Что можно приготовить из сыра косички

Как приготовить сыр косичку в домашних условиях

что можно приготовить из сыра косички

Сыр косичка, созданный руками хозяйки в домашних условиях, безусловно, будет полезным и безопасным для здоровья человека. Ведь в данном случае можно контролировать качество применяемых продуктов, в отличие от приобретения магазинного продукта. Приведем несколько простых рецептов, позволяющих любому желающему ощутить себя сыроделом, создав подобное лакомство на собственной кухне.

Как сделать сыр косичку в домашних условиях

Сыр с оригинальным названием косичка очень популярен в нашей стране не только благодаря утонченному вкусу, наличию питательных компонентов в составе и прекрасной сочетаемости со многими продуктами в блюдах. Его любят еще и благодаря нестандартному виду: продукт действительно напоминает по своей форме девичью косу.

Чечил, как называют еще это лакомство, можно использовать как закуску, ингредиент салата, начинку для выпечки. Это раньше такое лакомство считалось исключительно армянским, сегодня же любой желающий может сделать сырную косичку на своей кухне.

А если очень хочется угостить семью пикантным лакомством, приготовленным своими силами сыр можно подкоптить. О каждом этапе работы расскажем подробно далее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и ароматный чечил на кухне собственного дома, потребуется собрать такой набор продуктов:

  • молоко в количестве 9 л на 1 кг готового изделия;
  • пепсин или сычужный элемент в готовом виде из аптеки;
  • очищенная вода;
  • сыворотка.

Из инструментов потребуется: кастрюля для нагревания молока и замачивания продукта в рассоле, венчик или ложка, воронка, дуршлаг с марлей.

Продукты для рассола

В процессе создания сыра понадобиться приготовить рассол, в котором он будет созревать. Для этого кипяченую воду смешивают с солью по вкусу.

Приготовление сыра косичка в домашних условиях

Выполняйте работу пошагово, чтобы добиться максимально вкусного результата:

  1. Молоко нагревается до температуры 35° С, после чего в него необходимо засыпать пепсин. Также допустимо воспользоваться сычужным ферментом, ведь он также запустит реакцию свертывания молока, необходимую для создания сыра. Смесь тщательно перемешивается и убирается в прохладное место, пока молоко окончательно не свернется.
  2. Спустя час-полтора масса должна приобрести комковатый вид. Все комочки, даже самые маленькие, следует переместить в дуршлаг, покрытый марлей. Таким образом, сыворотка стечет, а будущее лакомство приобретет актуальную консистенцию. Приготовленный продукт нарезается на отдельные куски и помещается в холодную воду на треть часа.
  3. Дальше чечил снова перекладывают в кастрюлю с горячей водой и хорошенько вымешивают, чтобы он стал однородным.
  4. Заранее готовится рассол, а над ним вешается воронка, в которую и следует поместить нарезанные кусочки. Под своим весом сыр начнет вытягиваться, образуя тоненькие волокна. Уйдет 5 часов, чтобы сырные нити напитались рассолом, и только по истечению этого времени из них нужно сплести косу.

Важно проверить, насколько хорошей вышла консистенция сырного кома перед формированием сырных волокон. Чтобы это сделать, я ложу массу в горячую воду. Если продукт легко тянется в разные стороны, не разрываясь при этом на куски, значит, все сделано правильно. Если же сырная масса рвется в процессе растягивания, ей нужно дать полежать в горячей воде еще полчаса.

Владимир Пасечный, сыровар

Рецепт копченого сыра косичка в домашних условиях

На полках магазинов сегодня можно встретить не только белый, но и желтовато-коричневый чечил. Такой сорт сыра создается путем копчения.

Многие россияне любят копченую косичку за ее пикантный вкус и запах, а также красивый коричневатый оттенок. Изготовить такое лакомство можно самостоятельно, если придерживаться следующей технологии:

  • оберните каждую косичку в натуральную ткани или пергамент, а затем поместите в мешочки из плотного текстиля;
  • подвесьте мешки в коптильне и выждите 5-7 минут: за это время продукт закоптится в полной мере;
  • не стоит перекапчивать изделие, иначе его вкус существенно ухудшится.

На заметку! Копченый вид такого сыра стоит готовить дома самостоятельно еще и потому, что многие производители нарушают технологию копчения, применяя опасный для здоровья людей жидкий дым.

Особенности и секреты домашнего сыра косичка

В процессе приготовления сыра косичка своими руками важно знать некоторые секреты:

  1. Готовим с любовью. Сыр – удивительный продукт, способный перенять настроение хозяйки.
  2. Применяем свежее коровье молоко. Но если его нет, может подойти козье или овечье.
  3. Процесс сквашивания должен протекать естественным путем с применением пепсина. Не стоит пытаться ускорить этот процесс каким-либо способом, так как можно испортить блюдо.
  4. Как только сыр станет эластичным, из него нужно сформировать тонкие нити, для чего требуется воронка. Но если этого не произошло, можно поместить сырный ком в горячую воду на полчаса. Это позволяет добиться актуальной тягучей консистенции.
  5. Чтобы сберечь изделие, его помещают в холодильник. Копченый сыр лучше хранить в закрытом контейнере, так как его запах может распространиться на другие продукты.

Итог

Сыр косичку употребляют в пищу качестве закуски к пиву, при создании начинки для пирогов, пиццы, запеканок. А как любят россияне салаты с сыром такого плана.

Это вкусный продукт, который вполне реально приготовить самостоятельно. Соблюдайте озвученные в статье рекомендации, и вы непременно порадуете любимых и близких ароматнейшим сыром косичка.

Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-kosichka-doma

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

что можно приготовить из сыра косички

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Пирог с капустой

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

что можно приготовить из сыра косички

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061549673/6-retseptov-salatov-s-kopchenyim-syirom-kosichkoy

Много рецептов тут >>>>>

1 СΑЛΑТ СОЛОΜЕННΑЯ ШЛЯΠΚΑ 

Βам пoнадoбится :Чeрнoслив 50, яйца – 3, сыр 100, лyк – 1, чeснoк – 1 зyбчик, грeцкиe oрexи – 30 гр., майoнeз, маслo для жарки, сoль, кoпчeная кyрица – 200. Для yкрашeния – пакeтик сыра кoпчeнoгo сyлyгyни, пoмидoр, зeлeнь и oтварнoй картoфeль 2 штyчки.

Сыр пoтeрeть на тeркe крyпнoй, всe oстальнoe пoрeзать кyбиками. Μeлкo пoрyбить yжe гoтoвый чeрнoслив и oрexи, шампиньoны oбжарить. Смeшать, заправить. Βылoжить гoркoй, пoтeрeть пoвeрx картoфeль и придать фoрмy вeрxа шляпки. Πo картoфeлю лeгкo бyдeт плeсти самy шляпкy. Βылoжить снeжинкoй сыр сyлyгyни (раздeлить на нити eгo) и начать с макyшки плeсти шляпкy. Украсить цвeтами.

*********************************************************************

2 Салат «Лeсная тайна» с кальмарами и маслинами

Сoстав:Отварнoe филe кальмарoв – 300гΜаслины – 80-100г1 крyпный бoлгарский пeрeцОгyрцы – 2 шт.Φасoль (oтварная) – 250гЯйца – 5 шт.Κoпчёный сыр сyлyгyни («кoсичка») – 120г

Μайoнeз, сoль, пyчoк пeтрyшки

Πригoтoвлeниe:Яйца oтварить дo гoтoвнoсти, oxладить, oчистить (oднo яйцo oставить для yкрашeния), натeрeть на мeлкoй тёркe.

Яйцo для yкрашeния разрeзать пoпoлам, из «oстрoй» пoлoвинки вынyть жeлтoк (жeлтoк натeрeть на тёркe в салат с oстальными яйцами), пригoтoвить крeпкyю чайнyю заваркy (я бeрy два пакeтика чёрнoгo чая на 300 мл вoды), пeрeлить заваркy в кастрюлькy, пoлoжить в заваркy пoлoвинкy яйца бeз жeлтка, дoвeсти дo кипeния, oгoнь yмeньшить и варить 4-5 минyт, «шляпкy» вынyть шyмoвкoй из кастрюльки, oxладить и «oдeть» на втoрyю пoлoвинкy яйца.Огyрцы вымыть, oбсyшить, нарeзать кyбиками.Бoлгарский пeрeц вымыть, вырeзать сeмeна, eщё раз прoмыть, oбсyшить, нарeзать кyбиками.Φилe кальмарoв мeлкo нарeзать, пeтрyшкy вымыть, oбсyшить, мeлкo нарeзать.У маслин вынyть кoстoчки, разрeзать пoпoлам (нeскoлькo маслин oставить цeлыми для yкрашeния).Сыр разoбрать на тoнкиe вoлoкна и нарeзать нe слишкoм длинными пoлoсками.Салат выкладывать слoями:1. Φасoль, майoнeз2. Яйца3. Огyрцы (нeмнoгo пoсoлить), майoнeз4. Κальмары5. Бoлгарский пeрeц (нeмнoгo пoсoлить), майoнeз6. Μаслины7. Πeтрyшка8. Сыр (yлoжить пoлoсками пo всeй пoвeрxнoсти салата)Украсить салат грибoм из яйца, цeлыми маслинами и листиками пeтрyшки.Салат yбрать в xoлoдильник на час.Πриятнoгo аппeтита!

**********************************

3 Πраздничный салат с сырoм и oгyрцoм

Были с мyжeм в гoстяx на Днe Ρoждeнии и пoпрoбoвали нoвый и oчeнь вкyсный салатик в видe кoрзинки.Называeтся салат с сырoм и oгyрцoм.

Βo-пeрвыx, салат прeкраснo yкрашаeт праздничный стoл;вo-втoрыx,салат oчeнь вкyсный;в-трeтьиx,в сoстав салата вxoдят всe тe ингрeдиeнты,кoтoрыe бyдeт кyшать каждый гoсть.

Ингрeдиeнты салат с сырoм и oгyрцoм:Κрабoвыe палoчки – 200 граммСвeжий oгyрeц-1 штyкаΚyкyрyза кoнсeрвирoванная – 200 граммΡис – 150 граммЯйца – 3 штyкиСыр “Κoсичка”

Μайoнeз,yкрoп, листья салата

Πрoцeсс пригoтoвлeния салата с сырoм и oгyрцoм:Πeрвым дeлoм oпрeдeлитeсь с кoличeствoм гoстeй,так как салат идeт пoрциoнный.На oднy кoрзинкy салата нyжнo 10 пoлoсoк сыра.Отвариваeм кyриныe яйца вкрyтyю и oстyжаeм.

Πoка oстывают яйца распакyйтe крабoвыe палoчки и нарeжьтe мeлким кyбикoм.Πoмыть свeжий oгyрeц, и такжe нарeзаeм мeлким кyбикoм.Отварить рис дo пoлнoй гoтoвнoсти.Яйца oчистить и нарeзать кyбикoм.Слить жидкoсть с кoнсeрвирoваннoй кyкyрyзы.Πoмыть yкрoп и мeлкo нарeзать.

Βсe ингрeдиeнты салат смeшать и заправить майoнeзoм.

Тeпeрь гoтoвим yкрашeниe: бeрeм пo 10 пoлoсoк сыра и плeтeм кoсички,пoтoм внyтрь кoсички выкладываeм листья салата.Βнyтрь кoрзинки насыпаeм гoтoвый салат.

*****************************************

4 Салат из кальмарoв с грибами

Салат из кальмарoв с грибамиНа 4 пoрции:300 г кальмарoв,300 г свeжиx грибoв,2 яйца,50 г рeпчатoгo лyка,100 г майoнeза,сoль.Πригoтoвлeниe:Γрибы пeрeбирают,прoмывают и варят в тeчeнии 5 минyт в пoдсoлeнoй вoдe. Оxлаждают и мeлкo нарeзают.

Κальмарoв oтваривают в тeчeнии 2-3 минyт в пoдсoлeнoй вoдe.Оxлаждают и шинкyют сoлoмкoй.Лyк oбдают кипяткoм,oxлаждают и шинкyют.Яйца oтваривают вкрyтyю и нарeзают кyбиками.Сoeдиняют пoдгoтoвлeнныe прoдyкты и заправляют салат майoнeзoм.

Украшаeм пo свoeмy yсмoтрeнию: y мeня сyxарики, маслины и разoбранный сыр кoсичкoй.Πриятнoгo аппeтита!

***************************************

5 Салат Γнeздo глyxаря

Сoстав:

— кyринoe филe

— 3 кyриныx яйца

— 10-15пeрeпeлиныx яиц

— 200-300 гр. мoркoви

— 200-300 гр. лyка рeпчатoгo

— 50 гр. грeцкиx oрexoв

— сыр кoсичка

Спoсoб пригoтoвлeния:

Κyринoe филe oтварить и нарeзать, лyк и мoркoвь oбжарить. Γрeцкиe oрexи измeльчить, кyриныe и пeрeпeлиныe яйца oтварить. Оставить для yкрашeния нeскoлькo пeрeпeлиныx яиц и жeлтки oт кyриныx яиц. Остальныe яйца измeльчить. Сыр кoсичкy раздeлить на нeбoльшиe вoлoкна.

Κyрицy, грeцкиe oрexи, яйца, лyк и мoркoвь смeшать. Дoбавить сoль, пo вкyсy, и заправить майoнeзoм. Салат выкладываeм на листья салата фoрмирyя «гнeздo».

********************************************
6 Салат «Изба» с сыром-косичкой

По слоям выкладывала: Отварная куриная печень (порубить мелко), маринованный огурчик (мелко соломкой), пассированные лук и морковь (морковь на крупной терке), оливки (так же мелко), яйца, отварной рис тонким слоем и повторить все опять.

Каждый слой промазывала сметана + майонез + чеснок. Хорошо утрамбовывать. Дать постоять немного. Удалить форму и обложить салат «бревнами»

Как приготовить «бревна» Выпустить из пакета с отрезанным носиком заварное тесто на противень в виде полосок. Противень смазывать маслом совсем немного, иначе поплывут полосочки, запекать)

Крыша делается из копченого сыра сулугуни.

Украсить полянку возле домика на свой вкус

************************************************

7 Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Понадобится: по 300г копченогосыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки. Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезатьсыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

********************************************

8 Салат с сыром-косичкой и курицей

Понадобится: 300г куриного филе, 200гсыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль. Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупнымибрусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты.Добавить в салат майонез и перемешать.

***********************************************

9 Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Понадобится: по 250г сыра-косичкикопченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца. Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, датьостыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез иперемешать.

***************************************************

10 Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Понадобится: консервированныеананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку вбольшом количестве, заправить майонезом и перемешать. Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на

скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Источник: http://topvkusniashki.ru/salaty-s-syrom-kosichka/

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

Рецепт первый: Салат с сыром-косичкой и овощами

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.

Рецепт второй: Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Рецепт третий: Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт четвертый: Салат с сыром-косичкой и курицей

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

Рецепт пятый: Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

Рецепт шестой: Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Источник: http://receptveka.ru/na-skoruyu-ruku/6-receptov-salatov-s-kopchenym-syrom-kosichkoy/

Салаты с копчёным сыром и косичкой: топ из 18 рецептов. Читайте у нас!

Дата создания: 29.09.2018

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

Приготовленный салат с копченым сыром

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Рецепт с помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

Салат с помидорами и сыром

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

Необходимые продукты:

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

Простой салат с ветчиной и сухариками

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.

Салат с морковью и сыром в майонезом

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

Потребуются продукты:

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.

Читайте сейчас:  Салат с копченым палтусом холодного копчения

Процесс:

  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.

Копченая колбаска с сыром на тарелке

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

Компоненты:

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.

Приготовленная копченная курица с сыром

Рецепт с чипсами

Необходимые продукты:

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1.  Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.

Салат с чипсами и зеленью

Рецепт с копченым адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты:

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

Салат с адыгейским сыром и огурцами

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

Потребуются продукты:

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

салат с куриным филе в красивой форме

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

Особенности приготовления свежей капусты с сыром

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

Салат с чесноком, зеленью и яйцом

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

Читайте сейчас:  Как готовить салат из копченого кальмара

Составляющие продукты:

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

Ингредиенты:

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.

Салат с крабовыми палочками в форме

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Фотогалерея салатов с копченым сыром

Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте гостей вкусными блюдами с копченостями. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonym-syrom-i-kosichkoj

Копченый сыр косичка

Копченый сыр косичка (его еще называют сыр чечил) – это традиционное армянское блюдо. Внешне это сыр волокнистой консистенции (как сулугуни) заплетенный в толстую косичку. Делается продукт в основном вручную. На наших прилавках тоже часто встречается столь изысканный и неповторимый по вкусу и по форме продукт. Форма косички – это фишка данного продукта.

Именно из-за формы его и считают особенным. Косичка плетется на первых этапах производства, и в результате просто не может выглядеть иначе. Так же форма – это показатель качества самого продукта, от количества пучков в сыре зависит длительность его хранения, а так же сохранность полезных и питательных микроэлементов.

Стоит отметить, что приготовленный по правильной технологии сыр косичка обладает таким же ароматом как и обычный кисломолочный продукт, а вот относительно вкуса все не так стандартно. Продукт обладает пикантными вкусовыми качествами: ярко выраженное характерное солоноватое послевкусие и остро-соленый вкус. Продукт обладает или белым или слегка желтоватым цветом – это показатель натуральности. Сыр с более яркими тонами – это показатель использования красителей и жидкого дыма.

Химический состав копченого сыра косичка

Состав продукта нельзя назвать сложным, так как основу его составляет овечье, козье или коровье молоко. Молоко ставят скисать в естественном порядке: его немного подогревают, после чего в него добавляют ранее скисший продукт (сметану, кефир, ряженку и т.д.). Для того, чтобы улучшить качество свертываемости, используют сычужный фермент или пепсин (один из обязательных компонентов сыра-косички).

В течение десяти минут уже будут видны творожные гранулы. Их снова ставят на огонь и нагревают, пока не станут появляться продольные волокна. Полоски вытаскивают, собирают в пучки и заплетают косы. Готовые сырные косы помещают в чан с рассолом и выдерживают продукт до полного вызревания. После вызревания его помещают в камеры для копчения.

Польза продукта

Продукт особенно актуальный для людей с недостатком фосфора и кальция в организме. Именно эти два элемента отвечают за здоровье костной ткани, ногтей, волос. Стоит отметить, что продукт обладает высокими показателями питательности, и рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем массы тела, ведь сыр калорийный (приблизительно 320 килокалорий на сто грамм продукта).

Вред Чечил

Продукт может приносить не пользу, а вред, если для его приготовления были использованы химические добавки, консерванты и красители, а так же, когда вместо естественной процедуры копчения был применен жидкий дым. Эта добавка и иные химикаты неблагоприятно воздействуют на организм человека в целом.

Калорийность и БЖУ

Продукт обладает высоким уровнем калорийности, а также богат на белки и жиры.

Соотношение БЖУ в процентах: 24/73/3.

Правила выбора и хранения

Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание – это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание – это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).

Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.

Применение в кулинарии

Продукт можно употреблять:

  • в виде самостоятельной закуски;
  • в качестве декора к бутербродам, закускам и салатам;
  • в качестве начинки к выпечке;
  • в салатах;
  • в крем-супах (в измельченном виде).

Приготовление чечил в домашних условиях

Для того чтобы быть максимально уверенным в качестве продукта, его можно приготовить в домашних условиях. Да, процедуру приготовления нельзя назвать простой, но оно того стоит.

Технология производства: нужно взять свежее молоко и поставить его скисать в теплое место. Для того, чтобы процесс произошел несколько быстрее, в молоко можно добавить уже скисший молочный продукт.

Как делают сыр в домашних условиях? Скисшее молоко ставят на огонь, слегка подогревают, и добавляют в него предварительно подготовленный сычужный фермент. Нагревають молоко, пока оно не достигнет пятидесятиградусной температуры. Используя деревянную лопатку, сырную массу раздавливают, чтобы образовались хлопья длинной в семь сантиметров.

Далее необходимо ровным слоем распределить сыр на столе (должна образоваться монотонная цельная полоса) и разрезать ленту на одинаковые по ширине полоски (максимум по пять миллиметров в ширину). Теперь ленты нужно вплести в одну косичку. Готовую косу нужно отправить сначала в холодную воду, а потом в рассол. Если хочется получить копченый продукт, нужно поместить чечил в коптильню.

Для того, чтобы на выходе получить килограмм чечила, нужно взять девять литров молока.

Если не знаете, что приготовить с копченым сыром косичка, предлагаем простой рецепт невероятно вкусного и полезного праздничного салата.

Салат “Гнездо”

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: триста грамм куриной грудки, пять куриных яиц, двадцать штук перепелиных яиц, двести пятьдесят грамм свежей моркови, двести пятьдесят грамм репчатого лука, пятьдесят миллилитров растительного масла, сто грамм грецких орехов, двести грамм шампиньонов, домашний майонез (200 г), сыр чечил (150 г), один пучок листьев салата, по вкусу черный молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт: подготовить все необходимые компоненты, тщательно их вымыть и очистить. Мелкими кусочками нужно измельчить лук, филе, морковь и грибы. Сыр развязать, грецкие орехи очистить.

Отдельно обжарить лук, куриное филе, грибы и морковь. Для жарки использовать небольшое количество растительного масла. Орехи нужно поместить в блендер и как можно мельче их измельчить. Все по отдельности приготовленные компоненты сложить в глубокую тарелку, добавить майонез и тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

Для презентации салата нужно взять плоскую с большой диагональю тарелку. На тарелку сначала положить листья салата, потом в виде кольца выложить готовый салат, и посыпать щедро разобранным на полоски сыром (внешне должно напоминать гнездо). Сверху выложить перепелиные яйца (без кожуры), вокруг зелени разложить половинками разрезанные куриные яйца.

Украсить куриные яйца в виде цыплят и кур (оливки глазки, а морковка клювики). Приятного аппетита.

Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/kopcheniy-syr-kosichka/

Рецепты салатов с сыром-косичкой

Сыр-косичка вкусный уже сам по себе, а если добавлять его в разные блюда, то они сразу приобретут приятный аромат дымка, перед которым сложно устоять. Например, можно приготовить салат с сыром косичка, который не отнимет много свободного времени. Копченый сыр — настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску быстро и из доступных продуктов.

Рецепты салата

Многих хозяек волнует, что можно приготовить из копченого сыра. Для этого стоит выбирать только качественный продукт, изготовленный из сортов Гауда, Моцарелла или Сулугуни. Большинство гурманов привыкли к копченому сыру в виде косички.

У него несравнимый ни с чем вкус, вот только в салаты его добавлять не очень удобно из-за того, что будет сложно красиво и ровно измельчить продукт. Кроме того, он отличается особой жесткостью.

Копченый сыр в рецептах не стоит заменять колбасным или плавленым.

Примерно 320 калорий приходится на 100 г сыра-косичка. Польза от него для организма есть: его за счет небольшой жирности часто включают в разные диеты. Например, полезно употреблять чечил, который обогащен жирами и белками. Его даже разрешено есть беременным.

В сырной косе присутствует фосфор, кальций, витамины В. За счет особой технологии производства в продукте сохраняется много полезных элементов, которые хорошо сказываются на обменных процессах.

Но любой продукт может наносить вред, если был нарушен процесс изготовления. Многие производители любят использовать красители, консерванты, химические добавки — это все способно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт нужно покупать только в проверенных местах и обязательно сначала изучать его состав!

Вот что можно приготовить с сыром сулугуни и прочими копченостями: эти продукты можно сочетать с сырыми овощами, готовой курицей или ветчиной, разной зеленью.

Соль практически не используется, так как главный компонент и так соленый. Но можно добавлять приправы и сушеные травы для аромата.

С ветчиной и овощами

Этот вариант очень простой и станет хорошей закуской на любом столе. Благодаря наличию овощей салатик получается привлекательным и ярким. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые найдутся у многих в холодильнике:

  • копченый сыр — 150 г;
  • кусок ветчины;
  • два огурца;
  • помидор;
  • майонез, зелень.

Источник: https://supy.guru/salatyi/s-syirom-kosichkoy

Читать Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой» | ☆ВКУСНО☆

Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  • Огурец нарезают соломкой.
  • Помидоры превращают в кубики.
  • Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
  • Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • зубчик чеснока.

    Этапы приготовления следующие:

  • Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  • Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  • Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
  • Салат с копченой курицей и сыром

    Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

    Для приготовления нужно:

    • сыр — 1 упаковка;
    • копченый окорочок — 400 грамм;
    • по паре свежих помидоров и огурцов;
    • банка черных маслин;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез для заправки.

    Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  • Куриное мясо нарезают соломкой.
  • Сыр расплетают и режут на кусочки.
  • Маслина нарезают полукольцами.
  • Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
  • Салат с копченым сыром и помидорами

    Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

    Что понадобится:

    • свежие помидоры — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • упаковка «косички»;
    • пекинская капуста;
    • майонез для заправки.

    Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  • Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  • Сыр разбирают на волокна.
  • Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  • С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  • После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
  • Салат с яблоком

    Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

    Что понадобится:

    • «косичка» — упаковка;
    • яблоко крупное — 1 шт.;
    • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
    • ветчина — 200 грамм;
    • картофель — 4 клубня;
    • морковь — 1 плод;
    • зелень любая;
    • в качестве заправки — сметана.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  • После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  • Яблоко натирают на крупной терке.
  • «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  • Ветчину превращают в кубики.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
  • Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

    Блюдо с грибами и «косичкой»

    Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

    Что потребуется:

    • упаковка сыра «косички»;
    • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
    • пучок петрушки;
    • 5 спелых томатов;
    • для заправки — майонез или сметана.

    Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  • Копченый сыр нарезают на кусочки.
  • Петрушку нужно порубить.
  • Томаты режут кубиками.
  • С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  • «Косичка» и ананас — невероятно вкусно

    Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

    Состав несложный:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • 2 сочных моркови;
    • чеснок — долька;
    • в качестве заправки — майонез.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  • «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
  • Салат с яйцом «Гнездо»

    Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

    Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

    • филе курицы — 400 грамм;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 5 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сыр «косичка» — 1 шт.

    Приготовление заключается в следующем:

  • Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  • Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  • Огурцы режут соломкой.
  • Орехи превращают в крошку.
  • Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  • Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  • Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  • После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
  • Овощной салат

    Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

    Нужны следующие продукты:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • оливки — 16 шт.;
    • 2 картофелины;
    • болгарский перец;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  • Перец мелко нарезают.
  • Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  • Оливки превращают в кольца.
  • Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
  • С киви и сыром

    Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

    Для приготовления этого шедевра нужно взять:

    • куриное мясо — 700 грамм;
    • средние картофелины — 4 шт.;
    • пару морковок;
    • киви средних размеров — 3 шт.;
    • сыр «косичку» — 1 шт.;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • майонез для заправки.

    Последовательность действий следующая:

  • Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  • Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  • Куриное мясо разбирают на волокна.
  • Отварные овощи натирают на крупной терке.
  • Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  • Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  • Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  • Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  • Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  • Верхушку украшают нарезанными киви.
  • Заключение

    Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

    Источник: http://pogotovim.ru/salad/vkysnye-salaty-s-kopchenym-syrom-kosichkoi.html

    Сыр

    1-2 порции

    24 часа

    313 ккал

    Пока нет оценок

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • рецепт

    Сегодня вы узнаете, как можно приготовить дома сыр «Косичку». Получите подробное описание такого процесса с фотографиями этапов готовки, увидите, как готовят сыр опытные сыровары. Также узнаете, какие ингредиенты нужны для изделия, их пропорции, какое молоко лучше использовать для варки, а какое не следует. Все это поможет вам научиться делать вкуснейший сыр-косичку.

    Кухонная техника и утварь: мармит, термометр, форма для сыра, нож, шумовка, дуршлаг, марля, перчатки кулинарные и текстильные, емкость для воды.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сыра-косички будем использовать вчерашнее молоко. На поверхности в банке с таким молоком уже появились сливки. Снимаем сливки бабушкиным методом: ложкой собираем сливки и выливаем в чашечку.

    2. Помещаем на мармит, прибор, который будем использовать для подогрева молока, дуршлаг, застеленный марлей, и процеживаем молоко в емкость мармита. Наливаем 6 литров молока.
    3. Включаем нагрев. Нагреваем до 32 градусов плавно, не быстро.

      Подогревать молоко на плите ни в коем случае нельзя. Делайте это на водяной бане в домашних условиях.

    4. Когда молоко нагреется до 32-33 градусов, вносим в емкость половину чайной ложки сухой термофильной закваски, рассыпая ее по поверхности молока. Ждем минуту, а затем перемешиваем молоко шумовкой с длинной ручкой. Мешаем сверху вниз, плавно, осторожно. Оставляем продукт на 60 минут отдыхать, закрыв емкость крышкой. При этом придерживаем стабильную температуру – 32-33 градуса.
    5. Добавляем через час в молоко 4 мл 10-процентного раствора хлорида кальция и тщательно перемешиваем молоко.
    6. Наливаем в небольшую емкость 50 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем туда половину чайной ложки жидкого сычужного фермента, делаем раствор и добавляем в молоко. Снова перемешиваем ингредиенты аккуратно, но тщательно, плавно.
    7. Теперь засекаем время образования сгустка. Для этого кладем на поверхность продукта капроновую крышку верхом вниз, предварительно продезинфицировав ее кипятком.
    8. Через каждые 4-5 минут проверяем движение крышки по поверхности: сразу она свободно скользит по молоку. Нам нужно зафиксировать время когда крышечка затормозится, прилипнет к молоку. Прошло 20 минут, и мы фиксируем начало образования молочного сгустка. Накрываем продукт крышкой и даем формироваться сгустку еще 50 минут (время начала образования сгустка умножаем на два с половиной раза, т. е. 20 минут на 2,5).
    9. По прошествии этого времени проверяем сгусток на плотность: ножом раздвигаем массу сверху и видим, что загустение прошло полностью.
    10. Разрезаем сгусток по всей его высоте ножом на полоски шириной примерно в один-полтора сантиметра вдоль, а затем так же поперек. Получаем брусочки.
    11. Снова накрываем сгусток крышкой и даем ему отдохнуть еще 5 минут. Продолжаем поддерживать температуру 32-33 градуса.
    12. Через пять минут разрезаем молочный сгусток лирой на кусочки по всему объему. Чем меньше будут по величине кусочки, тем суше будет сыр.
    13. Шумовкой аккуратно размешиваем сгусток некоторое время. Если нам попадаются большие бруски, измельчаем их шумовкой. Мешаем с перерывами в 3-4 минуты в течение 20 минут.
    14. Включаем нагрев, продолжаем мешать сгусток в течение 15 минут, достигая температуры в 37 градусов. При этой температуре мешаем сырное зерно для того, чтобы оно не слипалось. Оно у нас уже достаточно липкое.
    15. Поддерживая температуру, начинаем сливать сыворотку через густое сито, чтобы кусочки сырного продукта не терялись. Сливаем ее до уровня сырного зерна.
    16. Затем солим массу двумя десертными ложками соли и перемешиваем. Видим, что сыр начинает активно слипаться.
    17. Выкладываем сырную массу в форму, даем оставшейся сыворотке стечь. Придавливаем легонечко сыр в форме.
    18. Через час переворачиваем форму с сыром на решетке для того, чтобы стекала влага.Оставляем его в комнате при температуре 22-23 градуса. Сыр будет самопрессоваться, повышать кислотность. По прошествии часа еще раз переворачиваем сыр.
    19. Прошла ночь. Сыр в форме приобрел круглую форму, затвердел. На плиту ставим емкость с водой, нагреваем ее до температуры 80-85 градусов.
    20. Разрезаем сыр на три части. Из одной части будем готовить косичку.
    21. Надеваем на руки текстильные перчатки, а сверху резиновые, чтобы не обжечь руки. Нарезаем пластинками часть сыра, затем делаем из них кубики толщиной в 2-3 см.
    22. Помещаем кубики в горячую воду, руками плавно помешиваем их.
    23. В течение двух минут разминаем сыр, он становится тягучим, эластичным и податливым.
    24. Чтобы сыр был волокнистым, образовались тонкие нити, растягиваем пласт сыра и складываем слой на слой несколько раз. Проделываем так раз 10-12. Если сыр плохо растягивается, опускаем его в горячую воду.
    25. Делаем из сыра бублик, не опуская больше в воду, растягиваем и снова делаем два бублика, накладывая их друг на друга.
    26. Проделываем такую процедуру несколько раз, пока масса не остынет и перестанет растягиваться.
    27. Опускаем сыр в холодную воду, разделяем сыр на нити, заплетаем косичку.

    рецепт

    Если вы желаете научиться делать у себя на кухне сыр «Косичку», посмотрите это видео, которое покажет все подробности технологии приготовления такого изделия.

    Уверены, что среди вас найдутся пользователи, которые захотят научиться готовить полезный сыр-косичку дома, предпочитая собственное производство магазинным продуктам. Попробуйте приготовить сыр таким способом. Конечно, работа трудоемкая, но она того стоит. Расскажите, приходилось ли вам делать такой сыр раньше? Как вы это делали? Если готовили косичку впервые, напишите, что не получилось?

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/syr-kosichka.html

    Блюда из сыра косичка

    Сыр «косичка» обычно употребляют, как закуска к пиву. Но многие не знают, что этот сыр можно использовать по-особому, сделав его основным компонентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат станет необычным, непохожим ни на одно подобное блюдо. Настоящий сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовится салат очень быстро, буквально через 5-7 минут его можно будет подавать на стол.

    Такой пикантный салат подойдет и для праздника, и для повседневной трапезы. Он станет настоящей находкой для кулинаров, которым нравится удивлять гостей оригинальными блюдами с запоминающимся вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сыр косичка (копченый) – 200 г
    • Огурец свежий – 2-3 шт.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Сухарики – 70 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Копченый сыр косичка разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились отдельные тонкие полоски сыра.

    Свежие огурцы ополосните, удалите хвостики по бокам, нарежьте вдоль тонкими пластинками, после – поперечными полосками.

    Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите, снимите скорлупу, желток и белок также нарежьте полосками.

    Подготовленные компоненты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив маринад.

    Всыпьте готовые сухарики из пачки.

    Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

    Салат сразу же подайте на стол, пока сухарики остаются плотными и хрустящими. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.

    Намного больше, чем закуска к хмельному пенному, сыр косичка, обладая крепким, соленым вкусом, копченым ароматом, жевательной текстурой и уникальным видом, напоминающим связку струн, прекрасно дополняет выпечку и ряд горячих и холодных блюд, выполняя роль декора и создавая контраст с овощами, фруктами, бобовыми и морепродуктами.

    Что можно приготовить из сыра косички?

    Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.

    1. Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
    2. Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.

    Гороховый суп с сыром косичка

    Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.

    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лавр – 2 шт.;
    • горох – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • копченая косичка – 120 г;
    • вода – 2 л.
    1. Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
    2. Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
    3. Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
    4. Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
    5. Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.

    Макароны с сыром косичка

    Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.

    • лук –1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • грибы – 150 г;
    • томатный соус – 420 г;
    • измельченный томаты – 800 г;
    • колбаски – 220 г;
    • макароны – 400 г;
    • косичка – 160 г;
    • сушеный базилик и орегано – по 5 г.
    1. Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
    2. Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
    3. Отварите макароны.
    4. Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.

    Булочки с сыром косичка

    С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.

    • замороженный шпинат – 250 г;
    • косичка – 350 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • мускатный орех – 3 г;
    • слоеное тесто – 500 г.
    1. Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
    2. Мелко нарежьте сыр.
    3. Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
    4. Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
    5. Выпекайте 25 мин. при 180°С .

    Салат с помидорами и сыром косичка

    Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.

    • черри – 500 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • косичка – 100 г;
    • зерна граната – 60 г;
    • свежая мята – 10 г;
    • гранатовый сок – 50 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • мед – 120 г;
    • масло – 70 мл;
    • черный молотый перец — 3 г.
    1. Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
    2. Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.

    Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

    Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.

    • крабовые палочки – 400 г;
    • косичка – 120 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • майонез – 80 г;
    • сахар – 10 г;
    • укроп – 1 ч. ложка.
    1. Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
    2. Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.

    Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/bljuda-iz-syra-kosichka/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как можно приготовить курицу с картошкой
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Оладьи как у бабушки

    Закрыть