Как приготовить тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами: рецепты

как приготовить тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами представляют собой легкую закуску, которая может украсить собой любой праздничный стол или оригинально дополнить второе блюдо. Для этого нужно приготовить вкусный грибной салат и красиво выложить его по корзинкам или создать начинку по специальному рецепту тарталеток с грибами.

История возникновения тарталеток

Использование в пищу маленьких песочных корзинок стало популярным еще в начале XVI века во Франции. Во время балов и сражений прекрасные дамы и их благородные спутники с удовольствием поглощали открытие пирожки, которые носили название tarte.

В России в это время отдавали предпочтение более сытному варианту закусок, а именно пирогам, вареникам и блинам.

Однако спустя определенное время открытие песочные корзинки стали прочно занимать лидирующие позиции во время торжественных мероприятиях и среди жителей постсоветского пространства.

Сейчас без тарталеток не проходит ни один пикник, корпоративный вечер или фуршет. Корзинки наполняют различными начинками, паштетами и салатами. Однако из большого количества различных заправок, как правило, предпочтение отдают тарталеткам с грибами.

Закуска с грибами и помидорами черри

Для приготовления такой закуски понадобится немного сил и минимум трудозатрат. Начинка включает в свой состав грибы, помидоры и сыр. Готовится она быстро и легко.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грибы – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корзинки – 10 шт.

Практическая часть

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки сыра. Его следует натереть с помощью терки. Лук и грибы измельчить, после чего обжарить на сковороде. Помидоры разрезать на четыре равные части.

Сыр высыпать к шампиньонам с луком, перемешать и приправить майонезом. Полученную начинку выложить в песочную корзинку. При желании по центру тарталетки можно разместить срезом вниз помидор черри и декорировать его с помощью зелени.

Тарталетки с грибами и сыром

Такой вариант начинки готовится достаточно быстро и легко. Однако вкусовые качества и внешний вид блюда смогут привести всех домочадцев и пришедших гостей в бурный восторг.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • корзинки – 10 шт.

Начать приготовление тарталеток с грибами следует с подготовки начинки. Для этого нужно измельчить лук и грибы, после чего обжарить их на сковороде.

Сыр необходимо натереть через терку, а чеснок выдавить через пресс. Затем эти компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Поле этого каждую тарталетку нужно наполнить обжаренными грибами и луком, а сверху выложить чесночно-сырную смесь.

В это время в разогретую духовку нужно поместить противень, застеленный пергаментной бумагой и заполненный тарталетками. Выпекать их следует до того времени, пока не начнет плавиться сыр.

Жюльен в тарталетках с грибами и курицей

Основные ингредиенты в составе этого блюда могут слегка разниться, так как единого рецепта приготовления жюльена нет. Это изысканное французское блюдо даже в разных городах родной страны готовят по своему.

На территории России в каждом доме также имеются свои фирменные тайны, которые касаются приготовления жюльена. Однако принцип всегда один: компоненты нужно обжарить, перемешать, полить соусом и переложить внутрь формочек и запечь.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – это вкусно и сытно.

Пригодятся такие компоненты:

  • грудка – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • корзинки – 10 шт.

Приготовление изысканной закуски следует начать с выбора мяса. Для этого необходимо приобрести куриную филе или грудку. Затем мясо нужно порезать в форме соломки или измельчить с помощью блендера.

Выбранные грибы необходимо помыть, порезать и обжарить на сковороде. Если это шампиньоны, то их можно обжарить вместе с куриной грудкой, другие виды грибов следует доводить до готовности в отдельной емкости. Лук необходимо очистить, промыть и порезать полукольцами. После чего добавить к мясу с грибами вместе с соусом, который готовится путем смешивания специй, сметаны и муки. Тушить содержимое необходимо на слабом огне до загустения.

Следующим этапом приготовления жюльена в тарталетках с грибами и курицей является наполнение песочных корзин протушенными продуктами с соусом. Запекаются тарталетки в духовке на протяжении 10-12 минут.

Вариант с курицей и сыром

Приготовленные тарталетки в качестве закуски рекомендуют подавать к столу украшенными веточками укропа или петрушки. Для придания эстетического вида блюду его также можно выложить на салатные листья.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Начинать приготовление тарталеток с курицей, грибами и сыром следует начинать с подготовки грибов. Для этого их следует выложить на дуршлаг и дать рассолу стечь. После чего измельчить их на небольшие кубики.

Подготовленное куриное филе следует проварить около четверти часа. Далее разобрать на волокна и порезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие квадратики. Сыр нужно натереть с помощью мелкой терки. После этого все ингредиенты следует сложить в отдельную посуду, посолить, поперчить и заправить домашним майонезом или сметаной. Далее содержимое нужно перемешать и приступать к наполнению корзинок.

Предложенные рецепты грибных начинок для тарталеток являются отличными закусками, которые не только подойдут для застолья в праздничный период, но также смогут украсить обеденное меню в обычный день. Декорировать корзинки можно зеленью.

Источник: https://FB.ru/article/14333/tartaletki-s-gribami----shedevryi-na-stole

Тарталетки с грибами и сыром: пошаговый рецепт домашней закуски

как приготовить тарталетки с грибами

Закуска в тарталетках — представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.

Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:

  • основа – корзинки;
  • начинка – грибы и курица.

Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.

Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 4ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления тарталеток: 30 минут.

Время приготовления начинки: 30 минут.

Общее время: 1ч

Способ приготовления домашних тарталеток

Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем.

Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов.

Разравниваем пальцами бортики.

Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.

Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.

Далее приведены несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами (запеченные, жареные, консервированные), с шампиньонами, белыми, лисичками и т.д.

1. Тарталетки с грибной начинкой

Вам понадобится:

  1. 250г куриного филе;
  2. 150-200г маринованных грибов;
  3. 2-3 куриных яйца;
  4. 100г твердого сыра;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления (пошаговый)

Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.

Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.

Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Переходим к заполнению корзинок.

На тарелку для эстетического вида, выкладываем лист салата. На него наши тарталетки с грибами и сыром.

Совет: для красоты украсьте веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с начинкой готовы. Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пробовали тарталетки с ветчиной и сыром?

2. Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами это идеальная закуска не только на период праздников, но и в Пост или для людей придерживающихся вегетарианства. Они получаются вкусные и сытные, что значит: готовить их можно небольшое количество.

Вам понадобится:

  • 350г свежих шампиньонов или белых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100г сыра (твердого);
  • специи: черный молотый перец, соль, карри.

Пошаговый способ приготовления

Для начала пассируем репчатый лук. Для этого ставим нагреваться сковороду. Лук очищаем. Мелко режем на кубики. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить на медленном огне до появления золотисто-прозрачного оттенка около 3-5 минут. В это время, если вы взяли шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Следует обжаривать еще 5-10 минут.

Совет: чтобы начинка могла немного отсыреть, добавьте 3-4 ст.л. сметаны или влейте 100-150г сливок.

Сыр натираем на мелкой терке. По прошествии времени, когда грибы готовы, для остывания перекладываем их в глубокую тарелку. Соединяем с сыром, перемешиваем.

Совет: оставьте немного натертого сыра для украшения.

Заполняем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: если вы делаете начинку со сметаной, посыпьте ее сыром и поставьте в разогретую духовку запекать на 5 минут. Она станет более вкусной. Без сметаны, высокая температура лишь высушит и не получится мягкости жульена.

Тарталетки с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с грибами и помидорками черри

Грибы могут сочетаться с любыми овощами. С томатом у вас получится кисло-вкусная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Вам понадобится:

  • 0,5г грибов (шампиньоны);
  • 5-6 томатов черри;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 100г (твердого) сыра;
  • майонез/сметана для заправки;
  • специи: соль, черный молотый перец и др.

Способ приготовления

Сыр натираем на мелкой терке. С шампиньонов снимаем верхний слой. Нарезаем. Помидорки тщательно промываем. Разрезаем пополам, этого будет достаточно.

Нагреваем сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко нарезаем. Выкладываем. Обжариваем на подсолнечном масле 3-5 минут. Добавляем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим, пока жидкость полностью не исчезнет. Всыпаем натертый сыр и майонез/сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

Заполняем тарталетки. Сверху кладем черри, срезом вверх. Посыпаем свежей зеленью.

Тарталетки с грибами и помидорками черри готовы. Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/tartaletki/tartaletki-s-gribami-i-syrom-legkij-perekus.html

Рецепты тарталеток с грибами

как приготовить тарталетки с грибами
 

Тарталетки, хоть и являются истинно французским блюдом, отлично прижились в нашей кухне. Без них не обходится ни один современный банкет, ведь маленькие начиненные корзиночки не только вносят разнообразие, но и здорово украшают стол. Эта закуска готовится с немыслимым числом вариаций, однако сегодня мы поговорим о грибных тарталетках. Povar.co собрал для вас самые интересные рецепты с фото, а также важные тонкости, которые стоит учесть при готовке.

Как приготовить тарталетки с грибами

Как известно, основой закуски служат корзинки из теста. С них и начнем приготовление. Испечь розетки можно несколькими способами – в зависимости от того, какая начинка к ним предполагается. С грибами хорошо сочетаются такие разновидности теста:

1. Сметанное. Для него необходимы по 200 грамм маргарина и сметаны, щепотка соли и три стакана муки. К муке с солью добавляют рубленный маргарин, растирают массу в крошку. Затем соединяют со сметаной, вымешивают и отправляют на час в холодильник.

2. Пресное. Берут 3 желтка, 200 грамм сливочного масла и 300 грамм пшеничной муки. Компоненты закладывают одновременно и месят, пока тесто не станет однородным. Далее его охлаждают около 30 минут

3. Слоеное. Из ингредиентов понадобятся яйцо, стакан воды, 250-300 грамм маргарина или сливочного масла, 2,5 стакана муки, чайная ложка уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Масло измельчают, растирают с мукой, затем добавляют все остальные компоненты. Готовое тесто оставляют в прохладном месте на один час.

Совет! Тарталетки из слоеного теста можно приготовить экспресс-способом, купив готовое тесто в магазине. По качеству оно практически уступает домашнему, зато существенно экономит время и усилия кулинара. А если гости буквально на пороге и выпекать даже покупное тесто нет возможности, придут на помощь готовые вафельные тарталетки.

4. Сырное. Основные составляющие – это стакан муки, 100 грамм твердого сыра любого сорта, яйцо, пол-пачки сливочного масла. Сыр пропускают через мелкую терку, соединяют с мягким маслом и яйцом. В последнюю очередь на массу просеивают муку, тесто вымешивают и охлаждают не менее 30 минут.

5. Тесто из лаваша. Для таких корзинок свежий тонкий лаваш нужно нарезать на квадраты, подходящие по размеру к форме. Один квадрат следует смазать яйцом и немного посыпать тертым сыром. Сверху наложить второй так, чтобы вместо четырехугольника образовался восьмиугольник. Далее необходимо запекать розетки в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты. После остывания можно доставать лаваш из формочки.

Готовят тарталетки в силиконовых или металлических формах. Из первых очень удобно извлекать корзинки, зато во вторых боковой рельеф выпечки получается более выраженным. Раскатанное тесто укладывают в маленькую жаропрочную емкость, хорошенько прижав его пальцами ко дну и бортикам.

Совет! Чтобы при выпекании тесто не поднялось и внутри корзинки осталось как можно больше места для начинки, следует положить на дно сырой розетки промытую и высушенную фасоль или горох. После остывания тарталетки бобовые следует убрать, а вместо них выложить наполнитель в виде салата, паштета или прочих продуктов.

В духовке розеточки должны находиться при температуре около 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты, так что здесь нужно ориентироваться на вид корзинок: когда тесто становится сухим и приобретает золотистый оттенок, оно готово. Если тарталетки на праздничный стол планируют подавать горячими, следить нужно не только за тестом, но и за начинкой, чтобы не “передержать” последнюю и не испортить закуску.

Тарталетки с курицей и грибами

Составляющие:

  • 200 грамм грибов;
  • одна грудка;
  • 150 грамм сыра;
  • по 1 морковке и луковице;
  • зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • сметана либо майонез.

Как приготовить фаршированные корзинки:

Измельченные лук и морковь обжариваем в масле. В сковородке смешиваем овощи с куриной грудкой, предварительно отваренной и порезанной. Добавляем сюда же нарубленные грибы, тушим всю массу в течение 5 минут. В последнюю очередь остывшую начинку сдабриваем майонезом. Затем раскладываем в розетки, присыпаем сыром, немного запекаем и украшаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как коптить курицу холодного копчения

Совет! Куриное мясо можно сочетать с маринованными грибами. В таком случае их соединяют с обжаренной смесью и майонезом на заключительном этапе приготовления начинки.

Тарталетки с курицей и грибами

Жюльен из грибов в тарталетках

Нам понадобятся:

  • 100-150 мл молока;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла и столько же муки;
  • пара высушенных грибов, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала сделаем соус. В растопленное масло добавляем муку, выливаем на сковороду и обжариваем. Из сухих грибов, соли и перца сделаем ароматную приправу: грибы перебьем в блендере, смешаем с остальными ингредиентами и высыпем в масляно-мучную смесь. Далее к соусу отправляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторонку. Тем временем жарим шампиньоны с луком. Тарталетки наполняем начинкой, поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Остается лишь запечь жюльен в духовом шкафу.

Интересно! Существует упрощенный вариант соуса для грибного жюльена. Лук и шампиньоны нужно обжарить в сливках (примерно 200 мл), сдобрить специями и сразу отправлять в розеточки.

Жюльен из грибов в тарталетках

Тарталетки с ветчиной и грибами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 400 грамм грибов;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • черный перец.

Порядок действий:

Лук шинкуем, смешиваем его с белыми грибами, обжариваем до готовности, остужаем. Отваренное яйцо пропускаем через крупную терку, так же поступаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, перчим, заправляем майонезом. Далее фаршируем тарталетки и подаем закуску.

Тарталетки с ветчиной и грибами

Грибной жюльен в корзинках – видео

 Категории: Статьи с рецептами Энциклопедия

Источник: http://povar.co/retseptyi-tartaletok-s-gribami/

Тарталетки с грибами

Добавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

Другие начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли 
Паштет из куриной печени
Начинка из креветок

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой  и посыпьте их сверху сыром.

При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-tartaletki-s-gribami

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Быстрые и вкусные тарталетки с грибами

5/5 (1)

Существует немало рецептов начинки для тарталеток с грибами. Я предпочитаю этот вид закуски всем остальным, присутствующим на праздничном или просто на обеденном столе. 

Грибы для начинки жарят, тушат, заготавливают и маринуют загодя, чтобы впоследствии быстро наполнить порционные корзиночки и подать их на праздничный стол. Я хочу поделиться своим семейным секретом быстрого изготовления закуски в корзиночках из песочного теста. 

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана (не ниже 20% жирности) 200 мл
Грибы (шампиньоны, вешенки) 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 75 г
Соль, майонез, перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы.

Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

  1. В миску или на разделочную доску – кому как удобнее – просеять горкой 400 г муки.
  2. Выложить на горку 150 г сливочного масла и изрубить ножом в крошку.

  3. Собрать масляно-мучную смесь в горку, сделать углубление, добавить один куриный желток, 200 г сметаны, щепотку соли и тщательно вымесить тесто для тарталеток.

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку

  1. Сварить вкрутую два куриных яйца, окатить холодной проточной водой и почистить, чтобы яйца быстрее остыли.
  2. Около 600 г грибов – шампиньонов или вешенок – мелко изрубить с двумя средними головками репчатого лука.

  3. Разогреть на конфорке сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до готовности грибы вместе с луком, слегка подсолив, периодически их перемешивая.

  4. В готовую грибную начинку добавить порезанные мелкими кубиками вареные яйца и хорошо перемешать.

Формируем корзинки

  1. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну половину поделить на 12 шариков, а вторую часть теста убрать обратно в холодильник.
  2. Наполнить 12 формочек, равномерно распределяя тесто по краям и днищу.
  3. В каждую корзиночку-тарталетку разложить по 2-3 чайных ложки готовой начинки, наполнив формочку почти до краев.

  4. На мелкой терке распустить 75 г сыра (при желании можно взять сыра больше) и присыпать половиной натертого сыра каждую формочку с закуской. По желанию сверху каждой тарталетки с закуской можно положить 0,5-1 чайную ложку майонеза.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.

Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке. 

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/s-gribami-5.html

Тарталетки с грибами – 8 рецептов приготовления закуски с грибной начинкой — Дом и сад

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Тарталетки с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Жульен в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом?

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами?

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Тарталетки с грибами и морковью

Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами?

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Картофельные тарталетки с грибами

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках?

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках

Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Тарталетки с фаршем и грибами

Источник: https://sovetzhen.ru/tartaletki-s-gribami-8-receptov-prigotovleniya-zakuski-s-gribnoj-nachinkoj.html

Готовим тарталетки с грибами — пошаговый рецепт

Готовясь к праздничному столу, не забудьте в свое меню включить вкусные корзинки: такую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы. Особой популярностью на праздничных столах пользуются тарталетки с грибами, для приготовления которых можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. Основа этой закуски – маленькие корзиночки, которые можно приготовить самостоятельно дома, а можно, сэкономив время, просто купить в магазине.

Купленные готовые корзинки запекать в духовке не обязательно, их достаточно просто наполнить начинкой.

Главной особенностью тарталеток является то, что они подходят для любых начинок: соленых, сладких, острых. Вы можете приготовить тарталетки с грибами в нескольких вариациях: это могут быть начинки из шампиньонов маринованных с луком или из свежих лесных подосиновиков с сыром, или из грибного жульена с соусом «Бешамель» и т.п. Одним словом, используйте свою фантазию и личный кулинарный опыт!

Предлагаем вам приготовить тарталетки самостоятельно и заодно пофантазировать с грибной начинкой, которая отлично подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Свежие грибы можно приобрести в замороженном виде в магазине, а если вы заготовили их самостоятельно – просто чудесно! Ведь особенно приятно будет почувствовать запах лета благодаря жаренным лесным грибам в хрустящей корзиночке зимой.

Выпекать корзинки лучше в небольших силиконовых формах, так их проще будет доставать. Всего из такого количества продуктов получается около сорока тарталеток.

  1. Охлажденное сливочное масло трем на терке.
  2. Берем муку, солим, добавляем натертое сливочное масло и растираем все в крошку.
  3. Вбиваем яйца (если яйца крупные – достаточно одного) и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.
  5. Духовку разогреваем до 200˚С, достаем тесто и тонко раскатываем.
  6. Вырезаем из теста кружочки, которые диаметром должны быть несколько больше формочек для выпекания.
  7. Выкладываем формы кружочками из теста и ставим их в морозилку на 20 минут.
  8. Перед отправкой формочек в духовку, их следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Печь тарталетки стоит при 200˚С 15-20 минут.
  10. Когда корзинки испекутся, аккуратно отделяем их от форм.

Приготовление начинки:

  1. Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить.
  2. Грибы промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим и варим около получаса.
  3. Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на терке.
  5. Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду для легкой обжарки на растительном масле. Вовремя жарки постоянно перемешиваем, чтобы грибы не приставали к сковороде.
  6. На другой сковороде на растительном масле сначала пассеруем до прозрачности лук, потом кладем морковь и, помешивая, все обжариваем.
  7. Добавляем лук и морковь в сковороду с грибами.
  8. Обжариваем эту смесь минут десять, потом выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекло масло.
  9. Сыр мелко трем, выдавливаем из чеснокодавилки чеснок и добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем. Смесь не должна получиться жидкой.
  10. Тарталетки наполняем на ½ грибной смесью, а сверху аккуратно выкладываем сырную массу.
  11. Ставим корзинки в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180˚С минут 15, пока сыр не подрумянится.

На блюдо выкладываем чистые листья салата и ставим на них наши корзинки. Вкусная грибная полянка готова!

Вариант с маринованными грибами

Не менее аппетитными будут и корзинки с маринованными шампиньонами или опятами. Можно использовать и соленые грузди. Готовится начинка очень быстро: нарезаются маринованные опята, к ним добавляется мелко нарезанный лук (можно взять зеленый) и заправляется все густой сметаной.

Корзинки начиняют перед подачей на стол.

Если вы любите сливочный соус, можете обжарить мелконарезанные свежие шампиньоны и лук с добавлением сливок. Уварить все необходимо до кремообразного состояния, добавить тертого сыра, выложить в тарталетки и слегка подрумянить в духовке.

Благодаря разным вариациям начинок, такое закусочное блюдо как тарталетки с грибами, станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tartaletki-s-gribami.html

6 идей для грибных тарталеток

Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.

Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.

Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток

Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.

Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри

Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.

Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой

Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.

Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.

Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках

Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.

Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.

Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы

Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.

Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.

Ну а последний рецепт начинки – это классика банкетного жанра: тарталетки с грибным жюльеном.

Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жюльен»

Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/6-idey-dlya-gribnyh-tartaletok/

Тарталетки с шампиньонами: пошаговые рецепты

› Рецепты › Блюда из шампиньонов

17.12.2018

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.

Шампиньоны в тарталетке – простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане.

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке – простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

Состав:

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.

Приготовление корзиночек:

  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

Тарталетки из песочного теста.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

Рецепт:

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Тарталетки с маринованными шампиньонами.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов – пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

Состав теста:

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Тарталетки с шампиньонами: пошаговые рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/tartaletki

Тарталетки с грибами – 8 рецептов приготовления закуски с грибной начинкой

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым.

    Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.

  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа.

    Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.

  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик.

    Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.

  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС.

    Готовить до золотистости сыра.

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.

  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно.

Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку.

    Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.

  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

: приготовление начинки для тарталеток

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать все измельчённые ингредиенты. Сдобрить горчицей и перемешать начинку.
  4. Выложить её в тарталетки. Отправить их в прогретую духовку при 180 ºС на 6 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.

Для рецепта нужно:

  • 8 песочных корзиночек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних яйца;
  • 55 мл сметаны;
  • зелёный лук.

Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

  1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
  2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной.

    Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.

  4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!

Источник: https://attuale.ru/tartaletki-s-gribami-8-retseptov-prigotovleniya-zakuski-s-gribnoj-nachinkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга