Что приготовить из утки в мультиварке

Рецепт утки в мультиварке – современный вариант традиционного блюда

что приготовить из утки в мультиварке

:

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то во многом избавлены от кулинарных хлопот. Ведь на самом деле в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое экономить, не проводя часы возле кухонной плиты. Конечно, сторонники традиционной кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу привычных для нас способов приготовления пищи. Но!

Готовить в мультиварке можно даже самые традиционные блюда, а получаются они при этом ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот, например, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице или в духовке. А между тем существует далеко не один рецепт приготовления утки в мультиварке. Кстати, данный кухонный девайс можно использовать и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.

Жареная утка с соевым соусом

Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – около 2 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Любые подходящие специи.

Приготовление:

Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки. После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.

Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.

Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.

Вареная утка с овощами

Этот рецепт приготовления утки в мультиварке тоже очень простой, а блюдо получается не только вкусным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это почти диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Половина тушки домашней утки;
  • Большая морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль и приправы на свой вкус.

Приготовление:

Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, поэтому делим ее пополам поперек позвоночника. Для приготовления используем любую часть – это уже как вам нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем крупными толстенькими колечками, стебли сельдерея режем на две-три части, а луковицу оставляем целой.

Складываем все подготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипятком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но можно обойтись и без специй). Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа. Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковицу выбрасываем – она свою миссию уже выполнила.

Подаем утку с бульоном, который процеживаем, при необходимости досаливаем и перчим, а также со свежим хлебом или сухариками.

Тушеная утка в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 2 средние морковки;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При этом внутри кусочков мясо остается сырым.

Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут.

Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим.

Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.

Запеченная утка с горчицей и медом

Очень интересный и простой рецепт запеченной утки. Как вы понимаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтобы рецепт не выглядел совсем уж простым, добавим в его состав мед с горчицей и другие интересные ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 6 столовый ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка натертого имбиря;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 айва;
  • Соль и черный перец на свой вкус.

Приготовление

Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошенько моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и черный перец кладем на свое усмотрение. Затем за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки.

После этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (каждый цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву внутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут.

После этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще тридцать пять минут в режиме выпечки.

Утка с капустой

Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Тушка утки;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 средние картофелины;
  • Лавровый лист.

Для маринада:

  • Половина стакана майонеза;
  • Половина стакана сметаны:
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • Половина чайной ложки душистого перчика;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.

По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.

Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/recept-utki-v-multivarke.html

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку вкусно!

что приготовить из утки в мультиварке

Чтобы разнообразить рацион, хозяйки ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Отличная возможность внести особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи – это утка в мультиварке. Функциональность данного прибора и универсальность мяса птицы позволяют создавать новые вариации обеда или ужина.

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Оригинальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива крайне удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо чрезвычайно вкусным и ароматным. Главное, правильно выбрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белого налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть черного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует заметить, что срезать кожицу не нужно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. После этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через пару минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вместе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода выбираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается достаточно изысканным, не похожим на плов из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда состоит в том, что вкус этой птицы особенный и немного сладковатый.

Один из главных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Молодые особи имеют более мягкую нежную тушку, что существенно сократит время приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • бедра утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковица;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, выбираем режим «Жарка» на 25 минут и запускам программу.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их максимально маленькими кусочками. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, хорошо все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программы высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет отличным дополнением к любому виду круп и пюре из овощей.

Чтобы мясо получилось мягким и отставало от кости, готовить его нужно долго – не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить и до трех.

В данном рецепте рекомендуется наличие таких ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Срезаем лишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время приготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Параллельно с этим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  4. После того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем немного воды (150-200 мл).
  5. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

С добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить минтай с луком и морковью

Готовим блюдо при наличии таких компонентов:

  • целая утка;
  • одна крупное или два небольших яблока;
  • сливы – 4 шт.;
  • лук порей – пол стебля;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • щепоть черного перца;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку. Кончики крыльев и шейку откладываем в сторону – из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натираем этой смесью мясо и оставляем на ночь.
  3. На следующий день нарезаем яблоко дольками, лук небольшими кусочками и вместе со сливами и мясом выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушения», время готовки – 2 часа.

Утка с овощами в мультиварке

Тем, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Такой вариант ужина идеален в период диеты, так как включает в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстановиться после дневной нагрузки и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

  • утиные грудки – 2-3 шт.;
  • морковь;
  • кабачок;
  • спаржа – 50 г;
  • горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковку, кабачок и луковицу. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем грудки, целую луковицу, лаврушку и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью продукты.
  3. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который выкладываем морковь, кабачок, спаржу и горошек.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Варка» или «На пару» на полтора часа.
  5. Через 30 минут извлекаем овощи и контейнер, мясо оставляем готовиться.
  6. Подаем грудки вместе с паровыми овощами и порезанным помидором.

Жаркое по-домашнему с картофелем

Довольно-таки хорошо сочетается утка с картофелем. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления жаркого с этим мясом птицы – оно получается сочным и нежным.

А что немаловажно для бережливых хозяек – ингредиенты необходимы те, что практически всегда находятся под рукой, а именно:

  • утиное мясо – 300 г;
  • утиный жир – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана (для подачи) – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепоть специй;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем под струей воды. Кожицу не снимаем – пусть блюдо будет жирным и сочным.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем.
  3. На смазанную чашу выкладываем овощи и утку, готовим в мультиварке при режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Тем временем чистим картошку, нарезаем ломтиками. Добавляем ее в чашу вместе с утиным жиром, солью и специями.
  5. Заливаем продукты водой на 2/3.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. При подаче поверх жаркого кладем ложку сметаны и лист зелени.

Запеченная птица кусочками

Преимуществом приготовления утки кусочками является то, что в дополнение к ней можно готовить и подавать разные гарниры: каши или пюре, овощи на пару или на мангале. Среди множества вариаций маринада этого вида мяса стоит обратить внимание на медово-горчичный.

Для блюда подготовим следующие продукты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • мед (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку на порционные части, промываем и складываем в глубокую миску для маринования.
  2. Смешиваем горчицу, мед, соль и перец. Смазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем в холодном месте на 3 часа.
  3. Разрезаем фольгу на части, и каждый кусочек утки скручиваем в нее.
  4. На смазанную маслом чашу выкладываем слоями мясо и выбираем режим «Запекание» или «Выпечка». Для полноценного приготовления время установить не менее чем полтора часа.

Среди легких и нереально вкусных вариантов лакомств с уткой однозначно найдется пара-тройка тех, которые полюбятся всей семье. Главное готовить все блюда с любовью.

Источник: https://izkuricy.ru/utka-v-multivarke-9-retseptov-kak-prigotovit-utku-vkusno/

Утка в мультиварке – 8 рецептов вкусного приготовления

что приготовить из утки в мультиварке

Утку обычно готовят на праздники, так как она выходит сытнее и вкуснее куриного мяса. Однако процесс приготовления отнимает много усилий и времени. Утка в мультиварке получается сочной, нежной, а кухонная техника упростит ее готовку.

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль – 10 г;
  • одна луковица;
  • три листа лаврушки;
  • мясо утки – 1,5 кг;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Выпотрошенную тушку утки промываем под краном, режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Очищенный лук нашинковать в виде полуколец, а морковь порубить мелкими кубиками.
  3. Продавливаем под прессом чесночные зубчики.
  4. Наливаем масло в чашу для мультиварки. Кухонную утварь ставим в режим «Жарка».

    Ждем, пока масло нагреется, после чего выкладываем кусочки утки и пассируем с двух сторон в течение 10 минут.

  5. Промытый пучок петрушки мелко рубим и кидаем к мясу. Добавляем лук, чеснок, морковь. Готовим ингредиенты еще 5 минут, не закрывая крышку.
  6. Заливаем овощи и мясо водой и продолжаем готовку в режиме «Тушение» 2 часа.

  7. Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, убедитесь, что мясо стало мягким, проткнув его вилкой.

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • утка – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • рис – 190 г;
  • специальная приправа для плова – 10 г;
  • три моркови;
  • масло для поджарки.

Готовим плов из утки в мультиварке:

  1. Утиное мясо разрезаем на небольшие ломтики.
  2. Со всех сторон солим их и отправляем жариться в мультиварку, включив режим «Жарка». Готовим мясо около 15 минут до образования румяной корочки.
  3. Произвольно режем лук и загружаем его к утке. Обжариваем еще 10 минут, сыпем пряности, перемешиваем.
  4. Измельчаем на терке морковь и засыпаем к остальным продуктам, готовим 10 минут.
  5. Вливаем кипяток и продолжаем варить в программе «Тушение» 40 минут.
  6. Как только время выйдет, засыпаем промытый рис длиннозернового сорта и готовим, переключив старый режим на программу «Плов» 20 минут.
  7. В конце помещаем чесночные дольки для пряного аромата.
  8. Перемешиваем яство и подаем к столу.

Как приготовить с черносливом

Насыщенный вкус утиного мяса прекрасно сочетается со сладким нежным вкусом чернослива.

Компоненты рецепта:

  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 15 мл;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковицы – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • утиное мясо – 850 г.

Как приготовить утку:

  1. Рубим тушку птицы на куски, тонкую кожицу можно не снимать.
  2. Выкладываем утку в чашу мультиварки, наливаем масло и начинаем обжаривать с двух сторон до тех пор, пока у мяса не появится золотистый оттенок.
  3. Опускаем чернослив в чашу с горячей водой на 5 минут.
  4. Споласкиваем сухофрукты чистой водой в дуршлаге.
  5. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами и засыпаем их к мясу.
  6. Через две минуты добавляем цельный либо разрезанный на 2 части чернослив.
  7. Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем соль, черный перец и закрываем крышку.
  8. В течение часа готовим блюдо в программе «Тушение», затем переключаем опцию на «Выпечка» и ждем еще 20 минут.
  9. Подаем ароматное вкуснейшее яство с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна щепотка орегано;
  • тушка птицы – 1 кг;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • пять яблок;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм действий:

  1. Готовую птицу режем на кусочки, целиком в мультиварку она не поместится.
  2. Промытые яблоки кисло-сладкого сорта разрезаем на две части, удаляем семечки и твердую сердцевину.
  3. Полукольцами режем луковицу.
  4. Курицу натираем смесью приправы и соли, складываем в мультиварку.
  5. Вторым слоем засыпаем лук, а за ним идут яблоки.
  6. Добавляем лавровые листочки и заливаем водой.
  7. Готовим блюдо, включив программу «Тушение» в течение 90 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с изготовления соуса. Для этого соединяем соевый соус и кунжут, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, уксус и перец.
  2. Однородную массу соуса ставим в холодильник.
  3. Тушку утки промываем под краном, натираем солью, опускаем в соус и закрываем в холодильнике на 12 часов.
  4. Как только время выйдет, обдаем тушку кипятком и насухо вытираем.
  5. Разрезаем мясо на несколько частей.
  6. Чашу мультиварки обрабатываем маслом и складываем в нее куски утки, каждый из которых смазан медом.
  7. Обжариваем их со всех сторон, включив режим «Жарка», в течение 30 минут.

Основные продукты:

  • подсолнечное масло – 50 г;
  • три луковицы;
  • мясо птицы – 2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • шесть апельсинов;
  • соль по вкусу.

Жаркое с картофелем

К мясу в качестве гарнира прекрасно подходит картошка. Попробуйте приготовить оба блюда вместе.

Что нужно взять:

  • одну морковь;
  • мясо утки – 0,3 кг;
  • одну луковицу;
  • соль по вкусу;
  • жир утиный – 100 г;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • пряности по вкусу.

Как готовится утка с картофелем:

  1. Очищенную от шелухи луковицу режем на полукольца.
  2. Нарезаем морковку на тонкие пластинки.
  3. Растапливаем в мультиварке кубики утиного жира, поставим кухонный прибор на подогрев. Если у вас нет такого ингредиента, то просто замените его подсолнечным маслом.
  4. Пассируем на жиру сначала полукольца лука, а затем добавьте морковь.
  5. Через 5 минут положите кусочки мяса.

    Продолжайте обжаривать продукты, время от времени перемешивая их.

  6. Очищенный картофель рубим брусочками и складываем к мясу спустя 7 минут.
  7. Добавьте приправы на вкус (это может быть смесь черного и красного перцев или базилик) и соль.
  8. Бросьте лист лавра и налейте 200 мл воды.
  9. Осталось поставить мультиварку на режим «Тушение» и ждать 2 часа.

  10. Попробуйте утку на вкус, если она показалась вам жесткой, то продлите время готовки на 20 минут.

Источник: https://attuale.ru/utka-v-multivarke-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Утка в мультиварке

статьи:

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.

Приготовление утки происходит в несколько этапов:

  1. Разделить птицу на мелкие порционные куски. Удалить крупные кости.
  2. Выложить в мультиварку, выставив программу «Выпечка» и обжарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты по вкусу.
  4. Покрыть жидкостью и тушить примерно 60 минут.
  5. По необходимости блюдо досаливают, также добавляют специи.
  6. Продолжить тушение в зависимости от возраста утки.
  7. Подать к столу блюдо вместе с любым гарниром.

Полезная рекомендация. Птица получится пряной и ароматной, если ее поместить в маринад.

Утка кусочками в мультиварке

В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 600 г;
  • сметана — большая банка;
  • мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
  2. Обвалять в муке.
  3. Установить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить утку с 2-х сторон.
  4. Далее влить горячую кипяченую воду.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке

Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 750 г;
  • картошка – 350 г;
  • луковица;
  • целая морковь;
  • специи или соевый соус – на выбор;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Промыть и разрубить тушку на куски.
  2. Погрузить куски в чашу, залить маслом и выбрать в мультиварке программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Пока мясо готовится, заняться овощами. Лук сделать полукольцами, морковь натереть на крупную соломку.
  4. Измельченную овощную заправку добавить к кусочкам мяса. Перемешать лопаточкой. Не закрывая крышку, продолжить жарить блюдо 6 минут.
  5. Приступить к очистке картофеля. Нарезать корнеплоды на большие брусочки и положить к остальным продуктам.
  6. Добавить специи или соевый соус.
  7. Залить содержимое кипятком и тушить в мультиварке 60 минут. Далее рекомендуется готовить блюдо полчаса на режиме «Выпечка».

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с апельсинами в мультиварке

Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • тушка/ножки утки — 800 г;
  • целый апельсин;
  • 2 небольших по размеру луковицы;
  • лист лаврушки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр измельченный – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымыть апельсины, но не очищать. Нарезать фрукт на кружки или дольки.
  2. Порубить утиную тушку, сложить в миску промыть. Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, лучше кожицу сохранить.
  3. Включить мультиварку. В разогретое масло выложить мясо и обжарить с обеих сторон.
  4. Налить в посуду горячую воду и задать программу «Тушение».
  5. Добавить лавровый лист, измельченный кориандр и посолить. Готовить полчаса.
  6. Порезать лук полукольцами.
  7. Покрыть мясо слоем лука, а затем выложить куски апельсина.
  8. Готовить еще 30 минут, сменив режим на «Выпечка».
  9. Подавать, украсив зеленью.

Утка с рисом в мультиварке

Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 0,7 кг;
  • длиннозерновой сорт риса — 350 г;
  • перец – 5 горошинок;
  • масло для жарки – 15 мл.;
  • 2 средних по размеру морковки;
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи — по вкусу.
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на средние куски.
  2. Выставить программу «Жарка» и жарить 15 минут.
  3. Морковь очистить и натереть, лук мелко нашинковать. Заправку из овощей выложить к утке и жарить 10 минут.
  4. Далее влить кипяток и тушить на установке «Варка» полчаса. Утка должна получиться мягкой.
  5. Рис промыть и добавить к содержимому мультиварки вместе со всеми специями и лавровым листом.
  6. Необходимо долить еще немного воды и 40 минут максимум готовить на программе «Тушение».
  7. После окончания работы мультиварки, оставить продукты томиться несколько минут.

Утка с черносливом в мультиварке

Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Ингредиенты:

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Птицу вместе с кожицей порубать на мелкие куски. Промывают и очищают от костей.
  2. В мультиварку наливают необходимое количество растительного масла и выставляют режим «Жарка. Обжаривают с 2-х сторон.
  3. Очищают лук, нарезают полукольцами и всыпают к утке.
  4. Добавляют заранее подготовленный чернослив, соль и перец.
  5. Заливают чашу горячей водой и тушат 60 минут. Если в посуде осталось большое количество жидкости, то через минут 25 переключают на программу «Выпечка». Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке

Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
  • одна большая луковица;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая по размеру морковь;
  • изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
  • 2 небольших листочка лаврушки.
  • кожица птицы – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
  2. Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
  3. Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
  4. Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
  5. Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
  6. Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
  7. Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
  8. Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
  9. За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
  10. К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
  11. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
  12. Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
  13. В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

  • лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
  • к блюду можно добавить сушеные абрикосы.

Источник: https://multivarka.info/mjaso/104-utka-v-multivarke.html

Как приготовить утку в мультиварке

Считается, что вкусно приготовить утку сможет только опытный кулинар, так как мясо у этой птицы достаточно жесткое. На самом деле, современным хозяйкам, чтобы приготовить утку, достаточно иметь на кухне мультиварку. С помощью такой техники вы сможете легко потушить или запечь утку, чтобы она получилась вкусной.

Утка целиком запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • зеленые яблока – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный розмарин – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Кроме того вам понадобится:

некрашеные нитки;

толстая игла.

Способ приготовления

Внимание! Хорошую утку стоит искать не в супермаркетах и магазинах, а на рынке. Деревенскую птицу можно отличить по толстому жировому слою и желтоватому оттенку.

Прежде всего вы должны вымыть утку и подсушите, воспользовавшись плотным бумажным полотенцем. Затем разрежьте яблоки на половинки (чистить от кожуры не нужно), удалите сердцевины и тоненько порежьте.

Теперь начините тушку дольками яблок и зашейте отверстие нитками. Натрите тушку черным перцем, солью и розмарином. Пусть она полежит так 20 минут. На дно мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его. Уложите фаршированную утку в посуду и опустите крышку. Выберите режим «Выпечка» на дисплее и выставьте таймер на 30 мин. Затем переверните утку и готовьте ее еще полчаса.

Предлагаем еще один рецепт – тушеная утка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • столовый уксус – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • петрушка и укроп – по 20 г.

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

https://www.youtube.com/watch?v=EVo1-wISgL8

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

Вам потребуется:

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

4.

Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль;
  • Как тушить:1. Кусочки птицы помойте и обсушите.2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

 Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой 

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

    Первым делом подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль. Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят. Также нужно вырезать гузку с жиром.Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась. Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку. Теперь кладем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.Теперь завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку.

Как пожарить утку на сковороде. Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.

Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/kak-gotovit-utku-v-multivarke-utka-v-multivarke-10-receptov-prigotovleniya-myagkoy-i-sochnoy

Блюда из утки в мультиварке

Все блюда из утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получаются необыкновенно вкусными. Для первого рецепта вам понадобятся овощи. Готовится это блюдо с уткой очень просто.

Ингредиенты к блюду из утки в мультиварке:

  • 500 г утки:
  • 600 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • корень петрушки;
  • 3 помидора;
  • 1 мерный стакан воды;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Блюда из утки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Для приготовления вкусного блюда из утки, нарежьте ее на небольшие куски вместе с косточкой. Выложите в чашу, добавив столовую ложку растительного масла. Обжарьте на выпечке кусочки с каждой стороны.

Пока обжаривается, порежьте овощи. С помидора снимите кожицу, обдав кипятком, и порежьте колечками. Морковь нарежьте произвольно, а лук измельчите на кубики, картошку на 4 части.

К обжаренной утке добавьте все овощи и посолите. Положите специи. Налейте горячую воду и закройте мультиварку. Выключите программу жарки.

Поставить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала блюдо из утки в мультиварке с овощами готово. Приятного аппетита!

Блюда из утки в мультиварке с капустой: как приготовить

Ингредиенты для блюда из утки:

  • 400 г утки;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль;
  • сушеная петрушка и укроп (можно свежей зелени).

Приготовление блюда из утки в мультиварке:

Как приготовить блюдо с уткой и капустой в мультиварке? Лучше всего для этого блюда из утки использовать мясо без костей. Нарежьте утку на мелкие кусочки. Выложите в чашу еще порезанный мелко лук.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Добавить нашинкованную морковку. Посолить, посыпать сушеной зеленью и помять рукой до появления небольшого количества капустного сока. Добавить капусту к утке в мультиварку.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке блюдо из утки

Закрыть крышку. Кнопкой меню выбрать программу «Тушение/Томление», время установить на 1,5 часа. В процессе приготовления этого блюда из утки в мультиварке 2-3 раза помешать. Приятного аппетита!

Источник: https://multivaram.ru/blyuda-iz-utki-v-multivarke/

Блюда из утки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Утиное мясо имеет более сильный и богатый аромат, нежели мясо других птиц. Это объясняется тем, что в утке содержится больше жира. Мясо утки используется сравнительно редко. Связано это с тем, что многие хозяйки просто не знают как его правильно готовить. Однако утку готовить гораздо проще, чем вам кажется.

Приготовление утки в мультиварке

Ароматное мясо утки является чрезвычайно питательным. Оно содержит много белка, витамины группы В и минералы, такие как цинк, калий, магний и железо.

Рецепты приготовления утки в мультиварке могут быть разными. Если вы готовите утиную грудку, то высокое содержание жира может быть уменьшено путём удаления кожи.

Одомашненная утка является наиболее распространённой и часто используемой. В основном, утиное мясо используется в китайской и тайской кухнях. Реже – в европейской кулинарии. Если вы хотите приготовить европейские блюда из утки в мультиварке, то должны учитывать тот факт, что в Европе утка часто подаётся с фруктами и ягодами (апельсины, малина, вишня, клюква и черника). Это помогает придать блюду необычный вкус.

Помимо этого, в пищу употребляют и дикую утку. Однако, в отличие от домашней, она доступна лишь с октября по декабрь.

Приготовление утки в мультиварке возможно как в целом виде, так и по частям. Следует обратить внимание на то, что утиное мясо может быть сухим. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать на срок от 4 до 24 часов.

Какие блюда из утки в мультиварке можно приготовить? Начнём со вторых блюд и приготовим плов.

Плов с уткой

Плов с уткой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. В этом состоит его отличие от плова, приготовленного с использованием какого-либо другого мяса. Для его приготовления вам понадобится утиное мясо. Мы рассмотрим рецепт плова с уткой в мультиварке, в котором используется домашняя птица. Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке будет отличаться от нижеприведённого только увеличением времени приготовления мяса.

Ингредиенты

  • Утиное мясо (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л. 

Как приготовить плов с уткой в мультиварке?

Утку промойте, порежьте небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Поместите туда утиное мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте утку.

Лук очистите и измельчите. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить немного измельчённого чеснока.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку. Оставьте плов с уткой в мультиварке приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее и ароматнее.

Суп из утки

Существует множество различных рецептов приготовления первых блюд из утки. Однако если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить китайский суп из утки в мультиварке.

Ингредиенты для супа

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Немного рисовой лапши (по вкусу)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Китайская капуста (нарезанная) – 2 чашки
  • Соль и перец по вкусу. 

Готовим китайский суп из утки в мультиварке

Рисовую лапшу опустить в миску с горячей водой. Оставить на 15 минут.

Утиные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить оливковое масло, поместить туда утиное мясо.

Морковь, лук и чеснок измельчить, отправить в мультиварку вслед за мясом. Установить режим “Тушение” на 40 – 50 минут. Тушить до тех пор пока утка не приобретёт коричневый цвет.

По прошествии указанного времени открыть крышку мультиварки и залить всё водой. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить. Установить режим “Суп”. Довести бульон до кипения, варить 10 минут. После этого открыть крышку и добавить лапшу и китайскую капусту. Варить суп из утки в мультиварке до готовности.

Источник: https://varim-na-paru.ru/blyuda-iz-utki-v-multivarke.html

Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

• 0,1 кг лука;

• 0,6 кг утки;

• 0,1 кг морковки;

• 2 ложки масла;

• приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 0,5-0,7 кг утки;

• лук;

• 1-2 помидора;

• морковка;

• масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

• 0,5 кг утки;

• 1 кг капусты;

• масло;

• специи;

• головка лука;

• морковка;

• стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

• 1,2 кг утки;

• 2 зеленых яблока;

• 2 зубка чеснока;

• имбирь, лавр и другие специи;

• пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

• 1 кг утки;

• 20 грамм масла;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

• утка;

• 150 грамм чернослива;

• 1 апельсин;

• 50 мл соуса соевого;

• масло;

• 2 луковицы;

• лавр.

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0,8 кг утки;

• 2 стакана риса;

• 4 стакана кипятка;

• 0,4 кг моркови;

• 0,3 кг лука;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 1 головка чеснока;

• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

• Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

• Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

• Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-multivarke-vkusnaia-ptichka-retseptury-raznykh-bliud-iz-utki-v-multivarke-tushenykh-i-zharenykh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить заливную рыбу из горбуши

Закрыть