Как приготовить брокколи с сыром

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

как приготовить брокколи с сыром

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ. Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Сытный, хрустящий салат

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится. (В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.

Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

  • Брокколи — 2 большие головки
  • ½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
  • ½ стакана жёлтого изюма без косточек
  • ¾ стакана чищеных жареных семечек

Соус:

Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сырая брокколи — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук-порей — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 картофелина (вареная),
  • 1 огурец,
  • лук, петрушка, укроп,
  • майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки
  • зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • тертый пармезан — ½ стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать. Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо).

Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

  • несколько листьев салата “Айсберг”
  • несколько пучков брокколи (вместе со стволами)
  • 1 небольшая красная луковичка
  • 1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)
  • 1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)
  • около ½ ч. л. сухого кориандра
  • около 1/3 ч. л. сухого чили
  • около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели
  • около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)
  • около 1 ч. л. жидкого меда
  • вода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер. Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер. Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.

То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • ½ чашки кедрового ореха
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • ½ лайма
  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

  • 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками
  • 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия
  • ¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками
  • ½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:

  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ ч.л. сухой горчицы
  • 1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось замечательно. Выложить на тарелки и посыпать миндалем. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/articles/83580-salat-iz-syroy-brokkoli-9-luchshih-retseptov

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

как приготовить брокколи с сыром

Брокколи — полезный зеленый продукт, который обладает огромным набором витаминов и макроэлементов. Но этот вид капусты уступает по популярности своим собратьям: многих смущает пресный вкус, своеобразный запах при приготовлении. Но если правильно сочетать брокколи с другими полезными продуктами, то она проявит свой настоящий вкус.

Как запечь брокколи с сыром?

Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи

Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото

Калорийность брокколи, запеченной с сыром, ничтожно мала — всего 34 ккал на 100 грамм блюда. Поэтому его можно смело уплетать, не опасаясь за лишние килограммы.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белок — 2,82 гр.;
  • жиры — 0,37 гр.;
  • углеводы — 7 гр.

Брокколи — это обязательный продукт, который используется при правильном питании. Причем в рационе эта капуста должна присутствовать регулярно. Ее состав настолько богат витаминами, минералами и макроэлементами, что частое ее поедание может с легкостью исключить употребление аптечных витаминных комплексов.

Так на 250 грамм этого овоща приходится:

  • А – 965 мкг.
  • В9 – 157,5 мкг.
  • К – 254 мкг.
  • С – 223 мг.;
  • Калий – 790 мг.
  • Кальций – 117,5 мг.
  • Магний – 52,5 мг.
  • Фосфор – 165 мг.
  • Железо – 1,825 мг.

Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы

Такой состав позволит поднять иммунитет, улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние организма.

Капуста:

  • укрепляет нервную систему, частично ее восстанавливает;
  • нормализует концентрацию глюкозы в крови, что полезно в качестве профилактики диабета, а также уже страдающим диабетом;
  • уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, разумеется, при регулярном употреблении продукта;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержит в составе особые противораковые вещества.

А теперь о том, как запечь брокколи с сыром.

Брокколи и сыр — вкусно и полезно

Рецепт брокколи, запеченной с сыром, очень простой, а получается блюдо невероятно вкусное.

Для приготовления понадобится:

  • соцветие капусты брокколи средних размеров;
  • сыр с соленым вкусом — 150 грамм;
  • сливки — стакан;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — столовая ложка.

Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойства

Простой набор продуктов подразумевает простые действия при приготовлении брокколи запеченные в сливках под сыром.

  • Понадобится горячая, можно даже кипящая вода. В нее необходимо на 2-3 минуты поместить брокколи, чтобы соцветия размякли.
  • Сыр натирают на терке или же мелко нарезают.
  • На сковороде растапливают сливочное масло, в него же подсыпают муку. Пару минут пассеруют.
  • Добавляют в сковороду сливки, половину измельченного сыра и горчицу. Все нагревают на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  • В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, раскладывают соцветия брокколи, сверху поливают соусом, а поверх высыпают оставшуюся половину сыра.
  • Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180°С. Засекают полчаса.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп пюре с гренками

    Рыба, запеченная с брокколи под сыром

    Брокколи хороша еще и тем, что она вкусна при правильном приготовлении и в самостоятельно виде, и в сочетании с мясными и рыбными продуктами.

    Вот рецепт, как запечь брокколи с сыром и рыбой. Это вариант отличного белкового ужина.

    Необходимо:

    • филе белой рыбы — 700 грамм;
    • брокколи — 500 грамм;
    • твердый сыр — 100 грамм;
    • зубчики чеснока — 3 дольки;
    • лук-порей — по вкусу;
    • оливковое масло или любой другое растительное;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Включают духовку на разогрев (200 °С).
  • Дно глубокой жаропрочной формы выстилают слоем нарезанного лука-порея.
  • Овощной «коврик» сбрызгивают парой столовых ложек оливкового масла, а также посыпают смесью перцев.
  • Сыр натирают на терке.
  • Рыбное филе нарезают порционными кусочками, солят и перчат.
  • Соцветия капусты ошпаривают кипятком, чтобы они стали мягкими.
  • Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками.
  • Чеснок и брокколи соединяют, немного подсаливают, перчат и сбрызгивают маслом.
  • На луковый «коврик» выкладывают рыбные кусочки.
  • Поверх них посыпают 1/2 частью натертого сыра.
  • Сверху выкладывают капусту с чесноком, а сверху посыпают оставшимся количеством сыра.
  • Форму накрывают фольгой и убирают в духовку запекаться на 45 минут при 200°.
  • Брокколи, запеченная с картофелем и сыром

    Брокколи с картофелем и сыром — еще один вариант сытного обеда. Чтобы приготовить его, пригодится:

    • брокколи — 0,5 кг.;
    • картофелины — 6 штук (среднего размера);
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное — 30 грамм;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как запечь брокколи с сыром и картофелем:

  • Картофель почистить и нарезать кружочками. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, картофель залить холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.
  • Духовку разогревают до 200 °С.
  • Капусту делят на соцветия и проваривают 4-5 минут.
  • Сыр натирают на терке.
  • Яйца взбивают до однородной консистенции, подсаливают, смешивают с половиной перетертого сыра.
  • Форму для выпекания смазывают маслом.
  • Дно выстилают картофельными кружочками. Посыпают сыром.
  • Поверх картофеля выкладывают брокколи.
  • Солят и перчат.
  • Заливают яично-сырной смесью.
  • Отправляют в духовку на 45 минут запекаться при 200°С.
  • Брокколи с сыром, сметаной и фаршем

    Запеченная брокколи с сыром и сметаной с добавлением фарша понравится и мужчинам, поскольку получится очень сытное блюдо.

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • фарш любой — 0,5 кг (куриный сделает блюдо более белковым);
    • капуста брокколи на 400 грамм;
    • 1 яйцо;
    • твердый солоноватый сыр — 150 грамм;
    • чеснок — пара долек;
    • жирная сметана — 220 грамм;
    • соль и специи.

    Этапы приготовления:

  • Капусту разбирают на соцветия и проваривают 3-5 минут.
  • Чеснок мелко нарезают.
  • Смешивают фарш с яйцом, чесноком и специями.
  • Сыр подвергают натиранию на крупной стороне терки, а затем смешивают со специями и сметаной.
  • На жаропрочную форму раскладывают капустные соцветия, вторым слоем пойдет фарш. Самым верхним слоем будет сметанно-сырный соус.
  • После этого отправляют форму в духовку на 40 минут при 180 °С.
  • Рецепт с грибами

    Брокколи и грибы — вполне сочетаемые ингредиенты, которые вместе могут образовать замечательное постно-диетическое блюдо. А под сырной заливкой вкус улучшится.

    Для приготовления понадобится:

    • крупное соцветие брокколи;
    • крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • масло плодов оливы — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • чесночные дольки — 3 шт.;
    • имбирь молотый — на кончике ножа;
    • столовая ложка жидкого меда;
    • столовая ложка муки;
    • семена обжаренного кунжута — 1 столовая ложка;
    • соль — по вкусу.

    Запекается блюдо следующим образом:

  • Первым делом разогревают духовку, выставив показатель 180 °С.
  • Брокколи разбирают на соцветия. Проваривают пару минут.
  • Головку лука и дольки чеснока нарезают кубиками.
  • Грибы нарезают тонкими продольными пластинками.
  • В глубокой миске смешивают оливковое масло и соевый соус. В эту смесь высыпают имбирь, мед и муку. Перемешивают до однородности. Если соус получится густым, то можно разбавить его стаканом воды.
  • На сковороде нагревают масло. Обжаривают на нем капусту брокколи, грибы и лук. Как только овощи и грибы размякнут, их сразу же снимают со сковороды.
  • В жаропрочную форму выкладывают смесь со сковороды, добавляют чеснок, соль и все поливают готовым соусом.
  • Отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
  • Приготовленное блюдо достают из духовки и посыпают кунжутным семенем.
  • Брокколи и цветная капуста в духовке

    Такие похожие и такие разные сорта капусты отлично сочетаются в одном блюде. Чтобы запечь брокколи и цветную капусту под сыром, потребуется следующее:

    • брокколи и цветная капуста — по кочану;
    • сыр твердый — 300 грамм;
    • стакан сливок с жирностью не меньше 20%;
    • соль и смесь прованских трав — по вкусу.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Кочаны разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде пару минут.
  • Подготовленную капусту выкладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Посыпают солью, прованскими травами. Заливают сливками.
  • Сыр натирают на терке. Посыпают им капусту и отправляют в духовку.
  • Для выпекания достаточно всего лишь 25 минут при температуре в 180 °С.
  • Готовое блюдо станет хорошим вариантом здорового ужина.

    Заключение

    Запеченная брокколи с сыром и майонезом, сметаной, молоком и сливками — неважно, какой вид заливки будет выбран — это здоровое блюдо для поддержания фигуры и здоровья. Готовить его не составит труда, и даже заядлый мясоед будет с аппетитом уплетать брокколи из духовки. Попробуйте.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/8677-kak-zapech-brokkoli-s-syrom-neskolko-receptov

    Как можно приготовить брокколи с сыром

    как приготовить брокколи с сыром

    Хоть польза от брокколи несомненна, многих один лишь вид этой капусты вгоняет в тоску. Между тем приготовить из данного овоща массу реально вкусных блюд совершенно несложно, достаточно использовать сыр и некоторые другие ингредиенты и проявить немного фантазии. Несколько проверенных рецептов собрано в настоящей статье.

    Брокколи в кляре – пошаговый рецепт

    Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

    Это очень простой рецепт, для которого брокколи надо не столько варить, сколько бланшировать, то есть забросить в кипящую воду на 4 минуты. Такая предварительная обработка помогает сберечь цвет овоща и все основные витамины с микроэлементами в нем содержащиеся.

    Необходимы такие ингредиенты:

    • брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;

    • масло сливочное (топленое) – 40 г.

    Приготовление пошагово выглядит так:

    • капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;

    • сыр натирают помельче.

    Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

    Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

    Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке (+180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

    Закусочные шарики из брокколи

    Эта легкая закуска отлично сочетается с розовым полусухим вином. Для нее потребуется:

    • капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.;

    • черный кунжут – 1 ст. л.

    Многие не знают, сколько конкретно необходимо варить капусту до полной готовности и передерживают ее на огне, из-за чего овощ утрачивает как полезные свойства, так и вкус. Чтобы подобной неприятности не произошло:

    • кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь;

    • через 10 минут отбросьте брокколи.

    В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта.

    Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник.

    Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа.

    Вкусный салат с сыром и помидорами

    Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу.

    На салат берется:

    • капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г;

    • майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л;

    Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов.

    Как приготовить омлет с брокколи

    Данный рецепт очень простой и не потребует много времени. Подготовьте ингредиенты:

    • цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец;

    • 2 дольки чеснока (опционно).

    Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи.

    Включают духовку на +200 °С.

    Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.

    Суп-пюре

    Этот крайне полезный суп варят очень быстро. В качестве основы разрешается использовать:

    • свежее молоко;• овощные и грибные отвары;• куриный бульон;

    • просто – воду.

    Очень удобного готовить блюдо в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 1 большой клубень;• брокколи – полкило;• белая часть лука-порея;• сливки (15-процентные) или обычное молоко – полтора стакана;• горячая вода – 0,7 л;• масло сливочное – четверть пачки;• плавленый сыр – 100 г;• паприка – 1 ч. л.;

    • соль – сколько сочтете нужным.

    Пошаговое приготовление начинается с картошки – ее очищают и нарезают небольшими кубиками (чуть крупнее, чем на «Оливье»).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные тефтели на сковороде

    Капусту разберите на кочешки, а лук разрежьте вдоль и накрошите помельче. Последний поджарьте до легкой золотистости на сливочном масле (делайте это прямо в кастрюльке или чаше мультиварки, включив режим жарки).

    Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-mozhno-prigotovit-brokkoli-s-syrom.html

    Готовим брокколи с сыром

    Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

    • брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;• масло сливочное (топленое) – 40 г.

    • капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;• сыр натирают помельче.

    Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

    Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

    Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке ( 180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

    Ингредиенты

    брокколи – 250 г;

    сыр твердый или полутвердый – 40 г;

    яйцо куриное – 1-2 шт.;

    соль, перец черный молотый – по вкусу;

    сметана 15% – 1-2 ст. л.;

    растительное масло – 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.Готовую капусту остудить.

    Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).

    Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.

    В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.

    Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

    Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.

    Приятного аппетита!

    Запеканка с соусом из сыра в духовке

    • спагетти – 200 граммов (готовых);• брокколи – 300 г (бланшированной);• яйца – 3 шт.;• молоко – стакан;• сыр, что хорошо плавится – 200 г;• мука – 3 ст. л.;• масло сливочное – 50 г и растительное – 2 ст. л.

    • включается духовка на 180 °С;• капуста нарезается помельче;• форма смазывается жиром;• сливочное масло кладется на горячую сковороду;• на нем обжаривается мука, к ней добавляется соль и тонкой струйкой – молоко;• когда белый соус загустеет, его снимают с огня;• овощи для запеканки смешиваются с тертым сыром, взбитыми яйцами и макаронами;• масса помещается на противень и заливается соусом.

    Запекать блюдо следует 35 минут. Кушайте его немедленно, с кетчупом.

    Паровое суфле

    Такое блюдо не нанесет вреда, так что его допустимо готовить хоть каждый день. Есть его с удовольствием будут и взрослые и дети.

    • 150 граммов свежей брокколи;• столовая ложка манной крупы;• 2 ст. л. – молока;• четверть пачки коровьего масла;• 50 г сливочного сыра;• белок 1 яйца;• немного соли.

    • капусту отварить (10 минут);• манку смешать с молоком и оставить набухать;• белок взбить миксером до твердой пены;• капусту превратить в пюре и соединить с манкой, сыром и маслом;• осторожно вмешать белковую пену;• массу влить в кастрюльку;• готовить на пару до того момента, когда она начнет отходить от стенки посудины.

    Кушайте суфле теплым.

    Пицца

    • дрожжевое тесто 400 граммов (или покупная основа);• брокколи – 300 г;• кетчуп – 2-3 столовые ложки;• томат – 1;• Моцарелла – 150;• чеснок – 3 дольки;• базилик – листья с двух веточек;• орегано – щепотка;• каперсы (опционно) – 6-7 шт.

    Сделайте стандартное дрожжевое эластичное тесто и оставьте его подниматься на час. Далее обомните и раскатайте в корж. Последний переложите на противень, смазанный растительным маслом. Надколите поверхность вилкой и оставьте в тепле на полчаса для последнего подъема.

    Бланшируйте брокколи 5 минут и переложите в ледяную воду. Отрежьте твердые ножки – в пиццу пойдут только головки. Смажьте заготовку томатным соусом, разложите сверху тоненькие ломтики помидора и не забудьте посыпать орегано. Чеснок измельчите и посыпьте томат. Листики базилика цельными также распределите по пицце.

    Моцареллу (можете использовать Сулугуни) натрите прямо на корж. На сыр поместите брокколи и каперсы. Выпекайте при 200 °С 20 минут.

    Источник: https://peschanoepans.ru/gotovim-brokkoli-syrom/

    Брокколи в духовке с сыром и яйцами

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина.

    У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт.

    Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план.

    Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

    Ингредиенты:

    • брокколи – 300 грамм.
    • сыр – 100 грамм.
    • яйцо – 2 штуки.
    • молоко – 100 мл.
    • соль – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.

    Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

    Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

    Добавляем молоко или сливки.

    И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

    Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

    Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

    И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

    Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/brokkoli-v-duhovke-s-syrom

    Как приготовить брокколи с сыром — Школа вкусной еды

    4-6 порций

    20-30 минут

    45-50 ккал

    5/5 (1)

    Капуста брокколи – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. В 100 г свежего овоща содержится лишь 30 ккал. Еще это кладезь всевозможных витаминов и минералов: β-каротина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, магния, цинка, селена, фосфора и других. За счет высокого содержания протеина она быстро утоляет голод и весьма оперативно может снизить даже самый разыгравшийся аппетит.

    Далее представлены рецепты с фото приготовления капусты брокколи на сковороде. Потратив не более получаса, вы получите отменное вкусное блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом!

    Рецепт жареной брокколи со сливочным соусом

    Среди множества рецептов приготовления брокколи на сковороде с сыром и со сметаной (или сливками) этот занимает первое место. Ведь он настолько прост, что даже неопытный кулинар почувствует себя на кухне уверенно.

    Кухонные приспособления: духовкой шкаф, терка, нож, кастрюля объемом 2 л, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, деревянная лопатка, небольшая форма для запекания, прихватка.

    Небольшой кочан свежей брокколи 1 шт.
    Свежие шампиньоны (большие) 4 шт.
    Сыр твердых сортов 200 г
    Сливки 20% (или сметана) 0,5 стак. сливок
    Молоко 6% 1 стак.
    Чеснок 5 зубков
    Вода 1,5 л
    Соль 1,5 ч. л.
    • Качественная свежая брокколи имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Если она желтая, значит перезрела.
    • В головках с фиолетовым оттенком и более темной верхушкой содержится максимальное количество каротина. При варке такой фиолетовый оттенок превращается в зеленый.
    • Черешки и головки у капусты должны быть плотными.
    • Для увеличения срока хранения производители обрабатывают овощ специальными химическими растворами. Поэтому перед приготовлением нужно всегда очень тщательно вымывать продукт. А лучше всего – замочить весь кочан минут на 20 в холодной воде черенком вверх. Вода заберет все лишнее.
    • Самый вкусный овощ продается с поздней осени до конца зимы, поскольку капуста, собранная при теплой погоде, менее хрустящая и сочная.

    Обработка капусты

    1. Помыть кочан капусты под струей холодной проточной воды. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишней воде.
    2. Разделить его на отдельные небольшие соцветия с помощью ножа, аккуратно отрезая каждое соцветие от основания.
    3. Вскипятить в двухлитровой кастрюле 1,5 л воды. Добавить 1 ч. л. соли. Бросить в кипящую воду всю капусту и варить на среднем огне 3-4 минуты. Больше не стоит, поскольку овощ на данном этапе должен быть только наполовину готовым.
    4. Откинуть на дуршлаг.

    Приготовление соуса

    1. Нарезать 4 свежих шампиньона маленькими кубиками.
    2. Разогреть сковороду. Обжарить нарезанные кубиками шампиньоны на сухой поверхности, чтобы испарилась лишняя влага. Жарить нужно, постоянно помешивая, дабы грибы не приставали к поверхности сковороды.
    3. Очень мелко нарезать 5 зубков чеснока.
    4. Когда шампиньоны обжарились до золотистого цвета, добавить к ним на сковороду мелко нарезанный чеснок, 1 стак. молока, 0,5 стак. сливок (или сметаны), ½ ч. л. соли.
    5. Немного проварить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
    6. Как только вы заметили, что соус густеет, значит он готов, и его сразу нужно снять с плиты.

    Запекание

    1. В форму для запекания уложить отваренные капустные соцветия.
    2. Полить сверху подготовленным сливочным соусом. Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра. Выложить его поверх соуса.
    3. Запекать в разогретой до температуры 190 °С духовке на протяжении 10 минут.
    4. Для извлечения формы из духовки следует использовать прихватку, чтобы не обжечься.

    а жареной брокколи в сливочном соусе

    Если вы желаете увидеть процесс приготовления, можете воспользоваться следующим видеороликом.

    Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность: 140-150 Ккал/100 г.
    Белки: 3-4 г/100 г.
    Жиры: 13-15 г/100 г.
    Углеводы: 4-5 г/100 г.
    Кухонная утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, сковородка, деревянная лопатка.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат жар птица как в ленте
    Замороженная капуста брокколи (соцветия) ½ кочана
    Куриные яйца 2-3 шт.
    Черный перец молотый 1 щепотка
    Рафинированное растительное масло ½ стак.
    Соль ½ ч. л.
    Вода питьевая 1,5 л
    1. Вскипятить в кастрюле 1,5 л питьевой воды.
    2. В кипящую воду опустить замороженные соцветия половины головки капусты.
    3. После того как вода повторно закипит, брокколи готова. В этот момент можно выключать газ под кастрюлей. Немедленно откинуть вареную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    4. Разогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее ½ стак. подсолнечного масла, прогреть 20 секунд.
    5. В горячее масло выложить отваренные капустные соцветия. Слегка обжарить со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой.
    6. Поперчить 1 щепоткой черного молотого перца, посыпать ½ ч. л. соли.
    7. Когда капуста зазолотилась, вбить в сковородку 2-3 яйца.
    8. Не следует торопиться и сразу все перемешивать. Пусть яйца слегка схватятся с одной стороны.
    9. Далее всю массу надо аккуратно перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону.
    10. Когда яйца обжарились с обеих сторон, блюдо считается полностью готовым.

    У вас возникли вопросы по поводу рецептов приготовления брокколи на сковороде с яйцом? Можете просмотреть следующий видеоролик, он в деталях объясняет весь процесс.

    Полезные советы

    • Переваренная брокколи неаппетитна и непривлекательна. Поэтому нужно строго соблюдать режим варки: свежие соцветия нужно бросить в бурлящую воду и вынуть ровно через 5 минут.
    • Сырой овощ предпочтительно не жарить сразу, а именно проварить и только потом отправлять на раскаленную сковородку еще на несколько минут. Это уменьшит время приготовления и, соответственно, сохранит витамины в готовом продукте.
    • Если целой головки брокколи вам слишком много для одного раза, оставшуюся часть можно заморозить. Это делается очень быстро. Следует порезать ее на соцветия и стебли. Вскипятить воду и бланшировать на сильном огне минут 5. Вынуть из кипятка и сразу поместить в ледяную воду, полностью остудить. Откинуть на дуршлаг, обсушить и запаковать герметично в пищевую пленку или в контейнер с крышкой и отправить в морозилку. Такую капусту можно сохранять 5-6 месяцев.
    • Рецепты приготовления замороженной брокколи на сковороде не многим отличаются от тех, в которых используется свежий овощ. Но все же есть один нюанс. Такую капусту не нужно размораживать перед варкой. Надо бросать ее сразу в кипящую воду и варить не более, чем 5 минут.

    Как и с чем подавать жареную брокколи

    • Готовое блюдо следует выложить в широкую плоскую тарелку.
    • Примечателен опыт разных стран при подаче. Например, в Китае брокколи подают с кисло-сладким соусом, а в Италии – с макаронами, приправляя оливковым маслом и чесноком, а также добавляя каперсы и анчоусы.
    • Более привычные для нас сметана или майонез также отлично сочетаются с ароматной хрустящей брокколи со сковородки.
    • Можно подавать как дополнение к рыбе или мясу или как основное блюдо.

    Несколько дополнительных рецептов

    • Возьмите на заметку дельные советы о том, как вкусно приготовить брокколи, и даже дети полюбят этот удивительный овощ и каждый раз будут просить добавки!
    • Прекрасный пошаговый рецепт приготовления брокколи в духовке порадует даже начинающих кулинаров.
    • Разнообразьте свое привычное меню и попробуйте приготовить свежий витаминный салат из брокколи, он приятно удивит самых притязательных гурманов.
    • А сочная, невероятно аппетитная запеканка из брокколи подойдет и для завтрака, и для обеда и понравится всем без исключения.

    Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам, и вы сами убедитесь, насколько это легко и вкусно! А почему бы вам не поделиться своими кулинарными наработками и секретами по приготовлению этого замечательного овоща? Или, возможно, вы хотите выразить свое мнение по поводу данных рецептов? Комментируйте, пожалуйста, ведь нам важно именно ваше мнение!

    Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-brokkoli-s-syrom.html

    Брокколи в духовке

    Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

    Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

    Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Для приготовления задуманного блюда возьмем:

    • брокколи – 400 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

    На одну порцию

    • Калории: 280.5 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 25.5 г
    • Углеводы: 10.4 г

    Способ приготовления

    Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

    1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
    2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
    3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
    4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

    Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

    Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 5.

    Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

    Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

    Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 3.

    Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

    Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

    Время приготовления – 65 минут.

    Количество порций – 6.

    Закусочный омлет с брокколи в духовке

    И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

    • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
    • Брокколи, запеченная в сливках под сыром

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60045-brokkoli-v-duhovke

    Брокколи с сыром — Рецепты

    Брокколи – один из наиболее полезных овощей, содержащих множество витаминов. Полезна она для борьбы с лишним весом, сахарным диабетом и не только. Где можно использовать ее, какие блюда приготовить, чтобы брокколи не потеряла свои полезные вещества?

    Брокколи с сыром

    Getty

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 45 минут

    Для приготовления понадобится:

    • приправы по вкусу (соль, перец или другие по желанию);

    Для начала необходимо промыть капусту, разделить на соцветия и прокипятить примерно 6 минут в чуть подсоленной воде. После этого выложить на блюдце и снова подсолить. Сыр мелко натереть, вбить яйцо, добавить специи и воду – тщательно перемешать.

    Взять брокколи и помазать полученной массой. Нагреть духовой шкаф до 200°, и выпекать блюдо полчаса. Брокколи с вкусным сыром готова. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Блюдо считается вторым, подходит к мясу или любым видам рыбы.

    Рецепт 2. Брокколи в духовке сыром

    Ингредиенты:

    • чеснок – несколько зубков (по вкусовым пристрастиям);
    • сыр (предпочтительней пармезан) – 0,2 кг;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Пошаговая подготовка:

    1. Измельчить лук на небольшие кусочки и поджарить.
    2. Расплавить масло, всыпать муку и слегка обжарить (тщательно перемешивая).
    3. Смешать молоко и сливки, до полного растворения (взбить миксером). Это будет соус.
    4. В не остывший соус вмешать луковицу и пармезан (натереть) – перемешать.
    5. Пока соус настаивается, прокипятить в подсоленной воде брокколи, примерно несколько минут. И затем поделить на кусочки.
    6. Железный лист смазать маслом, уложить капусту и полить соусом. Поверх посыпать сыром. Запекать полчаса при 180°С

    Блюдо выходит сытным и целебным, на приготовление не уходит много времени. Подавать к столу горячим.

    Рецепт 3. Брокколи, запеченная с сыром

    Необходимо:

    • несколько колечек острого перца,

    соль.

    Приготовление:

    1. Отварить брокколи.
    2. Порезать перец кольцами, чеснок – небольшими пластинами.
    3. Натереть сыр на мелкой терке.
    4. Влить в сковороду оливковое масло и слегка поджарить перец с чесноком.
    5. Выложить брокколи в сковороду, перемешать (чтобы она впитала аромат специй) и мгновенно выключить газ.
    6. Полить брокколи соком лимона.
    7. В форму выложить капусту, посыпать сыром.
    8. Выпекать в течение 5 минут при 200 градусах.

    Брокколи запеченная в духовке с сыром, часто подается в качестве гарнира к рыбе.

    Таким образом, брокколи может быть не только полезной, но и вкусной. Вариантов блюд много – брокколи с сыром, с соусом и без, с мясом и овощами. Каждое из них полезно и питательно.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-brokkoli-zapechennoy-s-syirom/

    Брокколи и сыр — вкусно и полезно

    Рецепт брокколи, запеченной с сыром, очень простой, а получается блюдо невероятно вкусное.

    Для приготовления понадобится:

    • соцветие капусты брокколи средних размеров;
    • сыр с соленым вкусом — 150 грамм;
    • сливки — стакан;
    • дижонская горчица — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • мука — столовая ложка.

    Простой набор продуктов подразумевает простые действия при приготовлении брокколи запеченные в сливках под сыром.

    • Понадобится горячая, можно даже кипящая вода. В нее необходимо на 2-3 минуты поместить брокколи, чтобы соцветия размякли.
    • Сыр натирают на терке или же мелко нарезают.
    • На сковороде растапливают сливочное масло, в него же подсыпают муку. Пару минут пассеруют.
    • Добавляют в сковороду сливки, половину измельченного сыра и горчицу. Все нагревают на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
    • В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, раскладывают соцветия брокколи, сверху поливают соусом, а поверх высыпают оставшуюся половину сыра.
    • Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180°С. Засекают полчаса.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как сварить компот из облепихи

    Закрыть