Как приготовить картофельный рулет

Как я готовлю ошеломительный картофельный рулет с мясом

как приготовить картофельный рулет

Картофель пюре с котлетами, картофельный пирог с мясом в качестве начинки и многие другие вкуснейшие блюда можно считать доказательством того, что картофель и фарш — суперсочетание продуктов. Даже в качестве рулета оно замечательно.

Хоть большинство рулетов и считается закусочными, рулеты из картофеля чаще всего подают теплыми. В качестве основного блюда предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель4–6 шт.

Свиной фарш400 г

Лук2 шт.

Яйцо1 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=IPOrNG20Ojs

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок3 зуб.

Пшеничная мука3 ст. л.

Сметана3–5 ст. л.

Петрушка по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

  • 1Луковицу и картофель очистите от кожуры, натрите по очереди на мелкой терке, перемешайте всё. Добавьте к смеси яйцо, муку, немного соли и перца, пару ложек масла, измельченный чеснок.
  • 2Снова перемешайте все ингредиенты. Распределите картофельное тесто на противне, предварительно застеленном пергаментом. Кисточкой смешайте тесто маслом.
  • 3Готовьте тесто в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Тем временем вторую луковицу измельчите на кубики, петрушку порубите. Их смешайте с фаршем.
  • 4В эту же смесь добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте всё рукой. Готовый картофельный корж остудите, снимите с него пергамент.
  • 5Поверх коржа распределите начинку из фарша. Заверните рулет, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, завернув в фольгу. Затем снимите ее, готовьте так еще 15 минут.

Горячее блюдо порежьте кусочками, посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу вместе со сметаной.

Как вам такой рулет? Приготовили бы его к предстоящему ужину?

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник: https://vamrozi.com/kartofelnyi-rylet-s-miasom/

картофельный рулет с фаршем- оригинальное праздничное блюдо

как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать.

В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.

Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.

Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

Источник: https://evgcook.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyj-rulet-s-farshem-v-duhovke-originalnoe-prazdnichnoe-blyudo.html/

Картофельный рулет

как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет – не совсем обычный рецепт, пришедший к нам из западной Европы. Сытное кушанье из картофельного пюре, обернутого вокруг различных начинок, молниеносно набрало популярность и в нашей стране, ведь готовить такую вкуснятину легко и недорого, а в итоге получаем оригинальную вариацию на тему некогда приевшегося картофеля к ужину. Так что если вы не знаете как приготовить картофельный рулет, то мы с радостью поделимся с вами несколькими хорошими рецептами.

Картофельный рулет с мясным фаршем

Рецепт картофельного рулета с фаршем считается одним из наиболее популярных, поскольку, по сути, сочетает в себе два сытных блюда, оригинально обыгранных внешне.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина/говядина) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем вариться до готовности приправив солью. Принимаемся за начинку: лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим и перчим. Когда начинка будет практически готова, сдабриваем её мелко нарезанной зеленью и сразу же снимаем с огня. Фарш должен быть слегка розоватым и не полностью прожаренным, ведь он будет вторично готовиться в духовке и может пересохнуть.

Вареный картофель разминаем с небольшим количеством сливок и сметаны, добавляем муку и продолжаем перетирать картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В однородную массу вбиваем 2 яйца. Если вы не хотите перетирать картофель вручную, воспользуйтесь теркой или блендером. Не забудьте посолить и поперчить картофельное тесто.

Большой кусок полиэтиленовой пленки смазываем маслом и выкладываем сверху ровный слой остывшей картофельной массы. Таким же равномерным слоем на картофельную подложку выкладываем и зажаренный фарш. Аккуратно формируем рулет при помощи пленки и отправляем его запекаться, предварительно смазав взбитым желтком, при 200 градусах до тех пор, пока не появиться румяная корочка.

Картофельный рулет с овощами – отменное постное блюдо, которое можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мука, или крахмал – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как сделать картофельный рулет, готовим зажарку из овощей: сначала припускаем нарезанный перец и лук, а после добавляем нарезанные кубиками томаты и грибы, приправляем и ждем пока выпариться жидкость.

На пергаментную бумагу выкладываем заранее отваренный и толченый с мукой картофель и выпекаем на противне 10 минут при 180 градусах. Благодаря этому приему рулет без яиц и сливок не развалится.

На запеченную картофельную основу выкладываем зажарку из овощей и слой измельченной зелени. Заворачиваем наш рулет и выпекаем, смазав маслом, еще минут 10 при 180 градусах.

Картофельный рулет с капустой и яйцом

Чтобы сделать картофельный рулет более диетическим достаточно просто начинить его тертой капустой и вареным яйцом: вкусно, дешево и легко для пищеварения.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Итак, картофель моем, чистим, варим и превращаем в пюре с добавлением муки и специй. Теперь ставим яйца вариться – вкрутую, а тем временем измельчаем капусту с помощью терки, или блендера. Нарезанную капусту и репчатый лук отправляем тушиться с половиной стакана воды, как только жидкость выпариться и капуста станет мягкой – смешиваем её с нарезанными вареными яйцами.

По обычной схеме выкладываем картофельный блин из теста, на него равномерным слоем распределяем капустно-яичную начинку, а после формируем рулет. Перед отправкой в духовку, смазываем блюдо яйцом и присыпаем сухарями. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Подавать такое кушанье можно самостоятельно, либо в сочетании с мясным дополнением. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-rulet

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Подготовить ингредиенты.

Приготовитьтесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Влить воду.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

нетугой рулет.

Таким же образом приготовить второй рулет. Воду в мантоварке довести до кипения. Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Готовить на пару 45-50 минут.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту. Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра). Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).

По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика. Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из форели на сковороде

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом.

Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой.

И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/155-khanum-parovoi-rulet-s-kartofelem

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

ИнгредиентыКоличество
картофелин — 6-7 штук
мякоти говядины — 0,3 кг
яиц куриных — 2 штуки
муки — 25 г
лука — 1 головка
специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

Готовим:

  1. Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
  2. Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
  3. Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
  4. Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Как готовить со свиным фаршем

В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

Как приготовить:

  1. В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
  2. Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
  3. Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
  4. Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.

Статья в тему:   Сколько грамм в миллилитре: расчет и таблица

Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.

Требуются:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г масла «Крестьянского»;
  • по соль.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г лука;
  • по вкусу специи.

Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
  4. Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).

Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса

Рулет можно подать к кислому супу, мясному бульону или как самостоятельное блюдо.

Требуются:

  • 10-12 картофелин;
  • яйцо куриное;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны.

Для начинки:

  • 0,3 г отварного мяса;
  • 75 г лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 20 мл растительного масла без запаха;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
  2. Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.

Статья в тему:   Как испечь простой и быстрый пирог с рыбой

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.

Хозяйке на заметку

Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.

Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kartofel-nyy-rulet-s-myasnym-farshem/

Картофельный рулет с фаршем в духовке

 

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ

Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.

✔ Ингредиенты для приготовления в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 куриных яйца + 1 желток
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.

В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.

Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.

В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.

На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.

Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.

Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.

Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kartofelnyj-rulet-s-farshem-v-duhovke/

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить рыбные котлеты на сковороде

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

  • картофелин — 6-7 штук;
  • мякоти говядины — 0,3 кг;
  • яиц куриных — 2 штуки;
  • муки — 25 г;
  • лука — 1 головка;
  • специй — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 306 ккал/100 г

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Готовим мясо с горчицей и мёдом рецепты для запекания

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-myasa/kartofelnyj-rulet-s-myasnym-farshem.html

Рецепт: картофельный рулет — Вкусно!

Картофельный рулет — оригинальный и сытный гарнир для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это вкусное и аппетитное блюдо из картошки. Такая подача будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Подают рулет из картофеля в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Для приготовления нам понадобятся очень простые и бюджетные продукты, которые можно купить на рынке или в любом супермаркете.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Картофельный рулет: как приготовить

Сначала вымоем, очистим и сварим картофель в подсоленной воде до готовности.

Затем очистим овощи, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим. Обжарим измельченные овощи на сковороде с маслом до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне, посолим по вкусу.Тщательно вымоем зелень и обсушим бумажным полотенцем. Мелко порубим и добавим в овощную зажарку. Все перемешаем.Как только картошка сварилась, сольем воду, растолчем в пюре толкушкой, остудим до комнатной температуры, добавим муку и перемешаем.
На этом этапе блюдо можно приправить любимыми специями по вашему вкусу. В этом рецепте идеально подойдет укроп, который отлично сочетается с картошкой.На рабочей поверхности (доске) расстелем пищевую пленку и выложим картофельную массу ровным слоем так, чтобы получился квадрат.На пюре овощную начинку.Далее свернем в рулет, приподнимая край пищевой пленки.Форму для запекания смажем сливочным (или возьмите растительное) маслом и аккуратно переложим в нее картофельную заготовку. Верх смажем яичным желтком, поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, до румяности.Если есть функция гриль, то времени запекания может понадобиться меньше.Вот такой аппетитный и румяный рулет из картошки у нас получился. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnoinfo.ru/recept-kartofelnyj-rulet/

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

 Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.

А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

На противень, размером 30х40 см.

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
  • 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
  • зелень (по желанию)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй для картофеля
  • черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.

Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.

Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.

Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.

Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.

Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.

Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.

Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.

Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.

Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.

Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной.

Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.

Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.

Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.

Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку.

Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.

Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.

Картофельный рулет с начинкой — это всегда вкусно и необычно.

Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.

Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное.

Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Подаем рулет с овощами, свежей зеленью, и наслаждаемся результатом!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Картофельные рулеты

Безусловно, о пользе овощей знают все люди. Однако овощные блюда, приготовленные без фантазии, скучные и неинтересные. Употребление их в пищу можно разнообразить изготовлением аппетитных яств авторского дизайна. Совмещая различные овощи и комбинируя их со всеми сортами мяса и рыбы, можно получить яркие кушанья, которые не стыдно подать гостям по торжественному поводу. К таким блюдам относятся картофельные рулеты.

:

Рулеты с начинками очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Экспериментируя при готовке картофельных рулетов, пробуя разные рецепты, можно приучить детей, страдающих отсутствием аппетита, к употреблению полезных овощей. Запекать картофельные рулеты можно в духовке или мультиварке.

О пользе картофеля и рулетов из него

Картофель, как и все овощи, полезен содержащимися в нем микро- и макроэлементами. Благодаря содержанию пищевой клетчатки защищает организм от распространения раковых клеток, блокирует воспаление сосудов и сердечной системы.

Важными соединениями в картошке являются каротиноиды, кофейная и пантотеновая кислоты. Необходимый для синтеза белков и создания новых клеток витамин В6 также присутствует в ней. Картофель помогает реагировать на стресс благодаря содержащимся в нем адреналину и гормонам.

При употреблении картофеля в печеном или вареном виде калорийность его небольшая. Поэтому диетологи против употребления картофеля ничего не имеют.

Вред картофеля

Очень важно понимать, что полезен продукт только органического происхождения без содержания ГМО. По внешнему виду это овощ среднего размера правильной формы, без позеленевших боков и черных точек. В проросших клубнях образуется соланин, вызывающий отравление.

Вредно употреблять жареный картофель, чипсы и блюда, приготовленные во фритюре. Жиры, которые используют при их изготовлении, приводят к атеросклерозу, нарушению функциональности печени и почечной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=-vDFohsV7Vw

Высокий гликемический индекс картофеля повышает уровень сахара в крови и из-за этого вреден диабетикам.

Приготовление пюре для картофельного рулета

Если разложить картофельный рулет на составляющие, то получим заурядное картофельное пюре и начинку, доведенную до готовности. Именно в ней и проявится мастерство хозяйки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из сардины

Для приготовления пюре очищенный картофель порезать кубиками. Опустить в холодную воду для сохранения витаминов и полезных веществ. После закипания посолить, варить до готовности.

Полезные советы

  • Для формирования красивого рулета необходимо использовать пищевую пленку, слегка смазанную растительным маслом, или фольгу.
  • Картофельное пюре для рулета делается с добавлением сливочного масла, яйца, но без жидкости. Иначе рулет не приобретет желаемую форму.
  • Если начинка получилась жирная, лучше лишний жир удалить.
  • Противень, в котором будет запекаться рулет, смазывать обязательно, лучше растительным маслом.
  • При изготовлении рулета скручивать его нужно плотно.
  • Скрученный рулет класть на противень швом вниз.
  • Смазывать рулет нужно обязательно. При приготовлении диетического блюда – яйцом, для насыщенности вкуса – сметаной или майонезом.
  • Хрустящая корочка на изделии появляется, если аккуратно обсыпать его смесью из панировочных сухарей и готовой приправой для картофеля.
  • Порционно нарезать острым ножом смоченным водой.

Начинка

Популярные виды начинок для картофельного рулета:

  • Овощная. Подойдут любые овощи, тушеные на растительном масле. Соль и приправы добавляются по вкусу. Можно положить немного чеснока.
  • Мясная. Пригодится фарш любого сорта мяса, обжаренный с луком на растительном масле. Соль, перец, чеснок класть обязательно.
  • Рыбная. Можно использовать фарш или мелко нарезанную рыбу без костей с дополнительными ингредиентами, указанными в конкретном рецепте.
  • Грибная. Подойдут отваренные в подсоленной воде с приправами и измельченные на небольшие кусочки свежие съедобные грибы любого вида. Либо заранее приготовленная грибная икра.

Картофельный рулет «Проще простого»

Способ приготовления:

  1. Из 0,5 килограмма картофеля сделать обычное пюре. Добавить 50 граммов муки. Остудить.
  2. Белокочанную капусту (400 граммов) натереть на крупной терке, посолить и отжать руками. Тушить 15 минут на сковороде с добавлением лука, одной средней измельчённой моркови и красного сладкого перца. Слегка остудить и добавить 4 нарезанных яйца.
  3. Обычным способом сделать из пюре прямоугольный блин.
  4. Распределить по нему начинку и сформировать рулет.
  5. Запекать смазанный яйцом рулет 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  6. За 5 минут до готовности сверху на рулет посыпать 100 граммов натертого сыра.
  7. Подавать можно и горячим, и остывшим, через несколько часов после приготовления.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рулет «Сытный ужин»

Этим рулетом можно заменить скучный ужин, состоящий из пюре с мясом.

  1. Картофельное пюре, приготовленное из 1 килограмма картофеля с добавлением 2 столовых ложек крахмала, смазываем тонким слоем нежирной сметаны.
  2. Выкладываем листья салата.
  3. Далее заранее приготовленную начинку из мясного фарша (лучше из куриного филе).
  4. Фарш (500 граммов) обязательно прожарить с добавлением 1 головки лука, 2 зубков чеснока, прованских трав.
  5. Сформировать рулет обычным способом.
  6. Перед запеканием в духовке обмазать сметаной и панировочными сухарями для образования хрустящей корочки.
  7. Время приготовления блюда 30 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
  9. Этот рулет лучше съесть сразу.

Рулет «Рыбный день»

Этот рулет – отличная закуска в жаркую погоду.

Способ приготовления:

  1. Приготовить картофельную основу из 1 килограмма картофеля.
  2. Картофельное пюре распределить на пленке равномерно, придав прямоугольную форму.
  3. Дать остыть.
  4. Из обжаренного на растительном масле лука (100 граммов) и 2 штук консервированного перца сделать зажарку без добавления соли.
  5. Размять вилкой 300 граммов консервированного тунца и добавить к лучной смеси.
  6. По желанию немного посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Распределить начинку по картофельному прямоугольнику.
  8. При помощи полотенца завернуть рулет.
  9. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перед подачей посыпать панировочными сухарями, предварительно прожаренными на сухой сковороде. Украсить маслинами или кружочками свежих помидоров.
  11. Употреблять этот рулет лучше со сметаной или майонезом.

Рулет «Алупатры»

Это национальный картофельный рулет из индийской кухни.

Способ приготовления:

  1. Отварить 6 клубней картофеля среднего размера.
  2. Добавить 40 граммов кокосовой стружки, 2 чайные ложки кунжута, 50 граммов сахара, смесь свежей зелени. Обязательно куркуму и карри. Посолить по вкусу. Остудить.
  3. Тем временем приготовить тесто для алупатр. Для этого:
    • Смешать по 1 чайной ложке куркумы и соли.
    • Соединить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Замесить мягкое тесто на основе 200 граммов воды. Муки понадобится около 3 стаканов.
    • Отстоять 30 минут.
    • Раскатать пластом прямоугольной формы, толщиной 3 миллиметра.
  4. Выложить начинку. Плотно скатать рулет.
  5. Порезать порционно шириной 1,5 см.
  6. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон.
  7. Украсить измельченными орехами.

Любой картофельный рулет лучше выставлять на стол сразу после приготовления. Но можно и хранить его до следующего дня в холодильнике в пищевом контейнере.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2238-kartofelnye-rulety

Картофельный рулет с мидиями

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

  • 250 гр мидий
  • 10 картофелин
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны
  • по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельный рулет с фаршем из мидий:

1. Мясо мидий выложить в кастрюлю, залить молоком, оставив немного для картофельного пюре, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем дать мидиям остыть, мелко их нарубить, обжарить с нашинкованным луком, посолить и поперчить.

2. Картофель отварить, отвар слить, а картофель горячим пропустить через мясорубку, добавить немного молока и сливочное масло, перемешать.

3. Готовое пюре выложить на смазанный маслом целлофан, разровнять, на середину выложить фарш из мидий. Скатать картофельную массу в рулет с помощью целлофана, аккуратно переложить в прямоугольную огнеупорную форму, смазанную маслом, целлофан убрать.

4. Сверху картофельный рулет посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. При подаче рулет из картошки полить сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 4,00

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/kartofelnyj-rulet-s-midiyami/

Как приготовить картофельный рулет с фаршем или грибами? :

Как делать картофельный рулет с фаршем? Сейчас расскажем. Но сначала поведаем вам, что же такое рулет. Это изделие кулинарии из мяса, фарша, овощей, рыбы и морепродуктов, которое сформировано и скручено в «колбаску».

При изготовлении рулетов можно экспериментировать с различными начинками и не останавливать свою фантазию. С этим разобрались, теперь рассмотрим то, как готовить картофельный рулет с фаршем.

Такое кушанье можно подать и как мясную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.

Традиционный рецепт

Для готовки потребуется:

  • двенадцать шт. картофелин (крупных);
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • перец;
  • 600 г фарша мясного;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы средней величины;
  • соль;
  • 450 мл воды или бульона;
  • растительное масло;
  • 150 г сыра пармезана.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистят, режут пополам, солят и ставят варить до полуготовности.
  2. Сливают всю воду, вливают 250 грамм сливок и варят около 10 минут.
  3. Из готового картофеля делают пюре, добавляют 2 ложки столовые сливочного масла, взбивают сырые яйца, добавляют специи по вкусу и перемешивают до пышной массы.
  4. Разогревают растительное и сливочное масло по 1 ст.

    ложке, обжаривают фарш в течение 4-7 минут. К фаршу добавляют мелко нашинкованный лук, ещё раз в течение 5 минут обжаривают вместе с фаршем. В сковороду вливают бульон (воду) и тушат фарш с луком 15-20 минут.

  5. Затем фарш перекладывают в отдельную посуду, остужают и добавляют тёртый сыр пармезан.

  6. Картофельное пюре выкладывают в виде прямоугольника на салфетку или пищевую плёнку, смазанную растительным маслом.
  7. Затем на середину нужно выложить фарш. После чего стоит аккуратно завернуть рулет.
  8. Далее его перекладываем на духовой лист, застланный пищевой плёнкой (заранее смазанной растительным маслом). Верх рулета нужно смазать яйцом со сметаной.

    Выпекать рекомендуется 30-35 минут в духовке, при температуре примерно двести градусов. После того как картофельный рулет с фаршем приготовится, его достают из духовки, остужают. Подавать к столу можно с овощами.

Этот картофельный рулет с мясом украсит и праздничный стол, и обычный повседневный. Подобное кушанье является любимым блюдом. Поэтому мы предлагаем еще один рецепт.

Приготовить такой картофельный рулет с фаршем можно за короткий срок. Изделие это готовится не из пюре, а из картофеля в мундире.

«Быстрый» вариант

Для приготовления необходимо:

  • 5 картофелмн «в мундире»;
  • перец;
  • 500 г фарша;
  • 1 морковка (по размеру средняя);
  • соль;
  • 1 луковица репчатая.

Готовим

  1. Сначала нужно сварить картофель «в мундире» на пару или в воде.
  2. Фарш стоит заправить мелко нарезанным луком.
  3. Затем расстилаем лист фольги, накладываем слоем тёртый картофель. Сверху выкладываем нашинкованную морковь и фарш. Добавляем специи по вкусу и сворачиваем в рулет.
  4. Запекают изделие в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно минут сорок. Чтобы на рулете образовалась корочка румяная, в конце приготовления стоит раскрыть фольгу.

К готовому изделию остается подобрать соус по вкусу и подавать к столу.

По такому рецепту рулет можно быстро и вкусно приготовить.

Вариант для вегетарианцев

Можно приготовить оригинальный картофельный рулет с грибами. Это блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола. Процесс готовки займет менее двух часов.

Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами, потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • соль;
  • 1 головка среднего лука;
  • две ст. л. муки;
  • две ст. л. сыра плавленого;
  • полкилограмма картофеля;
  • перец;
  • два яйца.

Приготовление рулета

  1. Грибы нужно потушить на масле, добавить в них нарезанный лук, в конце добавить плавленый сыр, всё перемешать и протушить около шести минут.
  2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, вбить в него 1 яйцо и перемешать. Затем насыпать муку и перемешать.
  3. Выложить пюре на лист пергамента и придать ему квадратную форму, сверху выложить грибную начинку.
  4. Затем нужно свернуть в рулет и сверху смазать желтком.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут. По желанию рулет можно украсить кунжутом, пряными травами.

Можно и по-другому сделать картофельный рулет. Его можно сделать как обыкновенный снек под пиво или салат.

Существует очень простой и оригинальный способ, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

Рецепт с хлебом для тостов

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • четверть стакана картофельного пюре;
  • перец;
  • 350 г фарша;
  • растительное масло;
  • небольшая горсть стручковой фасоли;
  • 1 яйцо.

Готовка

  1. Обжаривают фарш на масле. Заправляют солью и перцем по вкусу.
  2. Бланшируют стручковую фасоль около 6-8 минут.
  3. С хлеба для тоста срезают корочку, а мякоть раскатывают в тонкий блинчик. На хлебный блинчик аккуратно выкладывают пюре, сверху кладут фарш и несколько фасолин. Сворачивают в рулет, края защипывают.
  4. Затем в сковороде подогреваем растительное масло. Взбиваем яйцо с солью, обмакиваем в него изделие и обжариваем до золотистого цвета.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать картофельный рулет с мясом и грибами. Мы вам поведали несколько хороших рецептов. Надеемся, что какой-то рулет вы все-таки сделаете дома для близких.

Источник: https://www.syl.ru/article/168340/new_kak-prigotovit-kartofelnyiy-rulet-s-farshem-ili-gribami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить луковые лепешки

Закрыть