Как приготовить макароны в томатной пасте

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

как приготовить макароны в томатной пасте

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.

Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.

Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html

Спагетти с томатным соусом

как приготовить макароны в томатной пасте

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»).

Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом.

  В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

спагетти – 200 г.немного масла растительноготоматная паста – 70 г.1 свежий помидор1 луковицаперецсушеный базилик – треть чайной ложечкисоль

зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: https://kyxapka.su/spagetti-s-tomatnyim-sousom/

Соус из томатной пасты для спагетти

как приготовить макароны в томатной пасте

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из томатной пасты — с мукой, сметаной, для шашлыка, на зиму и многие другие

Соусы из томатной пасты- вкусные рецепты

Помидоры – это одни из самых любимых овощей не только в нашей стране, но и по всему миру. Не отстает от свежих томатов по популярности и приготовленная на их основе паста.

Хотя в плане востребованности они еще могут и посоревноваться.

Ведь даже летом, когда свежие томаты есть на кухне у каждой хозяйки, многие предпочитают использовать для приготовления блюд именно пасту, особенно, когда речь идет о создании соуса.

В чем секрет популярности томатной пасты, как правильно ее выбрать, и конечно же какие рецепты соусов на ее основе существуют рассмотрим далее.

Что такое томатная паста ?

Томаты выращивают и употребляют в пищу люди по всему миру, но все-таки родиной их смело можно назвать Италию.

Нет, это не потому, что именно здесь кустарник, выращиваемый до этого исключительно в декоративных целях, стал впервые рассматриваться, как культурное растение с пригодными в пищу плодами.

Именно итальянцы смогли по-настоящему оценить вкус овоща, научились использовать его в качество основного и дополнительного ингредиента в разных блюдах. Так и томатная паста.

Знаете, как выглядели первые рецепты ее заготовки?

Помидоры нарезались на тоненькие дольки, разминались вручную деревянной ступкой и прожаривались под палящими лучами солнца.

Консервировать пюреобразную массу стали лишь в начале ХХ века.

Как правильно выбрать томатную пасту?

Рецепт приготовления томатной пасты стандартный. Но почему же тогда на полках супермаркетов нас встречает такое разнообразие и как сделать правильный выбор.

Все очень просто.

Приготовленная из томатов паста может быть разных сортов:

  • первый – это исключительно натуральное пюре без добавок и ароматизаторов. Может быть и красного, и желтого, и коричневого цветов. Стоит на порядок дороже других предложений. Основное отличие – малый срок годности;
  • второй – это когда для приготовления пасты используются исключительно помидоры без красителей и ароматизаторов, но консерванты для продления срока хранения используются. Это наиболее распространенный сорт томатной пасты. Именно ее мы используем в большинстве случаев;
  • третий. Этот тип томатной пасты очень востребован в области общественного питания. Стремясь сэкономить на продукции и повысить свой заработок, повара довольно часто используют жалкое подобие томатной пасты. В готовом продукте помидоров если половина и содержится, то уже хорошо. Все остальное загустители, масла и другие добавки. Конечно, не стоит относить это ко всем, но покупать готовую еду нужно только у хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Теперь советы по поводу выбора.

  1. Во-первых, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там указано не «томатная паста», а «концентрированный томатный сок», или «томатное пюре», то к производителю претензий быть не может.
  2. Второе – в пюреобразной массе не допускается наличие кусочков овощей или зелени (хотя именно это многие покупатели ошибочно считают показателем качества), она должна иметь однородный цвет и ровную густую консистенцию.

Кстати, не доверяйте запаху продукта. Готовая томатная паста просто не может пахнуть свежими помидорами. Такой аромат можно получить только при использовании искусственных добавок.

Соусы с томатной пасты — проверенные рецепты

На основе томатной пасты готовится много блюд.

Это и подливка, и разнообразные заправки, но самыми популярными являются соусы.

Их несомненные преимущества в быстроте приготовления, необходимости использования минимального количества дополнительных ингредиентов, а также во всегда положительном результате, которого под силу добиться даже новичкам.

Используются соусы, приготовленные на основе томатной пасты, для многих блюд, причем большинство рецептов универсальны.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Томатный соус для макарон

Вряд ли макароны когда-нибудь потеряют свою популярность.

Простые в приготовлении, более чем доступные в ценовом плане. Есть лишь один минус. Как самостоятельное блюдо они использоваться не могут. Но зато если правильно подобрать к ним соус, то получится приготовить не просто повседневный ужин, а самый настоящий кулинарный шедевр.

Томатная паста в сочетании с макаронами – это классика итальянского жанра.

Рецепт первый:

На 100 гр том.пасты понадобится:

  • 100 мл молока, столько же сливок,
  • пара ложек муки,
  • 50-60 гр сл.масла,
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно на сковороде с небольшим количеством масла (оптимально, если оливкового) обжарить муку.

Когда она станет нежно коричневого цвета, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой молоко, а после сливки.

Тушить примерно 3-5 минут, добавить соль и специи, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Можно пойти чуть более сложным путем и приготовить настоящий итальянский томатный соус к макаронам.

Отличительной чертой его является небольшая остринка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое тихие вина

Рецепт второй:

На 100 гр томатной пасты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-8 зубочков чеснока;
  • по полложечки соли и красн. молотого перца;
  • пучок свежей зелени (оптимально, если это будет базилик);
  • немного раст.масла.

Обратите внимание! Если томатная паста уже подсолена, соли понадобиться меньше.

На сковороде с раст.маслом обжарить меленько нарезанный чеснок, добавить том.пасту и полстакана воды, протушить 3 минуты, добавить зелень, соль и специи.

Томатный соус с чесноком

Этот соус считается универсальным, но лучше всего подходит к мясу, а запеченным окороком вообще идеален.

Дл его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • т.паста – 3 стол.л;
  • помидоры свежие или конс. в собств. соку – 3 штуки;
  • 150-200 мл мясного бульона;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • по пучку кинзы, базилика;
  • соль и хмели-сунели по вкусу.

Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить к нему томатную пасту, влить бульон,протомить минут 7-10.

Добавить соль, специи и зелень.

Тушить до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Томатный соус с мукой

Мука довольно часто встречается в составах разнообразных соусов.

Считается, что ее основная задача – сделать продукт более густым. Но от типа муки также много зависит.

Если использовать гречаную или отрубную, вкус станет еще более пикантным.

На сковороде надо разогреть небольшое количество масла, добавить к нему томатную пасту и обжарить ее.

Да, именно обжарить и только после этого добавить немножко воды, протушить 5 минут, добавить соль, паприку, немного сахара.

После полного загустения соус готов.

Это основной рецепт.

Для получении нового вкуса к нему можно добавлять любую зелень, лук, морковь.

Томатный соус со сметаной

Соус, в котором присутствует сметана, всегда получается очень нежным.

Приготовить его очень просто.

Достаточно обжарить на раст.масле лучок, добавить к нему по паре ложек том.пасты и сметаны, вымешать, добавить полстакана воды, протушить пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

Пикантные нотки можно придать при помощи свежевыжатого лимонного сока или веточек мяты.

При подаче не помешает посыпать готовый соус свежей зеленью. Особенно хорошо с ним сочетается лучок.

Томатный соус для шашлыка

Многие «знатоки» утверждают, что правильно приготовленное мясо в добавках не нуждается.

Но в то же время и правильно приготовленный томатный соус является неотъемлемым атрибутом шашлыка и совсем не потому, что дополняет вкус готового блюда, а потому, что значительно улучшает усвоение мяса и всех, содержащихся в нем полезных веществ.

Весь секрет в компонентах.

На 250 мл томатной пасты понадобятся:

  • большой пучок кинзы;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 1 стол. ложка соли;
  • положки сахара;
  • немножко воды.

Все ингредиенты смеиваются, тушатся, при необходимости добавляются любимые специи. Соус подавать охлажденным.

Быстрый томатный соус для пиццы

Какая же пицца без соуса? Новички и, что уж скрывать, пытающиеся схалтурить на приготовлении используют уже готовый кетчуп.

Вот так. Начинка, роль некоторую, конечно играет, но все-таки соус важнее.

  • 100 гр том. пасты выложить на разогретую сковороду,
  • обжарить пару минут,
  • добавить стол.ложку сливочного масла,
  • посолить и поперчить по вкусу,
  • протомить, а за минуту до готовности добавить щепотку орегано.

Томатный соус на зиму

Любителям томатного соуса посвящается! Этот универсальный рецепт придет на помощь, в любое время года.

Заготовьте соус впрок, рецепт проверен годами:

  • 2 кг помидоров перемолоть на мясорубке,
  • протушить на очень медленном огне 5-7 минут,
  • добавить лук, по вкусу сахар и соль, пару гвоздичек, полложечки черн.молотого перца (лук можно предварительно обжарить на сковородке),
  • в самом конце влить стол.ложку 9% уксуса.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно накрыть и полиэтиленовыми крышками. Но тогда хранить томатный соус надо будет только в холодильнике.

Хозяюшки, если у вас в холодильнике есть хотя бы пара ложек томатной пасты, значит, вы способны на чудо!

Используйте предложенные рецепты и экспериментируйте, создавайте свои собственные!

Соусы из томатной пасты — это очень вкусно.

Источник: https://fotokuchnja.ru/sous-iz-tomatnoj-pasty-dlja-spagetti/

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой

Для того чтобы накормить семью вкусно, совсем не обязательно запасаться дорогими продуктами. Вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пример тому, макароны с томатной пастой. Рассмотрим, несколько интересных и несложных в приготовлении рецептов.

Это самый простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • макароны — пачка (450 граммов);
  • томатная паста — стакан;
  • специи (соль, перец, прованские травы и другие любимые специи);
  • средняя луковица и 2 зубочка чеснока;
  • половина стакана воды.
  • растительное масло для жарки и 1 бульонный кубик (куриный);

Сначала приготовим соус. Мелко порезанные чеснок и лук пассируем несколько минут на разогретом масле. Затем добавляем томат и специи. Соус разбавляем водой и тушим до загустения минуты 3.

Макароны варим, как обычно, только в воду добавляем бульонный кубик. Слитые макароны выкладываем в подливку, перемешиваем и подаем к столу.

По такому рецепту можно приготовить не только макароны, но и спагетти с томатной пастой.

Рецепт № 2

Макароны хорошо сочетаются с куриным мясом, попробуем приготовить их с добавлением томатного соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 граммов;
  • чеснок рубленый — 3 зубочка;
  • томатная паста (или домашнее пюре из помидоров) — стакан;
  • вода для соуса — половина стакана:
  • куриное филе — полкилограмма;
  • морковь — один небольшой корнеплод;
  • луковица — средняя (лучше подойдет белый лук);
  • болгарский перец — 2 штуки желтого цвета;
  • оливковое масло для жарки;
  • сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, гвоздика.

Кусочки куриного филе обжариваются вместе с чесноком и специями. Мясо доводится до готовности. Отдельно нужно обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и вместе с мясом перекладывается в сотейник. Далее готовим морковь. Ее нужно потереть на крупной терке и обжарить без масла на сковороде с добавлением небольшого количество сахара. Морковь отправить в сотейник к мясу, туда же обжаренный болгарский перец (его режем соломкой).

Овощи с мясом перемешать, добавить в сотейник немного воды и довести до кипения. После этого добавить пасту, разбавить половиной стакана воды и снова перемешать. Тушить минут еще минут 10. Густоту подливы регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями, добавив немного больше воды.

Горячие спагетти выкладываем на тарелку, сверху соус с овощами и курицей. Украсить блюдо можно листиками базилика или любой другой зеленью.

Рецепт № 3

Макароны по-флотски — блюдо, знакомое многим с самого детства. Мы предлагаем приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Нам потребуется:

  • пачка спагетти (450 граммов):
  • фарш домашний — 300 граммов (можно использовать свиной, свино-говяжий или куриный фарш);
  • томатная паста — 200 граммов;
  • вода — полстанкана;
  • луковица и 2 зубочка чеснока;
  • специи.

Нашинкованный мелко лук и чеснок немного обжариваем. Сюда добавляем фарш, специи и перемешиваем. Обжариваем лук с фаршем минут пять на среднем огне, и аккуратно вводим томат, томим под крышкой минут 5 и разбавляем подливу водой. Доводим все до кипения и тушим еще 5 минут.

В горячий мясной соус выкладываем спагетти, перемешиваем. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы.

Полезные советы

  • Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
  • Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
  • Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба. Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).
  • Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.

Не бойтесь экспериментов.

Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/makarony-s-tomatnoj-pastoj.html

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.

Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов,  и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того,  как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус  к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере.

Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать.

Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти. 

Оливковое масло

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.

Лимоны

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-prevratit-spagetti-v-blyudo-kotoroe-sedyat-vse-1012217

Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морское ассорти как приготовить

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции.

Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку.

Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый соус для макарон из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств.

Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный соус к макаронам готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса.

Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки.

Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

Источник: https://FB.ru/article/250852/gotovim-makaronyi-s-tomatnoy-pastoy-i-pripravami

Макароны в томате на сковороде

Как пожарить макароны с томатной пастой В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

– Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью – свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами – розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

– Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) – для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

– Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

– В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает – соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.

Как приготовить томатный соус

Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Источник: https://mercabadom.ru/makarony-v-tomate-na-skovorode/

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти.

Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон.

Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-tomatnym-sousom-i-syrom/

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-tomatnoy-pastoy

Спагетти с томатной пастой: готовить — это просто. Рецепты спагетти с томатным соусом на каждый день: с овощами, курицей, копчёностями

Итальянцы неохотно признаются, что паста – изобретение древних китайцев, считая спагетти и все остальные виды пасты, количество которых уже трудно сосчитать, своим национальным блюдом, наравне с пиццей.

Такие переживания совершенно напрасны, потому что любую пасту украшает соус.

В приготовлении соусов жителям Аппенинского полуострова давно нет равных.

Именно поэтому, видимо, спагетти и приобрели мировую известность, а вовсе не по тому, кто первым изобрёл саму пасту.

Дело даже не в том, какой вид макаронных изделий готовят с помидорами, а в том, какие вкусные и пряные добавки создают такое незабываемое сочетание вкуса. Количество рецептов томатных соусов к спагетти тоже неизвестно.

Совершенно точно можно сказать, что их много, больше сотни. Также уверенно можно утверждать, что паста без соуса немыслима.

Макаронные изделия не перестали быть знаменитым и популярным блюдом Италии, но сейчас, как утверждает статистика, 5,5-6 кг макаронных изделий в год съедает каждый россиянин. Это – повод задуматься о расширении ассортимента блюд из спагетти с томатным соусом во всех возможных его видах и сочетаниях.

Спагетти с томатной пастой – общие технологические принципы

Главный принцип понятен: в создании классического блюда участвуют два ингредиента – паста и томаты. Великолепно смотрится в этой компании «Рикотта», «Моцарелла», «Фета», а также другие мягкие, сычужные и сливочные сыры. Сыр удачно сочетается и с помидорами, и с пастой.

Поскольку спагетти с томатной пастой прямо указывает на содержание помидоров в блюде, то присутствие перцев, баклажанов или других овощей, сочетающихся с томатным вкусом будет вполне уместным. Кроме того, не нужно забывать, что спагетти могут быть изготовлены не только и пшеничной муки: есть ещё азиатские варианты, состоящие из рисовой муки или крахмала бобов мунг.

Любой вид спагетти с томатной пастой отлично дополнит мясо, хотя диетологи считают такое сочетание глумлением над здоровым образом жизни и борьбой с лишними сантиметрами на уровне талии. В защиту спагетти с томатным соусом и мясом следует сказать: кроме того, что это – очень вкусно, всё зависит от людей, потому что принцип «хорошего – понемногу» никто не отменял.

Кроме того, калорийная пища рассчитана на повышенные физические нагрузки, поэтому сочетание пасты с мясом предполагает очень активный образ жизни. Наконец, хорошие спагетти, приготовленные из муки, которая, в свою очередь сделана из твёрдых сортов пшеницы, ожирения не вызывают. Так что, если нравится спагетти с мясом, ешьте на здоровье.

К тому же, томатное «сопровождение» пасты с мясом гарантирует качественное переваривание пищи: богатое содержание кислот в помидорах противостоит скоплению углеводов и их трансформации в подкожный жир.

Некоторые профессионалы считают, что макаронные изделия несовместимы с рыбой и морепродуктами. Похоже, что большинство жителей Средиземноморья и Азии с этим не согласны. В мировой кулинарии есть множество примеров удачных блюд из спагетти с томатным соусом и рыбой. Конечно, любимые многими креветки, мидии в этом случае с томатным вкусом «не подружатся», но некоторые виды рыбы на такой «союз» откликнутся обещанием полной гармонии.

Сочетание несочетаемого – принцип, который давно и очень успешно используется знаменитыми кулинарами. Скорее всего секрет этого успеха во многом зависит от использования в блюдах специй и пряных трав.

Или, например, в азиатской кухне сочетание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса считается основой любого успешного блюда. Следовательно, для приготовления спагетти с мясом или рыбой важно подобрать правильный ароматный и вкусовой «аккомпанемент».

Ну, и конечно, подбор дополнительных ингредиентов к спагетти с томатной пастой – дело кулинарной интуиции и вкуса каждого повара.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать с палочками корицы

Рецепт 1. Спагетти с томатным соусом и курицей с овощами

Ингредиенты:

Варёные спагетти 450 г

Чеснок, рубленый 30 г

Соус, кисло-сладкий (готовый)

Масло, оливковое 70 мл

Филе курицы, без кожицы 0,5 кг

Базилик (листочки, для подачи)

Томаты, бланшированные 200 г

Морковь, тёртая 100 г

Белый лук 120 г

Сахар

Перец жёлтый, салатный 250 г

Соль

Перец, кориандр, гвоздика, порошок чили

Приготовление:

Подготовленное филе птицы нарежьте кубиками и пожарьте, добавив молотые специи и чеснок. Доведя мясо до готовности слегка посолите его. Отдельно приготовьте овощи. Подрумяньте лук и переложите его вместе с куриным мясом в сотейник. Морковь карамелизуйте: добавив к ней щепотку сахара, обжарьте на сковороде, без масла. Переложите морковь в тот же сотейник, к мясу.

Точно также обжарьте перец, нарезанный соломкой, и мелкие, мясистые помидоры, порезанные дольками. Мясо с морковью и луком тушите до кипения, добавив любой томатный соус, с кисло-сладким вкусом. Горячие спагетти переложите на блюдо или порционные тарелки; сверху выложите тушёную курицу.

Карамелизованный перец и томаты положите сверху, вместе с листочками свежего базилика.

Рецепт 2. Спагетти с томатной пастой, авокадо и «Рикоттой»

Состав продуктов:

Авокадо 2 шт.

Томаты 3 шт.

Маслины 5-6 шт.

Кальмары (филе) 300 г

Лимон ½ шт.

Спагетти, варёные 400 г

Паста, томатная 50 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 250 мл

Кориандр, перец, гвоздика (молотые)

Зелень, рубленая (по вкусу)

Чеснок

Соль и сахар

Приготовление:

Прокалите масло, добавив в него молотые специи и рубленый чеснок. В воде разведите томатную пасту и вылейте её в разогретую сковороду. Вскипятите соус и процедите его. Подготовленные плоды авокадо среднего размера нарежьте длинной, тонкой соломкой, «черри», без кожицы, жёлтые и красные – половинками.

Подготовленные тушки кальмаров отварите, затем порежьте тонкой соломкой и замаринуйте с чесноком и лимонным соком в течение часа. Варёные спагетти и маринованные кальмары уложите по диагонали на блюдо. Из половины авокадо приготовьте соус, измельчив его с чесноком и рубленой зеленью в блендере. Добавьте масло, сахар, соль и специи.

Вторую половину авокадо, нарезанную соломкой уложите поверх кальмаров и полейте соусом из авокадо. На спагетти уложите дольки бланшированных «черри», колечки маслин. Украсьте блюдо базиликом.

Рецепт 3. Спагетти с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

Отварные спагетти 250 г

Базилик, зелёный 50 г

«Экстра Вирджиния»30 мл

Томатный соус, острый 70 мл

Оливки 100 г

«Моцарелла» 150 г

Приготовление:

Отварив пасту, дайте стечь воде. Переложите спагетти в кастрюлю, добавив томатный соус и ложку масла, перемешайте и подавайте. Сверху положите кусочки «Моцареллы» и оливок, порезанных половинками или колечками. Украсьте блюдо листочками базилика.

Рецепт 4. Спагетти с томатной пастой и домашними котлетами

Ингредиенты:

Спагетти или лапша, домашняя 600 г

Томат-паста 70-80 г

Укроп и петрушка, рубленные 80 г

Мука 30-40 г

Лук и морковь, пассированные 150 г

Котлетный фарш 450 г

Кулинарный жир

Соль

Смесь молотых перцев (чёрный и чили), кориандр и гвоздика

Приготовление:

Из мясного фарша сформируйте котлеты по 150 г, овальной формы и обжарьте их в кипящем жире до золотистой корочки. Добавьте к котлетам пассированные овощи и тушите их, накрыв крышкой. Затем соедините томат-пасту с сахаром и специями, посолите, добавьте муку и воду. Все компоненты перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в сотейник, к котлетам. Доведите всё вместе до кипения, посыпьте рубленой зеленью и выключите, дав настояться минут пятнадцать.

В подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду и подавайте с котлетами под томатным соусом.

Рецепт 5. Запечённые спагетти с томатным соусом, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Варёная паста 0,5 кг

Жареные шампиньоны 350 г

Сыр 200 г

Томатный соус «Краснодарский» 120 г

Масло (для формы)

Приготовление:

Готовые, жаренные шампиньоны перемешайте с пастой и соусом. Смажьте форму рафинированным маслом, переложите в неё пасту с томатным соусом и грибами; сверху щедро посыпьте массу тёртым сыром и запекайте, пока сыр подрумянится. Подавайте с рубленой зеленью, нарезав запеканку на порционные куски.

Рецепт 6. Спагетти с томатной пастой и копчёностями

Состав продуктов:

Салями 200 г

Копчёная грудинка 250 г

Ветчина (любая) 300 г

Натёртая морковь 150 г

Смесь перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздика(молотые)

Соль, сахар

Паста, томатная 50 г

Лук 100 г

Масло, топлёное 90 г

Зелень

Спагеттини 450 г

Порядок приготовления:

Отварите тонкие макароны и слейте воду. Горячими смажьте их маслом. Нарежьте соломкой мясные продукты и обжарьте их на сильном огне, добавив порезанный кубиками лук и тёртую морковь. Разведите томатную пасту в 100 мл воды и влейте соус в сотейник и доведите до нужного вкуса томатный соус с копчёностями. Выложите в сотейник готовые спагеттини и протушите их ещё 2-3 минуты. Подавая, посыпьте свежей, рубленой зеленью.

Рецепт 7. Спагетти с томатным соусом и пангасиусом

Ингредиенты:

Паста 300 г

Филе пангасиуса 250 г

Соус, томатный (готовый)

Морковь и лук, пассированные 150 г

Сливочное и растительное масло (для жарки)

Зелень

Приготовление:

Пангасиуса помойте, посолите и полейте лимонным соком и запанируйте мукой. Разогрейте вначале только растительное масло и, обжарив рыбу с одной стороны, добавьте сливочное масло и переверните рыбу и обжаривайте, с другой стороны. Отдельно тушите морковь и лук, нарезанные кубиками.

Добавьте томатный соус, попробуйте и по желанию добавьте специи, доведя до вкуса томатную заправку. Отварите пасту, откиньте её на дуршлаг и уложите, свернув спиралью на порционные тарелки. Поверх пасты положите кусочки жареной рыбы и полейте томатным соусом с овощами.

Украсьте рубленой зеленью.

Спагетти с томатной пастой – полезные советы и хитрости

  • Не секрет, что в томатах содержится большое количество разных кислот, что создаёт дискомфорт при их употреблении людям, страдающим гастритами с повешенной кислотностью. Если очень нравится томатный соус, но его употребление противопоказано, воспользуйтесь кулинарной хитростью: добавляйте в томатный соус молотые семена кориандра. Эта специя нейтрализует кислоту и тогда даже острый томатный соус не вызывает раздражения слизистой оболочки в пищеварительной системе.
  • При варке макаронных изделий учитывайте сорт муки, из которой они изготовлены. Паста, сделанная из твёрдых сортов пшеницы требует более длительной варки, чем паста, при изготовлении которой использовалась мука более низкого сорта.
  • Макаронные изделия, в отличие от круп, для варки опускают в кипящую и солёную воду.
  • Итальянские домохозяйки, несмотря на то, что приготовление домашних спагетти требует затрат времени и усилий предпочитают готовить её самостоятельно, а не покупать сухую пасту, изготовленную в промышленных условиях. В этом заложен определённый смысл: паста богата содержанием витаминов, которые в процессе производственной сушки и хранения разрушаются. Домашние спагетти содержат больше витаминов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-tomatnoi-pastoi-gotovit-eto-prosto-retsepty-spagetti-s-tomatnym-sousom-na-kazhdyi-den/

Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты

Спагетти – это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?

Соус болоньезе

Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:

  • 300 г свежего говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 10 г петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл любого сухого вина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Мясо нужно измельчить на мясорубке.
  2. Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
  3. Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
  4. При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
  5. Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
  6. В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
  7. В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.

По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.

Сырный соус

Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
  • фиолетовый или зеленый базилик;
  • 1 лук;
  • 50 г любого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, пряности.

Изготовление блюда следующее:

  1. На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
  2. Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
  3. Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
  4. Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
  5. Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.

Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

Сливочно-томатная заправка

Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок жирностью 20 %;
  • 1 ч. л. помидорной пасты;
  • смесь пряных трав;
  • соль;
  • 150 г ветчины.

Способ приготовления следующий:

  1. На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
  2. Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
  4. Тушить около 4 минут на медленном огне.

Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.

Соус с баклажанами

Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 лук;
  • 1 сладкая паприка;
  • стебель или корень сельдерея;
  • 2 ст. л. помидорной пасты;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, щепотка сахара;
  • любые ароматные травы.

Для приготовления нужно:

  1. Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
  2. Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
  3. К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
  4. Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
  5. Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
  6. В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.

Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.

Простой итальянский соус

Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:

  • 1 большой спелый томат;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл. жидкости;
  • соль, перец, смесь итальянских травы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.

Соус с анчоусами

Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • филе анчоуса – 4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • зеленые оливки – 20 шт.

Способ приготовления следующий:

  1. С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
  2. В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
  3. Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
  4. Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.

Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.

Заправка со шпинатом

Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления следующий:

  1. Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
  2. На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
  3. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
  4. Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
  5. Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.

Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.

Острый соус

Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. помидорной пасты;
  • 3 острых перца;
  • 1 луковица;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль;
  • 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.

Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.

Источник: https://labuda.blog/235593

Ценность блюда

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить сырный рулет

Закрыть