину! Можно это, конечно, исправить, пропитав сиропом, если любите пропитанные торты.

Я в миску с темным тестом кладу меньше муки ровно настолько, сколько будет какао, в нашем случае — 2 ст. ложки.
И еще совет: не добавляйте много сахара, иначе корж, выпеченный в микроволновке, будет сухарем. Потому что тесто, содержащее большое количество сахара, быстро сохнет.

Норма продуктов для одного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и соды, но лучше разрыхлитель) ,
  • сахара — 6 ст. ложек,
  • сухого молока — 6 ст. ложек,
  • любого растительного масла — 6 ст. ложек,
  • 8 столовых ложек муки (помним, что в темный корж – 6!).

Еще необходимы:

  • банан — 1
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • ½ кг творога,
  • 1 банка сгущенного молока.

Крем можно использовать любой, по вкусу.

Вы уже пиццу в микроволновке готовили?

Готовим тесто: яйца миксером взбиваем с сахаром. Добавляем поочередно: разрыхлитель, растительное масло, сухое молоко, муку. Хорошо размешиваем, разбиваем комки. Тесто — как негустая сметана.

В светлый корж добавляем не очень мелко нарезанный банан.

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для запекания (силиконовую или стеклянную! Не металлическую!). К растительному маслу корж пристанет, и вытащить его из формы будет проблемно! Имейте это в виду и когда кекс в микроволновке будете готовить.

Как испечь торт в микроволновке

Выливаем белое тесто, и выпекаем его в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (700 Вт).

Аналогично поступить с темным тестом.

Готовим крем: творог протираем через сито, хотя можно этого и не делать, лишь потолочь и все. Смешиваем его со сгущенным молоком.

Формируем торт:  бисквиты, теплыми, разрезаем острым ножом поперек на две части.

Укладываем поочередно: темный корж, далее крем, светлый корж, снова крем, темный, крем, светлый. Коржи при желании можно пропитать сиропом.

Если готовите праздничный вариант – полейте сверху торт глазурью. Но очень вкусно и так!

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/bystryj-tort-v-mikrovolnovke.html

Торт в микроволновке

как сделать торт в микроволновке

Удивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.

Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана (можно и меньше)
  • пшеничная мука – ½ стакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для крема и пропитки:

  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • ягодное варенье – ½ стакана
  • вода – ½ стакана

для украшения:

  • взбитые сливки – 1 баллончик

Как приготовить торт в микроволновке:

Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.

Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.

Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.

Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.

Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.

Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.

Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.

Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.

Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!!!

Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-v-mikrovolnovke

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Микроволновка нынче есть практически на любой кухне. Однако большинство хозяек пользуются ею, как правило, лишь для разогрева блюд или изготовления горячих бутербродов. Изредка о ней вспоминают, если надо быстро что-то разморозить.

И все! А ведь этот аппарат многофункционален и пригоден для создания настоящих произведений кулинарного искусства. К тому же процессы готовки в нем идут куда быстрее, чем в обычной печи, так что состряпать торт в микроволновке за 5 минут – не проблема.

А тем, кто не очень дружит с выпечкой, этот кухонный агрегат вполне может спасти поварскую репутацию в глазах домочадцев.

Чтобы все получилось: посуда

Однако даже виртуозы от кулинарии перед тем, как приготовить торт в микроволновке, должны усвоить несколько правил, которые предотвратят возможную неудачу. Принцип работы микроволновки все же кардинально другой, чем у стандартной печи. И это надо принять во внимание.

  1. У посуды, приготовленной под выпечку, должны быть высокие стенки – в микроволновке тесто поднимается значительно сильнее, чем в духовке. И заливать его надо только до половины высоты бортиков.
  2. Форму посыпать мукой не стоит. Воспользуйтесь пергаментом.
  3. Форма ни в коем случае не должна накрываться крышкой.

Желательно использовать специальную «микроволновочную» посуду. Однако подойдет и любая другая: керамическая, стеклянная, силиконовая – только не металлическая.

Что касается подготавливаемого для выпечки в микроволновке теста, то здесь тоже есть свои секреты:

  1. Сахар должен быть вымешан до полного и безоговорочного растворения. Его крупинки в микроволновке могут обуглиться, а «аромат» гари отнюдь не улучшит впечатления от торта. Если вы пользуетесь готовыми смесями для выпечки, вымешиванию придется уделить особенно пристальное внимание.
  2. В тесто нужно добавлять больше жидкости (воды, сока, кефира, молока), чем обычно указано в рецептах для газовых или электронных плит, иначе выпечка получится слишком сухой. Подгоняя рецепт под микроволновку, на каждое вводимое по рецепту яйцо добавляют дополнительную ложку жидкости.
  3. Если в состав выпекаемого лакомства входят фрукты, выбирается более низкий уровень энергии печи.
  4. Внутри торт печется быстрее, чем снаружи. Если визуально он кажется еще сыроватым, внутри он уже почти готов.
  5. Если на упаковке с заготовкой для выпечки не указано время для приготовления в микроволновке, берется четверть расчетного для духовки.

В остальном приемы того, как сделать торт в микроволновке, мало отличаются от таковых при использовании обычного духового шкафа.

Рецептов, по которым можно приготовить «быстрый» торт в микроволновке, великое множество. Но предлагаемый здесь — наиболее популярен у хозяек. Он даже в добавлении муки не нуждается! Берется стакан орехов – любых, какие вам нравятся и на какие хватает семейного бюджета. Они измельчаются практически в пыль.

Большинство поваров пользуются для этой цели кофемолкой. Три яйца старательно растираются с тремя (с хорошей горкой!) ложками сахара – добела. Смесь выливается в ореховую муку, всыпается ложечка разрыхлителя, и тесто вымешивается до гладкости. Оно получается довольно жидким.

Форма либо промазывается, либо выстилается пекарской бумагой.

Чтобы ореховый торт в микроволновке за 5 минут успел не только пропечься, но и стать пышным, форму надо брать небольшого диаметра, объемом в литр. Иначе есть риск получения сухого и плоского блина. Микроволновка включается на полную мощность (900 Вт) на пять минут. Дальнейшие действия зависят от ваших вкусов. Долгой пропитки торт не требует – тесто очень нежное. Можно разрезать его на два коржа, смазать любым кремом и сразу же есть. Можно просто полить растопленным шоколадом.

«Кокосовое счастье»

Еще один чудесный торт (в микроволновке за 5 минут он пропекается идеально, так что тоже подойдет, если внезапно нагрянули гости). Три столовые ложки сливочного масла подтапливаются, смешиваются с яйцом, четырьмя ложками сахара и тремя – молока. Как только смесь станет однородной, а сахар растворится, всыпаются стружка кокоса (две ложки), мука (четыре), ложечка разрыхлителя и ванильный сахар.

Тесто получается консистенции хорошей сметаны. Оно выливается в форму и ставится в микроволновку на пять минут, опять же при максимальной энергии. А пока готовится сироп: в двух ложках воды растворяются три ложки сахара и всыпается ложка кокосовой стружки. Как закипит – можно снимать с огня и поливать разрезанный на коржи тортик. Верхушка украшается взбитыми сливками – и лакомство подается семейству.

Клубнично-ванильный торт

Чем хороша микроволновая печка? Тем, что в ней любую выпечку приготовить можно очень быстро, используя обыкновенную керамическую чашку. Торт в микроволновке за 5 минут – это уже не актуально! И пары минут хватит. Получатся индивидуальные тортики. На две порции смешиваются ложка мягкого масла, две – сахара-песка, крупное яйцо, по пол-ложечки ванилина и корицы, целая ложка разрыхлителя и четверть стакана муки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно жарить полуфабрикаты

Когда тесто станет однородным, в него осторожно вмешиваются порезанные ягодки клубники, и масса разливается по большим чашкам. Микроволновка на полторы минуты включается на полную мощность, а уже остывшие тортики затем поливаются глазурью, приготовленной из четверти стакана сахарной пудры, ложки топленого масла, такого же объема сливок и ванилина по вкусу (взбивается до нужной плотности).

Смело можно назвать такой десерт «Торт «Минутка» — в микроволновке с хорошими характеристиками он готовится именно столько.

Манник

Люди, интересующиеся выпечкой, знают, насколько нежной и воздушной она получается при использовании манной крупы. Для изготовления лакомства полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Затем в миску с массой вбивается яйцо, всыпаются сахар (полстакана) и какао – две полные ложки.

После перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло – четверть стакана. Тесто должно быть не очень густым, а то манник получится жестким. Основа выливается в форму и убирается в микроволновку на шесть минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара.

Перед употреблением придется немножко подождать, пока блюдо пропитается.

Торт «Зебра»

Обычно выпечка в микроволновке делается одним коржом, который после делится на нужное количество частей. Однако этот десерт должен быть цельным и полосатым, как на фото.

Торт в микроволновке готовится аналогично тому, как это делается в духовке: для теста полтора стакана сахара взбивается с тремя яйцами, после побеления смеси добавляются полтора стакана муки, ложечка гашеной соды, две ложки масла и треть стакана сметаны. После тщательного вымешивания тесто делится пополам, и в одну часть всыпаются две ложки порошка какао.

В форму тесто выливается по очереди из обеих емкостей, произвольными полосками. Запекаться торт будет на максимуме все те же пять минут. Смазывается он сгущенным молоком (200 граммов), взбитым с 200 граммами сливочного масла и четырьмя ложками коньяка.

составляющая — творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с двумя яйцами, половиной стакана сахара и двумя ложками овсяных хлопьев. Для большей воздушности хорошо бы использовать миксер или кухонный комбайн.

В полученную массу добавляется ложечка соды или разрыхлителя. Поскольку это еще один торт в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, максимальная.

В качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая вам по душе.

Апельсиновый торт

Цитрус используется и для начинки, и в тесте. Для первой: полтора апельсина взбиваются блендером с четырьмя ложками сахара и двумя – крахмала. Для теста с половинки цитруса снимается цедра и выжимается сок (его нужно четверть стакана). Апельсиновое пюре выкладывается в выстеленную пергаментом форму и ставится в микроволновку на пару минут при максимуме – для желирования.

Готовится тесто: 4 яйца взбиваются со стаканом сахара, соединяются с растопленным маслом (100 г), соком, цедрой, чайной ложкой разрыхлителя и мукой (три четверти стакана). Полученной массой заливается апельсиновое желе – и будущий торт помещается в микроволновку на 6 минут. После десятиминутного остывания тортик переворачивается на блюдо, чтобы апельсинчики оказались сверху.

Теперь вы умеете готовить чудесные торты в микроволновке. Рецепты (фото не дадут соврать!) неизменно радуют симпатичным результатом. И времени тратится просто восхитительно мало!

Источник: https://FB.ru/article/176532/byistryiy-tort-v-mikrovolnovke-za-minut

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму.

    Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.

  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить.

    Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.

  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.

  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Бисквитное угощение

Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Быстрый Торт в микроволновке за 15 минут – вкусно и просто

Сегодня мы с вами приготовим торт в микроволновке. Рецепт простой и не требует слишком много времени на приготовление.

Тортик получается нежным и хорошо пропитывается кремом.

Торт в микроволновке — ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сода – 0,5 ч. л. погасить уксусом;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления торта в микроволновке:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем 6 столовых ложек сахара и 10 грамм ванили. Взбиваем при помощи венчика или вилкой.

2. В полученную смесь добавляем молоко и подсолнечное масло.

3. Соду погасить уксусом и вылить в миску. Продолжаем перемешивать.

4. В сито насыпаем муку и к ней добавляем какао. Просеиваем в яичную смесь и перемешиваем тесто до однородности. На этом этапе можно использовать миксер, для получения более однородной массы.

5. Берем форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и слегка смазываем сливочным маслом. Размер формы примерно 16-18 сантиметров в диаметре.

6. Переливаем тесто в форму и выпекаем торт в микроволновке 5 минут.

7. Когда торт будет готов, оставьте его еще на 5 минут в выключенной микроволновке для остывания.

8. Разрезаем торт на два коржа и приступаем к приготовлению крема.

9. В отдельную миску выложить сметану и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наш крем готов.

Важно! Вы можете использовать любой другой крем на ваш вкус.

10. Оба коржа хорошо смазываем кремом с внутренней стороны (там, где производился разрез) и смазанными сторонами накладываем коржи друг к другу.

11. Готовый тортик смазываем кремом со всех сторон и ненадолго можем оставить его для пропитки кремом. Украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подробности

Источник: https://ladynews.biz/retsepty-v-multivarke/799-bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-15-minut-vkusno-i-prosto.html

Бисквит в микроволновке: рецепты

27 мая 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю.

Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.
  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Бисквит в микроволновке [eat easy]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/18820-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Торт в микроволновке за 15 минут

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

• 2 куриных яйца • 6 ст.л. молока • 5 ст.л. муки • 1 ст.л. какао • 6 ст.л. сахара • 2 ст.л. подсолнечного масла • 10 гр ванильного сахара • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом • 200 гр сметаны (20%)

• 3 ст.л. сахарной пудры

приготовления торта в микроволновке за 15 минут:

1. Сначала в миску вбиваем 2 яйца и добавляем 6 ст.л. сахара и 10 гр ванильного сахара, перемешиваем.

2. Затем добавляем 6 ст.л. молока и 2 ст.л. подсолнечного масла.

3. Далее пол чайной ложки соды гасим уксусом, перемешиваем.

4. Добавляем 5 ст.л. просеянной муки с горкой и 1 ст.л. какао с горкой. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

5. Нам понадобится формочка диаметром 18-20 см, которую можно использовать в микроволновой печи. Выпекаем торт в микроволновой печи 5 минут, когда торт готов необходимо дать ему остыть в микроволновке еще 5 минут.

6. Для приготовления крема необходимо в сметану добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Крем можно использовать любой на Ваш вкус.

7. Далее разрезаем торт на два коржа. Первый корж смазываем кремом, затем второй корж смазываем кремом. Сверху и со всех сторон наш тортик смазываем кремом. Чёрный шоколад необходимо потереть на тёрке и украшаем торт. Вот и всё. Наш Торт в микроволновке готов, он получается вкусный. Готовится очень быстро и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru приготовления торта в микровалновке нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 5,00

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/tort-v-mikrovolnovke-za-15-minut/

Процесс приготовления:

Заранее проверим наличие необходимых продуктов для приготовления торта «Кофейная смородина».

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао.

Теперь разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах. Я просто использовала напиток из ячменя, такой вариант тоже подходит.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Можно сразу звать всех пить чай, а можно, если позволяет время, поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Торт в микроволновке «Кофейная смородина»: автор: Биленко Анна

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tort-v-mikrovolnovke.html

Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!

Сомневаемся, что вы найдете более быстрый способ приготовления шоколадного десерта, чем торт «Минутка» в микроволновке. Ну, разве, что сбегаете за сладостями в ближайший магазин.

На самом деле, не минутка уйдет на приготовление, придется готовить около пяти минут, но все равно это рекордный по скорости рецепт десерта. Большое значение играет, то, что торт готовится в микроволновке. Эта печка и ускоряет процесс, главное, чтобы печка работала при этом на 1000 Вт.

Если этот рецепт не удастся вам с первого раза, значит нужно подкорректировать состав ингредиентов под свою микроволновую печь.

Несмотря на скорость приготовления этого десерта, это самый настоящий торт. Его можно и нужно делать с кремом, который готовится, пока выпекается бисквит.

Торт «Минутка», его рецепт очень быстро разлетелся по соцсетям и стал дико популярен. И не мудрено, всего за несколько минут научиться готовить торт, пусть и в микроволновке хотят все хозяйки. В соцсетях на фотографиях можно увидеть, как этот шоколадный десерт выпекается, прямо в чашке. Можно удивить гостей и предложить им по чашке такого пирожного. Но для этого нужно будет разделить предложенные ингредиенты хотя бы на четыре.

Минутный бисквит

Минутка уйдет у вас на то, чтобы отыскать ингредиенты в холодильнике: одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

В посуду разбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте поочередно сахар, муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, все перемешайте. Потом налейте молоко и растительное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы корж можно было изъять сазу, не дожидаясь остывания. Во время выпекания этот бисквит хорошо увеличивается в размерах, поэтому меньше чем на 500 мл форму не берите. Отправляйте тесто в форму и выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Минутный крем

Будет еще и крем! За крем может сойти просто сгущенка. Или можно взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Когда корж будет готов, достаньте его из формы, разрежьте ножом вдоль, чтобы получилось два коржа, и смажьте сгущенкой или кремом. Если в доме найдется печенье, можно посыпать его крошкой бисквит. Надеемся торт Минутка, вы будете смаковать не одну минуту! Приятного аппетита.

рецепт приготовления торта «Минутка» в микроволновке

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/vsego-neskolko-minut-v-mikrovolnovke-i-tort-gotov/

Готовим торт в микроволновке быстро и вкусно

Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!

Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.

Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.

Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Торт в микроволновке, рецепт с фото

Нам понадобится:

яйца – 2 шт.,

сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),

какао-порошок – 3 ст. ложки,

мука – 6 ст. ложек,

крахмал – 2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,

молоко — 110 г,

постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,

сметана – 400 г (жирность 20%),

кокосовая стружка для украшения.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.

Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.

Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.

Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.

Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.

Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.

Как видите, микроволновка способны не только  на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

Рекомендованные статьи

  • Праздничный торт «Зимняя Вишня»Торт «Зимняя Вишня» — прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.
  • Как приготовить торт на сковороде?Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить

Источник: https://minys-kg.ru/gotovim-tort-v-mikrovolnovke-bystro-i-vkusno.html

Простой тортик в микроволновке

Мне, как молодой маме, зачастую хочется блеснуть своим кулинарным искусством, особенно, если это касается десертов. Ужасная я сладкоежка. Вот только с ребенком выпечкой заниматься крайне сложно.

Дитё постоянно требует к себе внимания, поэтому долгие «пляски» на кухне – это не моя история. На протяжении всего декрета моя «копилочка» рецептов пополняется исключительно простыми блюдами, не требующими много времени и сил.

Но при этом их качество ничуть не уступает долгим по приготовлению блюдам.

Хочу поделиться рецептом торта, коржи для которого готовятся в микроволновой печи. Неоднократно этот чудо-тортик выручал меня в ситуациях, когда нужен был десерт к чаю, если гости были уже на пороге или просто жуть как хотелось сладкого изысканного десерта.

Плюс торта не только в минимальных затратах времени, но и в необходимых ингредиентах: чаще всего они есть в каждом доме.

Итак, для приготовления сметанного торта в микроволновке потребуется:

Для теста:

  • сметана – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • жирная сметана;
  • сахар — 2 ст.ложки.

Как же готовится чудо-торт

В глубокую миску я разбиваю яйцо, отправляю туда всю сметану и добавляю сахарный песок. При помощи венчика хорошенько перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Миксером взбивать не советую, так как тесто в таком случае будет чрезмерно жидким.

Муку и разрыхлитель нужно высыпать в отдельную миску и там перемешать. Затем получившуюся сухую смесь необходимо частями добавлять к яично-сметанной массе, постоянно помешивая венчиком.

Вы все правильно сделали, если тесто по консистенции в итоге получилось, как густая сметанка или еще плотнее.

Теперь нужно получившееся тесто вылить в посуду, которая предназначена для микроволновой печи (только неметаллическую). Я устанавливаю на панели микроволновки мощность 700 Вт и таймер на три с половиной минуты и отправляю туда наше тесто.

Крем для торта

Я зря времени не теряю: за 3 минуты вполне можно успеть сделать крем для торта. Тут все просто: хорошенько перемешиваем сметану с сахаром. Если крем получается жидковатым, я добавляю загуститель для сметаны и взбиваю все это дело миксером.

Сборка торта

Время доставать корж из микроволновой печи. Теперь главное – аккуратненько извлечь готовый бисквит из посуды. Для этого я беру лопатку и вилку: аккуратно поддеваю под низом, чтобы корж сильно не пострадал. Затем разрезаю получившийся корж на две части, одну щедро смазываю кремом, второй накрываю. Сверху торт я также промазываю оставшимся кремом, далее посыпаю тертым шоколадом, украшаю фруктами, если они есть.

В ягодный сезон я немножко модифицирую рецепт, поскольку обожаю добавлять в крем вишню или клубнику, получается очень вкусно и свежо. Для этого я делю приготовленный крем на две части: в одну я добавляю нарезанные фрукты, а вторую часть оставляю неизменной. Затем ягодным кремом я промазываю первую часть коржа, а сверху промазываю обычным.

Ах да, чуть ли не забыла. Еще одна классная «фишка» сметанного торта заключается в том, что после приготовления его практически сразу можно кушать (желательно хотя бы дать коржам остыть), не нужно ждать, пока он пропитается.

Если вы, точно также, как и я, сладкоежка, но не готовы тратить на приготовление торта несколько часов на кухне, то сметанный торт, который готовится в микроволновой печи – ваша тема. Ингредиенты для тортика гарантированно есть в наличии у каждой хозяйки. На такой десерт вы потратите не больше 10 минут, а результат приятно удивит всех вкусивших сие яство.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/prostoy-tortik-v-mikrovolnovke.html

Как сделать торт в микроволновке — Школа вкусной еды

Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты. 

Яйца

Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.

Морковка

В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.

Мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.

Еда в бумажных пакетах

Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.

Зелень

При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.

Грибы

Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

Еда в фольге

Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.

Каши из зерновых культур

Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-tort-v-mikrovolnovke.html

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов — Дом и сад

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт в микроволновке

Порций: 4 Время приготовления: 10 мин. без пропитки Хорошие рецепты

Для любителей кофе предлагаю попробовать летний вариант — быстрый торт в микроволновке.

Недавно захотелось испечь что-то вкусное к чаю, тем более что в гости обещала заглянуть подруга. Лето сейчас в самом разгаре, поэтому только от одной мысли о включенной духовке, мне стало дурно. Но сладкого все же хотелось.

Поэтому, я начала перебирать в уме разные рецепты, но все они были похожи в том, что выпечка делалась в духовке.

И тут я вспомнила, что недавно дочь готовила кексы в чашке в микроволновке. И они у нее получились мягкими, нежными и очень вкусными.

Как раз тогда она наконец-то нашла такой рецепт, когда готовится выпечка несложно, из доступных продуктов, да еще не просто быстро, а супербыстро, потому что в микроволновке. Но мне хотелось приготовить именно торт, чтобы с кремом и фруктами. Т.е.

мне необходимо было увеличить указанную порцию для одного кекса в три раза и испечь не высокий кекс, а корж в жаростойкой форме. И тогда я решила рискнуть. И, скажу я вам не зря.

Подруга и моя семья буквально смели шоколадный торт с подноса. Муж попросил обязательно завтра повторить мой успех. Дело еще в том, что в крем я добавила кофе. Вкус получился очень интересный. К тому же и супруг, и моя подруга, и старший сын очень любят кофе.

Поэтому, это был просто беспроигрышный вариант. Чтобы не ждать, пока торт пропитается, я сделала что-то подобное «Кудрявому пинчеру». Середину коржа выбрала ложкой и поломала на кусочки, а затем обмакивала их в крем и укладывала горкой.

Ну, и придуманное украшение в виде шариков, также оживило общую картинку. Ну, а теперь обо все подробнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо по французски без духовки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга