Как сделать котлеты без муки

Как жарить котлеты без муки

как сделать котлеты без муки

  • 600 г.говяжьего фарша
  • 600 г.куриного фарша
  • батон белого хлеба
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец чёрный
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.

В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).

Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.

Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.

Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!

  • Свинина мякоть 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.

Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

Вкусный рецепт!  Рецепт рулета на быструю руку

Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.

Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!

Куриные котлеты без муки

Автор Конопляев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[активный]
можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все=))
Удачи)

Вам потребуются: куриная грудка — 1 шт. ; яйцо — 1 шт. ; мука —
подробнее.

3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее.

Мясо куриное — 750 г, телятина — 250 г, белый хлеб — 3 ломтика, репчатый
подробнее.

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее.

Котлеты пожарские: Вам потребуются:— курица (средних размеров) — 1 шт.—

подробнее.

Источник: https://book-cooks.ru/kak-zharit-kotlety-bez-muki/

Оригинальные рецепты котлет без хлеба

как сделать котлеты без муки

Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.

Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.

Состав:

  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец – 1/2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик – 6 листьев;
  • Шалфей – 6 листьев;
  • Чабрец – 4 веточки.;
  • Руккола – 1 пригоршня;
  • Розмарин – 1 веточка.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Морская соль – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом при помощи блендера размельчаем травы, чеснок и лук;
  2. В большую чашу пересыпаем полученную смесь;
  3. Курицу мясо рубим и добавляем в чащу;
  4. Приправляем перцем и солью, все перемешиваем;
  5. Аккуратно руками скатываем шарики – котлетки;
  6. Отправляем их на разогретую сковороду;
  7. Жарят котлеты по 4 минуты с каждой стороны;
  8. Томатную пасту кладем в небольшую кастрюлю, разогреваем на огне;
  9. Добавляем к томатной пасте котлеты, тушим под крышкой 20 минут.

Такие ароматные котлетки отлично подойдут к спагетти!

Капустные котлеты без манки и муки

как сделать котлеты без муки

Чтобы приготовить аппетитные и интересные блюда, необязательно иметь множество дорогих ингредиентов. Часто из обычных продуктов получаются просто шедевры кулинарного искусства, и капустные котлеты — яркий тому пример.

Такие биточки хороши не только своим отменным вкусом, но и низкой калорийностью, что особенно ценно для людей, которые следят за фигурой и придерживаются ПП. Поэтому скорее записывайте в кулинарные книжки подробные рецепты капустных котлеток без добавления манной крупы и радуйте ими родных и близких.

Диетические котлеты из капусты без манки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 4 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 12.1 г;
  • калорийность – 103.7 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Вилок капусты освободите от верхних листьев, промойте его в прохладной воде и, нарезав крупными кусками, отварите в слегка подсоленной жидкости до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Тем временем очистите, сполосните и мелко накрошите несколько средних луковиц и два чесночных зубчика.
  3. Остывшие капустные листья порционно перебейте в чаше блендера, введите в полученную массу отруби, измельчённые овощи, два яйца и специи.

    Прокрутите всё это в электроприборе ещё на протяжении нескольких секунд до получения однородного фарша.

  4. Влажными руками осторожно слепите круглые или овальные овощные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте лепёшки по несколько минут с каждой стороны на раскалённой сковороде.

Совет: дабы ещё больше уменьшить калорийность яства, можно исключить из рецепта оливковое масло и приготовить котлетки на пару или в духовке.

Самые вкусные биточки с добавлением моркови

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Капустные котлеты без манки — рецепт с картошкой и сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Котлеты без хлеба — это вкусно и просто. Рецепты приготовления

Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

Для приготовления потребуется:

  • мясное филе – 700 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • половинка жгучего перца;
  • луковица;
  • укроп;
  • соль и молотый перец;
  • масло для жарки.

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Говядина + свинина

Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
  • манная крупа – 10 столовых ложек;
  • 3 ст. ложки муки;
  • томат-паста – 4 ложки;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 160 г;
  • специи;
  • немного растительного масла.

Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

Курица

В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

  • филе или грудка – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • перец и соль;
  • масло для жарки.

Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковицу;
  • 2 яичных белка;
  • пару столовых ложек манки;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • щепотку мускатного ореха;
  • петрушку;
  • соль;
  • немного муки и растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку.

Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой.

Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Диетические котлеты

Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

Заключение

Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

Источник: https://FB.ru/article/247254/kotletyi-bez-hleba---eto-vkusno-i-prosto-retseptyi-prigotovleniya

Идеальные котлеты как в детстве: слетали в прошлое и узнали все секреты

Виктория Боярская

Повар и гастрономический журналист

В отличие от классической гастрономии в русском языке слово «котлета» имеет другое семантическое значение. Для обычного потребителя котлета — блюдо из рубленого фарша, но во Франции côtelette — приготовленный кусок мяса на кости. Помните об этом, когда заказываете котлеты в ресторане.

Фрикадельки, тефтели, кнели, кюфта и так далее — все это ряд похожих блюд, но отличия все же есть: это касается и размера, и формы, и технологии приготовления. Конечно, такие отличия не записаны в академической литературе, их объясняют на пальцах. Котлеты можно считать в полной мере гастрономическим народным творчеством; даже титулованные повара с образованием будут ориентироваться на образ и вкус, которые закрепились в их подсознании еще в детстве.

Котлеты делают практически из любого мяса: телятины, свинины, баранины, мяса дикого кабана или оленя, домашней и дикой птицы. Но чаще всего котлеты готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша.

Глупо делать котлету из первоклассной вырезки, это расточительно — традиционно для котлет мясо выбирают по остаточному принципу. Если не романтизировать период советского дефицита, когда искали ну очень дешевые мясные обрезки, то сейчас, на мой вкус, подходят говяжья и свиная лопатка. Это идеальное текстурное сочетание фарша для котлет: достаточное количества жира и плотного текстурного мясного волокна — такие котлеты мы любим.

Котлета из говядины, трюфельный демигласс, картофельное пюре в ресторане «Дом культур»

«Дом культур»

Рыбные котлеты тоже делают прагматично из более костлявых видов. Филе не сделаешь ни из щуки, ни из окуня, а котлеты — легко. В домашних условиях с рыбой работают ножом, только на больших производствах используют мясорубки. Ближайшие родственники домашних рыбных котлет — кнели, их часто формуют ложкой, поэтому они получаются такими идеально овальными.

Овощные котлеты без мяса — уже постмодерн, который сложно назвать котлетой в полном смысле этого слова. Все-таки настоящая котлета — мясное изделие.

«Покупать ли готовый фарш?» — это вопрос доверия к производителю мяса. Если вы покупаете мясо у производителя, которому доверяете, то и фарш там можно купить. Это сэкономит вам время, но не деньги.

Если уж беретесь делать фарш сами, пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере — у вас получится протеиновая жижа. Если есть время, можно порубить мясо вручную ножом — получается что‑то вроде тартара, но для жарки. Использовать мясорубку гораздо проще и удобнее.

Поклонникам силовых видов спорта рекомендую использовать механическую мясорубку, особенно если вам нужно приготовить небольшое количество фарша. Лучше достать с антресоли тяжелую железную бабушкину мясорубку, чем покупать пластиковую (да, такие бывают). Пластиковые мясорубки часто не выдерживают нагрузку и ломаются. Это не только неудобно, но и опасно — осколки пластика в фарше еще никому не улучшили жизнь.

Самый удобный и современный вариант — бытовая электрическая мясорубка, с ней фарш получается таким же, как и в механической, а усилий затрачивается намного меньше. В крайнем случае можно воспользоваться и кухонным комбайном с ножами, но лучше тогда выбрать режим «Пульс», чтобы, опять же, не превратить мясо в пюре.

Чтобы котлета прожарилась, но внутри осталась сочной, в фарш необходимо добавить дополнительные ингредиенты: яйцо, хлеб, а лучше еще и припек.

Сырое яйцо помогает котлете держать форму. Существует конспирологическая теория, что в фарш нужно добавлять исключительно желток. Мне же кажется, что нужно просто основательно вымешать фарш — тогда белок никак не повредит ни вкусу, ни внешнему виду котлет.

Хлеб помогает сформировать текстуру. Если фарш жидкий, то добавляют немного панировочных сухарей. Отличный выбор — насушить сухари из бриоши: они придадут котлетам развратный сдобный недиетический оттенок. Если фарш суховат, то следует вмешать смоченный в воде или молоке хлеб, но предварительно отжать его. Если захочется придать котлете дополнительный мясной аромат, то можно использовать постный хлеб, смоченный в мясном бульоне.

Припек обогащает текстуру и вкус. Он помогает сохранить влажность и сконцентрировать вкус котлеты. Это может быть что угодно: лук, тертый кабачок, рис, тертый сыр (например, пармезан), рубленая зелень или яблоко. Только не измельчайте продукты в пюре — котлета может «поплыть» и потерять свою форму.

Подробности по теме

Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыра

Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыра

Луковый вкус — вопрос предпочтений. Лично мне нравится лук в сочетании с мясом. Я для котлет нарезаю лук брюнуаз (очень мелким кубиком. — Прим. ред.) и не обрабатываю его термически.

Можно использовать более нежные сорта лука, например, сладкий крымский, молодой порей или шалот. И, конечно, лучше брать самые свежие луковицы. Чем лук взрослее, тем он «злее» — в нем начинают преобладать насыщенный сернистый запах и горечь.

Чтобы избавиться от лукового духа, если он вам не нравится, можно его либо обжарить, либо предварительно замариноватьНа одну среднюю луковицу две столовые ложки лимонного сока и по чайной ложке соли и сахара., но в последнем случае он будет немного кислить. Если лук не любите совсем, то и не кладите его. Хорошие заменители сочного лука — перетертое на терке зеленое яблоко и измельченные молодые стебли кинзы.

Разумеется, фарш приправляют. Его солят и добавляют специи: перец, кориандр, паприку, молотую зиру и самую разную рубленую зелень. Котлеты солят до приготовления, в отличие, например, от бургеров. Вся котлета должна быть одного вкуса и одного посола.

История «забыли посолить — значит, посолим потом» здесь не сработает. Можно попробовать сырой фарш, в этом нет ничего страшного, но в готовых котлетах соль и специи могут проявить себя по-другому. Поэтому, если сомневаетесь, лучше всего приготовить маленькую котлетку и попробовать.

Даже суперопытные повара иногда делают так.

Нигде в определении котлеты не сказано, что она должна быть непременно пожарена с панировкой, в отличие от шницеля, например. Панировка помогает создать плотную хрустящую корочку. Если душа и гости просят этого, доставайте сухари. Можно самостоятельно насушить, а можно не заморачиваться и использовать готовые панировочные.

В качестве панировки подходят также семолина, манка, картофельные или кукурузные хлопья. Мне очень нравится японская панировка панко — очень легкая и воздушная, при этом она дает ощутимую хрустящую корочку. Но котлеты без панировки тоже вкусно: сладкий карамелизованный фарш снаружи сам по себе будет отлично контрастировать с нежной мякотью внутри.

Среди любителей всего диетического популярна идея приготовления котлет на пару, но таким способом лучше готовить более деликатные кнели. У котлет должна присутствовать ярко выраженная корочка. Она помогает держать форму, то есть котлета не развалится, когда вы будете ее переворачивать или резать. И, конечно же, корочка у котлет — это вкусно. Это дополнительная текстура, которая нам так нравится.

Котлеты жарят на масле на достаточно прогретой сковороде. Большинство поваров сходятся во мнении, что идеально смешать оливковое и сливочное масла. Так мы совмещаем плюсы обоих — достаточно высокую температуру горения оливкового и приятную сдобность сливочного масла. Если сливочное масло не нравится, то можно смешать оливковое с любым растительным. У Extra Virgin температура горения не такая большая, поэтому его важно смешивать.

Накрывать котлеты крышкой нужно только для того, чтобы довести их до готовности. Если мы качественно обжарили котлеты, то можно накрыть сковороду крышкой и дать им дойти. Но если хочется сухой хрустящей корочки в панировке, то лучше поставить сковороду без крышки в духовку на 10–15 минут. Разумеется, никаких пластиковых деталей у сковороды быть не должно.

Котлета для бургера на все 100% состоит из мяса. Там нет яйца и хлеба, поэтому текстура гораздо более рыхлая и рассыпчатая. И если бургер можно прожарить до степени medium и даже rare, то домашняя котлета должна быть приготовлена well done. Готовность внутри важна даже не столько из‑за безопасности, сколько из‑за эстетических соображений; сырой котлетный фарш — это невкусно.

А холодные котлеты есть не стыдно?

Если вкусно, то почему нет? Отдельное удовольствие — съесть холодную котлету с хлебом и кетчупом. Холодные котлеты могут довольно долго храниться, их даже можно заморозить. Но разогретые котлеты не будут такими же вкусными, как только что пожаренные. К сожалению, гастрономическая наука тут бессильна и никаких лайфхаков, чтобы это исправить, не существует.

Картофельное пюре, разумеется. Если кто‑то считает, что есть какой‑то более идеальный гарнир, то этого человека надо будет лечить, жалеть и кормить картофельным пюре. Ничего лучше картофельного пюре к котлетам пока не придумали. Это брак, заключенный на небесах.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14315-idealnye-kotlety-kak-v-detstve-sletali-v-proshloe-i-uznali-vse-sekrety/

Подборка сытных и вкусных котлет на каждый день

Существует множество рецептов приготовления разных котлет. Наш рецепт котлет из говядины и овощей отличается от других тем, что котлетки получаются невероятно сочными, полезными, сытными и вкусными. Они станут одними из ваших любимых!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

  3. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

  4. Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

  5. В фарш вбиваем яйца, руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  8. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Котлета по-киевски

Наверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Мука 60 гр;
  • Панировочные сухари 140 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Зелень петрушки 20 гр;
  • Растительное масло 300 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с куриных грудок кожицу и удаляем косточки, если есть.

  2. Надрезаем филе вдоль, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

  3. Зелень петрушки очень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем до однородной массы.

  4. Формируем начинку с помощью двух ложек, выкладываем в морозилку на 5 минут.

  5. Начинку выкладываем на филе и заворачиваем котлету так чтобы края находили друг на друга.

  6. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.

  7. Котлету обваливаем в муке, затем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем духовку до 200 С.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлету 5 минут до золотистой корочки, затем перемещаем в духовку на 10 минут и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Формула идеальных котлет

Как на самом деле влияет яйцо на консистенцию котлет? В чем лучше панировать? Как сделать котлеты сочными? Рассказываем!

Некоторые любят, чтобы котлеты таяли во рту, некоторые — поплотнее. Давайте разберемся, какие ингредиенты как влияют на текстуру котлеты и таким образом выведем формулу идеального рецепта на каждый вкус.

1) Яйцо

Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает «связать» фарш, но на самом деле его лучше не класть.

Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со «связыванием» фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него.

Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатойчто точно не нужно котлетам.

В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед

Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаемА на самом деле колотый лед — важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь

Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки — все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш

Опять же — чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши — постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?

Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно — это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.

Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку — будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

Наше недавнее открытие — овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными — такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы.

8) Панировка

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант — пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов — хрустящая, ароматная и вкусная.

Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче — просто подумайте, какие котлеты вы любите — поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину!

И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:

  • Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку — она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены — слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.
  • Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку — фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.
  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут — так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.
  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.
  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.
  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто — пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты — это идеальное решение для тех, кто любит не очень жирное мясо. Они получаются очень сочными, вкусными, ароматными, с приятной и слегка хрустящей корочкой. Внутри вы обнаружите нежную сырную начинку. Зовите скорее всю семью на совместное приготовление вкусных котлеток.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Хлеб 2 ломтика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 100 гр;
  • Вареные яйца 2 шт;
  • Петрушка;
  • Размягченное сливочное масло 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем на мелкой тёрке, смешиваем с тёртым сыром.

  2. Добавляем измельченную зелень и сливочное масло, тщательно перемешиваем.

  3. Куриный фарш смешиваем с замоченным и отжатым хлебом.

  4. Добавляем измельченный лук и чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

  5. Мокрыми руками ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и выкладываем начинку. Формируем котлету.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  7. Обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты из свинины

Рецептов приготовления котлет огромное множество. Кому-то нравятся куриные котлеты на пару, кто-то любит исключительно из говяжьего фарша, а кому-то нравятся миксы. Мы вам хотим предложить приготовить простые котлеты из свинины. Они не будут разваливаться на сковороде, получатся плотными, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Белый батон 3 ломтика;
  • Молоко ½ стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем репчатый лук. Натираем его на мелкой тёрке.

  2. В теплом молоке замачиваем хлеб и разминаем его.

  3. Свиной фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем тертый лук, размягченный хлеб, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

  4. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  6. Обжариваем на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем с другой.

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с овощами

Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

  3. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

  4. Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

  5. В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  8. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г;
  • булка 200 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло 6 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
  10. Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/125240464-podborka-sytnyh-i-vkusnyh-kotlet-na-kazhdyj-den/

Пошаговый рецепт: котлеты без молока

Добрый день, читатели!

В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

Рецепт без молока и хлеба

  1. 500г фарша. Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
  2. 1 репчатый лук. При приготовлении из курицы замените лук на чеснок.

    Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.

  3. 1шт. яйцо. Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить котлеты без яиц.
  4. Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес.

    В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.

  5. Соль по вкусу (справа на фото).
  6. 1ст.л. муки. Лучше добавить меньше.
  7. Панировочные сухари. Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания.

    По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.

Этапы приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.

Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.

При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:

Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.

 Котлеты из филе индейки без молока

Рецепт приготовления:

  • 500г филе индейки. По вкусу птица не уступает свинине и говядине. При этом индейка наиболее диетический продукт, который позволит сохранить вашу фигуру. Также для людей с аллергическими реакциями, мясо птицы будет незаменимым спасением.
  • 50-100г белого хлеба.
  • 1шт.репчатый лук.
  • 1 долька чеснока
  • 50г панировочные сухари. Лучше самостоятельно их приготовить. Для этого выложите хлеб на противень в разогретую духовку. Оставьте на 5-10 минут. Подсушенный хлеб отправляется в блендер и превращается в сухари.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.

Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.

Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.

Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.

Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.

Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.

Приятного аппетита.

Школьные котлеты без яиц и молока

Рецепт:

  • 500г фарша. Можно использовать говяжий, свиной или куриный. Если дома есть комбайн, блендер или другое устройство для измельчения, лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить в фарш.
  • 200г белого хлеба.
  • Панировочные сухари – готовые или сделайте самостоятельно. При последнем варианте достаточно подсушить кусочки в духовом шкафу. Для измельчения отправить в блендер.
  • 200г воды.
  • 2ч.л. соли.
  • 3-5 долек чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • 1шт. лук репчатый.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.

По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.

По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.

Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся горячими котлетами.

Приятного аппетита!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-kotletki-bez-moloka.html

Как приготовить сочные котлеты без хлеба — мой проверенный вкусный рецепт

Всегда готовила вкусные котлеты, но достаточно сочными они получались крайне редко, хотя рецепт проверен поколениями. Тогда соседка сказала, что если заменить хлеб  овсяными хлопьями, то котлеты будут нежнее и сочнее, так я и сделала, и мои котлеты оказались, такими как я хотела. Так же я решила добавить и мясистый помидор, и теперь мои котлеты, всегда сочные и очень аппетитные. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43917623490/Nezhneyshaya-podliva-k-kotletam-dva-luchshih-retsepta

Котлеты из фарша без яиц

Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

Как приготовить котлеты без яиц

  1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
  2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
  3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
  4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
  5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы.

    Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду.

    Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.

  6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
  7. В духовке сюжет другой.

    Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.

  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

Источник: https://webpudding.ru/kotlety-iz-farsha-bez-yaits/

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

https://www.youtube.com/watch?v=Th7ZID8YYB8

сайт recepty-kotlet.ru

Источник: http://recepty-kotlet.ru/kotletnye-sekrety/vidy-panirovki-kotlet/

Подлива для котлет: ТОП-8 рецептов на любой вкус

Котлеты – это, наверное, самое популярное мясное блюдо в любой семье. А почему нет? Это просто, в нынешних реалиях готовый фарш можно купить в любом магазине, следовательно, готовка будет очень простой и быстрой. Но, как и любое блюдо, котлеты могут надоесть. Что же делать тогда? Не исключать же любимое мясной блюдо из рациона. Выход есть – подлива для котлет. Подлива – это вообще прекрасное решение, чтоб разнообразить блюдо. Котлеты можно поливать подливой, можно запечь в ней же или протушить. Каждый вариант готовки подарит привычному блюду совершенно новый вкус.
И сегодня мы научим Вас готовить не только самую простую быструю (но вкусную) подливу для котлет из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки на кухне, но и расскажем Вам несколько совершенно неожиданных, непривычных рецептов. Но обо всем, как всегда, по порядку.

Источник: https://Sousnica.com/podliva-dlya-kotlet/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дрожжевое тесто как у бабушки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить тыкву в горшочках в духовке

Закрыть