Как приготовить креветки в сливочном соусе

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

как приготовить креветки в сливочном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

Креветки в сливочном соусе

как приготовить креветки в сливочном соусе

Креветки по праву относятся к самым народным морепродуктам, это связано с их превосходным вкусом и доступной ценой. Калорийность отварных креветок не больше 90 ккал на 100 г. Они содержат примерно столько же белка, сколько и мясо животных, но почти без жира. Важно помнить, что сливочный соус значительно повышает калорийность морепродуктов, что составляет примерно 240 ккал на 100 г.

Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком

Для приготовления вкусных и нежных креветок потребуется:

  • очищенных отварных рачков 500 г;
  • масла, желательно оливкового, 50 мл;
  • сливочного 50 г;
  • муки 40 г;
  • чеснока;
  • сливок 120 мл;
  • смеси пряных трав 5-6 г;
  • бульона куриного 120 мл;
  • соли.

Что делают:

  1. На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
  2. После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
  3. Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
  4. Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
  5. Опускают в соус обжаренных креветок.

    Через минутку снимают блюдо с огня.

Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе

Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.

А также:

  • макаронных изделий 200 г;
  • очищенных отварных креветок 200 г;
  • сливок 100 мл;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • воды после варки макарон 120 мл;
  • соль;
  • масло, натуральное, сливочное 60 г;
  • петрушки свежей 2-3 веточки;
  • воды 2,0 л.

Как готовят:

  1. В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
  2. На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
  3. Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
  4. Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
  5. Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
  6. В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.

При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:

  • креветки вареные, очищенные 500 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр, гауда, чеддер, 100 г;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок;
  • немного кинзы.

Технология:

  1. Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
  2. Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
  3. Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
  4. Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
  5. 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
  6. Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.

С помидорами

Для приготовления креветок с помидорами нужно:

  • масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
  • помидоры, зрелые 500 г;
  • креветки, чищеные, вареные 1 кг;
  • чеснок;
  • сливки 100 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Что делают:

  1. Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
  2. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
  3. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
  4. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
  5. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
  6. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика.

    Подают на стол в горячем или теплом виде.

С грибами

Для аппетитного кушанья с грибами нужно:

  • отварных и очищенных креветок 350-400 г;
  • шампиньонов, культивированных 400 г;
  • масла сливочного и постного по 40 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • сливки 220 мл;
  • веточка петрушки.

Как готовят:

  1. На сковороде разогревают смесь масел.
  2. Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
  3. Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
  4. Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
  5. Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
  6. Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
  7. Добавляют петрушку и снимают с огня.

Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.

С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами

Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.

Нужно взять:

  • чищенных вареных креветок 300 г;
  • мидий без створок 200 г;
  • чеснок;
  • масла, натурального, сливочного 60 г;
  • соль;
  • сливки 240 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Приготовление:

  1. Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
  2. На сковородке разогревают масло.
  3. Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
  4. Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
  5. Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
  6. Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
  7. Кладут измельченный базилик и снимают с огня.

    Вкуснейшие морепродукты готовы.

Ризотто с креветками и сливочным соусом

Для ризотто нужно:

  • бульон рыбный или овощной 1 л;
  • креветки, варенные, очищенные 200 г;
  • чеснок;
  • лук 90 г;
  • масло 60 мл;
  • сливки 100 мл;
  • рис, аборио или другой сорт, 150 г;
  • сыра, желательно твердого, 50 г;
  • сухие пряные травы по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мелко режут лук и чеснок.
  2. Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
  3. Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
  4. Вливают сливки, перешивают их с рисом.

    Добавляют пряные травы.

  5. Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
  6. Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.

Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.

Советы и рекомендации

Блюдо будет лучше, если:

  • для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
  • берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
  • выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
  • не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.

Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.

Источник: https://ladyelena.ru/krevetki-v-slivochnom-souse/

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

как приготовить креветки в сливочном соусе

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.

Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.

Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.

Источник: https://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html

Как приготовить вкусно и быстро креветки в сливочном соусе

09.03.2017

Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.

Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.

Классический рецепт

В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности  сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.

Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.

Ингредиенты на две порции:

  • четыреста грамм кревточек;
  • двести грамм сливок;
  • укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
  • пара чесночных зубчиков;
  • масло сливочное сто грамм.

Приготовление

  1. Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
  2. Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
  3. Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
  4. Вливаем сливки.
  5. Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
  6. Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
  7. Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.

Все! Блюдо готово!

Режем чеснок Доливаем сливки Добавляем зелень Ложем чищеных креветочек

Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.

«Готовим креветочки в сливочном соуске»

В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.

В сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм креветочек;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • пять зубчиков чесночка;
  • триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • лимонный сочок;
  • листочки салата;
  • кокосовое молочко 20 миллилитров.

Приготовление.

  1. Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  3. Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
  4. Доливаем сливки и постоянно мешаем.
  5. Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
  6. Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
  7. Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
  8. Меленько режим и добавляем петрушку.
  9. Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
  10. В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
  11. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

«Готовим в чесночно-сливочном соуске»

В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/slivochnom-souse.html.

Как приготовить креветки в сливочном соусе — Здоровое питание

Креветки в сливочно-чесночном соусе – довольно несложное в приготовлении блюдо не занимает много времени. 

Ингредиенты:

500 г крупных креветок

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 мл белого вина

400 мл сливок высокой жирности

100 г пармезана (или любого твердого сыра)

Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Очистить креветки: удалить голову, хвост, «ноги» и снять панцирь, удалить кишечную вену. Она темного цвета и хорошо заметна. На креветке надо сделать небольшой надрез, кончиком ножа поддеть вену и вынуть. 

  2. После обработки морепродукты лучше уложить в ледяную воду.

  3. Хорошо разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом. Как только масло прогреется, креветки можно выкладывать в сотейник, приправив их солью и перцем. Обжаривание не должно быть длительным, иначе креветки станут сухими и жесткими. В среднем этот процесс занимает около 4 минут.

  4. После окончания обжаривания креветки нужно вынуть из сотейника и выложить на их место лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать лук следует до золотистого оттенка.

  5. Затем к луково-чесночной смеси требуется влить вино и тушить ее до тех пор, пока не испарится  треть жидкости. Сразу же после этого в сотейник необходимо добавить сливки и готовить еще пару минут. Во все время приготовления соус нужно периодически помешивать, чтобы избежать его пригорания.

  6. Спустя этот промежуток времени к соусу нужно прибавить сыр, натертый на терке и приправить паприкой, солью и перцем, после чего продолжить тушение еще 3 минуты и добавить готовых креветок. 

  7. Тушить блюдо нужно еще 5 минут, а потом выключить и оставить под закрытой крышкой на некоторое время.

  8. Подавать морепродукты в сливочно-чесночном соусе следует, украсив зеленью. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить их подходящим гарниром, например пастой.

Хозяйке на заметку!

Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется сочетать креветки с другими морепродуктами, например, с морскими гребешками и кусочками омаров. Их ароматы хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Чтобы придать креветкам дополнительную сочность, можно предварительно замочить их в молоке и оставить на ночь в холодильнике, после чего приготовить вышеописанным способом, но не на плите, а в духовке.

В этом случае все ингредиенты смешиваются сразу и готовятся при температуре в 200 градусов в течение 15-20 минут. Емкость для запекания креветок в сливочно-чесночном соусе должна иметь высокие стенки, чтобы соус полностью покрывал креветки.

Примерно за 5 минут до полной готовности соус рекомендуется перемешать.

Хотите порадовать близких еще одним оригинальным блюдом с креветками — смотрите мастер-класс от Константина Ивлева!

  • морепродукты
  • креветки
  • европейская кухня
  • вторые блюда

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-krevetki-v-slivochnom-souse.html

Учимся готовить креветки в сливочном соусе на домашней кухне

Обилие морепродуктов на прилавках магазинов позволяет кулинарам создавать новые блюда. К примеру, креветки в сливочном соусе отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом. Зачастую такое лакомство подают в элитных ресторанах. Однако умелые хозяйки с успехом готовят блюдо на домашней кухне. Существует немало различных рецептов, которые доступны «простым смертным». Рассмотрим самые популярные варианты этого шикарного блюда.

Жареные креветки в сливочном соусе и чесноком

Различные морепродукты продают, как в свежем виде, так и замороженном. Несмотря на это, они сохраняют свои ценные элементы.

Для приготовления фирменного блюда потребуются ингредиенты:

  • креветки;
  • чеснок;
  • сливки;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Когда все компоненты под рукой, первым делом размораживают креветки естественным путем. За несколько часов до приготовления продукт выкладывают в глубокую миску, чтобы уходила лишняя жидкость.

Далее переходят к очистке. Удаляют панцирь, голову и хвост.

У некоторых видов креветок имеется кишечная вена. Ее нужно обязательно удалить. Иначе блюдо получится с горьким привкусом.

Следующий этап — приготовление соуса. Несколько зубчиков чеснока раздавливают с помощью плоской стороны ножа. Затем мелко шинкуют.

На сковороду кладут кусочек сливочного и 2 ложки подсолнечного масла. Когда жир нагреется, выкладывают чеснок. Жарят примерно 1 минуту. Затем добавляют креветки. Тщательно перемешивают и тушат на умеренном огне.

Петрушку моют под проточной водой. Оставляют на рабочей поверхности, чтобы просохла. Затем рубят на мелкие кусочки. Отправляют на сковороду. Перемешивают. Солят. Перчат. Через 2 минуты кладут густые сливки. Убавляют огонь. Томят продукт до тех пор, пока жидкость приобретет густую консистенцию. Жареные креветки в сливочном соусе и чесноком подают на обед в глубоких пиалах как полноценное блюдо.

Очищенные креветки очень маленького размера. Поэтому в сыром виде их берут в 2 раза больше ожидаемого результата. Если на порцию нужно 200 г, то изначально используют 400 г.

Нежный привкус моря

В холодное время года хозяйки стараются разнообразить домашнее меню. Они готовят отменную заливку для гарнира из морепродуктов. Рассмотрим популярный рецепт креветок в сливочном соусе.

Продукт состоит из простых компонентов:

  • сливки;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • несколько веток зелени;
  • креветки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Размороженный морепродукт кладут в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь. Соль кладут из расчета: на 2 л жидкости 1 столовая ложка. Варят около 3-х минут. С помощью шумовки креветки перекладывают в дуршлаг или сито. Когда немного остынут, начинают чистить, удаляя голову, панцирь и хвост.

Чеснок мелко режут, после чего выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушат несколько минут. Добавляют очищенные креветки. Перемешивают. Солят и заправляют специями. Через 4 минуты кладут сливки.

Твердый сыр натирают на крупную терку. Обильно посыпают кипящий соус. Томят несколько минут. Готовые креветки в сливках с твердым сыром посыпают измельченной зеленью. Лакомство раскладывают по тарелочкам либо поливают макароны.

Запекаем креветки в сливочном соусе в духовке

Не секрет, что при жарке любой продукт обретает больше калорий. Однако не всем нравится такого рода пища. Кулинары предлагают приготовить диетические креветки, запеченные в сливочном соусе.

Для дела понадобятся традиционный набор продуктов:

  • чеснок;
  • сливки;
  • креветки;
  • соль;
  • черный и жгучий перец.

Вымытые и очищенные креветки плотно укладывают в огнеупорную форму. Чеснок нарезают мелкими кусочками. Складывают в небольшую емкость. Посыпают его солью и двумя видами перца. Перемешивают и заправляют сливками.

Затем отправляют в разогретую до 250°C духовку. Запекают примерно 10 минут. Получается вкусное диетическое блюдо. В качестве гарнира к креветкам в сливочном соусе используют отварной рис либо итальянскую пасту. К столу подают в теплом виде.

Оригинальное блюдо из креветок и курицы

Это изысканное лакомство часто готовят на сковороде, используя много растительного жира. Но существует более щадящий вариант. Креветки с курицей в сливочном соусе умело запекают при высокой температуре.

Для блюда собирают уникальные ингредиенты:

  • курица;
  • креветки;
  • сливки;
  • луковица красного цвета;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок;
  • ветка тимьяна;
  • арахисовое масло;
  • стручок острого перца;
  • соль.

Цельную курицу моют под краном. Вытирают бумажными полотенцами. Разрезают на порционные куски: ножки, крылышки, филе. Каждый элемент натирают солью и молотым перцем. Посыпают листиками тимьяна. Складывают в объемную форму для запекания.

Емкость размещают под разогретый гриль. Обжаривают, несколько раз переворачивая, до образования румяной корки.

Болгарский перец разрезают пополам и удаляют семена. Мякоть режут крупными кусками. Жгучий перец шинкуют полукольцами. Красный лук и зубки чеснока равномерно измельчают ножом. Овощи поливают арахисовым маслом и сливками. Солят, посыпают перцем. Компоненты соединяют с курицей. Жарят под грилем около 10 минут, периодически помешивая.

Затем продукт накрывают и пекут 40 минут в духовке. За 10 минут до готовности добавляют очищенные креветки. Готовое лакомство подают к обеду горячим, чтобы насладиться гармонией необычных вкусов. Сверху посыпают рубленой петрушкой либо фиолетовым базиликом.

Оказывается, приготовить креветки под сливочным соусом совсем не трудно. Главное подобрать подходящий рецепт. Научиться чистить главный компонент блюда. Соблюдать советы профессионалов. Тогда не придется идти в ресторан, чтобы отведать изысканное блюдо из морепродуктов.

рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Источник: https://glav-dacha.ru/krevetki-v-slivochnom-souse/

Креветки в сливочном соусе – идеальное дополнение к рису и пасте! Рецепты креветок в сливочном соусе с чесноком, луком, лимоном, вином

Морепродукты очень легко испортить, особенно креветки. Стоит их передержать несколько минут на огне, как из шикарного деликатеса получается безвкусная резинка. Чтобы этого не произошло, можно подстраховаться, например, залить моллюсков сливочным соусом. Он не только прекрасно подчеркивает тонкий вкус морепродуктов, но и добавляет им сочности.

Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Креветки. Чаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно найти и свежие. Во втором случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе нужно очистить. Кроме панциря, нужно не забить про кишечную жилку, она проходит вдоль спинки, видеть ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки иногда обжариваются, делать это нужно на максимальном огне.

• Сливки. Жирность напрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает более легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежими, натуральными, без сомнительных добавок.

• Дополнительные ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, иногда используются другие овощи. Частым спутником моллюсков является лимонный сок, иногда добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть немного ниже.

• Специи, зелень. К креветкам подходят все виды итальянских трав, особенно удачно с ними сочетается базилик, но можно дополнить блюдо обычным укропом. Прекрасно сочетается с морепродуктами черный перец, который лучше измельчить непосредственно перед приготовлением.

Креветки в сливочном соусе с чесноком

На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

• 250 г креветок;

• три дольки чеснока;

• 2 веточки базилика;

• 20 г сл. масла;

• стакан сливок;

• 4 горошины перца, соль.

Приготовление

1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.

2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.

3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.

4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.

5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.

6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.

7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.

Креветки в сливочном соусе с вином

Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

• 260 г креветок;

• 60 мл вина;

• 20 мл масла;

• стакан сливок;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.

2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.

3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.

4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.

5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.

6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.

7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.

Креветки в густом сливочном соусе с луком

Для таких креветок в сливочном соусе желательно использовать сочный и нежный белый лук, кусочки не должны получиться жесткими или сухими.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 240 мл сливок;

• 280 г креветок;

• ложка муки;

• специи;

• ложка лимонного сока;

• три ложки масла;

• базилик для украшения.

Приготовление

1. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду с любым имеющимся маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лук дошел до мягкости.

2. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и равномерно посыпать пшеничной мукой. Можно воспользоваться ситечком.

3. Отправить моллюсков в сковороду, обжарить минутку на самом сильном огне.

4. Заправить блюдо сливками, сразу посолим, по вкусу можно кинуть и другие приправы, заливаем лимонный сок.

5. Прогреваем все вместе с соусом пару минут, смотрим по готовности креветок. Снимаем с огня.

6. Выкладываем на блюдо, для украшения используем базилик. Можно несколько листочков порубить, посыпать сверху.

Креветки в сливочном соусе с брокколи

Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

• 150 грамм креветок;

• 300 г брокколи;

• стакан сливок;

• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;

• пара ложек масла;

• пара долек чеснока;

• паста или рис для гарнира.

Приготовление

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды.

2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут.

3. Порубить чеснок, посыпать блюдо.

4. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку.

5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Размешать.

6. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.

Креветки в сливочном соусе с кальмарами

Морепродукты разных видов часто готовят вместе, это блюдо аналогично можно делать с мидиями, гребешками.

Ингредиенты

• 200 г кальмара;

• 200 г креветок;

• 200 г сливок;

• 25 мл масла;

• зелень, специи;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Кальмара ошпарить кипятком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего лишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска небольшими кусочками, можно соломкой или квадратиками, прямоугольниками.

2. Очищенных креветок промыть, выложить сразу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать.

3. В сковородку с большим диаметром вылить масло. Разогреть.

4. Добавить морепродукты, жарить до легкой корочки, огонь делаем сильный, чтобы моллюски не высохли.

5. Сливки соединить со специями, добавить немного рубленого базилика или другой зелени, размешать и залить содержимое сковороды.

6. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше двух минут, затем сразу перекладываем на блюдо.

Креветки в сливочном соусе с коньяком

Рецепт очень простого блюда из моллюсков с минимальным количеством ингредиентов. Но в любом случае оно получается очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

• 200 г очищенных креветок;

• 30 мл соевого соуса;

• 20 мл коньяка;

• 150 мл сливок.

Приготовление

1. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до появления легкого румянца.

2. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд.

3. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сразу вылить на сковородку.

4. Накрываем, тушим моллюсков минутку в соусе и включаем.

5. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на свой вкус, но можно оставить просто так, в любом случае получается очень ароматно из-за коньяка и соевого соуса.

Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон.

• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее.

• Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками.

• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krevetki-v-slivochnom-souse-idealnoe-dopolnenie-k-risu-i-paste-retsepty-krevetok-v-slivochnom-souse-s-chesnokom-lukom-limonom-belym-vinom/

Как приготовить креветки под сливочно-чесночном соусом – Рецепты – Домашний

Креветки в сливочно-чесночном соусе – довольно несложное в приготовлении блюдо не занимает много времени. 

Ингредиенты:

500 г крупных креветок

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 мл белого вина

400 мл сливок высокой жирности

100 г пармезана (или любого твердого сыра)

Паприка, свежая зелень, перец и соль по вкусу

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти – 200 г
  • креветки королевские – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Источник: https://labuda.blog/270054

Креветки в сливочном соусе — оригинальный рецепт

История умалчивает о том, кто и когда впервые приготовил креветки. Каким образом они попали на стол, для употребления в пищу, можно только догадываться. Но о том, что они имеют особенный превосходный вкус, не станет спорить никто. Креветки бывают разные: морские (выросшие в холодных и теплых морях), пресноводные и выращенные искусственным путем.

Размер креветок также разный – от 2 до 40 сантиметров. Креветки, обитающие в теплых морях, отличаются большими размерами и более плотным мясом, к ним относятся хорошо Вам известные тигровые креветки. Из отряда пресноводных креветок – королевские (до 20 см), их разводят на промышленных фермах, мясо королевских креветок обладает сладковатым вкусом.

Великан в мире креветок – 40 сантиметровые креветки – джамбо.

В независимости от способа отлова или разведения креветок, перед поставкой в торговые сети и места общественного питания, их должным образом подготавливают. Самый предпочтительный способ обработки креветок, не считая свежих креветок – метод быстрой сухой заморозки, который позволяет максимально сохранить питательную ценность продукта.

История разведения креветок

Благодаря высокой питательной ценности и легкодоступности, креветки пользуются большой популярностью среди людей уже давным-давно. Особенно высоко, их вкусовые свойства оценивают гурманы, из-за необычного, специфического и незабываемого вкуса. Однако, технологию разведения креветок, человечество освоило относительно недавно.

Большие производственные аквариумы-фермы, в которых разводят креветки для использования в кулинарии, были впервые сооружены лишь в 70х годах прошлого столетия. До этого времени креветки вылавливали сетями в морях, обрабатывали вручную и поставляли в продовольственные супермаркеты для продажи.

Автоматизация процесса выращивания, обработки и подготовки креветок перед продажей позволила намного упростить и ускорить процесс поставки в магазины и пункты общественного питания.

Как правильно выбрать креветки:

Внешний вид креветок очень важен – он поможет Вам определить качество продукта.

  • Цвет креветок должен быть ярко-розовый.
  • Креветки не должны быть заморожены целым куском – это говорит о несоблюдении температурного режима хранения и о многократной заморозке.
  • На ножках не должно быть черных пятен.
  • Черные головы говорят о некачественности продукта.
  • Если головы зеленые, значит креветки питались планктоном (это плюс).
  • Сухой панцирь говорит о старости креветки.
  • Если креветка имеет белые полосы – значит она перемерзла и потеряла много полезных питательных свойств.
  • Желтые пятна на панцире креветки говорят о том, что ее обрабатывали химическими соединениями.

Сегодня ХозОбоз предлагает Вам простой рецепт приготовления креветок в сливочном соусе. Варьировать количество и состав ингредиентов Вы можете по вкусу. В этом рецепте ХозОбоз рекомендует сделать вкусовой акцент, добавив в сливочный соус значительное количество чеснока (при желании чеснок можно не использовать – блюдо получится деликатного вкуса).

Также, если Вы пожелаете, можете для придания особого, более пикантного вкуса, в конце приготовления в соус добавить тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов). Сорт и размер креветок выбирайте по Вашему усмотрению. В любом случае Вы получите удовольствие и от процесса приготовления и от употребления этого блюда в пищу.

Итак, креветки в сливочном соусе.

Необходимый список продуктов

  • 300 гр креветок (очищенных)
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 мл белого вина
  • 50 гр оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • петрушка, розмарин
  • соль
  • перец

Приготовление креветок под сливочным соусом

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты.

    Проверяем наличие всех необходимых продуктов

  2. Свежие креветки предварительно следует отварить. Затем креветки очищаем от панциря и ножек. Удобно использовать отваренные и очищенные креветки, замороженные методом быстрой сухой заморозки – их достаточно просто разморозить при комнатной температуре.

    Креветки отвариваем и очищаем

  3. В сковороде с оливковым маслом обжариваем мелконарезанный чеснок 2-3 минуты (важно не пережарить!).

    На сковороде раззогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут припускаем на нем нарезанный мелко чеснок

  4. В сковороду вливаем сок лимона.

    Наливаем в сковородку лимонный сок

  5. Когда чеснок подрумянится, добавляем тонкой струйкой вино и сливки.

    После того как чеснок приобретет золотистый оттенок, по немного вливаем сливки и вино

  6. Перемешиваем, доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты.

    Все смешиваем и нагерваем несколько минут

  7. В сковороду с соусом выкладываем подготовленные креветки и тушим на медленном огне 5-7 минут.

    Как только соу готов, выкладываем подготовелнные заранее креветки и тушим на протяжении 7 минут

  8. Добавляем веточку розмарина, солим и перчим по вкусу.

    В почти уже готовое блюдо кладем несколько веточек розмарина и приправляем по вкусу

  9. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и даем настояться пару минут.

    В конце все щедро посыпается рубленной зеленью петрушки и настаиваем под крышкой несколькоо минут

  10. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы. Подаем к столу.

    Самое время подавать креветки к столу

  11. С креветками в сливочно-чесночном соусе идеально будет сочетаться отварной рис или спагетти. Наслаждайтесь приготовленным блюдом от ХозОбоза в кругу семьи и друзей!

Польза креветочного мяса

Креветки – диетический продукт, который идеально подходит для употребления в пищу. Из-за низкой жирности и высокого уровня белков креветки, при регулярном употреблении, благоприятно влияют на сохранение параметров фигуры и помогают быть в отличной физической форме.

Креветочное мясо хорошо утоляет голод из-за высокой питательной ценности, значительному количеству минералов, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Большое содержание Омега-3 жирных кислот делает креветки хорошим помощником в борьбе с сердечно — сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и их профилактикой.

Благодаря антиоксидантным свойствам креветочного мяса, это делает его сильным оружием против старения организма. Креветки рекомендуют употреблять в пищу детям от 3х лет, это способствует снижению проявлений аллергических реакций. Креветочное мясо содержит полезных для организма человека микроэлементов в 50 раз больше, чем мясо животного происхождения! При этом в 100 гр содержится лишь 99 ккал.

При отваривании содержание калорий в креветочном мясе еще меньше – 94 ккал. И только обжаривание креветок в панировке значительно повышает их калорийность – около 250 ккал. В 100 гр креветочного мяса содержится 23 гр белков, 2 гр жиров и ни грамма углеводов, что делает этот продукт незаменимым для восполнения белковых запасов человеческого организма.

 Готовьте креветки по рецептам ХозОбоза и будьте здоровы!:)

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/krevetki-v-slivochnom-souse-originalnyj-recept/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо в сметанном соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить медовый бисквит

Закрыть