Как приготовить курицу на пару

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

как приготовить курицу на пару

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html

Способы сварить курицу на пару или в кастрюле — Подскажем

как приготовить курицу на пару

Тем, кто только осваивает азы кулинарии или совершенствует уже полученный опыт, будет интересно узнать, как сварить куриную грудку правильно, сохранив ее сочность и придав необходимые вкусовые оттенки. Даже такой, казалось бы, простой вопрос имеет массу своих нюансов, секретов, о которых необходимо знать каждому.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Чтобы вареная куриная грудка приобрела должные вкусовые качества, нужно помнить простые правила ее отваривания.

  1. Варку можно осуществить различными способами: в кастрюле, в пакете, в мультиварке или микроволновке.
  2. Воды не нужно наливать много. Порция жидкости должна быть таковой, чтобы только покрывала мясо.
  3. Подсаливать курицу следует за несколько минут до конца варки.
  4. Для получения сочного филе его опускают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон, помещают грудку в кастрюлю с холодной жидкостью, после чего нагревают до кипения и проваривают до готовности.
  5. Базовым набором специй, которые используют для придания мясу и бульону пикантного вкуса, являются лавровые листья и горошины душистого, черного перца. Можно добавить всевозможные коренья, лук, чеснок или специи и пряности на свой выбор.
  6. Осваивая как сварить куриную грудку, необходимо помнить, что такое мясо варится быстрее, нежели другие части тушки птицы и будет готово уже через 20, максимум 30 минут от начала кипения.
  7. Если филе нарезать небольшими ломтиками и отваривать в таком виде, хватит и 10 минут кипения.

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

Вкусно сварить куриную грудку в кастрюле не составит труда даже начинающему кулинару. Для получения максимально диетического мяса, необходимо будет предварительно срезать все жировые включения. Желательно выбирать посуду небольшого объема, или подходящую для отваривания имеющейся в наличии порции курятины.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения.
  2. Закладывают в кипящую жидкость мясо и дожидаются повторного закипания, не забывая снимать образовывающуюся пену.
  3. Через 10 минут добавляют лавр, горошины перца, соль.
  4. Сочная вареная куриная грудка будет готова через 10-15 минут кипения.
  5. Если мясо предназначено для салата, его необходимо достать из бульона и остудить.

Как сварить куриную грудку в мультиварке?

Вареная куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена путем традиционного отваривания в воде в чаше устройства. Однако в данном случае существует еще один ценный способ термической обработки – паровой. Для этого мясо укладывают на специальную решетку, а по желанию предварительно сдабривают специями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи, вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку натирают со всех сторон специями, поливают соевым соусом, оставляют на 20-30 минут. Соль при этом не используют.
  2. Выкладывают мясо на паровую решетку, предварительно завернув его в фольгу, а в чашу наливают воду.
  3. Включают режим «Пар».
  4. Через 50 минут работы программы вкусная вареная куриная грудка будет готова.

Куриная грудка сваренная в пакете

Следующий рецепт о том, как правильно сварить куриную грудку в пакете. Посредством способа удастся сохранить натуральные соки мяса, которые не уйдут в воду, а останутся внутри пакета. Мясо при желании предварительно маринуют, подобрав для себя оптимальное ассорти из специй, приправ и маринадных смесей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • майонез, горчица и мед – по 0,5 ч. ложки
  • перец, вода.

Приготовление

  1. Курятину натирают смесью из соли, специй, майонеза, меда и горчицы.
  2. Спустя час перекладывают мясо в герметичный пакет, завязывают.
  3. Кипятят воду, закладывают в нее пакет с мясом.
  4. После повторного закипания убавляют жар и готовят курятину под крышкой.
  5. Спустя 30-40 минут куриная грудка, вареная в пакете, будет готова.

Как сварить грудку курицы в микроволновке?

Рецепт вареной куриной грудки легко исполнить в микроволновке. Важным требованием в данном случае будет наличие специальной термостойкой стеклянной посуды для СВЧ печи с крышкой. Вместо крышки можно использовать тарелку без металлических ободков или просто отрез пищевой пленки. Мясо можно варить просто в воде или добавлять специи. Солить курятину в данном случае следует по готовности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку помещают в специальную емкость, заливают водой.
  2. Прикрывают посудину, помещают в микроволновку на высокую мощность.
  3. Через 20 минут работы устройства прокалывают мясо и проверяют готовность по прозрачности сока и по надобности продлевают варку еще на 5 минут.

Грудка сваренная в молоке

Изучая, как можно сварить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой, а напротив невероятно сочной и безупречной по вкусу, стоит рассмотреть версию томления ее в молоке. Такой вариант необычен и интригует своей оригинальностью, а результат в итоге превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • специи для птицы – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудки разрезают на половинки, натирают смесью из соли, перца и специй для птицы, оставляют на 2 часа.
  2. Доводят до кипения молоко.
  3. Опускают в него по одной грудке.
  4. После повторного закипания, варят мясо 2 минуты.
  5. Выключают огонь, а кастрюлю укутывают тепло до остывания.
  6. Готовая остывшая куриная грудка, вареная в молоке, обсушивается и нарезается.

Как сварить куриный бульон из грудки?

Блюда с вареной куриной грудкой занимают весомую долю в диетическом меню и здоровом питании, употребляются при заболеваниях ЖКТ. Возглавляет рейтинг легкий бульон из филе птицы, который можно сварить с минимальным набором вкусовых добавок или с добавлением других кореньев, приправ и пикантных специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку заливают водой.
  2. Добавляют очищенную и измельченную морковь, луковицу в нарезанном виде или целиком.
  3. Доводят бульон до кипения, варят 15 минут.
  4. Бросают соль, перец и лавр, готовят блюдо еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Рулет из куриной грудки вареный

Рулет из куриной грудки вареный с желатином можно подавать в качестве дополнения к мясной нарезке на праздничный стол или полакомиться закуской на завтрак, сделав аппетитные и невероятно вкусные бутерброды. Важно как можно плотнее свернуть приправленную мясную нарезку в рулет при помощи пищевой пленки и герметично упаковать, чтобы вода не попала вовнутрь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 25 г;
  • соль, паприка, черный и красный перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Филе нарезают, смешивают с перетертым чесноком, солью и приправами, желатином, выкладывают на пищевую пленку.
  2. Сворачивают массу плотным рулетом, упаковывают, отваривают в кипящей воде 1 час.
  3. Остужают закуску, охлаждают, нарезают.

Вареная куриная грудка с овощами

Диетические блюда из вареной куриной грудки не только полезные, но и вкусные, особенно если использовать в качестве сопровождения к мясу богатое по составу овощное ассорти. Варить курятину предпочтительно в воде с добавлением приправ, а овощи можно приготовить на пару или, если пароварки нет, сварить вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • цветная капуста и брокколи – по 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль, специи, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с приправами грудку, нарезают.
  2. Овощи подготавливают, отваривают в бульоне или на пару.
  3. Подают мясо с овощным ассорти, посыпают мелко нарубленным чесноком, луком, зеленью и поливают маслом.

Куриная грудка с грибами вареная

Усвоив, как сварить куриную грудку, захочется продегустировать массу рецептов с участием отваренной курятины. Одним из таковых будет вариант подачи птицы с грибами и луком, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Грибы можно жарить вместе с луковой нарезкой или отварить до готовности и нарезать, как и мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, лавр, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и перцем курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Грибы отваривают или обжаривают вместе с луком в масле.
  3. Соединяют грибы, курицу и лук.
  4. Сдабривают вкусное блюдо из вареной куриной грудки зеленью, специями на свой вкус, перемешивают и подают с гарниром или просто так с хлебом.

Как хранить вареную куриную грудку?

Вареные куриные грудки зачастую используются в качестве основы для создания салатов, закусок, других многокомпонентных блюд. Их можно сварить заранее и при должных условиях сохранить до момента использования.

  1. Вареную курятину после остывания нельзя оставлять на столе более двух часов. Ее необходимо поместить в пакет, контейнер, пищевую пленку и определить на хранение в холодильник, где филе птицы может пребывать до употребления не более трех дней.
  2. Для более длительного хранения грудку можно заморозить и хранить при температуре ниже -18 градусов несколько месяцев.
  3. Продлит срок сохранности вареного мяса вакуумная упаковка, в которой курятина может оставаться свежей до двух недель.

Источник: https://podskajemdo.ru/sposoby-svarit-kuricu-na-paru-ili-v-kastryule.html

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке — Автор Екатерина Данилова

как приготовить курицу на пару
Евгения Багма

TS/Fotobank.ru

Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.

  • 1 Если у вас нет пароварки, не беда. Заверните ингредиенты в фольгу или пекарскую бумагу и воспользуйтесь духовкой!Смотреть галерею

Грудка на пару – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

Диетические котлеты из куриного филе на пару

Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 50 г
манная крупа 15 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
  3. Нарезать его небольшими ломтиками.
  4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
  5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
  6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
  7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
  8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
  9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

Грудка на пару – хитрости и полезные советы

  • Нет никакой разницы, как готовить паровую курицу: в мультиварке или пароварке. Поэтому рецепты для мультиварки можно смело использовать в пароварке или наоборот.
  • Фаршированная куриная грудка на пару очень вкусна. Кроме грибов, ее можно начинять смесью сыра и чеснока, рубленых грецких орехов и трав. Чтобы начинка не доставляла беспокойства и гарантированно оставалась в «кармашке», мясо можно плотно завернуть в пищевую фольгу.
  • Великолепный вариант приготовления паровой грудки – это рубленое мясо. Нужно всего лишь провернуть грудки в мясорубке или мощном блендере вместе с луком, свежей зеленью, добавить в фарш по желанию измельченные маринованные огурчики, грибы, сыр, сформировать котлетки и на полчаса отправить в пароварку.
  • Если положить в воду свежие или сушеные травы, листок лаврушки, то ароматный пар пропитает мясо.
  • Не стоит использовать для приготовления на пару замороженное филе. Оно не будет таким же сочным, как охлажденное мясо, и может получиться жестким, невкусным. Если ничего другого под рукой просто нет, попробуйте «оживить» грудку, разморозив ее в холодильнике на два-три часа замариновав в масле, горчице, кефире.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завернуть блины с икрой

Полезные ссылки:

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

— бедро куриное (4 шт.),

— чеснок (4 зубка),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Источник: https://profter.ru/drugoe/kurinaya-grudka-na-paru.html

Как приготовить курицу в мультиварке на пару – Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

izkuricy.ru

Курица на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте тушку.

Шаг 2 из 5

Целую курицу или ее половину промойте в воде. Разрежьте на части: окорочка, голени, бедра, филе, крылья и т.д. Тем, кто хочет получить блюдо с минимальным содержанием жира, можно порекомендовать удалить с частей птицы кожу.

Уложите мясо на специальную подставку для варки на пару (поддон).

Шаг 3 из 5

В чашу мультиварки влейте около 1 л кипятка, если готовите фермерскую птицу, либо 0,6-7 л, если готовите бройлерную. Сверху на чашу поместите поддон с курицей.

Закройте емкость крышкой и активируйте режим «На пару» на табло: для фермерской птицы – 1,5 часа, для бройлерной – 40-45 минут. Займитесь своими делами до звукового сигнала техники.

Шаг 4 из 5

Как только это произойдет, выключите мультиварку. Аккуратно приоткройте крышку, стараясь не обжечься, и выпустите пар. С помощью прихватки извлеките поддон с отварной курицей и поставьте его на блюдо.

Шаг 5 из 5

Выложите вареные части курицы на тарелку. Подайте их к столу теплыми или используйте для создания каких-нибудь других блюд.

vilkin.pro

Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но когда на вооружении приходит усовершенствованная кухонная техника, такая как мультиварка, все кажется просто и легко, а ко всему этому, еще и необыкновенно вкусно.

Куриное мясо очень распространено в наше время, из него можно приготовить много интересных блюд. Оно считается диетическим продуктом питания, и у нас сегодня — курица на пару в мультиварке. Всем приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.

2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.

3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу «Пар», кнопкой «Вид продукта» выбрать мясо, время приготовления — 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.

4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.

5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!

Ингредиенты:

Окорочок куриный 1-2 шт., вода 1 л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, приправа по вкусу.

pechenuka.com

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://prigotovka-sam.ru/kak-prigotovit-kuricu-v-multivarke-na-paru-kurica-na-paru-v-multivarke-6-receptov-kak-vkusno-prigotovit/

Курица на пару в мультиварке — вкусное диетическое блюдо! :

Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.

Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.

Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.

Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • грудки свежие куриные – 700 г;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • базилик сушеный – ½ десертной ложки;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Подготовка мясного продукта

Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.

Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.

Процесс термической обработки

Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.

Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.

Преподносим диетическое блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.

Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:

  • ножки бройлерной птицы – 2 шт.;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 большие ложки;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зелень сушеная – 2 десертные ложки;
  • паста томатная – 2 маленькие ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонная соль что это

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Как обрабатывать продукты паром?

Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.

Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.

Как и с чем преподносить к столу?

После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.

Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).

Источник: https://www.syl.ru/article/201698/new_kuritsa-na-paru-v-multivarke---vkusnoe-dieticheskoe-blyudo

Сколько готовить курицу на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.

ИнгредиентыКоличество
тушка куриная — 1 штука
орегано — по вкусу
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
вода — 1 литр
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
куркума — по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.

  1. Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
  2. Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
  3. В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
  4. Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».

Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.

  • 4 грудки;
  • вино белое – 50 миллилитров;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • масло;
  • шпинат.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
  2. Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
  3. Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
  4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
  5. Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».

Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.

Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке

Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.

  • 0,5 килограмма цветной капусты;
  • соль;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • тушка куриная – 1 штука;
  • 0,2 килограмма сельдерея;
  • 200 грамм моркови;
  • специи;
  • масло.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
  2. Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
  3. Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
  4. Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.

Вкусный рецепт!  Вкусные блюда из куриных сердец

Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.

Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.

  • 2 стакана риса;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма крыльев куриных;
  • 60 миллилитров масла;
  • соль;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 болгарский перец.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
  2. Нарезать брусочками морковь;
  3. Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
  4. Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
  5. Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
  6. Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
  7. Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.

Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.

Советы кулинаров

Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.

Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.

Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.

После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.

Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.

Здоровая и полезная пища? Да! Готовь мясо на пару! Курица на пару в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной, вкусной и ароматной. И очень полезной, диетической, ведь готовится она без добавления жира. Такое блюдо подойдет для всей семьи. Подавать курицу можно как с гарниром из овощей или крупы, так и просто со свежей зеленью. Также можно дополнить курицу различными соусами. Притом она хорошо сочетается как с томатными, так и сливочными соусами.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Курица на пару в мультиварке

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 115 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 85 / 11 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Курицу моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Если грудка большая, режем пополам. Маленькие оставляем целиком. Натираем мясо со всех сторон солью. При желании можно добавить специй.

2. В мультиварку наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы от дна мультиварки было примерно 5 см. Вода обязательно должна быть чистой и свежей.

3. Лимон хорошенько моем губкой под теплой водой и разрезаем пополам. Одну половину откладываем в сторону. Вторую половину лимона режем кружочками и бросаем их в воду, налитую в чашу мультиварки. Туда же насыпаем смесь прованских трав. Это нужно для того, чтобы пар был ароматным и пропитал куриное мясо. Это добавит блюду изысканности.

4. Устанавливаем решетку для пара, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы мясо в процессе приготовления не прилипло. В принципе, если вы в готовом блюде хотите обойтись совсем без добавленных жиров, можно не использовать масло.

5. Выкладываем мясо на решетку, закрываем мультиварку крышкой.

6. Выставляем программу «Пар» («На пару»), время ставим — 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.

7. Ждем звукового сигнала, даем курице постоять в мультиварке еще минут 5. После извлекаем из мультиварки курицу, режем ее на слайсы и выкладываем на порционные тарелки. Поливаем готовую курицу сверху соком из оставшейся половины лимона (по желанию).

8. Подаем курицу к столу с любым гарниром на ваш вкус — рисом, гречкой или другой крупой. Отлично сочетается курица, приготовленная на пару, с отварными или свежими овощами. Также можно добавить свежую зелень.

Источник: https://book-cooks.ru/skolko-gotovit-kuricu-na-paru-v-multivarke/

Курица На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

Курица на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо. Мясо сохраняет свою сочность и вкус, при этом не напитывается вредным маслом. Такая курица может выступать в качестве самостоятельного ужина, гарнира к овощам или пойти в салат.

Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

  • Перед готовкой хорошо очистите филе от осколков костей, жил, хрящей. Промойте под холодной водой и удалите прозрачную пленку с поверхности мяса.
  • Если вы готовите курицу как самостоятельное блюдо, натрите ее специями. Мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может быть пресноватым.
  • Можно замариновать курицу перед готовкой. Для этого смешайте прованские травы, зернистую горчицу и соевый соус. Обмажьте этой смесью мясо и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

Примерная калорийность

Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

БЖУ следующее:

  • 15,8 белков;
  • 1,4 жиров;
  • 1,4 углеводов.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.

Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.

Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.

Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

Для этого нам нужно:

Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.

Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Курица На Пару в Мультиварке с рисом

Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 80 г длиннозерного риса (можно взять пропаренный, чтобы ужин был полезнее);
  • щепотка соли по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.

Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

Грудка с картошкой на пару

Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.

Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 1 курочка (грудка, но подойдут и бедра без костей и кожи);
  • 1 луковица (можно красная);
  • 1 столовая ложка соли;
  • щепотка специй для курицы.

Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.

В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.

Как приготовить суфле из курицы в мультиварке

Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г морковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г нежирного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.

Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.

После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.

Курица в пароварке кусочками

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы.

Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом.  Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения.

Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару.

Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с салатом Айсберг и диетическими гарнирами — паровыми овощами.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kuriza-par/

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
курица — 1 тушка
лимонный фреш — 1 ст.л.
смесь специй для курицы — пара щепоток
лист лавра — 2 шт.
молотые перцы (смесь) — щепоть
масло постное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Время: 65 минут.

Калории: 85,7 ккал.

Приготовление:

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
  • горошком перец – 4 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 1 ст.л. жира растительного;
  • луковица;
  • луковые перья – ½ пучка;
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Время: 75 минут.

Калории: 107,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г;
  • луковица;
  • вино белое – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • масло (обжаривать);
  • соль, пряности.

Время: 70 минут.

Калории: 119,3 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
  5. Потушите 7-10 минут;
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Полезные советы

  • заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
  • использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
  • не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
  • во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
  • любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-kuricu-v-parovarke/

Курица на пару — лучшие рецепты

Куриное мясо является одним из самых популярных ингредиентов на современной кухне. Оно быстро готовится, прекрасно сочетается с большинством гарниров, соусов и заправок.

Сегодня повышенный интерес хозяек вызывает курица на пару: лучшие рецепты оригинальных блюд отличаются простотой, уникальным вкусом, ароматом и нежной текстурой. Дополнительный плюс подхода – сохранение максимального количества полезных компонентов.

Даже если куриное мясо просто посолить, поперчить и поместить в пароварку, можно получить сытное и вкусное угощенье. Но и более сложные варианты приготовления птицы основываются на простейших манипуляциях и занимают всего несколько минут.

Куриная колбаса с цветной капустой и чесноком, приготовленная на пару

  • Нам понадобится половина килограмма куриного филе без кожи и костей, яйцо, пара зубчиков чеснока, две столовых ложки нежирных сливок, несколько соцветий цветной капусты, зелень, соль и перец.
  • С мяса срезаем жир, нарезаем небольшими кусочками. Помещаем курицу в чашу блендера вместе с цветной капустой, чесноком и листиками зелени. Измельчаем состав до состояния пюре. Добавляем яйцо, сливки, приправы, перец и соль. Масса должна получиться вязкой и влажной.
  • На столе расстилаем пищевую пленку, накладываем ее в несколько слоев. Мокрыми руками накладываем на пленку куриную массу, придаем ей форму продолговатой колбаски около 7 см диаметром. Заворачиваем изделие в пленку, надежно фиксируем концы рулона.
  • Помещаем колбаску на средний уровень пароварки и обрабатываем паром не менее получаса. Готовое изделие достаем, осторожно разрезаем пленку и оставляем колбасу остывать. Затем нарезаем ее ломтиками и подаем с острым или сливочным соусом.

Курица в маринаде, приготовленная на пару

  • Нам понадобится четыре кусочка куриного филе без кожи, четыре зубчика чеснока, полторы столовых ложки измельченного или молотого имбиря, две столовых ложки сметаны, сухие специи, соль, перец.
  • Куриное филе обмываем и обсушиваем. Готовим маринад из имбиря, натертого чеснока, перца, специй, соли и сметаны. Полученной смесью густо обмазываем курицу (ее можно предварительно слегка отбить через пищевую пленку) и оставляем заготовки на полчаса.
  • Через указанное время куриное филе выкладываем в пароварку, сверху обмазываем остатками маринада и готовим на среднем уровне не менее получаса. Готовые изделия выкладываем на печеный картофель и посыпаем ароматной зеленью.

Легкое сливочное суфле из курицы на пару с оливками

  • Нам понадобится четыре кусочка куриного филе без кожицы, костей и жира, стакан сливок средней жирности, два куриных яйца, три зубчика чеснока, десяток фаршированных оливок, столовая ложка кукурузного крахмала, соль и перец.
  • Куриное филе и чеснок измельчаем в блендере до состояния очень мягкого пюре. Добавляем яйца, сливки, крахмал, соль и перец, еще раз все тщательно перемешиваем.
  • В форму выливаем половину полученной массы, выкладываем слой оливок, заливаем остатками куриного пюре. Выставляем заготовку в пароварку и обрабатываем полчаса на среднем уровне. Готовое суфле остужаем и разрезаем. Оливки обеспечат эффектный вид блюда в разрезе.

Источник: https://fancy-journal.com/fancy-home/kulinariya/12535-kuritsa-na-paru-luchshie-retsepty

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.

Рецепт курицы на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
тушка куриная 1 штука
орегано по вкусу
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
вода 1 литр
лавровый лист 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
куркума по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.

  1. Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
  2. Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
  3. В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
  4. Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».

Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить карамель для торта

Закрыть