Как приготовить ласточкино гнездо

Салат «Ласточкино гнездо» — Образ жизни для хорошего здоровья

как приготовить ласточкино гнездо

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат «Ласточкино гнездо» расскажу в пошаговом рецепте.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо перепелиное  — 5-7 Штук (для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»»

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Салат «Ласточкино гнездо» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/salat-lastochkino-gnezdo/

Ласточкино гнездо рецепты приготовления

как приготовить ласточкино гнездо

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо  по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Читайте еще: Лосось рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.
  2. Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.
  3. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.
  5. Выкладываем слои на котлету:
  • кетчуп
  • лук
  • майонез
  • помидор
  • майонез
  • сыр
  1. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.
  3. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

Котлеты ласточкино гнездо готовы.

Котлеты «ласточкино гнездо»

Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо в фарш – 1 шт.
  • Булка – 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо для «гнезд» – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»:

  1. Обрезать с булки края и замочить ее в молоке.
  2. Мясо и лук разрезать на куски, чтобы удобнее было измельчить мясорубкой или блендером. Когда булка размокнет (через 15 минут), размолоть ее вместе с мясом. Отдельно измельчить лук.
  3. Выложить фарш в емкость, добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, сделав в фарше углубление («гнездо») ложкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Через 20 минут выложить тертый сыр и яйцо в каждое «гнездо», по желанию можно посыпать зеленью.
  6. Отправить в духовку еще на 20-25 минут и выпекать при той же температуре.
  7. Вынуть «Ласточкины гнезда» с яйцом из духовки и угощать гостей и себя любимого.

Котлеты «ласточкино гнездо» С ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 

  • 500 гр. фарша
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень.
  5. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в
    духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые  «гнезда» украсить зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Приготовив это вкуснейшее блюдо, вам вряд ли захочется готовить мясные котлеты или отбивные с сыром и помидорами — ведь теперь есть возможность совместить их. Благодаря лепешкам из мясного фарша, «гнездышки» получаются намного нежнее, чем традиционные отбивные, а овощи и сыр делают их вкус намного богаче вкуса обычных котлет. Одним словом, сплошной праздник вкуса!

Для того, чтобы приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», нам понадобится:

  •  0,5 кг свиного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»:

  1. Белый хлеб замочим в молоке, затем измельчим в мясорубке и смешаем с мясным фаршем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и соль, яйца. Перемешаем до однородности.
  2. Разделим фарш на 12 частей и сформируем 12 круглых лепешек. Смажем противень растительным маслом и выложим лепешки.
  3. Помидор и болгарский перец нарежем тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками. Каждую мясную лепешку смажем смесью кетчупа и майонеза, сверху выложим колечко болгарского перца и слегка вдавим в мясо. Накроем кружочком помидора, смажем майонезом. На самый верх выложим ломтик сыра.
  4. Духовку разогреем до 180° C. Поставим противень в духовку и будем выпекать котлеты «Ласточкино гнездо» в течение 30-40 минут. Читайте еще: Клецки рецепты приготовления.

Приятного аппетита!

Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г
  • Грибы отварные — 300 г
  • Помидоры свежие — 3 шт. среднего размера,
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш, солим, перчим, грибы, помидоры измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
  2. Выкладываем фарш на противень, придаем форму тарелочек.
  3. В каждую «тарелочку» выкладываем грибы и помидоры.
  4. Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке минут 30, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать можно с картошечкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/lastochkino-gnezdo-recepty/

Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.

Общая информация

Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.

Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления

Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.

Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:

  • мясного фарша — около 500 г (можно приобрести готовый фарш, а можно купить свинину и говядину по 250 г);
  • белого хлеба — 3 ломтиков;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • яиц сырых — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 1 головки;
  • помидор свежего крупного — 1 шт.;
  • болгарского перца красного — 1 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • чеснока свежего — 3 зубчиков;
  • зелени укропа — применять по вкусу;
  • соли мелкой, жирного майонеза, молотого перца, кетчупа острого — использовать по усмотрению.

Подготовка мясного фарша

Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке.

Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов.

В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.

Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.

Обработка остальных продуктов

Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.

Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.

Формируем котлеты

Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом. Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку. Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто. После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов. Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.

Как правильно запекать?

Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.

Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу

Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.

Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.

Полезные советы

Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.

При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.

Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.

Источник: https://www.syl.ru/article/195966/new_lastochkino-gnezdo---retsept-prigotovleniya-blyuda

Салат

как приготовить ласточкино гнездо

Яблочные варенья сами по себе выходят очень ароматными и вкусными, а если яблоки соединить с апельсином, тогда и вовсе получается невероятное лакомство янтарного цвета. Сочный апельсин наполнит джем пикантной цитрусовой ноткой и легкой горчинкой. Апельсин можно добавлять с кожицей, так и без нее. Самый удачный вариант — кинуть апельсиновую мякоть и цедру, счищенную с корки. Именно в кожуре апельсина содержатся частицы, ответственные за выраженный аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные наггетсы

Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях

Яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ. Апельсин, в свою очередь, улучшит аппетит и очистит кровь. Исходя из вышеуказанных свойств этих плодов, обязательно соедините их воедино, чтобы заготовить полезное варенье на зиму.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм апельсинов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 800 грамм сахара.

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43423378425/next

Что такое ласточкино гнездо и чем полезно для кожи

У многих косметика родом из Кореи ассоциируется с необычными ингредиентами: слизью улиток, змеиным ядом, экстрактом женьшеня, ласточкиными гнездами. Продолжаем рассказывать, почему именно эти ингредиенты прославили корейскую косметику, и чем они полезны для кожи. Сегодня хотим рассказать про ласточкино гнездо для лица: что собой представляет, как добывают, в чем его польза и какие бьюти-средства с этим уникальным экстрактом стоит попробовать. Поехали!

Что такое экстракт ласточкиного гнезда

Экстракт ласточкиного гнезда — ценный компонент, который часто встречается в азиатской косметике. Его добавляют в средства для умывания, тонеры, сыворотки, кремы, маски для лица и патчи для глаз. Гнезда ласточек с древних времен ценятся не только в косметологии, но и в медицине и кулинарии. Так что же собой представляет этот необычный ингредиент?

Мы расспросили наших покупательниц, что первое приходит им на ум при упоминании «ласточкино гнездо»? Большинство перечислили глину, веточки, солому и другие «подручные» материалы, из которых обычные птицы возводят свои гнезда. Но как из этого получается качественная и эффективная косметика для лица? Откроем секрет.

Азиатские ласточки-саланганы не похожи на обычных птиц. Для строительства своих гнезд они тоже используют доступные им природные материалы, но различие в том, что материалы эти имеют морское происхождение. Саланганы собирают маленькие ракушки, небольших моллюсков, икринки рыб, водоросли и все это крепко на крепко склеивают собственной слюной.

Такие гнездовья таят в себе огромную пользу природы.

Ну как не воспользоваться? Поначалу гнезда добывали традиционным путем, карабкаясь по отвесным скалам. Но спрос на экстракт гнезд ласточек-саланганов быстро вырос. Природа уже не могла обеспечить всех желающих чудодейственным эликсиром. К тому же, добывать его старым способом было крайне опасно: многие люди срывались со скал и погибали.

Так предприимчивые азиаты начали создавать специализированные фермы для добычи ласточкиных гнезд. Такая ферма представляет собой многоэтажную конструкцию из бетона, где круглосуточно поддерживается необходимая влажность и температура для того, чтобы птицы чувствовали себя максимально приближенно к естественным условиям.

Привлекают саланганов звуками пения их сородичей и ароматом птичьего помета. При этом ни одна птица не страдает!

Чем ласточкино гнездо полезно для кожи

Теперь вы убедились, что ласточкино гнездо обладает крайне ценным химическим составом. Особую пользу экстракт несет для увядающей кожи и кожи с первыми признаками старения. И это благодаря редкому белку EGF в составе, который отвечает за образование и размножение новых клеток.

Полезные свойства ласточкиных гнезд для кожи:

  • Содержат EGF (эпидермальный фактор роста), который восстанавливает клетки, улучшает циркуляцию крови, активизирует естественную выработку эластина и коллагена.
  • Восстанавливают водно-жировой баланс кожи: питают и насыщают влагой.
  • Оказывают подтягивающий и укрепляющий эффекты, улучшают упругость эпидермиса, помогают поддержать овал лица.
  • Разглаживают небольшие морщинки и уменьшают выраженность мимических, замедляют образование новых заломов.
  • Возвращают серой и уставшей коже здоровый цвет и тонус.

Лучшая косметика с экстрактом ласточкиного гнезда

Омолаживающая сыворотка с экстрактом ласточкиного гнезда Elizavecca CF-Nest 97% B-jo Serum

Сыворотка для лица Elizavecca ласточкино гнездо — отличный помощник в борьбе с первыми признаками старения кожи, и способна справиться с большинством возрастных изменений. Средство содержит 97% чудодейственного экстракта, что позволяет максимально прочувствовать его пользу. Если использовать сыворотку регулярно, ваша кожа станет более гладкой и упругой, морщинки менее заметными, пигментные пятна и краснота пропадут, а рельеф кожи разгладится.

Гидрогелевая маска с экстрактом ласточкиного гнезда Esthetic House Birds Nest Revitalizing Solution Hydrogel Mask Pack

Помимо экстракта гнезд содержит гиалуроновую кислоту, жемчужную пудру, алоэ, коллаген и бета-глюкан. Все вместе эти ингредиенты замедляют старение кожи, заметно улучшая ее общее состояние. Даже одна такая масочка способна преобразить ваше личико. После ее использования кожа свежая и буквально светится изнутри.

Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Elizavecca Gold CF-Nest White Bomb Eye Cream

Оказывает эффективное действие на первые морщинки вокруг глаз. Снимает припухлости, питает, увлажняет и подтягивает нежную кожу глаз. Золото и волюфилин в составе усиливают омолаживающий эффект.

Гидрогелевые патчи с экстрактом ласточкиного гнезда Ayoume Swallows Nest Eye Patch

Помогут быстро реанимировать чувствительную кожу глаз. Разглаживают морщинки, снимают отеки и темные круги под глазами. При регулярном применении избавят от нежелательной пигментации, дряблости и обезвоженности.

Ласточкино гнездо в косметике помогает бороться с большинством возрастных изменений. Поэтому средства с полезным экстрактом высоко ценятся не только в Корее или Китае, но и во всем мире. Если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась здоровой, упругой и молодой — начните включать в свой ежедневный уход косметику с экстрактом ласточкиного гнезда. И положительный результат не заставит себя долго ждать.

Будьте обворожительны!

Источник: https://MaskShop.ru/blog/lastochkino-gnezdo/

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо» получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.

Подать котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом, который подходит к мясным блюдам. Также такие котлеты сочетаются очень хорошо с картофельным или гороховым пюре. Каши и любые другие крупы тоже можно подать с такими вкусными котлетками.

Приготовление:

1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.

2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.

3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.

4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.

5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.

6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.

7. Натрите на крупной терке твердый сыр.

8. Выложите его на каждую мясную котлету.

9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/kotlety-lastochkino-gnezdo-ochen-vkusnye-i-sochnye/

Салат Ласточкино Гнездо

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Классический»

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.

Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт мандаринами

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1412

Ласточкино гнездо рецепты

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.
  2. Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.
  3. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.
  5. Выкладываем слои на котлету:
  • кетчуп
  • лук
  • майонез
  • помидор
  • майонез
  • сыр
  1. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.
  3. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

Котлеты ласточкино гнездо готовы.

Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г
  • Грибы отварные — 300 г
  • Помидоры свежие — 3 шт. среднего размера,
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш, солим, перчим, грибы, помидоры измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
  2. Выкладываем фарш на противень, придаем форму тарелочек.
  3. В каждую «тарелочку» выкладываем грибы и помидоры.
  4. Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке минут 30, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать можно с картошечкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://zelo.club/lastockino-gnezdo-recepty.html

Как приготовить ласточкино гнездо — Школа вкусной еды

Картофель Курица Кухня Салаты

Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.

Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 250 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки картофеля
  • 3 вареных желтка
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек зелени
  1. Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.
  2. Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду, подержи его под холодной водой.
  3. Нарежь картофель тонкой соломкой.
  4. Чтобы картофель в «гнезде» больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.

    Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

  5. Налей в сковороду растительное масло и поставь на огонь выше среднего. Проверь температуру масла, бросив в него хлебную крошку. Если масло начало шипеть — значит оно нагрелось до нужной температуры.
  6. Раздели картошку на порции. Загрузи часть шумовкой в раскаленное масло. Следи, чтобы картофель был выложен в один слой. Обжаривай, пока соломка не приобретет легкий золотистый оттенок.
  7. Выложи картофель на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира. Присыпь солью.
  8. Нарежь огурцы соломкой.
  9. Отдели вареные белки от желтков и натри их на терке.
  10. Мелко покроши зелень.
  11. Смешай половину жареного картофеля с тертыми яйцами, огурцами, луком, куриным филе и зеленью. Заправь майонезом.
  12. Выложи блюдо листьями салата. Сформируй из начинки гнездо. Сделай посредине углубление для яиц.
  13. Выложи вторую половину жареного картофеля вокруг салата, формируя гнездо.
  14. Середину гнезда посыпь рубленым укропом.
  15. Теперь остается создать яйца. Для этого натри на терке плавленый сыр и желтки, мелко нарежь укроп, пропусти через пресс чеснок. Смешай все ингредиенты с майонезом и сформируй маленькие яйца.
  16. Положи полученные яйца в углубление гнезда.
  17. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелиных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  1. Отвари куриную грудку, куриные и перепелиные яйца вкрутую. Грибы и курицу нарежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через пресс.
  2. Натри на терке для корейской морковки картошку. Ветчину, куриные яйца и твердый сыр натри на крупной терке.
  3. Обжарь картошку до золотистой корочки.
  4. Соедини курицу с ветчиной, сыром, грибами и яйцами. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
  5. Выложи на тарелку в форме гнезда.
  6. Укрась салат жареной картошкой, а в центр положи очищенные перепелиные яйца.
  7. Вот и всё, салат «Гнездо глухаря с грибами» готов. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром

  • 2 куриных яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 200 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • пару веточек петрушки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  1. Отвари яйца вкрутую (для куриных понадобится 10, а для перепелиных — 5 минут).
  2. Морковь и картошку натри на терке для корейской морковки. Сыр натри на средней терке.
  3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца, курицу и огурцы — небольшими кусочками.
  4. Разогрей в сковороде растительное масло. По очереди обжарь до румяности картошку, лук и морковь. Затем выложи на бумажное полотенце и остуди.
  5. Смешай жареные овощи с измельченными яйцами, огурцом и курицей. Посоли, поперчи, заправь майонезом.
  6. Выложи на тарелку в форме гнезда, посыпь сверху тертым сыром.
  7. В центр положи листики петрушки и перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

  • 3 куриных яйца
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г плавленого сыра
  • 300 г картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек укропа
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  1. Свари говядину и яйца.
  2. Остуди мясо и разбери на волокна.
  3. Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца (кроме одного желтка) — небольшими кусочками.
  4. Натри на мелкой терке плавленый сыр и оставшийся желток. Пропусти через пресс чеснок, мелко наруби зелень.
  5. Натри картошку на терке для корейской моркови.Обжарь на сковороде до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца и остуди.
  6. Сформируй из плавленого сыра, тертого желтка, чеснока, зелени и майонеза 3–5 маленьких яиц.
  7. Смешай картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
  8. Выложи на блюдо в форме яйца. В середину положи яйца из плавленого сыра.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной, яблоком и пекинской капустой

Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.

  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большое яблоко
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г грецких орехов
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Свари яйца вкрутую (на это пойдет 5 минут), остуди и очисти.
  2. Нарежь грибы и лук небольшими кусочками.
  3. Обжарь на сковороде с маслом.
  4. Нашинкуй капусту, нарежь тонкой соломкой сыр, яблоко и ветчину.
  5. Сбрызни кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Смешай в миске сырную, яблочную и мясную нарезку. Часть оставь для украшения гнезда. Добавь капусту с жареным луком и шампиньонами. Посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  7. Выложи на тарелку горкой и укрась сверху картофельной соломкой.
  8. Серединку посыпь измельченными орехами и нарезанным укропом, положи в нее перепелиные яйца.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Если наши рецепты показались тебе слишком сложными, попробуй их немного упростить. Вместо самодельных яиц из сыра воспользуйся вареными перепелиными. Соломку из картофеля фри замени на сырную. Получится тоже вкусно и значительно проще.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-lastochkino-gnezdo.html

Котлеты «ласточкино гнездо» (с яйцом в духовке): рецепты — Ешь Здорово!

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо.

Котлеты запечённые или “Ласточкино гнездо” готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления “Ласточкиного гнезда”:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол.

    ложки

  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Лопатка кулинарная
  5. Чеснокодавилка
  6. Холодильник
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Миска
  11. Ложка
  12. Блендер или мясорубка
  13. Тарелки

Приготовление “Ласточкиного гнезда”:

Для приготовления “Ласточкиного гнезда” нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере.

Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер.

Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соли и специй, а также мелко нарезанную зелень, как следует всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш “схватился”.

Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу – с ней таких проблем не будет.

Сыр можно натереть на крупной тёрке – тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать “гнёзда”.

Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр.

На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем “Ласточкины гнёзда” 30-40 минут. Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельный рулет

Советы к рецепту:

– – В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– – В фарш нельзя добавлять яйца – испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– – Чтобы фарш “схватился”, вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– – Не пугайтесь, если при разрезе “гнезда”, внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– – Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку – перец будет играть роль “ступеньки”, не пускающей начинку наружу.

– – Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

Источник: https://foodonotes.ru/kotlety-lastochkino-gnezdo-s-yajcom-v-duxovke-recepty.html

Ешь суп из ласточкиных гнезд — здоров надолго и всерьез! Все, что нам удалось узнать о ласточкиных гнездах во Вьетнаме

Всем доброго всего и всегда! Ласточкины гнезда, сандаловое дерево и янтарь — вот три столпа, которыми шоппинг азиатских (например, китайских) туристов во Вьетнаме традиционно отличается от шоппинга российских. Есть еще латекс, но его наши туристы, до Вьетнама освоившие Тайланд, потихоньку берут, так что не в счет.

А вот ласточкины гнезда 100 граммов этого чуда природы стоят в Нячанге от 4,5 до 7 с лишним млн.

донгов (и это не предел), что по курсу на момент создания статьи примерно составляет от 12,6 до более чем 19,6 тысяч отечественных рублей (а про курс вьетнамского донга и пользование российскими банковскими картами во Вьетнаме у нас есть статья).

В чем ценность супа из ласточкиных гнезд, и как их вообще едят (буквально) ТоЖе попытались разобраться. Вот что из этого получилось.

Источник: https://tozhe-life.ru/sup-iz-lastochkinyh-gnezd/

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша,
  • 0,5 подсохшей булки,
  • по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока,
  • 1–2 сладких перца,
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу,
  • 150 г сыра,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • 1–2 ст. ложки кетчупа,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • по 1/2 лимона и огурца.

На кухне всегда нужна хорошая сковорода. Выберите себе новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Сковороды универсального назначения.

Сковорода Kukmara 28cm смт283а 1 375 руб
Pleer.

ru Сковорода Regent Inox Linea Ferro 30×8.3cm 93-FE-7-30 2 847 руб
Pleer.ru

Котлеты “Ласточкино гнездо”

Ингредиенты для “Котлеты “Ласточкино гнездо””:

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».

Категория:

Горячие блюда

https://www.youtube.com/watch?v=-LzTYa8bjRg

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Фарш

  • Хлеб— 2 ломт.
  • Молоко— 50 мл
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Сыр твердый— 50 г
  • Перец болгарский(остатки (в описании станет понятно какие))) —по вкусу
  • Петрушка(1/2 пучка) —по вкусу
  • Фарш мясной(свино-говяжий) —500 г
  • Соль(2/3 ч.л) —по вкусу
  • Перец черный(1/4 ч.л) —по вкусу
  • Паприка сладкая(3/4 ч.л.) —по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт

Дополнительно

  • Перец болгарский— 3 шт
  • Помидор— 3 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Сыр твердый— 100 г
  • Кетчуп— 5 ч. л.
  • Сметана— 5 ч. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Хлеб залить молоком. Оставить на 1 -2минуты.Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно. Отжимаем хлеб.

Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).

Добавляем фарш.Яйцо.соль, черный перец, паприку (сладкую).

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно «кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.

Лук кружочками относительно тонко-10шт.

Теперь кубиком нарезаем часть «остатков перца» и 1/2 пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.

Приступаем к «сборке» котлеток.Форму для выпекания смазываем растительным маслом.Выкладываем кольца перца. Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.

Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

Теперь выкладываем лук.Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны.Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.

Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник: https://feedrecipes.ru/video/kotlety-lastochkino-gnezdo.html

Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»

Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук — 2 головки
шампиньоны — 800 г
растительное масло — 30 мл
фарш — 1 кг
соль — по вкусу
твердый сыр — 0,3 кг
яйцо — 1 шт.
майонез — 50 мл
черный перец молотый — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Как приготовить:

  1. Один лук очистить от шелухи, ополоснуть и крупно нарезать.
  2. Полученную массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В глубокой емкости соединить лук, фарш, черный перец и соль.
  4. Вымесить массу, при возможности отбить.
  5. Далее влажными руками из всего количества сформировать крупные котлеты.
  6. После этого в сковороду налить масло и убрать на плиту.
  7. Включить сильный огонь и дать маслу прогреться.
  8. Поместить в него котлеты и жарить уже при слабом огне 1-2 минуты, но только с одной стороны, вторая должна остаться сырой.
  9. Немного обжаренные мясные изделия переместить на противень жареной стороной вниз.
  10. Вручную сделать в каждой котлете углубление, чтобы придать вид гнезда.
  11. Сыр натереть на любой терке по вкусу.
  12. Вторую луковицу тоже почистить, ополоснуть, но нарезать уже мелко.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. Всыпать оба компонента и жарить их до мягкости, не забывая помешивать.
  15. В гнезда распределить подготовленную начинку из сковороды.
  16. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
хлеб 3 ломтика
майонез 120 мл
укроп 10 г
сыр 0,1 кг
мясной фарш 0,5 кг
яйца 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 кусочка
молоко 0,1 л
кетчуп 80 мл
соль по вкусу
томат 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=BCh7-8vsJXE

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш поместить в миску, добавить соль и черный перец.
  2. Чеснок почистить, срезать ему хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом.
  4. Молоко немного подогреть и вылить в миску.
  5. Поместить в него хлеб и дать постоять минут пять.
  6. Затем его измельчить в блендере или мясорубке, не отжимая от молока.
  7. К фаршу отправить и чеснок, и укроп, и молоко, и хлеб.
  8. Из полученной массы сделать двенадцать шариков.
  9. Далее из них сформировать лепешки и выложить на противень, укрытый бумагой.
  10. Сыр нарезать слайсами с помощью острого ножа.
  11. Томаты ополоснуть и избавить от плодоножек.
  12. Нарезать колечками.
  13. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  14. Сладкий перец тоже вымыть, очистить от внутренностей и пленок.
  15. Нарезать кольцами одинаковой толщины.
  16. Все лепешки из фарша смазать кетчупом, сверху выложить кольца лука.
  17. Их смазать майонезом и укрыть кольцами томатов.
  18. Помидоры снова смазать тем же соусом и прикрыть ломтиками сыра.
  19. Сверху выложить кольца сладкого перца.
  20. Отправить все это в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Статья в тему:   Вяленые помидоры на зиму: наилучшие способы приготовления

Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт.
укроп 5 г
мясной фарш 0,5 кг
соль по вкусу
моцарелла 150 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
йогурт 160 г
сухари для панировки 80 г
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
специи 30 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, вырезать плодоножки.
  2. Нарезать плоды кольцами.
  3. Укроп ополоснуть и мелко покрошить кухонным топориком.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  6. Пропустить каждую дольку через давку.
  7. С лука стянуть шелуху и срезать корни, смыть сок со срезанных корней.
  8. Далее головку нарезать кольцами одной толщины.
  9. Мясной фарш поместить в небольшую емкость, добавить соль, укроп, яйца, черный перец, чеснок, сухари и специи по вкусу.
  10. Противень или форму для запекания укрыть листом пергамента.
  11. Фарш вымешать и отбить.
  12. Мокрыми руками сформировать из него лепешки, положить на бумагу.
  13. Смазать каждую из них небольшим количеством йогурта.
  14. Сверху слоями выложить лук, томаты, перец, затем сыр.
  15. При этом каждый слой обязательно смазывать йогуртом (кроме последнего, конечно).
  16. Убрать в духовку на 30-35 минут при 175 градусах.

Гнёзда из фарша с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
куриное филе 300 г
сливки 0,1 л
яйца 6 шт.
свинина 0,3 кг
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
белый хлеб 50 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой вместе с курицей.
  2. Мясо обсушить, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  3. После этого нарезать его небольшими кубиками.
  4. Сливки подогреть, залить ими ломтики хлеба, которые помещены в небольшую емкость.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и крупно нарезать.
  7. Смешать мясо, лук, хлеб (не отжатый), чеснок и пропустить через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  8. Добавить в нее соль и черный перец, тщательно вымешать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать небольшим количеством масла с помощью кисточки.
  10. Из фарша сформировать шесть шариков и каждый из них превратить в гнездо. Для этого в центре нужно сделать выемки.
  11. В каждое «гнездо» поместить по желтку, затем долить то количество белка, которое нужно. Если добавлять сразу все яйцо, оно вытечет по бокам. Если выемки слишком маленькие, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  12. Присыпать яйца солью и перцем, отправить в духовку.
  13. Запекать около тридцати минут при 190 градусах.

Статья в тему:   Витамин В8 – польза и полезные свойства инозитола

Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:

Рубленые котлеты на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 0,1 кг
укроп 10 г
белый хлеб 75 г
лук 1 головка
майонез 40 мл
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
специи 10 г
кетчуп 50 мл
соль по вкусу
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
томаты 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб порвать на максимально мелкие кусочки, засыпать в небольшую емкость.
  2. Залить молоком и дать настояться минут десять.
  3. После этого размять массу в однородную кашу с помощью вилки.
  4. Куриное филе вымыть и обсушить, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать кубиками и пустить в мясорубку, чтобы получить фарш. Или воспользоваться блендером, если есть возможность.
  6. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Куриную массу переложить в миску, добавить укроп, яйца, хлеб, чеснок, соль и специи.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  11. Лук покрошить полукольцами, посолить его и обмять руками.
  12. В сковороде прогреть масло и выложить туда сформированные котлеты.
  13. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и смазать все кетчупом.
  14. Выложить сверху по несколько перьев лука, затем смазать майонезом.
  15. На него поместить томаты, майонез, потом по ломтику сыра.
  16. Закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.

Особенности приготовления

Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» чаще всего подают с гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, перловой крупой и так далее. Но мы предлагаем вам быть более оригинальными и подать их с нарезкой из свежих овощей или салатом с освежающей заправкой. И насыщенно, и сытно, и в то же время легко!

Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!

рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:

Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.

Источник: https://zdorov-today.ru/vkusnyy-i-krasivyy-uzhin-kotlety-lastochkino-gnezdo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга