Как приготовить рис с морским коктейлем

Лучшие рецепты приготовления морского коктейля

как приготовить рис с морским коктейлем

Очень важно грамотно выбрать коктейль, ведь продуктом низкого качества легко отравиться. Не стоит приобретать свежие морепродукты в сомнительных магазинах и на рынках. Дары моря вообще нежелательно приобретать в свежем виде.

В замороженном состоянии они гораздо безопаснее, так как низкие температуры уничтожают всех присутствующих в них паразитов. Лучше, если коктейль замораживали шоковым методом, это позволит продукту сохранить максимальное количество полезных соединений.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на страну производителя. В европейских странах дары моря подвергаются более строгому контролю, чем в азиатских.

Прежде чем совершать покупку, помните пакет с замороженным набором моллюсков в руках. Кристаллики льда, попадающиеся под пальцами, означают, что продукт замораживался неоднократно. Приобретать его нежелательно.

Если вам хочется приобрести все-таки именно свежий морской коктейль, внимательно осмотрите и понюхайте продукт, малейшее подозрение на несвежесть должно стать поводом воздержаться от покупки.

Чаще всего в составе морского коктейля находятся кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Некоторые производители включают в них лангустов и рапанов и некоторых других морских обитателей.

Все составляющие морского коктейля являются источниками легко усваиваемого белка в чистом виде, поэтому диетологи рекомендуют регулярное употребление блюд с морским коктейлем.

Секреты приготовления

Перед приготовлением морской коктейль из морепродуктов необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и других инородных предметов.

Чтобы замариновать морской коктейль, его обязательно убирают в холодильник. Маринад после использования вреден, его необходимо вылить. Имейте в виду, что морепродукты в условиях комнатной температуры запрещается хранить более 30 минут, чтобы не создавать идеальные условия для размножения бактерий.

К самым лучшим приправам для морепродуктов относится сок лимона, а к напиткам – цитрусовые соки, белое вино, минералка без газа. Идеальным гарниром является рис.

Лучше всего употреблять морской коктейль в составе различных салатов. Для этого морепродукты отваривают, но не переварите, иначе кальмар станет похожим на резину, а остальные ингредиенты лишатся своего нежного вкуса. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг, высушите и остудите. Чаще всего в подобные салаты добавляют томаты, отварные яйца, огурцы, зелень, лук.

Из морского коктейля готовят ароматные первые блюда, добавляют к рису и макаронам, пекут вкусные пиццы.

Замороженные морепродукты можно готовить несколькими способами. Согласно одним рецептам, морские коктейли нуждаются в предварительном размораживании, а другие могут готовиться прямо из замороженных. Каждое конкретное блюдо требует внимательного ознакомления с рецептурой, так как неверно приготовленный коктейль может стать безвкусным.

Разморозка морского коктейля должна производиться постепенно в нижнем отделе холодильника.

Продолжительность варки

Готовятся морепродукты недолго, длительная температурная обработка приводит к тому, что вместо мягкого и нежного мяса, вы получите жесткое, непригодное к употреблению в пищу блюдо. Оптимальным является время от 3 до 5 минут, отсчитываемых после закипания воды, обычно оно указано на упаковке.

Есть несколько способов приготовления замороженного морского коктейля. Например, можно заполнить водой кастрюлю, довести до кипения и засыпать замороженных моллюсков. Затем огонь сбавляют и отваривают их не более пяти минут.

Второй способ немного более сложный, но он гораздо интересней. Измельченный лук нужно обжарить на сливочном масле, а затем к нему высыпать морепродукты. Этот способ требует чуть большего времени готовки, примерно 7-10 минут.

Кроме того, замороженных моллюсков можно залить кипятком, а затем варить на слабом огне на протяжении положенного времени. Некоторые хозяюшки привыкли готовить дары моря в размороженном заранее виде.

Имейте в виду, что бульон после варки морепродуктов употреблять в пищу категорически запрещено.

Суп из морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Морской коктейль с грибами и сыром

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость.

Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

Фото приготовления морского коктейля в мультиварке

Этот рецепт очень прост и занимает немного времени.
Состав:

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Головка обычного лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Средний свежий помидор;
  • Приправы по вкусу (можно просто черный перец);
  • Соль;
  • 1 стебель сельдерея (можно и корень, но мы берем стручковый).

Сначала разморозим наш морской коктейль любым удобным для вас способом.
Шинкуем помельче зубчик чеснока, сельдерей и луковицу.

Теперь поджариваем в подсолнечном масле то, что нарезали. Можно сделать это в мультиварке на режиме «Обжаривание», а можно в сковороде. Берем наш оттаявший коктейль. Чтоб не было лишней воды, можно промокнуть его салфеткой или бумажным полотенцем.

Засыпаем к жарящимся продуктам и еще пару минут обжариваем.

Добавим соль и специи и перемешаем. Нарежем помидор кубиками, закинем и перемешаем еще раз.

Теперь ставим «Тушение» и с помощью этого режима готовим смесь 20-25 минут.

Ждем сигнала от мультиварки, остужаем и едим. Можно есть его так, а можно добавлять к гарниру. Лучше всего подойдет лапша или рис.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления жульена с морепродуктами

В этом видео-ролике повар показывает как правильно готовить жульен из морского коктейля.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/delicious-recipes/luchshie-recepty-prigotovleniya-morskogo-koktejlya.html

Как приготовить морской коктейль

как приготовить рис с морским коктейлем

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп пюре с гренками

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=eU17mTwnxbs

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl/

Приготовление морского коктейля

как приготовить рис с морским коктейлем

Ассорти из морепродуктов – нечастый, но желанный гость на обеденном столе, который привносит не только вкусовое разнообразие, а еще и целую гамму биохимических полезностей: свыше 38 микроэлементов, витамины D, E и A. Малокалорийная смесь даров моря высоко оценивается диетологами, ведь усваивается невероятно легко и быстро – в два, а то и три раза скорее, чем мясо животных, с которыми вполне может соперничать по питательности.

В закусках и полноценных вторых блюдах морской коктейль часто совмещается со сливками или сметаной, тонко подчеркивающей нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожек. Самым удачным гарниром для таких блюд, пожалуй, является рис, ну а запивать их можно свежим цитрусовым соком, негазированной минералкой, белым / игристым вином либо пивом.

Простой рецепт морского коктейля к пиву

Что понадобится:

  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.

2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.

Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.

3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.

4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

Что понадобится:

  • Репчатый лук (1 головка средней величины)
  • Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
  • Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
  • Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
  • Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
  • 10-процентные сливки (100 миллилитров)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

Что понадобится:

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Домашний паштет из грибов – одна из самых простых и универсальных закусок, которые легко приготовить без особых кулинарных навыков. Возможностей сервировки немало: можно делать бутерброды к завтраку – на свежем хлебе, подрумяненном тосте, крекерах, ржаном или вафельном хлебце, — начинятьЧитать далее

Источник: https://krasiva-i-lubima.ru/morskoj-koktejl/

Как приготовить вкусный рис с морепродуктами по рецепту — Кушаем вкусно

Нет рейтинга

Если вам надоели рисовая каша и плов, пора начинать готовить что-то оригинальное и экзотическое. Например, рис с морепродуктами.

Пусть вас не пугают названия «по-тайски» и «по-китайски», готовятся эти блюда ничуть не сложнее наших привычных, «родных» блюд из риса, а может, даже и легче. Особенно, если вы заранее отварите рис.

Тогда с приготовлением вы справитесь всего за каких-то 15 минут. Ну что, попробует приготовить?

Рецепт риса с креветками по-тайски

В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.

Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), сковорода для яичницы, доска разделочная, миска, лопатка, кастрюля, нож.

Креветки (очищенные) 300 г
Лук порей или репчатый 100 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Масло для жарки (растительное) 100 мл
Вода 2 стак.
Перец чили небольшой кусочек
Яйца 2-3 шт.
Соевый (рыбный) соус по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца

Советы по выбору ингредиентов

  • Морепродукты для этих блюд вы можете брать любые, какие у вас есть – свежие, охлажденные или замороженные (их нужно предварительно разморозить). Креветки очистите от панциря и удалите у них кишечную вену. Количество морепродуктов в рецептах указано уже в очищенном виде.
  • Рис для приготовления лучше взять длиннозерный. В готовом виде рисинки должны немного слипаться, но при этом оставаться целыми и не разваренными. Так что не берите рассыпчатый рис, так же как и тот, который очень быстро разваривается.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса перебираем, промываем и отвариваем с 2 стаканами воды до готовности. Воду нужно немного посолить. Рис лучше слегка не доварить, чем переварить. Пересыпаем рис в миску и даем ему полностью остыть. Лучше, если он будет слегка липкий.
  2. Жарим яичницу из 2-3 яиц (в зависимости от количества порций).

    Вбиваем яйца на разогретую с маслом сковородку, ждем, пока они слегка «схватятся», посыпаем их 2 чайными ложками сахара (лучше взять тростниковый) и добавляем в блюдо немного соевого соуса, полив им яйца сверху.

  3. Накрываем яичницу крышкой и жарим ее до готовности.
  4. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкими полосками.
  5. В сковороде ВОК разогреваем растительное масло до легкого дымка, добавляем по чайной ложке без горки смеси перцев и красного перца (или несколько кусочков перца чили).
  6. Кладем 2 измельченных зубчика чеснока и 100 грамм нарезанного лука-шалота. Обжариваем овощи на большом огне, непрерывно помешивая, буквально несколько секунд.
  7. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семечками, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и обжариваем с овощами 1-2 минуты.
  8. Подготовленные очищенные креветки (300 г) добавляем к остальным овощам и обжариваем вместе с ними.
  9. Солим блюдо и готовим еще около двух минут.
  10. На этом этапе уже можно добавить отваренный и остывший рис.
  11. Около минуты перемешиваем его и доводим до вкуса – всыпаем ложечку сахара, немного перца и пару ложек соевого соуса. Пробуем блюдо и корректируем его на свой вкус.
  12. Добавляем нарезанную яичницу, перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Рис по-тайски готов.

    Оформляем его листиками петрушки или кинзы и подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин, дополнив прием пищи свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

рецепта

Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.

  • Возьмите болгарский перец нескольких цветов, и тогда готовое блюдо у вас получится очень ярким, красочным.
  • Вы можете добавить в рис и другие овощи – например, кабачок, цуккини или грибы.
  • Рис для этого блюда можно сварить заранее и хранить его до двух дней в холодильнике. Сваренный рис сократит время приготовления блюда до 15 минут.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 149 ккал.
Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), доска разделочная, миска, лопатка (шумовка), кастрюля, нож.

Кальмары или другие морепродукты 300 г
Лук зеленый несколько перышек
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Перец по вкусу
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Соевый соус 1-2 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
  1. Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками.
  3. Огурец промываем и также нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука.
  5. Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить.
  6. Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его.
  7. Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  9. Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
  10. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  11. Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока.
  12. Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!

Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.

  1. Нужно в режиме «Жарка» сначала обжарить овощи и морепродукты.
  2. Затем добавить отваренный рис, специи и приправы, и готовить уже все вместе 3-4 минуты.
  3. В конце добавьте сырые или вареные яйца, предварительно нарезанные, зелень и чеснок. Пропорции продуктов, как и их виды, могут быть произвольные, на ваш вкус.

Другие варианты приготовления

Если вы любите дары моря, то можете приготовить с ними очень много вкусных блюд. Например, пасту с морепродуктами. Если посыпать ее натертым пармезаном, то, отведав это блюдо, вы ощутите себя в настоящем итальянском кафе. А какая вкусная паэлья с морепродуктами! Также очень рекомендую приготовить салат с морепродуктами и овощами, а еще – суп из морепродуктов.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-ris-s-moreproduktami-po-receptu.html

Рис с морепродуктами — восхитительно вкусное пикантное блюдо

Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.

Как приготовить рис с морепродуктами?

Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
  2. Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
  3. Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок, сыр, зелень;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
  3. Готовят блюдо до впитывания влаги.
  4. Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
  5. Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.

Жареный рис с морепродуктами – рецепт

Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, кинза;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
  3. Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
  4. Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.

Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт

Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – 40-50 мл;
  • имбирь – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик, кориандр.

Приготовление

  1. Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
  2. На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
  3. Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
  4. Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.

Рис с морепродуктами и овощами – рецепт

Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
  2. Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
  4. Закладывают морепродукты, приправы.
  5. Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.

Салат из морепродуктов с рисом

Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 100-150 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 25-30 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
  2. Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
  3. Отваривают яйца, разрезают.
  4. На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.

Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • рис отваренный – 3 стакана;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
  2. Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
  3. Наполняют массой половинки ананаса.
  4. При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.

Ризотто из черного риса с морепродуктами

Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.

Ингредиенты:

  • рис черный – 1,5 стакана;
  • морепродукты – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • вино белое – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Отваривают морепродукты.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
  4. Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
  5. Вмешивают приправы, морепродукты.
  6. Подают блюдо с сыром и базиликом.

Рис с грибами и морепродуктами

Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
  2. В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
  3. Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.

Рис с морепродуктами по-испански

Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пюре из помидоров – 150 г;
  • нити шафрана – 4 шт.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень, лимон.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
  2. В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
  3. Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
  4. Подают паэлью с лимоном и зеленью.

Рис с морепродуктами в духовке

Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
  2. Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
  3. Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке

Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка».
  2. Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
  3. Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
  4. Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-s-moreproduktami-voshititelno-vkusnoe-pikantnoe-blyudo

Как приготовить замороженный морской коктейль

3 апр. 2014 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество.

Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно.

Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

 

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

 

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

 

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

 

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

 

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

 

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

 

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец.

Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут.

Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

 

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

 

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане.

Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов.

И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

 

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

 

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

 

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

 

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

 

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

 

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

 

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

 

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

 

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива.

Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона.

Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

 

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”.

Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.

­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

 

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/2077-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html

Салаты из морепродуктов: 7 рецептов пошагово с овощами, фруктами, сыром и рисом

Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.

При использовании даров моря необходимо быть аккуратными. Это та категория продуктов, что может нести серьезную опасность, если она некачественная. Покупки лучше делать не на стихийных рынках, а в проверенных торговых точках. Употребление морских продуктов противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

  • Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
  • Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
  • Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
  • Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.

Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.

Ассорти с овощами

Особенности. Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г мидий;
  • 200 г кальмаров;
  • огурец;
  • помидор;
  • 50 г салата айсберг или латука;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • две столовые ложки масла оливы;
  • соль.

Приготовление

  1. По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
  2. Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
  3. Масло смешиваем с горчицей.
  4. Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
  5. На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.

В рецепте салата с морепродуктами и овощами необязательно использовать ингредиенты по отдельности. Заменить их можно уже готовым морским коктейлем. Но в этом случае следует помнить, что он уже идет со специями. Поэтому обязательно снимаем пробу с закуски перед тем, как добавлять приправы согласно рецепту.

Особенности. Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок;
  • восемь помидоров черри;
  • 150 г шампиньонов;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 60 г рукколы;
  • заливка по вкусу.

Приготовление

  1. Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
  2. Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.

Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой достаточно прост, но требует соблюдения некоторых правил. Королевские креветки варятся не больше пяти минут, иначе они станут жесткими. При смешивании все компоненты закуски должны быть одинаковой температуры.

Необычный «Винегрет»

Особенности. При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • три картофеля;
  • морковь;
  • три маринованных огурца;
  • половина одного репчатого лука;
  • две упаковки морского коктейля в масле;
  • квашеная капуста;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи отвариваем.
  2. Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
  5. Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
  6. Заправляем маслом из морского коктейля.

Специи в закуску добавляем аккуратно, так как в маринаде они уже присутствуют. Отдаем предпочтение морскому коктейлю из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Обязательно смотрим на дату изготовления. Ни в коем случае не стоит брать продукт, срок годности которого истекает сегодня-завтра.

Особенности. Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • 70 г риса;
  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 40 г красного лука;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки киноа;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • 20-25 мл бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
  3. Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
  4. Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.

В качестве соуса может выступать майонез — как домашний, так и магазинный. Тогда из морского коктейля тщательно сливается масло. Его можно использовать в других закусках или вылить.

Теплый с семгой

Особенности. Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 50 г креветок или кальмаров;
  • 150 г семги;
  • помидор;
  • пекинская капуста;
  • два перепелиных яйца;
  • масло оливы, соль;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 г лимона;
  • 20 г меда.

Приготовление

  1. Шинкуем «пекинку».
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
  3. Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
  5. Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.

Используя рецепт теплого салата с морепродуктами, нужно правильно выбрать креветок. Качественный продукт имеет ровный гладкий цвет, немного подогнутый хвост. Черные пятна, желтый оттенок мяса, подсохший панцирь — все это говорит о том, что дары моря старые.

Особенности. Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.

Ингредиенты:

  • 150-200 г морепродуктов;
  • пять томатов черри;
  • красная луковица;
  • два огурца;
  • авокадо;
  • свежий или консервированный ананас;
  • салатные листья;
  • укроп, чеснок, перец.

Приготовление

  1. Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
  2. Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
  3. Салатные листья рвем руками.
  4. На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.

Авокадо после нарезки сразу нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел. Выкладка компонентов осуществляется по-разному. Можно расположить их симметрично, в виде рисунка, по сочетанию цветов. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо при удачном дизайне сделает закуску «изюминкой» стола.

В тарталетках

Особенности. Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок или кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 150 г сыра;
  • один болгарский перец желтого цвета;
  • чеснок, майонез, соль, перец;
  • 10-12 тарталеток.

Приготовление

  1. Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем креветок.
  3. Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
  4. Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
  5. Раскладываем массу в тарталетки.

Для украшения можно взять красную икру. Достаточно 100 г. Сыр подойдет любых твердых сортов. При желании в закуску добавляется измельченный укроп. Красиво будут смотреться на тарталетках небольшие розочки, выполненные из крабовых палочек. Дополнить их можно веточками базилика, петрушки.

Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях.

Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями.

Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.

Источник: https://recipes365.ru/salaty-iz-moreproduktov/

Салат с морским коктейлем (Морской): топ-20 вкусных рецептов

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с моpским кoктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей

  1. Салат «Морская фантазия»
  2. Салат «Праздничный морской коктейль»
  3. Салат «Морской коктейль»
  4. Салат «Царский»
  5. Салат «Простой морской коктейль»
  6. Салат-коктейль с морепродуктами
  7. Салат «Дары моря»
  8. Салат с морским коктейлем по-испански
  9. Салат с рукколой и морепродуктами
  10. Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
  11. Салат с морепродуктами и помидорами
  12. Салат «Сочный»
  13. Салат «Цезарь с морепродуктами»
  14. Салат с морским коктейлем и рисом
  15. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Источник: https://miss-runet.ru/eda/salat-s-morskim-koktejlem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как по китайски рис

Закрыть