Как сделать йогуртовый торт

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

как сделать йогуртовый торт

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Источник: https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey

Йогуртовый торт: рецепты, советы. Лучший йогуртовый торт без выпечки :

как сделать йогуртовый торт

Если вы задумываетесь над вопросом о том, какой приготовить вкусный, яркий, оригинальный и легкий десерт, то обратите внимание на йогуртовый торт. В особенности он придется ко столу в жаркую летнюю пору. Ведь он не только имеет насыщенный фруктовый вкус, но и отлично освежает. Кроме того, сделать такой десерт совсем несложно. Многие хозяйки даже готовят йогуртовый торт без выпечки. Мы же сегодня решили предложить вам несколько разных рецептов этого блюда.

Торт йогуртовый: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Этот великолепный десерт относится к французской кухне. Также его можно встретить под названием торт со взбитыми сливками и клубникой. Выглядит этот десерт очень ярко и празднично, а уж его вкус точно не оставит никого равнодушным. Приготовить такой торт сможет любая хозяйка, потратив на этот процесс не более часа времени.

Ингредиенты

Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить великолепный французский йогуртовый торт.

Для коржей нам нужны: стакан сахара, цедра от одного лимона, полтора стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя, три яйца и ванильный экстракт по вкусу.

Кроме того, потребуются такие продукты, как полтора стакана йогурта, 60 граммов растительного масла, пол кило клубники, сахарная пудра – пара столовых ложек, 500 миллилитров 30% сливок, а также клубничный джем, соль и сливочное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы планируете сделать йогуртовый торт по этому рецепту, то об одном из ингредиентов следует позаботиться заранее. Так, нарежьте клубнику крупными ломтиками и засыпьте сахаром из расчета две столовые ложки на пол кило ягод. Оставьте клубнику на ночь. На следующий день можно переходить к приготовлению десерта. Для этого смешиваем сахар с цедрой лимона. Делать это нужно тщательно, чтобы сахар как можно лучше насытился лимонным ароматом.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавляем чуть-чуть соли. Берем отдельную посуду и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем ванильный экстракт и йогурт. Перемешиваем. Постепенно добавляем к этой массе сахар с цедрой и муку. В самом конце заливаем растительное масло и перемешиваем. У вас должно получиться тесто, как для оладушек. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.

Затем выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке около получаса при температуре в 175 градусов. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на две части. Нижняя из них будет основой для нашего торта. Смазываем ее клубничным джемом, выкладываем часть взбитых сливок и порезанную клубнику. Покрываем это вторым коржом, который также украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Вкуснейший и красивейший десерт готов!

Как приготовить торт йогуртовый без выпекания коржей

Этот вариант десерта является очень легким, вкусным, нежным и великолепно подойдет для чаепития в жаркий летний день.

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, нам нужны такие ингредиенты, как 300 миллилитров молока, столько же йогурта, 30 граммов желатина, столовая ложка какао-порошка, столько же лимонного сока и сахар, количество которого можете регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Для клубничного слоя нам понадобится стакан клубничного пюре, 50 миллилитров воды, 5 граммов желатина, сахар по вкусу, а также ягоды для декора.

Процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин молоком и оставить на четверть часа. Затем отправляем эту массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. Следите, чтобы молоко не закипело. Снимаем посуду с плиты и остужаем. Йогурт (он должен быть комнатной температуры) хорошенько взбиваем и добавляем к нему сахар и лимонный сок.

Снова взбиваем до тех пор, пока у вас не получится легкая воздушная масса. Начинаем тонкой струйкой вливать молоко с желатином, при этом постоянно помешивая. Затем отделяем от массы четвертую часть. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Переливаем йогуртовую массу в красивую посуду и отправляем на четверть часа в морозилку.

Затем вынимаем ее, поливаем оставшейся йогуртовой смесью и ставим в холодильник до затвердения. Йогуртовый торт почти готов. Переходим к клубничному слою. Для этого заливаем желатин водой и оставляем на четверть часа. Переставляем посуду на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения желатина. Остужаем. Добавляем к массе клубничное пюре и сахар.

Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем третьим слоем на уже застывший десерт. Снова отправляем в холодильник до полного затвердения. После этого десерт можно подавать на стол.

Творожно-йогуртовый торт на бисквитной основе

Следует отметить, что десерт, приготовленный по этому рецепту, не только является очень вкусным, но и отличается полезными свойствами и содержанием меньшего количества жиров, нежели его аналоги. Поэтому если вы придирчиво следите за своей фигурой, но все-таки решили дать себе поблажку, то этот вариант приготовления йогуртового торта отлично подойдет вам.

Итак, прежде всего следует позаботиться о наличии на вашей кухне продуктов из следующего списка: четыре столовые ложки муки, столько же сахара, три яйца, 250 миллилитров йогурта, пачка творога (9%), ванилин и чайная ложечка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Торт йогуртовый, рецепт которого мы вам предлагаем, подразумевает и заливку.

Ее мы сделаем из молока, йогурта и апельсинового сока – по половине стакана, а также из 15 граммов желатина и трех столовых ложек сахара.

Итак, начинаем с теста. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Затем добавляем к ним йогурт и творог. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваем массу ложкой. В отдельной посуде взбиваем белки и соединяем с йогуртово-творожной массой. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом, а также слегка присыпанную мукой форму. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах.

Заливаем желатин половиной стакана воды, а затем нагреваем, постоянно помешивая, до его полного растворения. Остужаем и добавляем к нему йогурт, сахар, сок и горячее молоко. Перемешиваем и остужаем. Затем покрываем заливкой полностью остывший бисквит. Отправляем десерт в холодильник, где он должен оставаться до полного застывания.

Готовый творожный бисквитно-йогуртовый торт можно подавать и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной крошкой и дольками фруктов и ягодами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/153673/new_yogurtovyiy-tort-retseptyi-sovetyi-luchshiy-yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki

Йогуртовый крем для торта — как сделать нежный низкокалорийный десерт

как сделать йогуртовый торт

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько сыпать манки на 1 литр молока

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.

Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://xcoffee.ru/desserts/cream/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))

И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.

Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!

Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?

  • самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
  • то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
  • это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
  • готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
  • нужны простые недорогие продукты
  • идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
  • но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы

Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:

Для основы:

  • 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
  • 80 г сливочного масла

Для фруктово-йогуртового слоя:

  • 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
  • 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
  • 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)

Для украшения (по желанию):

  • тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты

Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал

Готовим йогуртовый торт без выпечки:

Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.

Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой.  Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.

Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.

Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.

Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.

Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.

Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.

Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.

Ставим основу для торта в холодильник.

Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.

Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем фрукты на корж-основу.

Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж.

Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж.

Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.

Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.

Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.

Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.

С готового торта снимаем разъемное кольцо.

Снимаем пленку с бортов торта.

Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.

По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.

Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!

Ведь он так быстро и легко готовится

Приятного всем аппетита!

**********************************************

Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.

Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.

Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))

Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.

Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-usnom.ru

Источник: https://rus-womens.ru/jogurtovyj-tort-11-receptov-prigotovleniya.html

Йогуртовый торт — рецепт с суфле из йогурта и фруктами



Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные.

В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит.

Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.

Что нам потребуется для торта

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г.;
  • сливочное масло — 10 г.;
  • мука — 50 г.

Для йогуртового суфле:

  • натуральный йогурт — 700 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • желатин листовой — 2 пластины.

Для фруктового слоя:

  • консервированные персики — 6 половинок;
  • персиковое желе — 1 упаковка.

Размер формы: 22-24 см

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем.

    Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.

  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать.

    Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.

  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина.

    Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.

  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.

  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками.

    Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.

  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.

  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/jogurtovyj-tort-s-konservirovannymi-persikami-poshagovyj-retsept/

Йогуртовый торт без выпечки

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Торт без выпечки может быть очень эффектным

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  2. Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  3. Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  4. Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  5. Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  6. Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  7. В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  8. Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

С фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

Компоненты:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  5. В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  6. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  7. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  8. Охладить раствор при комнатной температуре.
  9. Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  10. Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  11. Перемешать смесь с остывшим желатином.
  12. Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  13. Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  14. Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  15. Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

С бисквитной основой и ягодами

Торт с малиной и йогуртом такой красивый, что может украсить праздничный стол

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  2. Духовку поставить на 180 градусов.
  3. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  4. Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  5. Перемешать смесь с просеянной мукой.
  6. Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  7. Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  8. Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  9. В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  10. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  11. Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  12. Бисквит вынуть из формы и охладить.
  13. «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  14. Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  15. Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  16. Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  17. Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  18. Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  19. Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

С шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

Компоненты:

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  2. Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  3. Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  4. Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  5. Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  6. Остудить до плотного состояния.
  7. Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  8. Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  9. Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/jogurtovyj-tort-bez-vypechki-retsept-s-foto

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта — Кушаем вкусно

Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно.

Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина.

Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.

Йогуртовый торт с карамелью

Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства.

Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки.

Так как яблоки — это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 115 грамм муки.

Для крема:

  • 400 грамм греческого йогурта;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Для карамели:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 90 миллилитров жирных сливок.

Яблочная основа:

  • 3 больших яблока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать.

По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки.

Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.

Муку, просеяв через сито, всыпать порционно. Перемешивать нужно обязательно деревянной или силиконовой лопаткой, по направлению снизу вверх. Далее, тесто переложить в кондитерский мешок и формируем бортики. Совет: измерьте окружность своей формы и высчитайте, сколько сантиметров в длину и ширину необходимы борта для торта.

В отдельную форму выкладывается тесто, оно распределяется равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудив получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.

Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.

Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.

Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.

Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.

Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть.

Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.

На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.

Сливочно-йогуртовый торт

Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Для крема:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 12 грамм желатина;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 2 банана;
  • 2 консервированных персика;
  • 50 грамм малины.

Для украшения:

  • 10 штук малины;
  • миндальные лепестки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливается основа для йогуртового торта. Для этого в блендере следует измельчить до состояния крошки сливочное печенье.
  2. Размягчить сливочное масло, выложить к крошке. Влить сгущенное молоко, всю массу хорошо перемешать.
    Подготовить разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выложить основу, разровнять равномерно, а после убрать в холодильник охладиться на полчаса.
  3. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Если на пачке написано, что для приготовления желатина требуется его подогревать, то поставить чашку на огонь, подождать пока он полностью растворится.
    Персики нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Сливки вылить в отдельную чашку, взбить на средней скорости миксером, порционно добавить сахар.
  5. Выложить в чашку со взбитыми сливками йогурт, желатин и лимонный сок. Добавить персики, малину. К слову, малину можно брать свежую и замороженную. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  6. На основу выложить нарезанный тонкими кольцами банан.
  7. Сверху все залить йогуртовым кремом, накрыть пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа. Желательно охлаждать торт всю ночь.
  8. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Наутро украсить торт малиной, посыпать миндалем.

Французский йогуртовый торт

Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.

Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана йогурта;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1⁄4 стакана рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм клубники;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Лимон следует хорошо промыть под проточной водой, тщательно обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке, далее перемешать ее с сахаром. Нужно добиться того, чтобы сок лимона впитался хорошо в сахар.
  2. В чашке перемешать 1,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно взбить яйца с 1,5 стаканами йогурта. Высыпать экстракт ванили, добавить цедру, все хорошо перемешать. Далее, порционно добавить муку и перемешать. В полученное тесто влить растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  4. Форму смазать сливочным маслом и высыпать по всему периметру полстакана муки. Вылить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить бисквит выпекаться на полчаса.
  5. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  6. Сливки желательно жирностью не менее 30% смешать с сахарной пудрой и половиной чайной ложки ванилина. Взбить на средней скорости. Влить оставшийся йогурт и еще раз хорошо взбить, пока масса не получится плотной.
  7. Корж остудить на решетке и после разрезать по горизонтали на две части.
  8. Первый корж выложить в форму и обильно смазать вареньем из клубники, далее распределить йогуртовый крем и клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой и украсить свежей клубникой.
  9. Во время приготовления йогуртового торта можно использовать в качестве начинки любые фрукты и ягоды. Для украшения можно брать их же. Для того чтобы торт был плотной консистенции, следует желатин размачивать в меньшем количестве воды, нежели указано в инструкции на пачке.

| 1427 просмотр

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-jogurtovogo-torta.html

Йогуртовый торт рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов.  При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
  2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
  4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см.

    Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.

  5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем.

    В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).

  6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
  7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая.

    Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).

  8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.

  10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать (1 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/jogurtovyj-tort.html

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.

Рецепт:

  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На  корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму.  Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.

Рецепт:

  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-tort-11-vkusnyh-retseptov/

Торт с йогуртом и фруктами

В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты.

Торт на основе желатина с фруктами

Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 70 граммов масла сливочного.

Рецепт начинки:

  • 2 банана;
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 4 киви;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полстакана воды;
  • пол-литра йогурта;
  • 70 граммов сахара.

В качестве украшения можно использовать киви и миндаль.

Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности:

  1. Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Масло размягчить или подогреть,  а затем смешать с крошкой.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа.
  5. Заготовку ставим в холодильник на полчаса.
  6. Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса.
  7. Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
  8. Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить.
  9. Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать.
  10. Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью.
  11. Поставить в морозилку на час для застывания.
  12. Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото.

Десерт готов, можно наслаждаться!

Десерт с йогуртом и фруктами

Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара (для теста и для крема);
  • стакан муки;
  • три столовых ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полкилограмма творога;
  • пол-литра йогурта;
  • пачка желатина;
  • 100 мл воды;
  • ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена.
  2. В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
  5. Готовый бисквит нужно разрезать на кусочки толщиной 2 см.

Продолжаем готовить творожно-йогуртовый торт, и теперь примемся за рецепт его творожной части:

  1. Чтобы крем наверняка получился густым, лучше взять пачку желатина на 25 граммов. Высыпать содержимое пачки в стакан и залить водой для разбухания.
  2. В это время творог и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Если крем получился несладкий, можно всыпать немного сахара.

Теперь будем собирать творожно-йогуртовый торт, как показано на фото.

  1. Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем немного крема.
  2. Выкладываем в один слой кусочки бисквита, сверху кладем ягоды или фрукты и заливаем кремом. Так повторяем несколько раз. Последним слоем должен быть крем.
  3. Творожно-йогуртовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Рецепт можно разнообразить добавлением шоколадной глазури. Тогда десерт получится таким, как на фото. Ягоды по желанию можно заменить любыми фруктами.

Варианты рецептов

Любой рецепт йогуртового торта можно разнообразить по своему усмотрению. Например, экзотические киви, ананасы, бананы заменить сезонными фруктами и ягодами (клубникой, персиками, абрикосами и т.д.), как на фото. Десерт не потеряет вкусовые качества, а вы сэкономите на начинке.

Рецепт крема тоже можно варьировать. Йогурт можно взять магазинный или приготовить самому, используя специальные закваски. В суфле можно добавить сливки, творог и даже сливочный сыр. В качестве украшения используйте ягоды, фрукты, орехи или взбитые белки, из которых можно сделать любые рисунки и надписи.

Основа для торта тоже может быть разнообразной: печенье, самодельные или покупные коржи. Если в доме нет ни того, ни другого, приготовьте йогуртовое желе, залитое в форму и украшенное фруктами. Вынув пергамент, его можно будет подать на стол как обыкновенный торт.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, лакомство с йогуртом будет не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сомневаетесь в качестве магазинного йогурта, сделайте его самостоятельно. Приобретите в магазине или аптеке специальную закваску, разведите ее в молоке и поставьте в теплое место. Через несколько часов натуральный йогурт будет готов.

В летнюю жару такой охлажденный десерт будет незаменим. При подаче его также можно украсить мороженым.

рецепт приготовления йогуртового торта

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-s-jogurtom-i-fruktami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как вкусно приготовить зайца в сметане

Закрыть