Как приготовить ленивые котлеты

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

как приготовить ленивые котлеты

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный.

Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье.

Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мясной фарш — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2-3 шт.;
  • рис круглый — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • теплая кипяченая вода — 2 ст.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Английский хлеб: рецепт приготовления

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

  • Капусту нашинковать как можно мельче или натереть на специальной терке, переложить с доски в глубокую миску, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  • Измельчить ножом или натереть лук. Соединить его с фаршем.
  • Сварить рис. Для этого хорошо промыть его, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Пересыпать рис в кастрюлю, залить его кипятком (200 мл), добавить щепотку соли. Довести воду до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Рис должен хорошо пропариться.
  • Капусту откинуть на дуршлаг и дополнительно отжать руками.
  • К мясному фаршу с луком добавить капусту и остывший рис.
  • Посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить в него сырое яйцо.
  • Формовка и обжаривание котлет

    Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

  • Столовой ложкой набрать примерно 70-90 г фарша (нужно взвесить, чтобы изделия получились одинакового размера).
  • Влажными руками сформировать котлеты продолговатой формы. На этом этапе их можно заморозить или сразу же приступать к приготовлению. Котлеты из морозилки перед обжариванием нужно обязательно «довести» до комнатной температуры.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Чтобы изделия точно не распались на сковороде, перед обжариванием их рекомендуется предварительно обвалять в муке.
  • Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

    Подлива для голубцов

    Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

    По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

  • В глубокую миску положить сметану и пасту. Добавить соль, перец (по ½ ч. л.).
  • Залить содержимое миски теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Важно, чтобы сметана растворилась.
  • Попробовать подливу на вкус. Возможно, нужно будет добавить больше соли или других специй (сушеный базилик, орегано, сладкая паприка).
  • Залить котлеты соусом так, чтобы он покрывал изделия до середины. В противном случае они могут потерять свою форму.
  • Оставить 6-7 столовых ложек подливы для последнего этапа приготовления.
  • Запекание ленивых голубцов в духовке

    После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

    Ленивые голубцы в виде котлет в подливе запекаются 40 минут. За это время сверху на изделиях должна образоваться красивая аппетитная корочка.

    Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

    Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

    Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

    Секреты приготовления блюда

    Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

  • В мясной фарш следует добавлять полуготовый рис. Если сварить его полностью, котлеты могут развалиться в процессе приготовления в духовке. Если же рис будет сырым, он впитает в себя весь мясной сок, из-за чего голубцы получатся сухими внутри.
  • Капусту перед добавлением к измельченному мясу следует обязательно сварить или запарить в горячей воде. В противном случае фарш получится неклейким и из него сложно будет сформировать котлеты.
  • В соус можно добавить больше воды, чем указано в рецепте. Подливы не должно быть мало. В противном случае котлеты могут пригореть во время запекания блюда в духовке.
  • Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33444-lenivye-golubcy-v-vide-kotlet-recepty-i-sovety-po-prigotovleniju

    Сочные ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ: готовить элементарно, даже лепить ничего не нужно

    как приготовить ленивые котлеты

    От того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье, работоспособность, долголетие и, наконец, просто хорошее настроение! Недаром всегда ценилось кулинарное искусство женщины. Милые хозяюшки, во многом, именно от вас зависит добрая, позитивная атмосфера в семье.

    И, чтобы именно вам поднять настроение, мы предлагаем этот оригинальный, беспроигрышный вариант приготовления домашних котлеток. Сочные ленивые котлеты получаются вкусными, нежными и готовятся очень быстро.

    Почему беспроигрышный? Да потому что, вы затратите минимум своего времени и получите максимум удовольствия от приготовления и от восхищения близких приготовленным блюдом.

    Состав продуктов:

    • фарш – 500 грамм,
    • лук – 3 штуки,
    • яйцо – 2 штуки,
    • майонез или сметана – 3 столовых ложки,
    • крахмал картофельный – 3 столовых ложки,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Сочные ленивые котлеты: пошаговый процесс приготовления

    Все луковицы мелко рубим ножом на разделочной доске, добавляем в фарш (можете брать любой, на ваш вкус). Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец (можно добавить те приправы, которые вам по душе), разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Снимаем котлетки на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир. Сочные ленивые котлеты получаются нежными и мягкими. Невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Подать их можно с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис – или как самостоятельный перекус.

    Понравился рецепт? Заходите на наш сайт: найдете еще много интересного. Готовьте быстро, кушайте вкусно! И пусть будет у вас всегда хорошее настроение!

    Источник: https://cooku.ru/post/16557-sochnye-lenivye-kotlety-gotovit-elementarno-dazhe-lepit-nichego-ne-nuzhno/

    Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

    как приготовить ленивые котлеты

    Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

    Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

    Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

    К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

    Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

    Омлет с хуммусом

    Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

    Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

    Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

    Ингредиенты:

    • Для хуммуса:
    • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
    • 2 ст.л. тахинной пасты;
    • 1-2 ст.л. теплой воды;

    Для омлета:

    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. воды;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • петрушка или зеленый лук, измельченные.

    Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

    Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

    В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

    Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

    Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

    Подавайте с оставшимся хуммусом.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43298947869/prev

    Ленивые голубцы котлетами в соусе — 2 вкуснейших рецепта

    Как-то мирно отдыхая с супругой у себя на даче, нам позвонили одни друзья, потом вторые и так получилось, что наметилось хорошее застолье. Но к внезапному приезду гостей мы особо не были готовы.

    И вот предстояло выбрать и приготовить вкусное, достаточно дешевое, но интересное блюдо, которым можно полноценно накормить семью и гостей.

    Соизмерив время до приезда с тем, что было в холодильнике и на грядках, было принято решение приготовить ленивые голубцы котлетами под двумя различными соусами — томатным и сливочном.

    Главным аргументом и преимуществом в этом выборе перед другими мясными изделиями стало то, что голубцы могут выступать основным блюдом и подаваться без гарнира. В них есть все: овощи, мясо и даже гарнир (рис). И приготовить их дома или на даче очень просто.

    Немного отвлекусь и забегу вперед — посиделки прошли очень хорошо, душевно! Все гости были сыты и довольны, съели все!

    Почему выбираем ленивые голубцы?

    В отличие от обыкновенных голубцов приготовление ленивых значительно упрощается. Некоторым не очень-то нравится вареный капустный лист, в который так старательно запакована желанная начинка. К тому же этот лист еще и лишает возможности обжарить начинку, а привкус жареного мяса всегда делает блюдо более желанным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо по французски без духовки

    Но именно капуста помогает удерживать четкую форму фарша. В приготовлении ленивых голубцов важно, чтобы сформированная котлетка не распалась. Как этого добиться будет подробно рассказано в рецепте далее.

    Что понадобится — полный список ингредиентов

    • мясо 1 кг;
    • рис 1,5 стакана;
    • капуста 1 кг;
    • лук 3 шт.;
    • томат 70 гр;
    • морковь 1 шт.;
    • сметана 100 гр;
    • специи;
    • чеснок 5 зубков;
    • зелень.

    Ниже будут рассмотрены несколько вариантов приготовления ленивых голубцов с разными соусами с подробным разъяснением принципов их приготовления.

    В зависимости от поставленных задач, вкусовых предпочтений или технических и других возможностей можете выбрать любой вариант, зная чего ожидать.

    Мясо для ленивых голубцов — какое выбрать и как приготовить

    Если вы заранее готовитесь к приготовлению голубцов, не ленитесь и самостоятельно приготовить фарш. Это дает возможность проконтролировать, что и в каком количестве туда добавляется. Покупая же готовый фарш, скорее всего, станете обладателем кота в мешке.

    Невозможно проконтролировать ни свежесть мяса, ни количество жира в фарше, ни наличие посторонних примесей.

    Если учесть, что фарш является основой будущего блюда, то рисковать с ним не следует.

    Для фарша прекрасно подходит недорогое мясо, которое содержит жир, и возможно жилки. Для сочности и мягкости блюда наличие жира обязательно. Лучше всего приобретать готовые наборы для гуляша.

    Прекрасные вкусовые качества у смешанного фарша: свинина с говядиной, курица со свининой, разные виды птицы. Комбинирование помогает добиться нужных свойств. К примеру, дешевые части говядины можно смешать с более нежными частями свинины или с куриным филе.

    Сами по себе эти нежные части плохо подходят для жарки, так как быстро теряют соки. А очень жесткие части после обжарки необходимо тушить длительное время, что приводит к распаду сформированных голубцов из-за чрезмерного переваривания риса. К тому же капуста совершенно теряет свой вкус и питательные вещества при длительной термической обработке.

    Самые вкусные и дорогие мясные части оставьте для блюд, в которых большое значение имеет приготовление из крупных целых кусков: шашлыки, стейки, эскалопы, шницели, ростбифы.

    Всегда выбирайте мясо, которое максимально соответствует поставленным целям и одновременно минимально стоит для соответствующего вида. Если предпочтение отдается мясу птицы, то добавляйте в фарш кожу гусей и уток для сочности или кусочки свиного сала.

    Как приготовить фарш для ленивых голубцов, чтобы они получились сочными и вкусными

    Мясо, жир или сало разделите на удобные для закладки в мясорубку куски. Вырежьте крупные жилы и удалите косточки. Пропустите через мясорубку. Подсолите.

    Перекрученное на мясорубке мясо перемешайте вручную в миске, выбивая его кулаками, собирая в кучу и резко бросая обратно на дно. Проводите такое грубое вымешивание пока не почувствуете вязкость и липкость фарша. Это белок начинает менять свою структуру. Появившаяся клейкость поможет скрепить все составляющие и сохранить форму голубцов. Фарш готов для добавления риса, лука и капусты.

    Рис и капуста для вкусных голубцов

    Риса следует брать 1,5 стакана на 1 кг мяса. В зависимости от количества мяса очень легко подсчитать, сколько понадобится риса.

    Приобретайте круглый рис с повышенной клейковиной. Обычно его помечают как рис для суши и роллов. Он сильно увеличивается в объеме и прекрасно держит форму.

    Отварите его в соленой воде до полуготовности. На пробу зерна не будут хрустеть, но должны оставаться ощутимо плотными. Проваривать рис необходимо только в соленой воде, тогда его вкус будет ярким, в противном случае зерна напитаются пресной воды. Голубцам будет не доставать полноты вкуса.

    Количество капусты должно соответствовать количеству мяса по весу.

    Нарежьте ее максимально тонко. Посолите и разомните до появления сока для придания ей мягкости. Капуста не обладает клейкостью, поэтому сильно разрыхляет структуру формируемой котлетки. Чем капуста мягче, тем лучше для хорошей структуры фарша.

    Обязательно добавьте мелко покрошенный лук. Он добавит вкуса и сочности. Если фарш получился слишком рассыпчатым и суховатым, можете добавить свежий яичный белок. Это поможет связать компоненты более надежно и добавит влажности на этапе лепки голубцов.

    Вкуснейшие ленивые голубцы пожаренные котлетами на сковороде и тушеные в кастрюле в томатном соусе

    1. Подготовьте миску с теплой водой для смачивания рук и приступайте к формированию голубцов. Размер котлетки выбирается такой, который удобно разместить в своих ладонях. Главное, чтобы они были одинаковыми. Слишком маленькие чаще распадаются уже на стадии обжарки.
    2. Подготовленные голубцы обваляйте в муке.

      Это поможет убрать лишнюю влагу с поверхности голубца, что способствует формированию вкусной красивой корочки.

    3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Голубцы должны обзавести приятной корочкой, тонким запахом поджаренной капусты и пропитаться маслом.
    4. После этого переложите их в кастрюльку для дальнейшего тушения и пока отложите.

    5. После того, как все голбцы будут обжарены, вымойте сковороду от старого масла и заново поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до уверенного румяного цвета.
    6. Высыпьте тертую морковь и готовьте, помешивая, пока она не потеряет яркость.
    7. Добавьте томат. Дождитесь, чтобы он начал прихватываться, и влейте воды.
    8. В готовящуюся подливку добавьте соли, любимых специй, лавовый лист. Обязательно попробуйте ее на вкус. Она должна быть слегка солоноватой.
    9. Залейте подливкой голубцы в кастрюле. Они должны покрыться водой практически полностью. Поставьте голубцы на огонь и, не давая бурлить, тушите, закрыв крышкой, 10 мин.
    10. За пару минут до завершения добавьте чеснок.

      Блюдо напитается приятным ароматом.

    11. Подавайте ленивые голубцы горячими, полейте подливкой и посыпьте свежей зеленью.

    Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты — для тех, кто на диете

    А сейчас представляем рецепт диетического блюда. Бывает так, что или в семье, кто-то вдруг решит бороться с собственным весом, а то и гость какой нагрянет и окажется, что он худеет со вчерашнего дня. И конечно питается только по правилам (в гостях) :-).

    Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сливочном соусе — приготовление в духовке

    1. Формирование голубцов проходит так же, как и в случае с томатным соусом, но мука не используется.
    2. Голубцы не обжариваются, а сразу укладываются на противень плотно друг к другу. Поставьте противень с голубцами в духовку, разогретую до 200°C. Пусть они томятся 10 мин.
    3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью, положите ложку томата для придания блюду кислинки и влейте сметану. В подливку добавьте воды, соли и специй.
    4. Сливочный соус прекрасно сочетается с душистым перцем. Выньте противень и залейте подготовленной подливкой ленивые голубцы.
    5. Отправьте их в духовку еще на 15 мин.
    6. Обязательно подавайте ленивые голубцы со свежей зеленью.

    Надекмся, все эти представленные рецепты вам понравятся, а может и выручат, как выручили нас!

    Всех вам Благ!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/lenivye-golubcy.html

    Ленивые котлеты из куриной грудки быстро и вкусно: как приготовить куриные котлеты по-французски

    Здравствуйте, дорогие мои друзья! Здравствуйте, мамочки и гости блога!

    Что я сегодня готовила..!! Просто пальчики оближешь! Очень спешу поделиться с вами рецептиком!

    Делать будем куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански). Но я их зову теперь просто — ленивые, очень нежные и сочные, просто тают во рту.

    Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Я вот не пожалела, а тот факт, что потратила на них всего пол часа вообще привел меня в восторг! Да о чем говорить, даже мой привиреда сынуля слопал три штучки! Для меня это показатель!

    Итак, давайте сразу скажу вам, какие продукты нам понадобятся. Сразу все приготовьте, так удобнее и отвлекаться не нужно будет:

    • Куриное филе — 500 г
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Особенного ничего нет. Все продукты обычные. Берем филе, я брала всю упаковку, там четыре больших куска. Промываем его и обсушиваем разовым полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками. Когда сделаете ленивые котлетки сами, тогда решите какого размера для вас вкуснее делать кубики, я делала средненькие.

    Теперь так же кубиком шинкуем лук. Я брала синий лук: во-первых люблю его, во-вторых он красиво в блюде смотрится. А вы, конечно можете и обычный взять лучок, будет так же вкусно!

    Для того чтобы лук не лез в глаза, просто чаще смачивайте нож в холодной воде.

    Теперь высыпаем лук в мясо курицы, солим, перчим по вкусу. Я добавила еще щепотку итальянских трав в сборе. Очень нравятся они мне!

    Туда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все перемешиваем хорошенько и если наш типа фарш суховат на ваш взгляд, то разбиваем еще яичко. У меня ушло два штуки.

    Вымесили равномерненько и досыпали муку. И еще разок хорошо размешали с мукой. Нужна примерно вот такая консистенция сметаны.

    Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Не много и не мало. Чтобы сковорода была покрыта вся, таким образом котлеты не подгорят и не зафритюряться. Когда масло накалится столовой ложкой выкладываем котлеты как оладушки.

    Сразу подготовьте блюдо для котлет и перестелите его салфетками. Таким образом, все лишнее масло они впитают.

    Жарим до золотистой корочки. Хочу заметить, что мясо очень нежное и нарезано маленькими кусочками, а это значит, что держать долго на сковороде его не стоит, можно пересушить и будет уже не вкусно.

    Чтобы понимать можно разломать одну котлетку прям на сковороде. Как только все мясо внутри будет белым, без розового — сразу снимать. Масло нужно подливать на каждую партию, но перед этим убрать со сковороды ложкой подгоревшие кусочки.

    Вот такая вкуснотища у меня получилась! Конечно, фотка не может передать всей сочности и нежности, но поверьте, это ооооооочень вкусно! И оооооочень быстро! На гарнирчик тоже что угодно подойдет, я просто отварила гречку и перемешала ее со сливочным маслом!

    Рубленные ленивые котлеты из курицы за 15 минут

    Есть у меня в запасе и другие, не менее ленивые рецепты. И вот еще один из них. Тут состав несколько иной, что отражается и на вкусе. И такие котлеточки вам тоже придутся по вкусу! А вот, собственно, и сам рецептик!

    Это до такой степени вкусно, что я не устану вам об этом говорить, я просто в восторге! Давайте разберем, что же нам будет нужно:

    • куриная грудка- 300 гр. (филе)
    • мука- 50 гр
    • молоко- 50 гр
    • яйцо- 1 шт
    • чесночная соль
    • зелень (лук, укроп)

    И в самом приготовлении все проще пареной репы! Мелко нарезаем куриное филе, которое перед этим хорошенько промыли и обсушили бумажным полотенцем.

    В него добавляем все вышеперечисленные ингредиенты. Муку всыпаем в последнюю очередь и по чуть-чуть. Перемешиваем до однородной массы.

    Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой накладываем небольшие порции на сковороду, в форме котлет. Жарим до полной готовности. И тут, хочу вам напомнить, что долго жарить их не нужно. Чуть подзолотились и переворачивайте. Кусочки маленькие, слой тонкий, так что готовятся очень быстро.

    Если долго держать на сковороде, то мясо высохнет, потеряет нежность.

    Мои муж и сынок просто обожают эти котлеты! Самое главное легко, быстро и не сильно каллорийно!! Если сковорода с противопригарным покрытием, то минимум масла!! Если нет, то выстелите блюдо салфетками и кладите на них готовые котлетки, бумага впитает лишнее масло. Я делаю так.

    Тоже крутой рецепт, которым я пользуюсь. Фишка здесь в добавлении крахмала и маринации готового уже к жарке ленивого фарша. Просто пальчики оближешь!

    Вот, что нам нужно, как всегда подготовьте все сразу, чтоб потом не метаться по кухне:

    • Филе куриной грудки — 500 гр;
    • Яйца — 2 шт;
    • Майонез — 2-3 ст.л.;
    • Крахмал — 2-3 ст.л.;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Зелень — укроп или петрушка, или и укроп и петрушка;
    • Соль — по вкусу;
    • Молотый черный перчик — лучше свежемолотый и по вкусу.

    Начинаем с мяса.

    Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать мясо маленькими кубиками.

    Чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится котлета.

    Складываем все в миску, где будем месить ленивый фарш.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Я в такие блюда всегда его давлю. Учитывая, что готовятся котлеты быстро, то есть риск получить сыроватые кусочки чесночка готовой нямке.

    https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

    Но ради эксперимента сделала так, как в рецепте, с которого это готовила. Конечно, в итоге с вами поделюсь результатом. А какой результат у вас? Если уже есть опыт, то поделитесь с нами в комментариях!

    Продолжим. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

    И хорошенечко перемешать. Даже не просто перемешать, а вымешать как следует!

    Добавить крахмал. Всыпаем по чуточке и сразу замешиваем.

    И еще раз контрольный перемес, чтоб не осталось комочков.

    Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

    Можно закрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

    Ну, а теперь переходим непосредственно к самой жарке. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.

    Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

    Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. А это не больше 3-5 минут. Не забываем, что они тонкие и кусочки малюсенькие, готовятся быстро.

    И вот итог моего эксперимента с рубленным чесноком. Он приготовился, наверное благодаря тому, что держала под крышкой несколько минут. НО Очень чувствуется к котлете Я не очень такое люблю, скажем так — на любителя. Но если вы тот самый любитель, то мой опыт — ваш опыт! Приятного аппетита!

    Котлеты ленивые куриные на сковородке

    В этом рецептике заправка сметанка. Вы просто не представляете какой вкус она дает! Ведь вы еще так не делали! Но это не страшно, давайте быстренько начнем! Быстрей начнем, быстрей закончим и поедим!

    Смотрите, что нам нужно и сразу подготовьте. И, да, совсем забыла вам сказать, у меня ушло на этот рецепт минут 40:

    • Куриное филе — 800 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сметана — 3 ст.л.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Соль — 2 гр.;
    • Перец черный молотый — 2 гр.;
    • Специи сухие — 2 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Филе курицы помыть и подсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать на кубики. Отдельно взбить яйца, смешать со сметаной. Добавить курицу.

    Постепенно всыпать муку. В итоге должна быть не жидкая такая масса, но и не густая. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

    Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.

    И знаете, ребят, такие котлетки и на праздничный стол подать будет совсем не стыдно. И если наскоряк что-то сварганить нужно — тоже отличный вариант. Именно поэтому этот рецептик я добавила в свою копилочку. Пользуйтесь им и готовьте вкусно вместе со мной!

    До встречи на других моих страничках! Очень жду комментариев, как же получилось у вас?! А если есть вопросы, всегда рада вам помочь! Пишите мне!

    Источник: https://myday365.ru/kurinye-kotlety.html

    Когда надоели котлеты и ленивые голубцы, то я готовлю это потрясающее мясное блюдо

    Такие котлетки станут отличной заменой ленивым голубцам и обычным котлетам. Хотя вкус не похож на эти блюда. Ленивые котлетки получаются необычайно вкусными, сочными и сытными. К ним подойдет любой гарнир.

    Готовить котлеты можно из абсолютно любого мяса или готового фарша. Выходит, совсем недорогое блюдо, которое можно приготовить даже на праздничное событие.

    Необходимые ингредиенты для приготовления ленивых котлет:

    • 450 г любого мяса либо фарша;
    • 150 г капусты;
    • 120 г морковки;
    • 120 г репчатого лука;
    • 45 г овсяных хлопьев;
    • Одно куриное яичко;
    • Пучок зелени;
    • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса;
    • Для приготовления соуса:
    • 40 г томатной пасты;
    • 40 г сметаны;
    • 100 мл прохладной воды.

    Поэтапное приготовление ленивых котлет и соуса:

    Если вы взяли кусок мяса, то перекрутите его с помощью мясорубки вместе с овощами. Для начала порежьте морковку, луковицу, капусту и мясо небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    А если у вас готовый фарш, то овощи можно просто натереть на терке или перемолоть в блендере.

    Мелко порубите зелень и добавьте ее в перекрученное мясо. Туда же отправьте овсяные хлопья (лучше всего взять хлопья, которые долго готовятся), немного соли и перчика. Затем разбейте яичко и тщательно помешайте.

    Фарш должен получится очень ярким и плотным.

    Перед тем, как формировать котлеты, смочите руки водичкой. Котлетки слепите круглой формы толщиной приблизительно 1-1,5 см.

    Из такого количества ингредиентов должно получится восемь котлеток. Если у вас есть большая сковородка, то они все поместятся.

    Жарьте котлеты на предварительно разогретой сковороде с маслом по 3-5 минуты с обеих сторон.

    Теперь приготовьте соус.

    Смешайте все ингредиенты, указанные выше. Немножко посолите и перемешайте.

    Вылейте соус в котлеты и готовьте еще 20-25 минут на минимальном огне.

    Вашей семье точно понравятся такие котлетки, и они будут все время просить вас их приготовить.

    Получается действительно очень-очень вкусно. Приятной трапезы!

    Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/28/kogda-nadoeli-kotlety-i-lenivye-golubtsy-to-ya-gotovlyu-eto-potryasayushhee-myasnoe-blyudo/

    Ленивые голубцы в котлетах

    Порций: 6 Время приготовления: 50 минут Галина Котяхова

    Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.

    Берите этот рецепт за основу и готовьте любимым для вас способом. Такие ленивые голубцы полюбятся тем, кто не любит возиться с кочаном капусты: бланшировать его в большой емкости, заворачивать фарш в капустные листья, обжаривать в масле, а потом долго томить.

    Для особо ленивых – еще более упрощенный вариант. Капусту для голубцов можно не шинковать ножом, а натереть на крупной терке или пробить блендером, а потом  добавить ее вместе с рисом в фарш из мяса или курицы.

    Процесс приготовления:

    Приготовить такие вкусные ленивые голубцы предлагает наша читательница Галина Котяхова:

    Решила на обед приготовить голубцы,  но капустных листьев не оказалось.  Вспомнила я рецепт  ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде,  а сегодня решила сделать  в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.  

     Приступаем к подготовке ингредиентов  для приготовления ленивых голубцов.  Ставим  отваривать рис, а тем временем  прокручиваем через мясорубку куриную грудку.  Полученный  фарш  выкладываем в глубокое блюдо.

    На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.

    Морковь тоже натираем, но только на средней терке.

    Лук и чеснок режем довольно мелко.

    Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,

    затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!

    Из полученной массы формируем высокие котлеты — голубцы. Обваливаем  каждую котлетку в панировочных сухарях,  выкладываем на сковороду и обжариваем в  масле.

    Готовые ленивые голубцы  в котлетах  можно подавать с гарниром из овощей.

    Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.

     

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Если у вас есть другое предложение, как приготовить ленивые голубцы, ждем ваших рецептов в комментариях ниже.

    И, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

    Приготовление ленивых голубцов в мультиварке —>>

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/lenivyie-golubtsyi-v-kotletah/

    Ленивые голубцы в духовке — простые, вкусные и оригинальные рецепты блюда на каждый день

    Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. С рецептами простого угощения справится каждый кулинар и продукты нужны самые простые, которые найдутся в ближайшем магазине. Дополняя базовый состав крупами или овощами, можно разнообразить и преобразить простой вариант блюда.

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

    Самые вкусные ленивые голубцы в духовке – приготовленные из свежей капусты и фарша, прокрученного в домашних условиях. Этот базовый рецепт называют классическим, ввиду отсутствия прочих дополнительных компонентов: риса или других круп, всевозможных овощей.

    1. Ленивые голубцы запеченные в духовке, по основному рецепту, — это небольшие котлетки из капустно-мясного фарша, запанированные в муке и обжаренные до золотистого цвета. Только затем их выкладывают в форму и запекают во всевозможных подливках.
    2. Самый быстрый рецепт блюда готовится в виде запеканки: слоями в форму выкладывается капуста и фарш, заливается подливкой и томится в духовке до готовности.
    3. Запекают ленивые голубцы со свежей капустой в духовке, реже готовят с кислой, а опытные кулинары не рекомендуют применять пекинку – она слишком сочная и изделия получатся не очень плотными.
    4. Фарш в классической версии применяют свино-говяжий, в современные рецепты входит разный сорт мяса: курятина, индейка, смешивают несколько видов мяса.

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой — рецепт

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой можно приготовить в компании спассерованных овощей. Классической считается версия с томатным соусом, его готовят из пасты или из морса, лучше всего добавить кусочки порезанного помидора. Оригинального вкуса добиваются добавлением ратунды, чеснока и розмарина в подливу.

    Ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук и морковь – по 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, черный перец;
    • ратунда – 1 шт.;
    • мука для панировки;
    • вода – ½ ст.;
    • томатный морс – 1 ст.;
    • помидор – 1 шт.

    Приготовление

    1. На сковороде спассеровать лук и морковь.
    2. Половину поджарки бросить в фарш, натереть крупно капусту, соединить с мясом.
    3. В оставшуюся пассеровку выложить порезанный чеснок и ратунду, потомит 5 минут, добавить кусочки томата.
    4. Залить морсом и водой, томить 10 минут.
    5. Фарш посолить, приправить солью, перцем, сформовать котлеты, запанировать.
    6. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить в форму.
    7. Залить томатной подливой, готовить ленивые голубцы в духовке 30 минут при 180.

    Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

    Традиционно запеченные ленивые голубцы в виде котлет в духовке – блюдо, которое можно бесконечно видоизменять, каждый раз получая отменное угощение с разным вкусом. Томатную подливку успешно заменяет сметанная, угощение выходит боле сочным, насыщенным и получается несколько сытнее, чем томатный вариант.

    Ингредиенты:

    • фарш из куриного филе – 700 г;
    • тертая капуста – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука для панировки;
    • соль, карри;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом и специями.
    2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на сильном огне до корочки.
    3. Выложить в форму, залить смесью воды и сметаны.
    4. Томить ленивые голубцы под крышкой в духовке 30 минут при 190.

    Ленивые голубцы с рисом в духовке — рецепт

    Если готовить ленивые голубцы в духовке в томатном соусе по классическому рецепту, применяя простые ингредиенты, можно существенно разнообразить повседневное меню. Рис поможет сделать блюдо более сытным, для сочности в состав фарша нужно добавить перекрученное свиное сало и спассерованные лук и морковку.

    Ингредиенты:

    • фарш – 700 г;
    • вареный рис – ½ ст.;
    • капуста мелкорубленная – 300 г;
    • лук, морковь – по 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль, черный перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Соединить фарш с капустой, яйцом, рисом, перемешать.
    2. Спассеровать рубленный лук и тертую морковь, 1/3 поджарки переложить в фарш.
    3. К овощам добавить томат-пасту, влить воду, потомить 10 минут.
    4. Фарш посолить, приправить, сформовать котлеты, обвалять в муке.
    5. Жарить до коричневой корочки, переложить в форму.
    6. Залить подливкой, запекать ленивые голубцы 30 минут в духовке при 180.

    Запеканка «Ленивые голубцы» в духовке

    Очень ленивые голубцы в духовке в виде запеканки – оригинальная идея, которая поможет добиться традиционного вкуса любимого блюда, избежав утомительного процесса заворачивания изделий в капустный лист. Все продукты простые, овощные составляющие немного припускают на сковороде, но не поджаривают, а только размягчают.

    Ингредиенты:

    • капуста нашинкованная – 1 кг;
    • фарш – 700 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • томатный морс – 350 мл;
    • рис сваренный – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Лук нашинковать, морковь порезать кружками, спассеровать на масле.
    2. В сковороду добавить порезанную капусту и сладкий перец, томит под крышкой 5 минут, посолить.
    3. Смешать фарш с рисом, посолить и приправить специями.
    4. В промасленную форму выложить слоями половину овощей, фарш, накрыть капустной основой.
    5. Соединить морс, сметану, присолить, вылить поверх запеканки.
    6. Запекать, накрыв фольгой, 50 минут при 200 градусах.
    7. Снять фольгу, запекать ленивые голубцы в духовке еще 10 минут.

    Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

    Совсем не новый рецепт блюда — это ленивые голубцы с соленой капустой в духовке. Необыкновенно вкусное блюдо старой русской кухни точно понравится всем домашним едокам, в качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель кусочками или пюре, дополнить блюдо можно простым сметанным соусом.

    Ингредиенты:

    • квашенная капуста – 300 г;
    • свиной фарш – 350 г;
    • вареный рис – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сухие травы — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Капусту с рубленным луком и чесноком немного потомить на сковороде, ввести в фарш, добавить рис.
    2. Посолить, поперчить, сформовать котлеты, выложить в форму.
    3. На сухой сковороде прогреть муку, ввести сметану, затем бульон, варить до закипания и сгущения.
    4. Посолить, приправить травами.
    5. Вылить поверх голубцов.
    6. Томить в духовке под крышкой 30-40 минут при 180 градусах.

    Ленивые голубцы с картошкой в духовке

    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы, рецепт в духовке поможет сотворить отменное блюдо одновременно с гарниром. Если фарш будет готовиться в домашних условиях, то капусту лучше прокрутить вместе с мясом, так голубцы выйдут сочнее, еще в состав фарша добавляют сладкий перец, лук и морковь, рис в данном варианте не будет уместным.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • капуста – 300 г;
    • лук, морковь, паприка – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • картошка – 6-8 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода — 1/2 ст.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец, сухие травы.

    Приготовление

    1. Прокрутить через мясорубку мясо, капусту, лук, морковь, перец и чеснок. Посолить, приправить, перемешать.
    2. Сформовать котлеты, выложить в форму.
    3. Порезать пластинами картошку, распределить между голубцами.
    4. Смешать томат-пасту, масло, сметану и воду, посолить, приправить специями, вылить в форму.
    5. Запекать 40 минут под фольгой и 10 минут подрумянивать под грилем, без крышки.

    Ленивые голубцы с грибами в духовке

    Совсем без мяса, запеченные постные ленивые голубцы в духовке, не уступают ни по вкусу, ни по питательным свойствам традиционному блюду. Для подливки применяется постный майонез, но его уверенно можно убрать и оставить томатный соус, снизив тем самым калорийность угощения. Вместо мяса использовать можно любые свежие грибы.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 1 кг;
    • капуста – 500 г;
    • рис сваренный – 150 г;
    • лук, морковь – по 2 шт.;
    • постный майонез – 150 г;
    • томат-паста – 30 г;
    • кетчуп или томатный соус – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • мука для панировки;
    • соль, сушеные травы.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук и морковь, половину поджарки смешать с рубленными грибами, капустой, рисом.
    2. Ввести в фарш томат-пасту, сформовать шарики, обвалять в муке.
    3. Обжарить до корочки, выложить в форму.
    4. Соединить майонез, кетчуп, травы и воду. Вылить поверх голубцов, томить под крышкой в духовке 30 минут при 180.

    Ленивые голубцы в духовке с сыром

    Необыкновенно вкусные ленивые голубцы в духовке получатся, если запечь их под сырной «шапкой». Такое угощение можно уверенно и на торжественный стол поставить. Приготовление не займет много времени, если в качестве основы применить куриный фарш, для сочности добавить немного сала и прокрученных овощей: лука, сладкого перца, чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриное филе с грудки и бедер – 600 г;
    • свиное сало – 200 г;
    • капуста – 300 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 150 г;
    • вода – 100 мл;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, перец, мука для панировки.

    Приготовление

    1. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки мясо, сало, капусту и по 1 шт. лука, моркови и перца. Посолить, приправить.
    2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на масле.
    3. Выложить в форму.
    4. Обжарить оставшиеся, крупно порезанные овощи, высыпать к голубцам.
    5. Соединить майонез, продавленный чеснок и воду, присолить, вылить в форму.
    6. Посыпать тертым сыром, запекать 30 минут при 180.

    Ленивые голубцы из индейки в духовке

    Приготовление ленивых голубцов в духовке – дело не хитрое, все компоненты прокручиваются через мясорубку, выкладываются в форму и запекаются в соусе, в результате, даже самое сухое мясо пропитается соком овощей и подливкой и получится невероятно сочным и аппетитным. Блюдо из индейки можно уверенно назвать диетическим, для подливки хорошо подойдет сметана или нежирные сливки.

    Ингредиенты:

    • фарш индюшиный – 600 г;
    • капуста нашинкованная – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сливки – 1 ст.;
    • зелень – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец;
    • сушеные травы «Букет гарни» — 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом.
    2. Ввести сметану, перемешать, бросить ложку муки, посолить, приправить перцем.
    3. Сформовать котлеты, запанировать, выложить в форму.
    4. Влить сливки, запекать под крышкой 40 минут при 170.

    Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-golubcy-v-duhovke-prostye-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Как приготовить ленивые котлеты из куриного филе — 2 рецепта

    Когда приходится совмещать работу с домашними хлопотами и стряпней, времени на слишком сложные в готовке разносолы времени уже не остается. Но зная, как на скорую руку делаются ленивые котлеты из куриного филе, можно семью кормить вкусным ужином и не стоять подолгу у плиты, тратя на это весь вечер.

    Это мясное лакомство получается сочным и сытным, а рубленый их вариант избавит от необходимости перемывать гору посуды, в том числе мясорубку.

    В чем главный секрет вкуснейших котлет

    Каждый, кто пробовал сготовленные из рубленого фарша биточки, знает, что они гораздо аппетитнее обычных. Вкус им придает грубая консистенция мясной основы.

    Кусочки, на которые филей нарезается очень(!) острым ножом, сохраняют в себе мясной сок. А вот в фарше мелкого помола его уже не остается.

    Секрет вкусных куриных котлет

    • Сырная добавка дает весьма ощутимый вкусовой эффект. И чем лучше качество сырной крошки, которой сдабривается фарш, тем вкуснее получатся котлетки. Только слишком много сыра класть не нужно, иначе заглушит аромат и вкус филе.
    • Специи подбираются по собственному усмотрению.

      Но тут тоже не стоит игнорировать чувство меры – одной-двух пряностей по щепотке будет достаточно.

    • Чтобы котлеты не превратились в жесткую подошву, их нельзя передерживать на сковороде. Достаточно пожарить их буквально 1-2 минуты на сильном огне, а потом убавить и дать им дойти под крышкой до полной готовности.

    Ленивые сочные котлеты из куриного филе: простой рецепт

    Этот вариант всеми любимого домашнего лакомства из мяса будет особенно кстати для ужина, когда все голодные, и нужно приготовить что-то сытное очень быстро. Филей лучше брать чуть подмерзший – так его легче будет нарезать кубиком.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка сырая – 3 дольки
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Перец мелкого помола – щепоть
    • Соль – по вкусу
    • Луковица сочная небольшая – 1 шт.
    • Масло оливок – 3-4 ст.л.

    Как сделать ленивые котлеты из куриного филе

    Как сделать домашние биточки из филе птицы на скорую руку

    Если есть в запасе лишних полчаса, желательно перед готовкой закинуть филей в морозильную камеру для затвердевания. Тогда резать мясо будет гораздо проще.

    • Нарежем куриные грудки мелким кубиком.
    • Так же мелко нужно порежем и луковицу, сняв с нее шелуху, а потом потомим на сковородке в масле до мягкости.
    • Соединяем луковую и мясную нарезку, добавляем яйца, заправляем мукой, сдабриваем перцем.
    • Отставляем рубленый котлетный фарш на 5-10 минут, чтобы он «дошел», и приступаем к жарке.
    • Столовой ложкой или увлаженными руками берем основу для котлеток и выкладываем в разогретое масло, обровняв края.
    • Подрумяниваем на огне средней силы до хрустящей корочки, переворачиваем.
    • Выкладываем хорошо прожаренные биточки на целлюлозные полотенца. Они отменно впитывают лишний жир.

    Муку можно брать высшего сорта или ржаную – по вкусу.

    Если после ужина еще останется несколько котлет, их можно будет взять на работу в качестве холодного перекуса или положить ребенку в школьную бутербродницу – пусть в обед подкрепится домашним.

    Рубленые ленивые котлеты из курицы с майонезом и зеленью

    Всего пара капель свежего лимонного сока – и филей станет гораздо мягче, благодаря чему резко сократится время готовки. Зелень добавим для аромата и сочности. Майонез кладется для сытности. Его можно заменить таким же количеством сметаны.

    Делаем в домашних условиях ленивые котлеты из куриного филе и сыра

    • Промыв мясо и освободив его от пленок и шкуры, режем мелко сначала в виде пластинок, потом на полоски и кубики. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
    • Луковицу тоже нарезаем на небольшие кусочки, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком, чтоб размягчить.
    • Соединив обе нарезки, вбиваем туда яйцо, добавляем крахмал и заправляем майонезом.
    • Кладем сырную крошку, зелень в нарезке, заправляем фарш пряностями и солим.
    • Даем основе для сочных куриных биточков настояться 20 минут и приступаем к формировке мясных изделий.
    • Тем временем сковорода уже должна разогреваться. Формируем котлетки и сразу же выкладываем их в горячее масло. Готовим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон.

      Сильно зажаривать не надо, чтобы не пересушить.

    Если диета запрещает использование сковороды, жарку можно заменить тушением. И в мультиварке со сметанной подливкой, и в духовке под томатным соусом, ленивые куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях по этим рецептам, тоже получаются очень вкусными.

    Подавать их можно и с картофельным пюре, и с овощами в салате, и с любимой кашей – любое из этих сочетаний будет удачным.

    Источник: https://ymadam.ru/gotovim-lenivyie-kotletyi-iz-kurinogo-file.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что приготовить на даче

    Закрыть